View Full Version : Выехать через Фи и нелегально жить в Германии?
Знакомые, молодая пара, хотят по турвизе выехать через Финляндию в Германию и остаться там, не знаю, каким образом, но желательно навсегда...
Все бы ничего, но они гостили у нас пару раз по приглашению. Последняя виза, впрочем, сделана без нашего приглашения.
Так чем мне это грозит? Не посчитает ли часом "большой финский брат", что я их у себя укрываю? Не то чтобы боюсь, но как-то интересно будет выглядеть повестка в полицию (или куда там в этом случае?) в моем почтовом ящике. Еще интереснее, если эта самая полиция будет топтаться у меня на пороге...
так ими никто и не заинтересуется впринципе, они же могут выехать через другую страну, так что ничего вам не грозит.
А шенген и общая база данных?..
А шенген и общая база данных?..
какая база данных? вы что думаете их будут искать? да кому они нужны то
И вообще - если они въехали в Фи и никогда не выехали, этим что, никто не заинтересуется?
luonnonlapsi
17-02-2011, 21:31
Еще интереснее, если эта самая полиция будет топтаться у меня на пороге...
В этом случае не стоит им препятствовать - пропустите в квартиру, чтобы они убедились, что вы никого у себя не прячете. У меня была такая ситуация, когда я только переехала в новую квартиру, а предыдущий жилец съeхал, потомучто ему сделали häätö. Через несколько месяцев после моего переезда полицейские позвонили в дверь и спросили не знаю ли я такую (сказали имя прошлого жильца). Сказала, что не знаю, они попросили, чтобы я их пустила посмотреть не прячется ли она у меня. Пустила, прошли по квартире, заглянули даже на балкон и за диван, но никого, естественно там не нашли, поблагодарили и ушли с миром, и больше не возвращались.
Здорово... Нет, не буду я препятствовать. Интересно, что соседи подумают.
А тут еще недавно где-то кого-то судили, цыган, если не ошибаюсь, как раз за приглашения, потому что люди потом приехали и нелегально остались. Даже штраф присудили...
Lundqvist
17-02-2011, 21:53
А почему Вы должны отвечать за поступки и поведение других взрослых людей?
Ну приехали они к Вам по приглашению,допустим пожили недельку в гостях у Вас,а потом уехали в неизвестном направлении,(они же не обязаны отчитываться перед Вами о своих планах),и всё! То что они осядут в Германии нелегалами,это уже головная боль полиции Германии,а не Ваша и не финской полиции.Вы то тут при чём?
luonnonlapsi
17-02-2011, 22:26
Интересно, что соседи подумают.
А в этом случае пригодится настрой "мне абсолютно пофиг, что обо мне подумают, я о них не думаю вообще".. Вообще по жизни проще и радостней идти с таким настроем.
Интересно, а люди-нелегалы как в стране выживают? Как находят источник дохода, снимают жилье, участвуют в обшественной жизни? Еше, наверно, и невыездные...
Интересно, а люди-нелегалы как в стране выживают? Как находят источник дохода, снимают жилье, участвуют в обшественной жизни?
Элементарно выживают. Не все ведь у соски сидят. Пьют пиноколаду. Живут в хороших домах. Ездят преимущественно на Порше. А в чем проблема? Не участвуют, а плюют на общественную жизнь. Если бы был по-моложе и не в большой ответственности за дочь, то тоже бы покуралесил. Финансы позволяют и ради Бога. Может лучше фестивалить нелегально, чем легально финские налоги платить.
P.S. Прелесть нелегала в том, что о нем не знает налоговая инспекция.
П.С. Прелесть нелегала в том, что о нем не знает налоговая инспекция.
до поры до времени.....тока ты заключен жить в одном месте...
до поры до времени.....тока ты заключен жить в одном месте...
Мы сейчас не об этом. К тому же, мое время для таких подвигов ушло.
Элементарно выживают. Не все ведь у соски сидят. Пьют пиноколаду. Живут в хороших домах. Ездят преимущественно на Порше. А в чем проблема? Не участвуют, а плюют на общественную жизнь. Если бы был по-моложе и не в большой ответственности за дочь, то тоже бы покуралесил. Финансы позволяют и ради Бога. Может лучше фестивалить нелегально, чем легально финские налоги платить.
П.С. Прелесть нелегала в том, что о нем не знает налоговая инспекция.
Ну вот, дети! Как нелегалам детей растить и в старости выживать?
Знакомые, молодая пара, хотят по турвизе выехать через Финляндию в Германию и остаться там, не знаю, каким образом, но желательно навсегда...
Все бы ничего, но они гостили у нас пару раз по приглашению. Последняя виза, впрочем, сделана без нашего приглашения.
Так чем мне это грозит? Не посчитает ли часом "большой финский брат", что я их у себя укрываю? Не то чтобы боюсь, но как-то интересно будет выглядеть повестка в полицию (или куда там в этом случае?) в моем почтовом ящике. Еще интереснее, если эта самая полиция будет топтаться у меня на пороге...
Если Вы пишете об этом, тем более открыто, значит уже в курсе того. что это должно произойти.
И кто вас за язык тянет?
буд спок, если ПОЛИЦИЯ ими заинтересуется, у них модемная связ, они нажимают кнопку аеропорта и им все видает, КТО КУДА И КОГДА УЛЕТЕЛ!! им надо там сдатся в беженци и просит убежеше, но если им откажут то депорт напожат и видворят из страни. им надо там наити работу и тогда могут остатся, но ето все отклонения, тебе ето никак не касается, били друзя и не стало:))) ето не близкие родственники!
Канарейка
18-02-2011, 16:21
Интересно, а люди-нелегалы как в стране выживают? Как находят источник дохода, снимают жилье, участвуют в обшественной жизни? Еше, наверно, и невыездные...
Выжить - не проблема, проблема - легализоваться.
Еще интереснее, если эта самая полиция будет топтаться у меня на пороге...
Вежливо попросите вытирать ноги. И больше ничего.
P.S. А ребятам вашим отчаяным посоветуйте глупости не совершать. Более приемлимый для таких "рисковых пацанов" вариант, это купить утерянные паспорта НЕ евросоюза, которых нет в общей базе. И по которым можно ЛЕГАЛЬНО жить в их распрекрасной Германии.
Например здесь http://www.sivdoc.by.ru или здесь http://e38.name/fpass.html
Об этом и толкую. Всю жизнь нелегалом быть, хм...
Wahmurka
18-02-2011, 17:17
бедняги-фаталисты.. наверно эмо или готы. я бы им посоветовал в Камбоджу, если уж действительно навсегда.
Может кто-то любит по-острее? Может обстоятельства сложились? Может черти что быть. Мы не вправе осуждать их или читать мораль. Мы идем своим путем, а они своим. Если бы на кону стояла например безопасность моей семьи, то моральные аспекты я бы забыл и использовал бы любые средства. Даже не парился бы. Но даже моих поверхностных знаний хватает понять что, куда угодно только НЕ в Германию с такими делами.
Даже с большими деньгами привезенными нелегально в чемодане будет трудно купить что то стоящее(дом, авто) за наличку. В большинстве случаях оформляется через банк. А где у нелегала банковский счет :)
Даже с большими деньгами привезенными нелегально в чемодане будет трудно купить что то стоящее(дом, авто) за наличку. В большинстве случаях оформляется через банк. А где у нелегала банковский счет :)
ЭЭэ а зачем если есть деньги привозить их нелегально???? Есть масса способов легальной покупки - были бы деньги :)
ЭЭэ а зачем если есть деньги привозить их нелегально???? Есть масса способов легальной покупки - были бы деньги :)
Ну если люди сами поедут нелегально то как они легально деньги привезут?
Ну если люди сами поедут нелегально то как они легально деньги привезут?
Откроют банковский счет и пришлют. Для открытия банковского счета обычно не обязательно легально жить в стране.
Откроют банковский счет и пришлют. Для открытия банковского счета обычно не обязательно легально жить в стране.
К примеру в Финляндии не откроют, не знаю как в Германии.
И потом как нелегал будет этим счетом пользоваться-засветится и вышлют домой.
К примеру в Финляндии не откроют, не знаю как в Германии.
И потом как нелегал будет этим счетом пользоваться-засветится и вышлют домой.
В Финляндии мне в своё время открыли (я им просто сказала тогда что турист), и я в прошлом году для других людей в Нордии спрашивала, они сказали что откроют. В США все знакомые нелегалы открывали, в Новой Зеландии один приятель только что открыл будучи туристом, в Британии одни друзья открыли просто туда приехав.
(В Нордии впрочем немного строже стало - мне в свое время открыли счет просто по паспорту, а когда я спросила в прошлом году они сказали что от не живущих в стране они просят письмо от их банка где было бы написано что они были нормальными клиентами и не безобразничали.)
В смысле - как пользоваться? Вы думаете что местные власти смотрят на каждую транзакцию сделанную в стране и сверяют её со списком людей которым в тот момент в стране положено быть?
а как быть нелегалу если вдруг заболет? Зуб или еще че похуже.....а если женщина и забеременеет?
нелегалом можно быть какойто небольшой промежуток времени.....
а как быть нелегалу если вдруг заболет? Зуб или еще че похуже.....а если женщина и забеременеет?
нелегалом можно быть какойто небольшой промежуток времени.....
Если есть деньги то не проблема, но в принципе по-моему лучше не быть нелегалом вообще. :)
В Финляндии мне в своё время открыли (я им просто сказала тогда что турист), и я в прошлом году для других людей в Нордии спрашивала, они сказали что откроют. В США все знакомые нелегалы открывали, в Новой Зеландии один приятель только что открыл будучи туристом, в Британии одни друзья открыли просто туда приехав.
(В Нордии впрочем немного строже стало - мне в свое время открыли счет просто по паспорту, а когда я спросила в прошлом году они сказали что от не живущих в стране они просят письмо от их банка где было бы написано что они были нормальными клиентами и не безобразничали.)
В смысле - как пользоваться? Вы думаете что местные власти смотрят на каждую транзакцию сделанную в стране и сверяют её со списком людей которым в тот момент в стране положено быть?
Тогда непонятно почему на форуме много тем про открытие, то есть про неоткрытие счета не резиденту в банках Финляндии.
Все же как нелегал в Германии купит к примеру авто и зарегистрирует. Или дом. Даже если будет счет. Потом за дом нужно будет делать ежегодные выплаты в виде всяких налогов, а с просроченной турвизой это затруднительно.
Если есть деньги то не проблема, но в принципе по-моему лучше не быть нелегалом вообще. :)
Если бы у них были деньги то наш ли бы страну в которую можно выехать вполне легально :D
А так наверно надеятся устроится на нелегальную работу и жить как таджики в России но за еврики :D
Если есть деньги то зачем жить нелегалом, еще и в холодной стране?Где нужно жилье,на улице не переночуеш.....есть италия испания....еще где....
в америке много нелегалов.....рисковые люди ,однако...
Тогда непонятно почему на форуме много тем про открытие, то есть про неоткрытие счета не резиденту в банках Финляндии.
Не знаю - может какие-то банки и не открывают, или кому-то просто не повезло.
Все же как нелегал в Германии купит к примеру авто и зарегистрирует. Или дом. Даже если будет счет. Потом за дом нужно будет делать ежегодные выплаты в виде всяких налогов, а с просроченной турвизой это затруднительно.
С регистрациями машины, дома и.т.д. действительно могут быть большие сложности. Что же касается налогов, то никогда ещё не видела чтобы налоговая спросила "а вы в стране легально? если нет то налогов не возьмём!" :)
Не знаю - может какие-то банки и не открывают, или кому-то просто не повезло.
С регистрациями машины, дома и.т.д. действительно могут быть большие сложности. Что же касается налогов, то никогда ещё не видела чтобы налоговая спросила "а вы в стране легально? если нет то налогов не возьмём!" :)
Я имел ввиду налоги на недвижимость.
Возьмут налоги конечно, но и сведения о клиенте пойдут по инстанциям, о полиция и миграционная служба узнают.
В Финляндии если даже счет в банке открыт, то об этом сразу узнает налоговая(vero), без согласия клиента. Ежегодно приходят с налоговой бумаги где они мне рассказывают о моих счетах во всех банках, не только тот который для зарплаты.
Думаю примерно во всех странах Евросоюза одинаковые правила.
в америке много нелегалов.....рисковые люди ,однако...
По моему это в основном люди которым нечего терять - либо им все равно выставят ли их, либо им так приспичило что без этого никак.
Самый крутой случай который я знала был автомеханик Серёжа откуда-то из Поволжья. В 1990. Тогда из СССР в Америку в основном ехали евреи, и в основном легально, и в основном знали там кого-то и знали куда едут.
Серёжа жил в своём Поволжье, не тужил, не знал никого кто даже был за границей. А тут у одного из его двух сыновей нашли лейкемию. А в маленьких городах Поволжья её не очень умели лечить в 1990, то есть совсем не умели, и он где-то услышал что в Бостоне вроде лечат лучше. Ну и поехал, а что ему еще оставалось?
В общем прилетел он какими-то правдами и неправдами туристом, нашел дом где жило 10 хиппи из которых 4 были русскоязычные и пристроился к ним 11м, и нашел нелегальную работу автомехаником. За лето и осень ему удалось как-то легализоваться (это очень непросто), договориться с какой-то больницей о бесплатном лечении ребенка, и выписать из СССР жену с детьми. Всё хорошо кончилось: и ребенка вылечили, и Серёжа выучил английский и открыл с каким-то другим русским на двоих свою мастерскую.
Я имел ввиду налоги на недвижимость.
Возьмут налоги конечно, но и сведения о клиенте пойдут по инстанциям, о полиция и миграционная служба узнают.
Правила конечно разные в разных местах, и про Германию не знаю, но например в Финляндии налог на недвижимость берут только с дома (с квартир его платит asunto-osakeyhtiö и вряд ли рассказывает подробности про всех членов). Во-вторых, дома покупают и люди живущие за границей, и так же платят налоги.
Полиция, налоговая служба и иммиграционная служба не очень друг с другом общаются.
В Финляндии если даже счет в банке открыт, то об этом сразу узнает налоговая(vero), без согласия клиента. Ежегодно приходят с налоговой бумаги где они мне рассказывают о моих счетах во всех банках, не только тот который для зарплаты.
Думаю примерно во всех странах Евросоюза одинаковые правила.
Если счет открыт человеку который живет за границей, то не посылается. А если бы посылался, то налоговая бы не бегала с этим в полицию и уж тем более в иммиграционные власти.
После того как я переехала сюда мне несколько лет раз в год приходила из банка информация о заработанных за год процентах на американский адрес. Через несколько лет я спросила почему, и они (которые естественно знали и финский адрес) сказали "ой, у нас было записано что ты живешь и платишь налоги в США, мы забыли поменять когда ты переехала сюда, вообще-то мы это должны были посылать в финскую налоговую если ты здесь".
Я как-то раз отсюда уехала на год, и в это время не имела вида на жительство. У меня здесь при этом оставались банковский счет, телефон и куча всяких дел. Мне даже в голову не пришло что из-за этого иммиграционные власти могут подумать что я таки живу здесь, а им ни разу не пришло в голову поинтересоваться.
(Я это не к тому что стоит быть нелегалом, а к тому что за всем этим меньше следят чем люди думают.)
Вроде по теме. Если Польша заменить на Россия.
Как в Германии ловят нелегалов
Оборот нелегального труда в Германии специалисты оценивают в 370 миллиардов евро. Пока политики уже который год ищут пути выхода из кризиса, передает "Немецкая волна", сотрудники финансовых и иных ведомств пытаются отлавливать нелегалов.
В дюссельдорфский муниципалитет поступило анонимное сообщение, что на улице Руртальштрассе, где проводится капитальный ремонт жилого дома, работают люди, получающие социальное пособие, и нелегально подрабатывают. Этот объект и было решено проверить. Всего в операции участвуют семь человек, из них трое - женщины. Все вооружение - наручники, баллончики с перечным газом и рации. Если им окажут сопротивление, придется вызывать на подмогу полицию.
Нелегалов можно разделить на две категории: во-первых, это иностранцы, которые не имеют в Германии разрешения на работу, во-вторых, жители Германии, которые получают социальное пособие или пособие по безработице, а сами нелегально трудятся.
Когда проверяющие прибыли на стройку, пришлось вызвать подкрепление - у здания оказалось несколько выходов. По сигналу начинается проверка документов: «Удостоверение личности у вас с собой? Пройдемте на второй этаж, посмотрим. В какой больничной кассе вы застрахованы? Получаете ли вы социальное пособие или пособие по безработице? А здесь вы кем работаете?»
В это время в соседней квартире поднимается шум: «Подождите, пожалуйста... Встаньте сюда. Повернитесь лицом к стене!» Два штукатура пытались убежать, но сопротивления оказывать не стали. Все равно до приезда полиции им надевают наручники. «Откуда вы? Из Польши? У вас есть виза, разрешение на работу? Или вы туристы?»
Разрешения на работу у обоих поляков нет. Кто их работодатель, они либо действительно не знают, либо не хотят говорить. И вдруг оба перестают понимать по-немецки - в полиции их допросят с переводчиком. Обоим грозит высылка из Германии с конфискацией заработанных денег
УСТАМИ ЖЕНЩИНЫ ГЛАГОЛЕТ ИСТИНА!!!
И зачем их вообще куда-то возить? Лежат себе в каком нибудь Ллойдс на Каймановых островах и лежат. Надо заплатить много- заплатил. А так, на жизнь кинул себе на какой нибудь местный "электрон" и пьешь вечером джин-тоник. Проблему пытаются из ничего сделать. К стоматологу видиш ли не попасть. Да уж. Охрененная проблема. Особенно если учесть, что кроме Фи они всеравно везде платные. Я покупал две машины оплачивая не из Фи. Какие проблемы? Вот ведь люди как могут все усложнить. Дом они не могут купить. Ну пипец. Регистрируешь компанию где-нибудь у черта на куличках в свободной экономической зоне за 1500 USD. В Люксембурге подороже, но зато ЕС и шенген в одном флаконе. (Вообще не подкопаешься). И эта фирма купит тебе дом, оставаясь при этом номинальным владельцем. Живи и радуйся.
leijona3
19-02-2011, 14:15
Были бы деньги-зарегестрировать-не проблема: отстегнул энную сумму легалу и зарегестрировал на его имя.
Как в Германии ловят нелегалов
[/B]
Намекнули уже, что лучше куда угодно, только НЕ в Германию.
В это время в соседней квартире поднимается шум: «Подождите, пожалуйста... Встаньте сюда. Повернитесь лицом к стене!» Два штукатура пытались убежать, но сопротивления оказывать не стали. Все равно до приезда полиции им надевают наручники. «Откуда вы? Из Польши? У вас есть виза, разрешение на работу? Или вы туристы?»
А зачем полякам в Германии виза и разрешение на работу?
А зачем полякам в Германии виза и разрешение на работу?
Я там приписал если поменять Польшу на Россию. Статья старая когда Польша не была в ЕУ. Но думаю методы отлова нелегалов возможно даже лучше чем раньше были.
Wahmurka
19-02-2011, 16:34
Если бы у них были деньги то наш ли бы страну в которую можно выехать вполне легально :D
А так наверно надеятся устроится на нелегальную работу и жить как таджики в России но за еврики :D
знаете какой ответ на ваши спекуляции - это у нас Москва плодит
Там народ и власть приучила к "нелегализму", неуплате налогов и.т.д...она смотрит на них как на клубни картофеля.. у них дикость и неграмотность порождает общак и гетто.
Такую глупость как хотеть жить ДОБРОВОЛЬНО НЕЛЕГАЛЬНО ЗАГРАНИЦЕЙ ЗА СВОИ ДЕНЬГИ кому в голову-то может придти, кроме идиота либо тут что-то не так? Это должен быть человек- либо беглый из лагеря, либо спасающаяся жертва - тогда лучше по-честному сдаться где нибудь в Скотланд Ярде.
Такую глупость как хотеть жить ДОБРОВОЛЬНО НЕЛЕГАЛЬНО ЗАГРАНИЦЕЙ ЗА СВОИ ДЕНЬГИ кому в голову-то может придти, кроме идиота либо тут что-то не так?
Факт, но это ТАК :(
leijona3
19-02-2011, 19:37
Такую глупость как хотеть жить ДОБРОВОЛЬНО НЕЛЕГАЛЬНО ЗАГРАНИЦЕЙ ЗА СВОИ ДЕНЬГИ кому в голову-то может придти, кроме идиота либо тут что-то не так? Это должен быть человек- либо беглый из лагеря, либо спасающаяся жертва - тогда лучше по-честному сдаться где нибудь в Скотланд Ярде.
Ну почему-показывали как-то фильм о росс. преступниках,отсидевших и нет,живущих в европейских странах,очень даже небедненько,а с шиком.У них там имущество,даже бизнес,но вида на жительство у них нет,не дают власти.
В каком статусе живут -не поняла,наверно по многократке.
Некоторые,правда,зацепились по браку,чтобы легализоваться.
знаете какой ответ на ваши спекуляции - это у нас Москва плодит
Там народ и власть приучила к "нелегализму", неуплате налогов и.т.д...она смотрит на них как на клубни картофеля.. у них дикость и неграмотность порождает общак и гетто.
Грубовато про Москву получилось. Но смысл примерно такой. Да, этот город позволяет смотреть креативно на любую проблему. Конечно можно прикинутся питерской интеллигенцией, и ссать по ляжкам, оглядываясь на северного соседа. В Москве с этим проще. Есть деньги - нет проблем.
P.S. Год назад на международной каннской выставке недвижимости MIPIM московские девелоперы явно задавали тон. Проведя его под лозунгом "У кого нет миллиарда может идти в жопу".
ДОБРОВОЛЬНО НЕЛЕГАЛЬНО ЗАГРАНИЦЕЙ ЗА СВОИ ДЕНЬГИ кому в голову-то может придти, кроме идиота либо тут что-то не так?
Этот "перл" я вообще оставляю без комментариев. А в Москве, Нью-Йорке, Лондоне, Куршевеле, Баден-Бадене люди живут ЗА ВАШИ деньги? Конечно за свои. ЧЕСТНО заработанные.
Wahmurka
19-02-2011, 21:45
Этот "перл" я вообще оставляю без комментариев. А в Москве, Нью-Йорке, Лондоне, Куршевеле, Баден-Бадене люди живут ЗА ВАШИ деньги? Конечно за свои. ЧЕСТНО заработанные.
конечно же за свои - только одни там дома, если легально живут, а другие же "туристы" с правами туристов, нет? а если "туристом" - то надо такую страну подбирать что бы было экономически оправдано и юридически надежно и 300 дней в году солнышко- т.е. типа островов в карибском море. хорошее место например Тринидад и Табаго.
конечно же за свои - только одни там дома, если легально живут, а другие же "туристы" с правами туристов, нет? а если "туристом" - то надо такую страну подбирать что бы было экономически оправдано и юридически надежно и 300 дней в году солнышко- т.е. типа островов в карибском море. хорошее место например Тринидад и Табаго.
У кого денег хватает на Тринидад и Табаго, тот едет в Тринидад и Табаго. У кого на США, тот едет в Майами. У кого на Бразилию, едет в Буэнос-Айрес. Люди разные. Средства разные. "Тараканы в голове" разные. Обстоятельства естественно накладывают отпечаток. Дома - не дома, турист - не турист это оставьте для бедных. Родина там, где жопа в тепле!
надо же как ты умеешь прировнять американскии и россииский паспорта, прям удивляюсь. можно и с рос. открыть, но гораздо сложнее, чем с американским
надо же как ты умеешь прировнять американскии и россииский паспорта, прям удивляюсь. можно и с рос. открыть, но гораздо сложнее, чем с американским
Для финов по-моему монопенисуальны эти два паспорта. Утверждаю, потому что у знакомого американский паспорт. Все тоже самое как и у нас. Я открывал счет ТОЛЬКО с рос.паспортом в Сампо. Закрыл через месяц и снова открыл в OP. Зачем кошмарить людей? Ничего сложного.
Для финов по-моему монопенисуальны эти два паспорта. Утверждаю, потому что у знакомого американский паспорт. Все тоже самое как и у нас. Я открывал счет ТОЛЬКО с рос.паспортом в Сампо. Закрыл через месяц и снова открыл в OP. Зачем кошмарить людей? Ничего сложного.
буквально на прошлой неделе ор не открыл счет знакомой, только по тому, что не открывают проживающим за пределами Ф. :) так что не все так, как ты говоришь. Причем знакомая владела участком, но собиралась его продавать и это не помогло.
буквально на прошлой неделе ор не открыл счет знакомой, только по тому, что не открывают проживающим за пределами Ф. :) так что не все так, как ты говоришь. Причем знакомая владела участком, но собиралась его продавать и это не помогло.
Про такой "любвеобильный" подход к клиентам тоже слышал. Даже есть примеры. Не знаю, по каким критериям и чем руководствуются они принимая решение. Мне трудно судить.
В обоих случаях мне отвечали "да, конечно" не спросив какой паспорт.
В обоих случаях мне отвечали "да, конечно" не спросив какой паспорт.
Видимо, всё зависит от произношения :)
В Норвегии скандал, осетинская девушка беженка закончила университет в Осло. Написала книгу о своей жизни на нелегальном положении получила титул и премию норвежка года, прямо на церемонии вручения была задержана полицией. Решается вопрос об экстрадиции её и её папы и мамы,а вы говорите банк,машина, дети.
В Норвегии скандал, осетинская девушка беженка закончила университет в Осло. Написала книгу о своей жизни на нелегальном положении получила титул и премию норвежка года, прямо на церемонии вручения была задержана полицией. Решается вопрос об экстрадиции её и её папы и мамы,а вы говорите банк,машина, дети.
Уже департирована.
Мадина Саламова депортирована из Норвегии в Россию
24.01.2011 18:13
В понедельник рейсом "Аэрофлота" из Норвегии в Россию была депортирована Мадина Саламова, - сообщает корреспондент Радио Свобода Сергей Джанян.
Власти Норвегии выслали из страны 25-летнюю уроженку Северной Осетии Мадину Саламову, известную под псевдонимом Мария Амели. За 9 лет "нелегальной жизни" в Норвегии Мария Амели закончила школу и университет, а в 2010 году опубликовала книгу "Незаконный норвежец", за которую была удостоена звания "Норвежец года". Однако, после того, как девушка подала в миграционную службу самостоятельное прошение о виде на жительство, она была арестована и приговорена к высылке в Россию.
"Я могу подтвердить, что мы провели процедуру депортации Мадины Саламовой. Её необходимо было выслать из страны как можно быстрее", – сказала директор полицейской иммиграционной службы Норвегии Ингрид Вирум.
В минувшую субботу норвежские правозащитники провели сбор подписей в защиту Марии Амели и передали их министру иностранных дел Норвегии Йонасу Гар Стёре. В ответ на это министр заявил, что закон должен быть единым для всех, и нелегальной иммигрантке придется уехать. По его же словам, после депортации у Саламовой будет право оформить разрешение на работу в установленном порядке и вернуться в Норвегию.
http://drugoi.livejournal.com/tag/%D0%90%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D0%B8
Уже департирована.
Мадина Саламова депортирована из Норвегии в Россию
24.01.2011 18:13
В понедельник рейсом "Аэрофлота" из Норвегии в Россию была депортирована Мадина Саламова, - сообщает корреспондент Радио Свобода Сергей Джанян.
Власти Норвегии выслали из страны 25-летнюю уроженку Северной Осетии Мадину Саламову, известную под псевдонимом Мария Амели. За 9 лет "нелегальной жизни" в Норвегии Мария Амели закончила школу и университет, а в 2010 году опубликовала книгу "Незаконный норвежец", за которую была удостоена звания "Норвежец года". Однако, после того, как девушка подала в миграционную службу самостоятельное прошение о виде на жительство, она была арестована и приговорена к высылке в Россию.
"Я могу подтвердить, что мы провели процедуру депортации Мадины Саламовой. Её необходимо было выслать из страны как можно быстрее", – сказала директор полицейской иммиграционной службы Норвегии Ингрид Вирум.
В минувшую субботу норвежские правозащитники провели сбор подписей в защиту Марии Амели и передали их министру иностранных дел Норвегии Йонасу Гар Стёре. В ответ на это министр заявил, что закон должен быть единым для всех, и нелегальной иммигрантке придется уехать. По его же словам, после депортации у Саламовой будет право оформить разрешение на работу в установленном порядке и вернуться в Норвегию.
http://drugoi.livejournal.com/tag/%D0%90%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D0%B8
Закон один для всех чего такого
[russian.fi, 2002-2014]