View Full Version : Посудомоечная машина плохо моет
rekkatyttö
12-01-2011, 23:50
Новая посудомоечная оставляет белии пятна на посуде (стекло, сковородки). Визивали мастера. Сказал что надо ползоватса порошком и не добавлат сол и ополаскивател. Резим зесткости соли- трогат не надо. Оставит так, как ето сделал завод. Белии пятна- ето висохшии порошек. Мозет привести к раку (?). Еше сказал что в нових моделях минималнии расход води ( 10-12 литров) , наверное проблема в етом. Сделали все как рекомендавали, но резултат такои зе. Кто знает что делат? До етого била старая (12 лет) машина- мила отлично. Мозно ли вернут обратно машину? ползуемса 1 мес. Спасибо
может порошка много кладете? попробйте жидким средством, только много не лейте
leijona3
13-01-2011, 00:20
может порошка много кладете? попробйте жидким средством, только много не лейте
+1
Я ещё одно полоскание добавляю.
ilonka231
13-01-2011, 00:23
Я сразу подумала про соль,в столичном регионе особенно в центре Хки вода ужасная и без соли никак. Может режим мойки выбирать поинтенсивней и перейти на таблетки типа ALL in ONE ? У меня в машине 13 режимов и если уж совсем переполнена то выбераю цикл паромойки.
rekkatyttö
13-01-2011, 00:31
+1
Я ещё одно полоскание добавляю.
Да, я тозе так делаю. Но ето забирает время. На бистрои программе (30 мин) Толко 1 полоскание. Как мозно вимит химию- не понимаю! А если после интенсивнои программи добавит полоскание, то ето болше 3 часов получитса.
rekkatyttö
13-01-2011, 00:33
Я сразу подумала про соль,в столичном регионе особенно в центре Хки вода ужасная и без соли никак. Может режим мойки выбирать поинтенсивней и перейти на таблетки типа АЛЛ ин ОНЕ ? У меня в машине 13 режимов и если уж совсем переполнена то выбераю цикл паромойки.
Как раз от етих таблеток и получаетса много пени. Она не вимиваетса хорошо. Особенно если в программе 1 полоскание. Я сеичас полозила 1 чаиную лозку порошка. Посмотрим что получитса
ilonka231
13-01-2011, 00:35
Да, я тозе так делаю. Но ето забирает время. На бистрои программе (30 мин) Толко 1 полоскание. Как мозно вимит химию- не понимаю! А если после интенсивнои программи добавит полоскание, то ето болше 3 часов получитса.
Никогда порошкамu в посудомойках не пользовалась но чую проблема именно в них,тем более если используете режим ECO
rekkatyttö
13-01-2011, 00:36
Еше на форумах люди пишут, что вместо всякои химии лозат обичную соду. Вимиваетса все на ура. Кто нибуд так пробивал?
ilonka231
13-01-2011, 00:38
Как раз от етих таблеток и получаетса много пени. Она не вимиваетса хорошо.
может это таблетки для стиральной машины?
antoschka
13-01-2011, 00:39
Новая посудомоечная оставляет белии пятна на посуде (стекло, сковородки). Визивали мастера. Сказал что надо ползоватса порошком и не добавлат сол и ополаскивател. Резим зесткости соли- трогат не надо. Оставит так, как ето сделал завод. Белии пятна- ето висохшии порошек. Мозет привести к раку (?). Еше сказал что в нових моделях минималнии расход води ( 10-12 литров) , наверное проблема в етом. Сделали все как рекомендавали, но резултат такои зе. Кто знает что делат? До етого била старая (12 лет) машина- мила отлично. Мозно ли вернут обратно машину? ползуемса 1 мес. Спасибо
что за машинка то, какой "фирмы"?
возможно, что плюс ко всему нажата кнопулька экономии, которая экономит воду, и електр.
rekkatyttö
13-01-2011, 00:39
Никогда порошкаму в посудомойках не пользовалась но чую проблема именно в них,тем более если используете режим ЕЦО
резим ECO не исползую. Ползовалас всегда таблетками all in one. На старои машинке било все ок. На новои- ети белии пятна. Сеичас пробую порошек.
rekkatyttö
13-01-2011, 00:43
что за машинка то, какой "фирмы"?
возможно, что плюс ко всему нажата кнопулька экономии, которая экономит воду, и електр.
Еlectrolux. Нет, такои кнопки там нет. Но в инструкции написано что потребление води за сикл примерно 9-12 литров. В зависемости от программи
У меня тоже Еlectrolux. Обычно пользуюсь режимом ЕКО, при этом кладу порошок, совсем немного, около чайной ложки без горки. Иногда, когда посуда "свежая" и не очень грязная, то кладу таблетку и стираю в быстром режиме, 30 мин. Никогда не было белых разводов. Стирает отлично, Тьфу, тьфу, тьфу! А сковородки мыть в посудомойке не рекомендуется!
anajalog
14-01-2011, 01:19
Видимо, не выполаскивает. Эл-кс нынче под Питером собирают
Спокойно и тщательно прочитайте инструкцию. Потом опробуйте - каждый вечер по одному - машину в разных режимах.
Konechno sdavaite mashinu obratno!
[russian.fi, 2002-2014]