View Full Version : В Германию, за машиной.
Друзья, не трудно ли вам дать совет, человеку впервые собравшийся привезти автомобиль из ЕУ(Германия). Если кто-то сталкивался или в курсе этих дел,очень прошу совета. Любого свойства. Как добраться туда и обратно, что с таможней. Буду благодарен за любую информацию. Спасибо:beer: :D
Поспрашивайте у компьютерно продвинутых друзей: с пол-года назад я видел одну финскую news-группу (на английском), где широко обсуждались эти вопросы. Увы, названия группы не помню
_doctor
Я по русски-то с трудом, а вы про английский.:) Но все равно спасибо. По поводу машины, решение приняли? Самое главное не торопиться.
Wisper
добраться на пороме например, ты очень крутую тачку решил приобрести, если нет, то не стоит. Как-то в илталехти была дана статья какие стоит перегонять, а какие нет, так в списке первых стояли как всегда бемарит, мерсут и ауди. Заплатишь например штук 6-7 тыс за машину, потом штуки 3-4 налога, но если очень заинтересуешься этим вопросом, то смогу вытащить более точные суммы, но только в понедельник
Graf Kaliostro
16-10-2004, 17:03
O, dlja menja kstati etot vopros tozhe aktualen. A naskol'ko tam ceny otlichajutsja ot finskih?
Skol'ko stoit k ptimeru audi A3, kotoraja zdes' stoila y tysjach 15-17? Mozhet kto znaet saity nemeckije po prodazhe avtomobilej?
Graf Kaliostro
это нужно попросить наших форумистов, проживающих там, а так попобуй через googli avto.de
Graf Kaliostro
А вот еще-аукцион www.ebay.de
Irkku1
Да нет, какую там крутую. У меня с пальцами все нормально и на машину сильно тратиться не хочу. Хотелось бы пятилеточку Гольфа-вариант. Поузнаю еще. На счет растоможки надо поподробней узнать. Спасибо, отзывчивый ты человечек :)
Bingo!!!
17-10-2004, 03:29
Первоначальное сообщение от Irkku1
Wisper
Заплатишь например штук 6-7 тыс за машину, потом штуки 3-4 налога,
Могу уверить что за машину за 6-7 тыс. заплатишь 6-7 тысяч налога. Налог берётся от максимально возможной цены автомобиля в магазине в Финляндии. В зависимости от модели и марки от 27 до 35% в среднем + ALV 22%. Смысл имеет брать конечно только Бумеры, Мерсы и Ауди с максимальным фаршем или экзотические модели. Поскольку на них находятся фанатики. Выгодно становится брать где-то после 6 лет. В последующей перепродаже финны очень с опаской относятся к немецким машинам. Отчасти верно. За первые года машина проезжает легко по 150 000 в год, на скоростях, при которых ресурс двигателя вырабатывается огого. Через пяток лет эти сверкающие новизной авто (иногда несчитая выбоин от песка на капоте. скорости!)
Возвращаются как бы сами по себе к заветным 100-150 000 км, с полными штампов книжками сервиса. Один раз мне предложили даже новую, сказали сам поставишь сколько нужно.
Везение помогает, но хлама очень много.
Если едешь первый раз один, без опыта или знающего помощника, тем паче без языка, гимор обеспечен такой, что лучше не рассказывать здесь.
За простым гольфом есть смысл ехать если найдётся в очень хорошем состоянии и очень дёшево. Но так просто он валятся там не будет, немцы сами не дураки да и цены там выросли. Поездка 1000-1500 евро. После щедрой руки финской таможни, разница сведётся к маргинальной. Но конечно новые впечатления будут.
Если есть наличка помоему легче дать объявление и здесь, дескать куплю. Так как местные магазины скупают где-то на 5-6 тысяч ниже рыночной цены. Рано или поздно найдётся человек желающий срочно скинуть тачку за нал. И можешь смело предлагать на 4000 меньше рыночной.
dolgoborodov
17-10-2004, 09:18
mobil.de тормозит в последнее время
http://www.autoscout24.de
Graf Kaliostro
17-10-2004, 20:39
Irkku1
ONNA
Wisper
dolgoborodov
spasibo bol'shoje. Posmotrju v ponedel'nik. kogda inet budet ne cherez puhelin... :(
Немецкие машины именно в Германии дороже всего.
Поетому иногда за НОВЫМИ немецкими машинами немцы иногда ездят в Данию или Швецию , потому как ТАМ ОНИ ДЕШЕВЛЕ .
Нахер тебе немецкие , если японки и дешевле и надежней !
Особенно после 5--6 -ти лет !
igor.gm
Saksan likevaihtovero pienempi, kuin Suomessa, Suomessa on 22% ja Saksassa 16%, т.е считайте сами
покупала в прошлом году.отъездила благополучно пол-года, машина ушла дороже на 2 тысячи. был мерс 1996года,с таможней и дорогой обошлось 19000.смысл есть,советую,если хочешь поехали вместе в мае след.года.
гольфа -варианта 2000года найти просто,цены от5000евро,таможня возьмет 30%от финской цены этого авто,билет на самолет от 120,паром от 300.если едешь за конкретной машиной(т.е.хозяин ждет) на покупку уйдет час.
ПАУТИНА
если хочешь поехали вместе в мае след.года.
Спасибо большое за приглашение, к сожалению вряд ли смогу воспользоваться им, потому как машина понадобится раньше. Спасибо за советы и участие. Очень тронут.:)
Первоначальное сообщение от Bingo!!!
Могу уверить что за машину за 6-7 тыс. заплатишь 6-7 тысяч налога.
Только и машина за 6-7 тыс. там, здесь стоит тыс. 15-20, и по-любому если в Германии покупать, то обойдётся дешевлее на несколько тысяч евро.
Первоначальное сообщение от Wisper
Друзья, не трудно ли вам дать совет, человеку впервые собравшийся привезти автомобиль из ЕУ(Германия). Если кто-то сталкивался или в курсе этих дел,очень прошу совета. Любого свойства. Как добраться туда и обратно, что с таможней. Буду благодарен за любую информацию. Спасибо:beer: :D
Я ездил в мае за машиной в Кёльн. Ездил со знатоком в авто, так как сам не очень разбираюсь в машинах. Туда летели самолётом(100 евро перелёт), обратно своим ходом по Германии, через Данию и Швецию и на пароме со Стокгольма в Хки, можно и сразу на пароме из Германии в Финляндию, но это стоит около 350 евро, а так получилось дешевлее намного. С таможней ничего сложного, по приезду написал заявление на растаможку, считали 3 месяца налог, этакий беспроцентный кредит на 3 месяца получился; в итоге со всеми расходами заплатил намного меньше, чем если бы здесь покупал.
Побродив там 3 дня по немецким автохаусам и посмотрев на их цены - покупать здесь машину это просто выкидывать много денег на ветер. При покупке машины, которая здесь стоит 8-12 тыс. экономишь тыс. 2-4, а при большей стоимости машины и ещё больше.
Перед тем как поехать поизучал и распечатал все проценты растаможки на разные авто с www.tulli.fi, здесь процент налога на марки авто http://www.tulli.fi/fi/03_Yksityishenkilot/02_Autoverotus/07_Prosenttitaulukko/index.jsp?calculate=true
здесь примеры растаможки всех авто по месяцамhttp://www.tulli.fi/fi/03_Yksityishenkilot/02_Autoverotus/05_Taulukoita/index.jsp По этим данным можно довольно точно прикинуть сколько будет стоить растаможка. Поэтому когда там ходил смотрел на цены, то мог прикинуть сколько мне это будет стоить. Да и когда сам едешь покупать, то кота в мешке не купишь, можно посмотреть, что за машина и в каком она состоянии, да и торговаться там на месте можно хорошо, мы почти 15% сторговали от начальной цены. Так что вывод однозначен ----> за машиной только в Германию :)
и если ехать туда, то по приезду лучшу сразу брать в аренду машину и на ней ездить объезжать все автохаусы, стоит недорого, а экономия времени и нерв большая, чем мы в первый день поиска абсолютно не занимались :)
goodboy
Так что вывод однозначен ----> за машиной только в Германию
Приятель, искренне благодарен вам. И хочетсязаметить, что вполне оправдываете свой ник. СПАСИБО :)
Wisper
Спасибо на добром слове :)
http://www.tulli.fi/fi/03_Yksityishenkilot/02_Autoverotus/05_Taulukoita/index.jsp
Вот там можно посмотреть все привезённые в Суоми машины и ВЕРО заплоченное за них. Для ориентировки годится. Я тоже собираюсь после нового года сьездить в Саксу, может и машину заодно купить... :rolleyes:
P.S. Хммм... Goodboy опередил с меня линком. Ну да ладно..
ПАУТИНА, panter
Спасибо за интересные посты с цифрами. Теперь когда таки соберусь покупать машину, от мыслей о Германии будет не отвертеться :)
Скажите, а кредит на покупаемую в Германии машину можно взять?
_doctor
Если брать кредит, то брать его придётся здесь, я думаю. А дадут или нет - это зависит только от тебя. Если работаешь, или за тебя кто-нибудь поручится, то тогда наверно дадут. Хотя я в этом не особо разбираюсь....
igorekkk
20-10-2004, 22:27
Wisper
http://www.sompsa
выбери Auto Saksasta - ohje
igorekkk
http://www.sompsa.fi/
Чудесный сайт!
Великолепный повод заняться финским! :)
А как тут кредит дают? Его же должны давать под конкретную машину с конкретным собственным взносом. То есть они при любом раскладе не должны рисковать. Другое дело, что могут дать обычный потребительский кредит, но совсем под другие проценты.
Кто-нибудь реально пробывал брать кредит под немку?
dolgoborodov
22-10-2004, 12:40
В nordea "прибитый" процент-киинтеа-около 2,35 и "плавающий"-хелибор-на выбор,трёхмесячный или годовой-
2,15 или около того,на данный момент трёхмесячный дешевле.Итого имеем 4,5.Но это не всё,всякие там тоймитус кулут и пр.дадут полпроцента.Заполнить форму надо, в которой указать доходы и расходы,желательно иметь "чистую" историю и естесственно что-то в залог-недвижимость или гарантёра,а может двух.Кстати,вот люди утверждают,что лучше в Бельгию ехать.
http://www.belcar.fi
Я ездил в мае за машиной в Кёльн. Ездил со знатоком в авто, так как сам не очень разбираюсь в машинах.
Побродив там 3 дня по немецким автохаусам и посмотрев на их цены - покупать здесь машину это просто выкидывать много денег на ветер. При покупке машины, которая здесь стоит 8-12 тыс. экономишь тыс. 2-4, а при большей стоимости машины и ещё больше.
Если не секрет, какая машина была?
Чего-то у меня не выходит такой расклад.
Смотрю, например, Opel Astra 2000 года.
Цена в Германии - 6800 E (вот такая (http://www.mobile.de/SIDtLmHHLwlNc50KuN8bHKx7A-t-vaNexlCsAsCsK%F3P%F3R~BmSB11LsearchPublicJ1106827008A2LsearchPublicD1100CCarX-t-vctpLtt~BmPA1A1B20B28%82X-t-vCaMIMkMoPOPRRDSmThVbVr_X_Y_x_ycopoprrdsO~BSRA6D1100E90000E19000EastraB85H80000000D2000EASTRAKA%7C%FF%A5%7C%FF%A5%7C%FF%A5%7C%FF%A5%7C%FF%A5HinPublicA1A2A0E20100A0ADB67H50000000D1999A0/cgi-bin/da.pl?sprache=2&bereich=pkw&top=5&id=11111111150489273&)).
Финская таможенная очистка - около 4500 Е (судя по вот этой ведомости (http://www.tulli.fi/fi/03_Yksityishenkilot/02_Autoverotus/05_Taulukoita/sove_au_082004_fi_se.pdf))
Итого - 6800 + 4500 = 11300.
Плюс стоимость дороги вперед и парома назад, что около 500-700 E.
В конечном итоге 11300 + 700 = 12000 E.
Цена такой машины в Финляндии - от 10000 до 13000, в среднем 12000.
В общем, получается то же самое.
Где же та самая выгода в несколько тысяч евро?
А ее и нету. Точнее она, во-первых, не несколько тысяч, а как правило всего 2-4 тысячи (бывают конечно исключения, но они только подтверждают правило). А во-вторых не касается обычно "ширпотребных" и недорогих авто (не в обиду кому-то сказано).
В Германии есть смысл брать машину не столько ради реальной экономии, сколько если
хотите дорогую а/м среднего или выше класса б/у с хорошим оснащением и небольшим пробегом. Выбор же авто с такими характеристиками в Финляндии ограничен, в связи с чем цены явно завышены, да и сам поиск подходящего авто затруднен. Я например искал себе 3-х летнюю VOLVO V70 с небольшим пробегом здесь, но за месяц нашел лишь несколько штук, да и те с пробегом за 70 тыс. км. И это бы не страшно (их двигатели это переварят легко), но за все просили не менее 32-х тысяч. В Германии я таких только за пару часов лазания по сайтам нашел не одну сотню, все с пробегом не более 50 тыс. и не дороже 22 тыс. Евро, а то и все 15-17 тыс. Одним словом по грубым прикидкам такая машина из Германии обошлась бы мне в не более 29 тыс. евро, а при удачном раскладе и в 25 тыс. И это при пробеге на 30-50% меньшем (причем по более хорошим дорогам и без финской соли и льда).
Но не забывайте, что дальнейшая продажа или обмен машины из Германии здесь чреваты уже возможной потерей тех же "нескольких" сэкономленных тысяч. Были случаи, что салоны просто отказывались принимать на обмен "нефинские" машины.
Ходил в месную таможню консультироваься по поводу начисления налога привезённому авто из германии с дефектами(крыло мятое и.т.д.) Только начальник взялся ответить что начисление производится от рыночной стоимости МИНУС стоимость ремонта(нужно оценить в автомастерской и получить бумагу со стоимостью ремонта здесь в фи). так вот эту бумагу надо приложить к заявлению и расписать самому что в каком состоянии(качество покраски,качество салона и.т.д.)
что подтверждается этой страницей:
http://www.tulli.fi/fi/03_Yksityishenkilot/02_Autoverotus/02_Kaytetyt_ajoneuvot/04_Ajoneuvon_kunnon_arviointi/index.jsp
Сам хочу купить авто в бундесе, сейчас в поиске, но почти определился, хочу вообще никуда не ездить, а чтобы машину посадили на паром, а я её в хесе встретил.
Может кто поедет в ближайшие недели в германию так я бы заплатил за ваше участие, а надо всего доехать на обратном пути до берлина там мой человек сядет за руль и доедет до парома, ваша задача только платить по счетам и быть рядом с авто.
А,может ,всё же сам сьездишь?Сейчас билет на пароме туда и обратно(+машина) всего 99 евро.
А,может ,всё же сам сьездишь?Сейчас билет на пароме туда и обратно(+машина) всего 99 евро.
Не могу , сейчас без паспорта сижу, жду решения по пересмотру визы, а в европпу паспорт нужен даже финам. Что за линк за 99е?
SUPERFAST.,puh.09 2535 0640;
www.superfast.fi
info.finland@superfast.com
Skazite , bute dobry skolko mne grozit tamozni za mitsubishi galant 99 goda TD 2 litra motor? Hotjaby primerno
Elki-Palki
22-03-2005, 00:05
Skazite , bute dobry skolko mne grozit tamozni za mitsubishi galant 99 goda TD 2 litra motor? Hotjaby primerno
Если на машине есть вмятины, царапины, разбитые окна и фары, то за растоможку берут меньше
Ё!
Zavtra poedu, reshenie budet to u nih naverno bystro hotja v pradaze ja takih zdes ne videl no za 3 mesjaza oni uze dolzny opredelitsja.
Spetsalno mashinu myt ne budu shtoby pohuze vygljadela.
I kakras takoi slutsei kogda km. lutse matanut v peret na paru soten tysets:)
Если на машине есть вмятины, царапины, разбитые окна и фары, то за растоможку берут меньше
Ё!
Mozet krylo otventit:) ili perevernutsja gdenebut shtoby kryshu sagnut))
Elki-Palki
22-03-2005, 00:11
Zavtra poedu, reshenie budet to u nih naverno bystro hotja v pradaze ja takih zdes ne videl no za 3 mesjaza oni uze dolzny opredelitsja.
Spetsalno mashinu myt ne budu shtoby pohuze vygljadela.
I kakras takoi slutsei kogda km. lutse matanut v peret na paru soten tysets:)
Не забудь все вмятины и трещины указать, сожги предохранитель, скажи что центральный замок не работает...
Много километров не наматывай, а то не поверят, но процентов 25 можно, еслу уж хочешь грех на душу брать
:)
Ё!
Elki-Palki
22-03-2005, 00:12
Mozet krylo otventit:) ili perevernutsja gdenebut shtoby kryshu sagnut))
За перевертыша они побольше скостять
Ё!
Не забудь все вмятины и трещины указать, сожги предохранитель, скажи что центральный замок не работает...
Много километров не наматывай, а то не поверят, но процентов 25 можно, еслу уж хочешь грех на душу брать
:)
Ё!
oi strashno mne krome shutok vbahaut tysh 5 gde ja takih deneg voznu ja ne znau gde i 3 to vzat....
Blago tam mozno za 6 mesjatsev otdat. Tsernye dni nastaut dlja menja
Elki-Palki
22-03-2005, 00:17
oi strashno mne krome shutok vbahaut tysh 5 gde ja takih deneg voznu ja ne znau gde i 3 to vzat....
Blago tam mozno za 6 mesjatsev otdat. Tsernye dni nastaut dlja menja
Прийдется довольствоваться кредитной линией Olutpankki
;)
½!
a ja tam esho ,,vsplaknul" shto mol zarplata malenkaja:) Opredeleno mne tam povereli... Parnishka na malenkoi zarplate sykonomel na FLAGMEN Misubishi
[http://www.tulli.fi/fi/03_Yksityishenkilot/02_Autoverotus/02_Kaytetyt_ajoneuvot/04_Ajoneuvon_kunnon_arviointi/index.jsp[/url]
Сам хочу купить авто в бундесе, сейчас в поиске, но почти определился, хочу вообще никуда не ездить, а чтобы машину посадили на паром, а я её в хесе встретил.
Может кто поедет в ближайшие недели в германию так я бы заплатил за ваше участие, а надо всего доехать на обратном пути до берлина там мой человек сядет за руль и доедет до парома, ваша задача только платить по счетам и быть рядом с авто.[/QUOTE]
зачем тебе кого то искать и платить , когда я уже в Германии и готов тебе помочь.
Слава у тебя пока один воздух...Ты не на мыло не отвечаешь по конкретным заказам не на посты что создал..
Elki-Palki
23-03-2005, 00:27
a ja tam esho ,,vsplaknul" shto mol zarplata malenkaja:) Opredeleno mne tam povereli... Parnishka na malenkoi zarplate sykonomel na FLAGMEN Misubishi
Ну чё, сколька дали?
Ё!
Эх, хочется XC70, но не потяну :( Сколько будет стоить такая с бензиновым мотором и пробегом до 150 тонн?
На какую сумму ты расчитываешь?
На какую сумму ты расчитываешь?
А я не знаю :) Мне интересно прицениться. Думаю, что с растаможкой она должна получаться точно меньше 20000.
Сходил на аутоталли, там нет xc70, только v70. Машину 2000 года с таким пробегом можно взять за 20000. А ведь еще и поторговаться можно. Опять же, хуолтокирья, финское происхождение.... XC70 дороже, конечно, но немка дороже 20000 с растаможкой никак не может быть. Хотелось бы, конечно, дешевле. В моем понимании 150000 для Вольво не пробег.
Ну чё, сколька дали?
Ё!
Ja esho ne znau tut na tehosmotr nado ehat 160 otdat shto tak mnoga ne poimu:(
Potom zdat 2 nedeli a to ibolse.
Zdaetsja mne shto skoro na aftobuse budu ezdit na rabotu. Mense 3 tysh ne dadut a to i bolse.
Nado na delo iti:)
Elki-Palki
24-03-2005, 01:25
Ja esho ne znau tut na tehosmotr nado ehat 160 otdat shto tak mnoga ne poimu:(
Potom zdat 2 nedeli a to ibolse.
Zdaetsja mne shto skoro na aftobuse budu ezdit na rabotu. Mense 3 tysh ne dadut a to i bolse.
Nado na delo iti:)
Скажи еще, что я тебя не предупреждал?
Ё!
Скажи еще, что я тебя не предупреждал?
Ё!
Предупреждали как же нет, но они вначале сказали что в течении 6 месяцев можно заплатить
Предупреждали как же нет, но они вначале сказали что в течении 6 месяцев можно заплатить
..а что случилось то..??
...прости я просто арабские письмена не в силах осилить..
Слава из Германии кинь мне свои координаты.
Слава из Германии кинь мне свои координаты.
slawa-i@web.de
0049-1758155793 mob
0049-40-25470656 dom
slawa
Слава мне тоже ответь по мерену и пежо...смотри в ПС
Слава мне тоже ответь по мерену и пежо...смотри в ПС
Я тебе на почту всё отправил
Слава
покупала в прошлом году.отъездила благополучно пол-года, машина ушла дороже на 2 тысячи. был мерс 1996года,с таможней и дорогой обошлось 19000.смысл есть,советую,если хочешь поехали вместе в мае след.года.
Ищу варианты, поехали коль опыт есть поглядим машинки вместе...
Друг предложил такои вариант. Он эстонец покупает машиу в эстонии и оформляет ее на себя, после этого приезжает сюда и переоформляет ее на меня. Какои налог надо будет платить в таком случае???
Друг предложил такои вариант. Он эстонец покупает машиу в эстонии и оформляет ее на себя, после этого приезжает сюда и переоформляет ее на меня. Какои налог надо будет платить в таком случае???
v etoi Germanii zagnanye kak i loshadi,postojanno na vysokih oborotah. A RUSALOK bolshe tsem v more. Dumaite.
v etoi Germanii zagnanye kak i loshadi,postojanno na vysokih oborotah. A RUSALOK bolshe tsem v more. Dumaite.
Ты вообще чем-нибудь бываешь доволен?
Утопленников легко вычислить. Состояние машины тоже посмотреть можно. А если чайник - доверься профессионалам. БТВ, на сколько мне известно, можно задать вопрос в лоб о происхожднении машины и проблемах с ней. Продавец обязан ответить, иначе сделку можно расторгнуть ( в случае заведомо ложных сведений). Да и утопленников не так много осталось на рынке, они уже давно в Литве все.
А кто такие ети утопленники!?
Те что были затопленны при наводнении.....
Da, da oni rusalotski-krasavitsi!
Их отличает затхлый запах в салоне, от него не избавиться никакими дезодорантами. Разводы на обивке сидений. Если даже разводы пофиксили, поменяв обивку, то можно посмотреть ржавчину на тех элементах, которые сохнут долго, а обработке не подвергались. Например, под торпедо может быть ржавчина. Можно посмотреть все эксплуатационные жидкости, включая масло в коробке. Если похоже на эмульсию после попадания воды - не брать однозначно. Но такие машины продавались на аукционах за копейки сразу после наводнения. Страховщики выплатили компенсации, забрали машины, продали литовским гаражам за копейки по остаточной стоимости. В немецких салонах такие машины стоять не должны. БТВ, можно узнать, где машина была зарегистрирована, узнать владельца, не переходила ли машина в собственность страховой компании, не было ли наводнения в том районе, где была зарегистрирована машина, не менялся ли владелец после наводнения. Признаков много.
[russian.fi, 2002-2014]