Вход

View Full Version : Чай


jonna
23-01-2011, 19:09
какой чай вы пьёте?
мне подруга привозила из России чай и я тут не покупала его, но теперь она переехала поближе к Выборгу и я осталась без чая, вот и думаю какой купить?

len4ik
23-01-2011, 19:13
какой чай вы пьёте?
мне подруга привозила из России чай и я тут не покупала его, но теперь она переехала поближе к Выборгу и я осталась без чая, вот и думаю какой купить?
а какой пьете? Зеленый ,черный.
Я пью зеленый ,покупаю либо в халяльном либо на рыночках,либо в магазинах натуральных продуктов...

jonna
23-01-2011, 19:15
а какой пьете? Зеленый ,черный.
Я пью зеленый ,покупаю либо в халяльном либо на рыночках,либо в магазинах натуральных продуктов...
пью любой, но раз зелёный полезней пью его)))))
мне любой, но вкусный

federajj
23-01-2011, 19:16
пью чёрный , бeз ароматизаторов , бeру "ассам" или какой другой чай 5 капeль (нe путать с прокладками)

jvl
23-01-2011, 19:29
Сейчас — улун, Те Гуань Инь и Донг Динг. Или тупо Earl Grey. В Teekauppa (teekauppa.fi), кстати, много всяких интересных вкусностей есть. Их продукция, кажется, в Ситимаркетах тоже бывает.

Naali
23-01-2011, 19:32
Быстрая ревизия чайного хозяйства показала:

X-tra Earl Grey
Pirkka Earl Grey
Twinnings Earl Grey
Rainbow Earl Grey
Stockmann Earl Grey
Taylors of Harrogate Earl Grey
Taylors of Harrogate Yorkshire Yea
Nordqvist Japan Sencha
Forsman Matcha
плюс группу упаковок матчи, чьих прозводителей не могу прочесть за недостаточным знанием японского.

Боже мой, а я-то всегда думаю что чая в доме нет...

Из вышеназванных Nordqvist Japan Sencha мне не понравился, а Rainbow Earl Grey еще не опробован. Матча хороша от всех производителей, но только если её делать на молоке, из ёрл греев лучше всего Taylors of Harrogate, и из черных чаев без добавителей йоркширский.

Nonna
23-01-2011, 19:43
Ой, я пью чай,ем чай-это мое все!! Но особенно нра с ванилью или ромашковый с ванилью и медом хы

Лекса
23-01-2011, 20:16
А мне нравится чай "японская сенча" за его нежный вкус, "рендбоу" тоже нравится и черный с кусочками апельсина. На новый год подарили чай с помидорами, правда еще не нашла смелости его попробовать.

tanja233
23-01-2011, 20:54
видeо в тeму
http://kolizey.net.ua/load/sreda_obitanija_gadanie_na_kofejnoj_gushhe_2011/25-1-0-4460


особeнно любитeлям чая ;)

Cugura Upura
23-01-2011, 22:30
Ну вот,всё испортила.Как жеж теперь чай пить,без проверки?

tanja233
23-01-2011, 22:41
пeи воду )))))

Cugura Upura
23-01-2011, 22:46
Пью,горячую.Чем горячее, тем лучше.(градусов 40).

Cugura Upura
23-01-2011, 22:55
Ой,ты уже киска!!!

tanja233
23-01-2011, 23:00
ага, а то новогодняя аватарка была

Jade
24-01-2011, 00:43
http://www.kauppakartano.com/tuotekuvat/keskikoko/teet/tuotekuva-tee-lipton-russian-earl-grey-1-ltk-20.jpg

Lars
13-03-2011, 18:35
Быстрая ревизия чайного хозяйства показала:

Forsman Matcha
плюс группу упаковок матчи, чьих прозводителей не могу прочесть за недостаточным знанием японского.

Боже мой, а я-то всегда думаю что чая в доме нет...
. Матча хороша от всех производителей, но только если её делать на молоке,

А поделись-ка методой приготовления, человек хороший.

Gracious
13-03-2011, 20:13
Ой, я пью чай,ем чай-это мое все!! Но особенно нра с ванилью или ромашковый с ванилью и медом хы
А что такое чай? Это отвар-настой любых трав (ромашки, напр.) или, всё же, листья определенного типа (семейства) растений, изначально именуемых чаем? А то ведь и отвар еловых веток чаем назвать можно :(

Pupuinen
13-03-2011, 20:22
Летом во время прогулок с собакой собираю разных листочков в лесу (малина, иван-чай, брусника и т.д.) на один-два чайничка, завариваю и пью.

Зимой разнообразный зеленый без искуственных ароматов с кусочками фруктов и лепестками, или белый. Точными названиями не заморачиваюсь, смотрю только состав, чтоб без ароматов и чтоб листочки поцелее, а не мусор.

Еще делаю имбирный чай или скорее напиток. Молотый имбирь, мед и лимон заливаю кипятком. Остренько и хорошо для профилактики простуды.

Lars
13-03-2011, 20:31
Пью,горячую.Чем горячее, тем лучше.(градусов 40).

Очень спорный вопрос. Одни говорят, только комнатной температуры, другие - охлаждённую рекомендуют. И совсем редко кто - горячую.

Lars
13-03-2011, 20:35
Еще делаю имбирный чай или скорее напиток. Молотый имбирь, мед и лимон заливаю кипятком. Остренько и хорошо для профилактики простуды.

на полтора литра кипятка - один мой чайник, беру 3 см корня имбиря, пол чайной ложки стевии и треть лимона. Офигитительный имбирный лимонад получается. Вся семья пьёт и все довольны.

Но это, конечно, не чай. А чаёв мульён! Даржилинг, ассамы, и китайский юннань с пуэром - мои фавориты

Lars
13-03-2011, 20:37
А что такое чай? Это отвар-настой любых трав (ромашки, напр.) или, всё же, листья определенного типа (семейства) растений, изначально именуемых чаем? А то ведь и отвар еловых веток чаем назвать можно :(

Тю! Какие могут быть вопросы? Чай это настой листьев чайного дерева.
Всё остальное может быть отваром, настоем, тизаном можно назвать. Но не чаем.
Ну это как молоко. Можно, конечно, водку молочком от бешеной коровки назвать...

Naali
13-03-2011, 20:45
А поделись-ка методой приготовления, человек хороший.

Самое простое - это если есть эспрессо-машина и у неё капучильная взбивалка. Тогда положишь в чашку чайную ложку матчи, нальёшь полчашки молока и взбиваешь. Можно добавить сахара.

Если капучиновзбивалки нет, то принцип как в какао: матчу и сахар в кастрюлю, чуть-чуть молока, растираешь все это в пасту, добавляешь остальное молоко и нагреваешь.

Пропорции по вкусу, я кладу чайную ложку матчи и чайную ложку сахара на 200мл молока.

Haha
13-03-2011, 21:08
Летом во время прогулок с собакой собираю разных листочков в лесу (малина, иван-чай, брусника и т.д.) ....

Это... я что-то в свете зимних обсужданий про выгуливание собак... как-то вот малина - она еще ладно, она высоко растет... Но вот брусника... прогулки с собаками... Не. Я бы поостереглась...
:)

folio
13-03-2011, 21:51
Самии дешовии и вкуснии в Лидле. :)

Leyla
13-03-2011, 21:52
Самое простое - это если есть эспрессо-машина и у неё капучильная взбивалка. Тогда положишь в чашку чайную ложку матчи, нальёшь полчашки молока и взбиваешь. Можно добавить сахара.

Если капучиновзбивалки нет, то принцип как в какао: матчу и сахар в кастрюлю, чуть-чуть молока, растираешь все это в пасту, добавляешь остальное молоко и нагреваешь.

Пропорции по вкусу, я кладу чайную ложку матчи и чайную ложку сахара на 200мл молока.

впервые слышу про такой чай, а где Вы эти матчи покупаете? и почему с молоком?

я таким же способом когда-то давно делала пенку для кофе.

Gracious
13-03-2011, 22:23
Тю! Какие могут быть вопросы? Чай это настой листьев чайного дерева.
Всё остальное может быть отваром, настоем, тизаном можно назвать. Но не чаем.
Ну это как молоко. Можно, конечно, водку молочком от бешеной коровки назвать...
Я про то и говорю. Ну как заваренную ромашку можно чаем называть?

Naali
13-03-2011, 23:51
впервые слышу про такой чай, а где Вы эти матчи покупаете? и почему с молоком?

я таким же способом когда-то давно делала пенку для кофе.

В Стокманне есть и в Токиокане. Говорят еще есть в специальных чайных магазинах.

Насчет с молоком - это дело вкуса. Некоторые любят с водой.

Матча это такой мелко намолотый порошок из зеленого чая. Напоминает во многом какао, но вкус чайный.

Leyla
14-03-2011, 10:11
В Стокманне есть и в Токиокане. Говорят еще есть в специальных чайных магазинах.

Насчет с молоком - это дело вкуса. Некоторые любят с водой.

Матча это такой мелко намолотый порошок из зеленого чая. Напоминает во многом какао, но вкус чайный.

ок, спасибо, попробую :)

Cugura Upura
14-03-2011, 19:40
Очень спорный вопрос. Одни говорят, только комнатной температуры, другие - охлаждённую рекомендуют. И совсем редко кто - горячую.
Как-то со мной на курсах училась китаянка. Женщина образованная(учительница китайского языка) и очень следящая за своим здоровьем.Мы с ней беседовали насчёт чая ,ну и всяких там китайских заморочек.Так вот она пьёт только зелёный чай и ,действительно,горячую воду.Воду она пьёт,эдак шумно прихлёбывая,маленькими глотками.Не эстетично,но так надо.Ещё чай из цветочков хризантемы.Но мне он не очень понравился.Но полезно,как она говорит,для женщин.

Chitatel'
22-04-2011, 00:44
А у меня получаетса так - утром пью чорныи чаи, днем и на вечер зеленыи есче люблю ромашковыи и травяные чаи тоже очень люблю. Но именно к травяным чаям у меня любовь особенная - они ведь не только полезные но есть и такие которые передают человеку силу истселения.

Crest
22-04-2011, 18:03
В Стокманне есть и в Токиокане. Говорят еще есть в специальных чайных магазинах.

Насчет с молоком - это дело вкуса. Некоторые любят с водой.

Матча это такой мелко намолотый порошок из зеленого чая. Напоминает во многом какао, но вкус чайный.
Чай с молоком придумали англичане что бы не трескала фарфоровая посуда от горячего чая. Вкус уже потом выдумали.

klo
22-04-2011, 19:51
А как бы на чай-то перейти? Может у кого из кофеманов был такой опыт?

nezaika
22-04-2011, 19:54
А как бы на чай-то перейти? Может у кого из кофеманов был такой опыт?

Можно попробовать что-то такое замудренное, например в кафе. Заказать не просто "черный байховый", а что-то такое сложносочиненное. Перепробовав несколько сортов вдруг осознаешь, что в этом что-то есть этакое... свое. :)

Davida
22-04-2011, 20:07
А как бы на чай-то перейти? Может у кого из кофеманов был такой опыт?
когда в России приходишь и у них нет кофе, я пила кипяток лишь без чая, вот так постепенно можно и перейти к чаю.

Crest
22-04-2011, 20:12
А как бы на чай-то перейти? Может у кого из кофеманов был такой опыт?
Иногда фруктовый чай-компот пью. Но полностью на чай не перейти, не получается да и незачем.

Утекай
22-04-2011, 20:13
А как бы на чай-то перейти? Может у кого из кофеманов был такой опыт?

Перешел на зеленый и белый чай. Советую.

klo
22-04-2011, 21:17
После долгого кофеманства чай кажется каким-то ненасыщенным, вроде как воду пьёшь.
А говорят, что кофе кальций вымывает:(. Так что чем раньше на чай перейти, тем, наверное, лучше! Спасибо за советы! Хорошая идея начать со всяких изысков, вроде белого чая, чайных цветочков, а потом и на обычный перейти. С конфетой, зефиром или булочкой с шоколадом внутри.:)

nezaika
22-04-2011, 21:19
После долгого кофеманства чай кажется каким-то ненасыщенным, вроде как воду пьёшь.
А говорят, что кофе кальций вымывает:(. Так что чем раньше на чай перейти, тем, наверное, лучше! Спасибо за советы! Хорошая идея начать со всяких изысков, вроде белого чая, чайных цветочков, а потом и на обычный перейти. С конфетой, зефиром или булочкой с шоколадом внутри.:)

Лучше без конфеток и без сахара. Они только забьют вкус. Да, сначала может быть невкусно, горько и т.п., но после 10 чашек придет озарение, что именно так и надо.

klo
22-04-2011, 21:44
Лучше без конфеток и без сахара. Они только забьют вкус. Да, сначала может быть невкусно, горько и т.п., но после 10 чашек придет озарение, что именно так и надо.


Да, мне уже давно пора проникнуться и осознать.:)
Лучше вымывать шлаки, чем кальций из организма. Такая бяка, оказывается, когда этого кальция начинает не хватать.:(

Liria
22-04-2011, 21:47
А как бы на чай-то перейти? Может у кого из кофеманов был такой опыт?
Утром кофе , вечером чай , я так пью всегда.

Chitatel'
22-04-2011, 21:49
После долгого кофеманства чай кажется каким-то ненасыщенным, вроде как воду пьёшь.
А говорят, что кофе кальций вымывает:(. Так что чем раньше на чай перейти, тем, наверное, лучше! Спасибо за советы! Хорошая идея начать со всяких изысков, вроде белого чая, чайных цветочков, а потом и на обычный перейти. С конфетой, зефиром или булочкой с шоколадом внутри.:)

Зефир ммммм.
Обожаю зефир. Лакомилась бы им каждыи день. Етож такая вкуснятина.

Клеопатра
23-04-2011, 09:41
А как бы на чай-то перейти? Может у кого из кофеманов был такой опыт?
Попробуйте белый чай. Он мне нрачится больше, чем черный и зеленый. Своеобразный "сложный" вкус, бодрит почти так же как кофе. Только заваривайте не кипятком, а водой примерно 80 градусов, крутой кипяток убивает вкус чая.