PDA

View Full Version : Возможна ли двойная регистрация?

Mariangela
16-01-2011, 17:01
Хочу узнать такую вещь:
Мы планируем привезти наш мотоцикл из России, ему всего 4 года, а продавать там и здесь покупать получится очень накладно...В прошлом году узнавали по таможне, что немногим больше тысячи получается, если таможить по полной.
Интересно, обязательно ли снимать в России с учета, чтобы ставить здесь? Просто я не исключаю на все 100, что нам не придет в голову вернуться обратно в Россию. Тогда придется опять его таможить, уже в России. А на него прилично получается, Ямаха Драг Стар.
Вобщем такой вопрос...возможен ли ввоз без снятия с учета в России.

Mariangela
16-01-2011, 19:05
Хорошо, вопрос такой, тем, кто перевозил ТС из России сюда...Снимали с учета или провозили на русских номерах?

Димон
16-01-2011, 21:53
Моя старая машинка до сих пор на учёте в РФ,но налоги не присылали,видимо где-то потеряли,номера в Питере валяются,здесь уже продана давно. Пересекал границу на российских номерах,а до этого 1,5 года просто ездил по визам В и А,в фи таможню так и приехал с российскими номерами,потом снял,после того как прошёл техосмотр и получил финские. Тогда были ещё декларации для ТС зарегестрированных в РФ,говорили что если через 1 год обратно не ввезти,то опять расстамаживать надо. Сейчас деклараций нет,как в этой ситуации быть вам не знаю,надо на российской таможне спросить.

Mariangela
16-01-2011, 22:03
Моя старая машинка до сих пор на учёте в РФ,но налоги не присылали,видимо где-то потеряли,номера в Питере валяются,здесь уже продана давно. Пересекал границу на российских номерах,а до этого 1,5 года просто ездил по визам В и А,в фи таможню так и приехал с российскими номерами,потом снял,после того как прошёл техосмотр и получил финские. Тогда были ещё декларации для ТС зарегестрированных в РФ,говорили что если через 1 год обратно не ввезти,то опять расстамаживать надо. Сейчас деклараций нет,как в этой ситуации быть вам не знаю,надо на российской таможне спросить.
Спасибо, вроде по правилам надо снимать. ТОгда еще вопрос родился- имеем ли мы право сюда въезжать на русских номерах...мы же здесь уже больше года. Наверно, уже нельзя...

Димон
16-01-2011, 22:12
Я 8 лет назад 1,5 года ездил. Но это у финов надо спрашивать,а вообще вы должны его беспошлинно ввезти,как своё имущество,если в России он был куплен больше чем полгода до въезда в Фи

Mariangela
16-01-2011, 22:15
Я 8 лет назад 1,5 года ездил. Но это у финов надо спрашивать,а вообще вы должны его беспошлинно ввезти,как своё имущество,если в России он был куплен больше чем полгода до въезда в Фи
не-не, они нам уже отказали в прошлом году беспошлинно, муж здесь ждал решения, получилось, что он был больше полугода, следовательно не имел уже льготы, самое странное, что они считали все дни за год, даже когда он был по турвизе.

Димон
16-01-2011, 22:37
У меня в Ювяскюля тоже не хотели делать,сказали что поздно и виза нужна постоянная,а давали её только через 3 года тогда-вилы. Пришлось в Тампере поехать-там всё сделали,считали по штампам моё пребывание,но по тур.визе не имеют право.Хотя может что-то уже изменилось за это время.

Mariangela
16-01-2011, 22:41
У меня в Ювяскюля тоже не хотели делать,сказали что поздно и виза нужна постоянная,а давали её только через 3 года тогда-вилы. Пришлось в Тампере поехать-там всё сделали,считали по штампам моё пребывание,но по тур.визе не имеют право.Хотя может что-то уже изменилось за это время.
Мы в Хки обращались, считали по штампам, получилось больше полугода. Сейчас уже неактуально поднимать тему, почти год прошел. Поэтому только в лоб, да там не очень много, чуть больше тысячи насчитали.