View Full Version : Не просто проблема, бооооольшая проблема!!!!
Примерно так:
собрались с друганами на рождество (на католич) в финку! а сегодня натыкаюсь на страничку в тырнете, где мне рассказывают, что с 24 по 26 дек все гостиницы и магазины тама закрыты, и вообще, в принципе, делать нечего в эти дни!!! (особенно закрытые гостиницы не радуют)
:confused: :confused: :confused:
а когда же мы на финнские ёлки посмотрим, да на Йллупуки :D ?
неужели фсё так серьезно???
space_monkey
15-10-2004, 19:46
В то, что в то время гостиницы будут закрыты с трудом верится. Магазины действительно обычно закрываются 24-го во второй половине дня. 26-го кой-какие (продуктовые) должны быть открыты.
Йоулупукки ж на севере живет. Там и так магазинов нет. :) А елки, наверно, найдутся...
зюша
рождество-это "мёртвое" время в Финляндии, даже самолёты не летают, например. Если вы решили "оторваться" - это не подходящее время для этого. Рождество здесь считается семейным праздником joulurauha, по-моему, поправьте если не точна, начинается 24.12. в 14.00 после этого Финляндия "вымерает"
Lenuschka
15-10-2004, 20:10
Irkku1
а всё таки жаль,что вымирает... в германии всё вымирает только с 24.12по25.12,а потом снова всё оживает
Lenuschka
23.12 сокращённый раб. день везде, 24-25 магазины закрыты, 26. /продуктовые/откроются только на неск.часов, а самолёты уже летают 25. Но в последнее время, взяв во внимание, что в ФИ живут и одинокие люди и вообще... некоторые бары открыты
Первоначальное сообщение от зюша
все гостиницы и магазины тама закрыты
Всё не закрыто, но почти всё. Например отели Сокос в Тампере закрываются на Рождество, но один оставляют открытым. Там же и ресторан открыт - сам работал на Joulu -> зарплата хорошая! :) Я думаю так поступают и другие отели.
space_monkey
Joulupukki живет сразу за Аэропортом Рованиеми. Ты думаешь, в Рованиеми нет магазинов? Вообще-то, это город.
space_monkey
16-10-2004, 13:08
Не, это просто провокация была. :)
Не обижайтесь, пожалуйста, северяне. :)
space_monkey
От меня до Рованиеми около 200км, но город там очень даже симпатичный.
Analitik
16-10-2004, 21:49
Лично на мой взгляд, Joulu самый тоскливый день в году в Финляндии. Некуда ехать, ничего не работает. Остается только сидеть дома или ехать в Россию, но там 24-26 декабря тоже делать нечего, разве что смотреть на озабоченных людей бегающих покупать ёлки и продукты к новому году :). Даже мой любимый круглосуточный мак, где я подрабатываю, закрыт на рождество.
зюша
Сидите лучше в это время в России, иначе помрете здесь со скуки. Хотя если вы поедете большой компанией в коттедж, возьмете кучу продуктов и алкоголя, то скучно не будет! ;) Единственная проблема, на рождество аренда коттеджей очень дорогая, можно сказать пик сезона.
Ну не зню, а мне так Joulu в Suomi очень нравится. По-моему всё зависит от того, как ты его сам себе сорганизуешь :)
Ну изначально то он всётаки праздник семейный...
Вот это даааааа...
А автобусы между городами тоже только с 25-го будут ходить?
Вот, что за нафиг!!! Как только соберешься куда-нибудь, так сразу обломы!!! Это заговор! Кто-то узнал, что я приеду, и сразу страну на замок! БояЦЦа!!! :))) Пойду искать предателя! :)))
Слушайте, а скажите пожалуйста, если кто знает конечно, в какой конкретно день не будут автобусы ходить? А еще хотелось бы узнать паром "Викинг Лайн" Турку-Стокгольм тоже в какой-то день рождества курсировать не будет?
Пооооожааааалуйссста! А я вам пива привезу с Раши! :D
space_monkey
18-10-2004, 12:14
Пароходы (http://www.vikingline.fi/timetables/timetables/timetables/) не ходят 24-25.
А расписание автобусов (http://www.matkahuolto.info/index.jsp?lang=en) сами узнайте.
Пива не надо. Если магазины будут закрыты, оно вам больше пригодится. :)
silja line ходит, но из Хельсинки
Poikkeuksia aikataulusta:
24.12.2004 lähtö Helsingistä klo 16.00 Jouluristeily
25.12.2004 tulo Tukholmaan klo 13.00
26.12.2004 tulo Helsinkiin klo 11.00
23.-25.12.2004 ei lähtöjä Tukholmasta
24.-26.12.2004 ei lähtöjä Turusta
зюша
наверное, для вас и ваших друзей самым удачным решением будет покупка билетов на паром (до Стокгольма, 6-7 часов там, и назад). позаботиться об этом стоит уже сейчас. к Новому Году все раскупят - 100%. выберете путешествие по вкусу и цене, вам подходящим.
если же хочется на север, к Йоулупукки (Санта-Клаусу), заказать гостинницу или коттедж стоит тоже заранее. и будет это значительно дороже. приехать стоит за день до Рождества, закупить продукты. запастись напитками по вкусу, глеги купить не забудьте (пить в подогретом виде, для пущей веселости добавить немного водочки), лыжи, сноуборды взять с собой или арендовать на месте.
в общем определись с желаниями и возможностями, направлением. а там мы проконсультируем, если потребуется :)))
удачи!
silja line ходит, но из Хельсинки
Poikkeuksia aikataulusta:
24.12.2004 lähtö Helsingistä klo 16.00 Jouluristeily
25.12.2004 tulo Tukholmaan klo 13.00
26.12.2004 tulo Helsinkiin klo 11.00
23.-25.12.2004 ei lähtöjä Tukholmasta
24.-26.12.2004 ei lähtöjä Turusta
этого я не поняла (((
space_monkey
за ссылочки спасибо! пиво, так и быть, оставим себе! )))
sun
да мы хотели не на север, не кататься на лыжах... клубную жизнь там посмотреть, культуру так сказать ))) в Швецию на денёк смотаться... по туру ехать не хотим - не интересно! хотелось бы своими мозгами!!! теперь думаю может между рождеством и НГ поехать?... одним словом, будем думать )))
зюша
1. позаботьтесь о билетах заранее.
мы с мужем ездили на Новый Год в Швецию, на пароме "Викинг-Лайн", понравилось.
узнайте инфу в любом тур-бюро.
2. в Стокгольме покупаете хороший путеводитель на русском языке и гуляете сами. в центр отвезет автобус из порта, назад вернетесь сами электричкой, и немного пешком. по-английски шведы говорят, спросите. Стокгольм очень красивый: и зимой и летом. насчет клубной жизни, по рассказам друзей - там весело, сама врать не буду - не была. но там и клубы достойные есть и рок-кафе и прочие радости... спроси dj Peter , он следит за клубной жизнью (посмотри инфу через поиск, или напиши ему ПС, может присоветует чего).
удачи!
sun
Спасибо большое! Обязательно учтем!
andrjuha
16-11-2004, 06:30
Elki ne problema,shodim srubil,a rozdestvenskogo k...la pridetsja napoit 4tob on raskoshelilsja na podarki.
[russian.fi, 2002-2014]