PDA

View Full Version : Школьные годы чудесные.

Страницы : [1] 2

Submariner
27-01-2011, 14:46
Вопчем рецепт прост: не надо вспоминать школьные годы.

Не соглашусь. Если есть что хорошего вспомнить - почему не вспомнить? :)
Я уж не говорю о том, что женщина в расцвете сил гораздо более привлекательна, чем девочка-подросток с угловатой фигурой и, зачастую, ещё не оформившейся грудью.

TEKILA_BUM
27-01-2011, 14:51
Не соглашусь. Если есть что хорошего вспомнить - почему не вспомнить? :)
Я уж не говорю о том, что женщина в расцвете сил гораздо более привлекательна, чем девочка-подросток с угловатой фигурой и, зачастую, ещё не оформившейся грудью.
Может быть, может быть....но не хочется говорить на тему, типа: а вот в мои старые времена... :)

dalida
27-01-2011, 15:23
зато у нас было НВП с надеванием противогаза, сборкой-разборкой автомата и стрельбой из пневматической винтовки!)... :)
начальная военная подготовка :) мне нравилось :)
заранее передовали по громкой связи, что будет учебная тревога, три звонка. потом все бежали в убежище и одевали ватно-марлевые повязки, сшитые аккуратненько дома, а кому везло, то давали противогаз одеть. мне ни разу, а так хотелось :D

Olka
27-01-2011, 15:27
а кому везло, то давали противогаз одеть. мне ни разу, а так хотелось :D

Мне "везло" пару раз, от страха начинала пыхтеть, боясь задохнуться, воняло резиной и запотевали стёклышки, ужас! Куда приятнее было мальчикам делать перевязку "черепашка".

Канарейка
27-01-2011, 15:28
мне ни разу, а так хотелось :D
Да Вы што, вот жеж невезуха-то! У нас каждые весенние каникулы в первый день были всеобщие учения: одевали противогаз на скорость, бегали в бомбоубежище, тоже на скорость, бинтовали раненых - опять же все на скорость, на носилках их носили, стреляли в гипотетического врага, о грибах рассказывали. о ядрЕных... Эх, вот жеж экстрим был! :gy:

Marmir
27-01-2011, 15:29
Мне "везло" пару раз, от страха начинала пыхтеть, боясь задохнуться, воняло резиной и запотевали стёклышки, ужас! Куда приятнее было мальчикам делать перевязку "черепашка".
ааа... помню-помню. ето когда спутываешь веревками ноги и руки! и они при етом так занятно, медленно ползают...

vappu
27-01-2011, 15:31
Да Вы што, вот жеж невезуха-то! У нас каждые весенние каникулы в первый день были всеобщие учения: одевали противогаз на скорость, бегали в бомбоубежище, тоже на скорость, бинтовали раненых - опять же все на скорость, на носилках их носили, стреляли в гипотетического врага, о грибах рассказывали. о ядрЕных... Эх, вот жеж экстрим был! :gy:

А мне из всей НВП больше всего запомнилось (кроме стрельбы, конечно - ее ничто не переьбет!), как мы были "условным ранеными" во время учений - в госпитале студенты медвуза какого-то на нас тренировались, а наша задача была лежать на носилках и не забывать, куда нас ранило. Веселуха!
И проивогазы надевали, и АК разбирали и собирали на скорость. Хороший предмет на самом деле был, нескучный.

leijona3
27-01-2011, 15:31
Классно было,-лишь бы не учиться. :D
Здесь такого нет-никакого милитаристического воспитания...

Naali
27-01-2011, 15:39
заранее передовали по громкой связи, что будет учебная тревога, три звонка. потом все бежали в убежище и одевали ватно-марлевые повязки, сшитые аккуратненько дома, а кому везло, то давали противогаз одеть. мне ни разу, а так хотелось :D

А мне не нравилось. Противогазы мы одевали все время, и это было больно (они дёргали за волосы) и неприятно, а потом ребята их еще и тестировали пуком, от которого они не помогали.

Повязок не было, нас учили маршировать и стрелять и про разные бомбы, а также разбирать и собирать автомат калашникова со страшной скоростью.

dalida
27-01-2011, 15:40
зато какие воспоминания :D

dalida
27-01-2011, 15:43
Да Вы што, вот жеж невезуха-то! У нас каждые весенние каникулы в первый день были всеобщие учения: одевали противогаз на скорость, бегали в бомбоубежище, тоже на скорость, бинтовали раненых - опять же все на скорость, на носилках их носили, стреляли в гипотетического врага, о грибах рассказывали. о ядрЕных... Эх, вот жеж экстрим был! :гы:
повязки были, винтовки были, перевязки были. но такой подготовки как у вас, не было. вас куда готовили?:)

&Irene&
27-01-2011, 15:46
да лааадно! Дама элегантного возраста... Или во: дама чуть ниже среднего возраста...
Не, ну ясно же, что если НВП помню, то не шешнаццать уже... И Джульетту играть уж не судьба...
:)

и я помню, толко почемуто пару раз всего :), разогнали всех потом.

Одиссей
27-01-2011, 15:47
Стрельба - это прикольно.
Но лучше было "метание гранаты" - вот был экстрим и источник казусов.

* А еще век не забуду университетские учения по гражданской обороне.
В ржавую железную бочку плеснули немного солярки и подожгли. Потом с трех факультетов собрали всех не успевших улизнуть доцентов с кандидатами и огнетушителями. И вся эта братия совместно пыталась бочку потушить. Но дырявая бочка оказалась не биномом Ньютона, сопротивлялась до последнего. И погасла только когда солярка кончилась.

Haha
27-01-2011, 15:48
повязки были, винтовки были, перевязки были. но такой подготовки как у вас, не было. вас куда готовили?:)
Может, это была игра "Зарница"?

Канарейка
27-01-2011, 15:48
Ну у нас недалеко ремонтно-авиационный завод находился (и находится) и радиолокационная станция - естественно, шо в случае ядерной войны нас первым и бы бомбонули. :gy:

&Irene&
27-01-2011, 15:50
заранее передовали по громкой связи, что будет учебная тревога, три звонка. потом все бежали в убежище и одевали ватно-марлевые повязки, сшитые аккуратненько дома, а кому везло, то давали противогаз одеть. мне ни разу, а так хотелось :Д

а у меня дома противогаз был :) папа запасался :)

Resta
27-01-2011, 15:50
Вчера у нас было -21 - все школьники сидели на переменах в школе, физкультура была в зале. Сегодня: -15. На переменах дети были на улице, но физкультура у младших классов в зале. Это я к тому, что это Ваша школа такая, а не вся система образования.

Надо мне вашу школу нашим в пример привести))) у нас лыжи сегодня, типа потеплело...

Haha
27-01-2011, 15:51

говорят, что в нем хорошо было хрен через мясорубку прокручивать... при осенних заготовках "хреновой закуски"..

Канарейка
27-01-2011, 15:52
Не, зарница у нас летом была и формально- добровольная, а это именно всеобщая обязательная мобилизация. Если не придешь - ужос, аж в ГорОНО, а то и дальше могли послать ибо ЧП вселенского масштаба.

Haha
27-01-2011, 15:54
Не, зарница у нас летом была ....

А смотр строя и песни??? К 23 февраля...

dalida
первое мое негативное воспоминание о школе, когда в первом классе учились писать палочки да буквы в прописи, и вот учитель поставила первую оценку на полях прописи, за правильность написания, т.е., что буква смотрит в ту сторону, куда должна. это-то в начале 1 класса! "палочки должны быть перпендикулярными". в общем, у меня было "3". помню свое состояние, жизнь кончилась.

Olka
зато какие воспоминания :D

И чего лишены наши дети!

Канарейка
27-01-2011, 15:55
Надо мне вашу школу нашим в пример привести))) у нас лыжи сегодня, типа потеплело...
Не, а то ещё нашу директриссу отчитают и все на лижи станем. :gy:
Справедливости ради замечу, что лыжи отменили только для 1-2 классов, остальные - вперед и с песнями. :)

Haha
27-01-2011, 15:55
И чего лишены наши дети!

Мне еще вот сбор металлолома нравился....

dalida
27-01-2011, 15:56
точно:) я совсем забыла о ней.

Канарейка
27-01-2011, 15:57
Помню как я во времена Горбачева через весь город железяку куку-та тащила, а потом меня на "Совет дружины" вызывали ибо железяка эта оказалась самогонным аппаратом. Вот и делай людям добро после этого! :gy:

dalida
27-01-2011, 15:58
Ну у нас недалеко ремонтно-авиационный завод находился (и находится) и радиолокационная станция - естественно, шо в случае ядерной войны нас первым и бы бомбонули. :гы:
понятно:)
.

Myshta
27-01-2011, 15:58
Не "прям как дети" , а ДЕТИ и есть.
Извините, но нафиг мне такое закаливание не надо.

Имела ввиду взрослых форумчан, которые в воспоминания ударились.

Olka
27-01-2011, 15:59

Мы только макулатуру собирали и продукты для отправки голодающим в Африке.

dalida
27-01-2011, 16:00
А смотр строя и песни??? К 23 февраля...
:D
а сбор урожая картофеля и капусты :D

Канарейка
27-01-2011, 16:01
Не, мы ток петиции какие-то слали в защиту Альваро Торо Вега (я это имя уже никогда не забуду).

dalida
27-01-2011, 16:02
давно так не смеялась ...............
а макулатуры?

Haha
27-01-2011, 16:02

У нас тоже редко проводили... потому что после нашего сбора кучи этого железа в школьном дворе дооолго лежали... Но нам нравилось:весна, хорошая компания, бредешь по переулкам в поисках почти что счастья... Эх...

Haha
27-01-2011, 16:04

не, в школе у нас этого не было... Только студентами... Кааак мы без ножа пытались кочан капусты сорвать - это жж песня! Никогда до этого не думала, что у капусты такой железобетонный стебель!!!

Одиссей
27-01-2011, 16:05
Ну у нас недалеко ремонтно-авиационный завод находился (и находится) и радиолокационная станция - естественно, шо в случае ядерной войны нас первым и бы бомбонули. :gy:
Минский авиаремонтный ?
Его бы ни за что бомбить не стали. Он сейчас работающий большую опасность представляет, чем разбомбленный.

Haha
Не, мы ток петиции какие-то слали в защиту Альваро Торо Вега (я это имя уже никогда не забуду).

Мы - какому-то из американских президентов.... Сомневаюсь, что в его защиту... Наверное, чёт от него требовали...

irsi
Не могу не подключиться....)))

Подготовка девочек к 23 февраля, а мальчиков - к 8 марта... :)

Haha
27-01-2011, 16:06
а макулатуры?

Это было не так интересно, потому что этой макулатурой дома нагружали... с перевыполнением плана, так сказать...

Haha
27-01-2011, 16:08
Минский авиаремонтный ?
Его бы ни за что бомбить не стали. .

Правильно! Потому что еще на подлете увидели бы Канарейку, волокущую в бомбоубежище на скорость носилки с условно-раненым... Ну и испугались бы.

Haha
27-01-2011, 16:09
Подготовка девочек к 23 февраля, ... :)

Жребий: кто кому подарок дарить будет...

Канарейка
27-01-2011, 16:09
Минский авиаремонтный ?
Его бы ни за что бомбить не стали. Он сейчас работающий большую опасность представляет, чем разбомбленный.
Не, не Минский, но тоже опасный. В Барановичах и база, и завод. :)

Olka
27-01-2011, 16:10

Мы на морковку ездили и мальчишки пугали нас непристойными сростками.

Olka
27-01-2011, 16:11

А Саманта Смит?? Всем классом журавликов складывали на политинформациях ))))

Meha
27-01-2011, 16:12
А мне не нравилось. Противогазы мы одевали все время, и это было больно (они дёргали за волосы) и неприятно, а потом ребята их еще и тестировали пуком, от которого они не помогали.

Повязок не было, нас учили маршировать и стрелять и про разные бомбы, а также разбирать и собирать автомат калашникова со страшной скоростью.
во во, у нас тоже такое было, еще строевая подготовка была, у нас девчоки издевались над учителем военруком тем, что вместо права на лево поворачивались и наоборот, бедный, мы его чуть до инфаркта же не довели :) а строение калашникова я отвечала у доски, как щас помню, по плакату, и конечно я его не учила, поэтому и помню :D повязки были, про ядерную бомбу и чёрные занавески тож помню, противогаз просто ненавидела - после него же чёрти что на голове, да и не удобно и ваще не эстетично :D

еще нас пытались треноровать на скорость бегатьв бомбоубежища (у нас 2 было на территории школы), но так как их народ использовал как туалет, и там было слишком много, простите, гафна, то тренировки быстро свернули на наше счастье :D

irsi

И какая тайная радость и с трепетом выбираемый подарок на 50 копеек для того, которого лю...... ну вообщем нравится и все тут...)))

И все не вручалось, а как бы тайно засовывалось в парту для поздравляемого инкогнито...)))

А пионЭрлагеря - это отдельная песня....

Olka
Не могу не подключиться....)))

Подготовка девочек к 23 февраля, а мальчиков - к 8 марта... :)

Причём строго секретная, после уроков :)

Канарейка
Ой, я это мероприятие оч.любила. У меня был красивый почерк (хахаха, че скромничать: сейчас ещё краше :gy: ). Так вот многие меня просили вместо них открыточку мальчикам подписать, ну а подпись, естественно, была "от девочек 6(например)-В класса" Ну вот эти мальчики, думая, что эт я такая щедрая, потом мне кучей подарки на 8-е марта дарили. Лепота!

Клеопатра
27-01-2011, 16:13
первое мое негативное воспоминание о школе, когда в первом классе учились писать палочки да буквы в прописи, и вот учитель поставила первую оценку на полях прописи, за правильность написания, т.е., что буква смотрит в ту сторону, куда должна. это-то в начале 1 класса! "палочки должны быть перпендикулярными". в общем, у меня было "3". помню свое состояние, жизнь кончилась.

У нас в классе был мальчик, у которого с написанием слов не ладилось. То есть он умел писать буквы, но не мог складывать их в слова. Сейчас я понимаю, что у него было что-то вроде дислексии. В остальном совершенно нормальный мальчик. Его диктанты представляли из себя какую-то совершенно невоообразимую мешанину букв и слогов. Так вот, учительница зачитывала его диктанты всему классу, и все 40 человек смеялись. :( . После 2го класса его перевели в спецшколу.

irsi
27-01-2011, 16:13
Мы на морковку ездили и мальчишки пугали нас непристойными сростками.

У нас это называлось - трудовой лагерь...
Ой, название какое-то ... китайское... :D

Olka
27-01-2011, 16:14
И ссоры по этому поводу ))) дарить Вовке было по 5 желающих, а "этому придурку Димке" никого :D

dalida
27-01-2011, 16:16
не, в школе у нас этого не было... Только студентами... Кааак мы без ножа пытались кочан капусты сорвать - это жж песня! Никогда до этого не думала, что у капусты такой железобетонный стебель!!!
у нас с класса 5 точно было.

Olka
27-01-2011, 16:16
Ой, я это мероприятие оч.любила. У меня был красивый почерк (хахаха, че скромничать: сейчас ещё краше :gy: ). Так вот многие меня просили вместо них открыточку мальчикам подписать, ну а подпись, естественно, была "от девочек 6(например)-В класса" Ну вот эти мальчики, думая, что эт я такая щедрая, потом мне кучей подарки на 8-е марта дарили. Лепота!

А в старших классах модно было секретные подарочки дарить, типа догадайся от кого и передавать любовные заунывные песни по школьному радио "Тане К. от Коли Б. из Восьмого А"

irsi
27-01-2011, 16:17

Не, у нас писали лично, а потом по почерку догадывались, от кого поздравлялка...

Naali
27-01-2011, 16:19
У нас в классе был мальчик, у которого с написанием слов не ладилось. То есть он умел писать буквы, но не мог складывать их в слова. Сейчас я понимаю, что у него было что-то вроде дислексии. В остальном совершенно нормальный мальчик. Его диктанты представляли из себя какую-то совершенно невоообразимую мешанину букв и слогов. Так вот, учительница зачитывала его диктанты всему классу, и все 40 человек смеялись. :( . После 2го класса его перевели в спецшколу.

У нас в классе был черный мальчик. Да не просто черный, а сын русской женщины и африканского студента, да к тому же и отказник. Так над ним несколько учителей постоянно при всём классе издевались. :( Он, правда, относился с юмором.

dalida
27-01-2011, 16:19
:lol:......................

Haha
27-01-2011, 16:21
... После 2го класса его перевели в спецшколу.

У нас до 8-го класса всех тянули... Жалко было. Тройки ставили...
*но, правда, особо "буйных" не помню... Был один мальчик, у которого по математике в 8 класса (по алгебре?) все примеры имели один ответ "...= 38".

dalida
27-01-2011, 16:22
увы, но такие педагоги у нас были в школе практически все.

Haha
27-01-2011, 16:23
Не, у нас писали лично, а потом по почерку догадывались, от кого поздравлялка...
Во, у нас тоже. Еще было: обязательно "подарок по жребию" и дополнительно "подарок, кому хочу" (это делалось более тайно)...

Naali
27-01-2011, 16:24
У нас это называлось - трудовой лагерь...

У нас был "лагерь труда и отдыха" где надо было две недели под проливным дождём полоть брюкву или репу вручную, причём никто так и не объяснил, что репа и что сорняки.

От пионерских лагерей бог миловал. (Вообще-то не бог а просто я не проявила к ним интереса.)

irsi
27-01-2011, 16:25

А вот мне повезло на отсутствие таких "педагогов", хотя я и сменила 5 разных школ в разных странах.

Клеопатра
27-01-2011, 16:28
У нас в школе таких было процентов 80%. Дипломированные педагоги, а как же.

Naali
27-01-2011, 16:31

У меня тоже одна из школ была такая, остальные были лучше. Особенно запомнилась учительница которая на меня накричала за принесение сисек в школу.

dalida
27-01-2011, 16:31
часть нашего класса, после каких-то сборов, решила весной построить домик-будку на территории школы. нужен был топор и строительный материал. топор нашли в соседнем доме. так просто стучали в дверь и спрашивали, можно ли у вас позаимствовать топор:D строительный материал был найден быстрее топора. зимой был коток, огороженный деревянным забором. так как забор все еще стоял, когда лед уже растаял, выводы были сделаны, что это никому не нужно:D

irsi
27-01-2011, 16:32
У нас был "лагерь труда и отдыха" где надо было две недели под проливным дождём полоть брюкву или репу вручную, причём никто так и не объяснил, что репа и что сорняки.

От пионерских лагерей бог миловал. (Вообще-то не бог а просто я не проявила к ним интереса.)

О, точно, это был лагерь труда и отдыха...))))
Нет, над нами так не измывались, как-то все было гуманно, дети все-таки мы были...)))
Пололи морковку....

Пионерлагеря - да, что-то было с точки зрения сегодняшнего понимания свободы - зарегламентированно и идеологизированно... Но мы тогда не слишком на это заморачивались...А просто жили своими детскими подростковыми интересами, планами и приключениями... В лагерь не сказать чтобы рвались, но когда родители работали, а каникулы - три месяца, то конечно пристраивали чад многие, тем более наш лагерь был довольно комфортабелен сравнительно с другими.

Haha
27-01-2011, 16:42
А вот мне повезло на отсутствие таких "педагогов", ....

У нас математик года три назад завел свою страницу-группу "Мои ученики" в одноклассниках (в 79-то лет)... Так там все с такой радостью бросились записываться... "А я? А меня вы помните???" В начале этого января он умер - ну как близкий человек ушел, вот все так говорили.... А сегодня глянула - в его группе новые "участники" появились...

Клеопатра
27-01-2011, 16:43
А кто мыл полы в классе? У нас каждый день дое дежурных после уроков мыли полы. Сначала надо было поднять скамейки, потом подмести, потом вымыть пол тряпкой на швабре. Уборщицы в школе были, назывались "технички", но они мыли только коридоры.

Haha
27-01-2011, 16:45
...А просто жили своими детскими подростковыми интересами, планами и приключениями... В лагерь не сказать чтобы рвались, но когда родители работали,....

Того же мнения.
Если все время концентрировать внимание на дураках и идиотах (что в настоящем, что в прошлом) - унылая какая-то жизнь получается. А у меня она одна... Уж не знаю, у кого как...

irsi
27-01-2011, 16:48
А кто мыл полы в классе? У нас каждый день дое дежурных после уроков мыли полы. Сначала надо было поднять скамейки, потом подмести, потом вымыть пол тряпкой на швабре. Уборщицы в школе были, назывались "технички", но они мыли только коридоры.

Мы мыли... по графику дежурств....)))

dalida
27-01-2011, 16:50
у нас так же. было и окна мыли, газетами вытирая:)

Haha
27-01-2011, 16:54
А кто мыл полы в классе? ....

Мы еще добровольцами вызывались на генеральную уборку в кабинете химии во время каникул (у химички не было своего классного руководства)... Во где веселье-то было!
*и кстати, "со стороны" в нашу компанию уборщиков попасть было непроооооосто...

Olka
27-01-2011, 16:54

У нас было то же самое, жутко вспомнить эти вонючие тряпки.

dalida
27-01-2011, 16:55
Того же мнения.
Если все время концентрировать внимание на дураках и идиотах (что в настоящем, что в прошлом) - унылая какая-то жизнь получается. А у меня она одна... Уж не знаю, у кого как...
присоединяюсь :)

Haha
27-01-2011, 16:55
Мы мыли... по графику дежурств....)))
"Ху из он дьюти тудэй?"

dalida
27-01-2011, 16:57
У нас было то же самое, жутко вспомнить эти вонючие тряпки.
а когда наш класс был дежурный, то обязательно нужно было прийти в белом фартуке, а потом мыть школу в этой одежде

Musja
27-01-2011, 16:57

Странно, у нас такого не было!
Только в классе тренировались! Команда "Газы"!!:)

Зато мы два раза ходили в тир стрелять из мелкашки!!

Olka
27-01-2011, 16:58
А у меня о пионерских лагерях самые приятные воспоминания: Гагры, жили в классах школы, оборудованной в старинном особняке, с садом. Питание на убой, море фруктов и просто Море, дни Нептуна, экскурсии, карнавалы, страшилки про кровавую руку и щемящие песни по ночам "Там где шумели камыши убили парня маладовааа", мазанье пацанов зубной пастой. Вот жизнь была!

irsi
Того же мнения.

"Большое видится на расстояньи"... На самом деле в той жизни было масса хорошего, что, к сожалению, утрачено в реалиях наших детей...А у них появилось достаточно много интересного, что было недоступно нам.

Olka
"Ху из он дьюти тудэй?"

Точно! И "Ху из абсент тудей?"

Musja
27-01-2011, 16:59
а когда наш класс был дежурный, то обязательно нужно было прийти в белом фартуке, а потом мыть школу в этой одежде

Чтоб заметней было грязь!

Нам было проще, мы вообще форму не носили, а девочкам приходилось, эти уродские коричневые платья...

Naali
Пионерлагеря - да, что-то было с точки зрения сегодняшнего понимания свободы - зарегламентированно и идеологизированно... Но мы тогда не слишком на это заморачивались...А просто жили своими детскими подростковыми интересами, планами и приключениями... В лагерь не сказать чтобы рвались, но когда родители работали, а каникулы - три месяца, то конечно пристраивали чад многие, тем более наш лагерь был довольно комфортабелен сравнительно с другими.

У меня папа был в детстве в пионерлагере два дня, после чего был отправлен домой по собственному требованию, и мне туда ездить не советовал. Мне тоже была неблизка эта идея. :)

Лето в городе было вполне неплохо, тоже были детские интересы, планы и приключения.

irsi
"Ху из он дьюти тудэй?"

Ай эм он дьюти тудэй... :)
Английский был одним из любимых предметов...)))

dalida
на уроке труда варили борщ. и в то время, когда мальчишки стучали молотками, мы трапезничали :gy:

irsi
27-01-2011, 17:02
Чтоб заметней было грязь!

Нам было проще, мы вообще форму не носили, а девочкам приходилось, эти уродские коричневые платья...

Че так уродские ? :mad: Мы их приталивали, укорачивали по длине, переднички на заказ с воланами шили. ))))

Olka
27-01-2011, 17:03
на уроке труда варили борщ. и в то время, когда мальчишки стучали молотками, мы трапезничали :gy:

Мы своих кормили :)
Помню на дом дали задание нажарить котлет, а родители должны были дать оценку в письменном виде, с объяснениями.

dalida
27-01-2011, 17:03
У меня папа был в детстве в пионерлагере два дня, после чего был отправлен домой по собственному требованию, и мне туда ездить не советовал. Мне тоже была неблизка эта идея. :)

мне вот тоже не очень понравилось. было ужасно скучно и однообразно. меня хватило на неделю.

irsi
27-01-2011, 17:04
Странно, у нас такого не было!
Только в классе тренировались! Команда "Газы"!!:)

Зато мы два раза ходили в тир стрелять из мелкашки!!

Аха, а каково было нам в тире разбрасываться в платьицах с разведенными ногами на матах для прицела ? :D

dalida
27-01-2011, 17:05
Че так уродские ? :мад: Мы их приталивали, укорачивали по длине, переднички на заказ с воланами шили. ))))
укорачивали, да:) моя подруга укоротила, после чего ее родителей вызвали в школу и посоветовали, в обязательном порядке, купить новую форму:D

Haha
27-01-2011, 17:05
А у меня о пионерских лагерях самые приятные воспоминания: Гагры, жили в классах школы, оборудованной в старинном особняке, с садом. Питание на убой, море фруктов и просто Море, дни Нептуна, экскурсии, карнавалы, страшилки про кровавую руку и щемящие песни по ночам "Там где шумели камыши убили парня маладовааа", мазанье пацанов зубной пастой. Вот жизнь была!

Абхазия, горы... Купаться ходили в местной горной речке... На море - раз в два дня в Сухуми возили... Пицунда, озро Рица... Яблоневый сад рядом - соответственно, было, за чем туда наведаться после отбоя.... День - кино, день-танцы...

Naali
27-01-2011, 17:06

С другой стороны, если воспоминания о каком-то периоде времены унылые, то не вижу смысла их активно пытаться приукрасить. У меня воспоминания о детском саде и некоторых школах очень унылые, особенно детский сад и школа с 4 по 7 класс.

Но к счастью бывали и каникулы. :)

Musja

Я после 8-го ездил в лагерь от клуба при редакции на раскопки в центре Пскова (там у меня первая девочка случилась;)), а после девятого по школьной традиции, в стройотряд в Олонце на строительство мелиорации, с нами даже теперь известная Ксюха Пушкина была.

А мне в пионерлагерях нравилось, я с 6 лет и до 7-го класса ездил, и зачастую на 2-3 смены, особенно классно было на Азовском море!

Haha
Че так уродские ? Мы их приталивали, укорачивали по длине, переднички на заказ с воланами шили. ))))
Юбка-плиссе...

irsi
27-01-2011, 17:10
С другой стороны, если воспоминания о каком-то периоде времены унылые, то не вижу смысла их активно пытаться приукрасить. У меня воспоминания о детском саде и некоторых школах очень унылые, особенно детский сад и школа с 4 по 7 класс.

Значит Вам не повезло... :)

Olka
27-01-2011, 17:10
с нами даже теперь известная Ксюха Пушкина была.

А у меня в колхозе был роман с её племянником :) "Мир тесен" (с)

Olka
27-01-2011, 17:11
Юбка-плиссе...

О да! Мечта пятиклассницы :)

Submariner
27-01-2011, 17:11
Та школа, в которую я ходил с 1 по 8 класс, была так себе. Я бы даже сказал - хреновая была школа, одна радость - что в соседнем доме.

А вот та, в которую я ходил в 9 и 10 классах (точнее, ездил - ибо была она на другом конце города) была крутой - и по статусу (специализированная физ-мат), и по существу: совершенно замечательные учителя, истинные профессионалы и очень хорошие люди.

Там я даже такой предмет, как "литература" полюбил - хотя предыдущая школа сделала всё, чтобы напалмом выжечь эту любовь. Помимо и без того любимых математики и физики, мне нравились уроки радиоэлектроники и, как ни странно, НВП - в школе был свой тир, где я очень неплохо научился стрелять из малокалиберной винтовки, т.н. "мелкашки".

Ну, и поступить в ВУЗ после той школы оказалось проще простого :)

dalida
27-01-2011, 17:12
в 1-3их классах класс разбивали на звенья по чел. 5. как-то нужно было каждому звену поставить сценку. мы с подругой собрали наших 4 мальчиков, дали всем слова, репетировали. умора:) что-то было связано с Лениным и декретом о мире:)

Haha
27-01-2011, 17:12
С другой стороны, если воспоминания о каком-то периоде времены унылые, то не вижу смысла их активно пытаться приукрасить. ...

Почему сразу "приукрасить"? Что, ко мне в школе не цеплялись? - Цеплялись... То прическа не такая, то блузка почему из такой ткани (:)), то юбка почему такая длинная (!)... Моя идея - чего в этом-то копаться? Вспоминайте каникулы...
Не, ну если есть желание поутешать себя "да, не повезло мне с детством.." - то велкам, как говорится...
*во, еще вспомнила: мне в 7 классе "2" поставили по литературе - я забыла выучить стихотворение Лермонтова "Кавказ"....... Ну тааак обидно было !!!!!!... Кстати, чёт не помню: почему я его не выучила-то???

irsi
27-01-2011, 17:13
Абхазия, горы... Купаться ходили в местной горной речке... На море - раз в два дня в Сухуми возили... Пицунда, озро Рица... Яблоневый сад рядом - соответственно, было, за чем туда наведаться после отбоя.... День - кино, день-танцы...

Тот же самый комплект приключений, только на Нарочанских озерах....))))
Что так другим уныло было ? Нам дня не хватало на осуществление всего и вся, и это помимо общелагерных мероприятий... :)

Musja
27-01-2011, 17:15

Неа, мы Анжелу Дэвис спасали!

Насчёт учителей, наш военрук каждое предложение начинал с "Товарищи...", я как-то в десятом (вроде) классе решил посчитать, сколько раз он произнесёт, под конец урока когда я уже считал вслух, весь класс трясло от смеха, но когда под звонок в 50-й раз сказал Товарищи, народ просто гоготал, а бедный военрук никак не мог понять, чего все с парт падают...

Haha
27-01-2011, 17:15
в 1-3их классах класс разбивали на звенья по чел. 5. как-то нужно было каждому звену поставить сценку. мы с подругой собрали наших 4 мальчиков, дали всем слова, репетировали. умора:) что-то было связано с Лениным и декретом о мире:)

Класс!!!
*причем ведь и не обяъснишь какому-нибудь иностранцу, почему воспоминание о "сценка с Лениным и декретом о мире" идет с оценкой "умора..."

Haha
27-01-2011, 17:16
Что так другим уныло было ? Нам дня не хватало на осуществление всего и вся, и это помимо общелагерных мероприятий... :)

не, я честно скажу: мы с подружкой первые три дня проревели - практически непрерывно!... Зато потом......

Submariner
27-01-2011, 17:18
(мечтательно) ... а мне нравилось, когда к нам в школу на практику присылали студенток педагогических вузов :) Они на всего-то на несколько лет были старше, но так старались быть Взрослыми и Строгими Учительницами :) правда, те, что посмышлённее, не пытались строить из себя то, чего нет, и отлично отжигали с нами на школьных тискотеках :lol:

Musja
27-01-2011, 17:21
"Большое видится на расстояньи"... На самом деле в той жизни было масса хорошего, что, к сожалению, утрачено в реалиях наших детей...А у них появилось достаточно много интересного, что было недоступно нам.

+1!

Они тут во дворах не играют и целыми днями на улице не проводят, а сидят дома, и играют на компах или приставках (зато соска довольна...:)).

irsi
27-01-2011, 17:22
:) Почему сразу "приукрасить"? Что, ко мне в школе не цеплялись? - Цеплялись... То прическа не такая, то блузка почему из такой ткани (:)), то юбка почему такая длинная (!)... Моя идея - чего в этом-то копаться? Вспоминайте каникулы...
Не, ну если есть желание поутешать себя "да, не повезло мне с детством.." - то велкам, как говорится...
*во, еще вспомнила: мне в 7 классе "2" поставили по литературе - я забыла выучить стихотворение Лермонтова "Кавказ"....... Ну тааак обидно было !!!!!!... Кстати, чёт не помню: почему я его не выучила-то???

И ко мне цеплялись...Хвосты запрещали носить, потом сережки из ушей реквизировали, завуч в сейф положила, велела родителям прийти-забрать. И что ?
И двойки были. Теперь с юмором вспоминаю все это.
И сейчас в школах не меньше глупостей, только с другими обоснованиями (велкам в соседнюю тему).... И радости от школы не больше... :)

Musja
27-01-2011, 17:24
Мы своих кормили :)
Помню на дом дали задание нажарить котлет, а родители должны были дать оценку в письменном виде, с объяснениями.

Везёт, а нас ни разу, бедных слесарей по обработке металла...

Submariner
27-01-2011, 17:25
сережки из ушей реквизировали, завуч в сейф положила, велела родителям прийти-забрать.

А у меня классный руководитель конфисковала книгу Вадима Шефнера, которую я читал на уроке литературы, и пообещала отдать родителям на родительском собрании. Не отдала, зажала хорошую книжку!

А завуч конфисковала водяной пистолет, подаренный девчонками на 23 февраля, из которого я тут же начал "стрелять" водой им под юбки :)

Naali
27-01-2011, 17:26
Почему сразу "приукрасить"? Что, ко мне в школе не цеплялись? - Цеплялись... То прическа не такая, то блузка почему из такой ткани (:)), то юбка почему такая длинная (!)... Моя идея - чего в этом-то копаться? Вспоминайте каникулы...

Я обычно вспоминаю те годы как черный юмор, без особых эмоций. :)

Может были какие-то другие важные дела? :)

Musja
27-01-2011, 17:31
:) И ко мне цеплялись...Хвосты запрещали носить, потом сережки из ушей реквизировали, завуч в сейф положила, велела родителям прийти-забрать. И что ?

Ха, у нас одной девчёнке в 8 или 9 классе, классная (до сих пор её не лю) велела вернуть свой цвет волос, когда она пришла в школу перекрашенная...
Интересно, как она это себе представляла?

Кста, она-же называла все украшения "железом" и велела сдавать...

Haha
27-01-2011, 17:38
Может были какие-то другие важные дела? :)

да у меня с той Надеждой Ивановной отношения как-то не сложились... хорошо, что она у нас всего один год была... Потом говорили, что она уехала куда-то на Урал... В общем, дай ей бог здоровья!

irsi
27-01-2011, 17:42
А у меня классный руководитель конфисковала книгу Вадима Шефнера, которую я читал на уроке литературы, и пообещала отдать родителям на родительском собрании. Не отдала, зажала хорошую книжку!

А завуч конфисковала водяной пистолет, подаренный девчонками на 23 февраля, из которого я тут же начал "стрелять" водой им под юбки :)

А что ж ты не истребовал ? ммм, люблю Шефнера..)))

Ага, ты еще вспомни, как вы в средних классах устраивали облавы на девчонок с "обниманием" (это правда другим словом называлось...)

Submariner
27-01-2011, 17:45
Ага, ты еще вспомни, как вы в средних классах устраивали облавы на девчонок с "обниманием" (это правда другим словом называлось...)

Вот же... а мы не устраивали... юношество прошло зря? :)

irsi
27-01-2011, 17:46
да у меня с той Надеждой Ивановной отношения как-то не сложились... хорошо, что она у нас всего один год была... Потом говорили, что она уехала куда-то на Урал... В общем, дай ей бог здоровья!

А мне и тут повезло...))) У нас свой театрик был, классику играли, какая из меня была Татьяна шикарная !!! До сих пор "Письмо" на память помню... :)

Haha
27-01-2011, 17:48
А мне и тут повезло...))) У нас свой театрик был, классику играли, какая из меня была Татьяна шикарная !!! До сих пор "Письмо" на память помню... :)

Не, ну у нас потом в 8 -10 классах была такая учительница...... Просто - ах! Мы такие "литературные гостиные" забабахивали... Со столиками и свечами!!! Куда, кстати, пожарнадзор смотрел???

irsi
27-01-2011, 17:49

Ничо, ты зато приберег и сохранил свой пыл для возраста, когда "этим" можно наслаждаться не из-за угла с гиком и свистом... :D

Submariner
27-01-2011, 17:50
Ничо, ты зато приберег и сохранил свой пыл для возраста, когда "этим" можно наслаждаться не из-за угла с гиком и свистом... :D

Спасибо, дорогая! Ты, как всегда, весьма деликатна :)

Haha
27-01-2011, 17:50

Представила Подводника из-за угла с гиком и свистом.......

Submariner
27-01-2011, 17:51
Представила Подводника из-за угла с гиком и свистом.......

Леденящее душу зрелище, да...

irsi
27-01-2011, 17:54
Спасибо, дорогая! Ты, как всегда, весьма деликатна :)

Над проблемой собственной деликатности работаю.... ))))
Но, сам понимаешь, судя по участию в такой доисторической возрастной теме, как "советская школа", мало надежд на радикальное излечение... :gy:

AK47
27-01-2011, 17:56
Больно приятные воспоминания я смотрю у народа. У нас ездили в норм. пионер лагеря только отличники, типа артэк ирд. Нам середнячкам доставались труд. лагеря, чтоб его...
До сих пор вспоминаю с икотой трудовой лагерь в Краснодарском крае, съездил блин на сбор яблок на заработки. Тогда и познал первый раз этот южный беспредел. Да и не удивляюсь читая новости о всяких станицах с поножовчинами.
Кормили яблоками или производными утром, на обед и вечером.В туалет был очередь постоянно.
Особо активных ставили на бабки, многих порезали ( ну не на смерть конечно, так пугая). У меня до сих наверно долг местным уркам. Девушек они щупали не стесняясь, а вечером вообще бедлам был в ихнем бараке.

jamaba
27-01-2011, 17:57

И ко мне цеплялись...Хвосты запрещали носить, потом сережки из ушей реквизировали, завуч в сейф положила, велела родителям прийти-забрать. И что ?
И двойки были. Теперь с юмором вспоминаю все это.
И сейчас в школах не меньше глупостей, только с другими обоснованиями (велкам в соседнюю тему).... И радости от школы не больше... :)

у нас тоже цеплялись ко всему
девченок отправляли мыть физиономии в туалет
серьги нельзя, значки/брошки нельзя и т.д.
а перед входом в школьный корридор стояли дежурные и не пускали без сменной обуви

irsi
27-01-2011, 17:57
Не, ну у нас потом в 8 -10 классах была такая учительница...... Просто - ах! Мы такие "литературные гостиные" забабахивали... Со столиками и свечами!!! Куда, кстати, пожарнадзор смотрел???

Ха, мы тогда на Вильяма нашего Шекспира замахивались... :)
Вот с Джульеттой меня обошли, не хватило лилейности в голосе и достаточно восхищенного взора на противоположный пол как на божество. :)

jamaba
27-01-2011, 18:00
я сыграла в 10 классе в школьной постановке американскую бабусю.
постановка была супер, все ржали до слез.

Submariner
27-01-2011, 18:01
Над проблемой собственной деликатности работаю.... ))))
Но, сам понимаешь, судя по участию в такой доисторической возрастной теме, как "советская школа", мало надежд на радикальное излечение... :gy:

... а ведь я безо всякой иронии, без всякого сарказма, а совершенно искренне это сказал!

Теперь по теме: был в моей первой школе учитель физкультуры, по имени Иван Адамович. Кличка у него была, понятно, "Адам".

Адам был мужчиной высокого роста и с курчавой головой АКА А.С. Пушкин. Личностью Адам был вредной и неприятной, но весьма благосклонной к старшеклассницам раннего полового созревания, за что был как-то бит старшеклассниками не менее раннего физического созревания, а на обоих баскетбольных щитах на школьной спортплощадке и на дорожке для бега на 60м кто-то плохо смываемой краской жирно вывел "Адам - чмо кудрявое".

Виновных искали, но, понятно, не нашли. А бедный Адам полтора дня пытался вывести эти надписи сначала стиральным порошком, а потом соскрёбыванием. Физиономию Адама при этом украшали мужественные фингалы.

irsi
27-01-2011, 18:06
... а ведь я безо всякой иронии, без всякого сарказма, а совершенно искренне это сказал!

Теперь по теме: был в моей первой школе учитель физкультуры, по имени Иван Адамович. Кличка у него была, понятно, "Адам".

Ой, физруки - это отдельная большая тема .... :D

Musja
27-01-2011, 18:10

Не ты один, крепись!

leijona3
27-01-2011, 18:14
Того же мнения.
Ну что же делать,что этих самых идиотов и среди учителей было немало,или же эта система вынуждала людей становиться дураками.
У меня от школы и хорошие воспоминания есть,но почему-то их меньше чем плохих.
Например,когда у мальчишек было принято избивать новичка(будущего отличника и умничку)-дедовщина начиналась уже со школы.А сколько доставалось девочкам от этих хулиганов,а учителя ничего не делали. :(
Правда,ставили и спектакли и концерты организовывали по собственной инициативе.

Musja
27-01-2011, 18:17
но весьма благосклонной к старшеклассницам раннего полового созревания, за что был как-то бит старшеклассниками не менее раннего физического созревания, .

Это во всех школах так что-ли?

Хотя, исключая, где мой папа преподавал, гроза всех мальчишек, особенно курильщиков!
Правда он и в институте, и в техникуме всех гонял, суровый дядька был тогда, теперь подобрел...

~aurinko~
27-01-2011, 18:17
заранее передовали по громкой связи, что будет учебная тревога, три звонка. потом все бежали в убежище и одевали ватно-марлевые повязки, сшитые аккуратненько дома, а кому везло, то давали противогаз одеть. мне ни разу, а так хотелось :Д
Ничего себе тут за день столько написали. Одна из моих любимых тем:)))

У нас в младших классах были ватно-марлевые повязки. Урок по моему назывался обороной....Потом над нами издевались дав противогазы уже когда постарше мы были. Противогазы с песочком каким-то внутри, в них не продохнуть, ужасы ужасные:))) Еще мы противогазы на всемя одевали, надо было в какое-то время уложиться. Выходишь перед классом, на столе учителя противогаз, и перед всеми на всемя его одеваешь. А в последнем классе нам вдруг выдали наши ватно-марлевые повязки с начальных классов. Они в какой-то коробочке оказывается так и лежали в школе. Причем повязки такии большии были, в начальных классах они нам всё лицо и больше должны были закрывать.

В подвал естественно бегали, и там что то директор обьяснял. Не помню, мы далеко от него стояли.

~aurinko~
27-01-2011, 18:20
О, точно, стеклышки еще запотевали:)))) У нас не было первой помощи. Первая помощь была только когда я тут училась, и то не черепашки завязывали а руки, ноги:)))))

leijona3
27-01-2011, 18:21
Везёт, а нас ни разу, бедных слесарей по обработке металла...
Я же жутко завидовала этим слесарям:блин,нам тут надо фигнёй заниматься,типа варки и шитья,а парни,то ли дело-молотками стучат,пилят...ээх
Даже папу уговорила,чтобы он с учителем поговорил и меня к мальчишкам на труды определили.Не согласились.Обидно было. :(

~aurinko~
27-01-2011, 18:23
Да Вы што, вот жеж невезуха-то! У нас каждые весенние каникулы в первый день были всеобщие учения: одевали противогаз на скорость, бегали в бомбоубежище, тоже на скорость, бинтовали раненых - опять же все на скорость, на носилках их носили, стреляли в гипотетического врага, о грибах рассказывали. о ядрЕных... Эх, вот жеж экстрим был! :гы:
Прямо как у нас:))))) О грибах не рассказывали, рассказывали о если что то то надо бежать наверх, если что то другое то вниз, если что то еще то посередине, и еще как окна заклеивать и что то там с ними делать. У нас тогда правда учительница сама не очень была заинтересованна в рассказе, так что вот и я ничего не помню.

~aurinko~
27-01-2011, 18:27

Нам даже не показывали. Но если не ошибаюсь, парень моего возраста из того же города говорил что они тоже разбирали.

Haha
27-01-2011, 18:36
Ну что же делать,что этих самых идиотов и среди учителей было немало,или же эта система вынуждала людей становиться дураками.
У меня от школы и хорошие воспоминания есть,но почему-то их меньше чем плохих.

Предлагаю вам открыть свою тему "Ужасы нашей школы" - и там спокойно и свободно излить израненную душу...

~aurinko~
27-01-2011, 18:41
Я наверное тут уже жила, мы там только мукулатуру собирали. И помню что родители мне мало её двали, и вообще напряжонка с ней была. А я хотела побольше нести, у нас мукулатуру то дома собирали, но ето шло не на (не знаю процесс, родители её сдавали, потом как то там книги покупали) школу, и мне обидно было что мало мукулатуры носила.

leijona3
27-01-2011, 18:48
Предлагаю вам открыть свою тему "Ужасы нашей школы" - и там спокойно и свободно излить израненную душу...
Прямо уж так ужасы: скорей всего то,что происходило у нас ,было типичным для всех школ,не считая разных там особенных ,типа ,где учились дети "шишек"...

~aurinko~
27-01-2011, 18:53
Причём строго секретная, после уроков :)
И какая тайная радость и с трепетом выбираемый подарок на 50 копеек для того, которого лю...... ну вообщем нравится и все тут...)))

И все не вручалось, а как бы тайно засовывалось в парту для поздравляемого инкогнито...)))

А пионЭрлагеря - это отдельная песня....
Хехе, и вправду секретная каждый год была:lol:

У нас еще плюс к подаркам которые все должны были в классе дарить парни дарили подарки отдельно тем девочкам которые им нравятся. А вот открытие подарков (хотя и вправду ну небыло больше никакого места секретного:)))) происходило в туалете:lol:

~aurinko~
27-01-2011, 18:59
А в старших классах модно было секретные подарочки дарить, типа догадайся от кого и передавать любовные заунывные песни по школьному радио "Тане К. от Коли Б. из Восьмого А"
Хехехе. Не о 8 марта, а о бумажках которые прибегал кто-нибудь отдавал за другого и убегал:)))) И так же обратно:)))) А радио у нас не было:))))

~aurinko~
27-01-2011, 19:00
Ну что не у кого нет больше воспоминаний? А то вы тут днем поговорили, а я одна тут сеичас:))))

Канарейка
27-01-2011, 20:15
Тот же самый комплект приключений, только на Нарочанских озерах....))))

"Зубренок", што ль? :spy:

vikta
27-01-2011, 20:28
замечательная тема.
Нахлынуло :)
Как сейчас вижу - урок математики. Быстро-быстро спрашивают дом.задание, разбираем правильное решение чего-то там, также быстренько проходим новую тему, записываем новое дом.задание в дневник и математичка ... включает телевизор!
А там Рабыня Изаура, серия ....цать какая-то. Включаем негромко, ШоП директриса не узнала. И тут бац - дверь открывается - и Римма Александровна (она же - директор шк.) зычным голосом так интерсуется - а что это у вас тут делается?

leijona3
27-01-2011, 20:57
Кстати,у других,в школах тоже паркетный пол натирали красной мастикой?
Помню,как одежда и обувь от неё пачкалась.

Канарейка
27-01-2011, 21:25
У нас был гранитный пол и уборщица со шваброй, на которую небрежно наброшена грязная мокрющая половая тряпка. Количество приземлений на пятую точку просто зашкаливало. :)

Клеопатра
27-01-2011, 21:29
Кстати,у других,в школах тоже паркетный пол натирали красной мастикой?
Помню,как одежда и обувь от неё пачкалась.
У нас тоже пол натирали красной мастикой. Вода в ведре после мытья пола была темно-красная.

Прямо уж так ужасы: скорей всего то,что происходило у нас ,было типичным для всех школ,не считая разных там особенных ,типа ,где учились дети "шишек"...
Я училась в школе местных шишек. Все то же самое в общем-то. В 9м классе однокласснику папа привез из загранкомандировки аудиоплеер, классная руководительница отобрала послушать :)

~aurinko~
27-01-2011, 21:29
викта

Хехе. У нас тоже был один случай с директором, но там мы то нормально себя вели, ето учительница спиной к нему стояла:)))

Насчет учителей по физкультуре, я думала ето только у нас так. У нас правда его никто не бил, но насчет приставать к девушкам, ето было.

У нас пол паркетный был, чем натирали не помню, но помню такии шеточки на них сверху деревяшка и сверху фиговинки чтобы ета щетка на ногах держалась:))))

~aurinko~
27-01-2011, 21:37
У нас был гранитный пол и уборщица со шваброй, на которую небрежно наброшена грязная мокрющая половая тряпка. Количество приземлений на пятую точку просто зашкаливало. :)
И вы не дежурили по школе в старших классах? Мы школу сами убирали:)))) Во первых на перменах нужно было стоять на своем месте (кто где дежурит), во вторых после уроков нужно было убираться, у нас швабрами мели пыль, швабр не хватало, народ за швабрами бежал как бешеный и вырывались ети швабры из рук. Совков не помню, так пыль гоняли:)))) За нас парни убирались в основном. А одна из девочек и один из мальчиков проверяли ходили, и у девочек кто-то из мальчиков (и всегда отличники, к девочкам они тогда очень безразлично относились, и такими нудными были со своими приставаниями тут грязно бла бла бла:)))) И отдельно еще было дежурство по кухне, вот мы туда компанией всегда совей записывались. В принципе там не нужно было весь день быть, но кто(директор?) то решил что после первого урока туда, и только на последний обратно(на последний мы не всегда ходили, так и говорили, дежурили:)))) Там вообще делать нечего, принести из машины еду, ето парни помогали, а так расставить тарелки, стаканы, убрать итд. ето мы всё быстро делали, а потом сидели отдыхали:)))

nezaika
27-01-2011, 21:40
Вы еще вспомните как вас в пионеры принимали.

Канарейка
27-01-2011, 21:41
~aurinko~, мы тоже дежурили. И по школе, и в столовой, и по пятницам всю школу дежурный класс драил. Зато было так здорово сделать старшеклассникам замечание, когда по школе важный, как индюк, с красной повязкой на руке ходишь... :gy:

Канарейка
27-01-2011, 21:43
Даже вспоминать не хочется. :gy: Я потом эту лямку пионЭрско-активистскую до конца школы тянула.

~aurinko~
27-01-2011, 21:43
Вообще ватно-марлевые повязки, противогазы ето всё ерунда. Настоящая подготовка к обороне или воине к чему нас там готовили была другая. В школе дышишь гадостью когда парни дымовуху устраивают. Неизвестно откуда взятой тряпкой в сифу? играем:))) За волосы парни вечно дергают. На линеике где все по всем 4 стеночкам стоят и учителя со своим классом и директор и стоишь а за тобой парни то за волосы дернут, то щекотят. А ведь попробуй улыбнись, напротив злая учительница которая всегда орала, еще и вытащат перед всей школой стоять. Вот где закалка:)))) А все ети резиночки, бумажки которыми пулялись.

nezaika
27-01-2011, 21:46
... А все ети резиночки, бумажки которыми пулялись.

А мы еще водой по весне поливались.

~aurinko~
27-01-2011, 21:48
А что такое? Я лично не понимаю почему в 99% нужно везде гавкаться(форум).

Между прочим я даже не знаю, может травму нанесла ребенку с етим приниманием в пионеры, когда уже мы мелких принимали:))) Может он где-то на другом форуме пишет о том какой ето ужас был:(

jamaba
27-01-2011, 21:49

у тебя была брызгалка?
у меня была, у брата отняла тогда.

~aurinko~
27-01-2011, 21:50
А что только по весне, или вы воду не из раковины брали?:))) У нас тоже еще много всякого было:))))

nezaika
27-01-2011, 21:52
А что такое? Я лично не понимаю почему в 99% нужно везде гавкаться(форум).

Между прочим я даже не знаю, может травму нанесла ребенку с етим приниманием в пионеры, когда уже мы мелких принимали:))) Может он где-то на другом форуме пишет о том какой ето ужас был:(

Прям, гавкаться. Меня в числе первых приняли (интересно, почему), я этим очень гордилась.

nezaika
27-01-2011, 21:54
Брызгалки вроде не было... Нам, девочкам, полагалось убегать от мальчиков, поэтому брызгалки были прерогативой мальчиков.

А почему по весне - да практически у всех животных гон именно в этот сезон начинается. :D

~aurinko~
27-01-2011, 21:55
~ауринко~, мы тоже дежурили. И по школе, и в столовой, и по пятницам всю школу дежурный класс драил. Зато было так здорово сделать старшеклассникам замечание, когда по школе важный, как индюк, с красной повязкой на руке ходишь... :гы:
У нас не было повязок, да и старше нас помоему не было, если честно мы только сначала немного постояли а потом уже не стояли не дежурили и никому замечания не делали:)))) На этаже где маленькии учились когда то дежурить должны были, маленькии они как воробьи разлетаются и в туалет забегают (мальчики), их и не поимать, и они хулиганные, сами хулиганят а если что так сразу к учительнице поиду жаловаться. И на том этаже учителя сами очень ответственно дежурили.

Канарейка
Я вам сча такое скажу, што абзавидуетесь: меня брат научил вот эти самые дымовухи делать. Да, я была продвинутая девочка. :sla:

jamaba
Прям, гавкаться. Меня в числе первых приняли (интересно, почему), я этим очень гордилась.
наверное была круглая отличница с примерным поведением?
меня в только в третьей группе приняли, хотя я нормально училась.

~aurinko~
27-01-2011, 21:56
Брызгалки вроде не было... Нам, девочкам, полагалось убегать от мальчиков, поэтому брызгалки были прерогативой мальчиков.

А почему по весне - да практически у всех животных гон именно в этот сезон начинается. :Д
У нас круглый год был:))))

nezaika
27-01-2011, 21:57
наверное была круглая отличница с примерным поведением?
меня в только в третьей группе приняли, хотя я нормально училась.

Нивжизь. Четверошницей тогда была. Поведение примерное, да.

jamaba
27-01-2011, 21:59
Нивжизь. Четверошницей тогда была. Поведение примерное, да.

ну тогда ты была одна из любимиц ваше училки

~aurinko~
27-01-2011, 21:59
Я вам сча такое скажу, што абзавидуетесь: меня брат научил вот эти самые дымовухи делать. Да, я была продвинутая девочка. :сла:
Я тебе по секрету расскажу, мой двоюродный наверное как научился ходить так и научился поджигать. ТТТ, вырос нормальным. Но в детстве ето что-то. Каникулы мы у бабушки проводили, нет, я поджигать не научилась, зато видела все ети ужасы, и мне тоже от горящего того и сего досталось. Даже шрам есть. Так что нафиг, нафиг все ети поджигания:))))

nezaika
27-01-2011, 22:01
ну тогда ты была одна из любимиц ваше училки

Нее, меня учителя не любили :nee:
ПОзже даже стала некоторых раздражать.

~aurinko~
27-01-2011, 22:10
Нее, меня учителя не любили :нее:
ПОзже даже стала некоторых раздражать.
Чтоб такого еще придумать. Может обознались они?:)))
У нас весь класс вместе приняли, не о каких раньше позже не слышала.

nezaika
27-01-2011, 22:13
Чтоб такого еще придумать. Может обознались они?:)))
У нас весь класс вместе приняли, не о каких раньше позже не слышала.

Не знаю почему так придумали. Нас повезли к т.н. "градообразующему предприятию", где галстуки повязывали ветераны. Мож ветеранов на всех не хватило? :D

~aurinko~
27-01-2011, 22:18
Не знаю почему так придумали. Нас повезли к т.н. "градообразующему предприятию", где галстуки повязывали ветераны. Мож ветеранов на всех не хватило? :Д
К какому предприятию?:))) А я так волновалась да и память тут помню тут не помню что даже не знаю кто нам галстуки повязывал. Помню как стих рассказала, помню как мы клялись все дружно. Помню что родственники потом пришли и помню как гордые домой шли и куртки расстегнутые чтобы все видели что мы пионерки уже:))). Но я пионерство не принимала серьезно с точки коммунизма, я его как, а я теперь взрослее принимала:))))

nezaika
27-01-2011, 22:21
К какому предприятию?:))) А я так волновалась да и память тут помню тут не помню что даже не знаю кто нам галстуки повязывал. Помню что родственники потом пришли. Помню как стих рассказала, помню как мы клялись все дружно. Помню что родственники потом пришли и помню как гордые домой шли и куртки расстегнутые чтобы все видели что мы пионерки уже:))). Но я пионерство не принимала серьезно с точки коммунизма, я его как, а я теперь взрослее принимала:))))

Градообразующее - это когда без него населению кирдык :)
В нашем случае это была атомная станция.

*Да кто ж в таком возрасте всерьез коммунистические игры принимает :D

leijona3
27-01-2011, 22:22
Когда я была в первом или втором классе,мы жили недалеко от границы.
До сих пор ярким воспоминанием поездка на заставу с концертом.
Моим номером было исполнение песни "Коричневая пуговка" про бдительного пионера,по иностранной пуговке разоблачившего шпиона. :)
Покормили нас солдатской кашей,показали заставу,овчарок и вручили значки с удостоверениями"Юный друг пограничника",которые,увы,не сохранились. :(

Haha
27-01-2011, 22:24
...
Моим номером было исполнение песни "Коричневая пуговка" про бдительного пионера,по иностранной пуговке разоблачившего шпиона. :)
...

Мда.... Мы эту песню только в студенческо-зрелом возрасте дурниной орали...

~aurinko~
27-01-2011, 22:36
Градообразующее - это когда без него населению кирдык :)
В нашем случае это была атомная станция.

*Да кто ж в таком возрасте всерьез коммунистические игры принимает :Д
Ничего себе :))))

Не знаю, может кто-то и воспринимает. Если так сказать со стороны посмотреть, то о ужас бедные дети, и стоили их и по росту, и клятвы защищать родину, и противогаз за определенное время надо уметь одеть итд итп. Но я как то всё ето не воспринимала серьезно.

leijona3
27-01-2011, 22:42
Мда.... Мы эту песню только в студенческо-зрелом возрасте дурниной орали...
А у нас в том возрасте ,на картошке,любимой была "Зачем Герасим утопил Муму..."на мотив из фильма "Генерал песчаных карьеров" и "Парней так много холостых..." :)

Naali
27-01-2011, 23:01
Не знаю, может кто-то и воспринимает. Если так сказать со стороны посмотреть, то о ужас бедные дети, и стоили их и по росту, и клятвы защищать родину, и противогаз за определенное время надо уметь одеть итд итп. Но я как то всё ето не воспринимала серьезно.

А я была серьёзным ребенком (с возрастом это прошло) и всё это воспринимала серьёзно и со злостью. Один раз даже дала учительнице в глаз (за дело).

Бывали, конечно, и очень абсурдно-веселые моменты. Кто-нибудь кроме меня помнит УПК (учебно-производственные комбинаты)? Там раз в неделю в 9м классе учили чему-то якобы полезному, летом после 9-го это полезное надо было где-то делать. Нас с одноклассницей распределили на завод Вибратор, где делали не то что вы все думаете, и первое что нам стала рассказывать начальница, это про то чтобы мы ни в коем случае не подходили к конвейеру.

После 5 минут антиконвейерной лекции одноклассница осторожно спросила: "а где он, этот конвейер-то? Ну, чтобы мы знали куда не ходить." "Да нет у нас никакого конвейера," сказала начальница. "Но наши правила велят вам все равно сказать чтобы вы к нему не подходили."

Ну мы и не подходили. А что нам оставалось? :)

Musja
28-01-2011, 00:11
А я была серьёзным ребенком (с возрастом это прошло) и всё это воспринимала серьёзно и со злостью. Один раз даже дала учительнице в глаз (за дело).)

Фигассе...
За это наших родителей из партии-бы исключили!

Naali
28-01-2011, 00:55
Фигассе...
За это наших родителей из партии-бы исключили!

Моим родителям это не грозило. :)

Вообще было на удивление мало скандала. И когда другую учительницу девчонки группой поколотили, скандала тоже было мало. Зато когда кто-то окунул учителя головой в унитаз, тогда был огромный скандал.

(Это не то чтобы у нас каждый день такое творилось, за все годы школы только трем учителям досталось.)

Lumikello
28-01-2011, 01:02
А я была серьёзным ребенком (с возрастом это прошло) и всё это воспринимала серьёзно и со злостью. Один раз даже дала учительнице в глаз (за дело).

Бывали, конечно, и очень абсурдно-веселые моменты. Кто-нибудь кроме меня помнит УПК (учебно-производственные комбинаты)? Там раз в неделю в 9м классе учили чему-то якобы полезному, летом после 9-го это полезное надо было где-то делать. Нас с одноклассницей распределили на завод Вибратор, где делали не то что вы все думаете, и первое что нам стала рассказывать начальница, это про то чтобы мы ни в коем случае не подходили к конвейеру.

После 5 минут антиконвейерной лекции одноклассница осторожно спросила: "а где он, этот конвейер-то? Ну, чтобы мы знали куда не ходить." "Да нет у нас никакого конвейера," сказала начальница. "Но наши правила велят вам все равно сказать чтобы вы к нему не подходили."

Ничего себе- тема какая веселая.
В мое время мы край стола мелом мазали для беременной учительницы. У нее потом на животе полоска мела была, лягушек им подбрасывали. Один учитель на левую сторону часы укладывал, мы их на правую переложили, когда отвернулся. У него привычка была указкой по столу стучать, когда сердился. Был он правшой. Сами понимаете, что стало с часами. Но все равно с ними были на Вы и никого не били.

Naali
28-01-2011, 01:17
В мое время мы край стола мелом мазали для беременной учительницы. У нее потом на животе полоска мела была, лягушек им подбрасывали. Один учитель на левую сторону часы укладывал, мы их на правую переложили, когда отвернулся. У него привычка была указкой по столу стучать, когда сердился. Был он правшой. Сами понимаете, что стало с часами. Но все равно с ними были на Вы и никого не били.

Мы тоже были на вы и лягушек подбрасывали. До часов и мела не дошли.

Побитые учительницы сами имели привычку "физического воздействия" на учеников и их побили либо непосредственно в процессе, либо сразу после. (Я думаю что если бы и сейчас ко мне подошел человек, взял меня за руку и внезапно попытался бы попробовать сгибаются ли мои ногти в неестественную сторону, моя другая рука могла бы столкнуться с его носом на большой скорости.) За что окунули учителя, я не знаю.

Приключения не закончились советской школой - в американской школе учитель-педофил пожаловался на меня что я его домогаюсь сексуальным способом, чего я на самом деле не делала, и мне пришлось в кабинете своей guidance counselor клясться и божиться что я бы даже и не подумала это делать с мистером Ю., даже если бы он был последним мужчиной на земле и танцевал голым на столе. :)

~aurinko~
28-01-2011, 02:19

Я была тихой, спокоиной, хорошо училась и вела себя, но вот не воспринимала я ето всё сильно, и не задумывалась я о коммунизме:))) Причем насчет форумчан не знаю, но у меня и друзья и родственники моего поколения не воспринимали всё ето так всерьез. Я ходила с дедушкой, бабушкой и двоюродным братом на демонстрации 1 мая и 9 тоже когда венок возлагали. Но внутри етой демонстрации же как, движемся медленно, на улице холодно, люди шутят, поют:))))

Может время уже такое было. Ведь уже потом появились и сериалы иностранные:))) Рабыня Изаура сначала, потом Богатые тоже плачут, а потом и Санта-Барбара:)))) Еще был сериал но он так не тянулся как перечисленные, о полицеиском, что то он меня так впечатлил тогда(сериал). Ламбаду показали по тв, что вызвало дикое возмущение у пожылых людей и сильно обсуждалось на скамеечках у парадных:) Кашперовский и тот второй, всегда забываю как его звали были. Тоесть уже и не понятно во что верим. Крестить уже потом можно было детей.

Система образования изменилась когда я училась. Тоесть пошла я в 8 летнюю школу, а окончила 9 летнию, но на самом деле мы все 8 лет проучились, просто надо было тогда один класс добавить, и все кто учился в то время они перепрыгнули через одну цифру.

А вот 9 школьный год, ето я уже тут жила, так что я уже тут ходила на похожее, но на верное толку больше, судя по твоему расссказу. Тут в Фи по моему ето называлось ознакомление с трудовой жизнью (о какие слова, прогресс у меня:))) Но ето было не раз в неделю, ето было каждый день, сколько то времени, и мы в ето время кто где устроился тот там и работал(без зарплаты).

С конвеером, вот ето чисто по Советски в моём понимании:)))

Мне повезло, я с учителями в нормальных отношениях была. А тут когда уже после школы училась то с некоторыми в очень хороших. Где-нибудь на улице( даже когда уже отучилась ) встечу так обнимают как родную, спрашивают как дела. Созванивались даже:)))

В СССР в школе были разныи учителя, одну уволили за вäкивалта над девочкой(сразу как произошло так и выкинули дуру) из начального класса. Ето ужасно, да. Остальные учителя, я думаю что обыкновенные советскии, да орали на всех, орали на тех кто плохо себя ведет(тут я мимо), парням доставалось ручкой какой-то сувенирной огромной деревянной по голове итд. Я не считаю ето нормальным, но мне хочется хорошее повспонимать а не плохое. Мне не доставалось, единственное что было, так когда был переходный возраст то учительница из младших классов перестала сомной здороваться, но ето меня больше забавляло. И один раз выгнали с урока смывать косметику(холодной водой, и вытереть лицо нечем, аха, так я и пошла её смывать), но в таких условиях я её не стала смывать ну и не пошла обратно на тот урок, так как мне сказали что не пустят если не смою. Но тогда был переходный возраст, опять же повеселило ето только:))) Хм. оказывается я когда-то была пофигисткой, а именно в переходный возраст.

dalida
28-01-2011, 09:13
а зарядку по утрам помните? длилась минут 15. это в обязательном порядке, и учителям тоже. это мероприятие проходило прям в коридоре. а линейки, на которых хвалили положительных ребят и ругали за провинность, при этом и те и другие делали шаг вперед.

Канарейка
28-01-2011, 09:18
а зарядку по утрам помните? длилась минут 15. это в обязательном порядке.
И мальчики всегда наровили стать за девочками ибо иногда практиковались наклоны вперед...

dalida
28-01-2011, 09:20
еще, во время очередных выборов в городе. нужно было стоять возле урны для голосования на участке и когда очередной избиратель кидал свой лист, то нужно было отдать "салют". так как момент очень ответственный, то возникало чувство важности. ой, интересно было...

dalida
28-01-2011, 09:21
И мальчики всегда наровили стать за девочками ибо иногда практиковались наклоны вперед...
:gy:.................

nezaika
28-01-2011, 09:23
Я зарядок не помню.

Разочарование жизни - у нас не было зарниц. :( Прям до сих пор страдаю.

Клеопатра
28-01-2011, 09:44
Бывали, конечно, и очень абсурдно-веселые моменты. Кто-нибудь кроме меня помнит УПК (учебно-производственные комбинаты)?
У нас был УПК каждую неделю по понедельникам. Я училась там на "младшую медсестру" и некоторых полезных знаний там понабралась. Другие девочки учились на маляров-штукатуров или секретарей. "Секретарш" учили на машинке печатать десятипальцевым методом. Про мальчиков не помню. В общем, об УПК у меня неплохие воспоминания остались, был шанс научиться чему-то полезному.

Lumikello
28-01-2011, 11:54
А я вспомнила про свой первый КОЛ. У нас были уроки чистописания, где учили красиво писать. Ручки были деревянные с перышками. Нужно было макать в чернильницу и выводить с нажимом или без буквы. Мне не понравилось, как я целую страницу нацарапала, заключила все в БОЛЬШИЕ СКОБКИ(во все страницу) и написала снова. Учитель потом на весь класс кричала, что я настроила в тетради большие огороды и демонстрировала кол, который мне поставила. Он был тоже ВО ВСЕ СТРАНИЦУ. красный и жирный. :eek: :eek: :eek:

Burton
28-01-2011, 12:03
ну и сука- у вас учитель была....

у нас уже всё похерилось- остались только калаши(разборка и сборка) девочки вообще домашние уроки делали- про УПК- было прикольно- на грузовиках ездить учили и теорию- а девочки на фабрики верхней одежды пугвицы пришивали)))))

Burton
28-01-2011, 12:05
у мну тоже был- для Холуина пригодился)))))))

Musja
28-01-2011, 12:07

А то, как раз когда я учился, был самый пик моды на мини юбки, с чем классная усиленно боролась...

python
28-01-2011, 12:15
У нас был УПК каждую неделю по понедельникам. Я училась там на "младшую медсестру" и некоторых полезных знаний там понабралась. Другие девочки учились на маляров-штукатуров или секретарей. "Секретарш" учили на машинке печатать десятипальцевым методом. Про мальчиков не помню. В общем, об УПК у меня неплохие воспоминания остались, был шанс научиться чему-то полезному.

Да, было и у нас УПК. Все, конечно же, хотели идти на водителя, даже девАчки, но не всех брали. Один одноклассник, наплевав на престиж, пошел на поварские курсы.., лишь некоторое время спустя мы оценили его дальновидность. Да и вообще, эти курсы, во всяком случае у нас, не были такими уж бессмысленными, давалась начальная профессиональная степень, подтвержденная документально. Мне мои "корочки" дали возможность официально поработать год до армии.
:trud:

Lumikello
28-01-2011, 12:19
А то, как раз когда я учился, был самый пик моды на мини юбки, с чем классная усиленно боролась...
Смешно, но в свое время и с юбками солнце-клеш боролись.
Я помню у нас в стенгазете соседку высмеяли из-за прически. Прически называли вшивыми домиками. Это такой высокий сильный начес и в прическу вколот маленький бантик. Тогда казалось, что это красиво. Многие завидовали, но смелости не у всех хватало сменить косички на такую причесон.

Burton
28-01-2011, 12:23
а им ничего больше не доверили- пришить пугвицы не особо кретично- так как купивший владелец может и перешить))))))))

Naali
28-01-2011, 13:34
Смешно, но в свое время и с юбками солнце-клеш боролись.
Я помню у нас в стенгазете соседку высмеяли из-за прически. Прически называли вшивыми домиками. Это такой высокий сильный начес и в прическу вколот маленький бантик. Тогда казалось, что это красиво. Многие завидовали, но смелости не у всех хватало сменить косички на такую причесон.

Я тоже такое пыталась делать лет в 15, надо мной слегка смеялись поскольку оно к тому моменту уже лет 20 как вышло из моды. Я быстро это дело прекратила, потому что она все время разваливалась.

Burton
28-01-2011, 13:45
народ, а вы в каком году школу закончили?))))))))))))))

vikta
28-01-2011, 13:45
По понедельникам у нас были с утра политинформации.
Кто-то по очереди делал доклад на тему международной политической обстановки по материалам советских газет и не менее советского телевидения :D
Раз в месяц политинформации проводились в местном кинотератре Искра, хехе

vikta
28-01-2011, 13:50
мы были последним классом в школе, у кого были полноценные 10 классов, то есть выпуск 89г.
Следующие уже заканчивали 11 классов, хотя и учились все те же 10 лет.

jamaba
28-01-2011, 18:01
мы были последним классом в школе, у кого были полноценные 10 классов, то есть выпуск 89г.

слушай, я совсем запуталась, ты писала про рабыню изауру, её тогда уже показывали?
ненужели я всё так забыла? я думала её показывали уже в 90х.

значтсо мы последние 10клашки.

vikta
28-01-2011, 18:09
слушай, я совсем запуталась, ты писала про рабыню изауру, её тогда уже показывали?
ненужели я всё так забыла? я думала её показывали уже в 90х.

значтсо мы последние 10клашки.
зуП даю - точно смотрели на алгебре! :D

ПС. КудЫ это ты из Фейса пропала? :(

Haha
28-01-2011, 18:26
ненужели я всё так забыла? я думала её показывали уже в 90х..

Точно помню, что Рабыню показывали в конце 1988-начале 1989 годов.

Канарейка
28-01-2011, 18:36
В 90-е были "Богатые", которые тоже плакали - вот жеж жизнь останавливалась. :)

&Irene&
28-01-2011, 18:41

Ты когда учился? У нас форму отменили в 7 класе, а в 8 меня выгнали с контрольной за ногти зеленого цвета :) Потом пришлось долго и унизительно лак соскабливать, чтоб годовую контрольную дописать :)

&Irene&
28-01-2011, 18:42
нас из 5 сразу в 7 перевели.

federajj
28-01-2011, 19:40
нас из 5 сразу в 7 перевели.

ты моложе меняяяяя?????

любила школу , ненавидела 1 преподавательницу и черчение.

Naali
28-01-2011, 20:14
Да, было и у нас УПК. Все, конечно же, хотели идти на водителя, даже девАчки, но не всех брали. Один одноклассник, наплевав на престиж, пошел на поварские курсы.., лишь некоторое время спустя мы оценили его дальновидность. Да и вообще, эти курсы, во всяком случае у нас, не были такими уж бессмысленными, давалась начальная профессиональная степень, подтвержденная документально. Мне мои "корочки" дали возможность официально поработать год до армии.
:trud:

А у нас не было водительских курсов, и вообще ничего интересного не было. Были какие-то работы по дереву и металлу, продажа всякой всячины в магазинах, шитьё, паяние, и машинопись на которую почему-то хотели только девочек, и единственного желающего мальчика взяли с большим скандалом. Я паяла. Само по себе паяние было скучным, но хоть люди там были приятные.

Из забавно-абсурдных моментов помню что там был рядом ларек с мороженым и мы стояли в очереди за трубочками в шоколаде в -35. Трубочки нам достались, но раскусить их в такой холод не было никакой возможности, пришлось занести вовнутрь.

Naali
28-01-2011, 20:16

Я ушла из советской в 1988 и закончила американскую в 1990.

Канарейка
28-01-2011, 20:18
Я обожала черчение, хотя учитель был мне крайне не симпатичен - взаимно, меж тем. Он такой вредный был, ужос, всегда циркулем измерительным мне дырок в чертеже наделает демонстративно, а потом "четверку" ставит ибо "много дырок". :gy:

~aurinko~
28-01-2011, 20:23
Я зарядок не помню.

Разочарование жизни - у нас не было зарниц. :( Прям до сих пор страдаю.
Зарядок не помню, зарниц тоже, и во время выборов мы нигде не стояли. Но помню как еще маленькая ходила с родителями на выборы в нашу школу, они голосовали а я с ними просто была:)))

А сама голосовала первый раз в Фи:)))

federajj
28-01-2011, 20:24

в 88-89ом , а сериалу было много бОльше...
помню , что если б у нас был тока 1 тв , в семье могла б быть драка, ибо некоторые дети упорно смотрели "узник замка Иф"

~aurinko~
28-01-2011, 20:30
В том году когда в Фи переехала, лень думать и тем более в бумагах официальных копаться. Если кто помнит что я другой год переезда писала то скажите. В 1992 году окончила 8 летнюю нашу школу, но класс ето был 9 так как из за новой системы перепрыгнули.

Канарейка
28-01-2011, 20:30
А на УПК я была той самой секретарь-машинисткой. Нас не только слепому десятипальцевому методу учили, но и делопроизводству. Сейчас мне эти знания очень пригодились, особенно метод слепой - могу на форум строчить и детей воспитывать одновременно. :gy:

~aurinko~
28-01-2011, 20:32
зуП даю - точно смотрели на алгебре! :Д

ПС. КудЫ это ты из Фейса пропала? :(
Я еще вчера и тоже насчет етого сериала хотела спросить. Ты в вечернюю смену училась или у меня тоже неправильные воспоминания? Я думала сериал вечером шол:)))

~aurinko~
28-01-2011, 20:33
А на УПК я была той самой секретарь-машинисткой. Нас не только слепому десятипальцевому методу учили, но и делопроизводству. Сейчас мне эти знания очень пригодились, особенно метод слепой - могу на форум строчить и детей воспитывать одновременно. :гы:
А делопроизводство не пригодилось?:))) Что ето, а то я не понимаю:)))

Naali
28-01-2011, 20:35

Ой-ой, я меньше года не дожила до рабыни! :)

federajj
28-01-2011, 20:39
Я обожала черчение, хотя учитель был мне крайне не симпатичен - взаимно, меж тем. Он такой вредный был, ужос, всегда циркулем измерительным мне дырок в чертеже наделает демонстративно, а потом "четверку" ставит ибо "много дырок". :гы:

понимаешь , я полный дуб в геометрии, ну как бы теорему я могу заучить и всё , а вот смысла и пойнта в них не вижу , ну хоть тресни(!) :))
а черчение- то болт в разрезе , то баркас в 3Д :D
в старшей школе повезло с пред-цей - видит человек , что я стараюсь , но не до-го-няю, ставила мне 4-,3+ , чтоб в году было 4 и всё.
а вот учительница одна... это писец - українська мова и Леся Українка на 35 страниц , и мне дома сказали , что укр.мова "фтопку", ой чё быыыыыло))))

Канарейка
28-01-2011, 20:40
А делопроизводство не пригодилось?:))) Что ето, а то я не понимаю:)))
Делопроизводство - эт наука о том как правильно оформлять и составлять разные документы, как архивировать их, как классифицировать, даже как дыроколом правильно бумагу прокалывать изучали.

Haha
28-01-2011, 20:40
... Я думала сериал вечером шол:)))
Вечером показывали - на следующий день утром повторяли... Это, вроде как, стандартная система показа тогда была...

Канарейка
28-01-2011, 20:47
а вот учительница одна... это писец - українська мова и Леся Українка на 35 страниц , и мне дома сказали , что укр.мова "фтопку", ой чё быыыыыло))))
У меня маман моя никогда уроки не проверяла, а тут что-то вот она решилась, да не что-нибудь проверить, а беларусский язык. Её даже не смутил тот факт, что беларусского она в принципе не знала и в частности никогда не изучала, тем не менее ошибки, как она думала, она мне аккуратно поисправляла (их оказалось на удивление много). А поскольку я человек был занятой и уроки делала на переменах сразу после занятия, то стало быть подвоха не заметила и смело сдала тетрадь с домашним сочинением... Оценка была шикарная, а дома ещё и взбучка от маман была.

&Irene&
28-01-2011, 20:49
ты моложе меняяяяя?????

как такое может быть у сиамских близнецов? я в 83 в школу потопала.

~aurinko~
28-01-2011, 20:50
Ой-ой, я меньше года не дожила до рабыни! :)
Ех, ето такое событие было:))))

Досихпор помню что етот гад хотел поджеть рабыню, думал она там в сарае, а там его жена была:))) Мальвиной звали, помоему:))))

~aurinko~
28-01-2011, 20:51
как такое может быть у сиамских близнецов? я в 83 в школу потопала.
Вы што то путаете, так как я в 84 пошла вроде, и я должна быть старше Феди:)))) Полезла за фотками, там должен год стоять. Посмотрела фотки, в 84 я пошла в школу.

Это Федя путает а не я:))))

Submariner
28-01-2011, 20:52
я в 83 в школу потопала.

Ой, какая ты мелкая :p

&Irene&
28-01-2011, 20:56
Вы што то путаете, так как я в 84 пошла вроде, и я должна быть старше Феди:)))) Полезла за фотками, там должен год стоять. Посмотрела фотки, в 84 я пошла в школу.

Шо это ты сразу ко мне на вы? всего год разница :) По моему мы это еще с тобой раньше выяснили, что почти одногодки :) Это не я, это Федя что-то путает :) ну или ты :)

&Irene&
28-01-2011, 20:58
Ой, какая ты мелкая :p

ну то, что мелкая - да, не рослось мне, но вот лет-то уже не мало :)

Naali
28-01-2011, 20:59
У меня маман моя никогда уроки не проверяла, а тут что-то вот она решилась, да не что-нибудь проверить, а беларусский язык. Её даже не смутил тот факт, что беларусского она в принципе не знала и в частности никогда не изучала, тем не менее ошибки, как она думала, она мне аккуратно поисправляла (их оказалось на удивление много). А поскольку я человек был занятой и уроки делала на переменах сразу после занятия, то стало быть подвоха не заметила и смело сдала тетрадь с домашним сочинением... Оценка была шикарная, а дома ещё и взбучка от маман была.

Зачем от неё-то была взбучка?

Submariner
ну то, что мелкая - да, не рослось мне, но вот лет-то уже не мало :)

Да по годам мелкая-то, по годам! :)

~aurinko~
Шо это ты сразу ко мне на вы? всего год разница :) По моему мы это еще с тобой раньше выяснили, что почти одногодки :) Это не я, это Федя что-то путает :) ну или ты :)
Я на вы к вам вдвоём, во вможественном числе потому что:))) Я ничего не путаю, фотка правильная, там написано 84 год. Это Федя запуталась:))))

&Irene&
28-01-2011, 21:01
Я на вы к вам вдвоём, во вможественном числе потому что:))) Я ничего не путаю, фотка правильная, там написано 84 год. Это Федя запуталась:))))

Короче понятно, Федька за счет нас молодится :)

Канарейка
28-01-2011, 21:02
Зачем от неё-то была взбучка?
Ну вот такая она у меня загадочная. :) Моя мама не любит признавать свои ошибки, она сказала, что хотела меня бдительности научить или внимательности или ещё чему, кАроче - сама виновата ибо портфель на видном месте оставила. кто угодно мог залезть в него и вот так вот насолить мне.

&Irene&
28-01-2011, 21:03
Да по годам мелкая-то, по годам! :)

Ну говори еще, говори....... :)

federajj
28-01-2011, 21:08

ой , когда нам предложили перевести великую Федю из 2го в 4ый маман отказались (а кто буит мову проверять?) , но вот когда в 3ьем наша украинка разошлась , это была ж... большая Ж! в школе верещат "низя с жевачкой! ЛУ на зубок выучить!" , дома - "учи , но нам мова неродная , карочь сама " и по жопе , шоб лучше сама учила ))
ну я и учила , а на уроках говорила , что НЕ учила .

federajj
28-01-2011, 21:11
отставить макать капитана!

нас перевели из 3го в 5ый всех (90-91ый год переводиловки ) , значит из 5го в 7оj =нормально , это я ...кхм... я :gy:

~aurinko~
28-01-2011, 21:13
Слушаите, вам газовой плитой самим пользоваться разрешали уже в первом, втором классе или из форумчан только мне не разрешали? Школа то раньше кончалась чем рабочий день у родителей:)))

federajj
28-01-2011, 21:13
Ну вот такая она у меня загадочная. :) Моя мама не любит признавать свои ошибки, она сказала, что хотела меня бдительности научить или внимательности или ещё чему, кАроче - сама виновата ибо портфель на видном месте оставила. кто угодно мог залезть в него и вот так вот насолить мне.

ой , может мой папа и твоя мама - близнецы?

federajj
28-01-2011, 21:21
Слсушаите, вам газовой плитой самим пользоваться разрешали уже в первом классе или из форумчан только мне не разрешали? Школа то раньше кончалась чем рабочий день у родителей:)))

нам и печкой на угле разрешали пользоваться , кушать то хочется :)))))))
шучу:)

когда мне было 8 , у меня родился проблемный младший брат ,в 10 лет мама легла в больницу на 3,5 месяца , в 11 моих лет родители попали в аварию и мама лежала на досточке 3 месяца (перелом бедра), в 12 обед-ужин были моей прямой обязанностью :)

~aurinko~
28-01-2011, 21:22
Те кто из республик. У вас был русский язык, литература, а по белорусскому и другим у вас только белорусский был, урока литературы на нем не было? И сколько уроков было белорусского или какой там у Феди? У вас ето плюс к другим урокам было или из русского например брали время на белорусский?
А форма тоже коричневое платье и передник и в старших классах синяя юбка, желетка и пиджак? Знаю что в Эстонии то юбочки были а не коричневая форма.

~aurinko~
28-01-2011, 21:24

когда мне было 8 , у меня родился проблемный младший брат ,в 10 лет мама легла в больницу на 3,5 месяца , в 11 моих лет родители попали в аварию и мама лежала на досточке 3 месяца (перелом бедра), в 12 обед-ужин были моей прямой обязанностью :)
Ой Федюнь ничего себе.

&Irene&
28-01-2011, 21:24
Слушаите, вам газовой плитой самим пользоваться разрешали уже в первом, втором классе или из форумчан только мне не разрешали? Школа то раньше кончалась чем рабочий день у родителей:)))

мне разрешали, вернее я и не спрашивала :) припералась сама домой в 1 или 2 и делай что хочу, папа в 5 только приходил, мама позже.

nezaika
28-01-2011, 21:26
Те кто из республик. ....

У нас был литовский пару раз в неделю, так - для галочки, учителя постоянно менялись. Никакой литовской литературы, с таким то подходом.

Форма - коричневая. Можно было носить без фартука, но было стремно - на коричневом фоне выделялось шесть белых пуговок, напоминающих, пардон, сиськи у хрюшки. :lol:

&Irene&
28-01-2011, 21:28

Да уж. Ну за то наверное ты самостоятельная рано стала

federajj
Те кто из республик. У вас был русский язык, литература, а по белорусскому и другим у вас только белорусский был, урока литературы на нем не было? И сколько уроков было белорусского или какой там у Феди? У вас ето плюс к другим урокам было или из русского например брали время на белорусский?
А форма тоже коричневое платье и передник и в старших классах синяя юбка, желетка и пиджак? Знаю что в Эстонии то юбочки были а не коричневая форма.

в союзе у нас было меньше украинского и больше русского , в средней школе - обоих языков поровну , в старшей тоже:)
форма была и коричневая с передниками(чёрным и белым) и синяя (пиджак и юбка) с белой копточкой , пару лет была свободная школьная форма , ай-ай-ай))))

Ой Федюнь ничего себе.
это не плохо и не хорошо , так сложились обстоятельства :)

~aurinko~
мне разрешали, вернее я и не спрашивала :) припералась сама домой в 1 или 2 и делай что хочу, папа в 5 только приходил, мама позже.
О, сеичас меня засмеют:))) В первом классе комне бабушка приезжала, мне после школы нужно было в музыкальную ехать итд. Во втором уже бабушка не приезжала, а плитой не разрешали пользоваться сначала. И мама в обеденный свой перерыв прибегала, подогревала еду и прятала в кровать (чтобы теплой осталась), и укутывала её. Я приходила все ето доставала и ела и дальше в музыкальную школу итд:))))

Канарейка
У нас коричневая форма была, но некоторые продвинутые граждане пользовались близостью Эстонии и привозили оттуда форму.
Беларусский был плюс к основной программе в русских школах: язык два раза в неделю, литература с одного в четвертом классе до трех-четырех в старших. А в беларусских школах было все наоборот: все предметы на беларусском, а русский язык - два раза в неделю. :)

&Irene&
28-01-2011, 21:31
отставить макать капитана!

нас перевели из 3го в 5ый всех (90-91ый год переводиловки ) , значит из 5го в 7оj =нормально , это я ...кхм... я :gy:

ты лучше скажи в каком году ты в школу пошла, переводили не всех в одно время.

federajj
Да уж. Ну за то наверное ты самостоятельная рано стала

ой , ну и делов то :)
зато я свою балую вроде , но мусор в 8 лет она выносит и за молоком-хлебом в магаз ходит :)

Naali

Меня пытались научить в первом классе, но я наотрез отказывалась пользоваться спичками. В третьем купили электрическую зажигалку.

Лет в 14 был жуткий скандал на тему о том, почему я до сих пор не умею пользоваться спичками. В 15 я из любопытства научилась и зажгла собственноручно пару спичек. В последующие 24 года моей жизни мне это умение ни разу не понадобилось. :)

federajj
28-01-2011, 21:32
ты лучше скажи в каком году ты в школу пошла, переводили не всех в одно время.

я на 3 года младше тебя и на 2 - солнца ))))
в 86ом :)

~aurinko~
28-01-2011, 21:32
У нас коричневая форма была, но некоторые продвинутые граждане пользовались близостью Эстонии и привозили оттуда форму.
Беларусский был плюс к основной программе в русских школах: язык два раза в неделю, литература с одного в четвертом классе до трех-четырех в старших. А в беларусских школах было все наоборот: все предметы на беларусском, а русский язык - два раза в неделю. :)
Интересно :))))

nezaika
28-01-2011, 21:33
Меня пытались научить в первом классе, но я наотрез отказывалась пользоваться спичками. В третьем купили электрическую зажигалку.

Лет в 14 был жуткий скандал на тему о том, почему я до сих пор не умею пользоваться спичками. В 15 я из любопытства научилась и зажгла собственноручно пару спичек. В последующие 24 года моей жизни мне это умение ни разу не понадобилось. :)

А у нас во втором классе устроили соревнования по домоводству среди девочек. В том числе предлагалось почистить картоху. Так вот, я была хуже всех, а признаться, что дома у нас для этого дела есть ножик со специальной насадкой, духу не хватило. :D

&Irene&
28-01-2011, 21:33
ой , ну и делов то :)
зато я свою балую вроде , но мусор в 8 лет она выносит и за молоком-хлебом в магаз ходит :)

так это ж хорошо

&Irene&
28-01-2011, 21:35
я на 3 года младше тебя и на 2 - солнца ))))
в 86ом :)
одна мелкота....:)

~aurinko~
28-01-2011, 21:37

У нас тоже спички были, потом зажигалка специальная для плиты. Я не боялась, мне запретили самой когда родителей дома нет. А когда вечером родители дома, так мы с подругой леденцы делали, в ложку наливали воду и сахара немного и над комфорткой держали. Леденец на ложке:))))

У меня двоюродный брат в детстве таким поджигателем был что я не боялась спички зажигать.

Naali
28-01-2011, 21:45
А у нас во втором классе устроили соревнования по домоводству среди девочек. В том числе предлагалось почистить картоху. Так вот, я была хуже всех, а признаться, что дома у нас для этого дела есть ножик со специальной насадкой, духу не хватило. :D

А у нас по-моему в 7м или 8м были соревнования по квашению капусты, после чего я стала чемпионом школы по выращиванию плесени в трехлитровой банке.