PDA

View Full Version : Полиция отобрала права и дала штраф не за что !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

titoan
15-02-2011, 22:12
Начну с того что было суббота утро еду спокойно рядом сын. Через какое-то время замечаю сзади очень чистую машину.....(полиция????) Еду на 200% аккуратно. Через 8-9км останавливает. Спрашиваю за что. Ответ: превышение скорости, не соблюдение дистанций и опасные пере строения. Отвечаю: я этого не делал. Ответ: может быть, но домой ты пойдешь скорее всего без прав..........Забирает права и техпаспорт уходит, приходит ЧЕРЕЗ 40 мин. Выписывает 28 пяйвасакко и отбирает права. В протоколе написал что дистанция при скорости 80Км\ч меньше 10м, 2раза перестроился слишком опасно в левый ряд и опять дистанция при скорости 90Км\ч меньше 10м. Я ехал аккуратно НИЧЕГО не нарушал. Полицеиский оказался простым участковым в машине был один никаких приборов кроме навигатора нет. Хотелось бы узнать мнение форумчан по этой теме.

*1*
15-02-2011, 22:25
Тут только в суд, я думаю.

Submariner
15-02-2011, 22:27
Если видеорегистратора в полицейской машине не было, то доказать слишком маленькую дистанцию невозможно, как, впрочем, и скорость. Штраф нужно обжаловать. Хотя что-то мне эта история кажется очень сомнительной. Очень.

PAR-KAMP
15-02-2011, 22:29
Без вариантов...

rewrew
15-02-2011, 22:31
Начну с того что было суббота утро еду спокойно рядом сын. Через какое-то время замечаю сзади очень чистую машину.....(полиция????) Еду на 200% аккуратно. Через 8-9км останавливает. Спрашиваю за что. Ответ: превышение скорости, не соблюдение дистанций и опасные пере строения. Отвечаю: я этого не делал. Ответ: может быть, но домой ты пойдешь скорее всего без прав..........Забирает права и техпаспорт уходит, приходит ЧЕРЕЗ 40 мин. Выписывает 28 пяйвасакко и отбирает права. В протоколе написал что дистанция при скорости 80Км\ч меньше 10м, 2раза перестроился слишком опасно в левый ряд и опять дистанция при скорости 90Км\ч меньше 10м. Я ехал аккуратно НИЧЕГО не нарушал. Полицеиский оказался простым участковым в машине был один никаких приборов кроме навигатора нет. Хотелось бы узнать мнение форумчан по этой теме.

В Финляндии не могут выписать штраф в одиночку, полицейских должно было быть два как минимум.

titoan
15-02-2011, 22:31
В суд я уже подал

titoan
15-02-2011, 22:34
Сегодня был в полиций и узнал что полицейский может *арвиоита* и это для эго коллег-ФАКТ который надо оспаривать в суде

BAM
15-02-2011, 22:40
Если это в России, то всё нормально...если это в Финляндии, то полная лажа, начнём с того, что все они ездят по 2-е, так как у них положено и во вторых за просто так здесь ничего не делается, зачем хрень здесь писать???...

Davida
15-02-2011, 22:41
)))))))
так в россии же сейчас полицейские, че мозги свои парите..

BAM
15-02-2011, 22:42
В Финляндии не могут выписать штраф в одиночку, полицейских должно было быть два как минимум.
Именно...........

BAM
15-02-2011, 22:43
)))))))
Дык так бы и писал, что в России штраф выписали...

Submariner
15-02-2011, 22:44
)))))))

В России штраф в пяйвясакко не выписывают :p

Davida
15-02-2011, 22:45
В России штраф в пяйвясакко не выписывают :п
а человек вообше с эстонии

Davida
15-02-2011, 22:49
Полицеиский оказался простым участковым в машине был один никаких приборов кроме навигатора нет. Хотелось бы узнать мнение форумчан по этой теме.
что значит простым участковым? какое он отношение имеет тогда к пасению на дорогах?

Submariner
15-02-2011, 22:53
что значит простым участковым? какое он отношение имеет тогда к пасению на дорогах?

Простым участковым терапевтом. Или дорожным пастухом.

Гонево, одним словом.

Davida
15-02-2011, 22:55
Гонево, одним словом.
а ты повелся....вот так вот.....

SOECO
15-02-2011, 22:56
Дык так бы и писал, что в России штраф выписали...

В России? штраф за дистанцию меньше 10 метров на скорости 80 км? ... не смешите

Submariner
15-02-2011, 22:57
а ты повелся....вот так вот.....

Я сразу написал, что мне это очень сомнительно. И вообще: я только на женщин ведусь.

titoan
15-02-2011, 22:58
Слушаите те кто пишет что это лажа. я живу здесь 15 лет и всё это время езжу за рулём. Да я родился в Эстоний но являюсь Гражданином России. Поэтому хочу сказать что полицейские ездят и по одному. И в свете последних событий хочу сказать что не надо надеяться что один полицейский в машине ничего незначит.

Davida
15-02-2011, 23:03
он показал виркамеркки?
, вообшем один poliisi тоже может дать....

rewrew
15-02-2011, 23:04
Слушаите те кто пишет что это лажа. я живу здесь 15 лет и всё это время езжу за рулём. Да я родился в Эстоний но являюсь Гражданином России. Поэтому хочу сказать что полицейские ездят и по одному. И в свете последних событий хочу сказать что не надо надеяться что один полицейский в машине ничего незначит.

Ездить может, но штрафовать не имеет права, должно быть две подписи.

Lundqvist
15-02-2011, 23:12
Ездить может, но штрафовать не имеет права, должно быть две подписи.Когда меня ловили за превышение скорости, выписывал в машине штраф всегда один чел и расписывался тоже он один.Второй в это время был на улице и тормозил других,таких-же превысивших.Я вышел из машины со штрафом,тут-же сел следующий.Конвеер.

titoan
15-02-2011, 23:27
Второи в машине нужен для того чтоб те кто даже хочет открыть рот закрыл эго сразу..

XtreamCat
15-02-2011, 23:31
Меня один штрафанул за превышение вдвое. Причем машина была обычная с виду: поздно вьехал, что это полиция. Там был один мент. Так что не надо гнать насчет обязательности двоих.

BAM
15-02-2011, 23:34
Второи в машине нужен для того чтоб те кто даже хочет открыть рот закрыл эго сразу..
http://www.poliisi.fi/poliisi/lp/home.nsf/pages/BC06CB97F5C9F5ECC2256FAF0048A0D7?opendocument почитай здесь, тут всё написано и при желании ты можешь посмотреть всю свою езду по камере и на суде тебе будут доказывать факты снятые на камеру, а не твою балтовню...не думай, что ты умнее их, они на таких как ты сабаку сьели...

rewrew
15-02-2011, 23:34
Когда меня ловили за превышение скорости, выписывал в машине штраф всегда один чел и расписывался тоже он один.Второй в это время был на улице и тормозил других,таких-же превысивших.Я вышел из машины со штрафом,тут-же сел следующий.Конвеер.

да, посмотрел форумы, оказывается может, но там есть моменты когда это делать не имеет права - надо закон читать сказали

Davida
15-02-2011, 23:35
Меня один штрафанул за превышение вдвое. Причем машина была обычная с виду: поздно вьехал, что это полиция. Там был один мент. Так что не надо гнать насчет обязательности двоих.
а теперь колитесь как вы сечете, что сивиилиауто полиисин?

Submariner
15-02-2011, 23:42

"Ничто не выдавало в Штирлице советского разведчика: ни расстёгнутая ширинка, ни будённовка, ни волочащийся за ним сзади парашют" (с)

свист
15-02-2011, 23:43
У них обычно черные, жестяные диски - без колпаков и дополнительная антенна по середине крыши.

XtreamCat
15-02-2011, 23:51
Да я вначале думал, что это тоже любитель разогнаться и насладиться скоростью на пустой ночной трассе, шел сзади, а в последний момент мигалку поставил и тормознул. Но там пререкаться не имело смысла.

Davida
15-02-2011, 23:57
Да я вначале думал, что это тоже любитель разогнаться и насладиться скоростью на пустой ночной трассе, шел сзади, а в последний момент мигалку поставил и тормознул. Но там пререкаться не имело смысла.
)))))прикольно.....
не ,я только стоячих у обочины их видела.....

stokman2004
15-02-2011, 23:59
)))))прикольно.....
не ,я только стоячих у обочины их видела.....
Лежачих не видела что ли?))

Davida
16-02-2011, 00:01
Лежачих не видела что ли?))
Влад проморгала наверно)))

zurbagan1842
16-02-2011, 00:01

Бессмысленно! Заплати штраф и постарайся забыть.

З.Ы. - первый раз столкнулся в Финляндии с полицейским бесприделом? Да, неприятная штука.

chiko1
16-02-2011, 00:02
Да простит меня Suomen poliisi...

Tarkista oman paikkakuntasi poliisin siviilikalusto : http://siviilit.blacksnake.info/

titoan
16-02-2011, 00:04
http://www.poliisi.fi/poliisi/lp/home.nsf/pages/BC06CB97F5C9F5ECC2256FAF0048A0D7?opendocument почитай здесь, тут всё написано и при желании ты можешь посмотреть всю свою езду по камере и на суде тебе будут доказывать факты снятые на камеру, а не твою балтовню...не думай, что ты умнее их, они на таких как ты сабаку сьели...

Вся история в том что так как он был 'lähipoliisi* в машине не было НИКАКИХ приборов кроме навигатора. На вапрос какие у него докозательства последовал ответ что он доказательство

zurbagan1842
16-02-2011, 00:07
На вапрос какие у него докозательства последовал ответ что он доказательство
Апсолютно верно. Они все как по писанному отвечают. Вероятно, наизусть учат возможные вопросы и ответы к ним.

Davida
16-02-2011, 00:10

Tarkista oman paikkakuntasi poliisin siviilikalusto : http://siviilit.blacksnake.info/
спасибо, чето только я не поняла четы мне дал))))
оо все поняла сууркиитоксиа
кошмар на один Хелсинки столько машин

chiko1
16-02-2011, 00:14
спасибо, чето только я не поняла четы мне дал))))
oo vse ponjala suurkiitoksia
eipä kestä :)

stokman2004
16-02-2011, 00:56
Влад проморгала наверно)))
Наверное пролетаешь через них ) ;)

ju-ju
16-02-2011, 04:48
Дело давнее.. как-то едем где-то в районе Миккели-Лаппеенранты - не помню точно- с коллегой по работе-финном, он мне- смотри , видишь впереди нас машина? мол., полицейская.
я ему- откуда знаешь? он мне- смотри что сейчас будет. И действительно впереди знак 40 км час, та машина притормозила до 20!( и мы тащились так км 5 примерно. Ну очень муторным и долгим мне это показалось. я ему- давай нафиг обгоняй, чего он так медленно! коллега отвечает - тихо! они нас слушают. )) я-как это? он- смотри сзади тарелка сзади внутри. И правда . антена какая-то прозрачная и сразу не разглядишь. В машине их действительно было двое. ))))))
мне всегда влом кого-то бояться если я знаю что ничего не нарушаю. Я бы обогнала если бы не сплошная линия что там была все это время.
Финн же повторял сам себе - это их работа... это их работа..))))

nadja23
16-02-2011, 09:32
В суд я уже подал

напишите чем закончится

tinto verano
16-02-2011, 09:34
разводилово. сколько езжу- один раз за мной приперлись аж во двор- после объяснений и "подуть в трубочку" сели и уехали. А штрафоваать сейчас могут и за превышение скорости в 3 км. У полицая не обязательно что в машине большой инстрУмент для отслеживания, камер полно везде, а камера может быть "вконтакте" с полицайской машиной. так что про ляхиполииси (что это такое и не знаю) и "участковго" (тоже- откуда они тут взялись) не заливай

-Dohtur-
16-02-2011, 10:13
Если это в России, то всё нормально...если это в Финляндии, то полная лажа, начнём с того, что все они ездят по 2-е, так как у них положено и во вторых за просто так здесь ничего не делается, зачем хрень здесь писать???...

Да это начальник Питерского спецбатальона ДПС на рыбалку ехал просто... профессиональная привычка сработала.

Народ прикололся как-то в начале 90-х.. в Израиле поставили советского ГАИшника в форме, он останавливал народ и выписывал штрафы - половина велась... :)

rewrew
16-02-2011, 10:57
Бессмысленно! Заплати штраф и постарайся забыть.

З.Ы. - первый раз столкнулся в Финляндии с полицейским бесприделом? Да, неприятная штука.

Я один штраф отца отсудил, можно подёргаться, главное если подаёшь в суд штраф ни в коем случае не платить до решения суда.

TPAKTOP
16-02-2011, 11:25
я никогда не поверю что в фин просто так полицейский выписал штраф. если он сказал так было - значит так было...

titoan
16-02-2011, 11:32
я никогда не поверю что в фин просто так полицейский выписал штраф. если он сказал так было - значит так было...
Со мнои в машине был 12л-тний сын который тоже сказал что мы ехали спокойно и нормально.

rewrew
16-02-2011, 11:43

Это самое большое заблуждение пока дело не касается Вас..

bee
16-02-2011, 12:59
я все-таки одного не пойму, как полицейский ехавший СЗАДИ видел, что Вы не соблюдаете дистанцию?
или это он не соблюдал? :)

leijona3
16-02-2011, 13:28
я все-таки одного не пойму, как полицейский ехавший СЗАДИ видел, что Вы не соблюдаете дистанцию?
или это он не соблюдал? :)
Да не проблема:сама сколько раз видела как впереди меня идущие машины дистанцию не держат.
А уж когда сзади тебя кто-то твой "зад" нюхает(типично для росс. водителей)-уж точно без сомнения,что нарушает дистанцию.

flhtc66
16-02-2011, 13:46
Можешь себя утешать мыслью, что он был предвзят тётя ему русская не дала или он дедушку на войне вспомнил. Штраф все одно будет. П.С. Все российские водители безобразно ведут себя на дороге, или почти все.

bee
16-02-2011, 14:13
Да не проблема:сама сколько раз видела как впереди меня идущие машины дистанцию не держат.
А уж когда сзади тебя кто-то твой "зад" нюхает(типично для росс. водителей)-уж точно без сомнения,что нарушает дистанцию.
как видела? через крышу чтоли ?

&Meri&
16-02-2011, 14:17
хм....обрадую своего мужа, да и знать буду, если что матом на русском, если не поймут отправлю к вам

flhtc66
16-02-2011, 14:20
У нее 3 зеркала,чтобы это увидеть, учи мат часть.

bee
16-02-2011, 14:30
У нее 3 зеркала,чтобы это увидеть, учи мат часть.
учимся читать :
сама сколько раз видела как впереди меня идущие машины дистанцию не держат.

и не надо, плиз, пытаться смотреть на впереди идущие машины через 3 зеркала, не то русские водители, ух, совсем осерчают............

flhtc66
16-02-2011, 14:43
учимся читать :

и не надо, плиз, пытаться смотреть на впереди идущие машины через 3 зеркала, не то русские водители, ух, совсем осерчают............
Тогда совсем просто, все это происходит на трассе и если ты не сидишь на хвосте, то прекрасно видишь что происходит впереди. А если по русской привычке "дышеш в ж...пу" передней машине то ни х..на и не видно.

bee
16-02-2011, 14:52
Тогда совсем просто, все это происходит на трассе и если ты не сидишь на хвосте, то прекрасно видишь что происходит впереди. А если по русской привычке "дышеш в ж...пу" передней машине то ни х..на и не видно.
боле-менее верно оценить расстояние можно только до машины непосредственно перед тобой, по тем, что дальше обязательно будет погрешность и не слабая, метров эдак на 5, поскольку оценка сильно зависит от габаритов впереди идушего транспорта.
поэтому и не понятно , как полицейский смог узреть не соблюдение дистанции?

flhtc66
16-02-2011, 14:58
боле-менее верно оценить расстояние можно только до машины непосредственно перед тобой, по тем, что дальше обязательно будет погрешность и не слабая, метров эдак на 5, поскольку оценка сильно зависит от габаритов впереди идушего транспорта.
поэтому и не понятно , как полицейский смог узреть не соблюдение дистанции?
По тексту видно таких нарушений несколько, первый раз полицай "засомневался" второй раз нахлобучил.

flhtc66
16-02-2011, 15:04
Если бы в полицейской машине соплюха сидела, она и впрягаться не стала бы, а так дядя там был взрослый походу так что он и покажет и обоснует.

aks-47
16-02-2011, 15:14

наконец то полиция начала работать.
братва на эстонских номерах вообще распоясалась...

вообще при скорости 80км/ч дистанция должна быть не менее 70 метров.
приближение на 10 метров, что ты наверняка делал, грубое нарушение правил дорожного движения. Так подвергаются опасности другие участники движения...
Если тебе нравится такое отношение к себе, прыгай с 5го этажа вниз бошкой, не надо подставлять других. То что ты ехал на 200% процентов аккуратно не значит что ты так ехал полчаса назад... очевидно где то засветился и наверняка на камеру тоже, возможно кто то пожаловался...
за тобой просто пустили погоню а не случайный инспектор...

Подавай в суд
Учитывай что при проигрыше на тебя еще капнет штуки 4..5 долга.

-Dr-
16-02-2011, 15:59

приближение на 10 метров, что ты наверняка делал, грубое нарушение правил дорожного движения. Так подвергаются опасности другие участники движения...
Если тебе нравится такое отношение к себе, прыгай с 5го этажа вниз бошкой, не надо подставлять других. То что ты ехал на 200% процентов аккуратно не значит что ты так ехал полчаса назад... очевидно где то засветился и наверняка на камеру тоже, возможно кто то пожаловался...

Подавай в суд

Особенно в столичном регионе про дистанцию забавно говорить. Если ехать с дист. 80м, то сразу вклинится кто-нибудь. Запаришься поддерживать.

flhtc66
16-02-2011, 16:06
[QUOTE=-Dr-]Особенно в столичном регионе про дистанцию забавно говорить. Если ехать с дист. 80м, то сразу вклинится кто-нибудь. Запаришься поддерживать.[/ Чего париться плати штраф,да катайся в притык.

BAM
16-02-2011, 16:31
Вся история в том что так как он был 'lähipoliisi* в машине не было НИКАКИХ приборов кроме навигатора. На вапрос какие у него докозательства последовал ответ что он доказательство
Тогда нет проблем, подавай в суд...но я уверен, что они тебе предоставят доказательства в суде по самые помидоры или в противном случае полицейский просто придумал всё и решил на тебе навариться...наивный...:))) и сам подумай зачем ему ЭТО надо???...А ему это надо, так как он работает и дорожит своей работой и выполняет свои обязанности по закону и ты должен на дороге выполнять свои водительские обязанности, но поскольку ты их нарушил, тебя наказали и не надо тут впаривать, что просто так ни за что тебе штраф выписали и почему именно тебе???

BAM
16-02-2011, 16:36
Если уж залетел, то веди себя достойно, заплати штраф и забуть, сам залетал 2 раза по пьянке и не пыркался, так как знал, что по делу, 2 раза полиция останавливала по делу, но отпускала не выписывая штраф, так что нормальные здесь мужики, всегда помогут если что...

aks-47
16-02-2011, 17:50
Особенно в столичном регионе про дистанцию забавно говорить. Если ехать с дист. 80м, то сразу вклинится кто-нибудь. Запаришься поддерживать.

обьяснишь это когда у ребенка будет сломан шейный позвонок потому что у тебя была дистанция была 20 метров.
Я езжу с дистанцией не 80 но близко к этому...
видишь не сдох...
если не умеешь или слабонервный, купи билет на автобус.

Davida
16-02-2011, 18:12
дистанция хорошая вещь между прочим
убедилась в этом когда подморозило после дождя, особенно когда едишь с горок...

finnik
16-02-2011, 18:25

АБАЛДЕТЬ...!
В Хельсинки 192 полиси-ауто без опознавательных знаков..!
Сколько ж их всего..? С чего вдруг так разжирели... а ведь всё жаловались, денег нет...

Я и сам тут было хотел темку забабахать... Что-то произошло... какая-то новая политика... Ещё лет 5-6 назад, встретить полицейскую машину, было событием... большая редкость... Уже в прошлом году заметил, что стало гараздо больше... Сейчас вообще просто мельтишат... Вчера пока стоял на заправке, видел как одна догнав виписывала штраф.., в этот же момент проехала вторая, с включённым маячком.., а выезжая с заправки, третья пролетела, тоже с маячком... Сам получил недели 2 назад квитанцию на штраф.. засекли припаркованной с камерой... на следующий день, на том же месте обнаружил, что машина по-прежнему стоит там на дежурстве...
Вообщем мраки, тяжкие времена настали... Прям совок вспомнился...

Davida
16-02-2011, 18:26
АБАЛДЕТЬ...!
Сколько ж их всего..? С чего вдруг так разжирели... а ведь всё жаловались, денег нет...
Прям совок вспомнился...
эстония не дремлет.....
че случилось? так границы открыли всем подряд

Musja
16-02-2011, 18:49
АБАЛДЕТЬ...!

Я и сам тут было хотел темку забабахать... Что-то произошло... какая-то новая политика... Ещё лет 5-6 назад, встретить полицейскую машину, было событием... большая редкость... Уже в прошлом году заметил, что стало гараздо больше... Сейчас вообще просто мельтишат... Вчера пока стоял на заправке, видел как одна догнав виписывала штраф.., в этот же момент проехала вторая, с включённым маячком.., а выезжая с заправки, третья пролетела, тоже с маячком... Сам получил недели 2 назад квитанцию на штраф.. засекли припаркованной с камерой... на следующий день, на том же месте обнаружил, что машина по-прежнему стоит там на дежурстве...
Вообщем мраки, тяжкие времена настали... Прям совок вспомнился...

Это откуда такая статистика?
Я их сто лет не видел!
Правда сейчас в связи с начинающимися отпусками техостетту валвонта, да ещё и по всей Европе тоже.

Между прочим, сегодня на 3 Кехя официально камеры запустили, ахтунг!

Musja
16-02-2011, 18:56

Прикольно, у нас в гараже тоже машинка стоит с тремя антеннами...

"BGT-942 Ford Mondeo Sedan valkoinen Helsinki 15.6.2004 Tutka, Ei pölykapseleita, katolla 3 antennia"

Crest
16-02-2011, 19:02
А куда уходит? обычно они приглашают в свою машину.
Права отбирают в полицейском участке, на дороге только у пьяных. Или за очень опасное нарушение.

Davida
16-02-2011, 19:15
че уже? такс я правильно понимаю что камера фиксирует нопеус лишь на таких бугорках, куда встроенно устроиство, да?

Submariner
16-02-2011, 20:44

Та камера, что на пересечении 3 кольца с Турунвяюля (в сторону Турку) уже в прошлом ноябре работала - видел, как ночью одного "гонщика" она пыхнула.

leijona3
16-02-2011, 21:07
Ты думаешь все дороги прямые?

leijona3
16-02-2011, 21:09
Речь идёт о езде на трассе,а не в городе.

Säkkinen
17-02-2011, 01:38
http://www.youtube.com/watch?v=nzdXdvm26No

chiko1
17-02-2011, 09:41

А здесь объяснение тому, что изображено на видео:

Предприниматель Март Куус из Эстонии устроил в среду потасовку на финском рынке из-за цен на лисички. Пострадали другие продавцы и полицейские.

Дело в том, что местные скупщики покупают грибы у эстонских продавцов по 3,5-4 евро за кг, а продают уже за 25 евро.

Куус решил восстановить справедливость. Приехав на финский рынок, он начал продавать лисички за 7,5 евро. Местные торговцы тут же вызвали полицию. Оказалось, что у Кууса отсутствовало разрешение на торговлю.

«Почему эстонцам не дают торговать на рынке в Финляндии?», - кричал Куус прибывшим полицейским. В конце концов служители правопорядка применили перцовый газ.

http://kp.ru/online/news/832913/

mg-34
17-02-2011, 09:50

Подавай в суд
Если какое то чмо тащится по дороге километров эдак 30 со скоростю 60-65км/час где можно 80 или 100, 90% дорог с крутыми поворотами, в лесу, без обгонных полос. единственный способ избавится от такого препятствия обогнать, прямых участков мало вот люди и превышают, дабы на коротком отрезке обойти клоуна. А тут другие клоуны возникают и предявляют.
Нужно строить нормальные 4х полосные дороги между большими городами и нарушений станет меньше.

rautio
17-02-2011, 09:54
А здесь объяснение тому, что изображено на видео:

Предприниматель Март Куус из Эстонии устроил в среду потасовку на финском рынке из-за цен на лисички. Пострадали другие продавцы и полицейские.

Дело в том, что местные скупщики покупают грибы у эстонских продавцов по 3,5-4 евро за кг, а продают уже за 25 евро.

Куус решил восстановить справедливость. Приехав на финский рынок, он начал продавать лисички за 7,5 евро. Местные торговцы тут же вызвали полицию. Оказалось, что у Кууса отсутствовало разрешение на торговлю.

«Почему эстонцам не дают торговать на рынке в Финляндии?», - кричал Куус прибывшим полицейским. В конце концов служители правопорядка применили перцовый газ.

http://kp.ru/online/news/832913/

Pochemu novost pro leto v fevrale?

chiko1
17-02-2011, 10:10
Pochemu novost pro leto v fevrale?
Это не ко мне. Пользователь Säkkinen выложил видео, на котором непонятно, что происходит. Я выложил ссылку на материал, объясняющий суть происходящего действия.

Davida
17-02-2011, 10:15

писец, у них балончики продаютса просто так, они их перенюхали наверно, как же он может быть эфективен к ним.....

Kulkumulku
17-02-2011, 10:17
Нужно строить нормальные 4х полосные дороги между большими городами и нарушений станет меньше.
Дорого. Но можно начать штрафовать за намеренное занижение скорости:
- ниже разрешенной на 3 км/ч - предупреждение
- ниже более чем на 3 км/ч - штраф
- ниже более чем на 10 км/ч - отбирать права.

chiko1
17-02-2011, 10:20
писец, у них балончики продаютса просто так, они их перенюхали наверно, как же он может быть эфективен к ним.....
Если это был СS, то он может вызывать агрессию у людей в состоянии алкогольного опьянения.

Davida
17-02-2011, 10:20
мда...это получается расизм по отношения к старикам, и к некоторым особям женнского пола.....

Davida
17-02-2011, 10:22
Если это был CS, то он может вызывать агрессию у людей в состоянии алкогольного опьянения.
ну он то не был пьян если это то видео, что я смотрела....

Kulkumulku
17-02-2011, 10:39
мда...это получается расизм по отношения к старикам, и к некоторым особям женнского пола.....
Этих надо отсеивать еще на предварительном этапе - вообще права не выдавать.

aks-47
17-02-2011, 11:12
Если какое то чмо тащится по дороге километров эдак 30 со скоростю 60-65км/час где можно 80 или 100, 90% дорог с крутыми поворотами, в лесу, без обгонных полос. единственный способ избавится от такого препятствия обогнать, прямых участков мало вот люди и превышают, дабы на коротком отрезке обойти клоуна. А тут другие клоуны возникают и предявляют.

тут видити ли, в районе большого Хельсинки живет более 1 миллиона жителей.
Если вас раздражают люди стоит задуматься об переезде в места где плотность насиления 1 человек на 100 км... , например в Монголию.

вы налогов то много заплатили для 4х полосного движения?
из за ТВ лупы тут ihmeset ovat valmiina repeä persensä pieneksi palaksi,mistä 4kaista tiesta sa urpotat?

Если неспособны адекватно воспринимать дорожную обстановку где есть не только вы один но и другие участники движения такие как пожелые лиюди и с небольшим опытом вождения стоит обратиться за помощью.
lääkäri tarkisa onko lääkitys kohdalla vai jätitkö sen väliin.
Oletko tarpeeksi terve ajamaan kiihkeässä tilassa vai pitääkö ottaa kortti talteen
ну и второй вариант можно и за хамство нарваться ...
et ole sinä ainoa niin kova kuski, törkeästä ajotyylistäsi voit jonakin päivän irtoa sorkaraidallakin otsaan. okletko ajatellut siitä?
et sinä olet ainoa sekopää täällä.
esimerkkejä vaikka kuinka paljon
ps.
вынужден добавлять на финском его местная южная молодежь не так цензурирует.

mg-34
17-02-2011, 11:32
тут видителе, в районе большого Хельсинки живет более 1 миллиона жителей.
Если тебя раздражают люди стоит задуматься об переезде в места где плотность насиления 1 человек на 20 км... , например в Монголию.

ты налогов то много заплатил для 4х полосного движения?
из за ТВ лупы тут ихмесет оват валмиина репеä персенсä пиенекси палакси,мистä 4каиста тиеста са урпотат?

Если неспособен адекватно воспринимать дорожную обстановку где есть не только ты один но и другие участники движения такие как пожелые лиюди и с небольшим опытом вождения стоит обратиться за помощь.
лääкäри таркиса онко лääкитыс кохдалла ваи йäтиткö сен вäлиин.
ну и второй вариант можно и за хамство нарваться ...
ет оле синä аиноа ниин кова куски, тöркеäстä аётыылистäси воит ёнакин пäивäн иртоа соркараидаллакин отсаан. оклетко аятеллут сиитä?
ет синä олет аиноа секопää тääллä.
пс.
вынужден добавлять на финском его местная южная молодежь не так цензурирует.
А вопрос не по большому Хельсинки. Кроме Хельсинки есть еще большая часть Финляндии, где дороги не соответствуют современному ритму жизни. Дороги
между ключевыми финнскими городами, где сконцентрировано производство и население, заставляют желать лучшего. Улучение дорог снизит аварийность,
ускорит перевозки грузов и как результат улучение экологии.

mg-34
17-02-2011, 11:41
Если вас раздражают люди стоит задуматься об переезде в места где плотность насиления 1 человек на 100 км... , например в Монголию.

Меня люди не раздражают, мне не нравится что они создают аварийные ситуации на дорогах. это большая разница.

из за ТВ лупы тут ихмесет оват валмиина репеä персенсä пиенекси палакси,мистä 4каиста тиеста са урпотат?

Не общайся с ними, если они тебя раздражают. Если знаешь кто не платит осведоми соответствующие инстанции, в чем вопрос?

Mikky
17-02-2011, 11:42

Дык есть такой знак, только не все хорошо правила знают :)
Вот из международной конвенции по ПДД:
Знак D, 7 "ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ МИНИМАЛЬНАЯ СКОРОСТЬ" указывает, что транспортные средства,
движущиеся по дороге, в начале которой он установлен, должны двигаться, по крайней мере, с указанной
скоростью; обозначенная на знаке цифра указывает эту скорость в единице измерения, чаще всего
используемой в государстве для указания скорости транспортных средств. После цифры, обозначающей
скорость, могут быть добавлены, например, обозначения "км" (километров) или "миль".

aks-47
17-02-2011, 11:47
А вопрос не по большому Хельсинки. Кроме Хельсинки есть еще большая часть Финляндии, где дороги не соответствуют современному ритму жизни. Дороги
между ключевыми финнскими городами, где сконцентрировано производство и население, заставляют желать лучшего. Улучение дорог снизит аварийность,
ускорит перевозки грузов и как результат улучение экологии.

одна из самых растянутых инфраструктур в европе.
на 5 миллионо насиления и налогоплатильщиков они просто отличные.
к тому же дороги строят..
не заметил?
сьездий к себе в эстония и посмотри эти плакаты "строительство дороги финансируется за счет ЕС"?
видел?
вот туда и идут деньги...
хоть бы постесняилсь на 5 метровых плакатак демонстрировать что опять нашли корову которую подоить можно ...

вот там и строят и там в том числе финские деньги налогоплатилщиков...
ждем PS к власти уже на 3м месте...
может этот цирк прекратится или хотя бы уменьшится.

mg-34
17-02-2011, 11:54
одна из самых растянутых инфраструктур в европе.
на 5 миллионо насиления и налогоплатильщиков они просто отличные.
к тому же дороги строят..
не заметил?
сьездий к себе в эстония и посмотри эти плакаты "строительство дороги финансируется за счет ЕС"?
видел?
вот туда и идут деньги...
хоть бы постесняилсь на 5 метровых плакатак демонстрировать что опять нашли корову которую подоить можно ...

вот там и строят и там в том числе финские деньги налогоплатилщиков...
ждем ПС к власти уже на 3м месте...
может этот цирк прекратится или хотя бы уменьшится.
Я тоже надеюсь что ПС изменят этот цирк, и вместо того что бы тратить деньги на мулти-култи проекты займутся инфраструктурой и стимуляцией экономики. Единственное над чем не властны ни демократы, ни ПС, ни Господь Бог это твое опущенное состояние души. Займись ею сам.

Davida
17-02-2011, 12:29
Aks -47 конечно иногда передергивает, но говорит правильно...
хотя он меня тоже к эстонцам причисляет иногда почему то...

aks-47
17-02-2011, 12:52
Aks -47 конечно иногда передергивает, но говорит правильно...

я за дружбу между народами так меня и воспитала партия и советское правительство.

но если мне не нравится южная система рассовой сегригации.
где издеваются над гражданами бссср внезависимости от их нации и вероисповедания...
я могу скромно об этом сказать?
меня сразу на этом форуме режет ихняя молодежь которым это не по вкусу...
я их узнаю.... в 92 многие из них перестали здороваться когда пополучали синие паспорта...
можно же мне теперь скромно поулыбаться над этими "людьми первого сорта" которые стоят в очереди за супом?:)
серенькие когда стоят за супом.. это логично они там рабы и тут тоже,.. а вто когда первый сорт...\==это весело посмотреть:)

mg-34
17-02-2011, 12:59
Акс -47 конечно иногда передергивает, но говорит правильно...
Он похож на тех росиян которые кричат "если бы не жидо- масоны/чурки/кавказцы/ЦРУ, то мы бы и в закрома Родины намолотили, и впереди планеты всей...". Им нужен внешний враг. Он такой же, только у него вместо жидо-масонов и ЦРУ эстонцы и батька Лука

Davida
17-02-2011, 13:01
я за дружбу между народами так меня и воспитала партия и советское правительство.
. в 92 многие из них перестали здороваться когда пополучали синие паспорта...
можно же мне теперь скромно поулыбаться над этими "людьми первого сорта" которые стоят в очереди за супом?:)

а что ты меня к ним причислял вот этого не пойму...

aks-47
17-02-2011, 13:09
а что ты меня к ним причислял вот этого не пойму...

я сам из таких же куда мне причеслять кого то..
сам из бывших граждан ссср.
меня самого можно причислить куда хошь.
хоть к эстонцам по месту рождения хоть к русским оккупантам по их версии.
мне нравится больше 2й вариант я для них русский оккупант.

пусть так и будет.
как ты не знаю.

Davida
17-02-2011, 13:26
Он похож на тех росиян которые кричат "если бы не жидо- масоны/чурки/кавказцы/ЦРУ, то мы бы и в закрома Родины намолотили, и впереди планеты всей...". Им нужен внешний враг. Он такой же, только у него вместо жидо-масонов и ЦРУ эстонцы и батька Лука
ну не скажи, мы же не знаем какой он в реале, какие у него заслуги, т.ч. немого сразу ставить штамп..