View Full Version : Прошение об ускорении.
Подскажите,может кто знает как писать прошение об ускорении.Дело в том что в Питере в доме где я прописана через месяц будет проходить ремонт,замена стояков и водосточных труб и нужно будет мое присутствие в квартире и подписание мной документов что я не против этого ремонта в доме.А я сейчас жду первый вид на жительство и не могу выехать(((Как мне об этом написать в мигри??Может кто поможет составить,буду очень благодарна.
Подскажите,может кто знает как писать прошение об ускорении.Дело в том что в Питере в доме где я прописана через месяц будет проходить ремонт,замена стояков и водосточных труб и нужно будет мое присутствие в квартире и подписание мной документов что я не против этого ремонта в доме.А я сейчас жду первый вид на жительство и не могу выехать(((Как мне об этом написать в мигри??Может кто поможет составить,буду очень благодарна.
в свободной форме пишите kiirehtimyspyyntö, отсылаете им по почте, я еще на эл.почту им писала, так же в свободной форме, с разъяснением PAINAVA syy, я писала тёте, которая вроде как apulais tarkastaja, Liisa Karlenius вроде. она перенаправила мою просьбу другой тете, и уже та отвечала мне на почту.
NoN-Smoking
04-02-2011, 12:19
в свободной форме! а чего тут придумаешь?
у моей Мамы ДР 6 Марта, ЮБИЛЕЙ (мало того, что вижусь я с ними пару раз в год, и то на выходные только, а тут такая обида меня возьмет и её, если я не смогу приехать), я позвонила в полицию и честно "призналась", зачем мне нужно ускорение.
мне сказал товарищ - мол я, конечно, поставлю отметку, но напишите ещё факсом.
я попросила начальника написать мне бумагу какую-нибудь (все-таки от работодателя, а не просто писулька от меня), объяснила причину и ему, но он, бездушное создание, просто проигнорировал мою просьбу, за что я возненавидела его и эту работу.
пришлось написать от своего имени, и как они отреагируют на столько незначительный по их мнению повод, - я понятия не имею.
рассматривают уже 3 месяца, в бумаге написано, максимум 6, поэтому имеют полное право тоже проигнорировать мою просьбу.
так что пишите, что хотите, а там - под какое настроение попадёт бумага чиновнику, так и будет!
я надеюсь с их стороны на понимание ... или просто на чудо!
может это наивно, но я все-равно надеюсь! :)
у моей Мамы ДР 6 Марта, ЮБИЛЕЙ (мало того, что вижусь я с ними пару раз в год, и то на выходные только, а тут такая обида меня возьмет и её, если я не смогу приехать), я позвонила в полицию и честно "призналась", зачем мне нужно ускорение.
я попросила начальника написать мне бумагу какую-нибудь (все-таки от работодателя, а не просто писулька от меня), объяснила причину и ему, но он, бездушное создание, просто проигнорировал мою просьбу, за что я возненавидела его и эту работу.
пришлось написать от своего имени, и как они отреагируют на столько незначительный по их мнению повод, - я понятия не имею.
рассматривают уже 3 месяца, в бумаге написано, максимум 6, поэтому имеют полное право тоже проигнорировать мою просьбу.
так что пишите, что хотите, а там - под какое настроение попадёт бумага чиновнику, так и будет!
нам рассматривали год и 2 месяца,писала 3 или 4 раза. даже на сайте у них написано, что поездка в Россию не является веской причиной. у нас ребенок был незарег., так к концу года они меня услышали!!!
удачи вам!!!
NoN-Smoking
04-02-2011, 12:26
в свободной форме пишите kiirehtimyspyyntö, отсылаете им по почте, я еще на эл.почту им писала, так же в свободной форме, с разъяснением PAINAVA syy, я писала тёте, которая вроде как apulais tarkastaja, Liisa Karlenius вроде. она перенаправила мою просьбу другой тете, и уже та отвечала мне на почту.
какую вы писали причину, если не секрет, и помогло ли письмо?
NoN-Smoking
04-02-2011, 12:28
что поездка в Россию не является веской причиной. у нас ребенок был незарег., так к концу года они меня услышали!!!
удачи вам!!!
именно поэтому я и просила работадателя написать, начальника, потому что во-первых, он сам меня спрашивал, мол ну чего там, когда будет. во-вторых, тогда прислушались бы, это точно!
а он, ну просто слов приличных нет, кто он!
какую вы писали причину, если не секрет, и помогло ли письмо?
у нас ребенка не зарегистрировать было, т.к. в рус. Консульстве нужно обязательно 2 паспорта(мой и мужа), а у мужа паспорт находился все время рассмотрения в Мигри. когда уже записалась в Консульство и написала все это по эл. почте в kiirehtimyspyyntö, то рассмотрели буквально за пару дней.
NoN-Smoking
04-02-2011, 12:31
нам рассматривали год и 2 месяца,писала 3 или 4 раза. даже на сайте у них написано, что поездка в Россию не является веской причиной. у нас ребенок был незарег., так к концу года они меня услышали!!!
удачи вам!!!
у меня элементарно разрешение по работе, причем второй раз, и работодатель НЕ менялся, предостаивла им СРАЗУ ВСЕ бумаги, которые были и в первый раз. Т.е. случай не какой-то там из ряда вон выходящий у меня. Я понимаю, что я не одна такая, вот поэтому просто и надеюсь на чудо!
Попробую им написать,но не знаю с какой стороны они на это посмотрят.Для Питера это веская причина так как из за меня весь стояк останется без водоснабжения))
NoN-Smoking
04-02-2011, 12:36
Попробую им написать,но не знаю с какой стороны они на это посмотрят.Для Питера это веская причина так как из за меня весь стояк останется без водоснабжения))
хех, и вам тогда удачи и надежды! :)
больше ни на что нельзя расчитывать с их стороны!
надоедать письмами и звонками - так тоже невзлюбят.
хех, и вам тогда удачи и надежды! :)
больше ни на что нельзя расчитывать с их стороны!
надоедать письмами и звонками - так тоже невзлюбят.
Это точно!При чем звонили пару недель назад,они сказали ждать к лету,а тут такая ситуация....Ну впрочем как и написано у них 243 дня,то есть 8 месяцев)))
причину надо указиват вескую, болеж близких или что то другое, может написат про доч, что нуждается в осмотре, к детям они как то лоялнеи подходят. А, вот про квартирку здес афишироват не стоит, поидеш на безработицу, заставят продат хату и жит на ети денги, сеичас строго с недвижимостю в России, ето мое мнение, а ти делаи как хочеш:), написат могу очен здорово, много писали и всевремя срабативало:), но нужна веская причина.а ти не хочеш попросит что ти будеш ждат дома, а доки остаются здес на рассмотрении. надо думат:).
Это точно!При чем звонили пару недель назад,они сказали ждать к лету,а тут такая ситуация....Ну впрочем как и написано у них 243 дня,то есть 8 месяцев)))
нам тоже говорили, от 5-ти месяцев, а вон как затянулось...
хорошо одно-мы все это уже пережили!!! и вам желаю:)
причину надо указиват вескую, болеж близких или что то другое, может написат про доч, что нуждается в осмотре, к детям они как то лоялнеи подходят. А, вот про квартирку здес афишироват не стоит, поидеш на безработицу, заставят продат хату и жит на ети денги, сеичас строго с недвижимостю в России, ето мое мнение, а ти делаи как хочеш:), написат могу очен здорово, много писали и всевремя срабативало:), но нужна веская причина.а ти не хочеш попросит что ти будеш ждат дома, а доки остаются здес на рассмотрении. надо думат:).
дочь может и тут обследование пройти, если дорого, то, как говорится, ваши проблемы!
тем более не советую врать, это может послужить причиной отказа.
а про квартиру это фигня все....они и так знают, что до этого ты жил где-то, а не бомжевал. у нас до переезда дом был в России, ничего ни на что не повлияло.
ага, вас просто еше не копнули, ти пока с дитем сидиш и мало еше здес живеш, как поидеш на биржу и социал бистренко прижмет, у все все било но надо правилно оформит:)
а, потом, дом в мухосранске:) антеекси:) ни какои цени не представляет,а вот в Питере и Москве ето да...поетому..
ага, вас просто еше не копнули, ти пока с дитем сидиш и мало еше здес живеш, как поидеш на биржу и социал бистренко прижмет, у все все било но надо правилно оформит:)
кто тебе сказал, что я мало тут живу, это во - первых, во - вторых, я и на бирже стою и соц-ку "посещаю", так что не надо сказки рассказывать и судить по себе.
а, может тебе наврат что ти беременная и хочеш идти к доктору, а здес поити нет у вас денег?:)а потом никто не докажет била беременност или нет:) викоидиш в дороге и все ...:)
а, потом, дом в мухосранске:) антеекси:) ни какои цени не представляет,а вот в Питере и Москве ето да...поетому..
ну если ты из мухосранска, тогда вопросов нет...
а, может тебе наврат что ти беременная и хочеш идти к доктору, а здес поити нет у вас денег?:)а потом никто не докажет била беременност или нет:) викоидиш в дороге и все ...:)
это не причина, нет денег, тогда что тут делаешь и на что жить собираешься, для лупы нужен доход, а если нет денег на лечение, то и на лупу нечего подавать.
едь в Россию и проверяйся хоть на все болезни мира
сАМАЯ БОЛШАЯ ОШИБКА всех влюбленних, ЖДАТ ВИЗУ ЗДЕС, НЕЗАЧЕМ, НАДО БИЛО ЕХАТ ДОМОИ И ЖДАТ ТАМ ВИЗУ И ДЕЛАТ ДЕЛА БЕЗ ПРОБЛЕМ! кто ждет на Родине дают бистреи, МОЖЕТ:). Напиши прошение, может и поможет!:).
Ви уже о разводе говорили, как я пророчил???:) ета ситуация не зависит от вас, толко ждат надо!
било же так, дамочка поехала не дождавшис визи, а через ден еи пришла ОЛ, видимо финни узнали что уехала, и дали так как уже не кому било дават и семя распалас!
Я всё правильно поняла? ОЛ нынче ждут 8 месяцев???
Ничего себе....Это в столице, потому что? Или как?
Помню свою первую ОЛ- 10 дней...
Ну написано в мигри так,а вот насколько это точно пока не знаю.Но у нас уже пятый месяц пошел,но они еще и рассматривать не начали)))
Immortality
04-02-2011, 18:58
а это давно было? (( я читала, что многие и за 2-3 месяца получали.... это по-божески... по сравнению с 8 !!!
ОЛ дают в течении года! кому то ранше, кому то позже:) а ти откуда знаеш, что не начали рассматриват? я думаю ти скоро получиш, потому очен ждеш!:) и хочеш:)уехат домои.
Immortality
04-02-2011, 19:19
я извиняюсь, пусть меня долгожители поправят , а разве нельзя просто обратиться в полицию, чтобы они вам выдали паспорт на короткое время вашей поездки и бумагу, где написано, что вы ждётё ОЛ? на сайте полиции была такая информация, ссылку поищу.
так у нее нет в паспорте деиствуюшеи визи, тур. виза кончилас и нелзя никуда ехат, так ми понимаем? уже 5 м. ждеш, подожди немного еше, на 8 марта дадут, финни любят делат сюрпризи, гражданство дают на Юханнус и на Рождество!:)
Мы туда звонили пару недель назад,сказали что еще не начали рассматривать и что оооочень большая очередь.И типа ждите летом)))
Да я то не очень то и жду,уже привыкла здесь.Да и в Питере мне делать нечего,там у меня никого нет.Только вот соседи пишут сейчас и напрягают чтоб приехала в начале марта,боятся что трубы им не поменяют))
А сейчас и так уже долго жду и если паспорт у них забрать сейчас и сделать визу временную,так они после еще дольше рассматривать будут....пусть паспорт у них будет.
Никто без водоснабжения не останется. Вашу квартиру просто пропустят при замене стояка. В итоге будет: у вас старый стояк и лишение права бесплатной замены + полностью ремонт за ваш счёт при протечке, у соседей сверху и снизу (если таковые имеются) куски вашего незаменённого стояка в полу и потолке, соответственно и отношение к вам...). Постарайтесь приехать или ключи передать.
Никто без водоснабжения не останется. Вашу квартиру просто пропустят при замене стояка. В итоге будет: у вас старый стояк и лишение права бесплатной замены + полностью ремонт за ваш счёт при протечке, у соседей сверху и снизу (если таковые имеются) куски вашего незаменённого стояка в полу и потолке, соответственно и отношение к вам...). Постарайтесь приехать или ключи передать.
Без воды то они не останутся а вот у меня воды там не будет.Сантехники просто запаяют трубу в мою квартиру вот и все,другого выхода у них не будет.
NoN-Smoking
04-02-2011, 20:45
я извиняюсь, пусть меня долгожители поправят , а разве нельзя просто обратиться в полицию, чтобы они вам выдали паспорт на короткое время вашей поездки и бумагу, где написано, что вы ждётё ОЛ? на сайте полиции была такая информация, ссылку поищу.
Вы знаете, может быть и можно, но я никогда не рисковала! выедешь, а тебе сделают так, что отказали по каким-ир причинам, и все - добивайся на расстоянии, чтоб обратно пустили! мне всегда говорили знающие люди, что ждать надо исключительно тут!
кстати, сегодна с работы пришла и нашла письмо из полиции - приходите - забирайте паспорт :)
может, и мое письмо подействовала и они пожалели нервы мамы в ее 50 лет :)
но повторюсь, я подала еще в октябре, все бумаги были приложены и старое место работы, согласно которому уже давали лупу.
удачи все!
Вы знаете, может быть и можно, но я никогда не рисковала! выедешь, а тебе сделают так, что отказали по каким-ир причинам, и все - добивайся на расстоянии, чтоб обратно пустили! мне всегда говорили знающие люди, что ждать надо исключительно тут!
кстати, сегодна с работы пришла и нашла письмо из полиции - приходите - забирайте паспорт :)
но повторюсь, я подала еще в октябре, все бумаги были приложены и старое место работы, согласно которому уже давали лупу.
удачи все!
Поздравляю!!!
Immortality
04-02-2011, 23:14
удачи все!
а вы куда подавали документы в мигри или в полицию?
А какое отношение имеет начальник к юбилею вашей мамоньки...?))) Почему он должен писать по этому поводу писюльки в разные инстанции?:)))
Mariangela
04-02-2011, 23:33
Здесь все решает настроение чиновника, хорошее, пятница, погода хорошая- шанс положительного ответа возрастает. Увы. Из своего опыта настоятельно советую общаться по мэйлу...узнайте, кто вас рассматривает..и общайтесь в дружелюбной форме. но только по-фински))
Immortality
04-02-2011, 23:52
Кто по-фински понимает как на родном, помогите разобраться.
Я так поняла, что если я получаю первый ОЛ и мне надо выехать в РФ, то могу обратиться в полицию и мне дадут документ что ОЛ в процессе получения и дадут паспорт для поездки. И всё это я могу делать без действующей на этот момент визы??? Поправьте меня с указанием в тексте )
Vastauksena kysymykseen esitän kunnioittavasti seuraavaa:
Kirjallinen kysymys käsittelee oleskelulupakäytäntöä ja siihen liittyen passin tilapäistä haltuunottoa. Ulkomaalaislain mukaan uuden määräaikaisen oleskeluluvan ja pysyvän oleskeluluvan maassa asuvalle ulkomaalaiselle myöntää paikallispoliisi. Ilman oleskelulupaa maahan saapuvalle luvan myöntää ulkomaalaisvirasto. Oleskelulupakäsittelyn aikana ulkomaalaisen katsotaan oleskelevan laillisesti maassa ja hän voi odottaa lupa_asian käsittelyä Suomessa.
Passin haltuunotto perustuu ulkomaalaisasetuksen 6 §:ään, jonka mukaan passi voidaan ottaa viranomaisen haltuun oleskelulupa-asian käsittelyä varten. Passia tarvitaan sekä lupa_asiaa käsiteltäessä että sitä ratkaistaessa. Passista tarkastetaan käsittelyn yhteydessä mm. aitous, voimassaoloaika ja muut tarpeelliset merkinnät. Oleskelulupatarra kiinnitetään päätöksen tekemisen jälkeen passiin.
Passin haltuunotolla ei estetä Hallitusmuodossa taattua oikeutta lähteä maasta. Ulkomaalainen saa passinsa takaisin viranomaiselta, jos hän haluaa poistua maasta oleskelulupahakemuksen ollessa vireillä. Poliisi antaa passin mukana todistuksen vireillä olevasta oleskelulupahakemuksesta. Pääsääntö on, että oleskelulupahakemuksen ollessa vireillä ulkomaalaislain mukaan henkilöllä tulee takaisin saapuessaan olla maahantuloon vaadittava viisumi tai oleskelulupa. Luvan tarpeeseen ei vaikuta se, kenen hallussa passi lupakäsittelyn aikana on. Poliisin antaman todistuksen avulla hakija pääsee kuitenkin ongelmitta maahan myös käsittelyn aikana. Vireillä oleva oleskelulupahakemus näkyy ulkomaalaisrekisterissä, johon rajavartiostolla ja poliisilla on käyttöoikeus.
Passin väliaikainen lainaaminen lupakäsittelyn aikana ei edellytä hakemuksen peruuttamista. Passi luovutetaan hakijalle tämän sitä pyytäessä ja luovutuksesta tehdään merkintä asiakirjoihin. Hakijalle myös kerrotaan, että hänen paluunsa Suomeen saattaa estyä, jos lupa_aika menee umpeen ennen Suomeen paluuta. Tämän välttämiseksi hakemuksen käsittelyä voidaan kiirehtiä, jos matkalle on olemassa perusteltu syy, kuten kysymyksessä mainittu lähiomaisen sairastuminen.
Suomen kansalaiset ja Suomessa asuvat ulkomaalaiset ovat yhdenvertaisia lain edessä. Yhdenvertaisuusperiaatteen vuoksi hakemukset käsitellään niiden saapumisjärjestyksessä eikä Suomen kansalaisten kanssa avioituneita ulkomaalaisia voida käsittelyssä asettaa muita parempaan asemaan. Saapumisjärjestyksessä käsittely aiheuttaa joskus ongelmia, jotka pyritään ratkaisemaan käsittelemällä hakemus tapauksen erityisluonne huomioiden kiireellisenä. Tähän edellytetään perusteltua syytä, koska silloin poiketaan hakijoiden yhdenvertaisen kohtelun periaatteesta.
Oleskelulupien käsittely kestää paikallispoliisissa Euroopan unionin kansalaisten osalta viikosta kahteen viikkoon ja muiden osalta noin kuukauden. Oleskelulupahakemusten keskimääräinen käsittelyaika Ulkomaalaisvirastossa vuonna 1997 oli noin neljä kuukautta. Alkuvuoden 1998
LeBa (01:38:49 5/02/2011)
aikana tämä aika on jo lyhentynyt huomattavasti ja lyhenee edelleen.
Edellä esitetystä ilmenee, että oleskelulupien käsittelyyn liittyneitä passin haltuunottoa koskevia ongelmia on kyetty osittain poistamaan kokonaan ja joka tapauksessa vähentämään. Tätä työtä jatketaan edelleen tehostamalla ministeriön alaisten ulkomaalais_ ja poliisiviranomaisten menettelyjä.
Helsingissä 3 päivänä heinäkuuta 1998
Sisäasiainministeri Jan_Erik Enestam
NoN-Smoking
05-02-2011, 00:44
А какое отношение имеет начальник к юбилею вашей мамоньки...?))) Почему он должен писать по этому поводу писюльки в разные инстанции?:)))
я не сказала, что он должен дать мне письмо на основании ДР моей Мамы, я указала ему ЭТО как одна из причин, сказала ему правду.
поскльу у нас фирма ариканская,то с меня "требуют" дейсивующее разрешешение на пребывание, и начальник у меня сам же спрашивал мол как там дела.
я и попросила мол дай мне писульку и плюс у Мамы ДР ...
полный игнор!
так что очередной раз пришла к выводу - о себе не позаботишься - никто не позаботится!
я не сказала, что он должен дать мне письмо на основании ДР моей Мамы, я указала ему ЭТО как одна из причин, сказала ему правду.
поскльу у нас фирма ариканская,то с меня "требуют" дейсивующее разрешешение на пребывание, и начальник у меня сам же спрашивал мол как там дела.
я и попросила мол дай мне писульку и плюс у Мамы ДР ...
полный игнор!
так что очередной раз пришла к выводу - о себе не позаботишься - никто не позаботится!
Понятненько...то есть когда кому-то вы говорили и неправду...:)))
NoN-Smoking
05-02-2011, 00:58
Понятненько...то есть когда кому-то вы говорили и неправду...:)))
вы можете меня "брать на понты", но лупу я получила :)
всем удачи и хорошего настроения! :)
Immortality
06-02-2011, 12:22
ну что? и по-фински сразу нет понимающих? )))) как мозг выклевать, так желающих полно...
ну что? и по-фински сразу нет понимающих? )))) как мозг выклевать, так желающих полно...
Сколько заплатите за перевод?
Или вам как обычно, на халяву все переведи и в рот засунь? :)
Immortality
06-02-2011, 12:48
да мне не надо переводить) мне уже перевели ) просто я с переводом не согласна. Мне надо подтвердить мою мысль или опровергнуть. Мысль выше изложена. В большей сетпени вопросы был к тем, кто через границу ездил и странствовал во время получения ОЛ. Так вот на каком основании странствовали? Ибо если верить тексту, то можно на основании писульки из полиси пересекать границу с паспортом, без ОЛ и без действующей визы. Но звучит это как-то абсурдно.
Immortality
06-02-2011, 12:53
хихи ) я повыделываться тоже могу ) надо будет с японского перевести, пишите ))))
помощь нужна...а вы всё о лавэ. тюпилиннен капиталисти :skalka:
да мне не надо переводить) мне уже перевели ) просто я с переводом не согласна. Мне надо подтвердить мою мысль или опровергнуть. Мысль выше изложена. В большей сетпени вопросы был к тем, кто через границу ездил и странствовал во время получения ОЛ. Так вот на каком основании странствовали? Ибо если верить тексту, то можно на основании писульки из полиси пересекать границу с паспортом, без ОЛ и без действующей визы. Но звучит это как-то абсурдно.
Если звучит абсурдно,то позвоните пограничникам,пусть они вам раскажут про пересечение границы по справке из полиции.Уж они наверняка знают.
Там довольно неясно написало: с одной стороны что в страну можно въехать на основании бумажки из полициии, с другой стороны что если вид на жительство закончился то могут и не пустить.
Я так один раз ездила в бумажкой от полиции (и вернулась), но это было очень давно, и с паспортом по которому и так можно въезжать без визы.
...
Я так один раз ездила в бумажкой от полиции (и вернулась), но это было очень давно, и с паспортом по которому и так можно въезжать без визы.
а зачем тебе была нужна писулька?
а зачем тебе была нужна писулька?
Мне её в полиции дали и велели взять с собой, ну я и взяла.
Мне кстати было неочевидно что то, что обычно сюда легко въехать с американским паспортом распостраняется и на тот случай когда в нём стоит только что закончившийся финский вид на жительство.
Immortality
06-02-2011, 16:05
Там довольно неясно написало: с одной стороны что в страну можно въехать на основании бумажки из полициии, с другой стороны что если вид на жительство закончился то могут и не пустить.
ну это не мой случай... написано, что должно быть законное основание... виза - законное основание, ол тоже..а что за статус у бумажки - непонятно ((
Спасибо, что откликнулась ) как всегда )
А обязательно им на почту по фински писать или можно по английски отправить прошение об ускорении?
В чем проблема то.
Пишите что вы не против вашего ремонта труб
(ну или что там еше надо),
потом идете в Российское посольство и заверяете подпись.
Или напиште доверенность и заверьте в посольстве.
http://www.rusembassy.fi/RLCSec2Narius.htm
Потом по почте(или с оказией) шлете соседям и не надо никуда ехать.
Immortality
07-02-2011, 16:20
А обязательно им на почту по фински писать или можно по английски отправить прошение об ускорении?
мне кажется лучше на финском. Попросите кого-нить перевести, если сами не говорите по-фински.
В чем проблема то.
Пишите что вы не против вашего ремонта труб
(ну или что там еше надо),
потом идете в Российское посольство и заверяете подпись.
Или напиште доверенность и заверьте в посольстве.
http://www.rusembassy.fi/RLCSec2Narius.htm
Потом по почте(или с оказией) шлете соседям и не надо никуда ехать.
А дверь кто откроет?Тоже соседям ключи по почте отправить?
Immortality
07-02-2011, 18:42
почтальон %)
почтальон %)
И разрешить ему там пожить или сдать на время кому нибудь,пока я здесь))))
Без воды то они не останутся а вот у меня воды там не будет.Сантехники просто запаяют трубу в мою квартиру вот и все,другого выхода у них не будет.
какая глупость ))))) ничего вам не запаяют, просто у вас останутся куски старой трубы и недовольные соседи сверху :)
какая глупость ))))) ничего вам не запаяют, просто у вас останутся куски старой трубы и недовольные соседи сверху :)
Я просто видела как у подруги меняли трубы,поэтому и говорю.Может у вас как то по другому.
Дык вам решение проблемы нужно или сочуствие?
Потому как если у вас документы в Хельсинки , то никакого
ускорения у вас не будет скорее всего, таких просящих каждый второй.
Если вы хотите решить проблему, то надо искать реальный путь.
1. Это доверенность и передача ключей в Россию (самый надежный в вашем случае)
2. Попытка получить в полиции документ для пересечения границы ,
простую визу возможно там можно сделать (ну или в мигри).
А ускорение может будет , а может и не будет, скорее всего не будет,
так как повод очень странен для финского мигри.
Поймите любое ваше желание покинуть Финляндию может рассматриватся как
ненужность вашего пребывания в Финляндии, и отказ в разрешении на пребывание.
Immortality
07-02-2011, 23:23
И разрешить ему там пожить или сдать на время кому нибудь,пока я здесь))))
у вас в каком районе квартира?))) я согласна на такие условия ))) В конце апреля смогу открыть ваши трубы вашим соседям )))))))))
Дык вам решение проблемы нужно или сочуствие?
Потому как если у вас документы в Хельсинки , то никакого
ускорения у вас не будет скорее всего, таких просящих каждый второй.
Если вы хотите решить проблему, то надо искать реальный путь.
1. Это доверенность и передача ключей в Россию (самый надежный в вашем случае)
2. Попытка получить в полиции документ для пересечения границы ,
простую визу возможно там можно сделать (ну или в мигри).
А ускорение может будет , а может и не будет, скорее всего не будет,
так как повод очень странен для финского мигри.
Поймите любое ваше желание покинуть Финляндию может рассматриватся как
ненужность вашего пребывания в Финляндии, и отказ в разрешении на пребывание.
Я стараюсь решить эту проблему разными способами,один из которых прошение об ускорении.Я не рассматриваю это как последний выход из моей ситуации.Я буду пробовать все возможные способы в которых мне смогут помочь знакомые проживающие в Питере.Здесь я просто хотела спросить как пишется прошение об ускорение,это же форум про Финляндию насколько я знаю.И конечно знала что многие буду комментировать чьи то ситуации и поступки.Сколько людей,столько мнений.На интересующий меня вопрос,я ответ получила.Всем большое спасибо за помощь.
Я просто видела как у подруги меняли трубы,поэтому и говорю.Может у вас как то по другому.
неужели её часть стояка взяли и запаяли? :)))
я так понимаю что туристическая виза,по которой вы приехали, у вас закончилась?
XtreamCat
08-02-2011, 12:01
Просите работодателя написать бумажку, что в связи с необходимостью выезда за границу, просим ускорить рассмотрение. Или сами от себя напишите. Другие причины, не связанные с рабочей необходимостью: как правило - воспринимаются как лирические письма и сразу же летят в урну: им такие ежедневно пачками шлют, причем все.. У кого то у мамы юбилей, у кого то у бабушки с дедушкой золотая свадьба..:)
Финны с трудом врубаются, когда в качестве доводa об ускорении выдачи вида на жительство в Финляндии, приводится срочность выезда в Россию: с целью погаджубасить на чьем то юбилее.. :D
Первый вариант: Раньше давали визу туристическую, что бы можно было вернуться в Финляндию. Сейчас ее не дают, но можно с бумагой о том что документы поданы на продление съездить в Россию (надо уточнить в полиции что для этого нужно).
Второй вариант: Поездка по работе куда-нибудь в пределах Шенгена. Потому что если надо, например, в Россию по работе, все сводится к первому варианту.
ЗЫ. Бумаги типа: "мне надо срочно на ДР любимой собаки съездить" идут сразу в помойку.
Я здесь не по работе.Я вышла замуж и подала документы на воссоединение семьи.Паспорт и документы сдали в полицию 1 октября,вот сидим и ждем.А тут такие обстоятельства.Туристическая виза конечно давно закончилась)В мигри письмо отправили(правда на английском),будем ждать новостей)
Я здесь не по работе.
Ну значит первый вариант.
Lundqvist
08-02-2011, 13:44
это сейчас так долго ОЛ стали рассматривать?
Я ждал полтора месяца здесь.
это сейчас так долго ОЛ стали рассматривать?
Я ждал полтора месяца здесь.
Уже давно в Хельсинки они пишут, что в течении шести месяцев будет готово.
Сейчас говорят от 8 до 12 месяцев))
annet_lucky
08-02-2011, 14:16
Сейчас говорят от 8 до 12 месяцев))
Не слабо))
При таком длительном рассмотрении по моему легче в россии подавать документы на первую ОЛ. Паспорт на руках остается, тур визу делаешь и езди к мужу когда захочешь. Год быть в ожиданиях без возможности свободного перемещения очень тяжело. ихмо
Не слабо))
При таком длительном рассмотрении по моему легче в россии подавать документы на первую ОЛ. Паспорт на руках остается, тур визу делаешь и езди к мужу когда захочешь. Год быть в ожиданиях без возможности свободного перемещения очень тяжело. ихмо
Если бы знать заранее))Знакомые за полгода до моего приезда ждали 2 месяца;)да и в полиции сказали месяца 4)А на самом деле...
annet_lucky
08-02-2011, 14:38
А на самом деле.....пусть муж звонит в полицию хотя бы через неделю и спрашивает о готовности. Они там хоть немного шевелиться будут. Мы так делали. Ждали 4 месяца. Когда пришли ОЛ получать, оказалось, что готова она была ещё месяц назад. По телефону ничего не сказали кстати.
Так что наберитесь терпения.
Lundqvist
08-02-2011, 17:03
Сейчас говорят от 8 до 12 месяцев))это в Хки? Или независимо от города?
это в Хки? Или независимо от города?
В Хельсинки.
Если бы знать заранее))Знакомые за полгода до моего приезда ждали 2 месяца;)да и в полиции сказали месяца 4)А на самом деле...
Если я ничего не путаю, у Вашего мужа нет финского гражданства и в таком случае еще год назад срок рассмотрения был не менее полугода. На примере могу сказать, в начале декабря 2009 поступили документы в maahanmuuttovirasto, мы посмотрели на сайте, срок ожидания был 200 с чем-то дней, и так и получилось, первую олескелулупу выдали только в июле 2010. При этом пол года документы там просто лежали, в конце мая-июне пришло письмо снова предоставить справки о доходах и других выплатах келы, социалки если такие есть)). А в полиции и не смогут сказать сколько ждать, они могут только предположить)
Если я ничего не путаю, у Вашего мужа нет финского гражданства и в таком случае еще год назад срок рассмотрения был не менее полугода. На примере могу сказать, в начале декабря 2009 поступили документы в maahanmuuttovirasto, мы посмотрели на сайте, срок ожидания был 200 с чем-то дней, и так и получилось, первую олескелулупу выдали только в июле 2010. При этом пол года документы там просто лежали, в конце мая-июне пришло письмо снова предоставить справки о доходах и других выплатах келы, социалки если такие есть)). А в полиции и не смогут сказать сколько ждать, они могут только предположить)
Я извиняюсь,им в Ювяскюля сделали за 2 месяца.
Lundqvist
08-02-2011, 21:48
Сейчас говорят от 8 до 12 месяцев))Тогда прошение о гр-ве теперь вообще года три будут наверное рассматривать?
Я извиняюсь,им в Ювяскюля сделали за 2 месяца.
Я так понимаю, место подачи заявления на первую ОЛ по воссоединению семьи особо значения не имеет, их ведь рассматривает миграционная служба?
Много есть вариантов, когда первую ОЛ можно получить за 2 мес., я не знаю ситуацию Ваших друзей. Но я лично убедилась, как написано было для нашей ситуации более 200 дней, так и вышло,я думаю у Вас похожая :) Если позвонить в мигри, они скажут сколько примерно очередь конкретно по Вашему случаю).
Если они ускорят рассмотрение по Вашей просьбе напишите)
Я здесь не по работе.Я вышла замуж и подала документы на воссоединение семьи.Паспорт и документы сдали в полицию 1 октября,вот сидим и ждем.А тут такие обстоятельства.Туристическая виза конечно давно закончилась)В мигри письмо отправили(правда на английском),будем ждать новостей)
А такое пребывание (в смысле без всяких виз и разрешений) они не считают нелегальным? Как я понимаю у вас статуса никакого нет и помощи от финск. гос-ва вы не получаете? У меня просто похожая ситуация и я не знаю как быть, подскажите плиз раз вы уже это проходили :)
А такое пребывание (в смысле без всяких виз и разрешений) они не считают нелегальным?
Нет, конечно. Вы же не виноваты в том, что они долго документы рассматривают.
Все равно как-то ссыкотно =))) я просто на такую грозную тетю всегда в полиси попадаю, она мне чуть ли не под страхом смерти запретила звонить и приезжать, чтобы спросить как продвигается наше рассмотрение и уж тем более никакие ускорительных писюлек...
А пока вот пока так сидишь, никаких тебе адаптационных планов и даже наверно хенькилё тунус не дадут?
Все равно как-то ссыкотно =))) я просто на такую грозную тетю всегда в полиси попадаю, она мне чуть ли не под страхом смерти запретила звонить и приезжать, чтобы спросить как продвигается наше рассмотрение и уж тем более никакие ускорительных писюлек...
А пока вот пока так сидишь, никаких тебе адаптационных планов и даже наверно хенькилё тунус не дадут?
конечно не дадут, у вас же пока нет права на проживание в стране, зачем им давать? :) как только лупа будет готова всё дадут :)
* не забудьте перевести на финский своё свидетельство о рождении для туннуса
конечно не дадут, у вас же пока нет права на проживание в стране
вот это меня и волнует, не скажут ли мне так в полиси, а потом еще какой-нибудь штраф влепят? ведь по идее подавать документы и ждать решения можно и в России. а самое плохое что каждый сотрудник у них говорит по-разному и правила, и сроки. кто что придумает :confused:
а зачем свидетельство о рождении для туннуса? паспорта достаточно было с лупой . без всяких переводов.
Lundqvist
28-02-2011, 00:22
а самое плохое что каждый сотрудник у них говорит по-разному и правила, и сроки. кто что придумаетэто точно! Тут нет единой информации у чиновников.Один сказал одно,другой другое,и кому верить-х.з.!
[russian.fi, 2002-2014]