PDA

View Full Version : Хотим на ягоды в финляндию

dimatory
20-02-2011, 23:40
Доброго времени суток
Такой вопрос, не знаю к кому обратиться
У меня друга осудили по Статье 272-274 ук рф
Дали срок полгода условно, хотелосьбы узнать смогут ли ему дать загран паспорт, т.к если загран паспорт дадут то проблем с визой я тоже думаю не будет, что думаете по этому поводу?
стоит копошиться или дохлый номер?
Спасибо большое

Musja
20-02-2011, 23:53
Фигассе вопросики на финском форуме...
А в ОВИР позвонить/сходить не пробовали?

Lundqvist
20-02-2011, 23:54
это надо у юристов в России спрашивать а не здесь.А вообще не дадут,пока судимость не снята.Если условно,то надо в ментовку отмечаться ходить постоянно.

dimatory
20-02-2011, 23:56
Спассибо короче никак походу

parolg
21-02-2011, 00:00
Надо понимать, что это не "друга", а вас за ж..пу взяли.
Пока "срок не отмотаете" нечего и мечтать.
А вообще вы совсем не там свои вопросы задаёте, в ментовку вам надо, ну или в овир.

dimatory
21-02-2011, 00:04
Спасибо, пойду в овир тогда

antonyt
21-02-2011, 08:05
Конституционный суд России сегодня определил, можно ли условно осуждённым людям выезжать за границу. Поводом для рассмотрения такого дела стали обращения двух заявителей. Одна из них - москвичка Валентина Алдошина. Ей отказали в оформлении и выдаче загранпаспорта потому, что у неё ещё не погашена условная судимость с испытательным сроком 2 года. Второй заявитель, тоже из Москвы, Тимур Идалов. Он был осуждён к 10 годам лишения свободы, был условно-досрочно освобождён, но его судимость ещё не погашена. Суд временное ограничение прав этих граждан на выезд из России признал соответствующим нормам конституции.
Николай Мельников, судья-докладчик:
«Эта норма соответствует соразмерно конституционно значимым ценностям, направлена на исполнение решения приговора суда, определена законом и имеет временный характер».
Судьи пояснили: ограничение права на выезд из страны - это не дополнительная санкция к приговору, эта временная мера касается всех осуждённых. Загранпаспорт у них просто не должен быть на руках до отбытия наказания или освобождения от него. Реальный контроль даже за условно осуждёнными возможен только в пределах России.

13:09 | 08.12.2009 | Последние известия
http://www.tv100.ru/news/Uslovno-osuzhdennym-ne-vydajut-zagranpasport-17606/

antonyt
21-02-2011, 08:22
И так ему и надо
-------------------------
http://www.udm-info.ru/news/udm/02-06-2010/zhuk.html

В Ижевске осужден хакер
02-06-2010 10:19

Следственным отделом по Устиновскому району г. Ижевска СУ СКП РФ по УР окончено расследование уголовного дела по факту неправомерного доступа к компьютерной информации и использования и распространения вредоносных компьютерных программ.

Как сообщает пресс-служба СУ СКП России по Удмуртии, следствием установлено, что 26-летний житель города Ижевска Максим Н. незаконно получил доступ к чужим компьютерам более чем 30 пользователей сети Интернет, оставляя в их компьютерах сообщение о том, что компьютер не защищен от внешнего доступа. Кроме того, компьютерный пират умышленно повреждал файлы операционной системы, чтобы пользователи не могли в дальнейшем работать на своих компьютерах.

Следственным отделом Максиму Н. предъявлено обвинение по ч.1 ст. 272 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации) и ч.1 ст. 273 УК РФ (создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ).

По окончании расследования уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. Приговором суда Максиму назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

---------------------

пожалуй стоит обратить внимание надзорного органа, что осУжденный в нарушении закона ищет возможность покинуть страну и изменить меру наказания.

blondin
21-02-2011, 09:54
это надо у юристов в России спрашивать а не здесь.А вообще не дадут,пока судимость не снята.Если условно,то надо в ментовку отмечаться ходить постоянно.
не надо ни у кого спрашивать сходи в консульство и узнаешь сам только отпишись потом для опыта

&Irene&
21-02-2011, 10:04
не надо ни у кого спрашивать сходи в консульство и узнаешь сам только отпишись потом для опыта

финское консулство россииские паспорта не выдает пока.

dimatory
21-02-2011, 10:18
Ксати самоей интересное произошло это в моем городе а я даже не знаю кто и как это сделал)))
да и у нас по моему хакеров то нет нихера))

adam
21-02-2011, 10:45
Ксати самоей интересное произошло это в моем городе а я даже не знаю кто и как это сделал)))
да и у нас по моему хакеров то нет нихера))

А тут как раз много ума и не надо для подобного развлечения.

&Irene&
21-02-2011, 10:50
Что произошло-то?

antonyt
21-02-2011, 11:31
Что произошло-то?

Выше я привёл новостную цитату, о ком тут в теме идёт речь.

Суть, один гражданин возомнив себя супермегахакером, видимо накачав из инета всякого вирусного д...ма, специально распространил его в своих корыстных целях среди пользователей.

К примеру бывает у многих "незащищённых пользователей", как походят по некоторым сайтам, а потом компутер при включении требует отослать SMS на такой-то номер для получения кода разблокирования.

Так вот этого орла мало того что поймали, так ещё и грамотно доказали вину, что дело дошло до суда и случился приговор. По этим статьям это очень большая редкость, поэтому всегда имеет некий резонанс в прессе, тем более это ещё и не в Москве, а в Ижевске случилось (для такого города это знаковое событие).

Сейчас фигурант имеет условную судимость, действующую. Возможно его нигде не берут на привычную работу за компом, а лопатой махать не умеет (иначе бы не дошёл от безделья до этой статьи). И вот товарищь считает, что отбывать уголовное наказание можно в солнечной Фи неспешно лакомясь ягодками и за это ещё и заплатят.

&Irene&
21-02-2011, 11:38
Выше я привёл новостную цитату, о ком тут в теме идёт речь.

Суть, один д...б возомнив себя супермегахакером, видимо накачав из инета всякого вирусного д...ма, специально распространил его в своих корыстных целях среди пользователей.

К примеру бывает у многих "незащищённых пользователей", как походят по некоторым сайтам, а потом компутер при включении требует отослать СМС на такой-то номер для получения кода разблокирования.

Так вот этого орла мало того что поймали, так ещё и грамотно доказали вину, что дело дошло до суда и случился приговор. По этим статьям это очень большая редкость, поэтому всегда имеет некий резонанс в прессе, тем более это ещё и не в Москве, а в Ижевске случилось (для такого города это знаковое событие).

Сейчас фигурант имеет условную судимость, действующую. Возможно его нигде не берут на привычную работу за компом, а лопатой махать не умеет (иначе бы не дошёл от безделья до этой статьи). И вот товарищь считает, что отбывать уголовное наказание можно в солнечной Фи неспешно лакомясь ягодками и за это ещё и заплатят.
спасибо, не внимателно читаю :)

bender1205
21-02-2011, 22:49
непогашенная судимость и фиг вам загранпаспорт,у меня родственник много денег отдал чтоб судимость погасить,правда там грабеж был

nata070583
21-02-2011, 23:20
если есть водит.категория Е пусть попробует устроиться на фуру в загранпоездки - может прокатить.

dimatory
22-02-2011, 19:51
Понятно все, но прав на такую категорию нет:(
Так что видать он в пролете