View Full Version : Можно ли кататься с европейскими номерами в Финляндии
msparunakyan
12-01-2011, 14:14
Коллеги!
Вопрос простой - можно ли кататься и главное как долго с литовскими или латвийскими номерами по Финляндии. Хотелось узнать про правовую сторону и про реакцию населения. Мне тут сообщили, что с машинами с эстонскими номерами иногда поступают не совсем корректно, царапают и все таком духе.
Можно!
Год! Потом на финские менять.
Реакции никакой.
superalex
12-01-2011, 18:09
Точно год? Я что-то слышал что 6 месяцев...
Коллеги!
. Мне тут сообщили, что с машинами с эстонскими номерами иногда поступают не совсем корректно, царапают и все таком духе.
Если вы будете соблюдать правила и законы этой страны, то вашей машине ничего угрожать не будет. А эстонские машины царапают не из за того, что у них эстонские номера, просто хозяева их ведут себя по ублюдски. Перегораживают проезды, оставляют машины на тротуарах и прочее.:) Не уподобляйтесь таким эстонцам и ваша машина будет в порядке:)
Коллеги!
Вопрос простой - можно ли кататься и главное как долго с литовскими или латвийскими номерами по Финляндии. Хотелось узнать про правовую сторону и про реакцию населения. Мне тут сообщили, что с машинами с эстонскими номерами иногда поступают не совсем корректно, царапают и все таком духе.
Зависит от страны твоего постоянного проживания. Если это Фи, то, помойму максимум 1 месяц, если даже не одна неделя.
Не стала открывать новую тему, так как вопрос похожий.
У парня, машина зарегистрирована в Эстонии. Я гражданка РФ, с постоянным проживанием в Финляндии. Могу ли я водить его машину? Нужна ли перерегистрация?
может есть ссылка на закон? или проще в полиции спросить?
nana777, нет, нельзя. Если бы это было так просто, все бы ездили на эстонских номерах.
Можно только если он будет рядом сидеть в машине.
спасибо nordik.
Ват ссылка если кому надо http://www.tulli.fi/
можно ездить 6 месяцев за раз и 18 с перерывами. Если не живете постоянно.
ну и можно если он сидит рядом
[russian.fi, 2002-2014]