PDA

View Full Version : Восстановление гражданства отца (РФ) ??

Varmint
08-02-2011, 17:48
Здравствуйте! Помогите если кто-то сталкивался. Гепотетические версии не интересуют. Родился в СССР 1984г. Липецк (нынешн. РФ Имеется свед. о рождении) переехали на Украину 1985. После путч, незалежна Украина и тд и тп. Стал украинцем. Живу в фин. с 96-го имею украинское и финское гражданство. У отца российское гражданство и гражданство суоми, есть так-же внутренний паспорт РФ и пропилска где-то в карелии. У меня по работе неплохо бы иметь граждаство РФ. Вонпросы: 1. Возможна ли данная операция через посольство? или только через россию. 2. Какой пакет документов необходим от меня , от отца, от других возможных членов семьи? 3. Какой отдел (человек, (имя или должность хватит, связь я найду)) в посольстве занимается данными вопросами? 4. Придётся ли мне пожертвовать каким-либо имеющимся у меня гражданством. И другая информация которая может быть полезной.

Заранее благодарю.
Юрий, Йоенсуу

v.v.
08-02-2011, 19:32
Здравствуйте! Помогите если кто-то сталкивался. Гепотетические версии не интересуют. Родился в СССР 1984г. Липецк (нынешн. РФ Имеется свед. о рождении) переехали на Украину 1985. После путч, незалежна Украина и тд и тп. Стал украинцем. Живу в фин. с 96-го имею украинское и финское гражданство. У отца российское гражданство и гражданство суоми, есть так-же внутренний паспорт РФ и пропилска где-то в карелии. У меня по работе неплохо бы иметь граждаство РФ. Вонпросы: 1. Возможна ли данная операция через посольство? или только через россию. 2. Какой пакет документов необходим от меня , от отца, от других возможных членов семьи? 3. Какой отдел (человек, (имя или должность хватит, связь я найду)) в посольстве занимается данными вопросами? 4. Придётся ли мне пожертвовать каким-либо имеющимся у меня гражданством. И другая информация которая может быть полезной.

Заранее благодарю.
Юрий, Йоенсуу
Вам надо связаться с консульством, там вам всё объяснят. http://www.rusembassy.fi/RLCSec2Citiz.htm

bestum
10-02-2011, 23:10
1. Возможна ли данная операция через посольство? или только через россию. Да, только через него и возможна, на основании отца, гражданина РФ проживающего в РФ (статья 14-1-а закона о гражданстве РФ).

4. Придётся ли мне пожертвовать каким-либо имеющимся у меня гражданством. Формально отказываться надо от обоих, но украинское останется, что касается финского, не знаю, но на этом форуме были мнения, что тоже должно остаться. Ибо для приобретения российкого гражданства надо не прекратить иные, а заявить об отказе. Не все страны лишают своего гражданства по такому заявлению.