PDA

View Full Version : обновление карт в навигаторе

житель севера
15-02-2011, 12:15
Подскажите,пожалуйста как можно обновить бесплатно карты Европы в навигаторе;Том Том;,слота под карту памяти нету,купил года 3 назад.На офицальном сайте предлагают за 60 евро,лучше новый купить.

do_scrum
15-02-2011, 13:32
Легально никак.

житель севера
15-02-2011, 14:27
А нелегально?Возможно?

Submariner
15-02-2011, 14:55
А нелегально?Возможно?

Нелегальные способы запрещено обсуждать на этом форуме.

bender1205
15-02-2011, 15:07
а что за нафигатор?
уже прочитал :)

свист
15-02-2011, 15:18
А кто обновлял карты Гармина с помощью программы MapChecker? Поделитесь опытом.
http://gps-dv.ru/product/besplatnoe-obnovlenie-kart-dlja-gps-navigatorov/

Barman
15-02-2011, 15:24
А кто обновлял карты Гармина с помощью программы MapChecker? Поделитесь опытом.
http://gps-dv.ru/product/besplatnoe-obnovlenie-kart-dlja-gps-navigatorov/
Я обновлял.
Доступна на официальном сайте, так что качайте оттуда, чтоб чего плохого не подсунули.
Обновляет родную карту. Проблем никаких. Все возможные сложности описаны на сайте.

свист
15-02-2011, 15:26
Я обновлял.
Доступна на официальном сайте, так что качайте оттуда, чтоб чего плохого не подсунули.
Обновляет родную карту. Проблем никаких. Все возможные сложности описаны на сайте.
Обновляет бесплатно?

Barman
15-02-2011, 15:28
Обновляет бесплатно?
Да

P.S. Вот бред то какой "Ваше сообщение слишком короткое. Должно быть не менее 11 символов."

adam
15-02-2011, 15:58
P.S. Вот бред то какой "Ваше сообщение слишком короткое. Должно быть не менее 11 символов."

Да :)

SKAM
19-02-2011, 13:50
Подскажите,пожалуйста как можно обновить бесплатно карты Европы в навигаторе;Том Том;,слота под карту памяти нету,купил года 3 назад.На офицальном сайте предлагают за 60 евро,лучше новый купить.

Обновить легко и просто, главное сразу посмотреть сколько памяти в навигаторе, а то я как то скачал карты Европы и России, всё уже сделал как надо, осталось только в навигатор перекинуть, а у меня там места свободного 1 гб, а карты весят 2!
Проще новый купить!

свист
19-02-2011, 14:30
Да

Пробывал обновить, бесплатных обновлений нет :(

olden
19-02-2011, 14:33
Пробывал обновить, бесплатных обновлений нет :(
ну дык это понятно что небесплатно , тамже цены сразу на первой странице :)
почитай тут (http://forum.gps-club.ru/index.php?showforum=107) может найдешь нужное

bender1205
19-02-2011, 17:39
здесь посмотрите (http://4pda.ru/forum/index.php?act=idx)

ApTyp
08-03-2011, 12:09
Garmin рулит, всегда обновку можно найти, так как гармин разрабатывает карты вместе с навтеком, недавно обновил карты европы v.2011,21 и росиии v.5,24 и все работатет как часики, с том томам всегда какойнить гемор.

bender1205
09-03-2011, 12:55
Garmin рулит, рулит озик там самому можно карты привязать

ApTyp
09-03-2011, 15:05
рулит озик там самому можно карты привязать

без озика не обойтись, иногда приходится поправлять альж добавлять некоторые дороги которые гарминовцы забыли дописать.

Hunter5171
16-03-2012, 17:51
Garmin рулит, всегда обновку можно найти, так как гармин разрабатывает карты вместе с навтеком, недавно обновил карты европы v.2011,21 и росиии v.5,24 и все работатет как часики, с том томам всегда какойнить гемор.
по Европе как не крути- Томтом лучше Гармина. По России- Гармин.
И проблем с обновами у Томтома нету.

hiekkaranta
16-03-2012, 20:42
Я вместе с навигатором Гармин, сразу купила за 70 евро карту LifeTime, теперь никаких проблем с обновлениями, это карта "пожизненная" :)

Hunter5171
17-03-2012, 00:51
Я вместе с навигатором Гармин, сразу купила за 70 евро карту LifeTime, теперь никаких проблем с обновлениями, это карта "пожизненная" :)
Это хорошо, не надо заморочек.
Хотя многие любят поковыряться, разобраться- итог знание и немного сохранение капитала.

Lundqvist
17-03-2012, 00:53
Чего-то везде Garmin да Tomtom А у меня какой-то "Navman".Левак что-ли?

west_side
12-04-2012, 11:03
Гармин он парас! покупал в своё время саный дешёвый, 205Т. Карты обновил недавно. Теперь пробочки в Питере показывает :)

Ёжик_в_тумане
12-04-2012, 11:25
а у меня с покупкой было бесплатное обновление..но в течении месяца, а я прозевала...а теперь на сайте Том ТОм предлагают рбновление за 70 евроденех....жаба жмет Е:)))

rewrew
12-04-2012, 14:40
а у меня с покупкой было бесплатное обновление..но в течении месяца, а я прозевала...а теперь на сайте Том ТОм предлагают рбновление за 70 евроденех....жаба жмет Е:)))

В каждые три года покупаю новый навигатор, в халватхиннат зимой за 40 евро, с картами европы, включая европейскую часть россии

Dbrmn
12-04-2012, 17:12
У меня телефон Nokia стоимостью чуть более ста евро c GPS т.е. навигацией , карты скачиваются БЕСПЛАТНО через интернет, есть карты большинства стран мира, карты больших стран можно скачивать по регионам или целиком.Например карта России поделена по федеральным округам: Северо-Западный, Центральный, Северокавказский и т.д. Так чта что халява получается.

Ёжик_в_тумане
20-04-2013, 23:16
кто знает, слышала что в Таллинне за 15 евро можно обновить карты?
не получится так,что закачают хрен знает что?
Летом в поездку, а мой ТомТом уже даже по Эспоо с его строительством дорог плутать начал...:)))

Ёжик_в_тумане
20-04-2013, 23:17
В каждые три года покупаю новый навигатор, в халватхиннат зимой за 40 евро, с картами европы, включая европейскую часть россии
а старые куда складываешь? :)))
я свой покупала 3 года назад за 150 евро...жалко выбрасывать,хотелось бы просто карты подешевле обновить...:)))

Crest
20-04-2013, 23:27
Летом в поездку, а мой ТомТом уже даже по Эспоо с его строительством дорог плутать начал...:)))
www.tomtom.com и переживать что хрен какой закачают не будешь. :)
Есть и халявные Europe_905_4757 :) но на другом сайте.

Ёжик_в_тумане
20-04-2013, 23:33
www.tomtom.com и переживать что хрен какой закачают не будешь. :)
Есть и халявные Europe_905_4757 :) но на другом сайте.
я 80 евро на что нибудь другое лучше потрачу...:)))

Asohnvej
21-04-2013, 11:59
Закачают последние для твоей модели карты, заодно и взломают его, узнав passkey для него. Процедура несложная.

BoX
21-04-2013, 13:08
я 80 евро на что нибудь другое лучше потрачу...:)))
один раз заплатить, потом только обновлять по несколько раз в году.

Ёжик_в_тумане
21-04-2013, 20:16
один раз заплатить, потом только обновлять по несколько раз в году.
можно подумать обновление бесплатное...вот они мне с томтома прислали типа скидку,обновление за 80 евро и потом в течении полгода бесплатное обновление...
и что? что за полгода изменится то?

Ёжик_в_тумане
21-04-2013, 20:17
Закачают последние для твоей модели карты, заодно и взломают его, узнав passkey для него. Процедура несложная.
так это хорошо или плохо?

brodaga @ po zizni @
21-04-2013, 20:26
Навигатор , вроде , штука хорошая . Я по первости радовался ... А потом заметил , что эта машинка " мозг сушит " . Как-то перестаёшь думать и тупо в экранчик смотришь . А без него - как без рук уже :(
Тем не менее пользуюсь . Грустно , девицы ...

Микка К.
21-04-2013, 20:28
У меня тоже Том Том.Года 4 ему,или чуть больше.Каких только стран там не понапихано,а соседних Эстонии и России нет,как к границе подъехал-всё экран светлый и никаких ориентиров ))

Что сейчас есть в продаже,из бюджетных,что бы хотя бы Питер и область были в картах?

stokman200
21-04-2013, 21:05
У меня тоже Том Том.Года 4 ему,или чуть больше.Каких только стран там не понапихано,а соседних Эстонии и России нет,как к границе подъехал-всё экран светлый и никаких ориентиров ))

Что сейчас есть в продаже,из бюджетных,что бы хотя бы Питер и область были в картах?
Самое лучшее телефон(КПК) с GPS чипом.

Asohnvej
21-04-2013, 21:53
так это хорошо или плохо?
без разницы..главное, чтобы карты свежими были

Asohnvej
21-04-2013, 21:55

Тоже, что и ёжику: заряди карты Скандинавии и России

Микка К.
22-04-2013, 22:08
Тоже, что и ёжику: заряди карты Скандинавии и России

А это дешевле,чем купить новый навигатор,с уже заряженными картами России и Прибалтики?

Asohnvej
22-04-2013, 22:19
Смотря какая модель...Есть и невзламываемые. И потом, объём памяти навигатора сейчас ограничен, не все желаемые карты иногда помещаются за раз.

Pavel1968
26-04-2013, 09:22
Если окромя смотрения на экранчик слегка применить голову и смотреть хоть изредка на указатели, то можно вполне обойтись и без обновлений.Периодически пользовал по Европе ТомТом с карты десятилетней давности и вполне доволен результатом.Купил новый недавно лишь по причине невозможности сунуть в старый места установки радаров скорости.

west_side
26-04-2013, 10:29
Если я использую нав, я не хочу включать голову в этот момент на тему "как проехать". Это же логично. Можно по бумажной карте ездить и использовать голову)) если есть возможность обновиться-я бы это сделал.

sulovit
10-08-2013, 05:43

TomTom Via 125 --- почти три года... на позапрошлой недели ездил а Кингисеппский район, все показывал, не обновлял ещё....

Микка К.
10-08-2013, 09:25
TomTom Via 125 --- почти три года... на позапрошлой недели ездил а Кингисеппский район, все показывал, не обновлял ещё....

То есть,там изначально уже были загружены карты России?

modhunter
10-08-2013, 11:33
Вот этого я не понимаю... Сейчас на любом дешевеньком андроид.смартфоне можно установить бесплатную программу-навигатор IGO и будет вам щастье.

Belkin777
10-08-2013, 11:40
У меня Гармин-вообще проблем никогда не было,карты регулярно обновляем.
Ездили как-то со знакомой и её том-томом. Млин,замучались... Ужасно не понравился навигатор.
И правильно,на андроиде даже в карту зайти в приложении,так же проложит маршрут как в навигаторе. Тоже удобно,на тот случай,если нет навигатора под рукой :)

leijona3
10-08-2013, 15:53
Вот этого я не понимаю... Сейчас на любом дешевеньком андроид.смартфоне можно установить бесплатную программу-навигатор IGO и будет вам щастье.
На любом и любые карты без интернета?

Belkin777
10-08-2013, 16:52
с интернетом,разумеется. Он же твоё местоположение ищет :) Чтоб проложить маршрут и тд :)

Сударь
10-08-2013, 17:40
с интернетом,разумеется. Он же твоё местоположение ищет :) Чтоб проложить маршрут и тд :)
может - GPS?

Ёжик_в_тумане
10-08-2013, 17:45
очень даже дороговасто получиться,если неделю по европе с интернетом от финского провайдера....:))

Ёжик_в_тумане
10-08-2013, 17:46
и кстати, нормально я поездила и с не обновленной картой... дороги конечно строятся в крупном масштабе, но блуждать не пришлось...

west_side
10-08-2013, 18:27
В Nokia lumia можно заранее скачать карты любой страны. Они будут работать без подключения к интернету.

negativ
10-08-2013, 18:36
И если за границей то какой счет за роуминг будет? :D

Nekster
10-08-2013, 21:12
Для работы приложения IGO не нужен интернет. Карты, конечно, нужно скачать заранее. Кстати посмотрел, что мои карты на смартфоне довольно старые (2011г). В сети тут же нашел новые

http://s57.radikal.ru/i158/1308/13/56293e670d08.jpg

Tublimees
13-12-2013, 23:27
IGO не понравился,пользую Garmin на андроид,правда не на все разрешения экранов есть,но нашел не плохую альтернативу Sygic,карты новые,к маршрутам претензий нет,не лагает,на все разрешения есть.Все ставится бесплатно,при наличии прямых рук ))))
P.S все работают без Инета (бесплатно во всем мире)при наличии GPS ;)

Микка К.
04-10-2015, 22:09
Решил загрузить в свой старенький ТОМ-ТОМ карты Эстонии и России.
Но перед этим пришлось удалить старые карты,что уже были в нём.
Теперь и старых нет и новые не грузятся,пишет ,мол,ошибка,увы ))

Ёжик_в_тумане
04-10-2015, 22:34
эх,значит новый бушь покупать...:)

Сударь
04-10-2015, 22:47
эх,значит новый бушь покупать...:)Можно бесплатно установить на телефон.

Микка К.
05-10-2015, 22:46
Можно бесплатно установить на телефон.

Можно.Но тема про навигаторы )

Сударь
05-10-2015, 23:05
Можно.Но тема про навигаторы )Карты в телефоне тоже обновляются :D

По навигатору... У меня старый ТомТом иной раз сам включается и начинает говорить... Однажды вечером слышу голос из чулана :strah:, а потом вспомнил, что он там :D Через пару лет пользования, почти умер аккумулятор, так что беру его только в дальние автопоездки в качестве резерва к телефону.

Микка К.
05-10-2015, 23:17
... У меня старый ТомТом иной раз сам включается и начинает говорить... Однажды вечером слышу голос из чулана :strah:, а потом вспомнил, что он там :D

Так можно и заикой стать ))

эх,значит новый бушь покупать...:)

Мне нужно в навигаторе всего три страны-Фи,Ру и Эст )
Вот,надеюсь,что в тему заглянут спецы и просто добрые люди,которые помогут решить этот вопрос.Я даже готов им выслать свой навигатор и заплатить за работу :)
Купить не проблема,не охота переплачивать за то,что мне не нужно )

Kluwert
05-10-2015, 23:40
Вот,надеюсь,что в тему заглянут спецы и просто добрые люди,которые помогут решить этот вопрос.Я даже готов им выслать свой навигатор и заплатить за работу :)
В Инете полно бесплатных карт для навигаторов. Другое дело, что они часто глючные, но, как говорится, за всё надо платить. Т.к. у вас нафигатор старый, то наверняка поддерживает карты формата nm2, коих навалом. Правда, у вас нету считывателя карточек, но, я так понимаю, должна быть какая-то софтина для писюка для синхронизации. Вот через неё и лейте. По идее, софтина от производителя, что стоит на вашем навигаторе должна новую карту проиндексировать.
Если нафигатор совсем древний, то там софт мог быть пролит прямо по "сухому" железу, т.е. без какой-либо операционки. Но обычно, если машинка моложе где-то 2003 года, то там софтина поставлена поверх какого-нибудь клона Линуха, или Windows CE. Поэтому, можно просто снести к чёртовой бабушке софтину производителя и вы получите, по-сути, маленький карманный комп. На него, опять же, можно просто закачать один из бесплатных софтов вместе с картами. Надо пробовать, искать инструкции от вашей железяки.

А вообще, мой вам совет, выкиньте этот девайс на помойку и используйте умнофон с гпс'ом. Сейчас тут в Финляндии, к примеру, строители просто охренели в атаке: чуть ли не каждый день новую развязку открывают, на старых меняют направление движения и т.д. Тот же maps.me под Андроид умудряется об этом всём знать чуть ли не сразу. А обновление карт для навигатора, дай бог, раз в полгода выпускают, да и обновлять лень: это ж надо его домой притащить, к компу прицепить и прочая возня... Отмирают, короче, нафигаторы :)

Akaukr
05-10-2015, 23:42

Так старичок может уже не поддерживается , производителем . Надо на их сайт сходить , обычно покупаешь навигатор карты бесплатно , но пиксели шмиксели , памяти уямити. Может поддержки нет.
Я уже могу давно открыть магазин всякой лобутни , но первый навигатор с треком , до сих пор актуален. Только есть проблема , видит только три спутника и по ним долго напрягаясь настраивается . Поэтому простой самсунь 6 в секунды ставит точки входа интересных мест. Попросишь трек так и с видами букашек предъявить может , но это отдельный нюанс :kotedance:

Vladsir
06-10-2015, 14:09
Карты нужно разблокировать,так TomTom их не будет видеть.

Crest
06-10-2015, 14:38
Скажи какая модель TomTom . У меня TomTom и всегда свежие карты. Главное место достаточное для карт, все ломается и ставится. :) Слот под флешкарту не замечал?

Микка К.
06-10-2015, 19:41
Скажи какая модель TomTom . У меня TomTom и всегда свежие карты. Главное место достаточное для карт, все ломается и ставится. :) Слот под флешкарту не замечал?

TomTom One XL II

Да,есть слот для SD-карты

Навигатор сейчас пустой,так что места для новых карт достаточно ))

total
06-10-2015, 20:01
TomTom One XL II

Навигатор сейчас пустой,так что место для новых карт достаточно ))

попробуй вот это:
http://www.windowsphone.com/ru-ru/store/app/here-maps/6c28635b-11ae-409a-8503-b02ac71f8362

Микка К.
06-10-2015, 20:22
попробуй вот это:
http://www.windowsphone.com/ru-ru/store/app/here-maps/6c28635b-11ae-409a-8503-b02ac71f8362

Мне не надо для телефона.
Мне надо для навигатора ТомТом

Crest
06-10-2015, 20:51
TomTom One XL II

Навигатор сейчас пустой,так что места для новых карт достаточно ))
Навигатор можешь восстановить через прогу TomTom Home. На карточку можно поставить карты России и Балтии. Сейчас я на работе, в выходные свяжусь.

Микка К.
06-10-2015, 20:55
Навигатор можешь восстановить через прогу TomTom Home. На карточку можно поставить карты России и Балтии. Сейчас я на работе, в выходные свяжусь.

ОК :)

Сударь
06-10-2015, 20:57
maps.me под Андроид умудряется об этом всём знать чуть ли не сразу. Поставил, попробовал. имхую: Карты лучше, чем в андроидном ТомТоме, прорисованы даже тропинки возле моего дома, которых на других картах-навигаторах нет. Здания и вообще местность, всё ок. Но ездить без голоса и показа приближающихся точек интереса (POI) - не удобно. Читал ещё тему-обсуждение про эту программу на 4pda.ru. Удивлялся:

Я правильно понимаю, что если я добавлю всю эту инфу в OpenStreetMap, то с выходом обновлённой карты всё добавленное мной туда появится в приложении?

Конечно! Каждый может добавить инфу. Ты же видишь, как карта перегружена различными объектами "здесь был я" и "...ня дура"! :rofl:
Всё не так прост! Скорее всего в OSM сидит штат модераторов, которые отсеивают неугодные им названия.
Именно потому на карте никогда не появится:

ул. Минструактивная (Смоленская обл.)
г. Манды (Монголия)
Кокаиновые горы (река в Пермской обл.)
Вобля (река в Рязанской обл.)
Большое Бухалово (деревня в Вологодской обл.)
Вагина (Тюменская область)
Лобково (Тверская область, Кашинский р-н)
Попки (Волгоградская область, Котовский р-н)
Мошонки (Калужская область, Мещовский р-н)
Сисковский (поселок в Волгоградской области)
Целковоская (станица? Волгоградская область)
Опухлики (Псковская область, Новельский р-н)
Дрочево (Московская область, Дмитровский р-н)
Калино (Архангельская обл., Мезенский р-н)
Кака (республика Дагестан, Ахтынский р-н)
Какино (Нижегородская область, Гагинский р-н)
Моча (река в Московской области, Подольский р-н)

И другие не менее интересные и важные официальные названия
http://4pda.ru/forum/index.php?s=&showtopic=311289&view=findpost&p=23712639

lotto
06-10-2015, 21:00
Посмотри видео,может прокатитWJzPeH7prrI