Вход

View Full Version : Выбор посудомоечной машины

Volshebnica
22-02-2011, 22:44
С переездом и дополнительным местом под агригат решили купить посудомоечную машину.
Сразу возникли вопросы, какую выбрать? Есть ли какие то критерии, кроме AAA, на которые стоит обратить особое внимание? Может есть какие то марки, которые не стоит брать вообще или стоит?
По цене хотим что-то в диапазоне 300-400е, не выше...

Нашла в гигантти Whirlpool ADPY 0100 WH. По цене давольно дешевая, может у кого опыт пользования есть?

-sie-
22-02-2011, 22:53
С переездом и дополнительным местом под агригат решили купить посудомоечную машину.
Сразу возникли вопросы, какую выбрать? Есть ли какие то критерии, кроме AAA, на которые стоит обратить особое внимание? Может есть какие то марки, которые не стоит брать вообще или стоит?

Нашла в гигантти Whirlpool ADPY 0100 WH. По цене давольно дешевая, может у кого опыт пользования есть?
не надо покупать вирпуул ))

купила электролюкс, за 400 примерно, А+..
вообще посудомойка не так много ест энергии, примерно 15-20 центов за помывку..
до этого была AEG, тоже хороша, да и с электролюксом они уже вместе производят..

Topik
22-02-2011, 23:22

http://www.kuluttaja.fi/tuote/valinta.aspx?ID=3635d844-0259-4bf2-b796-1b0703f743b7&referer=%2ftestit%2fluokka.aspx%3fparentid%3d3c0d6d90-8a6f-41a1-b299-34a2086d020a%26id%3d3c0d6d90-8a6f-41a1-b299-34a2086d020a

Volshebnica
22-02-2011, 23:41
http://www.kuluttaja.fi/tuote/valinta.aspx?ID=3635d844-0259-4bf2-b796-1b0703f743b7&referer=%2ftestit%2fluokka.aspx%3fparentid%3d3c0d6d90-8a6f-41a1-b299-34a2086d020a%26id%3d3c0d6d90-8a6f-41a1-b299-34a2086d020a

у машинок в тесте разная ценовая категория. Как там можно что то сравнивать между 300е и машиной за 1200е..

Topik
23-02-2011, 00:05
у машинок в тесте разная ценовая категория. Как там можно что то сравнивать между 300е и машиной за 1200е..
Смотреть надо тех характеристики , за 300-та эвро не может быть хорошей априори . С помощью тестов можно определить оптимальную , пользуюсь сам Electrolux уже 7-емь лет вполне доволен .

Hnu
23-02-2011, 10:22
Советовать ничего не буду, но напишу, что мне не нравится в своей (как раз из недорогих, 2,5 года ей):
1. Все кнопки на передней панели и поэтому иногда нажимаются прислонившейся попой. :)
2. Нет никакой защиты от детей, даже кнопки никак не блокируются.
3. Нет отдельного режима полоскания, только полноценные программы.
4. Нет табло, поэтому время окончания мытья можно прикидывать только в уме, зная время начала и продолжительность программы.

Но к качеству мытья претензий нет.

Kulkumulku
23-02-2011, 10:38
...Все кнопки на передней панели и поэтому иногда нажимаются прислонившейся попой. :)
Попой к посудомойке? А для чего? :)

Hnu
23-02-2011, 13:07
Попой к посудомойке? А для чего? :)Чтобы прислониться к чему-нибудь. :)

Seija
24-02-2011, 00:12

Открыла данные на Whirlpool ADPY 0100 WH, в технических данных написано 4 программы, одна из них быстрая мойка, а другие? По шумности – можно поискать потише, расход воды больше, чем в електролюкс, и т.д. В общем, посмотрели бы вы действительно електролюкс, всё-таки покупаете не на один год.
Советую также при выборе посудомойки:
- открыть и посмотреть, удобно ли в ней разместится ваша посуда, то что вы обычно моете (сейчас появляются удобные дополнительные ящики для удобного размещения столовых приборов: ложек, вилок, ножей)
- посмотрите, имеется ли в наличие достаточное количество программ (быстрая стирка 30 мин иногда просто спасает, экономная мойка, и т.д.)
- желательно, чтобы на панели было видно, сколько времени осталось до конца мойки
- конечно класс желательно ААА+, но хотябы А.
И ещё, когда будете устанавливать посудомойку, не забудьте про поддон, (не совсем уверена, но, по-моему, он уже обязателен при установке посудомойки, спросите в магазине).

hiphop
24-02-2011, 12:20
Открыла данные на Щхирлпоол АДПЫ 0100 ЩХ, в технических данных написано 4 программы, одна из них быстрая мойка, а другие? По шумности – можно поискать потише, расход воды больше, чем в електролюкс, и т.д. В общем, посмотрели бы вы действительно електролюкс, всё-таки покупаете не на один год.
- открыть и посмотреть, удобно ли в ней разместится ваша посуда, то что вы обычно моете (сейчас появляются удобные дополнительные ящики для удобного размещения столовых приборов: ложек, вилок, ножей)
- посмотрите, имеется ли в наличие достаточное количество программ (быстрая стирка 30 мин иногда просто спасает, экономная мойка, и т.д.)
- желательно, чтобы на панели было видно, сколько времени осталось до конца мойки
И ещё, когда будете устанавливать посудомойку, не забудьте про поддон, (не совсем уверена, но, по-моему, он уже обязателен при установке посудомойки, спросите в магазине).

ага, поддон теперь по новому закону обязателен. А я и не знала. Купила посудомоечную машинку. Мне ее привезли. Потом вызвала сотрудника по установке машинки. Он мне установил. И поддон тоже. И просто включил его стоимость потом мне в счет. Стоит он 20 евро. По-фински aluste. Так что ети фирмы по подключению машинок, уже сами всегда приезжают с поддоном, на всякий случай.

Volshebnica
24-02-2011, 22:17
Открыла данные на Whirlpool ADPY 0100 WH, в технических данных написано 4 программы, одна из них быстрая мойка, а другие? По шумности – можно поискать потише, расход воды больше, чем в електролюкс, и т.д. В общем, посмотрели бы вы действительно електролюкс, всё-таки покупаете не на один год.

спасибо..
я тут тоже по магазинам походила, и подумала, что возьму електролюкс,хоть и подороже,но и служить,думаю,будет лучше...

-sie-
25-02-2011, 00:54
спасибо..
я тут тоже по магазинам походила, и подумала, что возьму електролюкс,хоть и подороже,но и служить,думаю,будет лучше...
вот и правильно ))
кстати просто в магазине поддон стоит всё же дешевле, чем от фирмы ))
да и установить подключить посудомойку не особо проблемно, насколько я поняла ))

hiphop
25-02-2011, 01:45
вот и правильно ))
кстати просто в магазине поддон стоит всё же дешевле, чем от фирмы ))
да и установить подключить посудомойку не особо проблемно, насколько я поняла ))

мне мастер из фирмы больше часа устанавливал. И содрал соотвественно за работу, с поддоном, 189 евро.

-sie-
25-02-2011, 01:46
мне мастер из фирмы больше часа устанавливал. И содрал соотвественно за работу, с поддоном, 189 евро.
да? а мне всегда кто нить из знакомых устанавливает ))) с моим поддоном за 15 евро ))

hiphop
25-02-2011, 01:47
да? а мне всегда кто нить из знакомых устанавливает ))) с моим поддоном за 15 евро ))
везёт!!!!,,,...

-sie-
25-02-2011, 01:57
везёт!!!!,,,...
угу..и стиралку тоже )) в этот раз первый муж постаралсо )) спасибо ему огромное )) и его брательнику ))

veronika22
25-02-2011, 09:31
vibirai s akva-stop, eto sistema zachichaet ot protechki!
Onnea!

Hnu
25-02-2011, 10:22
да и установить подключить посудомойку не особо проблемно, насколько я поняла ))Я не знаю, как они это проверяют, но страховая не покроет поломку самоподключенной машины (если, конечно, страховка есть).

vibirai s akva-stop, eto sistema zachichaet ot protechki!По-моему, эта система есть только у bosch/siemens.

federajj
25-02-2011, 10:27
Я не знаю, как они это проверяют, но страховая не покроет поломку самоподключенной машины (если, конечно, страховка есть).

.

Нам в своё время сказали , что без поддона страховая не покрывает , ничего за установку не говорили , только "обязательный поддон" .

vappu
25-02-2011, 10:33
Я не знаю, как они это проверяют, но страховая не покроет поломку самоподключенной машины (если, конечно, страховка есть).
.

Никаких проблем со страховой при самоподключенной стиралке и посудомойке не было (приходилось по поводу обеих общаться, даже вопроса по поводу "кто устанавливал" не возникало". Возможно, если бы была протечка. стали бы спрашивать). Гарантийный ремонт тоже нам делали на самоподключенных машинах.

Hnu
25-02-2011, 11:31
Никаких проблем со страховой при самоподключенной стиралке и посудомойке не было...Я сама не сталкивалась, но по идее такое требование у них есть. У нас, правда, не было страховки, когда прежняя посудомойка начала выливать воду на пол (к счастью, холодную), так как были дома и сразу услышали (ну и поддон был) - всё обошлось, но если бы не заметили вовремя - помимо самой машины накрылся бы ещё и паркет. :(

vappu
25-02-2011, 11:33
Я сама не сталкивалась, но по идее такое требование у них есть. . :(

Я сталкивалась, и не однажды.

Volshebnica
27-02-2011, 18:48
У меня возник вопрос как раз по установке.
Какие фирмы делают установки? Я знаю,что эта процедура не занимает,как пол часа-час времени,однако не добросовестные работники фирм могут просидеть с установкой и более просто наматывая себе зарплату. И еще слышала,что в самом киинтеистё можно спросить путкимиеса, который в зависиммости от киинтеисте тоже может еще и бесплатно все подключить...не всегда конечно, но бывало и такое...
Страховки на данный момент у меня нет и живу в городском жилье... Значит ли это, что если попросить кого то из знающих знакомых установить машинку и малоли через год, два начнет заливать соседей, я должна сама гасить убытки тому же киинтеистё? При условии что я одна с грудным ребенком и сижу в декретном...

И второй вопрос касаемо самого агригата. Какая в принципе разница в быстрой программе(30мин) и полной? Качество мойки или что?

ilonka231
27-02-2011, 19:28
У нас в доме когда была замена труб,то решили сделать заодно и ремонт и на кухне,так как там все тоже разворотили. До этого из за планировки шкафчиков там была узкая посудомойка 45см Электролюкс,которую мы затем отвезли на дачу. Денег ремонт в ванной и на кухне съел много поэтому на дорогие марки решила не тратиться и взяла Хувер в Гигантти за 350евро. Из всех остальных бюджетных моделей выбрала именно эту потому что вместительная, 12 программ и 6 температурных режимов, расход всего 10 литров,ААА и есть кнопка 25% энергосбережения, шум 45 dB и самое главное есть режим паромойки совмещенный с 75 градусной мойкой,его я до этого в посудомойках не встречала. По тех.пасспорту делают в Италии. Самой вам устанавливать не рекомендую,лучше попросите мужчину.

YuraPJey
27-02-2011, 19:37
Сам пользуюсь Bosh, но слышал что Electrolux по тем же характеристикам дешевле да и на вид очень похожа, но надо смотреть по функцианальности, ведь набор таких функций как ползагрузки, сайлент мойка, электронный водяной замок, ускоренная мойка, тест воды на загрязненность (реально экономит воду), ну и режимы мойки по температуре - все это реально облегчает жизнь и порой дополнительные затраты окупятся в виде (забросил, нажал на кнопку и пошел спать). Плюс на мой взгляд если есть немного пространства лучше покупать полноразмерную (тем более если семья) всегда появляется вопрос как засунуть эти сковородку и большую кострюлю

Seija
27-02-2011, 19:49
У меня возник вопрос как раз по установке.
Какие фирмы делают установки? Я знаю,что эта процедура не занимает,как пол часа-час времени,однако не добросовестные работники фирм могут просидеть с установкой и более просто наматывая себе зарплату. И еще слышала,что в самом киинтеистё можно спросить путкимиеса, который в зависиммости от киинтеисте тоже может еще и бесплатно все подключить...не всегда конечно, но бывало и такое...
Страховки на данный момент у меня нет и живу в городском жилье... Значит ли это, что если попросить кого то из знающих знакомых установить машинку и малоли через год, два начнет заливать соседей, я должна сама гасить убытки тому же киинтеистё? При условии что я одна с грудным ребенком и сижу в декретном...

И второй вопрос касаемо самого агригата. Какая в принципе разница в быстрой программе(30мин) и полной? Качество мойки или что?
Volshebnica, вы конечно знаете, что при заменяете посудомойки или установке новой нужно разрешение на замену/установку. Если с этим всё в порядке, то конечно сначала спросите в своём домоуправстве, если у вас нет бесплатной установки, то они могут подсказать фирму, в которую вы можете обратиться. Другие варианты - сначала спросите в магазине, где будете покупать посудомойку, или обратитесь в ближайший LVI - putkiliike, или ближайший К-раута, там подскажут. Установка посудомойки - если у вас все нужные трубы имеются, то около 20 евро, с условием, что у вас свой поддон. (цены конечно могут немного колебаться).
А по второму вопросу, как вам уже ответили - вопрос в качестве мойки.

Revolucia
27-02-2011, 19:53
везёт!!!!,,,... мужчину в баре за воротник и к поддону что ему там купи выпить чтобы не злился что работать застовляют а потом попращалась что прошла любовь прямо вот после установления паддона и прошла

Volshebnica
27-02-2011, 22:03
Volshebnica, вы конечно знаете, что при заменяете посудомойки или установке новой нужно разрешение на замену/установку. Если с этим всё в порядке, то конечно сначала спросите в своём домоуправстве, если у вас нет бесплатной установки, то они могут подсказать фирму, в которую вы можете обратиться. Другие варианты - сначала спросите в магазине, где будете покупать посудомойку, или обратитесь в ближайший LVI - putkiliike, или ближайший К-раута, там подскажут. Установка посудомойки - если у вас все нужные трубы имеются, то около 20 евро, с условием, что у вас свой поддон. (цены конечно могут немного колебаться).
А по второму вопросу, как вам уже ответили - вопрос в качестве мойки.

К сожалению не знала, т.к. посудомойку доводится покупать впервые. Спасибо за ценную информацию. Шкаф для посудомойки есть точно...

А какие дополнительные трубы кроме поддона надо еще купить? А то я ни сном не духом.... Я планирую купить посудомойку через интернет-магазин...

Seija
27-02-2011, 22:58
К сожалению не знала, т.к. посудомойку доводится покупать впервые. Спасибо за ценную информацию. Шкаф для посудомойки есть точно...

А какие дополнительные трубы кроме поддона надо еще купить? А то я ни сном не духом.... Я планирую купить посудомойку через интернет-магазин...
Если вы только планируете покупку, то сначала спросите в вашем домоуправстве, можно ли установить посудомойку в вашей квартите.
А трубы отдельно покупать не нужно, фирма, которая будет устанавливать вам посудомойку всё и установит. В вашем случае может быть нужен будет только разъём, а может и вообще всё уже есть. Об этом также в домоуправстве должны сказать.

hiphop
27-02-2011, 23:08
мужчину в баре за воротник и к поддону что ему там купи выпить чтобы не злился что работать застовляют а потом попращалась что прошла любовь прямо вот после установления паддона и прошла

я женшина в возрасте, даже уже пожилая. Ну какой бар мне...

Hnu
28-02-2011, 10:29
Какая в принципе разница в быстрой программе(30мин) и полной? Качество мойки или что?Корокая программа просто моет, но не сушит. Ну и цикл самой мойки у неё короче. Не знаю, у всех ли такая проблема есть, но у нас таблетка иногда вообще не успевает полностью раствориться за эту мойку, поэтому лучше тогда порошок. Хотя я крайне редко такую программу включаю.

helsinki01
28-02-2011, 10:44
не надо покупать вирпуул ))
А какие проблемы с Wirlpool? Мне просто интересно. Сама уже 7 лет пользуюсь именно Wirlpool с аквастопом (сделана в Германии) и никаких претензий не имею. Моет и сушит нормально, тихая, удобная для загрузки, верхний этаж поднимается. Продолжительность мойки по времени, правда, не показывает, но на табло видно, какой процесс в данный момент происходит - мойка, полоскание или сушка.

Hnu
28-02-2011, 10:59
Volshebnica, вы конечно знаете, что при заменяете посудомойки или установке новой нужно разрешение на замену/установку.А почему на замену нужно разрешение?

federajj
28-02-2011, 11:11
А какие проблемы с Щирлпоол? Мне просто интересно. Сама уже 7 лет пользуюсь именно Щирлпоол с аквастопом (сделана в Германии) и никаких претензий не имею. Моет и сушит нормально, тихая, удобная для загрузки, верхний этаж поднимается. Продолжительность мойки по времени, правда, не показывает, но на табло видно, какой процесс в данный момент происходит - мойка, полоскание или сушка.

у меня тоже Вирпул , 3 температурных режима , полоскание , короткая мойка , аква-замок , удобная загрузка и эти "корзинки" для вилок-ложек.
Удобно , что все фильтры т.с на виду и их легко чистить.
Максимально длинная мойка - час , минимум - 30 минут.
Моет хорошо , нареканий нет.

-sie-
28-02-2011, 12:14
у меня к вирпуул только как к стиралке нарекания, а у многих моих знакомых именно как к посудомойке..
не могу сейчас точно сказать что там и как именно, но многие меняют на другую оч быстро..

ну на моей нынешней тоже и час, и два, и полчаса, и удлинить время мойки и проча..
это в принципе стандарт..

Гном
28-02-2011, 12:26
я бы купил самую широкую. размер моей меня не утраивает, покупали бывшие хозяева квартиры.
даже когда жил один больше двух кастрюль ну и плюс конечно тарелок, чашек и прочей фигни не помещается

helsinki01
28-02-2011, 12:27
у меня к вирпуул только как к стиралке нарекания, а у многих моих знакомых именно как к посудомойке..
не могу сейчас точно сказать что там и как именно, но многие меняют на другую оч быстро
Т.е. претензии к фирме Whirlpool как таковой? А какие у вас проблемы со стиральной машиной? У меня и микроволновка Whirlpool, куплена аж в 1994 году, большой обьём, с грилем и режимом крисп. Сделана в Швеции. Работает как новая, никогда никаких проблем не было. Всё хочу купить новую, но вроде и от этой нет смысла избавляться.

Seija
28-02-2011, 12:36
А почему на замену нужно разрешение?
Hnu, потому, что Волшебница живёт в съёмной городской квартире (она выше писала).

-sie-
28-02-2011, 12:39
Т.е. претензии к фирме Wirlpool как таковой? А какие у вас проблемы со стиральной машиной? У меня и микроволновка Wirlpool, куплена аж в 1994 году, большой обьём, с грилем и режимом крисп. Сделана в Швеции. Работает как новая, никогда никаких проблем не было. Всё хочу купить новую, но вроде и от этой нет смысла избавляться.
никаких у меня уже проблем со стиральной машиной :) я её после 2 лет использования сплавила и купила LG, которая уже 6 лет отработала с большой нагрузкой, и ещё работает, просто я новую купила, и опять LG..

helsinki01
28-02-2011, 13:14
никаких у меня уже проблем со стиральной машиной :) я её после 2 лет использования сплавила и купила ЛГ, которая уже 6 лет отработала с большой нагрузкой, и ещё работает, просто я новую купила, и опять ЛГ..
Хорошо, тогда какие у вас были проблемы со стиральной машиной Whirlpool? Не сочтите за назойливость, просто интересно. :-)

-sie-
28-02-2011, 13:16
Хорошо, тогда какие у вас были проблемы со стиральной машиной Whirlpool? Не сочтите за назойливость, просто интересно. :-)
сочту, ибо это было 6 лет назад..
точно помню, что постоянно был сбой программ )) машинка просто останавливалась и всё :)