PDA

View Full Version : навигатор, говорящий по-русски

Lars
31-01-2011, 00:19
Какую модель и где, можно купить с картами Европы
Чтобы был русский язык и в интерфейсе и голосом по-русски говорил.

chiko1
31-01-2011, 00:38
У меня Garmin nuvi 200. Меня устраивает тем, что у него слот под SD карту, а также тем, что карт, точек интереса и прочего халявного софта для него в интернете полно

Suhov
31-01-2011, 03:58
Какую модель и где, можно купить с картами Европы
Чтобы был русский язык и в интерфейсе и голосом по-русски говорил.

Последние модели телефонов Нокиа с GPS приёмнимками имеют навигацию в том числе на русском языке. Карты загружаются бесплатно с официального сайта.

Seija
31-01-2011, 10:39
В навигаторе Tom Tom есть русский язык и карта Европы.

&Irene&
31-01-2011, 10:54
У меня Гармин нуви 200. Меня устраивает тем, что у него слот под СД карту, а также тем, что карт, точек интереса и прочего халявного софта для него в интернете полно

кстати там и русскии ест"

adam
31-01-2011, 10:59
А какой навигатор нормально по-русски говорит? Без всяких там "едте прямо", "перепроложить", "на ротонде поверните налево" и тп.

ViSne
31-01-2011, 11:10
А какой навигатор нормально по-русски говорит? Без всяких там "едте прямо", "перепроложить", "на ротонде поверните налево" и тп.

Garmin говорит хорошо по русски, единственное что там очень много настроек и их надо правильно выбирать, т е не всегда экономичный путь самый короткий или самый короткий действительно самый короткий. В начале у нас были небольшие сложности с настройками, т к водил по проселочным дорогам, а не по трассам. Их лучше вообще убрать из настроек, тогда все в порядке. Ну и обновления надо скачивать часто, т к не всегда он знает о дорожных работах и ведет по неправильному маршруту.

chiko1
31-01-2011, 11:27
Мой Garmin нормально вроде по русски говорит. Ну не Пушкин, конечно :D. Преимущество в том, что в интернете к нему все обновления можно найти. И карты дорог России, и Карты Финляндии 2010, и всякие там камеры наблюдения...

almus
31-01-2011, 11:30
Garmin вроде как самый нормальный, но не на 100%. Еще можно закачать голоса со фразами Ленина, Жириновского, Путина и т.д.

http://www.ivan-susanin.ru/voice/456-zhivye-golosa-dlja-navigatorov-garmin-nuvi-ilich.html

http://naviline.ru/voice/

Одиссей
31-01-2011, 11:55
TomTom говорит неплохо.
Жена утверждает, что эта железка по-русски лучше меня говорит (не мычит, не заикается, не ругается).

Submariner
31-01-2011, 11:59
Я пользуюсь Navigon 4350, проапгнейденым до 6350. Маршруты он прокладывает разумные, причём несколько вариантов на выбор. По-русски говорит. SD карта есть.

&Irene&
31-01-2011, 12:05
Я пользуюсь Навигон 4350, проапгнейденым до 6350. Маршруты он прокладывает разумные, причём несколько вариантов на выбор. По-русски говорит. СД карта есть.

Ты палцы не сломал, пока написал :)?

Submariner
31-01-2011, 12:31
Ты палцы не сломал, пока написал :)?

Не сломал, но опечатался - д.б. "проапгрейденый"

&Irene&
31-01-2011, 12:35
Не сломал, но опечатался - д.б. "проапгрейденый"

я чут мозги не сломала, пока прочитала :)

do_scrum
31-01-2011, 12:41
В ТомТоме, на сколько я помню, самому можно наговорить звуковую поддержку :)

adam
31-01-2011, 12:51
В ТомТоме, на сколько я помню, самому можно наговорить звуковую поддержку :)

Это в принципе во всех навигаторах можно.

Musja
31-01-2011, 13:11

Интересно, а как финские названия улиц по русски произносит?
Не заикается?;)

dudinkafarnorth
31-01-2011, 13:11
TomTom говорит неплохо.
Жена утверждает, что эта железка по-русски лучше меня говорит (не мычит, не заикается, не ругается).
Супруг купил TomTom 2,5 года назад в Куопио. Недавно повалил из него дымок. То же случилось у знакомых, хотя покупали и в разных местах, и в разное время. А у меня и моих родных Навигоны, работают после 5-6-8 лет.
Об апгрэйде: супруг свой TomTom обновлял регулярно, но кусок дороги на Ювяскюля навигатор как не показывал, так и не показывает.А дорогу перепланировали года три назад.Как доезжаем до того отрезка, так и начинается "Поверни направо".Потом начинает поиски и ищет, пока не проезжаем этот кусочек.Сколько км, не помню.Где-то около 10-15.

adam
31-01-2011, 13:12
Интересно, а как финские названия улиц по русски произносит?
Не заикается?;)

Так вроде и не надо их произносить. Зачем?

Lars
31-01-2011, 15:36
Ясно. В общем все утверждают, что ВСЕ навигаторы говорят по-русски. Это радует.
Cклоняюсь к этомй модели: 5 инчей TomTom GPS XXL IQ стоит 170евро
Навигон чуть меньше и чуть дороже.

Спасибо за мнения.

Одиссей
31-01-2011, 15:52
Супруг купил TomTom 2,5 года назад в Куопио. Недавно повалил из него дымок. То же случилось у знакомых, хотя покупали и в разных местах, и в разное время. А у меня и моих родных Навигоны, работают после 5-6-8 лет.

У жены томтом исправно томтомит уже года четыре.

Что характерно: когда я ей командую куда поворачивать - дым из меня идет, а когда железный томтом - дыма нет.

* из замеченных явных провалов в картах:
- в районе Вихти очень нужный мне поворот навигатору неизвестен. Когда я там поворачиваю навигатор очень удивляется. По-моему даже голос у него после этого меняется.
- кусочек Маннергейма в районе трамвайного музея он почему-то считает односторонним и предлагает объехать по живописным соседним улочкам.

tosik
09-05-2011, 14:42
Не хочется открывать новую тему !

Вопрос про Нокиа и навигатор с ним же )--(Нокиа е75)
У меня е75 , так вот навигатор стал требовать оплату (( хоть ранее не требовал ничего ...
Это как расценивать ? как покушение или у них такая ознакомительная версия была , временная????

Николь
09-05-2011, 16:04
Не хочется открывать новую тему !

Вопрос про Нокиа и навигатор с ним же )--(Нокиа е75)
У меня е75 , так вот навигатор стал требовать оплату (( хоть ранее не требовал ничего ...
Это как расценивать ? как покушение или у них такая ознакомительная версия была , временная????
На обновление карт, что ли, оплату требует?
Так там после покупки только определенное время можно обновляться - то ли 6 месяцев, то ли год... Потом платно.

tosik
09-05-2011, 16:09
На обновление карт, что ли, оплату требует?
Так там после покупки только определенное время можно обновляться - то ли 6 месяцев, то ли год... Потом платно.

Когда ввожу (медленно..))..) адрес ... он расчитывает маршрут и начинаем движение с ним по указанному адресу..опосля некоторого времени появляется надпись - не желаете ли приобрести обновления...Нет !!!! кричу я, и нажимаю кнопку ..а он выкидывает меня с маршрута и ..все ((( и так сто раз можно ((

Что делать ?? ..если оплатить (месяц или на год) то лудше навигатор купить ....
Не гадал я просто что вот так получится .

Николь
09-05-2011, 23:38
Чудно.
Фиговая ситуация.
По форумам не искал? По навигаторам и прочему.
А если продавцу е-мейл написать? Пусть объясняют, что за ерунда!
Должен работать. Думаю, глюк.

Submariner
09-05-2011, 23:53
https://twitter.com/#!/ovibynokia/status/16212730413