View Full Version : Höyrymoppi. Нужен совет.
Люди добрые! Кто пользовался или пользуется такой штучкой, как Höyrymoppi? Есть ли от нее польза или "бестолковка"? Заранее спасибо.
Люди добрые! Кто пользовался или пользуется такой штучкой, как Höyrymoppi? Есть ли от нее польза или "бестолковка"? Заранее спасибо.
у меня в шкафу валяется, раза два по-пользовалась, и закинула
у меня в шкафу валяется, раза два по-пользовалась, и закинула
А почему? КПД на "0"-ле? Проще простым моппи помыть полы? Пар то, играет вообще какую то роль?
IRJ@ , заказали, доставили, открыли, попробовали, закрыли и назад отправили. Толку никакого, только лужи воды, пар должен куда-то деваться. Вот он в воду и превращается. грязные пятна, как обещают, не уничтожил.
Не стала открывать новую тему.
Но вопрос касается Kuiva-/märkäimuri . У кого есть, ваши отзывы и впечатления от "полезности" такого пылесоса. В особенности интересует функция влажной уборки. Заранее спасибо.
Не стала открывать новую тему.
Но вопрос касается Kuiva-/märkäimuri . У кого есть, ваши отзывы и впечатления от "полезности" такого пылесоса. В особенности интересует функция влажной уборки. Заранее спасибо.
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=63486&highlight=thomas
Volshebnica
06-03-2011, 11:56
Бесполезная ерунда. Чтобы ей полы мыть,надо перед этим пропылесосить на столько чательно,чтобы на эту моппи ничего и не цеплялось, в противном случае через 5 минут она начинает цеплять всякое и развозит эту дрянь по полу...
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=63486&highlight=thomas
Topik, спасибо за ссылку.
Но вот у меня, может и глупый вопрос но, есть ли Kuiva-/märkäimuri одно и то же, что и моющий пылесос (pesuimuri). Если да, то почему в финском языке это два разных слова, хотя по смыслу одинаковые вроде. Поэтому и спросила про Kuiva-/märkäimuri.
bersercker
07-03-2011, 12:36
У меня есть и я очень довольна. Отлично отмывает полы, ковры и обивку машины. + никакой химии, воздух после уборки совсем другой.
Был испытан и в "полевых условиях", где отлично себя зарекомендовал. За 10 мин отмыта такая кухня, которую руками отмывала бы часа 4.
Проблема только одна - он тяжелый очень, достаю раз в 2-3 недели максимум для "наведения лоска".
Если автор живет в Хки, то приезжайте и сами попробуйте, если хотите.
bersercker
07-03-2011, 12:38
Бесполезная ерунда. Чтобы ей полы мыть,надо перед этим пропылесосить на столько чательно,чтобы на эту моппи ничего и не цеплялось, в противном случае через 5 минут она начинает цеплять всякое и развозит эту дрянь по полу...
Ну да, пропылесосить приходится. Но с другой стороны, я перед любой уборкой по-любому пылесошу, так что для меня разницы нет.
И еще один сушественный плюс для меня: не надо возюкатся руками в грязи и всякой химии.
ambrazura
07-03-2011, 12:41
У меня есть и я очень довольна. Отлично отмывает полы, ковры и обивку машины. + никакой химии, воздух после уборки совсем другой.
Был испытан и в "полевых условиях", где отлично себя зарекомендовал. За 10 мин отмыта такая кухня, которую руками отмывала бы часа 4.
Проблема только одна - он тяжелый очень, достаю раз в 2-3 недели максимум для "наведения лоска".
а можно узнать какая у вас модель?
bersercker
07-03-2011, 12:42
а можно узнать какая у вас модель?
http://www.tvins.com/fi/products/h2omopultra/h2omopultra.php
ambrazura
07-03-2011, 12:45
хттп://щщщ.твинс.цом/фи/продуцтс/х2омопултра/х2омопултра.пхп
спасибо! а цена какая? а то чего то не вижу при беглом просмотре
Спасибо большое за приглашение, я вам конечно же верю на слово. Видимо все зависит от модели (это я про хюеримоппи). Ваш наверное стоит как хороший пылесос?
Вот все-таки хочется еще услышать мнения про агрегат для сухой и влажной уборки. Так это одно и то же, что и моющий пылесос или нет? Люди знающие, подскажите, пожалуйста!
Спасибо большое за приглашение, я вам конечно же верю на слово. Видимо все зависит от модели (это я про хюеримоппи). Ваш наверное стоит как хороший пылесос?
Вот все-таки хочется еще услышать мнения про агрегат для сухой и влажной уборки. Так это одно и то же, что и моющий пылесос или нет? Люди знающие, подскажите, пожалуйста!
по моему ето не одно и тоже, песу- ето для мытя, а куива/марка для мокрых поверхностеи, ну например надо мокрую листву с балкона собрат, или просто во влажном опомешении уборку делат, мне казется ето болше для пром. исползования. Хотя может и ошибаюс.
Topik, спасибо за ссылку.
Но вот у меня, может и глупый вопрос но, есть ли Kuiva-/märkäimuri одно и то же, что и моющий пылесос (pesuimuri). Если да, то почему в финском языке это два разных слова, хотя по смыслу одинаковые вроде. Поэтому и спросила про Kuiva-/märkäimuri.
Не одно и тоже. Kuiva-/märkäimuri пылесос, с возможностью сбора воды, сам он воду в отличии от моющего не подает. А вот если сначала всё намочить, тем же Höyrymoppi, согнать воду в лужи, (как это называется, швабра с резинкой) lasta по фински кажется, и им собрать. На работе по весне нас подтапливало, так им и спасались, качал не хуже насоса.
Pupuinen
07-03-2011, 14:31
Недостаток паровых агрегатов, по моему опыту, в том, что вода в резервуаре быстро кончается, а чтоб налить новую надо полностью охладить прибор. И получается, что в уборке надо постояно делать дурацкие перерывы. Очень раздражает. У меня паровой пистолет с насадками Аriete vapori jet.
Недостаток паровых агрегатов, по моему опыту, в том, что вода в резервуаре быстро кончается, а чтоб налить новую надо полностью охладить прибор. И получается, что в уборке надо постояно делать дурацкие перерывы. Очень раздражает. У меня паровой пистолет с насадками Ариете вапори эт.
мои не надо охлаждат, ставиш на замок одним нажатием кнопки и снимаеш резервуар.
bersercker
07-03-2011, 18:11
Недостаток паровых агрегатов, по моему опыту, в том, что вода в резервуаре быстро кончается, а чтоб налить новую надо полностью охладить прибор. И получается, что в уборке надо постояно делать дурацкие перерывы. Очень раздражает. У меня паровой пистолет с насадками Ариете вапори эт.
Мне хватает на 50 кв метров. А что бы дозаправить, надо только вылкючить, залить, и обратно включить.
Никакие лужи нигде не текут.
Агрегат стоил 170 еуро, но я не жалею. Он у меня уже второй, первый родители забрали у меня :(
Знаю, что во всяких Призмах и Тарёустало дешевле есть почти в 2 раза. Про них ниче не скажу, а с моим и профессионалу уборки было бы не стыдно ;)
ilonka231
07-03-2011, 19:07
Я тоже повелась на рекламу и купила эту паровую швабру,дезинфицирую ею матрас,ерунда полная
нет, для дезинфекции эта штука совсем не годится - температура пара уже на выходе из сопла гораздо ниже, чем требуется. никакой дезинфекции не происходит.
но оттирает в принципе неплохо. я использую только в душевой комнате - и пол, и стыки между плитками. ручной такой карчер. залил, истратил, отсоединил защелки, налил воды, обратно защелкнул, снова чистим.
ожидания мои оправдал процентов на 70-80.
[russian.fi, 2002-2014]