PDA

View Full Version : Штраф за неправильную парковку

Таню
10-02-2011, 12:11
Приветы.
Сегодня повесили мне штраф за неправильную парковку :(
Всё бы ничего, но вот неприятная ситуация получилась, хочется бодаться, но не знаю есть ли смысл и стоит ли.
Рассказываю:
Приехала за ребёнком к деду. Гостевых мест на парковке нет, единственные парковочные места вдоль дороги напротив дома - не расчищены, припарковаться там невозможно. Въехала во двор, оставила машину минут на 5, только спустилась к отцу, одела ребёнка и вышла. А под дворником подарок..
Я - звонить. С Финским у меня не очень, но объяснила ситуацию и они мне велели разбираться с кем-то в кинтейсто. Я - туда. Вышел ко мне дядя этот и отфутболил, мол, это не его проблемы.. Во дворе парковка запрещена. Я ему про нерасчищенные парковочные места вдоль дороги, а он - это не моя вина, это вина снега...
Разве справедливо? Ведь они должны, мне кажется, сначала обеспечить расчищенные места для стоянки, а потом уже права качать, а не наоборот?
И чего делать? Не трепать нервы и плюнуть? Или..?
Абыдна..

Kulkumulku
10-02-2011, 12:16
И чего делать?
"Не трепать нервы и плюнуть".

Таню
10-02-2011, 12:18
"Не трепать нервы и плюнуть".
:(
гадство..

Люся
10-02-2011, 12:19
Насчет штрафов за парковку. Если не оплатить штраф к указанному в квитанции сроку, и опоздать даже на день, придется заплатить еще 50 % от суммы штрафа. Я с таким приятным сюрпризом столкнулась месяц назад

Таню
10-02-2011, 12:29
Да если бодаться бессмысленно, то, конечно, заплачу.
Просто ладно, когда есть где парковаться и нарушаешь, а тут явная несправедливость.
Как снег расчистить - нас нету, а как штраф повесить - тут мы метнулись незамедлительно!
Снег виноват... Прям удивительно, что зимой в Финляндии вдруг снег выпал, ага..

adam
10-02-2011, 12:36
Как снег расчистить - нас нету, а как штраф повесить - тут мы метнулись незамедлительно!
Снег виноват... Прям удивительно, что зимой в Финляндии вдруг снег выпал, ага..

Обычное дело. Около моей работы вообще теперь парковаться запрещено. Вместо того что бы снег почистить повесили знаки стоянка запрещена.

Клеопатра
10-02-2011, 12:39
Тоже бы посоветовала заплатить и забыть. Доказать им что-то практически нереально, вдобавок пока будете жаловаться и разбираться, еще и пени за просроченную уплату набегут.

Люся
10-02-2011, 12:40
а я всегда говорила, штрафовщиков надо бить, я их уже вычислила, такие тетки в красных куртках и черных шапках, с длинными носами и вообще мордами противными. Я однажды такую поймаю и капец ей будет

Таню
10-02-2011, 12:42
Обычное дело. Около моей работы вообще теперь парковаться запрещено. Вместо того что бы снег почистить повесили знаки стоянка запрещена.
Круто...
Сколько лет живу, а всё наивно полагала, что здесь нет такого бардака.
Совок..

Таню
10-02-2011, 12:45
Тоже бы посоветовала заплатить и забыть. Похоже, что придётся :( Эх..
Люся, мне не красные шапочки повесили, а этот...ээээ... тип из домоуправления.

adam
10-02-2011, 12:46
а я всегда говорила, штрафовщиков надо бить, я их уже вычислила, такие тетки в красных куртках и черных шапках, с длинными носами и вообще мордами противными. Я однажды такую поймаю и капец ей будет

Есть еще и дяди на машинках.

Suhov
10-02-2011, 12:52
соберите все доказательства того, что не было другой возможности припарковаться, кроме как во дворе.
оплатите штраф.
потребуйте возмещения штрафа с сервисной компании, которая должна обеспечивать парковочные места, в случае отказа подавайте в суд.

думаю что сервисная компании оплатит вам штраф, не захочет платить ещё и судебные издержки. но дело копеечное, нервов и времени конечно жалко. но если вам истина дороже, то боритесь.

Yanychar
10-02-2011, 12:55
Похоже, что придётся :( Эх..
Люся, мне не красные шапочки повесили, а этот...ээээ... тип из домоуправления.

Слушай, а если это из домоуправления, то проверь-ка квитанцию.Она точно официальный штраф??? Может ее в мусорное ведро выбросить, если это домоуправ просто печатает бумажки на принтере и людей пугает?
Я от Партпатрола разок отбрехался. Точнее написал им письмо, где их обругал за их "работу" и сказал, что платить не буду. Отстали.

vappu
10-02-2011, 12:59
. Гостевых мест на парковке нет, единственные парковочные места вдоль дороги напротив дома - не расчищены, припарковаться там невозможно. Въехала во двор, оставила машину ..

Расчищать парковку у дороги должен город, а территория во дворе относится к дому - т.е. владельца здания не колышет состояние парковочных мест на улице, а город, соответственно, не может влиять на разрешение или запрет парковки на территории дома.
В общем, надо заплатить и забыть - спорить бесполезно.

Таню
10-02-2011, 13:00
соберите все доказательства того, что не было другой возможности припарковаться, кроме как во дворе.
А какие? Сфотографировать заваленную снегом парковку?
Спасибо за советы.
Думаю, что остыну и забью всё-таки, жалко времени очень.. Но хоть буду знать, что бороться пробовать можно :)

Таню
10-02-2011, 13:02
Слушай, а если это из домоуправления, то проверь-ка квитанцию.Она точно официальный штраф??? Может ее в мусорное ведро выбросить, если это домоуправ просто печатает бумажки на принтере и людей пугает?
Я от Партпатрола разок отбрехался. Точнее написал им письмо, где их обругал за их "работу" и сказал, что платить не буду. Отстали.
Штраф вроде настоящий, ага.. А про письмо можно поподробнее? Не поняла кому писали..

Yanychar
10-02-2011, 13:07
Штраф вроде настоящий, ага.. А про письмо можно поподробнее? Не поняла кому писали..

1) Если настоящий, то не домоуправ вешал.
2) Паркпатрол - частная компания, которая проверяет частные территории, к примеру дворы, и вешает штрафы. У них договора с частниками. Вот им и написал, что онии козлы.

ПС. Парковщики - это люди, которые любят делать другим гадости. :)Причхем они это делают официально, под защитой закона.

Таню
10-02-2011, 13:09
Расчищать парковку у дороги должен город, а территория во дворе относится к дому - т.е. владельца здания не колышет состояние парковочных мест на улице, а город, соответственно, не может влиять на разрешение или запрет парковки на территории дома.
В общем, надо заплатить и забыть - спорить бесполезно.
С одной стороны - логично, вроде бы. А с другой - что остаётся делать?
Ну да, видела я, что там прямо на пешеходном переходе машины припаркованы ( на тротуаре) Я посчитала, что парковка во дворе всё же безопаснее, чем на переходе.
Ну и как бы вопрос теперь - что делать? До весны отца не навещать или ездить исключительно на транспорте теперь? Блин.
Вообще понятно, что воздух посотрясаю и успокоюсь, скорее всего..

свист
10-02-2011, 13:10
Вообще то во двор можно заезжать. чтобы разгрузить или загрузить что нибудь тяжелое ;)

adam
10-02-2011, 13:10

А что толку ее фотографировать? Тут логика простая: Если снегом завалило парковку, то надо ходить пешком.

Suhov
10-02-2011, 13:13
Спасибо за советы.
Думаю, что остыну и забью всё-таки, жалко времени очень.. Но хоть буду знать, что бороться пробовать можно :)

да, например фотографии заваленных снегом парковочных мест, занятых всех остальных, возможно подписи свидетелей под вашим описанием ситуации, в общем всё, что в вашу пользу.

судебные тяжбы в правовом государстве Финляндия длятся годами, вне зависимости от цены вопроса. знаю по собственному опыту. это будет стоить вам пары визитов в суд, и пары десятков телефонных звонков и писем с выяснениями что где когда и кто. ну и три-четыре года ожидания. взвесьте все за и против, подходит ли вам такой расклад.

vappu
10-02-2011, 13:13
Ну да, видела я, что там прямо на пешеходном переходе машины припаркованы ( на тротуаре) Я посчитала, что парковка во дворе всё же безопаснее, чем на переходе.

Так в том-то и дело, что насчет перехода никто не позвонил и не позвал полицию/парковщиков штраф повесить, а во дворе - сразу сообщили (видимо, их достали уже чужие машины на их территории).
Yanychar правильно заметил - посмотрите, кто именно штраф повесил и какие знаки при въезде во двор висят. Возможно, удастся придраться к какой-то формальности. Сейчас частные парковочные компании очень злобствуют - в газетах читала, как народ штрафуют ни за что.
А отец ваш не может парковочное место у своего дома получить?

Таню
10-02-2011, 13:14
2) Паркпатрол - частная компания, которая проверяет частные территории, к примеру дворы, и вешает штрафы. У них договора с частниками. Вот им и написал, что онии козлы. Значит и мне эти же "пииип" повесили. Но какие ловкие! Караулят чтоли? Или кто-то стучит?
А как их найти? В смысле куда писать? На мыло им? Есть сайт у них? Или письменно? Где адрес брали?

do_scrum
10-02-2011, 13:16
Вообще то во двор можно заезжать. чтобы разгрузить или загрузить что нибудь тяжелое ;)
Только вклйычать аварийку при этом. Парковщики кАзлы до тех пор, пока на ваше личное место не встанет кто-нибудь. И гостевые места тоже зачастую не гости занимают. По этому во многих домах теперь гостевые места под часами.

По любому, если нарушение было, то бодатсья, хоть и можно, но мало еффективно. С тех пор как в суде признали право парккома выписывать штрафы...

Таню
10-02-2011, 13:22
Вообще то во двор можно заезжать. чтобы разгрузить или загрузить что нибудь тяжелое
я тоже так думала - загружу ре и уеду, а оно вон оно как..
знаю по собственному опыту. это будет стоить вам пары визитов в суд, и пары десятков телефонных звонков и писем с выяснениями что где когда и кто. ну и три-четыре года ожидания. взвесьте все за и против, подходит ли вам такой расклад. Ой, неееее, я и так обижена :(
Yanychar правильно заметил - посмотрите, кто именно штраф повесил и какие знаки при въезде во двор висят. Возможно, удастся придраться к какой-то формальности. спасибо!
Сейчас частные парковочные компании очень злобствуют - в газетах читала, как народ штрафуют ни за что. Слов нет! ТОлько "пииип-пип" сплошные.
А отец ваш не может парковочное место у своего дома получить? Так у отца есть место, но там его машина и стоит. Или можно второе попросить?

Yanychar
10-02-2011, 13:29
Значит и мне эти же "пииип" повесили. Но какие ловкие! Караулят чтоли? Или кто-то стучит?
А как их найти? В смысле куда писать? На мыло им? Есть сайт у них? Или письменно? Где адрес брали?

На штрафе даны все данные. Но если это полиция/гос. парковщики, то лучше заплатить, а потом бодаться. Это тко с частниками можно сначала поругаться и не платить пока.

NO-NO
10-02-2011, 13:36
С одной стороны - логично, вроде бы. А с другой - что остаётся делать?
Ну и как бы вопрос теперь - что делать? До весны отца не навещать или ездить исключительно на транспорте теперь? Блин.
Вообще понятно, что воздух посотрясаю и успокоюсь, скорее всего..
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
можно самой лопатой расчистить и тогда к отцу дорога свободна, хоть каждый день навещай
:gy: :gy: :gy: :gy:

Brat-Kvadrat
10-02-2011, 13:39
Верно, только парковочные часы не забыть поставить.

Таню
10-02-2011, 13:41
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
можно самой лопатой расчистить и тогда к отцу дорога свободна, хоть каждый день навещай
:gy: :gy: :gy: :gy:
да-да, вот раскорячусь посреди дороги и давай откапывать паркипайкку себе, ага," и пусть весь мир подождёт!"(с)

свист
10-02-2011, 13:50
Надо было ставить под чужой столбик, там по моему максимум что грозит, это записка.
На нашем месте два дня стоял дом на колесах, куда мы только не звонили, даже в полицию. Никто, ничего не смог сделать :)

Таню
10-02-2011, 13:55
Надо было ставить под чужой столбик, там по моему максимум что грозит, это записка.
Придётся так и делать :) Записку под дворник засунуть " не психуйте, ща приду" и оставлять :)

Kulkumulku
10-02-2011, 14:01
" не психуйте, ща приду"
А там уже поджидают. :skalka:

Таню
10-02-2011, 14:08
А там уже поджидают. :skalka:
или :bastard: Что за жизнь - кругом враги :abrogien:

Таню
10-02-2011, 14:10
Ой, чёт неполиткорректное сообщение получилось какое-то :lamo:

zve.to4ka
10-02-2011, 14:18
два раза получала штраф и оба раза оспаривала. главное в этом деле аргументы. ну типа - это вы специально парковочные места от снега не убираете- чтоб из людей деньги выкачивать

свист
10-02-2011, 14:18
А в полиции потом удивляются росту бытовух. Оказывается первопричина - нечищенные парковки :)

Sharp
10-02-2011, 14:25
Снимайте номера с машины на время парковки :)

omega
10-02-2011, 14:36
проше заплатит, парковоцныи страф оспорит не удастса.
с другои стороны в етом эст и позитивныи момент, представте что было бы, йсли б не страфовали, машины бы стояли на тротуарах и газонах как в некоторых других странах.

Таню
10-02-2011, 14:41
два раза получала штраф и оба раза оспаривала. главное в этом деле аргументы. ну типа - это вы специально парковочные места от снега не убираете- чтоб из людей деньги выкачивать респект!

Снимайте номера с машины на время парковки гы))

Таню
10-02-2011, 14:44
представте что было бы, йсли б не страфовали, машины бы стояли на тротуарах и газонах как в некоторых других странах. согласна.. Обычно стараюсь не кидать где попало машину.

do_scrum
10-02-2011, 15:03
На нашем месте два дня стоял дом на колесах, куда мы только не звонили, даже в полицию. Никто, ничего не смог сделать :)
Ну, надеюсь, пара царапин через весь бок, там осталась? :D :D

Suhov
10-02-2011, 15:10
проше заплатит, парковоцныи страф оспорит не удастса.
с другои стороны в етом эст и позитивныи момент, представте что было бы, йсли б не страфовали, машины бы стояли на тротуарах и газонах как в некоторых других странах.

в этом штрафе нет позитивного момента. штраф должен был быть выписан коммунальным службам, ответственным за чистку парковки, но никак не водителю, вынужденно припарковавшуюся во дворе.

даже если не обращаться в суд, претензию органу, контролирующему уборочную службу, написать советую. может и оплатят, а нет, так дворников накажут.

Таню
10-02-2011, 15:14
претензию органу, контролирующему уборочную службу, написать советую. может и оплатят, а нет, так дворников накажут. вот как узнать что это за орган и куда писать? На самом деле не хочется так это оставлять. Сильно морочиться у меня времени нет, но накатать, ради справедливости, телегу хочется.

Suhov
10-02-2011, 15:23
вот как узнать что это за орган и куда писать? На самом деле не хочется так это оставлять. Сильно морочиться у меня времени нет, но накатать, ради справедливости, телегу хочется.

думаю что в защиту прав потребителя. вы потребитель услуги, парковочного места, пострадали от недобросовестного её предоставления. пишите в кулуттаявирасто (www.kuluttajavirasto.fi), там разберутся кому именно претензию предъявить.

zve.to4ka
10-02-2011, 15:42
-----------------------------------------------------------------------------------------
да я про всех, кто спорит без повода
жить то надо по законам здешним, чего уж спорить
тем более мы тут все равно никто :)))) вот и гост подтвердит :)))
мы такие же граждане, платящие налоги, как и все остальные. и живем по законам страны, в которыю приехали.. и имеем право припарковатся на парковке, а не в сугроб..

Kulkumulku
10-02-2011, 15:49
...имеем право припарковатся на парковке, а не в сугроб..
Имеем. Но если там сугроб, то права нарушать правила парковки в другом месте не имеем. Правда остается право жаловаться на коммунальные службы. А лучше сразу в Лигу сексуальных реформ.

zve.to4ka
10-02-2011, 15:54
Имеем. Но если там сугроб, то права нарушать правила парковки в другом месте не имеем. Правда остается право жаловаться на коммунальные службы. А лучше сразу в Лигу сексуальных реформ.
жалуйтесь куда хотите

NO-NO
10-02-2011, 16:32
мы такие же граждане, платящие налоги, как и все остальные. и живем по законам страны, в которыю приехали.. и имеем право припарковатся на парковке, а не в сугроб..
------------------------------------------------------------------------------------------------------
вот именно на парковке, а если там сугроб, то он и для финна сугроб, ищите другое место парковки, может даже на другой улице
главное соблюдать правила

pappi
10-02-2011, 17:37
отменить штрафы тоже нельзя, тогда ведь совсем бардак начнется.
сочувствую вам насчет штрафа, ну, бывает...дерьмо случается.
склоняюсь к оплате, но потом можно покопаться.

Таню
10-02-2011, 18:06
думаю что в защиту прав потребителя. вы потребитель услуги, парковочного места, пострадали от недобросовестного её предоставления. пишите в кулуттаявирасто (www.kuluttajavirasto.fi), там разберутся кому именно претензию предъявить.
Спасибочка!

Таню
10-02-2011, 18:09
отменить штрафы тоже нельзя, тогда ведь совсем бардак начнется.
сочувствую вам насчет штрафа, ну, бывает...дерьмо случается.
склоняюсь к оплате, но потом можно покопаться.
Спасибо, да, так и поступлю.

Antonych
13-02-2011, 17:39
Я в Швеции бодаюсь! (http://avtoturistu.ru/blog/obsudim_eto/1535.html)...

Suriken
13-02-2011, 17:50
ПС. Парковщики - это люди, которые любят делать другим гадости. :)Причхем они это делают официально, под защитой закона.
Если бы не было этих людей, то мне бы пришлось каждый день обходить чью-то развалюху, которая припарковалась на свободном месте перед подъездом.
Или вам удобнее получать кирпич под дворник вместо штрафа?

Yanychar
13-02-2011, 17:54
------------------------------------------------------------------------------------------------------
вот именно на парковке, а если там сугроб, то он и для финна сугроб, ищите другое место парковки, может даже на другой улице
главное соблюдать правила

Неправильно. Надо не мешать другим жить. Если при этом соблюдаются правила, то можно и денег сьэкономить. :)

Yanychar
13-02-2011, 17:58
Если бы не было этих людей, то мне бы пришлось каждый день обходить чью-то развалюху, которая припарковалась на свободном месте перед подъездом.
Или вам удобнее получать кирпич под дворник вместо штрафа?

А где ты прочитал, что я против правил парковки???
И гавно вывозить тоже работа очень важная. Но, лично я, на нее не пойду. И большинство знакомых тоже не пойдут.
Это надо иметь специфическую ментальность, чтобы делать гадости окружающим, причем за небольшие деньги. :)

krylov
13-02-2011, 18:54
платите штраф и не замарачивайся. сомневаюсь что есть у вас и время и средства и силы на " бодаться" ...

Crest
13-02-2011, 19:02
Цитата:
Сообщение от Yanychar
ПС. Парковщики - это люди, которые любят делать другим гадости. Причхем они это делают официально, под защитой закона.

А можно сказать что они борются с теми кто гадит на дороге, оставляя свой транспорт в неподходящих местах :)

antonyt
13-02-2011, 19:17
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=18701&stc=1

а вот так нормально?

krylov
13-02-2011, 19:24

а вот так нормально?
а фото только этого участка? знаки бы... ул. по ходу односторонняя, линий возле бордюра вроде не вижу, пешеходная зона большая...

свист
13-02-2011, 19:28

а вот так нормально?
Нормально, если под таким знаком.
http://alk.tiehallinto.fi/www2/liikennemerkit/images/845.gif

antonyt
13-02-2011, 19:32
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=18702&stc=1

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=18703&stc=1

вот более полные, но да без знаков.
в следующий раз сфотографирую специально со всеми обозначениями, просто в некоторых городах такая парковка весьма мешала пешеходам.
на фото Лахти
трудности с проходом бочком вдоль машин на тротуарах были в Йоэнсуу и в Хельсинки

krylov
13-02-2011, 19:35
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=18702&stc=1

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=18703&stc=1

вот более полные, но да без знаков.
в следующий раз сфотографирую специально со всеми обозначениями, просто в некоторых городах такая парковка весьма мешала пешеходам.
на фото Лахти
трудности с проходом бочком вдоль машин на тротуарах были в Йоэнсуу и в Хельсинки
по первой все норм. там аж 3 полосы.
а вот второй микрон... может быть huoltoajo?

свист
13-02-2011, 19:45
antonyt Тоже Лахти, обратите внимание на знак http://maps.google.fi/maps?hl=fi&q=lahti&ie=UTF8&hq=&hnear=Lahti&ll=60.982772,25.661595&spn=0.000713,0.00284&z=19&layer=c&cbll=60.982892,25.661639&panoid=dfzFamwB8Y81ivZ7RbHiRQ&cbp=12,20.08,,0,8.57

antonyt
13-02-2011, 19:47
да, гуглом-картами-панорамой посмотрел, там действительно знак по левой стороне:
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=18704&stc=1

а вот по правой знаков таких нет

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=18705&stc=1

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=18706&stc=1

antonyt
13-02-2011, 19:49
Тоже Лахти, обратите внимание на знак

да, да, я как раз в это время сам смотрел панораму (долго сообщение набирал), там тоже самое (знак), претензий конечно тогда нет

krylov
13-02-2011, 19:49
Тоже Лахти, обратите внимание на знак http://maps.google.fi/maps?hl=fi&q=lahti&ie=UTF8&hq=&hnear=Lahti&ll=60.982772,25.661595&spn=0.000713,0.00284&z=19&layer=c&cbll=60.982892,25.661639&panoid=dfzFamwB8Y81ivZ7RbHiRQ&cbp=12,20.08,,0,8.57
и что? паркинг платный со стольки то до стольки то. + способ парковки указан. что не так то ?

тетяСвета
13-02-2011, 21:14
с парковкой там все нормально, и места пешеходам навалом
проблема только в том, что колеса на проезжей части, не есть гуд

Andrey1964
13-02-2011, 21:34
с парковкой там все нормально, и места пешеходам навалом
проблема только в том, что колеса на проезжей части, не есть гуд
Это мешает только едущим, парковщики не обращают на это внимания. Подстава короче.

antonyt
13-02-2011, 22:53
так а вот справа на той же улице (фото), как бы Ой или нет нарушений? (там то знаков нет)

antonyt
13-02-2011, 23:01
вот тут я понимаю, всё чётко и правильно с парковкой

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=18707&stc=1

Teffi
13-02-2011, 23:08
Приветы.
Сегодня повесили мне штраф за неправильную парковку :(
Всё бы ничего, но вот неприятная ситуация получилась, хочется бодаться, но не знаю есть ли смысл и стоит ли.
Рассказываю:
Приехала за ребёнком к деду. Гостевых мест на парковке нет, единственные парковочные места вдоль дороги напротив дома - не расчищены, припарковаться там невозможно. Въехала во двор, оставила машину минут на 5, только спустилась к отцу, одела ребёнка и вышла. А под дворником подарок..
Я - звонить. С Финским у меня не очень, но объяснила ситуацию и они мне велели разбираться с кем-то в кинтейсто. Я - туда. Вышел ко мне дядя этот и отфутболил, мол, это не его проблемы.. Во дворе парковка запрещена. Я ему про нерасчищенные парковочные места вдоль дороги, а он - это не моя вина, это вина снега...
Разве справедливо? Ведь они должны, мне кажется, сначала обеспечить расчищенные места для стоянки, а потом уже права качать, а не наоборот?
И чего делать? Не трепать нервы и плюнуть? Или..?
Абыдна..

кстати Сухов тут правильно писал, что фотки надо и письменную жалобу....У меня вот неделю назад тоже такое было. Хотя к счастью до штрафа не дошло. Заезжала на парковку и из-за нерасчищенного снега машина стала...очень низкая посадка. Машина осталась мешать конечно всем остальным. Утром я позвонила в исанноитсия и сообщила, что машина стоит и что требуется расчистить...просила когда приедет трактор позвонить и сообщить чтобы я подошла к машине. Когда днем я вышла , то оказалось что трактор почистил все вокруг , а машина так и осталась тупо стоять.....Я сфотографировала, потом с мужчиной мы вытащили машину, потом сфотографировала снова нерасчищенную территорию...Скинула им на майл, написала палауте. Вечером трактор приехал и все расчистил, позвонил таломиес и попросил прийти посмотреть подходит качество расчистки или нет. Вам недо сфотографировать было сразу, фотки в контору где обжалуют штрафы и фотки в исанноитсия коннтори, которые курируют этот дом. Штраф должны или отменить или платит исанноитсия контори сами.

dey
15-02-2011, 23:08
я пробовал бодаться
приехал на бесплатную парковку. ограничение 2 часа
попутал - на часах поставил 7:30 вместо 5:30 (потому что время было 17:30, с кем не бывает)
в 17:52 мне под дворник вложили письмо счастья
писал в полицию - мол ошибся с часами, вот вам адреса и телефоны тех, кто подтвердит, что я ничего не нарушал
ответ простой - "часы неправильно - виноват - плати". и им пофиг, что я по факту то не нарушал, им бы лишь предлог
40 евро (а за неоплаченную - 50, что-ли..)

PAR-KAMP
16-02-2011, 16:57
Видеорегистратор для автомобиля настоящая находка для тех, кому важно высокое качество записи, широкий угол обзора, множество полезных функций. Снабжен цветной камерой с мегапиксельным разрешением. Этот прибор способен стать надежным помощником любого автомобилиста. Видеорегистраторов в автомобиле защитит Вас от неправомерных действий, «подстав» на дорогах и будет независимым беспристрастным свидетелем. Видеоданные привязываются к точному времени и GPS-координатам, а потому служат неопровержимым доказательством в спорных ситуациях на дорогах.

vikingnorg1
16-06-2011, 19:53
Что будет в моей ситуации?Убрал свою неправильно припаркованную машину перед носом парковщика который выписывал штрафы предыдущим машинам т.е. не успел мне выписать и повесить но он меня сфотографировал в машине когда я отъезжал.Неделю назад повесили там знак частная територия стоянка только по разрешению и уже заплатил 1 штраф.Оставил парковочные часы отсутствовал 10 мин.

Sharp
16-06-2011, 22:16
Лучше всего в гараже своём парковаться!

Topik
17-06-2011, 00:24
Что будет в моей ситуации?Убрал свою неправильно припаркованную машину перед носом парковщика который выписывал штрафы предыдущим машинам т.е. не успел мне выписать и повесить но он меня сфотографировал в машине когда я отъезжал.Неделю назад повесили там знак частная територия стоянка только по разрешению и уже заплатил 1 штраф.Оставил парковочные часы отсутствовал 10 мин.
Да ничего не будет штраф то вам не выписан и не вручён под дворник , забейте и ставте правельно хоть на 5 - ять хоть на 10- ть минут .

Vladislav1966
09-06-2013, 13:09
Всем привет! У меня недавно была похожая ситуация (как у dey). Парковка бесплатная, городская (в Йоэнсуу на набережной), на знаке нет ограничения по времени стоянки, но я на всякий случай поставил парковочный диск и поставил по ошибке время не 10.00, а 9.00 (в машине магнитола от спутника сигнал берет и показывает на час меньше). За машиной пришел ровно в 12.00 и обнаружил письмо счастья на 50 евроденег. В квитанции указано, что штраф выписан за парковку без разрешения (какое разрешение???). И время выписки штрафа - 09.59! Вопрос: можно ли пободаться (есть свидетели, что я припарковался именно в 10.00, а не в 9.00. За ответы заранее спасибо!

Nefertiti
09-06-2013, 13:55
Всем привет! У меня недавно была похожая ситуация (как у dey). Парковка бесплатная, городская (в Йоэнсуу на набережной), на знаке нет ограничения по времени стоянки, но я на всякий случай поставил парковочный диск и поставил по ошибке время не 10.00, а 9.00 (в машине магнитола от спутника сигнал берет и показывает на час меньше). За машиной пришел ровно в 12.00 и обнаружил письмо счастья на 50 евроденег. В квитанции указано, что штраф выписан за парковку без разрешения (какое разрешение???). И время выписки штрафа - 09.59! Вопрос: можно ли пободаться (есть свидетели, что я припарковался именно в 10.00, а не в 9.00. За ответы заранее спасибо!

если надо класть часы для парковки, то свидетели не помогут, так как штраф выпивсывают по этим самым синеньким часикам. а то что вы невнимательно время поставили- это ваша проблема :) в следующий раз будьте внимательнее ))

Ёжик_в_тумане
09-06-2013, 14:05
"ПАрковка без разрешения", значит тот участок бесплатной паарковки мог быть занят для кого то. Обычно рядом желтая табличка, или приписка на основной,что место для кого то. Но на такие мелочи автоводители обычно не обращают внимания...

virmalis
09-06-2013, 14:13

Странная у вас ситуация - ограничения по времени нет, как вы пишете, а парковочные часы поставили "на всякий случай". А почему знак аварийной остановки не выставили? Тоже, вдруг пригодился бы. Что-то у вас не сходится логика.

Vladislav1966
09-06-2013, 18:27
"ПАрковка без разрешения", значит тот участок бесплатной паарковки мог быть занят для кого то. Обычно рядом желтая табличка, или приписка на основной,что место для кого то. Но на такие мелочи автоводители обычно не обращают внимания...
Там был только знак "Р" (на синем фоне буква Р) и под ним схема расположения транспорта (ну как обычно).

virmalis
09-06-2013, 19:06
Там был только знак "Р" (на синем фоне буква Р) и под ним схема расположения транспорта (ну как обычно).

Вы верите в чудеса?

Vladislav1966
09-06-2013, 19:07
Вы верите в чудеса?
Нет. К чему Вы это?

ollisso
09-06-2013, 19:23
Сходите на место, сделайте фотки, как стояла машина, какие знаки вокруг, разберитесь в ситуации.
Проверьте все мелкие подписи что есть и тп.

Может быть там знак был что нужно стоять паралельно обочине, а вы стояли перпендикулярно..

После этого - пишите в фирму которая вас оштрафовала. Письмо в стиле: Знак такой то, парковака разрешена. Штраф за парковку без разрешения. Не понимаете о каком разрешении идёт разговор и так же считаете что штраф неправомерен.

И вперёд. Они обязаны оффициально вам ответить, почему штраф имеет силу. Т.е. что они конкретно имеют в виду.

Ну и от этого уже можно отталкиваться.

Vladislav1966
09-06-2013, 19:25
Сходите на место, сделайте фотки, как стояла машина, какие знаки вокруг, разберитесь в ситуации.
Проверьте все мелкие подписи что есть и тп.

Может быть там знак был что нужно стоять паралельно обочине, а вы стояли перпендикулярно..

После этого - пишите в фирму которая вас оштрафовала. Письмо в стиле: Знак такой то, парковака разрешена. Штраф за парковку без разрешения. Не понимаете о каком разрешении идёт разговор и так же считаете что штраф неправомерен.

И вперёд. Они обязаны оффициально вам ответить, почему штраф имеет силу. Т.е. что они конкретно имеют в виду.

Ну и от этого уже можно отталкиваться.
Спасибо. Это была отдельная парковка, не на проезжей части - такой "карман". Вот координнаты в Гугл: http://maps.google.com/ 62.604677,29.769792

raznica
09-06-2013, 19:29
Соберите все аргументы "за бодаться" и "против", и оцениет, что перевешивает.

ollisso
09-06-2013, 20:57
Спасибо. Это была отдельная парковка, не на проезжей части - такой "карман". Вот координнаты в Гугл: http://maps.google.com/ 62.604677,29.769792

Аха, а где вы конкретно на ней стояли ?

Пример, если вы встали слева от серой машины, то штраф вам выдали правильно.

http://clip2net.com/s/5cuvSV

Красным отмечено - где нельзя стоять, зелёным где по логике можно.

https://maps.google.com/maps?q=62.604677,29.769792&hl=en&ll=62.60467,29.769022&spn=0.001802,0.006244&sll=60.20676,24.675114&sspn=0.498113,1.598511&t=h&z=18&layer=c&cbll=62.60462,29.768985&panoid=L8BqTvtUQw_aXWBLX_Pd3A&cbp=12,94.68,,1,4

Vladislav1966
09-06-2013, 21:11
Аха, а где вы конкретно на ней стояли ?

Пример, если вы встали слева от серой машины, то штраф вам выдали правильно.

http://clip2net.com/s/5cuvSV

Красным отмечено - где нельзя стоять, зелёным где по логике можно.

https://maps.google.com/maps?q=62.604677,29.769792&hl=en&ll=62.60467,29.769022&spn=0.001802,0.006244&sll=60.20676,24.675114&sspn=0.498113,1.598511&t=h&z=18&layer=c&cbll=62.60462,29.768985&panoid=L8BqTvtUQw_aXWBLX_Pd3A&cbp=12,94.68,,1,4
Нет, я стоял в месте, обведенном красным. Прямо под знаком "Парковка". Стоял между двух линий, другую ячейку не перекрывал.

Pasilan Pingviini
09-06-2013, 21:27
Кроме отсутствия знака P над схемой (который, впрочем, замечательно есть при въезде с указанием налево) даже предположить нечего :) Часы зря поставили ;)

Listok
09-06-2013, 21:28
Всем привет! У меня недавно была похожая ситуация (как у деы). Парковка бесплатная, городская (в Йоэнсуу на набережной), на знаке нет ограничения по времени стоянки, но я на всякий случай поставил парковочный диск и поставил по ошибке время не 10.00, а 9.00 (в машине магнитола от спутника сигнал берет и показывает на час меньше). За машиной пришел ровно в 12.00 и обнаружил письмо счастья на 50 евроденег. В квитанции указано, что штраф выписан за парковку без разрешения (какое разрешение???). И время выписки штрафа - 09.59! Вопрос: можно ли пободаться (есть свидетели, что я припарковался именно в 10.00, а не в 9.00. За ответы заранее спасибо!

И я из Йоенсуу, понимаю о какой парковке речь. На набережной. Месяца 2-3 там изменения, по часам парковка, но 2 полосы справа по часам и разрешению, и 2 полосы слева только по часам. Там новые знаки, посмотрите внимательно. Вы поставили машину на парковку , где требуется разрешение вот и получили штраф.

Listok
09-06-2013, 21:30
Сейчаs увидела ваши фотки, да на этой стороне нужно разрешение, там есть такой знак. Посмотрите внимательно на месте.

Vladislav1966
09-06-2013, 21:32
Сейчаs увидела ваши фотки, да на этой стороне нужно разрешение, там есть такой знак. Посмотрите внимательно на месте.
Какое разрешение? Там знак: Парковка и табличка с расположением транспорта. Постоянно там паркуемся. Ни разу штрафа не было. И паркуемся не на 10 минут, всегда часа на два. Проеду завтра, конечно, еще раз посмотрю.

ollisso
09-06-2013, 21:34
Какое разрешение? Там знак: Парковка и табличка с расположением транспорта. Постоянно там паркуемся. Ни разу штрафа не было. И паркуемся не на 10 минут, всегда часа на два. Проеду завтра, конечно, еще раз посмотрю.
Сделайте пожалуйста фотку знака над местом где вы ставили машину.

Самое главное понять - есть ли там подзнаки, и что на них написано.

+ можете тогда приложить эту фотку к письму

Listok
09-06-2013, 21:35
Вы не правы. Владислав, посмотрите внимательно и именно там где ваша машина была, там есть подзнаки. П.с. я там тоже часто паркуюсь.

Vladislav1966
09-06-2013, 21:44
Сделайте пожалуйста фотку знака над местом где вы ставили машину.

Самое главное понять - есть ли там подзнаки, и что на них написано.

+ можете тогда приложить эту фотку к письму
Хорошо, завтра постараюсь сделать.

Vladislav1966
09-06-2013, 21:46
Вы не правы. Владислав, посмотрите внимательно и именно там где ваша машина была, там есть подзнаки. П.с. я там тоже часто паркуюсь.
Какие там подзнаки? И какое там требуется разрешение?

virmalis
09-06-2013, 22:42
Нет. К чему Вы это?

К своему посту номер 80.

Vladislav1966
09-06-2013, 22:45
Послушайте, уважаемый, если у Вас есть что-то конструктивное - милости прошу, если нет, то зачем этот флуд?

virmalis
09-06-2013, 22:57
Послушайте, уважаемый, если у Вас есть что-то конструктивное - милости прошу, если нет, то зачем этот флуд?

Это не флуд. В Финляндии просто так не штрафуют на парковках. Я пытался вам сказать: ищите ошибку в своих действиях. Вы же даете неполную информацию, утверждая, также, что парковка была без ограничений по времениПарковка бесплатная, городская (в Йоэнсуу на набережной), на знаке нет ограничения по времени стоянки, но я на всякий случай поставил парковочный диск, однако поставив, пусть и неверно, парковочные часы.

Vladislav1966
09-06-2013, 23:03
Это не флуд. В Финляндии просто так не штрафуют на парковках. Я пытался вам сказать: ищите ошибку в своих действиях. Вы же даете неполную информацию, утверждая, также, что парковка была без ограничений по времени, однако поставив, пусть и неверно, парковочные часы.
Вот я и ищу в своих (или НЕ в своих) действиях ошибку. Для того мы тут все и общаемся. Вам не кажется?

Vladislav1966
11-06-2013, 17:11
Сегодня сделал снимок знака на той парковке. Штраф вручили правильно. На табличке под знаком написано: "Erillisluvalla". Всем спасибо за внимание.
P.S. Только все равно непонятно - какое разрешение там нужно.

Vnik
11-06-2013, 20:36
Ну возможно там могут ставить жильцы близлежащих домов. Для этого им выдается карточка, которую они кладут на торпеду при стоянке. Тенденция такова, что уже 18-летние сипилявки покупают себе машинки и в семье по 2-3 машины. Мест перестает хватать, поэтому в первую очередь для жильцов "захватывают" такие стоянки, которые были раньше для всех. Правда они и платят за это, 10-15 Евро в месяц.
Казалось бы в Хельсинки на кауппатори не должно быть стоящих на халяву машин. А вот стоят, по такому спецразрешению. Это жители Суоменлинна.

Espoolainen
23-07-2013, 12:42
два раза получала штраф и оба раза оспаривала. главное в этом деле аргументы. ну типа - это вы специально парковочные места от снега не убираете- чтоб из людей деньги выкачивать

согласен. тоже 2 раза штрафовали, я оспаривал, но больше извинялся и штраф отменяли. но на третий раз все таки оставили.) тогда заплатил.

zve.to4ka
23-07-2013, 16:00
согласен. тоже 2 раза штрафовали, я оспаривал, но больше извинялся и штраф отменяли. но на третий раз все таки оставили.) тогда заплатил.
я не извинялась, а предъявила фотографии, где на месте для парковки были 2хметровые сугробы, машину пришлось ставить рядом. а вообще то я не нарушаю правила )

Dimas23
23-07-2013, 21:48
Если за последние год-два ничего не изменилось, то штрафы выписанные частными компаниями(типа паркком, Qpark и т.д.), а не городскими можно не платить с формулировкой что вы за рулём данной машины не были. Доказать они не смогут, т.к. полиция с ними не сотрудничает, в суд они тоже не пойдут.

Puuhapete
24-07-2013, 13:53
Взгляд (http://johanneshirvaskoski.puheenvuoro.uusisuomi.fi/118448-nain-valtat-yksityisen-parkkisakon) на штраф (ParkCom и др) с точки зрения юриста

Dimas23
24-07-2013, 15:54
Взгляд (http://johanneshirvaskoski.puheenvuoro.uusisuomi.fi/118448-nain-valtat-yksityisen-parkkisakon) на штраф (ПаркЦом и др) с точки зрения юриста

ну я например абсолютно так же их "послал" как-то пару лет назад, после чего получил по почте ещё пару напоминаний с более высокими суммами, после чего они успокоились и видимо обо мне забыли :) не знаю законно это или нет, но я бы призвал всех НЕ платить штрафы выписанные частными конторами чтобы они наконец уже загнулись :)

feofan
24-09-2013, 15:00
OFF, а где-то тут было фотка про кирпич на капоте в хельсинки? Никак не могу найти.

Добрый кактус
24-09-2013, 15:31
ну я например абсолютно так же их "послал" как-то пару лет назад, после чего получил по почте ещё пару напоминаний с более высокими суммами, после чего они успокоились и видимо обо мне забыли :) не знаю законно это или нет, но я бы призвал всех НЕ платить штрафы выписанные частными конторами чтобы они наконец уже загнулись :)
Охренели, кунтаверо опять подымают да еще всякие кровососы стараются присосаться.

brodaga @ po zizni @
24-09-2013, 15:36
По-ходу , они какие-то суды выиграли , к сожалению . Деталей не помню , но что-то такое было ...

Topik
17-10-2013, 22:29
У частных компаний отберут контроль за парковками , ура случилось . Водителям глоток кислорода .
http://yle.fi/uutiset/u_chastnykh_kompanii_otberut_kontrol_za_parkovkami/6887187

Vnik
17-10-2013, 22:44
Ну там не совсем отбирают... Теперь самостоятельно штрафы вешать не смогут прямо на месте. Но, там же написано, что будут выпонять вспомогательные функции. То есть:
- ходить будут также.
- при нарушении все фоткают вокруг и с пачкой таких фоток идут в муниципалитет или полицию
- там те, кто уполномочны штрафы выписывать, будут эти фотки смотреть и выписывать "письма счастья"
- затем почтой нарушителю.
Сейчас хоть сразу знаешь, так как под стекло кладут. А теперь сюрпризы в почтовый ящик падать будут.
Неужели кто-то верит, что от такого мощного источника дохода государство откажется?

Topik
17-10-2013, 23:35
Ну там не совсем отбирают... Теперь самостоятельно штрафы вешать не смогут прямо на месте. Но, там же написано, что будут выпонять вспомогательные функции. То есть:
- ходить будут также.
- при нарушении все фоткают вокруг и с пачкой таких фоток идут в муниципалитет или полицию
- там те, кто уполномочны штрафы выписывать, будут эти фотки смотреть и выписывать "письма счастья"
- затем почтой нарушителю.
Сейчас хоть сразу знаешь, так как под стекло кладут. А теперь сюрпризы в почтовый ящик падать будут.
Неужели кто-то верит, что от такого мощного источника дохода государство откажется?
Ну можно и без сюрпризов в ящик а прям на месте .
http://metro.fi/paakaupunkiseutu/uutiset/helsinki_ottaa_rengaslukot_kayttoon/

kuuu
18-10-2013, 10:34
Русские люди подсознательно пытаются сделать из Финляндии Россию ... Я лично за 7 лет ни разу не сталкивался с проблемами парковки . Один раз в Рованиеми просрочил на час на стоянке в супермаркете - был на занятиях в автошколе - прихожу, а на стекле бумажка - и не штраф , а предупреждение . Вежливо и приятно . А потом увидел рядом в переулке внедорожник русского быдляка из Мурманска , стоящий посреди улицы - со ШТРАФОМ на стекле . От души посмеялся . Вот такие и быкуют тут на форумах ... :=)

dj tune up
18-10-2013, 11:11
Во дворах будет болше бардака.

Crest
19-02-2015, 13:22
Полицейским повесили штраф за парковку. :)
http://www.iltasanomat.fi/kotimaa/art-1424280578890.html