PDA

View Full Version : electronic pickpocketing или новый вид воровства

Масяня
16-01-2011, 01:16
теперь существует техника позволяющая считывать информацию с вашей кредитной карты, ваши паспортные данные и для этого мошенникам не надо даже воровать ничего, у них есть сканирующее устройство которое достаточно приблизить к вашей сумке или кошельку, к карманам вашего пиджака
полицейский на видео обращается к людям на улице и говорит что легко может узнать номер их банковской карты, секретный номер к банковской карте и даже имя владельца и люди не верят, но после теста конечно все в шоке
если кредитная карта содержит считываемый чип это легко сделать и уже люди теряют деньги, их обворовывают таким образом

http://www.youtube.com/watch?v=GJbtMclbatU&feature=player_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=MhY6wgPaPMA&feature=related
вроде бы фирма kenkai разработала бумажник что спасает от воровства

vichrea
16-01-2011, 01:32
лучше всего держать деньги налчкой

Масяня
16-01-2011, 01:38
лучше всего держать деньги налчкой
да фиг знает что такое :)) пока идешь до банка чтобы эту наличку снять могут деньги снять :(

vichrea
16-01-2011, 01:41
да ладно вам 70т евро всего 2 см бумаги по 500

Масяня
16-01-2011, 01:46
спец :))
но в этом что-то есть
надо купить эту кенкай
а то наши светлые головы тоже не спят

есть ведь какая-нибудь еще хрень чтобы эти радиоволны перебивать

*1*
16-01-2011, 01:47
Это для карточек с RFID. Зуб даю у нас в кошельках пока таких карточек нет.

Масяня
16-01-2011, 01:53
http://www.sareskoski.fi/rfid.htm
ща порыщем

Масяня
16-01-2011, 01:57
В Сало располагается компания Nordic ID — разработчик и производитель переносных RFID-считывателей.
"В настоящее время очень быстро развивается технология записи идентификационных номеров с помощью миниатюрных радиопередатчиков - радиочастотных меток "радиочастотная идентификация или сокращенно RFID (Radio Frequency IDentification)"(цитата с www.ean.ru). Технически такие системы имеют очень много преимуществ, начиная от значительно большего объема информации и заканчивая возможностью шифрования и скрытой идентификации. Эта идентификация уже полностью автоматическая, т.е. мы можем и не знать, что нас "узнал кто-то, кого мы не видим". На практике же это может означать, что человек, несущий в кармане новый Российский паспорт со встроенной RFID-меткой, не знает, что дверной проем, через который он прошел, успел его опознать. Это уже не заочная идентификация личности, т.к. по закону гражданин обязан постоянно носить с собой паспорт. Другой крайне неприятный вариант – купюры со встроенными RFID-метками (предлагается встраивать в ЕВРО). Имея соответствующее радиоприемное устройство, можно определять, сколько денег в кошельке у прохожих.

Радиочастотная идентификация обладает одной принципиальной особенностью, которая недоступна для других способов идентификации: она позволяет отслеживать положение идентификатора. Данная особенность широко используется, например, на производстве, когда за перемещениями заготовок и т.п. следит автоматика. Но поистине мировой масштаб определение места положения с помощью радиочастотной идентификации получило в сотовой связи. Сама идеология работы системы сотовой связи требует определения зоны (“соты”) нахождения телефона. Это обязательная процедура, дабы сеть знала, в какую “соту” передавать входящий телефонный звонок, т.к. иначе приходится отправлять запрос о поиске абонента действительно по всему миру. Точность, с которой система слежения позволяет определить положение абонента – единицы метров (1,5 м – 5 м)."
подумала про свой паспорт пипец )))))))

Liria
16-01-2011, 01:58
спец :))
но в этом что-то есть
надо купить эту кенкай
а то наши светлые головы тоже не спят

есть ведь какая-нибудь еще хрень чтобы эти радиоволны перебивать

Может фольга?

*1*
16-01-2011, 02:01
Может фольга?

ага, на голову :)

Масяня
16-01-2011, 02:06
стеклянная банка :)

Масяня
16-01-2011, 02:14
мде? об этом данных нет может и есть, почему я так думаю европа вся идентифицированна наверняка одной прогой

Liria
16-01-2011, 02:17
ага, на голову :)
Не это от другого чтоб планетяне не зомбировали! :nee: :gy: от все забываешь чему тебя учили :bastard: :gy:

Liria
16-01-2011, 02:19
мде? об этом данных нет может и есть, почему я так думаю европа вся идентифицированна наверняка одной прогой
Мда , а потом выяснится что все данные какой нить клерк нечаянно забыл в метро...

Масяня
16-01-2011, 02:28
Мда , а потом выяснится что все данные какой нить клерк нечаянно забыл в метро...
например если в россии снимаешь с банкомата деньги к банкомату подходит человек и легко входит на твой счет и снимает все деньги токая хрень уже давно
в толкучке к другому прижаться да пару пустяков и все пепец карточке
в России нет ID конечно но любую прогу можно перепрограммировать и взломать данные и создать свою
комп допустим у меня был из США на нем стоит chip в упаковочку завернут собака :) на кой он на компе? я все отдираю )))

Naali
16-01-2011, 02:30
Эффи продаёт анти-рфидную обложку для паспорта, и там есть места для карточек: http://shop.effi.org/PublishedService?file=page&pageID=9&itemcode=effi-601

Масяня
16-01-2011, 02:37
спасибо за ссылку
надо купить
20 евро конечно за такую страшную обложку :)

Масяня
16-01-2011, 02:39
http://forum.kpe.ru/showthread.php?p=155196
о че нашла хехе

Liria
16-01-2011, 02:59
например если в россии снимаешь с банкомата деньги к банкомату подходит человек и легко входит на твой счет и снимает все деньги токая хрень уже давно
в толкучке к другому прижаться да пару пустяков и все пепец карточке
в России нет ID конечно но любую прогу можно перепрограммировать и взломать данные и создать свою
комп допустим у меня был из США на нем стоит chip в упаковочку завернут собака :) на кой он на компе? я все отдираю )))

Честно говоря я с карточки денежку не снимаю , она мне именно там нужна для оплат онлайн , но сам факт , что все данные можно просканировать неприятен... Теперь буду переживать...

Liria
16-01-2011, 03:01
Эффи продаёт анти-рфидную обложку для паспорта, и там есть места для карточек: http://shop.effi.org/PublishedService?file=page&pageID=9&itemcode=effi-601
Эти нам не прлдают..интересно а на Амозоне они есть?

Liria
16-01-2011, 03:04
http://forum.kpe.ru/showthread.php?p=155196
о че нашла хехе

Смотрела я как то дискусию наших чинуш и депутатов о том что это нужно вводить скорее...

Naali
16-01-2011, 03:06
Эти нам не прлдают..интересно а на Амозоне они есть?

На Амазоне их до фига. Ищи на "rfid blocking".

Liria
16-01-2011, 03:10
На Амазоне их до фига. Ищи на "rfid blocking".
:rose:
Спасибо ;) завтра куплю и буду спать спокойно ...

Sura
16-01-2011, 03:15
Честно говоря я с карточки денежку не снимаю , она мне именно там нужна для оплат онлайн , но сам факт , что все данные можно просканировать неприятен... Теперь буду переживать...

Невозможно просканировать, сказки это. Во всяком случае просканировать удалённо, если вы бросаете карточку где попало - дело другое. На банкоматы воры могут навесить сканирующее устройство, поэтому снимать деньги надо внимательно, лучше никогда не снимать вне отделений банков, ну и обязательно СМС-отчёт о транзакции. А вообще задумайтесь о том, что никому вы не нужны, что невозможно найти столько людей, чтобы они анализировали чьи-то там проходы где-то. Города увешаны камерами наружного наблюдения, но даже это не помогает от банальных краж - нету средств их просматривать и анализировать. Только в случае каких-то действительно серьёзных событий, типа теракта или убийства важного деятеля, могут попытаться анализировать записи. Так что не в системах слежения проблема, правильно написали, что у любого мобильник - суть радиомаяк для пеленга (регулярно с женой пеленгуем друг друга ради безопасности и спокойствия), так что считывать паспорт мало кому и надо. Если же для вас это действительно камень преткновения, то и средства нейтрализации у вас уже давно есть.

Масяня
16-01-2011, 03:41
технический прогресс это палка о двух концах это точно

Масяня
16-01-2011, 03:49
Невозможно просканировать, сказки это. Во всяком случае просканировать удалённо, если вы бросаете карточку где попало - дело другое.
почему сказки? дяденька на видео типа просто так бегает по улице? ну а что ему мешает снять все бабло с людей и не рассказывать о том что знает? до нас это не дошло - не значит этого нет
существует телефон который "раздевает" людей а что мешает сканировать карты через одежду?
вы так не сидите в каробочке закрывшись крышкой, техника это уже давно не просто смс с женой а давно вперед все ушло и идет все дальше
в каждой стране есть светлые головы исходя из этого вы уже сами решаете что к чему

Масяня
16-01-2011, 03:52
Смотрела я как то дискусию наших чинуш и депутатов о том что это нужно вводить скорее...
наш народ ко всему привычный - справимся :)))

bestum
16-01-2011, 17:10
На практике же это может означать, что человек, несущий в кармане новый Российский паспорт со встроенной RFID-меткой, не знает, что дверной проем, через который он прошел, успел его опознать. Это уже не заочная идентификация личности, т.к. по закону гражданин обязан постоянно носить с собой паспорт. В России, однако, такого правила нет - гражданин обязан бережно хранить свой паспорт, а вовсе не носить его с собой где попало.

jonna
16-01-2011, 17:21
Невозможно просканировать, сказки это. Во всяком случае просканировать удалённо, если вы бросаете карточку где попало - дело другое. На банкоматы воры могут навесить сканирующее устройство, поэтому снимать деньги надо внимательно, лучше никогда не снимать вне отделений банков, ну и обязательно СМС-отчёт о транзакции. А вообще задумайтесь о том, что никому вы не нужны, что невозможно найти столько людей, чтобы они анализировали чьи-то там проходы где-то. Города увешаны камерами наружного наблюдения, но даже это не помогает от банальных краж - нету средств их просматривать и анализировать. Только в случае каких-то действительно серьёзных событий, типа теракта или убийства важного деятеля, могут попытаться анализировать записи. Так что не в системах слежения проблема, правильно написали, что у любого мобильник - суть радиомаяк для пеленга (регулярно с женой пеленгуем друг друга ради безопасности и спокойствия), так что считывать паспорт мало кому и надо. Если же для вас это действительно камень преткновения, то и средства нейтрализации у вас уже давно есть.
а в Фи есть такое?

Одиссей
16-01-2011, 19:13
Круть!
Теперь знаю что можно в этом году дарить на ДР и прочие юбилеи своим гикнутым друзьям: обложка для паспорта экранирующая от rfid - лучший подарок.

* а где сейчас rfid еще использутся ? паспорта, автобусные билеты, билеты на подъемники, ключи от офисов.. что еще ? в кредитках afaik чудо-новшество пока не актуально.

Масяня
17-01-2011, 00:45
В России, однако, такого правила нет - гражданин обязан бережно хранить свой паспорт, а вовсе не носить его с собой где попало.
товарищ на въезде в Москву с вас этот бережный документ сразу попросят :)))

bestum
17-01-2011, 01:38
товарищ на въезде в Москву с вас этот бережный документ сразу попросят В Москве бываю, ничего не спрашивают. Но даже если и спросят, можно ответить "дома лежит", и все. Никаким нарушением это не является - о том и была речь, что нет такого закона, по крайней мере формально, с собой паспорт носить.

Масяня
17-01-2011, 01:43
[QUOTE=bestum] ну ее в ж... Москву Жратницу России :)))))

Musja
17-01-2011, 01:50
что легко может узнать номер их банковской карты, секретный номер к банковской карте и даже имя владельца и люди не верят

Не верю!
Пин код на карте не хранится, а на сервере банка!

vichrea
17-01-2011, 01:50
в метро обычно провепряют или если нарушите- то тогда тоже с водительским удостоверением ингода просят.

у мну не разу не просили. у меня красивый номер водительского удостоверения.

Musja
17-01-2011, 01:54
спасибо за ссылку
надо купить
20 евро конечно за такую страшную обложку :)

Зря потратишь деньги!

Банковские карточки и паспорта без РФИД чипов, успокойся и без паники!

Musja
17-01-2011, 01:58
почему сказки? дяденька на видео типа просто так бегает по улице? ну а что ему мешает снять все бабло с людей и не рассказывать о том что знает? до нас это не дошло - не значит этого нет
существует телефон который "раздевает" людей а что мешает сканировать карты через одежду?
вы так не сидите в каробочке закрывшись крышкой, техника это уже давно не просто смс с женой а давно вперед все ушло и идет все дальше
в каждой стране есть светлые головы исходя из этого вы уже сами решаете что к чему

Где ты такой чепухи начиталась?
В КП?

Naali
17-01-2011, 02:04
Банковские карточки и паспорта без РФИД чипов, успокойся и без паники!

Финские паспорта точно с чипами. Про российские не знаю.

bestum
17-01-2011, 02:41
Финские паспорта точно с чипами. Про российские не знаю. Российские загранпаспорта бывают и с чипом и без. С чипом - на 10 лет, без - на 5 лет, первый дороже - в РФ 2500 руб против 1000 руб за обычный, в консульстве $80 против $30, но с чипом только в консульствах в Литве и Германии, в Финляндии пока не доступно.
.

Масяня
17-01-2011, 02:47
[QUOTE=Musja]
а я не поникую я жду когда наши сляпают такие же стырелки :))) фальги дома нет железная банка есть но она круглая карточка не влазит, надо квадратную банку купить для карандашей - дешевле будет :)))
мде касперского взломали уже а он считался самый надежный :*

Масяня
17-01-2011, 02:48
Где ты такой чепухи начиталась? В КП?
да у америкосов на всех страницах в инете развешенно :)))

Musja
17-01-2011, 09:33
да у америкосов на всех страницах в инете развешенно :)))

Как технарь тебе скажу, брехня!!

Liria
17-01-2011, 09:43
Как технарь тебе скажу, брехня!!

Мусь а зачем же тогда выпустили кошельки? Это я как обычный обыватель спрашиваю..

Musja
17-01-2011, 10:07
Мусь а зачем же тогда выпустили кошельки? Это я как обычный обыватель спрашиваю..

Ну дык пизнес, вначале пужают что всё просканировать можно, а потом говорят, а вот с помощью наших кошельков вам ничего не страшно (правда этого тоже никто не доказал!)!!

Маркетинг называется, что вы без этого жить не сможете и как-же раньше без этого жили....

Про банковские карточки, там магнитный слой, который никак радиочастотный приёмник-передатчик, и нужен довольно плотный контакт со считывающим устройством, как в автоматах или магазине, чтоб считать инфу и соединиться с сервером банка, ну и повторюсь, пин кода там не записано, а с кредитными типа Визы и Мастеркард, ещё при платежах надо вносить дополнительный код, который напечатан на задней стороне карточки.

adam
17-01-2011, 12:32

Блин, я всегда нелегально въезжал значит. Не просили.

adam
17-01-2011, 12:35
Масяня Вообще для Финляндии мало актуально. Паспорт с собой не носит почти никто. Ну считают у тебя билет проездной и что?

moty
17-01-2011, 12:54
полицейский на видео обращается к людям на улице и говорит что легко может узнать номер их банковской карты, секретный номер к банковской карте и даже имя владельца

Где вы там "секретный код" услышали? Имя, номер, дата експирации, это всё дублировано в виде надписей на карте и можно подсмотреть из-за плеча.

С американских паспортов с рфидом можно считать все данные, опять-же, когда молодежь покупает алкоголь//сигареты и показывает их неизвестно какому продавцу - никто об этом не задумывается.

Lars
30-01-2011, 23:19
А всё таки, как с фольгой дело обстоит? Если в кошелёк вложить пару слоёв кухонной фольги, это поможет? Ну и в паспортную корочку тоже..

tassa
01-02-2011, 09:18
А всё таки, как с фольгой дело обстоит? Если в кошелёк вложить пару слоёв кухонной фольги, это поможет? Ну и в паспортную корочку тоже..

Вы лучше целиком фольгой обмотайтесь, для уверенности. Как кирьялохи в духовке :lol:

Масяня
01-02-2011, 20:04
[QUOTE=adam]
то есть вы абсолютно уверены в своей безопасности? у мене один знакомый чел легко взламывает компы и всякие американ сайты :)) мальчик просто чудо

Масяня
01-02-2011, 20:07
Вы лучше целиком фольгой обмотайтесь, для уверенности. Как кирьялохи в духовке :lol:
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
http://www.risk.ru/i/post/20/20014_full.jpg