View Full Version : Можно ли сделать визу в Россию?
У меня двойное гражданство Русское, Финское
При пересечении границы предъявляю два паспорта Финам - финский,
русским - русский.Русские печатают печать, в результате чего место в русском паспорте скоро закончиться место.
Делать паспорт долго и дорого в виду с расходами на путь...
Вопрос
1
Можно ли сделать визу в Россию в финский паспорт и ездить в Россию как фины...
будут ли препятствия при получении такой виза (слышал что некоторые так делают)
2
Если русский загран паспорт закончился, то есть недействительный по времени его действия. Обязан ли я делать новый загран паспорт немедленно. Если же подам заявление только через год это как то отразиться на получение его.
1) По правилам - нельзя. Некоторые делают и надеются, что их не поймают. Скольких поймали - никто не знает.
2) Не обязан, но получить новый паспорт с просроченным староым более дорого и геморройно.
1) По правилам - нельзя. Некоторые делают и надеются, что их не поймают. Скольких поймали - никто не знает.
По каким правилам
У меня финское гражданство, хочу визу в Россию. На каком основании нельзя..
По каким правилам
Гражданин России обязан пересекать границу РФ по российским документам.
По каким правилам
на том основании, что вы гражданин России. тут недавно ето обсуждалось, приводились выдержки из законов, поищите.
uusisuomalainen
08-02-2011, 16:40
по-моему сейчас система выдачи паспортов налажена до удовлетворительного состояния, и если кто-то и высказывается об этом негативно, то мнение основано на копипастинге сообщений других людей. Думаю в Lappeenranta тебя обслужат если заранее договориться.
Что касается поездок в РФ в качестве гражданина иностранного государства, то вообще говоря это преступление. На территории РФ ты являешься только лишь гражданином РФ, и если ты российскому пограничнику предъявляешь паспорт иного государства, то ты этим как бы вводишь в заблуждение должностное лицо, сообщая, что являешься гражданином другой страны (из чего автоматически согласно законодательству РФ и при условии нахождения на территории РФ следует, что гражданином РФ ты не являешься, что является ложью).
davidfi Откажись от российского гражданства, тогда сможешь получить визу российскую.
по-моему сейчас система выдачи паспортов налажена до удовлетворительного состояния, и если кто-то и высказывается об этом негативно, то мнение основано на копипастинге сообщений других людей. Думаю в Lappeenranta тебя обслужат если заранее договориться.).
ну удовлетварительно это когда по почте было
а ждать 3 месяца и платить такие деньги ( поборы). ужас
Откажись от российского гражданства, тогда сможешь получить визу российскую.
Это один выход
Это один выход
А еще можно просто не ездить в Россию:)
Lumikello
08-02-2011, 17:17
Это один выход
Тоже большой геморрой.
Что касается поездок в РФ в качестве гражданина иностранного государства, то вообще говоря это преступление.
Ну это не преступление ни какое. это может толковаться только лишь, нарушением таможенного режима. И вводить никого в заблуждение не надо что хотят то и узнают сами проверяющие.
А еще можно просто не ездить в Россию:)
приходиться и по работе и к друзьям и бензин и продукты русские и ностальгия, только вот законы кривые по получению паспорта. Почему Москва не доверяет регионам как раньше?????????
вот сюда идти и читать.
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=62086
приходиться и по работе и к друзьям и бензин и продукты русские и ностальгия, только вот законы кривые по получению паспорта. Почему Москва не доверяет регионам как раньше?????????
В чем проблем то? Взял и сделал паспорт.
Если так влом это сделать, то поменяй работу, бензин и продукты покупай здесь.
В чем проблем то? Взял и сделал паспорт.
Если так влом это сделать, то поменяй работу, бензин и продукты покупай здесь.
спасибо мама тебе за заботу
uusisuomalainen
08-02-2011, 17:44
davidfi, из всего сказанного тобой можно сделать вывод, что ты очень отрешён от действительности
Во-первых ты утверждаешь, что паспорт будут делать 3 месяца. В последний раз я о таком слышал в 2009 году. То есть конечно они имеют право рассматривать твоё заявление максимум 4 месяца, но на практике он обычно готов через 2 месяца.
Во-вторых ты упомянул слово "поборы". Насколько мне известно, сейчас оформление паспорта стоит меньше 30 евро. Это даже дешевле, чем финский паспорт.
В-третьих ты упомянул про нарушение таможенного режима. Это означает, что ты себя считаешь товаром, а не человеком.
leijona3
08-02-2011, 17:46
Ну это не преступление ни какое. это может толковаться только лишь, нарушением таможенного режима. И вводить никого в заблуждение не надо что хотят то и узнают сами проверяющие.
Я уже писала,что с таким же вопросом я звонилв в росс. консульство.Мне там жёстко сказали,что нельзя,и если они об это узнают,что россиянин купил росс.визу,то ему навсегда будет запрещён въезд в РФ.
Интересно,а как они могут запретить въехать в страну своему гражданину?
...
Интересно,а как они могут запретить въехать в страну своему гражданину?
во уж точно бредовато.
Клеопатра
08-02-2011, 17:49
Если русский загран паспорт закончился, то есть недействительный по времени его действия. Обязан ли я делать новый загран паспорт немедленно. Если же подам заявление только через год это как то отразиться на получение его.
Надо будет платить дополнительный консульский сбор за подтверждение гражданства. Этот сбор берут, если паспорт просрочен более чем на 3 месяца. Насчет величины сбора ничего сказать не могу.
davidfi, из всего сказанного тобой можно сделать вывод, что ты очень отрешён от действительности
Во-первых ты утверждаешь, что паспорт будут делать 3 месяца. В последний раз я о таком слышал в 2009 году. То есть конечно они имеют право рассматривать твоё заявление максимум 4 месяца, но на практике он обычно готов через 2 месяца.
Во-вторых ты упомянул слово "поборы". Насколько мне известно, сейчас оформление паспорта стоит меньше 30 евро. Это даже дешевле, чем финский паспорт.
В-третьих ты упомянул про нарушение таможенного режима. Это означает, что ты себя считаешь товаром, а не человеком.
uusisuomalainen с тобой спорить несобираюсь
Надо будет платить дополнительный консульский сбор за подтверждение гражданства. Этот сбор берут, если паспорт просрочен более чем на 3 месяца. Насчет величины сбора ничего сказать не могу.
спасибо всем за понимание и наставления
do_scrum
08-02-2011, 18:07
Виза в россию для российского гражданина, скорее всего, подпадает под статью _уголовного_ кодекса.
скажите уважаемые-сколько счас стоит -обмен старого на новый паспорт в лаппеенранте в консульстве россии--спасиб
do_scrum
08-02-2011, 18:30
скажите уважаемые-сколько счас стоит -обмен старого на новый паспорт в лаппеенранте в консульстве россии--спасиб
Думаю,. тарифы у них везде одинаковые:
http://www.rusembassy.fi/RLCSec2Tarifs.htm
[
Насколько мне известно, сейчас оформление паспорта стоит меньше 30 евро. Это даже дешевле, чем финский паспорт
что за цены на паспорт -вроде в сайте консульства паспорт более 90 евриков-а вы пишите что менее 30-ти--еврюх стоит оформление на новый пасс--хм
это вопрос к uusisuomalainen -
что за цены на паспорт -вроде в сайте консульства паспорт более 90 евриков-а вы пишите что менее 30-ти--еврюх стоит оформление на новый пасс--хм
23 евро стоит пасспорт
[russian.fi, 2002-2014]