View Full Version : оружие в финляндии
bender1205
30-01-2011, 11:38
подскажите насколько сложно с приобретением,регистрацией,хранением и использованием?
Реально ли на себя зарегить несколько стволов?
И насколько тема оружия популярна в Финляндии?
P.S. Есть одна идейка :)
Всем заранее спасибо за ответы
подскажите насколько сложно с приобретением,регистрацией,хранением и использованием?
Ampuma-aseluvat
http://www.poliisi.fi/poliisi/home.nsf/pages/2B272BB7376DA041C2256BDD002CF870?opendocument
Tulilintu
30-01-2011, 11:44
Финляндия вооружена до зубов, по статистике она чуть ли не третья в мире по количеству огнестрельного оружия на душу населения после США и Швейцарии. Преимущественно охотничьими ружьями. После печально изестных школьных расстрелов условия продажи личного огнестрельного оружия были ужесточены.
ха ха )))))))))))))))))
Чтобы получить разрешение на нарезное или короткоствол, нужно год заниматься стрельбой. Потом подаешь прошение на хранение оружия, на каждый ствол отдельное прошение.
Aseen hallussapitoluvan anominen Suomessa
http://fi.wikipedia.org/wiki/Aseen_hallussapitoluvan_anominen_Suomessa
bender1205
30-01-2011, 12:11
ха ха )))))))))))))))))
почему? вот думаю может тир открыть? или этого добра навалом?
bender1205
30-01-2011, 12:20
и еще в догонку вопрос если все это дело оформить(я про тир) на человека который три года назад уехал на ПМЖ в Финляндию,такое вообще возможно?
почему? вот думаю может тир открыть? или этого добра навалом?
сейчас закон изменили- надо сдавать экзамен.
здесь это популярно.
http://www.poliisi.fi/poliisi/home.nsf/pages/3BBB04E1F6672AB8C2256C450037D7C5?opendocument
и еще в догонку вопрос если все это дело оформить(я про тир) на человека который три года назад уехал на ПМЖ в Финляндию,такое вообще возможно?
жесткие требования к этому вообше то.....
1.3.2002 alkaen luvanvaraisia ase-elinkeinoja ovat myös kaupallinen ampumaratatoiminta ja kaupallinen ampuma-aseen tai kaasusumuttimen käytön kouluttaminen. Siirtymäsäännöksen mukaan niiden, jotka lakimuutoksen voimaantullessa ovat harjoittaneet näitä ase-elinkeinoja, on vuoden kuluessa lain voimantulosta haettava toiminnalle asealan elinkeinolupa.
bender1205
30-01-2011, 12:59
здесь это популярно.
то есть тиров много? и конкуренция сильная?
а что в тирах боевое оружие используют?
а что в тирах боевое оружие используют?
Vuokraamme erilaisia ja -kaliberisia aseita, mukaanlukien Smith & Wesson .500, Taurus Raging Bull .454 Casull ja kertatuli Suomi-konepistooli.
Radallamme ammutaan pääasiallisesti .22 cal:n ja 9 mm:n käsiaseilla.
Kaliberirajoitusta ei ole, mutta muut kuin .22 lyijyluodit ovat kiellettyjä.
leijona3
30-01-2011, 15:28
Достаточно -для серьёзных занятий спортом.
А если,просто "чайнику" популять,и тир не нужен,если оружие своё есть.
Тиров практически нет. Нет и конкуренции
leijona3
31-01-2011, 17:15
Тиров практически нет. Нет и конкуренции
Ерунду несёте.
http://www.ampumaurheiluliitto.fi/alueet_ja_seurat/seurojen_lyhenteet/
Если в маленькой Суоми больше 400 стрелковых обществ и у всех имеется свой тир или стрельбище-это мало?+военные тиры и стрельбища.
Ерунду несёте.
http://www.ampumaurheiluliitto.fi/alueet_ja_seurat/seurojen_lyhenteet/
Если в маленькой Суоми больше 400 стрелковых обществ и у всех имеется свой тир или стрельбище-это мало?+военные тиры и стрельбища.
Всё равно в Америке законы лучше - каждый должен иметь право на оружие для самозащиты и иметь его при себе.
bender1205
31-01-2011, 20:22
Ерунду несёте.
Если в маленькой Суоми больше400 стрелковых обществ и у всех имеется свой тир или стрельбище-это мало?+военные тиры и стрельбища.
ну думаю на военные стрельбища не всех пускают,а 400 тиров на всю Финляндию маловато,так что шанс еще есть.
но надо еще мозг напрячь-вдруг есть не охваченные области бизнеса :)
leijona3
31-01-2011, 20:47
ну думаю на военные стрельбища не всех пускают,а 400 тиров на всю Финляндию маловато,так что шанс еще есть.
400-маловато(на самом деле их гораздо больше)?
В ,таком же по количеству населения, Питере, хорошо если наберётся, пара десятков.
На военные- пускают ,если арендовать.
Всё равно в Америке законы лучше - каждый должен иметь право на оружие для самозащиты и иметь его при себе.
жителям Нью-Йорка это к примеру скажите, они злобно сжав зубы поругают законы
bender1205
01-02-2011, 17:26
В ,таком же по количеству населения, Питере, хорошо если наберётся, пара десятков.
у нас чтоб открыть денег столько ввалишь, одна аренда помещения будет стоить дороже чем в Финляндии и потом во все службы максать придется
не пускают -туда где военные тренируются- то факт.
do_scrum
01-02-2011, 17:33
Тиров здесь достаточно. Практически, всегда надо состоять в клубе, что бы пострелать дали. Иначе, надо нанимать инструктора (но, сосно говоря, из того же клуба). При том что один поход в тир на пол-часа обходится евро в 30-50, это удовольствие не каждому интересно.
bender1205
01-02-2011, 17:38
у нас чтоб открыть денег столько ввалишь, одна аренда помещения будет стоить дороже чем в Финляндии и потом во все службы максать придется
leijona3
01-02-2011, 22:43
не пускают -туда где военные тренируются- то факт.
Где факт?
Например,мой знакомый финн прошлым летом тренировался на военно стрельбище в Тюрри(кстати,стрельбище международного уровня).Их спортивно-стрелковое общество из столичного региона арендовало на несколько дней это стрельбище для тренировок.
а при чём здесь жители Нью-Йорка если я так считаю
Тиров здесь достаточно. Практически, всегда надо состоять в клубе, что бы пострелать дали. Иначе, надо нанимать инструктора (но, сосно говоря, из того же клуба). При том что один поход в тир на пол-часа обходится евро в 30-50, это удовольствие не каждому интересно.
А мы просто поехали на полигон, где охотники тренеруются и постреляли и ничего не платили.
Такое классное ощущение когда стреляешь из 9 ммм Астры!
bender1205
02-02-2011, 19:39
у нас под боком танковый полигон,нас туда знакомый звал из РПГ пострелять и на танке покататься :)
у нас под боком танковый полигон,нас туда знакомый звал из РПГ пострелять и на танке покататься :)
ну и как покатались?
Да, там довольно тяжело купить оружие, не говоря уже о ношении при себе.
bender1205
05-02-2011, 18:01
ну и как покатались?
да никак пока из калаша палили надрались и никуда не поехали
[russian.fi, 2002-2014]