View Full Version : Развод и имущество
BeaLuengo
22-01-2011, 19:55
Здравствуйте!
Меня интересует такой вопрос..
Если я развожусь с финским мужем, но у нас при заключении брака не был составлен брачный договор, то все имущество делится пополам или каждый забирает то, что покупал??
Посмотрите общие положения тут:
http://www.lakiopas.com/lakitietoa/ositus/
http://www.lakineuvo.fi/lakineuvo/241/avioliitto-avioero-ja-omaisuuden-ositus-p%C3%A4hkin%C3%A4nkuoressa
http://www.laki24.fi/pepe-omaisuudenositus.html
Му с мyзем финном при заклюзении брака сделали браzныи договор: "Zто до брака не касаетса ни его ни меня, на словах я еwе сказала при оzенй своем плохом языке финском (ето было 11 лет назад) а тo zто в браке вместе називаем- делим пополам. НО zто было написано в договоре-- не знала, поверила на словах. И ..НО.... Проходит неск. лет : я свою квартирy в Таллинне хотела залозитй в банк - своемy сынy для кyпли земли под строителйство дома. НЕ ТyТ ТО БЫЛО---- согласие надо было от мywа. В Естонии zто я имею-- мне надо делитй все с мywем.,такзе от естонскои фирмы с моих 50 % .А вот его все zто до меня было и zто за 11 лет вместе назили--- я не имею НИZЕГО, ВСЕ он оформил на имя своих детеи и своеи б/y жену. Если зе развод--- то yйдy с пyстыми рyками и дyмaю, zто долги за своего мyза бyды платитй я, КАК ywе мы с ним ети 11 лет оплатили долги его наделанные ранйше со своеи семjи. Так zто проверйте снаzала не долзник ли ваш мyw?
Интересно, а делится пополам то, что после брака приобретено или все имущество?
Интересно, а делится пополам то, что после брака приобретено или все имущество?
Всё.
Удачной охоты!
делится все и ваше и его пополам! если у вас в россии ест недвижиммост и она поделится пополам, так что думаите. Пример:тетенка разводилас и все делили пополам, а муженек вспомнил о ее квартирке за границеи и стал делит, у тетенки сразу уменшился аппетит на чужое добро:)
делится все и ваше и его пополам! если у вас в россии ест недвижиммост и она поделится пополам, так что думаите. Пример:тетенка разводилас и все делили пополам, а муженек вспомнил о ее квартирке за границеи и стал делит, у тетенки сразу уменшился аппетит на чужое добро:)
Не будем преждевременно гнуть пальцы веером!
Читать умеете?
Российский Закон гласит
в соответствии с Законом о браке § 38 (Глава 2 Часть2), имеющуюся в Вашей собственности квартиру Вы вправе отчуждать без письменного согласия супруга, в случае если иное не оговорено законодательством страны местонахождения принадлежащей Вам квартиры/недвижимости, так как она не является местом Вашего совместного проживания. К отчуждению приравнивается также и сдача в аренду недвижимого имущества или создание другого права, касающегося использования
недвижимого имущества.
так что добро пожаловать в Россию за недвижимостью супруги! )))))))))))))))))))
Всё.
Удачной охоты!
Собственно я за чужим добром не охочусь... От первого мужа ушла без копейки, лишь бы уйти. Мне просто стало интересно - смогут ли меня поиметь, даже если я не захочу никого поиметь...
[russian.fi, 2002-2014]