PDA

View Full Version : Легально в Европу

Искатель
20-02-2011, 15:58
Вот есть тема нелегально в Германию, а у меня вопрос как легально гражданину Финляндии без профессии и денег со знанием финского и русского языка, других не знаю уехать жить нахаляву в Данию. Приехать, получить пособие, квартиру и потом учить язык и искать работу. Знаю что между скандинавскими странами есть договор что их граждане имеют право жить в любой из этих стран(Исландия, Швеция,Норвегия,Дания,Финляндия) без особых разрешений. Но как это осуществить на практике не знаю.

Wahmurka
20-02-2011, 16:08
надо купить билет на самолет.
только язык придется надо выучить, причем, хватит шведского.. и профессию приобрести.

ПС если вы знаете финский и есть финский паспорт - то вы задаете странные вопросы. ихмо - интереснее голландия.

nezaika
20-02-2011, 16:12
По слухам в Дании не так легко попросить пособие. Уже давненько датчан критиковали за то, что они высылают таких просителей, несмотря на свои нордические договоры о взаимопомощи.

Но если так охота, то езжайте. Расскажите как удалось получить пособие и начать процесс поиска работы. А мы послушаем и порадуемся. А? :)

Искатель
20-02-2011, 16:16
надо купить билет на самолет.
только язык придется надо выучить, причем, хватит шведского.. и профессию приобрести.

ПС если вы знаете финский и есть финский паспорт - то вы задаете странные вопросы. ихмо - интереснее голландия.
Голландия не входит в скандинавский договор. А так конечно интересней.

Искатель
20-02-2011, 16:17
По слухам в Дании не так легко попросить пособие. Уже давненько датчан критиковали за то, что они высылают таких просителей, несмотря на свои нордические договоры о взаимопомощи.

Но если так охота, то езжайте. Расскажите как удалось получить пособие и начать процесс поиска работы. А мы послушаем и порадуемся. А? :)
Так вот кроме как добраться до туда больше ни чего не знаю. Куда обращаться за пособием и жильем.

nezaika
20-02-2011, 16:18
Так вот кроме как добраться до туда больше ни чего не знаю. Куда обращаться за пособием и жильем.

А здесь знаете куда?

Искатель
20-02-2011, 16:20
А здесь знаете куда?
Ну есно знаю. Лукио только закончил. И с социалкой на ты.

nezaika
20-02-2011, 16:21
Ну есно знаю. Лукио только закончил. И с социалкой на ты.

А чего местная социалка не устраивает? ПлОтют мало?

Wahmurka
20-02-2011, 16:23

в банк. только надо прихватить с собой хотя бы газовый балончик.. можно еще на биржу труда обратиться - они тоже могут помочь. можно здесь поискать
http://www.ofir.dk/
http://www.norden.org/fi/avoimia-tyoepaikkoja/tyoenhakuun-pohjoismaihin
но там вот какой препятсвие
Nordjobb on varteenotettava vaihtoehto, jos haluat kesätöihin toiseen Pohjoismaahan. Jos asut vakituisesti jossakin Pohjoismaassa, olet 18 - 28-vuotias ja puhut joko ruotsia, norjaa tai tanskaa, lue ihmeessä lisää!
поэтому язык надо выучить датский или шведский.

Naali
20-02-2011, 16:29

Я не думаю что здесь много людей переехавших с финским гражданством в Данию на пособие, так что Гугл вам в помощь насчет того куда обращаться. В местной прессе за последний год было несколько статей о том куда вас там пошлют.

Wahmurka
20-02-2011, 16:35
Голландия не входит в скандинавский договор. А так конечно интересней.

а для чего скандинавский договор? есть какая то разница при поиске труда и жилья? или пособия? думаю все равно сначала каренсия будет. вам надо узнать какой возраст в Дании является стартом для пособия. лучше всего пойти там учиться.

ju-ju
21-02-2011, 02:08
в банк. только надо прихватить с собой хотя бы газовый балончик.. можно еще на биржу труда обратиться - они тоже могут помочь. можно здесь поискать
http://www.ofir.dk/
http://www.norden.org/fi/avoimia-tyoepaikkoja/tyoenhakuun-pohjoismaihin
но там вот какой препятсвие
Nordjobb on varteenotettava vaihtoehto, jos haluat kesätöihin toiseen Pohjoismaahan. Jos asut vakituisesti jossakin Pohjoismaassa, olet 18 - 28-vuotias ja puhut joko ruotsia, norjaa tai tanskaa, lue ihmeessä lisää!
поэтому язык надо выучить датский или шведский.
http://russian-denmark.blogspot.com/2009/01/blog-post_02.html

...

Kuu
21-02-2011, 07:29
а для чего скандинавский договор? есть какая то разница при поиске труда и жилья? или пособия? думаю все равно сначала каренсия будет.
Разница в том, что в других случаях (без договора) никакой каренсии вообще не будет - вначале ищется работа или какое другое основание для проживание в другой стране ЕС (с самообеспечением), а потом уже полиция регистрирует.

IrinaKo
21-02-2011, 09:15
Блииин. Ну скока раз объяснять????
Идете на биржу берете форму номер какую то и летите в страну изучаемого языка. Там в течении недели регистрируетесь как месный безработный и получаете финское пособие. Насчет остальных доплат не знаю - посему наверняка лучше если вам профсоюзы платят и страна не Дания а южный берег Испании или Португалии или острова Греции или Мальта - там зимой дешево. Ага - еще на Сицилию можно :).
Вопрос ,конечно, интересный платят ли в вашем возрасте пособие если вы не учитесь.
Если в лукио закончили, то в состоянии сами найти инфу на сайте биржи!

Riku rik
21-02-2011, 09:50
Поселитесь там в Кристьянию, никакого пособия не понадобится:)

do_scrum
21-02-2011, 12:33
Поселитесь там в Кристьянию, никакого пособия не понадобится:)
А ее еще не прикрыли?

do_scrum
21-02-2011, 12:34
Мне кажется, что ни одна из стран не примет дармоеда из другой евро-страны без весских на то оснований.

Riku rik
21-02-2011, 12:38
А ее еще не прикрыли?
Куда она денется то?:)

do_scrum
21-02-2011, 12:42
Куда она денется то?:)
Ну, вроде, их могут просто попросить на. На сколько я знаю, они там сквотеры.

Naali
21-02-2011, 13:20
Мне кажется, что ни одна из стран не примет дармоеда из другой евро-страны без весских на то оснований.

По теории вопроса страны северного содружества принимают друг у друга и дармоедов, однако Дания к возмущению остальных в последние годы их высылала.

Wahmurka
21-02-2011, 14:49
По теории вопроса страны северного содружества принимают друг у друга и дармоедов, однако Дания к возмущению остальных в последние годы их высылала.

дык а там последние годы неспокойно. янки с курдами воюют - значит полиция профилактикой занимается.

http://www.uusisuomi.fi/ulkomaat/52280-hurja-jengivakivalta-ravistelee-tanskaa-%E2%80%93-14-ammuskelua-2-kuukaudessa