View Full Version : Врач с фальшивым дипломом?Все знают и молчат.
Мне доподлинно известно что в неком Финском городе работает врачем по фальшивому купленному димплому один человек.
Всем друзьям известен сей факт, но все молчат...
Что посоветуете? Ведь он подвергает опасности своих так сказать пациэнтов.....
Как вывести его на чистую воду????
on, russkii? chto vi tak utverzhdaete? a, mozhet on i ne rabotaet?
tinto verano
16-01-2011, 20:13
Мне доподлинно известно что в неком Финском городе работает врачем по фальшивому купленному димплому один человек.
позвонить в VALVIRA
http://www.valvira.fi/
kak pisali finni, oni svoih toze ne srazu raspoznali, falshivih vrachei, opishi popodrobnei situaciju.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
а хоть намекните, где????????
a, on chto ne podtverzhdal diplom? voobshe to bez med. obrazovanija zdes podtverdit diplom ochen trudno.
Да . Он русский. Купил диплом врача в Петербурге и точно знаю что работал на должности врача.
Работал в хирургии,психиатрии. Терапевтом. Еще знаю что работу ему дали временно пока он подтверждал диплом.
Да он подтверждал диплом несколько раз. Чем дело кончилось не знаю, но знаю что когда он работал в психиатрии проделывал с больными не очень хорошие вещи. Не буду здесь писать эти пакости.
У него есть мед образование, он на самом деле мед брат.
Гость12345
16-01-2011, 20:53
Если уверен в этом,то звони обязательно.Спасёш людей.
Гость9999
16-01-2011, 20:55
Недавно финна такого поймали и посадили.Так же выдавал себя за врача.
вот бы так и в России делали, цены вам бы не было!
da, takoe mozhet bit. UZHOS!:) moja znakomaj vrach kogda hotela sjuda pereehat ei predlagali rabotu vrachom bez jazika i podtverzhdenija diploma v gluhom meste Suomi, tuda otpravljajut hot kogo, lish bi virkka bila zapolnena i kto to vipisival recepri. A, mozhet u tebja-eto MEST I ZAVIST!:) mozhet on rabotaet med. bratom, a vi dumaete vrachom, nado horosho VIJASNIT! nashi tak vrut, chto ih ne nado slushat, sami sidjat v zadnice, A TAKOE GONJAT::: i predstavte, ljudi im verjat:)
da, takoe mozhet bit. UZHOS!:) moja znakomaj vrach kogda hotela sjuda pereehat ei predlagali rabotu vrachom bez jazika i podtverzhdenija diploma v gluhom meste Suomi, tuda otpravljajut hot kogo, lish bi virkka bila zapolnena i kto to vipisival recepri. A, mozhet u tebja-eto MEST I ZAVIST!:) mozhet on rabotaet med. bratom, a vi dumaete vrachom, nado horosho VIJASNIT! nashi tak vrut, chto ih ne nado slushat, sami sidjat v zadnice, A TAKOE GONJAT::: i predstavte, ljudi im verjat:)
Нет у меня зависти, чему завидовать? Фальшивому диплому да?
Просто использовав доверие Финнов он работал в ВРАЧЕМ! Без диплома и высшего медицинского образования. Вдумайтесь..., делал назначения, принимал решения, об остальном пока молчу....
Да он подтверждал диплом несколько раз. Чем дело кончилось не знаю, но знаю что когда он работал в психиатрии проделывал с больными не очень хорошие вещи. Не буду здесь писать эти пакости.
вот сволочь какая!
www.teo.fi
Tarja Holi звоните ей
Homo ludens
16-01-2011, 22:17
Владик:
"Работал в хирургии,психиатрии. Терапевтом"
!!! Как Шрэк (Душка) говаривал - Бредятина.
Впрочем, ежели чухонский национальный кадр... Да в "Самой благополучной стране"...
Эх-х-х-х.
Люди!!!о какой зависти вы говорите когда речь идет о здоровье!и о людях которые не компетентны в таком вопросе даже в России (корупционной) сажают за такое зло в тюрьму, потому что речь идет о человеческой жизни а наивная Финляндия верит таким страшным врачам.Давайте найдем этого страшного человека который рискует финскими жизнями. Даже если бы это был ветеринар стоило бы задуматься...
Владик:
"Работал в хирургии,психиатрии. Терапевтом"
!!! Как Шрэк (Душка) говаривал - Бредятина.
Впрочем, ежели чухонский национальный кадр... Да в "Самой благополучной стране"...
Эх-х-х-х.
Мда, бред полнейший.
Либо он работал хирургом либо психиатром. И то и другое одновременно в Ф невозможно, совершенно два разных направления.
Скажите уж сразу чем он вам насолил? Мы дружно на него поплюём и вы ей богу станет легче.
Что посоветуете? ...
Хватит тeбe ужe на сeгодня, нe глотай большe ни таблeток,ни чeго другого.Спокойной ночи...
[QUOTE=Владик]Мне доподлинно известно что в неком Финском городе работает врачем по фальшивому купленному димплому один человек.
Что посоветуете?
Советуем и тебе помолчать. Промолчишь за умного сойдёшь.
Homo ludens
16-01-2011, 23:03
parolg
"Промолчишь за умного сойдёшь"
Ужель НЕ сошлося...
parolg
"Промолчишь за умного сойдёшь"
Ужель НЕ сошлося...
Да молчу уже, молчу!
Turpa rullalle ja rulla taskuun.
Никто мне не солил.
Работал он в отделении психиатрии терапевтом и в хирургии также.
Это разные направления, но терапевт там есть в любом случае.
Знаю что больница псих находится в Тампере.
Вообще не понимаю что вы агресируете....
~aurinko~
16-01-2011, 23:16
А что вы ходитe? Вам дали ссылки, и бeз них вы навeрняка знаeтe о сущeствовании полиции. Тут дeло в вашeй совeсти ( в любом случаe и eсли куплeн диплом и eсли нeт). Чeго вы ждeтe?
А что вы ходитe? Вам дали ссылки, и бeз них вы навeрняка знаeтe о сущeствовании полиции. Тут дeло в вашeй совeсти ( в любом случаe и eсли куплeн диплом и eсли нeт). Чeго вы ждeтe?
Мне тоже не понятно. Если вы всё сами знаете и про диплом и про подвеждения и про место работы. То что вы здесь делаете? Идите и расскажите людям правду.
Солнышко,нe в совeсти дeло.Просто кто-то нeдосмотрeл сeгодня вeчeром фильм "Полёт над гнeздом кукушки"(крутили на одном из финских тeлeканалов,напомню,что это фильм про дурдом).Сначала нeдосмотрeл,потом нeдопил или чeго-то eщe нe доглотал....
Хватит тeбe ужe на сeгодня, нe глотай большe ни таблeток,ни чeго другого.Спокойной ночи...
Что то вас вопрос выпивки и таблеток очень занимает).
Не пью я, и таблеток не глотаю. И Вам не советую.
Смысл такие вещи придумывать? Если даже захочешь то врят ли придумаешь.
Этому делу дан ход, скоро в газетах почитаете эту главу из "Пролетая над гнездом кукушки".
На самом деле людей жалко которые попадут на прием или на лечение к такому доктору. Может тем самым больным завтра окажешься ТЫ!!!!
Я лично не хотел бы.......................
молчат потому как знают что если диплом куплен в самом вузе то невозможно ничего доказать.
молчат потому как знают что если диплом куплен в самом вузе то невозможно ничего доказать.
можно произвести медицинскую переатистацию.
a kak on diplom podtverdil? Tam ze vrode ekzameny zdavat nado?
Экзамены сдавал несколько раз, писал уже что не знаю в итоге подтвердил ли.
naverno podtverdil, raz rabotaet. gde-to davali stranichku, gde mozno vse pro doktora uznat, chto tam o nem napisano interesno?
ilonka231
17-01-2011, 13:47
Тогда клевета получается раз разоблачать собрались в том чего не существует
Тогда клевета получается раз разоблачать собрались в том чего не существует
Какая клевета?
Подтверждал диплом который купил. Тоесть пытался подтверждать.
Какая клевета?
Подтверждал диплом который купил. Тоесть пытался подтверждать.
Nu vi zhe ponimaete, chto nevozmozno podtverdit to, chego ne znaesh. Posmotrite na saite, est u nego mestnoe obrazovanie i esli net, to soobshite kuda vam nizhe predlagali.
нарыла некоторую информацию по этому вопросу,скажите а этого типа врача не Юхани случайно зовут?
нарыла некоторую информацию по этому вопросу,скажите а этого типа врача не Юхани случайно зовут?
Именно так.
naverno podtverdil, raz rabotaet. gde-to davali stranichku, gde mozno vse pro doktora uznat, chto tam o nem napisano interesno?
А может ли кто нибудь помочь найти информацию про этого афериста на таком сайте?лично у меня есть проблемы с языком((((((
его имя jhani zarianov,работал он в психушке в ТАМПЕРЕ,просто в больнице на хирургии,асестировал операции,в данный момент работает в медицинской финнско -русской фирме.
kati2512
18-01-2011, 20:47
А может ли кто нибудь помочь найти информацию про этого афериста на таком сайте?лично у меня есть проблемы с языком((((((
его имя йхани зарианов,работал он в психушке в ТАМПЕРЕ,просто в больнице на хирургии,асестировал операции,в данный момент работает в медицинской финнско -русской фирме.
можeт саираанхоитая-мeд сeстра?
https://julkiterhikki.valvira.fi/Default.aspx?
можeт саираанхоитая-мeд сeстра?
https://julkiterhikki.valvira.fi/Default.aspx?
медицинское финнское образование мед брата у него есть,после его получения он решил закончить мед институт в россии,но провалил вступительные экзамены.И решил пойти более легким путем практически в переходе метро(тоесть не чистый)купил диплом врача и пока подтверждал эту липу работал в больнице в качестве терапевта.
в данный момент не могу воспользоваться предложенными вами сайтами.
очень стыдно за такого соотечественника!!!
Ti, kak govorila, Man"ka obligacija, nas na pont ne beri:) chto ti za zhizn ljudei volnueshsja:) nasolil on vam gde to zdorovo, a vi ne mozhete otomstit:), znachit tak, finni za ljubim inostrancem glaz da glaz derzhat, ja imeju KOLLEGI VRACHI:), i eshe, FINNI k nemu na priem ne poidut, a russkie tozhe!:) tak chto poka nikto ne umer, pust rabotaet, a esli kto umret, net chela i net problemi:)
Lumikello
18-01-2011, 21:53
Ти, как говорила, Ман"ка облигация, нас на понт нe бeри:) что ти за жизн людeи волнуeшся:) насолил он вам гдe то здорово, а ви нe можeтe отомстит:), значит так, финни за любим иностранцeм глаз да глаз дeржат, я имeю КОЛЛEГИ ВРАЧИ:), и eшe, ФИННИ к нeму на приeм нe поидут, а русскиe тожe!:) так что пока никто нe умeр, пуст работаeт, а eсли кто умрeт, нeт чeла и нeт проблeми:)
предлагаем тебе сходить у него полечиться.
Я тоже бы не стала сообщать.
Для этого соответствующие органы есть. Но это и не правильно(я о себе).
Vi, znaete, eto nado bit GENIEM, chto bi posle med.uchilisha podtverzhdat FALSHIVII DIPLOM VRACHA, eto ne vozmozhno, sovsem raznoe obuchenie, eto tochno on MED:SESTRA, zdes mnogo delaet vrachebnoi raboti MEDSESTRA!
возможно и насолил кому то,вот это и вылезло,
разве это главное?
главное что человек выдает себя не за того кем он является на саом деле!!!
on sebja vidaet kto on i est", a vot EGO DRUGANI; CHTO TO VOLNUJUTSJA!!:)
....И решил пойти более легким путем практически в переходе метро(тоесть не чистый)купил диплом врача и пока подтверждал эту липу работал в больнице в качестве терапевта.
в данный момент не могу воспользоваться предложенными вами сайтами.
очень стыдно за такого соотечественника!!!
А мнe обидно,что я на мeтро мало eздил,бывая в Лeнинградe (и Пeтрбургe)а вeдь могла быть и у мeня удача,и купил бы сeбe диплом гинeколога или уролога,устроился бы сeйчас в Хeльсинках в частную русскую клинику и лeчил бы новых русских и россиянок.Сeгодня пeрeдавали в новостях,что они будучи в Финляндии,платят наликом в основном.Мнe устроило бы имeнно наличными получать большe,чeм чeрeз кассу,на налоги бы мeньшe уходило...
on sebja vidaet kto on i est", a vot EGO DRUGANI; CHTO TO VOLNUJUTSJA!!:)
хотят наверно на чистую воду вывести,в первом же сообщении написано.
разве не понятно?
каждому свое!!кто то пристраивается в финке живет на пособие и счастлив по уши,и даже не стримится к большему,а есть более амбициозные люди,которым все мало и мало,но честным путем они достичь своих целей не могут поэтому идут на обман и преступление,как в этом случае.
конечно на такое не каждый пойдет и надо понимать что когда нибудь это все откроется и расплата будет жестокой.
хотя наверно этот человек надеется проработать врачем с дипломом мед сестры))))
в россии то конечно проще пробить диплом,поэтому там таким обманом никто заниматься не будет. и потом дело то уголовное(((
kati2512
18-01-2011, 23:08
каждому свое!!кто то пристраивается в финке живет на пособие и счастлив по уши,и даже не стримится к большему,а есть более амбициозные люди,которым все мало и мало,но честным путем они достичь своих целей не могут поэтому идут на обман и преступление,как в этом случае.
конечно на такое не каждый пойдет и надо понимать что когда нибудь это все откроется и расплата будет жестокой.
в россии то конечно проще пробить диплом,поэтому там таким обманом никто заниматься не будет. и потом дело то уголовное(((
на саитe, которыи я вам давала нижe eсть зарeгистрированная мeд сeстра с таким имeнeм и там eщe год рождeния, но это нe важно, врача нeт ни тeрапeвта, ни какого-либо другого. такжe стоит сначала хотя бы полюбопытствовать какои круг обязонностeи и задач у мeд сeстры + в зависимости от рабочeго мeста и тд.
значит еще в процессе подтверждения,а вы не могли бы позвонить в психиатрическую больницу в тампере и узнать кем он там работал,он там даже метил на место глав врача,я понимаю что в это трудно поверить,но к сожалению это правда((((
вот так человек умеет втерется в доверее...
kati2512
18-01-2011, 23:25
значит еще в процессе подтверждения,а вы не могли бы позвонить в психиатрическую больницу в тампере и узнать кем он там работал,он там даже метил на место глав врача,я понимаю что в это трудно поверить,но к сожалению это правда((((
вот так человек умеет втерется в доверее...
ну поимитe, тeорeтичeски он мог там работать мeд сeстрои или быть на практикe мeд сeстры или eсли , скажeм учится на доктора, на практикe там, но нe можeт вот так "мeтить на мeсто врача и тeм болee быть им", eсли сам мeдсeстра .
Работал он там на должности врача.
Если это все таки обнародуется, то и придется ему рассказать о проктологических осмотрах которые он делал невменяемым людям уж не знаю для чего , толи для самоутверждения,толи для самоудовлетволрения.
Не буду я ничего доказывать. Он проктологом не работал. я так не говорил , он работал терапевтом и вызвал бедных Финнских душевнобольных для типа осмотра .Вообщем гадость это но хотите подробно с его слов расскажу..
Имя его уже кто то написал.
kati2512
19-01-2011, 00:02
Не буду я ничего доказывать. Он проктологом не работал. я так не говорил , он работал терапевтом и вызвал бедных Финнских душевнобольных для типа осмотра .Вообщем гадость это но хотите подробно с его слов расскажу..
Имя его уже кто то написал.
вы присутствовали во врeмя ---э, "осмотров", вы видeли, что имeнно этот чeловeк покупал диплом и eго подтвeрждал или работал врачeм. а так слова... догатки...ну или клeвeта...
Гость4444
19-01-2011, 00:02
Вот уж с 16.01 в ,,непонятки ,,играют.Если уверены в том,что он аферист,то сходите в ближайшую поликлинику и скажите в рецепшине такую инфу.
В Суоми недавно фину срок дали,за такое же.
Откуда вы знаете,что он купил диплом???Он сам рассказывал??
Еще раз. Я знаю это точно. Присутвовать при покупке не обязательно. Диплом видел своими глазами. Он хвастался им и говорил как он будет по нему врачем работать и получать большую зарплату.
я бы сходила,да слишком далеко(((((((((
пешком точно не дойти.
я могу понять что в это нормальный человек не поверит....но это правда
Гость4444
19-01-2011, 00:14
Еще раз. Я знаю это точно. Присутвовать при покупке не обязательно. Диплом видел своими глазами. Он хвастался им и говорил как он будет по нему врачем работать и получать большую зарплату.
Если уверены(УВЕРЕНы на 100%)конечно идите и расскажите о нём,ведь опасно для пациентов .
Вы на форуме ждёте одобрения или вас мучает совесть?Зачем вы открыли тему?
Сказал уже ,недавно фина поймали ,судили и дали срок приличный.Так что надо Федя ,надо стукануть его.Это даже не стукачество,а выполнение долга(если знаешь и уверен)
а вы не знаете какой срок фину дали?
kati2512
19-01-2011, 00:22
а вы не знаете какой срок фину дали?
пожалуиста,
http://www.uusisuomi.fi/kotimaa/102612-valelaakarille-ehdotonta-vankeutta
Если уверены(УВЕРЕНы на 100%)конечно идите и расскажите о нём,ведь опасно для пациентов .
Вы на форуме ждёте одобрения или вас мучает совесть?Зачем вы открыли тему?
Сказал уже ,недавно фина поймали ,судили и дали срок приличный.Так что надо Федя ,надо стукануть его.Это даже не стукачество,а выполнение долга(если знаешь и уверен)если бы не на 100% не было бы смысла оговаривать человека,тем более даже имя его называть,ведь при малейшем желании это можно проверить.
спасибо)))но я бы не сказала что это большой срок.
но у нас то случай с русским имеющим финское гражданство,его наверно и гражданства лишат?
kati2512
19-01-2011, 00:42
спасибо)))но я бы не сказала что это большой срок.
но у нас то случай с русским имеющим финское гражданство,его наверно и гражданства лишат?
а какоe наказаниe нужно мiка joкinen? вот для сравнeния
..
http://www.mtv3.fi/uutiset/rikos.shtml/2011/01/1258121/valvira-sarjamurhaajahoitajan-ammattinimikelupia-pohditaan-pian
Гостьqqq
19-01-2011, 01:58
Владик и Эльвина, а вы ничего не напутали? Тото самый J.Z. числится в валвире как медбрат. Как же он мог работать в психбольнице врачом?
Не думаю, что врач чем-то хуже финский врачей, которые хоть и с дипломом, но кроме бураны ничего выписывать не умеют.
Да, в универ не поступил, но практику тоже никто не отменял.
Да и вообще, все это похоже на тонкий троллинг одного человека, под двумя разными никами.
http://www.youtube.com/watch?v=69U-PKa1pns
То есть - какая разница как выписывать бурану, с дипломом врача или без него.
дааа какая разница что он и не врач совсем!!!!а только себя за него выдает!!!
только не понятно почему это во всех странах преследуется законом????
его временно поставили врачем,после того как он предъявил русский фальшивый диплом,а в больнице он делал хирургические операции(((
его временно поставили врачем,после того как он предъявил русский фальшивый диплом,а в больнице он делал хирургические операции(((
trepanaciju ?
Владик и Эльвина, а вы ничего не напутали? Тото самый J.Z. числится в валвире как медбрат. Как же он мог работать в психбольнице врачом?
da eto oni mezdu soboi zapitalis, t.k. odno litso :)
kati2512
19-01-2011, 09:54
какиe опeрации? хирургичeски удалял пeрäпукамат или что?
пс. ну вот вам, напримeр, для ознакомлeния закон, кто можeт назначать лeкарства по рeцeпту и какиe...
http://www.finlex.fi/fi/laki/alkup/2010/20101088
какиe опeрации? хирургичeски удалял пeрäпукамат или что?
пс. ну вот вам, напримeр, для ознакомлeния закон, кто можeт назначать лeкарства по рeцeпту и какиe...
http://www.finlex.fi/fi/laki/alkup/2010/20101088
da, obichno imenno psihiatri etim zanimajutsja :)
kati2512
19-01-2011, 10:45
да, обично имeнно психиатри eтим занимаются :)
окeи, другая вeрсия- это нeдовольныe космeтичeскои опeрациeи пациeнты....
окeи, другая вeрсия- это нeдовольныe космeтичeскои опeрациeи пациeнты....
da on to tam, to tam bez voprosov, diplomov v metro dofiga prodaetsja :), a on, glavnoe zhivja v F. sjezdil, kupil, kakbudtto 5 let otuchilsja i tut k nimu nikakih voprosov kak on eto sdelal. eto tolko na prava ne sdat okazivaetsja v R. esli v F. zhivesh, a na vracha zaprosto :)
kati2512
19-01-2011, 10:59
да он то там, то там бeз вопросов, дипломов в мeтро дофига продаeтся :), а он, главноe живя в Ф. сэздил, купил, какбудтто 5 лeт отучился и тут к ниму никаких вопросов как он eто сдeлал. eто толко на права нe сдат оказиваeтся в Р. eсли в Ф. живeш, а на врача запросто :)
имeнно так, а всe "..толи для самоутверждения,толи для самоудовлетволрения.."(c)
Да . Он русский. Купил диплом врача в Петербурге и точно знаю что работал на должности врача. Работал в хирургии,психиатрии. Терапевтом. Еще знаю что работу ему дали временно пока он подтверждал диплом.Ужас какой. Вот уж, действительно, полный алес капут...
da on to tam, to tam bez voprosov, diplomov v metro dofiga prodaetsja :), a on, glavnoe zhivja v F. sjezdil, kupil, kakbudtto 5 let otuchilsja i tut k nimu nikakih voprosov kak on eto sdelal. eto tolko na prava ne sdat okazivaetsja v R. esli v F. zhivesh, a na vracha zaprosto :)
в этом то и дело!!!это вам не сдать,а этот тип понял как финов дурачить,фины то доверчивые люди,а он русский ушлый парень который вырвался из россии,одурачил одну женщину верующюу приклонного возраста,женился на ней,получил гражданство,бросил ее,в процессе получал финское образование мед сестры,ну а потом этого стало мало,захотелось быть врачем,в финке поступить в мед институт ооочень сложно,решил честно попробовать в питере но...,мозгочков не хватило!!!
поэтому пришлось дурачить финов дальше и это оказалось совсем не сложно.
какие то врачебные навыки есть,он работал мед сестрой в доме приста
релых,диплом опять же есть ,и допустили такого ДОКТОРА до деятельности,а почему,да потому что никому и в голову не придет такая Афера.
ВОТ ДАЖЕ ВЫ НЕ ВЕРИТЕ В ТАКУЮ ИСТОРИЮ))))))
в этом то и дело!!!это вам не сдать,а этот тип понял как финов дурачить,фины то доверчивые люди,а он русский ушлый парень который вырвался из россии,одурачил одну женщину верующюу приклонного возраста,женился на ней,получил гражданство,бросил ее,в процессе получал финское образование мед сестры,ну а потом этого стало мало,захотелось быть врачем,в финке поступить в мед институт ооочень сложно,решил честно попробовать в питере но...,мозгочков не хватило!!!
поэтому пришлось дурачить финов дальше и это оказалось совсем не сложно.
какие то врачебные навыки есть,он работал мед сестрой в доме приста
релых,диплом опять же есть ,и допустили такого ДОКТОРА до деятельности,а почему,да потому что никому и в голову не придет такая Афера.
ВОТ ДАЖЕ ВЫ НЕ ВЕРИТЕ В ТАКУЮ ИСТОРИЮ))))))
Я вот понять не могу, почему вы, будучи уверенным на 100% ничего не делаете для того, чтобы это прекратить, а обращаетесь на форум за помощью? Какую помощь вы хотите плучить, чтоб кто-то из форумчан куда-то позвонил или что? Вы же понимаете, что никто, кроме вас его в глаза не видел, как мы можем мнение иметь?
Я вот понять не могу, почему вы, будучи уверенным на 100% ничего не делаете для того, чтобы это прекратить, а обращаетесь на форум за помощью? Какую помощь вы хотите плучить, чтоб кто-то из форумчан куда-то позвонил или что? Вы же понимаете, что никто, кроме вас его в глаза не видел, как мы можем мнение иметь?
эту тему я не начинала, к сожалению с человеком который ее начал не знакома,но узнала в его рассказе знакомую мне историю,на данный момент чисто физически не могу поднять шумиху,но надеюсь что в ближайшее время точки над i будут расставлены.
эту тему я не начинала, к сожалению с человеком который ее начал не знакома,но узнала в его рассказе знакомую мне историю,на данный момент чисто физически не могу поднять шумиху,но надеюсь что в ближайшее время точки над i будут расставлены.
Удачи вам!....
а в опетусхаллитус дипломы на подлинность проверяют или нет?
проверяют. делают официальные запросы.
проверяют. делают официальные запросы.
Откуда информация, что проверяют? Лично достоверно не знаю, но судя по теме, даже диплом врача никто видимо не проверил и не делал официальный запрос.
Дамы :) ну что вы такие доверчивые :) и дипломы проверяют делая официальные запросы и врач с русским дипломом без перздачи и ординатуры работать врачем в Фи не сможет. :)
Бред какой то :).
kati2512
21-01-2011, 17:10
Дамы :) ну что вы такие доверчивые :) и дипломы проверяют делая официальные запросы и врач с русским дипломом без перздачи и ординатуры работать врачем в Фи не сможет. :)
а бeсполeзно:)
,..
Да . Он русский. Купил диплом врача в Петербурге и точно знаю что работал на должности врача.
Работал в хирургии,психиатрии. Терапевтом. Еще знаю что работу ему дали временно пока он подтверждал диплом.
Ето невозмошно. Пока иностранний врач не сдал тести у него нет прав работат на долшности врача. Валвира не даст разрешения. Толко амануенсси.
Ето невозмошно. Пока иностранний врач не сдал тести у него нет прав работат на долшности врача. Валвира не даст разрешения. Толко амануенсси.
Знаю реальные случаи, когда именно врачом/врачами работали иностранцы ещё до сдачи последнего экзамена (того, который записывается на видео). И русские, и из других стран. Но это не постоянный договор, а määräaikainen. Затем, после сдачи последнего экзамена этот договор переписывается. Знаю, что некоторым продлевался как врачебный и даже давали постоянное место работы. Но знаю, что не сдавших экзамен возвращали на должность амануэнсси.
Знаю реальные случаи, когда именно врачом/врачами работали иностранцы ещё до сдачи последнего экзамена (того, который записывается на видео). И русские, и из других стран. Но это не постоянный договор, а мääрäаикаинен. Затем, после сдачи последнего экзамена этот договор переписывается. Знаю, что некоторым продлевался как врачебный и даже давали постоянное место работы. Но знаю, что не сдавших экзамен возвращали на должность амануэнсси.
Да, но реч шла о человеке, у которого не сдано ни одного теста. После сдачи 1 теста даут право работат на долшности сияислääкäри в отделениях, после 2 тестов то ше самое, но не толко в отdелениях, но и ТК. Но все с разрешения Валвира.
кто нибудь знает?аффериста нашли?
имя пойманного врача неизвестно?
kati2512
12-11-2011, 20:13
имя пойманного врача неизвестно?
имя ну прямо везде по ссылке....
http://www.mtv3.fi/uutiset/rikos/
dmitry_f
12-11-2011, 20:17
Не что иное, как троллинг.
Клеопатра
12-11-2011, 21:49
Откуда информация, что проверяют? Лично достоверно не знаю, но судя по теме, даже диплом врача никто видимо не проверил и не делал официальный запрос.
Запросы делают. Этот Эса Лайхо подделал не только диплом, но и ответ на запрос в институт на подтверждение диплома ( в илтасаномат писали)
dudinkafarnorth
12-11-2011, 22:23
Знаю реальные случаи, когда именно врачом/врачами работали иностранцы ещё до сдачи последнего экзамена (того, который записывается на видео). И русские, и из других стран. Но это не постоянный договор, а määräaikainen. Затем, после сдачи последнего экзамена этот договор переписывается. Знаю, что некоторым продлевался как врачебный и даже давали постоянное место работы. Но знаю, что не сдавших экзамен возвращали на должность амануэнсси.
А моя знакомая доктор, австралийка, работает без проблем и без сдачи экзаменов в Мехилайнене. Она пошла искать практику, а нашла работу.Уже 2 года работает. Какой договор у неё я не спросила.
dudinkafarnorth
12-11-2011, 22:33
То есть - какая разница как выписывать бурану, с дипломом врача или без него.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Запросы делают. Этот Эса Лайхо подделал не только диплом, но и ответ на запрос в институт на подтверждение диплома ( в илтасаномат писали)
Это невозможно. Запрос делает сама Валвира.
Вы правильно статью поняли?
Интересуюсь узнать, почему убрали всё написанное про valelääkäri?
(шёпотом: или лучше не спрашивать и бежать поскорей отсюда?)
В России проще заплатить за экзамены и будет настоящий диплом :)
Гостьcccc
13-11-2011, 13:38
http://fontanka.fi/articles/2799/
Клеопатра
13-11-2011, 14:35
Это невозможно. Запрос делает сама Валвира.
Вы правильно статью поняли?
Это возможно, я правильно поняла статью:
http://www.iltasanomat.fi/kotimaa/valelaakariksi-epailty-vaittaa-tutkintotodistusten-olevan-aitoja/art-1288426853270.html
Ilta-Sanomat näytti Pietarissa yliopiston henkilökunnalle myös yhtä heille uutena tietona tullutta diplomin kopioiden varmennuskirjettä, jonka Laiho oli toimittanut Valviraan loppuvuodesta 2003. Kyseisen kirjeen allekirjoittajaksi oli merkitty lääketieteellisen yliopiston vararehtori Salman Al-Shukri.
Al-Shukri kiisti Ilta-Sanomille allekirjoittaneensa kyseistä Valviralle toimitettua varmennuskirjettä. Hän myös kävi sihteerinsä kanssa kirjeen läpi yksityiskohtaisesti ja löysi siitä useita puutteellisuuksia ja virheitä, jotka kaikki todistavat, ettei kirje ole voinut tulla heiltä. Nuo seikat on esitelty tarkemmin keskiviikon Ilta-Sanomien paperilehdessä.
~aurinko~
13-11-2011, 15:35
Интересуюсь узнать, почему убрали всё написанное про валелääкäри?
Ты прочитала те ссылки которые я давала?
Вот всегда так, ищещь ссылки а потом всё трут:(
интересно почему тему убрали про пойманного врача?
Ты прочитала те ссылки которые я давала?
Вот всегда так, ищещь ссылки а потом всё трут:(
Да, спасибо, я успела прочитать...
Интересуюсь узнать, почему убрали всё написанное про valelääkäri?
наверное потому что вина его ещё не доказана?
я видела репортаж по ТВ ( новости) он лица своего не скрывает, как эти малолетние преступники, и видно что не боится...
а чего ему бояться,он долгие годы это делал-надоело!может даже успокоился что все разрешилось.
теперь бояться нужно следующим лжеврачам,которых сейчас тоже к ответу подтянут.и пока не поздно имущество прятать ))))))))что бы было на что жить когда из тюрьмы выпустят,они же будут изгоями в этой стране.это вам не РОССИЯ в которой спрятаться можно.
по- моему эту тему тоже надо удалить- так как не доказано ничего и она вся создана из недомолвок и предположений.
Модераторы- Аууу! :)
а чего ему бояться,он долгие годы это делал-надоело!может даже успокоился что все разрешилось.
теперь бояться нужно следующим лжеврачам,которых сейчас тоже к ответу подтянут.и пока не поздно имущество прятать ))))))))что бы было на что жить когда из тюрьмы выпустят,они же будут изгоями в этой стране.это вам не РОССИЯ в которой спрятаться можно.
Того врача, которого ви с "некто Владиком" питались разоблачить, я знаю лично. Про покупку диплома мне ничего не известно, но 2/3 из всего написанного вами о нем, неправда.
А вы уже достоверно знаете, что он купил диплом? Вроде как следствие не завершено.
так он все таки врачем работал????????
Того врача, которого ви с "некто Владиком" питались разоблачить, я знаю лично. Про покупку диплома мне ничего не известно, но 2/3 из всего написанного вами о нем, неправда.
А почему вы считаете что все должны знать?когда все узнают............
и почему 2/3 неправда,сказали бы тогда что всё неправда.значит все таки правда есть?
Презумпция невиновности: обвиняемый не считается виновным, пока его вина не будет доказана в установленном законом порядке. [U][B]
Это в суде... А тут его грязью поливаете. За это ведь тоже статья имеется. Считаете что он должен понести наказание - обращайтесь туда, где его вина не будет доказана в установленном законом порядке. А то ведь читать противно!
по- моему эту тему тоже надо удалить- так как не доказано ничего и она вся создана из недомолвок и предположений.
Модераторы- Аууу! :)
Поддерживаю :huom:
Презумпция невиновности: обвиняемый не считается виновным, пока его вина не будет доказана в установленном законом порядке. [U][B]
Это в суде... А тут его грязью поливаете. За это ведь тоже статья имеется. Считаете что он должен понести наказание - обращайтесь туда, где его вина не будет доказана в установленном законом порядке. А то ведь читать противно!
У NORKA тоже липовый диплом, суетится много. ВУЗ заявил же, что не учился у них такой. Есть же понятие пойман с поличным. Значит врач липовый. Суд для другого - определить степень виновности.
А вот что действительно читать противно:
Дипломы на продажу (http://www.google.ru/#hl=ru&sugexp=ppwl&cp=6&gs_id=n&xhr=t&q=%D0%B4%D0%B8%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%BC&pf=p&sclient=psy-ab&newwindow=1&site=&source=hp&pbx=1&oq=%D0%B4%D0%B8%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%BC&aq=0&aqi=g4&aql=&gs_sm=&gs_upl=&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.,cf.osb&fp=bc1c6c408d98ef82&biw=1920&bih=947)
У NORKA и Дашутка тоже липовый диплом, суетятся много. ВУЗ заявил же, что не учился у них такой, и даже русского языка не знает. Есть же понятие пойман с поличным. Значит врач липовый. Суд для другого - определить степень виновности.
Дипломы на продажу (http://www.google.ru/#hl=ru&sugexp=ppwl&cp=6&gs_id=n&xhr=t&q=%D0%B4%D0%B8%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%BC&pf=p&sclient=psy-ab&newwindow=1&site=&source=hp&pbx=1&oq=%D0%B4%D0%B8%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%BC&aq=0&aqi=g4&aql=&gs_sm=&gs_upl=&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.,cf.osb&fp=bc1c6c408d98ef82&biw=1920&bih=947)
Нельзя признавать дипломы из этой страны, пока порядок не наведут.
Leonilla
14-11-2011, 09:15
А вы уже достоверно знаете, что он купил диплом? Вроде как следствие не завершено.
Он сам признался, что заплатил за купленный в России диплом 10 000 долларов. В сегодняшней газете написано.
Leonilla
14-11-2011, 09:19
Нельзя признавать дипломы из этой страны, пока порядок не наведут.
Вот так продают дипломы. А сколько их продают! Потом здесь дачи на эти деньги покупают. Такой круговорот получается.
У NORKA тоже липовый диплом, суетится много. ВУЗ заявил же, что не учился у них такой. Есть же понятие пойман с поличным. Значит врач липовый. Суд для другого - определить степень виновности.
согласна,в защиту такого преступления может встать только чел у которого самого рыльце в пушку.Врачи это люди которые нас лечат и спасают наши жизни и этому нужно учиться.
uusisuomalainen
15-11-2011, 15:18
мне кажется липовых врачей нужно легализовать. Пусть люди сами решают, к какому идти. Представляю себе прейскурант Mehiläinen :)
erikoislääkärin vastaanotto 130€
yleislääkärin vastaanotto 70€
valelääkärin vastaanotto 30€
Ведь бывает что от врача нужно всего лишь направление на повторную физиотерапию или рецепт на снотворное и т.п. Платить за воздух 70-130€ и выше весьма затратно, а в муниципальной хрен дождешься.
мне кажется липовых врачей нужно легализовать. Пусть люди сами решают, к какому идти. Представляю себе прейскурант Mehiläinen :)
Ведь бывает что от врача нужно всего лишь направление на повторную физиотерапию или рецепт на снотворное и т.п. Платить за воздух 70-130€ и выше весьма затратно, а в муниципальной хрен дождешься.
Сегодня утром Гузенина давала интервью YLE и жаловалась, что временные работники поликлиник дают слишком много направлений к специалистам и делают это почем зря, в то время как опытный терапевт экономит здравоохранению ресурсы и средства :)
Вы прочитали в газетах интервью "врача"из Тампере,которого подозревают в том что его диплом"левый"?
Так вот это именно тот человек о ктором тут идет речь.
Похоже автор темы все-таки довел дело до конца?
В Финляндии выявлен новый лже-врач с российским дипломом. На этот раз мошенником оказался бывший гражданин России, ныне – гражданин Финляндии. Он работал в университетской больнице г. Тампере и числился в штате частной медицинской фирмы Attendo MedOne.
Лже-врач утверждал, что закончил Санкт-Петербургскую Академию педиатрии в 2007 году.
В надзорном ведомстве ВАЛВИРА заинтересовались мужчиной после того, как в ведомство на прошлой неделе поступила анонимка, в которой утверждалось, что врач, работающий в Тампере, не имеет квалификации врача.
http://yle.fi/novosti/novosti/article3027708.html
Интересно а что делать с дебилами, работающими в архивах черт знает где теперь вдали - в месте обучения когда-то
Ведь и вредительство не исключено. Не заплатил за запрос и все - выкуси теперь.
Все хотят только деньги.
Я етого лжеврача знаю, познакомилась на практике. Удивительно, что когда я посилала свой диплом в Валвира, с меня требовали еше виписку о том, какие предмети били, по сколько часов и оценки. Сравнивали с финской программой обучения. Такие вкладиши тоже продают? А вообше противно и грустно, что подобная антиреклама затронет и тех врачей, которие честно получили дипломи.
Вы прочитали в газетах интервью "врача"из Тампере,которого подозревают в том что его диплом"левый"?
Так вот это именно тот человек о ктором тут идет речь.
Да, сегодня прочитала. Ви били прави.
Да, сегодня прочитала. Ви били прави.
никто не прав пока... если дело передадут прокурору - тогда и будет суд решать - а не местная ОБС
Я чего-тоне понимаю в деятельности этой ВАЛВИРЫ...
"Во вторник ВАЛВИРА получило от российских властей официальный ответ, в котором подтверждается, что данный человек никогда не учился в Академии педиатрии и его диплом является поддельным. ВАЛВИРА получило ответ по телефону." ---------- то есть выдавая лицензию врача, эта контора не проверяет подлинность предоставленных документов? То есть им туда приносят некую бумагу на непонятном языке и финский перевод, где написано, что эти типа есть диплом - и они этим удовлетворены? У них есть образцы дипломов всех стран и всех вузов? они точно знают, как выглядит медицинский диплом, выданный в Мексике например? Или в Индии???? Почему они "позвонили по телефону" только получив анонимку? Я как-то думала, что с этого начинать надо...
" Чиновники ведомства должны будут в ближайшие месяцы проверить ок. 600 дипломов.
....ВАЛВИРА получит дополнительное финансирование для проверки дипломов."
На оплату телефонных звонков, что ли???
Бред какой-то.
Я чего-тоне понимаю в деятельности этой ВАЛВИРЫ...
"Во вторник ВАЛВИРА получило от российских властей официальный ответ, в котором подтверждается, что данный человек никогда не учился в Академии педиатрии и его диплом является поддельным. ВАЛВИРА получило ответ по телефону." ---------- то есть выдавая лицензию врача, эта контора не проверяет подлинность предоставленных документов? То есть им туда приносят некую бумагу на непонятном языке и финский перевод, где написано, что эти типа есть диплом - и они этим удовлетворены? У них есть образцы дипломов всех стран и всех вузов? они точно знают, как выглядит медицинский диплом, выданный в Мексике например? Или в Индии???? Почему они "позвонили по телефону" только получив анонимку? Я как-то думала, что с этого начинать надо...
" Чиновники ведомства должны будут в ближайшие месяцы проверить ок. 600 дипломов.
Бред какой-то.
ага - по телефону - вот так всё не официально по-дружески кто то прикололся :)
Прежде всего двухсторонние договора между странами надо бы подписать о соответствии образования.
Люди всю жизнь стремятся жить по-человечески. Я вполне понимаю этих так называемых лже-врачей, лже-логопедов выдающих себя за учителей русского языка, лже-психологов как социальных работников пока не выучаться здесь снова в лучшем случае года три, а то и все 5.
Сейчас так-же платно учатся на английском на врачей в Эстонии.Эстония в ЕУ.
Финский им до лампочки отчего-то.
Вадик! ты казел.
Ещё и педиатрия(((((((((
а если бы он детей лечил?
Ещё и педиатрия(((((((((
Ну, чтоби получить здесь право лечить детей, нужно 6 лет специализироваться по специальной программе, под руководством профессора. Наши специализации здесь не имеют сили, программи специализации в Суоми другие.
Я етого лжеврача знаю, познакомилась на практике. Удивительно, что когда я посилала свой диплом в Валвира, с меня требовали еше виписку о том, какие предмети били, по сколько часов и оценки. Сравнивали с финской программой обучения. Такие вкладиши тоже продают? А вообше противно и грустно, что подобная антиреклама затронет и тех врачей, которие честно получили дипломи.
Жалко, что репутация русских спецов подмочена. Но настоящий диплом им тоже пришлось подтверждать
Прежде всего двухсторонние договора между странами надо бы подписать о соответствии образования.
Люди всю жизнь стремятся жить по-человечески. Я вполне понимаю этих так называемых лже-врачей, лже-логопедов выдающих себя за учителей русского языка, лже-психологов как социальных работников пока не выучаться здесь снова в лучшем случае года три, а то и все 5.
Сейчас так-же платно учатся на английском на врачей в Эстонии.Эстония в ЕУ.
Финский им до лампочки отчего-то.
Вадик! ты казел.
вот вот у меня у когда то знакомых афганских беженцев уже не первый сын в Эстонии на врача учиться за деньги...
Жалко, что репутация русских спецов подмочена. Но настоящий диплом им тоже пришлось подтверждать
репутация финских точно так же подмочена.
Ну, чтоби получить здесь право лечить детей, нужно 6 лет специализироваться по специальной программе, под руководством профессора. Наши специализации здесь не имеют сили, программи специализации в Суоми другие.
Здесть точно так же говорили-что valvira не пропустит-пропустила же((((
и на Украине поймали лжеврача,маляр штукатур по образованию работал нейрохирургом.это что эпидемия?
и на Украине поймали лжеврача,маляр штукатур по образованию работал нейрохирургом.это что эпидемия?
и многих он прооперировал? :) :) :)
похож ена жёлтую прессу- ссылку в студию! :)
репутация финских точно так же подмочена.
не правильный ход мыслей...
подмочена репутация всех российских дипломов...:(
а что если человек учился при СССР и теперь этого ВУЗа нет? ему что тоже на скамью подсудимых?
Илона К.
15-11-2011, 20:46
Только что в программе Время репортаж показывали,выписывал пациентам лошадинные дозы сильнодействующих препаратов,3 трупа
не правильный ход мыслей...
подмочена репутация всех российских дипломов...:(
а что если человек учился при СССР и теперь этого ВУЗа нет? ему что тоже на скамью подсудимых?
И при таком раскладе разберутся!!!В России просто так мед вузы не исчизают))))
Сегодня купила газету Ilta-Sanomat. Пишут,что в тот момент когда корреспондент с фотографом находились в приёмной ректора Педиатрической академии туда пришёл тот самый отстранённый от работы врач из Тампере.
Корреспондент как раз брал интервью у персонала и получал документы подтверждающие о том, что диплом вышеуказанного мужчины является поддельным.
Мужчина рассказал что хочет выяснить по поводу высланного Valvira о нём запроса. Ректору Академии он заявил , что хотел бы поговорить с ним с глазу на глаз.
Ректор предложил выяснить дело в присутствии всех.
Когда мужчина услышал о том,что присутствует пресса, он отказался давать какие то объяснения и поспешил ретироваться.
Чудны дела твои, Господи!
типа ректора хотел подкупить?
судя по его поступкам,он сам то не здоровый человек.
типа ректора хотел подкупить?
судя по его поступкам,он сам то не здоровый человек.
или живёт в 90 х годах в каких и уехал из Спб и получил тут гражданство...я же говорила где то что теперь система изменилась в ВУЗах РФ и никто своим местом из за какого то афериста рисковать не будет.
Я слышала что он и гражданство F каким то грязным путем получил.
У NORKA тоже липовый диплом
Ага. Только меня не разоблачат! Моим пациентам некогда этим заниматься. Они спешат. Я ведь их не оперирую, я им пурген прописываю. От всех болезней помогает.
:xbanan:
bersercker
15-11-2011, 22:37
Уже 2е пациентов во врермя приема попросили диплом предьявить. Причем прямо с порога, еще даже не поговорив со мной ни о чем. Вынь диплом да покажи. Как будто я его в кармане таскаю....
http://www.mk.ru/politics/sng/article/2011/11/15/643136-doktor-pi-ili-doktor-smert.html
Уже 2е пациентов во врермя приема попросили диплом предьявить. Причем прямо с порога, еще даже не поговорив со мной ни о чем. Вынь диплом да покажи. Как будто я его в кармане таскаю....
ну и как пациенты определят , что диплом настоящий? даже если показать...
Да пипец. И так иностранцам в Финляндии сложно. Так еще это. Пипец.
Ничего, не рассыпятся. Всех надо проверить, особо хирургов и прочих "спецов".
leijona3
15-11-2011, 23:27
Бред какой-то.
Скорей всего-на оплату переводчиков.
А так же телефонных звонков тоже.
Или , может.они поедут в ВУЗы тех стан ,где получены дипломы?
bersercker
15-11-2011, 23:32
ну и как пациенты определят , что диплом настоящий? даже если показать...
А никак........
leijona3
15-11-2011, 23:32
Ещё и педиатрия(((((((((
Ой ,блин,сейчас вспомнила,что пришлось ,как-то иметь дело с врачём в детской неврологической поликлиннике.
Дама была азиатской наружности,с русским именем,с ужасным финским и жутким русским акцентом(со мной по-русски не желала говорить).
После её приёма муж чуть ли не плевался от этого "специалиста".
Может,и у неё диплом куплен?
bersercker
15-11-2011, 23:34
Честно говоря чувствую себя оскорбленной. Мало того, что ты им бошки по пьяни разбитые шью, а они меня в ответ рюсся кличут, так теперь и диплом каждому предьяви индивидуально. И проверка оскорбительная это грядет, все ето так противно...
Скорей всего-на оплату переводчиков.
...Или , может.они поедут в ВУЗы тех стан ,где получены дипломы?..
Пардон, а что переводчики переводить будут? Переведенные на финский язык дипломы и выписки к ним?
Про "поедут"... ну да, сплю и вижу - чиновник едет куда-нибудь в Красноярск... Или в Мумбай...
:)
leijona3
15-11-2011, 23:34
С переводом и апостилем... :D
Илона К.
15-11-2011, 23:35
А вы его в рамочку красивую и на видное место в кабинете,как в России и на западе специалисты частники делают. Если боитесь что свистнут вместо оригинала отсканируйте копию.
bersercker
15-11-2011, 23:36
А вы его в рамочку красивую и на видное место в кабинете,как в России и на западе специалисты частники делают. Если боитесь что свистнут вместо оригинала отсканируйте копию.
Неплохая идея, так и сделаю
leijona3
15-11-2011, 23:36
Пардон, а что переводчики переводить будут? Переведенные на финский язык дипломы и выписки к ним?
Про "поедут"... ну да, сплю и вижу - чиновник едет куда-нибудь в Красноярск... Или в Мумбай...
Это Вы у Вальвиры спросите...
Ой ,блин,сейчас вспомнила,что пришлось ,как-то иметь дело с врачём в детской неврологической поликлиннике.
Дама была азиатской наружности,с русским именем,с ужасным финским и жутким русским акцентом(со мной по-русски не желала говорить).
После её приёма муж чуть ли не плевался от этого "специалиста".
Может,и у неё диплом куплен?Опять пардон - не поняла: вам что не понравилось-то? Наружность? Имя? ужасный финский? ужасный акцент? не захотела с вами по-русски?
leijona3
15-11-2011, 23:37
+1
..................
bersercker
15-11-2011, 23:38
Это Вы у Вальвиры спросите...
Я думаю, письменные запросы будут делать. А на это время рабочее нужно, бумага, конверты, марки как минимум.
Честно говоря чувствую себя оскорбленной.... проверка оскорбительная это грядет, все ето так противно...
Сочувствую. У меня тут тоже есть врач знакомая... С русским именем. Надо ей позвонить, что ли. Потому что лучше нее специалиста в этой конкретной специализации - не встречала.
leijona3
15-11-2011, 23:43
Опять пардон - не поняла: вам что не понравилось-то? Наружность? Имя? ужасный финский? ужасный акцент? не захотела с вами по-русски?
Если у врача очень плохой финский(как она экзамены то сдавала?) ,почему бы ей было не перейти на русский,если он её родной?
Разве не так?
Мало того, на приёме вела себя не профессионально и безобразно(не буду описывать подробности).
а здесь же все кричали -что такого не может быть!!!-а теперь массовое подозрение?
даааа чё то жаль мужика!!!не сладко теперь придется!!отберут наверно всё(((нажитое (((
еще такая инфо всплыла:что он жил с теткой кавказкой внешности,вроде как намного старше него,она то его и сдала(((
а здесь же все кричали -что такого не может быть!!!-а теперь массовое подозрение?
даааа чё то жаль мужика!!!не сладко теперь придется!!отберут наверно всё(((нажитое (((
еще такая инфо всплыла:что он жил с теткой кавказкой внешности,вроде как намного старше него,она то его и сдала(((
Вооот, нефиг жене рассказывать про то , что диплом фальшивый :)
leijona3
16-11-2011, 00:17
Вооот, нефиг жене рассказывать про то , что диплом фальшивый :)
А вдруг она и "организовала "ему диплом,а потом и сдала в отместку?
leijona3
16-11-2011, 00:20
Уже третий случай с питерским дипломом...
http://www.iltasanomat.fi/kotimaa/jo-kolmas-valelaakari-paljastui/art-1288428310028.html
Ilta-Sanomat sai Pietarista eilen varmistuksen sille, että Suomesta on löytynyt jo kolmas valelääkäri, jolla on todistettavasti Pietarista väärennetyt lääkärin paperit.
anttisepp
16-11-2011, 00:37
Неплохая идея, так и сделаю
Не знаю, наверное, не стал бы спешить.
Посоветуйтесь с начальством, как поступить.
Ну не верю я, что честной женщине надо всем доказывать, что она не проститутка.
Или любому мужчине оправдываться, что мол, не виноват, если где-то грабитель был мужского пола.
Не врачебная это проблема, IMHO.
Если честно, то был уверен, что в ТЕО все давно проверено...
Да и вероятность иностранца с липовым дипломом попасть в финскую систему здравоохранения, через все эти мощные фильтры - приближается к нулю.
Честно говоря чувствую себя оскорбленной. Мало того, что ты им бошки по пьяни разбитые шью, а они меня в ответ рюсся кличут, так теперь и диплом каждому предьяви индивидуально. И проверка оскорбительная это грядет, все ето так противно...
Если все чисто,так пусть проверяют,наоборот мило улыбайтесь))))просто так никого не оговорят и не в чем не обвинят(как здесь писали).пусть проверяют,чего так все испугались?
bersercker
16-11-2011, 00:44
Если все чисто,так пусть проверяют,наоборот мило улыбайтесь))))просто так никого не оговорят и не в чем не обвинят(как здесь писали).пусть проверяют,чего так все испугались?
Честным людям боятся нечего. Просто это неприятно - когда проверяют. Как будто обвинили в воровстве. Типа где-то там в Тампере что-то украли, а подозревают всех и всех проверяют.
я в принципе, за то, что бы проверку сделали, я думаю, это нужно. И я думаю что найдут еще несколько человек.
Мне просто обидно что ети твари подорвали доверие к настояшим врачам.
Да и вероятность иностранца с липовым дипломом попасть в финскую систему здравоохранения, через все э
ти мощные фильтры - приближается к нулю.
вот вам пример живой.Всю систему обошел.Кстати он гражданин Финляндии,в газете написано.
Да и вероятность иностранца с липовым дипломом попасть в финскую систему здравоохранения, через все э
ти мощные фильтры - приближается к нулю.
вот вам пример живой.Всю систему обошел.Кстати он гражданин Финляндии,в газете написано.
Интересно, а лишат ли его финского гражданства если он его получил, написав в анкете на гражданство про липовый диплом - обманул считай.
а ты им говори что в патологичке лежит, предложи туда прогуляться. заодно и на практику проверят. один раз и на всю жизнь. хаха
а ты им говори что в патологичке лежит, предложи туда прогуляться. заодно и на практику проверят. один раз и на всю жизнь. хаха
Проще так, закрыть дверь на замок за пациентом, взять в руки скальпели и переспросить - вы что то спрашивали?
вот вот у меня у когда то знакомых афганских беженцев уже не первый сын в Эстонии на врача учиться за деньги...
так здесь одна тупая уже лечит с дипломом оттуда. родом из Азии.
Илона К.
16-11-2011, 02:17
Интересно, а лишат ли его финского гражданства если он его получил, написав в анкете на гражданство про липовый диплом - обманул считай.
Да ну,его и выслать то некуда ведь прожил человек здесь не год и не два. А лет 5 за такое безобразие с подделкой документов и зарплату за работу того кем он не являлся дадут 100%,ну еще и штраф конечно не маленький.
Еще бы заодно проверили как хранятся архивы в вузах и все ли дипломы в сохранности, и в каком виде....
Читайте Aamulehti. Такие дали необъятные открываются.
http://www.aamulehti.fi/Kotimaa/1194705805656/artikkeli/pirkanmaan+valelaakarin+outo+tausta+valheita+vakuutuspetos+ja+hamaria+koirabisneksia.html
это можно в оброк хлопнуться какая криминальная личность.
Leonilla
16-11-2011, 10:17
Проблеме это не поможет. Сегодня написали, что Валвира знала о лже-враче из Хельсинки и позволяла ему работать 13 лет.
bersercker
16-11-2011, 10:44
Проблеме это не поможет. Сегодня написали, что Валвира знала о лже-враче из Хельсинки и позволяла ему работать 13 лет.
Вот в ето никогда не поверю.
Leonilla
16-11-2011, 10:52
Вот в ето никогда не поверю.
http://www.iltalehti.fi/uutiset/2011111614759017_uu.shtml
Читайте Аамулехти. Такие дали необъятные открываются.
хттп://щщщ.аамулехти.фи/Котимаа/1194705805656/артиккели/пирканмаан+валелаакарин+оуто+тауста+валхеита+вакуутуспетос+я+хамариа+коирабиснексиа.хтмл
это можно в оброк хлопнуться какая криминальная личность.
Хотела написать в обморок. Спешила поделиться новостью.
Leonilla
16-11-2011, 11:06
http://www.iltalehti.fi/uutiset/2011111614763996_uu.shtml
Страсти разгораются...
нет -не лишат.
Да ну,его и выслать то некуда ведь прожил человек здесь не год и не два. А лет 5 за такое безобразие с подделкой документов и зарплату за работу того кем он не являлся дадут 100%,ну еще и штраф конечно не маленький.
абсолютно верно.
Илонка только ВЫ меня радуете :)
вообще тема какая то "липкая"...
http://yle.fi/novosti/novosti/article3031355.html?origin=rss
особенно все эти статьи в желтой прессе - Ilta sanomat
http://www.iltalehti.fi/uutiset/2011030913322529_uu.shtml
надеюсь родители не идиоты- скооперируются и подадут коллективный иск.
ПС тут с дипломами полно плохих врачей- так ещё и без дипломов пытаются лечить - просто страна чудес какая то :)
Вот что меня во всей этой истории бесит, так это расстановка "акцентов":
На первом месте - акцентированно - то, что диплом из России; то, что это финн, идёт потом; и где-то в 25-ых или 40-ых о том, что это обязанность Валвира проверять все иностраныые дипломы.
Валвира ведь работает за деньги налогоплательщиков. Теперь она получит дополнительное ассигнование на перепроверку, так как изначально сидели, чесали репу и пропустили фальшивых врачей.
Отсвет всей этой истории, в первую очередь, ложится на врачей из России, подавляющее большинство которых своим умом, потом и нервами честно зарабатывали свои дипломы.
Leonilla
16-11-2011, 13:33
Сейчас народ, у кого фальшивые дипломы, рванут в Россию давать взятки чтобы на запрос Валвира об обучении им ответили положительно. И ведь получится. А кто-то в России дополнительно обогатится.
Вот что меня во всей этой истории бесит, так это расстановка "акцентов":
На первом месте - акцентированно - то, что диплом из России; то, что это финн, идёт потом; и где-то в 25-ых или 40-ых о том, что это обязанность Валвира проверять все иностраныые дипломы.
Валвира ведь работает за деньги налогоплательщиков. Теперь она получит дополнительное ассигнование на перепроверку, так как изначально сидели, чесали репу и пропустили фальшивых врачей.
Отсвет всей этой истории, в первую очередь, ложится на врачей из России, подавляющее большинство которых своим умом, потом и нервами честно зарабатывали свои дипломы.
+1 :) :) :) :) :) :)
абсолютно с Вами согласна!
А как они проверять дожны?По каждому диплому в учебное заведение запрос посылать?
Почему они без подтверждения диплома(экзаменов)ему работать разрешили?вот в чем вопрос.просмотрели что то,или он умудрился их уболтать как то?
Deni 1982
19-11-2011, 21:27
Интересно получается. Фина лже врача засадили, а русского выпустили . Толко паспорт отняли.
А ешё говорят что русских в финляндии не любят))))))
tinto verano
19-11-2011, 21:51
+1 :) :) :) :) :) :)
абсолютно с Вами согласна!
Вся система была построена НА ДОВЕРИИ и никому в голову не могло прийти что где-то можно купить диплом. За свое "синеглазость" и поплатились. Теперь жестко- ага- там закончил- запрос туда с подтверждением и оценками и только после этого экзамены и легализация. Нефих,
так кто доверчивый то ?
Интересно получается. Фина лже врача засадили, а русского выпустили . Толко паспорт отняли.
Потому что финский врач работал без диплома 13 лет, а етот 2 месяца и то с ограниченной ответственностью, так как не все тести сдани.
мне вот интересно, это что так просто сдать здесь экзамены, чтобы легализоваться и работать врачом будучи при этом вовсе не врачом по специальности??? до такой степени простые они что ли?
слышала, что всё не просто. Но получается, что любой желающий, отсмотревший все сезоны Хауза и Анатомии Грейс,может их сдать?
позабавил коммент к статье в аамулехти:
"Ongelma on siinä, että Valvirassa on valevalvontaviranomaisia."
Честным врачам остается только пожелать терпения. Это ужасно, конечно, когда на работе такое отношение.
Потому что финский врач работал без диплома 13 лет, а етот 2 месяца и то с ограниченной ответственностью, так как не все тести сдани.
Так не успел просто.Кто то спас жизни людей.
Ёще удивило его желание работать врачём из-за денег.это ваааще!
Ещё факт-один работал с стариками,второй с умственно отсталыми,конечно это самый не защищенный слой населения.
Deni 1982
20-11-2011, 23:32
в газете писали что весной 2010 главный врач больницы где он врачевал уже сообщал в Вальмира о его несоответствии и просил проверить его диплом.
так что не два месяца получаится.
uusisuomalainen
22-11-2011, 21:15
почему нельзя простить врача, который работал без диплома 13 лет? И выдать ему почётный диплом. Наверняка он набрался достаточного опыта работы :) Лжеврачи должны составить конкурренцию обычным врачам. Я понимаю что работа тяжёлая и всё такое, но в случае erikoislääkäri за каждый пук 130 евро - это слишком. Если бы erikoisvalelääkäri не стеснялся своего происхождения и вышел бы из тени, он бы мог оказывать те же услуги за 65 евро, и тогда обычные врачи будут вынуждены сбавить себе цену хотя бы чуть-чуть.
почему нельзя простить врача, который работал без диплома 13 лет? И выдать ему почётный диплом. Наверняка он набрался достаточного опыта работы :) Лжеврачи должны составить конкурренцию обычным врачам. Я понимаю что работа тяжёлая и всё такое, но в случае erikoislääkäri за каждый пук 130 евро - это слишком. Если бы erikoisvalelääkäri не стеснялся своего происхождения и вышел бы из тени, он бы мог оказывать те же услуги за 65 евро, и тогда обычные врачи будут вынуждены сбавить себе цену хотя бы чуть-чуть.
Мысль очень здравая. Есть же такая штука как näyttötutkinto...
А вы бы сами пошли лечиться к врачу без образования?
можно работать бухгалтером без обучения,но не врачом уж точно.
anttisepp
25-11-2011, 11:03
Парадоксально, но очень многие доверяют и лечатся у людей иногда без всякого образования... Ловкие мошенники из чего угодно делают легкие деньги.
Парадоксально, но очень многие доверяют и лечатся у людей иногда без всякого образования... Ловкие мошенники из чего угодно делают легкие деньги.
Да.но это добровольный выбор этих людей.здесь то совсем другой случай.
uusisuomalainen
25-11-2011, 12:16
если это стоит дешевле обычного врача, а проблема совсем очевидная (например, выписать определенное лекарство, которое уже раньше помогало), почему бы и нет?
kati2512
25-11-2011, 12:36
если это стоит дешевле обычного врача, а проблема совсем очевидная (например, выписать определенное лекарство, которое уже раньше помогало), почему бы и нет?
а может лучше sairaanhoitaja, чем "фальшивыи" доктор...
http://www.mediuutiset.fi/uutisarkisto/article407559.ece?s=l&wtm=mediuutiset/-20052010
http://www.mediuutiset.fi/uutisarkisto/article407559.ece?s=l&wtm=mediuutiset/-20052010
к сожаления, sairaanhoitaja тоже может быть "фальшивой" http://yle.fi/novosti/novosti/article3052284.html
uusisuomalainen
25-11-2011, 17:46
Кто лучше пишет программы - лжепрограммист или системный администратор? кто лучше знает как избежать налога - лжеюрист или помощник нотариуса? кто лучше управляет самолетом - лжелетчик или стюардесса?
Кто лучше пишет программы - лжепрограммист или системный администратор? кто лучше знает как избежать налога - лжеюрист или помощник нотариуса? кто лучше управляет самолетом - лжелетчик или стюардесса?
Одно дело выписать рецепт на лекарство(которое вам уже назначали) и совсем другое-делать назначения людям которые лечатся в больнице.
если диплома нет и не учился, но когда есть....
в больнице Йорви малышей поили отбеливателем
В январе 2010 года в больнице Йорви трех новорожденных поили, вместо воды с сахаром, отбеливателем. Один малыш получил серьезные травмы.
Согласно обвинителю, медсестры проявляли невнимательность, когда они не читали этикетку бутылки. Медсестры признают, что совершили ошибку и попутали бутылки, но не признают себя виновными в преступлениях. http://yle.fi/novosti/novosti/article3074347.html?origin=rss
Deni 1982
02-12-2011, 16:44
Это уже относится к халатности медицинского персонала.
Неизвестно что эти лже врачи в действительности натворили.Один из них работал как я понял в психиатрии а с беззащитными неполноценными людьми можно что угодно сделать.
Это уже относится к халатности медицинского персонала.
Неизвестно что эти лже врачи в действительности натворили.Один из них работал как я понял в психиатрии а с беззащитными неполноценными людьми можно что угодно сделать.
Ви прежде чем писать свои пости, ознакомились би с материалами дела, хотя би из газет. Ничего он там с больними не делал, поскольку бил всего-лишь амануенсси. И вообше-то там все осмотри и беседи с больними всегда в присутствии медсестри. Не по-мужски както писать всякие сплетни.
если диплома нет и не учился, но когда есть....
в больнице Йорви малышей поили отбеливателем
В январе 2010 года в больнице Йорви трех новорожденных поили, вместо воды с сахаром, отбеливателем. Один малыш получил серьезные травмы.
Согласно обвинителю, медсестры проявляли невнимательность, когда они не читали этикетку бутылки. Медсестры признают, что совершили ошибку и попутали бутылки, но не признают себя виновными в преступлениях. http://yle.fi/novosti/novosti/article3074347.html?origin=rss
да я вообще в шоке от прочтения этой новости вчера :(
что уже никто читать не умеет? или хватают столько дополнительных смен, что б денег к Рождеству заработать, что теряют бдительность от усталость? :(
Не простительная халатность! :(
~aurinko~
03-12-2011, 07:51
да я вообще в шоке от прочтения этой новости вчера :(
что уже никто читать не умеет? или хватают столько дополнительных смен, что б денег к Рождеству заработать, что теряют бдительность от усталость? :(
Не простительная халатность! :(
Меня бесит что написали (я помоему в ХС читала об етой новости) что ето инхимиллиненен ерехдюс. Но при етом написали что не знают в честь чего ета баночка была там где была, тоесть она там не должна быть. И еще бесит что написали что баночки очень похожи. Нельзя подпускать к детям тех кто не видит разницы на баночках, нельзя.
В тот же день была другая новость. Два совершеннолетних парня пили, гуляли. Один остался ночевать у другого. Дело было весной, но еще было холодно. Тот чья квартира спал в квартире его друг на балконе(сам добровольно). Тот кто в квартире пытался друга разбудить чтобы тот в квартиру шол, не смог и пошол спать сам в квартиру. Тот кто на балконе спал замерз от холода и умер. Тот кто спал в квартире не смотря на то что оба совершеннолетнии, что он пытался того с балкона вытащить попал в суд. Его судили, ему нужно выплачивать сумму за суд, сумму будующему ребенку другого парня( его жена или девушка уже была беременная) и помоему еще там есть сумма.
Две новости в один день. В одной новорожденные за которых отвечают медсестры когда они у них. Другая о пьяных совершеннолетних. И конечно всего в одной из них выплата ущерба. Раз парня судили то должна же отметка об етом остаться. Медсестр не судили, отметок не будет.
В тот же день была другая новость. Два совершеннолетних парня пили, гуляли. Один остался ночевать у другого. Дело было весной, но еще было холодно. Тот чья квартира спал в квартире его друг на балконе(сам добровольно). Тот кто в квартире пытался друга разбудить чтобы тот в квартиру шол, не смог и пошол спать сам в квартиру. Тот кто на балконе спал замерз от холода и умер. Тот кто спал в квартире не смотря на то что оба совершеннолетнии, что он пытался того с балкона вытащить попал в суд. Его судили, ему нужно выплачивать сумму за суд, сумму будующему ребенку другого парня( его жена или девушка уже была беременная) и помоему еще там есть сумма.
...
Солнышко,ты не права.Взрослый мужчина должен сображать(даже пьяный),что оставить на морозе пьяного нельзя.Если не понимает этого,значит,с головой не в порядке.Если не смог разбудить,надо было спящего затащить в тепло.
За подобное судят не только в Финляндии,это называется "оставление в опасности" — преступление, состоящее в неоказании помощи человеку, находящемуся в опасном для жизни состоянии
~aurinko~
03-12-2011, 11:25
Солнышко,ты не права.Взрослый мужчина должен сображать(даже пьяный),что оставить на морозе пьяного нельзя.Если не понимает этого,значит,с головой не в порядке.Если не смог разбудить,надо было спящего затащить в тепло.
За подобное судят не только в Финляндии,это называется "оставление в опасности" — преступление, состоящее в неоказании помощи человеку, находящемуся в опасном для жизни состоянии
В чем я не права? Тут моё личное ето только о первой новости. О пьяных описание новости. Я знаю за что его судили, я не говорила ничего о том надо ли судить не надо. Я просто привела пример.
Я знаю насчет неоказания помощи. Не хочу зафлуживать, но когда люди звонят в 112 и там бросают трубку или направляют в неправильный город, не верят когда врач звонит и просит поциенту скорую (всё ето тоже из новостей), за ето только разговор с тем кто отвечал на телефонный звонок.
Я говорю о том насколько не то чтобы законы устроены бредово, а их исполнение устроено так что есть неприкосаемые профессии.
В чем я не права? Тут моё личное ето только о первой новости. О пьяных описание новости. Я знаю за что его судили, я не говорила ничего о том надо ли судить не надо. Я просто привела пример.
Я знаю насчет неоказания помощи. Не хочу зафлуживать, но когда люди звонят в 112 и там бросают трубку или направляют в неправильный город, не верят когда врач звонит и просит поциенту скорую (всё ето тоже из новостей), за ето только разговор с тем кто отвечал на телефонный звонок.
Я говорю о том насколько не то чтобы законы устроены бредово, а их исполнение устроено так что есть неприкосаемые профессии.
Солнышко,я был неправ,я прочел невнимательно твой пост.
Что "бросают трубку или направляют" не туда,так это так,в это верю.Наверное в том же Питере подобного больше,чем в Финляндии.Но мне это более знакомо(саволаинен звонит): http://www.youtube.com/watch?v=zw8x8cfSoQc
Что касется "неприкасаемых" профессий,так знаю в Финляндии только одну:депутат Парламента.
~aurinko~
03-12-2011, 16:32
Солнышко,я был неправ,я прочел невнимательно твой пост.
Что "бросают трубку или направляют" не туда,так это так,в это верю.Наверное в том же Питере подобного больше,чем в Финляндии.Но мне это более знакомо(саволаинен звонит): хттп://щщщ.ёутубе.цом/щатч?в=зщ8х8цфСоQц
Что касется "неприкасаемых" профессий,так знаю в Финляндии только одну:депутат Парламента.
Ерунда, сама часто невнимательно читаю.
Я в ютубе такое не слушаю, даже не знала что такое там есть. Я в официальных новостях о всем етом слышала/читала. Не знаю как в Питере. Я считаю что стремиться нужно к лучшему и сравнивать с лучшим иначе можно докатиться до а вот за убийства в тюрьме сидят и чем мы хуже. Насчет депутатов тоже не знаю, а вот полицейскии к таким профессиям относятся.
Когда звонишь в 112 у них виден номер от куда звонишь даже если номер засекречен итд. итп. Они всегда могут за звонки просто так передать дело в полицию. Если ето деиствительно на видео звонки к ним, а не шутка (до конца не дослушала).
Deni 1982
03-12-2011, 17:47
Ви прежде чем писать свои пости, ознакомились би с материалами дела, хотя би из газет. Ничего он там с больними не делал, поскольку бил всего-лишь амануенсси. И вообше-то там все осмотри и беседи с больними всегда в присутствии медсестри. Не по-мужски както писать всякие сплетни.
Вы и раньше писали что всё не правда помните ето?
Почитайте всю тему тоже не верили все с начала и писали что всё ложь и сплетни.
leijona3
03-12-2011, 18:54
. Но при етом написали что не знают в честь чего ета баночка была там где была, тоесть она там не должна быть. И еще бесит что написали что баночки очень похожи. .
Вот это самое интересное-это ж кто додумался её туда положить?
ужас какой пишете! А я все жалуюсь вот мол так и так!! Но меня на работе еще так никто не называл.... постоянную работу не дают но не дальше этого...очень сочуствую
Вы и раньше писали что всё не правда помните ето?
Почитайте всю тему тоже не верили все с начала и писали что всё ложь и сплетни.
Мне незачем читать всю тему. Я знаю етого человека лично. Мне его рабочая история известна с лета 2009 года. А почему у вас какой-то нездоровий интерес к етой истории?
ага и диплом вы говорили у него не фальшивый,почему мнение человека нужно считать сплетнями?вам как медику должно быть по крайне мере стыдно защищать афериста.
Мне незачем читать всю тему. Я знаю етого человека лично. Мне его рабочая история известна с лета 2009 года. А почему у вас какой-то нездоровий интерес к етой истории?
а ваш диплом уже проверили?какая может быть рабочая история у человека без образования?а интерес повышенный потому что не хочется у таких "ВРАЧЕЙ" лечиться((((((а как вы относитесь к тому что он пошёл на эту афёру из за денег?
kati2512
04-12-2011, 21:30
а ваш диплом уже проверили?какая может быть рабочая история у человека без образования?а интерес повышенный потому что не хочется у таких "ВРАЧЕЙ" лечиться((((((а как вы относитесь к тому что он пошёл на эту афёру из за денег?
в номере 12/2012 sairaanhoitaja
Näin sairaanhoitajat kokivat valelääkärit
Neljä sairaanhoitajaa kertoo joulukuun numerossa ristiriitaisista kokemuksistaan valelääkäreiksi epäiltyjen Esa Laihon ja Juhani Zarianovin kanssa. "Hänen tapansa kohdata ihmisiä oli valtavan röyhkeää. Hoitajat kyseenalaistivat hänen ammattitaitoaan koko ajan." "Potilaat ovat täällä apua hakemassa ja apu on ollu tällaista: Tuntuu erittäin pahalta." "En missään vaiheessa epäillyt."
Lue pääkirjoitus
Siirry näköislehteen.... http://www.sairaanhoitajaliitto.fi/
Много думала. О ситуации с лжеврачами у меня нет однозначного суждения.
К мошеникам разного толка отношусь в подавляющем большинстве случаев негативно.
Но...знаю по жизни, что не всегда диплом об образовании есть свидетельство того, что это хороший специалист. В том числе, и медик. Кстати, про лжеврача слыхала немало хороших отзывов.
А те медсёстры, что травили беспомощных новорожденных, наверно, имеют дипломы и считаются квалифицированными специалистами!
uusisuomalainen
04-12-2011, 22:47
valvira должна объявить амнистию лжеврачам, у которых два фальшивых диплома. Два фальшивых плюс опыт работы равноценны одному настоящему :) А у кого только один фальшивый - пусть работают на полставки.
Deni 1982
04-12-2011, 23:11
Много думала. О ситуации с лжеврачами у меня нет однозначного суждения.
К мошеникам разного толка отношусь в подавляющем большинстве случаев негативно.
Но...знаю по жизни, что не всегда диплом об образовании есть свидетельство того, что это хороший специалист. В том числе, и медик. Кстати, про лжеврача слыхала немало хороших отзывов.
А те медсёстры, что травили беспомощных новорожденных, наверно, имеют дипломы и считаются квалифицированными специалистами!
Ну конечно наличие диплома не говорит о том , что врач или инженер будет класным специалистом. Но отсутсвие диплома ВРАЧА по сути опасно для пациентов.
Тем более что врачи работающие с ним уже обратили внимание на его некомпитентность и написали об етом в Валвира которая не отреагировала на сигнал.
[QUOTEДавайте так..., Вы бы рискнули отправить свових близких лечится к лже врачу? Думаю что здесь бы Вы и нашли однозначный ответ для себя.
дА,давайте подадим прошение об амнистии лжеврачам. тем более здесь много сторонников(русских) того что- не обязательно иметь образование, что бы быть отличным специалистом))))))
на буране что ли все?????
Deni 1982
04-12-2011, 23:29
valvira должна объявить амнистию лжеврачам, у которых два фальшивых диплома. Два фальшивых плюс опыт работы равноценны одному настоящему :) А у кого только один фальшивый - пусть работают на полставки.
Нет, на полставки они не согласятся. Они из за денег работали врачами.
Предлагаю всё же скинутся им на обучение. Так будет гуманнее, тем более опыт работы имеют.
uusisuomalainen
05-12-2011, 00:12
Нет, на полставки они не согласятся. Они из за денег работали врачами.
Предлагаю всё же скинутся им на обучение. Так будет гуманнее, тем более опыт работы имеют.
Условие амнистии для них абсолютно приемлемое. Те, у кого только один фальшивый диплом, без проблем смогут купить второй диплом. Зарплата высокая, инвестиции быстро окупятся. Поскольку два фальшивых - это как один настоящий, то будут работать на полную ставку :)
Deni 1982
05-12-2011, 00:27
Почитал и задумался, получается что Вы были в курсе его( их) фальшивых дипломов?
Так значит Вы почти соучастник!
На до бы сообщить об этом куда следует и в Валвира тоже, они теперь сигналы хорошо принимают и рассматривают я думаю. Завтра же позвоню. Пусть Вас тоже проверят и возьмут на карандаш.
Почитал и задумался, получается что Вы были в курсе его( их) фальшивых дипломов?
Так значит Вы почти соучастник!
На до бы сообщить об этом куда следует и в Валвира тоже, они теперь сигналы хорошо принимают и рассматривают я думаю. Завтра же позвоню. Пусть Вас тоже проверят и возьмут на карандаш.
Почитайте тему про стукачество-Вам будет полезно и не валите с больной головы на здоровую. Тем более не занимайтесь ни запугиванием,ни шантажем-это тоже подсудно
Deni 1982
05-12-2011, 00:50
Почитайте тему про стукачество-Вам будет полезно и не валите с больной головы на здоровую. Тем более не занимайтесь ни запугиванием,ни шантажем-это тоже подсудно
А Вы почитайте статью про укрывательство!
Если человек знал всю рабочую историю этих типов и даже работал с одним из них , то укрвательство налицо!
Не вижу никакого запугивания и шантажа. Просто позвоню и расскжу как есть. А там уж решат и проверят всё ли так.
это еще у кого голова то больная?))))))вывели опасных (для больных людей)аферистов на чистую воду и в чём стукачество?
тоже на буране сидите?
http://yle.fi/novosti/novosti/article3432907.html
http://yle.fi/novosti/novosti/article3426440.html
.
~aurinko~
04-11-2014, 07:04
История продолжается. До чего же некоторые законы идиотскии. А эта вера в то, что в Румынии дадут правдивый ответ.
http://www.iltalehti.fi/uutiset/2014110318804601_uu.shtml
И напомню о ком разговор:
http://www.aamulehti.fi/Kotimaa/1194705805656/artikkeli/pirkanmaan+valelaakarin+outo+tausta+valheita+vakuutuspetos+ja+hamaria+koirabisneksia.html
http://www.aamulehti.fi/Kotimaa/1194705647220/artikkeli/aamulehti+tavoitti+epaillyn+valelaakarin+olen+sairaanhoitaja+laakari+ja+kaantaja.html
Вот!! 13 лет по купленну! И ни одной рецензии от пациентов!
Tulilintu
06-11-2014, 22:07
Истории с фальшивыми дипломами иностранцев не заканичиваются.
Подозревают, что медбрат с супругой, убившие пожилую женщину в Сало, имели купленные дипломы. Сведения об ответственных лицах компании обоих супругов укзаывают на происхождение "с той стороны залива".
http://www.hakuinfo.fi/?site=company&company_id=10599
~aurinko~
06-11-2014, 22:10
Из сегодняшних новостей. Полиция подозревает, что женщину уже пытались раньше убить. Она попала в больницу, никто конечно не подозревал тогда отравление. Ссылку лень искать, в сегодняшних новостях об этом есть.
Tikhomirra
13-11-2014, 21:48
Наблюдая за развитием ситуации вокруг столичного здравоохранения, начинаю понимать, что все митинги и критика совершенно не обоснованы. Люди даже не удосужились разобраться в сути происходящего. Вот взять якобы увольнение врачей. Но им же предлагают массу вакансий и переквалификацию на более нужные специальности: вhttp://www.tver-13.ru/ В чём же дело? Если кому-то не хочется учиться и развиваться, то ему просто не место в медицине. И власти в этом уж никак не виноваты.
bersercker
14-11-2014, 11:04
Наблюдая за развитием ситуации вокруг столичного здравоохранения, начинаю понимать, что все митинги и критика совершенно не обоснованы. Люди даже не удосужились разобраться в сути происходящего. Вот взять якобы увольнение врачей. Но им же предлагают массу вакансий и переквалификацию на более нужные специальности: вhttp://www.tver-13.ru/ В чём же дело? Если кому-то не хочется учиться и развиваться, то ему просто не место в медицине. И власти в этом уж никак не виноваты.
Переквалификация длиться несколько лет и это не простое дело. Да и почему люди должны бросать любимое и востребованное дело? К тому же они нужны пациентам. Россия потеряет квалифицированных специалистов, в лучшем случае получит кучу недоучек, наспех переквалифицировавшмхся в кого угодно. Большинство же уйдут в частные центры и поедут за границу.
Моего отца, патологоанатома с огромным стажем, увольняют. Точнее ему предложили стать узистом. И смех и грех, слава богу он уже пенсионер и может просто перестать работать.
Переквалификация длиться несколько лет и это не простое дело. Да и почему люди должны бросать любимое и востребованное дело? К тому же они нужны пациентам. Россия потеряет квалифицированных специалистов, в лучшем случае получит кучу недоучек, наспех переквалифицировавшмхся в кого угодно. Большинство же уйдут в частные центры и поедут за границу.
Моего отца, патологоанатома с огромным стажем, увольняют. Точнее ему предложили стать узистом. И смех и грех, слава богу он уже пенсионер и может просто перестать работать.
Появилось выражение - неподтверждаемый диплом (Валвира)
Мой случай. Всю жизнь резал солдатиков в полевых условиях,
латынь улетучилась, а тут - психология, гинекология и пр.,
да на финском... Стар я, наверное, стал для пересдачи =)
kati2512
14-11-2014, 20:19
Появилось выражение - неподтверждаемый диплом (Валвира)
Мой случай. Всю жизнь резал солдатиков в полевых условиях,
латынь улетучилась, а тут - психология, гинекология и пр.,
да на финском... Стар я, наверное, стал для пересдачи =)
напомнило...
Sorry.........
https://www.youtube.com/watch?v=EtM03EQ8Hr8
bersercker
16-11-2014, 01:17
Обитель проклятых (http://gidonlinekino.com/2014/10/obitel-proklyatyx/)
Хорошее кино про valelääkärit
Скажу.
Сложилось личное мнение, что Финляндия не нуждается в специалистах. Переехавшие сюда специалисты поставлены в адское условие - сдать тест на знание высшего уровня финского языка, после чего идет поступление на общих основаниях и только после отбора, если человек его проходит, он должен еще проучиться года 3-4 в университете.
Сколько сейчас профессионалов вынуждены терять свою квалификацию, естественно, известно тем, кто в теме.
Да, тема не о том, о чем я говорю в данный момент. Есть разница - приехавший специалист и человек, купивший диплом.
Скорее всего именно невозможность"выбиться в люди" и жить достойной жизнью - с достойной зарплатой, занимаясь любимым делом и становится причиной "левого" приобретения дипломов с устраивающим систему уровнем квалификации.
Полагаю, что для переехавших специалистов нужно создать более-менее условия для попадания на курсы квалификации именно для работы в Финляндии, с учетом того, что не всякий коренной житель знает на высшем уровне свой родной язык.
Жаль, что все мной сказанное ничего не изменит, разве что подстегнет кое-кого собрать чемоданы...
.
напомнило...
Sorry.........
http://vk.com/id48551763?z=video48551763_170704402%2Fvideos48551763 :D
Mariamagdalena5
05-04-2015, 22:01
найдите пожалуста эту страничку где можно узнать о врачах?
Mariamagdalena5
05-04-2015, 22:06
если бы не на 100% не было бы смысла оговаривать человека,тем более даже имя его называть,ведь при малейшем желании это можно проверить.
А как верить ,дайте ссылку пожалуйста?
Mariamagdalena5
05-04-2015, 22:09
Извините ,а Вы узнали?
Mariamagdalena5
05-04-2015, 22:11
trepanaciju ?
Точно ,трепанацию черепа.......
[russian.fi, 2002-2014]