PDA

View Full Version : Помогите!

Helmi
13-01-2011, 19:22
Задержали и держут в полиции в Лаппеенранте русскую девушку. Ни за что. В октябре довезла с Лаппеенранты до Пиексямяки мальчика знакомого, а его сейчас задержали за перевоз наркотиков. Задержали вчера. Сегодня первый раз позвонила и сообщила. Условий никаких, 2 раза была в обмороке, сама после операции, должна соблюдаться диета, а ее не кормят. И навязывают какие-то свои догадки. Человек помог по доброте душевной, не догадываясь, что тот может делать.Что делать? Кто знает?

Gerbarii
13-01-2011, 19:37
Задержали и держут в полиции в Лаппеенранте русскую девушку. Ни за что. В октябре довезла с Лаппеенранты до Пиексямяки мальчика знакомого, а его сейчас задержали за перевоз наркотиков. Задержали вчера. Сегодня первый раз позвонила и сообщила. Условий никаких, 2 раза была в обмороке, сама после операции, должна соблюдаться диета, а ее не кормят. И навязывают какие-то свои догадки. Человек помог по доброте душевной, не догадываясь, что тот может делать.Что делать? Кто знает?

Добровольное признание облегчает вину...но удлиняет срок)))

Topik
13-01-2011, 19:47
Asianajaja, asianajotoimisto, lakimies tai lakiasiaintoimisto - Lappeenranta
http://www.laki24.fi/asianajaja-lakimies-lappeenranta.php

Катерина777
13-01-2011, 19:49
Добровольное признание облегчает вину...но удлиняет срок)))

это смешно??? :confused:
написано же, что человек не виноват. Она не подозревала даже, что тот наркотики везет.
Может быть, у кого-то есть знакомые адвокаты в Лаппеенранте?

Helmi
13-01-2011, 19:58
это смешно??? :confused:
написано же, что человек не виноват. Она не подозревала даже, что тот наркотики везет.
Может быть, у кого-то есть знакомые адвокаты в Лаппеенранте?
Спасибо! Человек расплачивается за добро. Парень слезно попросил забрать его и перевезти, а то он мерзнет на улице. Она и поехала.

Масяня
13-01-2011, 20:22
а что вам не сказали что делать? не верится что-то

Масяня
13-01-2011, 20:24
Спасибо! Человек расплачивается за добро. Парень слезно попросил забрать его и перевезти, а то он мерзнет на улице. Она и поехала.
вы готовы всему верить есеств сказать можно что угодно когда палиция за хвост прижала

Helmi
13-01-2011, 20:37
вы готовы всему верить есеств сказать можно что угодно когда палиция за хвост прижала
Сейчас выясняется, что забрали всех, кто контактировал с эти парнем. Я знаю и уверена, что у этой девушки ничего общего с наркотиками нет.

Helmi
13-01-2011, 20:40
а что вам не сказали что делать? не верится что-то
Представляете, никто не сказал. Сказали идет расследование, они делают свою работу. А человек невинный в это время и больной, падает в обмороки между допросами и содержится в нечеловеческих условиях без еды. В шоке!

Масяня
13-01-2011, 20:44
[QUOTE=Helmi]не надо быть так во всем уверенной подумайте вы можете ошибаться, кто вам сказал что ее не кормят вообще? :)

все я пас такие сказки не для моих ушей

parolg
13-01-2011, 20:44
Т.е. мальчик перевозил наркотики, а она перевозила мальчика по доброте душевной?
Естественно она идёт как соучастница.
Вы хотите сказать, что она 2 суток в полиции и её не кормят?! Вы сами-то в это верите?
И адвокат ей будет бесплатный по закону, если бабок нет.

annet_lucky
13-01-2011, 20:51
В октябре довезла с Лаппеенранты до Пиексямяки мальчика знакомого,
А 2 дня назад задержали её? 3 месяца спустя получается. ничего не поняла

Alek
13-01-2011, 20:59
Представляете, никто не сказал. Сказали идет расследование, они делают свою работу. А человек невинный в это время и больной, падает в обмороки между допросами и содержится в нечеловеческих условиях без еды. В шоке!

Попала ваша подружку, в оперативную разработку, дыма без огня не бывает..... Суд определить её не виновность.....

parolg
13-01-2011, 20:59
Сейчас выясняется, что забрали всех, кто контактировал с эти парнем. Я знаю и уверена, что у этой девушки ничего общего с наркотиками нет.

Дай Бог, чтоб вы вы оказались правы...

Helmi
13-01-2011, 21:01
Мальчика забирала с Лаппеенранты в октябре. Задержали вчера. Похоже и мальчика эадержали недавно. Трудно поверить в абсурды, но они случаются.

oner
13-01-2011, 21:01

Внедрённый агент в наркотическую сеть только сейчас завершил задание и всех повязали.Они отслеживали с октября,чтобы всех сразу взять.:)
Бедная девушка,не повезло ей.

Helmi
13-01-2011, 21:03
Дай Бог, чтоб вы вы оказались правы...
Сейчас все по-тихоньку выясняю. На задержку приехали с собаками и обыском, есстественно никаких даже намеков найдено не было. Люди далеки от этого.

Helmi
13-01-2011, 21:05
Внедрённый агент в наркотическую сеть только сейчас завершил задание и всех повязали.Они отслеживали с октября,чтобы всех сразу взять.:)
Ваш сарказм неуместен. Жаль, действительно, не знакома с этим пацаном. Говорят он из Куопио и тоже русский.

Helmi
13-01-2011, 21:07
Попала ваша подружку, в оперативную разработку, дыма без огня не бывает..... Суд определить её не виновность.....
Она не виновна. Ее глупая доброта к людям.

annet_lucky
13-01-2011, 21:09
Ваш сарказм неуместен. Жаль, действительно, не знакома с этим пацаном. Говорят он из Куопио и тоже русский.
А что вы так переживаете? Если она невиновна - отпустят в течении 3х дней.

Helmi
13-01-2011, 21:11
Т.е. мальчик перевозил наркотики, а она перевозила мальчика по доброте душевной?
Естественно она идёт как соучастница.
Вы хотите сказать, что она 2 суток в полиции и её не кормят?! Вы сами-то в это верите?
И адвокат ей будет бесплатный по закону, если бабок нет.
Она после операции, ей удален желчный пузырь. То что ей предложили было нельзя. И больше ничего не предлагали. Она голодная и в истерике.

len4ik
13-01-2011, 21:11
Она не виновна. Ее глупая доброта к людям.
вывод: посылать всех....в такси....

Helmi
13-01-2011, 21:12
А что вы так переживаете? Если она невиновна - отпустят в течении 3х дней.
3 дня - это очень много для больного человека.

Helmi
13-01-2011, 21:13
вывод: посылать всех....в такси....
Да. Умные пусть учатся на чужих ошибках.

parolg
13-01-2011, 21:15
Это вообщем-то не сарказм, скорее всего примерно так и было. Здесь очень долго собирают доказательства прежде чемкого-то обвинить, а тем более задержать.
Если её держат уже 2 суток, то не за красивые глазки. Значит конкретные факты ей.
Не факт, что она вам о себе всё рассказывала.

oner
13-01-2011, 21:16

Естественно,если невиноватая,то отпустят,чё переживать то?Это же не гестапо во время войны.
Они всех берут,а потом разбираются.А когда детей в приют забирают,для выяснения,а мать на стенки прыгает,беспокоясь за грудного.
А здесь взрослый человек,сидит в комфортабельной финской тюрме.Пусть привыкает к трудностям.Скоро будет очень трудно в мире,конец ведь скоро. :D

ilonka231
13-01-2011, 21:17
Она после операции, ей удален желчный пузырь. То что ей предложили было нельзя. И больше ничего не предлагали. Она голодная и в истерике.
Не переживайте вы так,от трёхдневной голодовки ещё никто не помирал. Пускай поменьше падает в обморок на допросах,быстрее отпустят.

oner
13-01-2011, 21:22
Это вообщем-то не сарказм, скорее всего примерно так и было. Здесь очень долго собирают доказательства прежде чемкого-то обвинить, а тем более задержать.
Если её держат уже 2 суток, то не за красивые глазки. Значит конкретные факты ей.
Не факт, что она вам о себе всё рассказывала.

Какой здесь сарказм?Рассказал ,как всё происходит.Обычно так ,,рушат,,сеть.Внедряя стукача,которому обещают не депортировать из страны,за небольшое нарушение.Фильмы надо чаще голивудские смотреть. :D

Helmi
13-01-2011, 21:30
Естественно,если невиноватая,то отпустят,чё переживать то?Это же не гестапо во время войны.
Они всех берут,а потом разбираются.А когда детей в приют забирают,для выяснения,а мать на стенки прыгает,беспокоясь за грудного.
А здесь взрослый человек,сидит в комфортабельной финской тюрме.Пусть привыкает к трудностям.Скоро будет очень трудно в мире,конец ведь скоро. :D
Это не комфортабельная тюрьма, а клетка в полиции.

Helmi
13-01-2011, 21:34
Какой здесь сарказм?Рассказал ,как всё происходит.Обычно так ,,рушат,,сеть.Внедряя стукача,которому обещают не депортировать из страны,за небольшое нарушение.Фильмы надо чаще голивудские смотреть. :D
Это мое упущение. Но то что здесь навязывают ей сказать то, что сами хотят слышать - это для меня еще один шок. Такое я слышала об России.

Topik
13-01-2011, 21:57
Это мое упущение. Но то что здесь навязывают ей сказать то, что сами хотят слышать - это для меня еще один шок. Такое я слышала об России.
А кто вам она что вы так переживаете ? Помереть не дадут .

chiko1
13-01-2011, 22:06
На что конкретно Вы рассчитываете, обращаясь за помощью тут на форуме?

&Irene&
13-01-2011, 22:27
и все эти подробности про клетку, обмороки, не ту пищу, голодовку и того парня, по телефону, во время одного звонка рассказала?

Helmi
13-01-2011, 22:29
и все эти подробности про клетку, обмороки, не ту пищу, голодовку и того парня, по телефону, во время одного звонка рассказала?
Да. Слава Богу, на это время не ограничили.

parolg
13-01-2011, 22:31
Расскажите потом чем вся эта история закончится.
Виновна/невиновна?

Helmi
13-01-2011, 22:53
На что конкретно Вы рассчитываете, обращаясь за помощью тут на форуме?
Поговорить с людьми, может кто-то был в подобной ситуации. Спасибо всем, кто откликнулся. Завтра поеду в полицию, может там что-то прояснится.

&Irene&
13-01-2011, 23:13
Поговорить с людьми, может кто-то был в подобной ситуации. Спасибо всем, кто откликнулся. Завтра поеду в полицию, может там что-то прояснится.

Ну вам-то там точно ничего разьяснять не будут, зря съездите.

parolg
13-01-2011, 23:22
То есть вы из Миккели попрёте в Лаппенранта? А зачём??! Полиция вам совершенно точно отчитываться не будет. Вы ведь даже не родственница? И с подругой не факт что увидитесь.

chiko1
13-01-2011, 23:37
Если у Вас есть конкретные вопросы - напишите мне в личку

Lumikello
13-01-2011, 23:54
В полиции Вас спросят - кем вы ей приходитесь и ничего Вам не расскажут. Вы можете только приехать или позвонить и попросить кормить вашу подругу особенно, рассказав, что ей это необходимо и по какой причине.
Найдите толкового адвоката.

parolg
14-01-2011, 00:14
Зря вы туда попрётесь, уж поверьте нам форумчанам на слово.
Вы наверное девушка молодая и борец за правду и справедливость. Напрасно потратите время и деньги. Она сама в состояние рассказать какая у неё диета.
Вам полиция НИЧЕГО НЕ СКАЖЕТ. К тому же и дело серьёзное наркотики, а не штраф за парковку. Вас и близко не подпустят.

Helmi
14-01-2011, 00:46
То есть вы из Миккели попрёте в Лаппенранта? А зачём??! Полиция вам совершенно точно отчитываться не будет. Вы ведь даже не родственница? И с подругой не факт что увидитесь.
Вещи теплые надо отвезти.

ju-ju
14-01-2011, 00:50
а как он выглядел? толстый? кореец? посадили недавно на 9 месяцев одного в Миккели. он из Котки был. пацан совсем. хотя 20 лет и не пацан вроде уже. отсидел уже 5 мес. перевоз наркоты.

Helmi
14-01-2011, 00:56
а как он выглядел? толстый? кореец? посадили недавно на 9 месяцев одного в Миккели. он из Котки был. пацан совсем. хотя 20 лет и не пацан вроде уже. отсидел уже 5 мес. перевоз наркоты.
Я его сама не видела. Артем зовут и говорят с Куопио.

ju-ju
14-01-2011, 01:01
Сейчас все по-тихоньку выясняю. На задержку приехали с собаками и обыском, есстественно никаких даже намеков найдено не было. Люди далеки от этого.
то есть задерживали у вас дома что ли?

Helmi
14-01-2011, 01:01
[QUOTE=Lumikello]В полиции Вас спросят - кем вы ей приходитесь и ничего Вам не расскажут. Вы можете только приехать или позвонить и попросить кормить вашу подругу особенно, рассказав, что ей это необходимо и по какой причине.
Найдите толкового адвоката.[/QUOTEп-]
Звонила в несколько мест. с Хельсинки ехать не хотят. Местных не нашла. А бы кого и так дадут.

ju-ju
14-01-2011, 01:02
Нехорошо сплетничать. Думаете много в Котке русскоязычных корейцев?

нехорошо сажать на наркотики других людей.
ты меня еще поучи.

parolg
14-01-2011, 01:02
Как-то очень драматично всё это звучит, как передачка на зону.
А её что в сарафане и сандалях повязали? Или держат 2 суток на улице? У неё никого кроме вас нет, никаких родственников?

ju-ju
14-01-2011, 01:05
[QUOTE=Lumikello]В полиции Вас спросят - кем вы ей приходитесь и ничего Вам не расскажут. Вы можете только приехать или позвонить и попросить кормить вашу подругу особенно, рассказав, что ей это необходимо и по какой причине.
Найдите толкового адвоката.[/QUOTEп-]
Звонила в несколько мест. с Хельсинки ехать не хотят. Местных не нашла. А бы кого и так дадут.

в котке и питере он же.
http://www.raimoejkantola.fi/index_ru.html

ju-ju
14-01-2011, 01:06
Конечно поучу. Воспитывать своих детей надо, тогда и не будут наркоманами.
а не замучаешься учить?
кароче. пошел и мимо.

Cyrus
14-01-2011, 01:08
в котке и питере он же.
Знатный господин.

ju-ju
14-01-2011, 01:09

вы знаете точный адрес куда везти?

ju-ju
14-01-2011, 01:10
Нет. Я вообще только сегодня узнала после 16 при чем. А забрали вчера в 11.
забрали с границы что ли? или с места к кому приехала?

parolg
14-01-2011, 01:12
Если её забрали с обыском и собаками, то всё это очень серьёзно. Здесь просто так по догадкам такое шоу не устроят.
Смиритесь с мыслью, что скорее всего она замешана, а для вас она была белая и пушистая.

ju-ju
14-01-2011, 01:13
Если у Вас есть конкретные вопросы - напишите мне в личку
студент-практикант?

Helmi
14-01-2011, 01:18
в котке и питере он же.
Сейчас я с телефона не смогу открыть. Это кто?

Helmi
14-01-2011, 01:26
Если её забрали с обыском и собаками, то всё это очень серьёзно. Здесь просто так по догадкам такое шоу не устроят.
Смиритесь с мыслью, что скорее всего она замешана, а для вас она была белая и пушистая.
Вы ошибаетесь. У нее слишком мало мозгов,чтобы вести двойную жизнь. Она как на ладони, что делает никогда не думает, но и не скрывает. За дружбу готова на все.

ju-ju
14-01-2011, 01:26
Сейчас я с телефона не смогу открыть. Это кто?
КТ “АДВОКАТСКОЕ БЮРО РАЙМО Э.Ю. КАНТОЛА“

Офис в г. Котка
Kyminlinnantie 6
48600 Kotka
Финляндия
Тел.: 05 - 2279370
Факс: 05 -2279373

Офис в г. Санкт–Петербурге
Ул. Пушкинская, 13
191040, Санкт–Петербург
тел/факс: 7 + 812 – 712 1679

Helmi
14-01-2011, 01:28
вы знаете точный адрес куда везти?
Полиция Лапеенранты

Lumikello
14-01-2011, 01:32
Одна женщина согласилась помочь родственнику получить посылку на свое имя из Голландии. Вместо посылки домой пришла полиция с обыском, ничего не нашли. Женщину оправдали, но через год. Не торопитесь судить человека. Когда кто-то голосует на дороге, вы не остановитесь?

Helmi
14-01-2011, 01:33
забрали с границы что ли? или с места к кому приехала?
Она живет в Пиексямяки, с квартиры и забрали. Отвозила в октябре,забрали вчера

Helmi
14-01-2011, 01:45
Одна женщина согласилась помочь родственнику получить посылку на свое имя из Голландии. Вместо посылки домой пришла полиция с обыском, ничего не нашли. Женщину оправдали, но через год. Не торопитесь судить человека. Когда кто-то голосует на дороге, вы не остановитесь?
Никто ни от чего не застрахован в этой жизни.

Helmi
14-01-2011, 01:47

Офис в г. Котка
Kyminlinnantie 6
48600 Kotka
Финляндия

Ул. Пушкинская, 13
191040, Санкт–Петербург
Спасибо, большое.

Helmi
14-01-2011, 01:54

Офис в г. Котка
Kyminlinnantie 6
48600 Kotka
Финляндия

Ул. Пушкинская, 13
191040, Санкт–Петербург
Спасибо, большое.

vichrea
14-01-2011, 01:56
все я смотрю теоритическими знаниями владеют и по голивудским фильмам судят.

Автору: запишитесь на приём к начальнику Криминалльного отдела Полиции. И записав всё на бумажке изложите ему( в смысле Ваши просьбы и требования по поводу задержаного). Вы имеете на это право, даже не являясь родственником. Только говорите очень аккуратно и ничего от себя не придумывайте, если Вас что то спросят подумайте прежде чем говорить/не торопитесь и отвечайте честно.

Helmi
14-01-2011, 08:54
нехорошо сажать на наркотики других людей.

Я сама ненавижу таких людей. Но как отличить тех, которые перевозят от обычных? Ведь выглядят они человекоподобными.

annet_lucky
14-01-2011, 10:38
Вы ошибаетесь. У нее слишком мало мозгов,чтобы вести двойную жизнь. Она как на ладони, что делает никогда не думает, но и не скрывает. За дружбу готова на все.
Ну если у неё мозгов нет и она никогда не думает что делает, то впутать её в криминальную историю - плёвое дело. Наверно причасна к чему-то, если с обыском пришли за ней. На него ведь ордер надо, подписаный у начальства. Не так то просто получить на это разрешение.
А девушка эта как я понимаю круглая сирота, живущая за границей. И позаботиться о ней кроме подружки некому? печально как-то

Lumikello
14-01-2011, 11:32
Ну если у неё мозгов нет и она никогда не думает что делает, то впутать её в криминальную историю - плёвое дело. Наверно причасна к чему-то, если с обыском пришли за ней. На него ведь ордер надо, подписаный у начальства. Не так то просто получить на это разрешение.
А девушка эта как я понимаю круглая сирота, живущая за границей. И позаботиться о ней кроме подружки некому? печально как-то
Очень злое сообщение.

parolg
14-01-2011, 11:46
Очень реалистичное сообщение.
Розовых соплей и воплей "наших бьют" напустить дело не хитрое.
А лучше всё-таки реально оценивать ситуацию.

chiko1
14-01-2011, 11:48
Я, честно говоря, не понимаю человека, который вместо того, чтобы получить квалифицированную юридическую помощь, открывает тему на форуме. Чем это может помочь задержанному? В любом случае единственный правильный совет будет пойти к частному юристу, либо в oikeusaputoimisto.

oner
14-01-2011, 11:56
Очень злое сообщение.

Оно не такое и злое.Оно исходит из неведения,незнания.Афтор уверен,что она ,,кузнец своего счастья и судьбы,,Это и так и не так.
Если девушка молода и неопытна в жизни,то она может ест.попасть в такие ситуации.

Вот помню в СССР летел из Питера(пацаном был ешо :) )стоял на регистрацию самолёта,за мной парень молодой.Разговорились (земляки)и он попросил провести легально несколько блоков сигарет(а в то время запрещенно было,ограниченно)ну ест. захотел помочь.Но миллиционер как то услышал разговор,подошёл ко мне и сказал:ты наверное дурак,раз берёшь у незнакомого товар для перевозки.А ты знаешь,что там?Говорю -сигареты.Он-а ты уверен?Короче ,хороший человек попался ,товар вернул,а парня на досмотр,ну а мне -прочитал лекцию . :)

parolg
14-01-2011, 11:57
Я, честно говоря, не понимаю человека, который вместо того, чтобы получить квалифицированную юридическую помощь, открывает тему на форуме. Чем это может помочь задержанному? В любом случае единственный правильный совет будет пойти к частному юристу, либо в oikeusaputoimisto.
У юристов всё будет сухо, чётко и только по делу.
А здесь сколько эмоций!... Мы и поохаем, и кулаками помашем и адреналин опять же подскакивает. И заодно чувствуешь себя нац.героем и жертвой одновременно.

chiko1
14-01-2011, 12:04
У юристов всё будет сухо, чётко и только по делу.
А здесь сколько эмоций!... Мы и поохаем, и кулаками помашем и адреналин опять же подскакивает. И заодно чувствуешь себя нац.героем и жертвой одновременно.
Ну это да. Просто тут автор пусть определится сам, что он хочет. Если помощи по делу, то это не тут. Если эмоций - тут ему отгрузят по полной программе, узнает много интересного. Особенно если флудеры подтянутся.

annet_lucky
14-01-2011, 12:14
Очень злое сообщение.
И что в моём сообщении злого? Я так понимаю, что девушка и её подруга очень молоды и неопытны. Следовательно надо взрослых людей к этому делу подключать и чем быстрее, тем лучше, а не плакать на форуме. Есть же у той девочки родители в конце концов. Вот они и вещи тёплые привезут и адвоката если надо наймут. Толку больше будет, чем от :"поделитесь опытом, кто был в подобной ситуации"

Настёна
14-01-2011, 12:15

не верится мне что-то, что финны такой нечеловеческий народ...по вашим рассказам, так звери прям...может эта девушка что-то наговаривает, никто всей правды вам так просто не расскажет.

parolg
14-01-2011, 12:22
Я тоже не веру, что "в нечеловеческих условиях и 2 дня без еды".
Это либо она вам на жалость давит, либо вы сами себя накручиваете.
Вы нам хоть скажите сколько девочке лет и сирота ли она. И что её мама-папа в этой ситуации делают и как помогают. Или она это от них скрывает и говорит, что ночует у подружки?

oner
14-01-2011, 12:26
не верится мне что-то, что финны такой нечеловеческий народ...по вашим рассказам, так звери прям...может эта девушка что-то наговаривает, никто всей правды вам так просто не расскажет.

Они(финны)не звери конечно,но наркота и последствия её, им уже вооо,где стоят.Проблема действительно есть.И они действуют жёстко.
Да,и могли просто оговорить девчёнку молодую,перевести стрелки на неё,чтобы время выиграть и запутать полицию.
Надо афтору(а она родственник)приехать,привести вещи,еду(если диета)поговорить,ободрить,приласкать,найти адваката,поговорить с главным полицейским г.Лапперанты.

do_scrum
14-01-2011, 12:47
Я сама ненавижу таких людей. Но как отличить тех, которые перевозят от обычных? Ведь выглядят они человекоподобными.
Никак. Нe заводить братских отношeний нeзнакомыми или мало-знакомыми людьми.

Клеопатра
14-01-2011, 12:55
Да такого просто быть не может. Врет Вам Ваша подруга. Раз придумывает насчет условий содержания - может и насчет чего-то другого придумать. Если не может есть то, что принесли- пусть попросит что-нибудь другое.

Абсолютно согласна.

parolg
14-01-2011, 13:02
Сколько девушке лет и сирота ли она. И что её мама-папа в этой ситуации делают и как помогают. Или она это от них скрывает и говорит, что ночует у подружки?

Cyrus
14-01-2011, 13:05
Спросите на таможне, они умеют отличать зерна от плевел.

Lumikello
14-01-2011, 13:07
Никак. Нe заводить братских отношeний нeзнакомыми или мало-знакомыми людьми.
Почитайте сообщение № 60.

oner
14-01-2011, 13:10
Спросите на таможне, они умеют отличать зерна от плевел.

Если бы умели,то такого топика и не было вовсе :) .А девушка находилась бы в своей квартире В Пиексомяки,а не в клетки.

annet_lucky
14-01-2011, 13:13
Если вы на своей машине подкинули по пути какого-то незнакомого человека, то полагаете через несколько месяцев в ваш дом полиция с собаками может нагрянуть? это вопрос к вашему посту № 60 верите в это сами то?

Клеопатра
14-01-2011, 13:16
Хм... На задержку с собаками? А в полицию до этого на допросы не вызывали? Может приехали с собаками обыскивать (собаки, которые могут наркотик унюхать), нашли что-то и забрали? Извините, но рассказ Вашей подружки сомнения вызывает.

Катерина777
14-01-2011, 13:18
Да такого просто быть не может. Врет Вам Ваша подруга. Раз придумывает насчет условий содержания - может и насчет чего-то другого придумать. Если не может есть то, что принесли- пусть попросит что-нибудь другое.

Не дай Бог Вам попасть в такую ситуацию, когда Вам еще и верить никто не будет!

Уж поверьте, в жизни и не такое случается. Не буду утверждать насчет финской полиции, тк не сталкивалась с ними конкретно. Но в России в милиции могут и бить, и убить, и ничего им не будет! и никогда никто не докажет.
И слушать никто не будет. Конечно, так не везде, но это довольно распространенное явление.

Клеопатра
14-01-2011, 13:21
Уж поверьте, в жизни и не такое случается. Не буду утверждать насчет финской полиции, тк не сталкивалась с ними конкретно. Но в России в милиции могут и бить, и убить, и ничего им не будет! и никогда никто не докажет.
И слушать никто не будет. Конечно, так не везде, но это довольно распространенное явление.
А я сталкивалась с финской полицией. Поэтому и сомневаюсь.

Катерина777
14-01-2011, 13:22
Хм... На задержку с собаками? А в полицию до этого на допросы не вызывали? Может приехали с собаками обыскивать (собаки, которые могут наркотик унюхать), нашли что-то и забрали? Извините, но рассказ Вашей подружки сомнения вызывает.

сначала забрали ее, а потом только на обыск с собаками приехали. и ничего не нашли.

do_scrum
14-01-2011, 13:22
Я остановлюсь только в том случае, если человек реально в беде. В остальных случаях, пусть такси вызывают.

Что касается родственников... Безусловно, даже и "свои" могут подбросить проблем и на 100% никто не застрахован. Но с чужими надо и подавно быть осторожными.

Катерина777
14-01-2011, 13:24
А я сталкивалась с финской полицией. Поэтому и сомневаюсь.
люди везде разные работают. А девушке зачем врать, что она в обморок падает и медиков к ней вызывали? Все равно выяснится, правда это или нет.

annet_lucky
14-01-2011, 13:24
Я думаю, что в финляндии недостаточно только подозрений, чтоб арестовать человека и провести обыск в его доме. Тут нужны доказательства причастности к торговле наркотиками.

parolg
14-01-2011, 13:26
"есстественно никаких даже намеков найдено не было. Люди далеки от этого."
А вы уверены? Вас ознакомили с результатами обыска? Даже если вы спросите в полиции, результаты обыска вам НЕ сообщат.

do_scrum
14-01-2011, 13:26
У меня вызывает сомнение тот факт, что подружка еще в сизо, но уже успеле позвонить и рассказать, как ее там доержат, как ее там не кормят, и за что ее задержали. Если речь идет о наркоте, то полицейские не кормят, но так свободно дают позвонить даже не родственнику, а подруге, и сосно говоря, предупредить....

Катерина777
14-01-2011, 13:30
У меня вызывает сомнение тот факт, что подружка еще в сизо, но уже успеле позвонить и рассказать, как ее там доержат, как ее там не кормят, и за что ее задержали. Если речь идет о наркоте, то полицейские не кормят, но так свободно дают позвонить даже не родственнику, а подруге, и сосно говоря, предупредить....
почему Вы думаете, что это ее подруга. если человек так обеспокоен, то скорее всего, это родственник.

Cyrus
14-01-2011, 13:31
Одна женщина согласилась помочь родственнику получить посылку на свое имя из Голландии. Вместо посылки домой пришла полиция с обыском, ничего не нашли. Женщину оправдали, но через год.
Еще бы из Афганистана согласилась...

parolg
14-01-2011, 13:33
Катерина777, так вы её знаете? Так расскажите подробно в чём дело, чтоб мы дурацких советов не давали. А то всё как-то завуалированно в этой истории. Вот народ и начинает подозревать всякое. Потому что трезвый рассудок говорит, такого как нам это преподносят быть не может.

Клеопатра
14-01-2011, 13:34
сначала забрали ее, а потом только на обыск с собаками приехали. и ничего не нашли.
Откуда вы знаете? Вы там были? Автор топика ничего такого не пишет.

do_scrum
14-01-2011, 13:35
почему Вы думаете, что это ее подруга. если человек так обеспокоен, то скорее всего, это родственник.
Человек не написал, что родственник. Но даже это дело не изменит. Девушку загребли за наркоту. Внезапно и с обыском. А тут дали позвонить и все рассакзать. Посмотрите другие тему. Там мужика с блоком сигарет замели, и жена долго не могла с ним связаться.

Катерина777
14-01-2011, 13:47
Откуда вы знаете? Вы там были? Автор топика ничего такого не пишет.
знаю, что на обыск с собаками приехали. когда она уже у них была. а как задерживали, не в курсе.

hitsari
14-01-2011, 13:50
было всё так http://www.youtube.com/watch?v=s5naLUL02ek&feature=related , а потом так http://www.youtube.com/watch?v=FyUfTzxVtf0&feature=related или так http://www.youtube.com/watch?v=mbPsIrBgxYA&feature=more_related но я иногда ошибаюсь

&Irene&
14-01-2011, 15:04
menja tozhe eto udivilo i pochemu podruga do sih por na svobode?

parolg
14-01-2011, 15:12
Дык поди всё на прослушке. Как начнёт всем звонить и концы обрубать, тут всё и прояснится.

Helmi
14-01-2011, 17:08
Расскажите потом чем вся эта история закончится.
Виновна/невиновна?
Только что вернулась с Лаппеенранты со своей подружкой, ее с удовольствием отпустили со мной. Предупредили только, что друзей надо выбирать и в свою машину никого не подсаживать.

Helmi
14-01-2011, 17:10
"есстественно никаких даже намеков найдено не было. Люди далеки от этого."
А вы уверены? Вас ознакомили с результатами обыска? Даже если вы спросите в полиции, результаты обыска вам НЕ сообщат.
Действительно проверяли все возможные контакты задержанного.

parolg
14-01-2011, 17:11
Только что вернулась с Лаппеенранты со своей подружкой, ее с удовольствием отпустили со мной. Предупредили только, что друзей надо выбирать и в свою машину никого не подсаживать.
УРА!!!!!!!!!

Helmi
14-01-2011, 17:13
УРА!!!!!!!!!
Спасибо! Как бы тему эту закрыть?

Helmi
14-01-2011, 17:14
menja tozhe eto udivilo i pochemu podruga do sih por na svobode?
Спасибо за заботу.

Helmi
14-01-2011, 17:19
знаю, что на обыск с собаками приехали. когда она уже у них была. а как задерживали, не в курсе.
Нет. Приехали с собаками и заодно ее с собой прихватили.

Helmi
14-01-2011, 17:24
Кормили, как выяснилось. Только еда ей была не подходящая. И к врачу водили и звонить давали. Везде люди. Только подружка была в шоке и в истерике. Она не догадывалась, что это преступление кого-то просто подвезти в своей машине.

Клеопатра
14-01-2011, 18:58
Кормили, как выяснилось. Только еда ей была не подходящая. И к врачу водили и звонить давали. Везде люди. Только подружка была в шоке и в истерике. Она не догадывалась, что это преступление кого-то просто подвезти в своей машине.
Ну, слава Богу. Понабралась теперь жизненного опыта :)

annet_lucky
14-01-2011, 19:10
Похоже в финляндии не полиция, а клоуны.
А вам девочки удачи. Хорошо, что все закончилось благополучно.

len4ik
14-01-2011, 19:13
Похоже в финляндии не полиция, а клоуны.
А вам девочки удачи. Хорошо, что все закончилось благополучно.
чево клоуны то?

Они ей такой урок преподали.....больше никогда не захочет..... :bastard:

annet_lucky
14-01-2011, 19:21
чево клоуны то?

Они ей такой урок преподали.....больше никогда не захочет..... :bastard:
Урок чего?
Нагрянуть домой с обыском и арестом, как будто это босс мафии какой то. Я подумала, что у них наркогруппировка. А через день с подружкой отпустить как ни в чём не бывало.
Клоуны они оказывается и в африке клоуны.

len4ik
14-01-2011, 19:25
Урок чего?
Нагрянуть домой с обыском и арестом, как будто это босс мафии какой то. Я подумала, что у них наркогруппировка. А через день с подружкой отпустить как ни в чём не бывало.
Клоуны они оказывается и в африке клоуны.
просто так бы не нагрянули! Значит кто-то стукнул...проверили факт....они делают свою работу.....а к боссу мафии так не ходят.....такчто
уж иметь так королеву...
воровать так миллион
и не размениваться на всяких там пацанов,которые не в состоянии билет на автобус купить....

Lumikello
14-01-2011, 19:28
Если вы на своей машине подкинули по пути какого-то незнакомого человека, то полагаете через несколько месяцев в ваш дом полиция с собаками может нагрянуть? это вопрос к вашему посту № 60 верите в это сами то?
Это реальное событие. Ничего выдуманного.

Lumikello
14-01-2011, 19:37
Меня вот любопытство распирает. Люди, которые готовы были сразу поверить в то, что девушка действительно замешана в делах с наркотиками, что чувствуют. Им стыдно хоть малость за свои подозрения или нет.
В 30-х в Союзе тоже так считали добродетели - что просто так у нас не сажают.

annet_lucky
14-01-2011, 19:39
Всё-равно мне это страным кажется. Не думала, что в финляндии тебя так легко могут арествать, дом твой перевернуть, перед соседями опозорить. Потому что пару месяцев назад ты с кем то вместе на автобусе к примеру проехала, а он преступником оказался.
фу, неприятное чувство...

Lumikello
14-01-2011, 19:41
Всё-равно мне это страным кажется. Не думала, что в финляндии тебя так легко могут арествать, дом твой превернуть, перед соседями опозорить. Потму что пару месяцев назад ты с кем то вместе на автобусе к примеру проехала, а он преступником окзался.
Это соседа заметут, к примеру, за воровство, а он наврет, что, вы ему в сумку там что-то подсунули. И все будет также.

annet_lucky
14-01-2011, 19:41
Это реальное событие. Ничего выдуманного.
А вы что свидетель всего происходящего?

Lumikello
14-01-2011, 19:48
А вы что свидетель всего происходящего?
Про родственницу - да. Мы все были в шоке. В 5 утра никто ничего не понимал. Полицейские, собаки, компьютер изъяли и т.д. Мы в гостях были. Ее забрали.
Год до суда было нервомотание. Суд оправдал, но она бедная, заболела.

Клеопатра
14-01-2011, 20:06
Меня вот любопытство распирает. Люди, которые готовы были сразу поверить в то, что девушка действительно замешана в делах с наркотиками, что чувствуют. Им стыдно хоть малость за свои подозрения или нет.
В 30-х в Союзе тоже так считали добродетели - что просто так у нас не сажают.
Мне - нет, не стыдно. Как можно сходу поверить человеку, уверяющего, что его держат в нечеловеческих условиях, в холоде, в голоде, на обмороки внимания не обращают, шьют обвинения и т д и т п. Оказывается, все было совсем не так.

Lumikello
14-01-2011, 20:09
Мне - нет, не стыдно. Как можно сходу поверить человеку, уверяющего, что его держат в нечеловеческих условиях, в холоде, в голоде, на обмороки внимания не обращают, шьют обвинения и т д и т п. Оказывается, все было совсем не так.
Вы невнимательно прочитали. Там было написано, что она после операции не может есть ту еду, которую ей предлагают. Поэтому и голодная. Отсюда и обмороки. Скорее всего с сахаром проблемы.

Клеопатра
14-01-2011, 20:17
Вы невнимательно прочитали. Там было написано, что она после операции не может есть ту еду, которую ей предлагают. Поэтому и голодная. Отсюда и обмороки. Скорее всего с сахаром проблемы.
Я все внимательно читала. Между утверждениями "морят голодом" и "предлагают неподходящую еду" есть разница, согласитесь. Девушка могла бы связно рассказать своим тюремщикам, что ей можно, а что нельзя.

avanta
14-01-2011, 20:21

Может.......

Клеопатра
14-01-2011, 20:24
Может.......
Могут держать без еды двое суток в нечеловеческих условиях и "навязывать свои версии"? Как видим, "навязывание версий" благополучно завершилось дорогой домой в компании подружки.

annet_lucky
14-01-2011, 21:30
Про родственницу - да. Мы все были в шоке. В 5 утра никто ничего не понимал. Полицейские, собаки, компьютер изъяли и т.д. Мы в гостях были. Ее забрали.
Год до суда было нервомотание. Суд оправдал, но она бедная, заболела.
Мой вопрос не про вашу родственницу был, а про подругу автора темы. Откуда мы знаем, что там на самом деле было и было ли вообще что-то.
Если всё это правда, то ещё раз повторяю, рада за неё искренне, потому что тюрьма, даже в финляндии - это неподходящее место для молодой девушки. Лично я наверно не выдержала бы там и недели.
Про то что стыдно или нет могу ответить так: за финскую полицию я стыдится не могу, я не финка, а за своё неверие или недоверие тем более. Люди так часто обманывают, тем более в интернете.

&Irene&
14-01-2011, 21:40
Спасибо за заботу.

не ну сами подумайте: девушку арестовывают за то, что повезла человека, распространяющего наркотики, ее заподозрили в соучастии, а из тюрьмы она звонит подруге, ну у меня и возник вопрос почему подруга до сих пор на свободе, по идее подругу должны были упечь в тот же момент как раздался звонок.

Helmi
14-01-2011, 22:14
не ну сами подумайте: девушку арестовывают за то, что повезла человека, распространяющего наркотики, ее заподозрили в соучастии, а из тюрьмы она звонит подруге, ну у меня и возник вопрос почему подруга до сих пор на свободе, по идее подругу должны были упечь в тот же момент как раздался звонок.
Ужас! Я работаю спокойно и не подбираю никого и ничего. Друзья тоже только проверенные, новых не ищу. Меня за что?

Helmi
14-01-2011, 22:27
Всё-равно мне это страным кажется. Не думала, что в финляндии тебя так легко могут арествать, дом твой перевернуть, перед соседями опозорить. Потому что пару месяцев назад ты с кем то вместе на автобусе к примеру проехала, а он преступником оказался.
Так это чудовище, которого она подвезла рассказал все пути, как он добирался и с кем. Там не только она была. Но, к сожалению, не все безвинные. Так обидно, что все задержанные по этому делу русские. А работников было бы глупо обвинять. Да, жестоко, не спорю. Ну и наркоманов не хочется вокруг.

&Irene&
14-01-2011, 22:35
Ужас! Я работаю спокойно и не подбираю никого и ничего. Друзья тоже только проверенные, новых не ищу. Меня за что?

ну если подругу замели, то по идее вы тоже должны быть под подозрением, как подруга задержаной. Ну ведь ее-то тоже по тому же принципу забрали.

Helmi
14-01-2011, 22:51
ну если подругу замели, то по идее вы тоже должны быть под подозрением, как подруга задержаной. Ну ведь ее-то тоже по тому же принципу забрали.
Нет. Это она пошла по цепочке контакта с задержанным. Это его контакты искали. Представляю, если еще и контакты контактов. Их и так там куча была.

ju-ju
15-01-2011, 02:47
4 HELMI

Вы настоящая подруга! замечательная! надежная!

оставайтесь такой же!

Iceman
15-01-2011, 02:51
А сколько кто на ком заработал..?:))

Lumikello
15-01-2011, 10:04
Мой вопрос не про вашу родственницу был, а про подругу автора темы. Откуда мы знаем, что там на самом деле было и было ли вообще что-то.
Если всё это правда, то ещё раз повторяю, рада за неё искренне, потому что тюрьма, даже в финляндии - это неподходящее место для молодой девушки. Лично я наверно не выдержала бы там и недели.
Про то что стыдно или нет могу ответить так: за финскую полицию я стыдится не могу, я не финка, а за своё неверие или недоверие тем более. Люди так часто обманывают, тем более в интернете.
Я не про полицию спрашивала.
В жизни часто так НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ люди перестают даже здороваться с человеком, попавшим в переделку. А уж осудить... В первых рядах. Это было хорошо видно в советское время. Какое-нибудь собрание пройдем, человеку там за какую-то ерунду выговор объявят или увольнением пригрозят. Казалось - мелочь, но нет. Смотришь, уже лучшая подруга с ней домой идти не хочет - вдруг начальство увидит и премию не даст. К сожалению, люди не изменились.

Сантери
15-01-2011, 16:43
Хелми спросила что делать. Отвечаю: ждать. А вот всякую отсебятину типа "навязывают" и "не кормят" надо выбросить из головы и не навязывать свою фантазию другим.

Helmi
15-01-2011, 18:19
Хелми спросила что делать. Отвечаю: ждать. А вот всякую отсебятину типа "навязывают" и "не кормят" надо выбросить из головы и не навязывать свою фантазию другим.
Спасибо, за ответ. Все закончилось. Она дома.

belaja
15-01-2011, 18:24
Я не про полицию спрашивала.
В жизни часто так НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ люди перестают даже здороваться с человеком, попавшим в переделку. А уж осудить... В первых рядах. Это было хорошо видно в советское время. Какое-нибудь собрание пройдем, человеку там за какую-то ерунду выговор объявят или увольнением пригрозят. Казалось - мелочь, но нет. Смотришь, уже лучшая подруга с ней домой идти не хочет - вдруг начальство увидит и премию не даст. К сожалению, люди не изменились.

а уж как относятся к семье осужденного уже человека, как будто они несут ответственность за деяния(

Масяня
16-01-2011, 04:07
тюрьма хорошее лечение от наркоты
а если диллер так туда его юуку пусть сидит
вообще все эти сказки я его не знаю - впервые вижу, я с ним не ...и т.д. это то что она говорит, а что было на самом деле тока она знает, если не виновата то че она так дергается?
че в обмороки валится? не думали? когда чел не виновен че ему дергатся - не может есть что дает пусть хлеб просит с него никто не помер еще
у наркотов вечно что-то отваливается то печень то желчный пузырь а как хорошие девочки с героина пухнут это пепец, когда их лечат

stokman2004
16-01-2011, 04:16
Что Вы все так разволновались?Автор просил помочь,а не обсуждать тему!!!Если Вы все такие спецы,купите чупа чупсы и сосите их и мусольте!!!Пока сами не будете в такой шкуре ,не поймёте!

Масяня
16-01-2011, 04:35
Если Вы все такие спецы,купите чупа чупсы и сосите их и мусольте!!!
про сосание в другой теме или теперь в каждой? )))

stokman2004
16-01-2011, 04:40
про сосание в другой теме или теперь в каждой? )))
Толковых ответов не кто не даёт,а только обсасывают тему))так что в каждой теме можешь найти)))

Масяня
16-01-2011, 04:55
Толковых ответов не кто не даёт,а только обсасывают тему))так что в каждой теме можешь найти)))
как сказать как сказать, любое разбирательство требует фактов, адвоката уже посоветовали, вляпываться в дело тоже отсоветовали - дальше пусть сама кумекает

stokman2004
16-01-2011, 05:08
как сказать как сказать, любое разбирательство требует фактов, адвоката уже посоветовали, вляпываться в дело тоже отсоветовали - дальше пусть сама кумекает
В первую очередь,не подписывать не каких бумаг!Должны представит обвинения!Если их нет или не доказаны,то волноваться нечего.Здесь просили совета а не следствие вести обсасывать!!!
!Подруга уже дома!
Тема уже закрыта!Послюнявиться хочется?