View Full Version : Мототуризм
Мотоциклисты есть на форуме?
у меня муж тащится от них, в России у него был мотик, сам переделывал, но тут к сожалению, пока не разбогатели на такое удовольствие, хотя ойййййййй как хочется, я тоже переняла его любовь к железным коням:)))
Карамель
29-01-2011, 23:56
есть!
раз в пол года кто то спрашивает и пропадает....
Mariangela
30-01-2011, 00:15
супруг к вам, я , как сочувствующая и разделяющая взгляды нажопница))
Карамель
30-01-2011, 12:16
супруг к вам, я , как сочувствующая и разделяющая взгляды нажопница))
ооо! коЛЛега!!!!
Mariangela
30-01-2011, 13:14
ооо! коЛЛега!!!!
))) приятно познакомиться:) А на чем ездите?
я в теме
ездил много в юности
в планах купить по весне ямаху
Mariangela
30-01-2011, 14:19
я в теме
ездил много в юности
в планах купить по весне ямаху
А какую? У нас Драг стар, В планах перевезти ее из россии, стоит бедолажка с июля прошлого года((( в прошлом году здесь не дали льготно растаможить, (((
Карамель
30-01-2011, 17:32
А какую? У нас Драг стар, В планах перевезти ее из россии, стоит бедолажка с июля прошлого года((( в прошлом году здесь не дали льготно растаможить, (((
Пол года после переезда можно было растоможить бесплатно!
Есть ли смысл его тащить если придется платить? это 2-3 тысячи минимум...
У нас Сузуки gsx 1100G с прицепом:)
Mariangela
30-01-2011, 17:55
а что за аппарат?
650, мы договорились, что он мне по наследству отойдет, когда сподобимся на второй))
Mariangela
30-01-2011, 18:03
Пол года после переезда можно было растоможить бесплатно!
Есть ли смысл его тащить если придется платить? это 2-3 тысячи минимум...
У нас Сузуки gsx 1100G с прицепом:)
Можно, что мы и пытались сделать, когда муж получил лупу, и мотик уже здесь был, пришли, а они посчитали все дни за год, которые он здесь был, даже по турвизе(( Он ждал здесь долго решения, вобщем нонсенс, пока ждал, не мог растаможить, когда получил лупу- уже не имел права.
Имеет смысл, на нем всего 8 тысяч, муж покупал новый, да и в таможне насчитали не так уж и много, немногим больше тысячи. Мы посмотрели сколько они стоят. такого года, пробега и километража- получилось, что даже заплатив таможню получается выгоднее, чем покупать здесь, тем более, что в России его продать трудно, он слишком дорогой для тех, у кого нет денег, но слишком дешевый для тех, у кого их нет:)
Mariangela
30-01-2011, 18:14
это спорт или чепер?
Чистый чоппер, вот он- на лишние "детали" не смотреть":)))
Ну вот, уже целая дискуссия образовалась, пока я снег на даче чистил. У меня мото здесь на финских номерах .
Карамель
30-01-2011, 18:37
Так у всех на финских:)
Да это я к тому вроде разговор про растаможку зашел. В Германии уже несколько русскоязычных мото клубов ,может и здесь такое замутить?
Карамель
30-01-2011, 18:49
уже есть такой:)
Кинете старику адресок, плиз.
Mariangela
30-01-2011, 19:24
Да это я к тому вроде разговор про растаможку зашел.
Да так получилось, частный случай)))
Карамель
30-01-2011, 19:49
ну тогда всем по сообщению в пс
Вячеслав
30-01-2011, 21:24
тогда, если не сложно, и мне бы ссылку :smoke:
Карамель
30-01-2011, 21:32
а вы мототурист?
Вячеслав
30-01-2011, 21:35
В России на 2 колесах ездить не комфортно было, а как сюда переехал, решил пересесть. И друзья из московского мотоклуба подбивают.
Mariangela
30-01-2011, 22:57
И от нас-спасибо))
Хорошо, спасибо за адрес, попробуем объединится на этом поле.
Lundqvist
31-01-2011, 12:04
А кстати сюда ездят мототуристы из России? Я всего один раз видел на кaком-то убитом "Урале".
Lundqvist
31-01-2011, 12:05
Чистый чоппер, вот он- на лишние "детали" не смотреть":)))"Богатенькие буратины"
Вам повезло ,это был один единственный .
Mariangela
31-01-2011, 20:41
А кстати сюда ездят мототуристы из России? Я всего один раз видел на кaком-то убитом "Урале".
Вот этот "большой", который "одна из лишних деталей"- постоянно ездит в Китее на фестиваль. Мы все собирались, но все время были какие-то дела...В торфе летом постоянно люди на моцах, разные...
Убитый УРАЛ до Суоми не доедет,а то что он не такой блестящий это ничего не значит. КОТАС РАЛЛИ, ежегодный пробег клуба ВАЛККА любимые мероприятия русских байкеров. Краеведческие поездки тоже бывают,но в основном транзит Лофотены, Норд кап, паромы. Мото выставка в Хельсинки .
Карамель
01-02-2011, 13:06
Кстати в эти выходные мотовыставка!
Карамель
01-02-2011, 14:14
а где эта выставка?
Тут (http://web.finnexpo.fi/Sites1/MP/Sivut/default.aspx)
В суботу приеду погляжу,заодно и новые парточки куплю.
Карамель
01-02-2011, 19:21
MP-Asu Spirit - и Sportivo housut
http://www.mc-scatter.com/imagemagic.php?img=images/webkuvat/sportivo-housut.jpg&w=130&h=140&page=prod_info
Mariangela
01-02-2011, 23:06
Мы в субботу пойдем, если не будет непредвиденных обстоятельств в виде работы...
пойду завтра с сыном на мотики смотреть
Каждый год собераюсь в юва на трек прицеп всё не купить-не собратся:(
Ну вот снега ещё поколено а тут заговорили.. только разадорили:) Раньше чем через 2месяца не стоит рыпатся. Пару лет назат видел чудака зимой шпарил на по кехе +6 было в декабре но грязище жуть. Бедалага так задубел что уже лежа на мото. Я в апреле при +8 начинаю ездить и то в текстильной одежде. Кожа в такой дубак негодится...
Карамель
03-02-2011, 13:27
Ну вот снега ещё поколено а тут заговорили.. только разадорили:) Раньше чем через 2месяца не стоит рыпатся. Пару лет назат видел чудака зимой шпарил на по кехе +6 было в декабре но грязище жуть. Бедалага так задубел что уже лежа на мото. Я в апреле при +8 начинаю ездить и то в текстильной одежде. Кожа в такой дубак негодится...
а разговоры и не затихали:))
Подогрев ручек, термобелье, хорошие штаны и куртка с воздушной прослойкой!
и уже при легком плюсе почти комфортно!
а разговоры и не затихали:))
Подогрев ручек, термобелье, хорошие штаны и куртка с воздушной прослойкой!
и уже при легком плюсе почти комфортно!
Под шлем ещё нужно маску натянуть шерстеную.Туды задувает больше всего
Маленькие были в Югославию поехали, в Каратах в горах ночью было -7 ,термо бельё было еще недоступно.
Карамель
03-02-2011, 17:42
Под шлем ещё нужно маску натянуть шерстеную.Туды задувает больше всего
есессено! балаклавку ну и хороший шлем с пинлоком!
я его ,,гандон"называю. Хотя наверно не правельно чем же тогда моя голова будет. Пора заканьчивать придумывать всякие словечки:)
Mariangela
03-02-2011, 23:06
А у меня муж в прошлом году в апреле 700 км ехал, утром выехал -5 было...думал, что надо будет возвращаться, но потом потеплело резко, приехал, а здесь уже +10:)
я его ,,гандон"называю. Хотя наверно не правельно чем же тогда моя голова будет. Пора заканьчивать придумывать всякие словечки:)
головкой? нет?
и вообше почему большинство мотористов так страшно выглядят? разве нельзя быть мотористом, симпатичным мотористом.?
головкой? нет?
и вообше почему большинство мотористов так страшно выглядят? разве нельзя быть мотористом, симпатичным мотористом.?
Я не страшный, кому как вопщето..
Я не страшный, кому как вопщето..
когда в скафандре?
Наверно побольшей частью вопрос к владелцем чёперов. Это они дабовляют колорит
когда в скафандре?
не одевал не знаю
был на выставке но ожидал большего!
Посещение выставки это скорее акт сопричастности,чем прагматизма. Хотя скидки на залежалый товар еще никто не отменял.
Карамель
04-02-2011, 12:30
Да из кризиса еще не все подтянулись!
Раньше выставки были огого, приходилось два дня ходить.
Выставки не радуют особо, ходить ,,слюни пускать" не радует. Темболие зима
Выставки ето конечно важно, выжнее что можеш себе позволить и как его использовать. Иметь в фи. литровый байк нужно только дл того чтобы на заднее колесо вставать не суетЯсь ну или на треке
[russian.fi, 2002-2014]