PDA

View Full Version : Блеск и нищета эмигрантки

Страницы : [1] 2

JolKKa
24-02-2011, 18:09
Милые форумчане, помогите советом, кто как может.

Замучило постоянное состояние безденежья и нищеты. Зарплаты катастрофически не хватает, не могу удовлетворить элементарные потребности, в хозяйстве недостача.

Как жить, когда на счету всегда пусто, а желания только возрастают?

Как решать свои финансовые дела, подклитесь опытом, советом....

Премного благодарна всем ответившим.

scania
24-02-2011, 18:13
хаха_) может с косметики начать, не на штуку ее в месяц покупать, не пробовали?

hiphop
24-02-2011, 18:14
на худой конец, может банк ограбить.

JolKKa
24-02-2011, 18:16
хаха_) может с косметики начать, не на штуку ее в месяц покупать, не пробовали?
Косметика - это первое, на чем экономлю, тоже не хватает, пользуюсь самой пресамой дшёвой и то не всякий день.

JolKKa
24-02-2011, 18:18
на худой конец, может банк ограбить.
Не до шуток!

scania
24-02-2011, 18:19
Косметика - это первое, на чем экономлю, тоже не хватает, пользуюсь самой пресамой дшёвой и то не всякий день.
ну извини если ты ее на 400 в месяц, то получается ты ее жрешь.....

jamaba
24-02-2011, 18:20

если от предешевой нет аллергий - всё ок.
даже и париться не нужно бо всё одна малина, дешевая или дорогая.
одни и те же химикаты.

JolKKa
24-02-2011, 18:36
ну извини если ты ее на 400 в месяц, то получается ты ее жрешь.....
А почему ты такая грубая? Вроде я тебя не обижала?

Люся
24-02-2011, 18:38
А никак) Мужа свого тряси, толстосума окaянного

Lumikello
24-02-2011, 18:39
Ёлка! я уже скучать начала. Только про на кафель не надо. :(
А совет такой- играй на бирже. Выиграй большую сумму, раздай все бедным.(только адрес по блату сообщи, где раздача будет) и будешь очень богатой.

scania
24-02-2011, 18:40
А почему ты такая грубая? Вроде я тебя не обижала?
не не грубая, извини , если так просмотрелось.
эт а цитатнула когото , из твоей же темы про косметику

Люся
24-02-2011, 18:41
ДААА!!!
Вот так бывало копишь копишь на яхту и особняк, а потом бах, срываешься и покупаешь гамбургер и чупа-чупс)))

Люся
24-02-2011, 18:42
А фотку мою на аватар себе сперла...

Микка К.
24-02-2011, 18:44
ДААА!!!
Вот так бывало копишь копишь на яхту и особняк, а потом бах, срываешься и покупаешь гамбургер и чупа-чупс)))

Гамбургер-понятно,а чупа-чупс нахрена покупать было? )))

JolKKa
24-02-2011, 18:44
А никак) Мужа свого тряси, толстосума окaянного
Муж - это святое, спасибо ему, что подкармливает меня, а то бы не писать мне сейчас на этом форуме.

Люся
24-02-2011, 18:45
Гамбургер-понятно,а чупа-чупс нахрена покупать было? )))
говорю ж, транжира, нифига копить не умеет

JolKKa
24-02-2011, 18:46
Ёлка! я уже скучать начала. Только про на кафель не надо. :(
А совет такой- играй на бирже. Выиграй большую сумму, раздай все бедным.(только адрес по блату сообщи, где раздача будет) и будешь очень богатой.
Так играю ведь на бирже 10 лет уже, а мои акции только падают в цене.

JolKKa
24-02-2011, 18:47
не не грубая, извини , если так просмотрелось.
эт а цитатнула когото , из твоей же темы про косметику
Че то я не поняла из какой такой темы?

JolKKa
24-02-2011, 18:50
А фотку мою на аватар себе сперла...
Люся, я к людям с проблемой, а тут ты пристаешь. Пошли во флуд тогда.

Люся
24-02-2011, 18:54
Я буду троллить тебя ЁлККа!!!!! :vamp:

Lumikello
24-02-2011, 18:55
Люся просто хотела сообщить - какая она красавица :coquet:

Люся
24-02-2011, 18:56
и у тебя кстати тоже, кажется, я))))

Люся
24-02-2011, 18:58
На самом деле, ЕлККа, проблемы у тебя никакой нет, сынуля твой работает, за дом ты не платишь, вся твоя зарплата на тебя любимую идет, так что не пыхти тут

JolKKa
24-02-2011, 18:58
и у тебя кстати тоже, кажется, я))))
Вот и расскажи нам, куда ты свои деньги тратишь?

JolKKa
24-02-2011, 18:59
На самом деле, ЕлККа, проблемы у тебя никакой нет, сынуля твой работает, за дом ты не платишь, вся твоя зарплата на тебя любимую идет, так что не пыхти тут
Люсь окстись, сынуле 12 лет еще. А ала-асте ребёнок учится.

JolKKa
24-02-2011, 19:01
И ты Лумикелло рассказывай. Давайте по теме, девочки, а то модератору нажалуюсь.

Люся
24-02-2011, 19:01
Люсь окстись, сынуле 12 лет еще. А ала-асте ребёнок учится.
Ой, ну тогда я тебя с кем -то перепутала) беда с этим моим дружелюбием, стока подружек, не запоминаю у кого шо)))

Люся
24-02-2011, 19:03
по теме. Одежду на распродажах, в феврале и августе. Еду в лидле. Автобус. Все

Jade
24-02-2011, 19:04
Замучило постоянное состояние безденежья и нищеты. Зарплаты катастрофически не хватает, не могу удовлетворить элементарные потребности, в хозяйстве недостача.
Премного благодарна всем ответившим.Не хлебом единым жив человек - это не только истина Библии, но и реальная реальность жизни. :)
Просто надо искать достойные приоритеты:
Истинный друг рядом, готовый для вас на всё, - дороже тысяч мешков золота... :) Чистый воздух, вода, здоровый образ жизни - дороже кучи золота. :)
Например, в моей жизни были эпизоды крутой бедности и крутого богатства - на себе проверила, что лучше с любимым радоваться тортику, чем делить с негодяем золотую клетку и лучше с умным потерять, чем с дураком найти... Постарайтесь найти не денежный позитив, а позитив истинного достоинства. Ведь жизнь нас радует очень многими вещами и без больших денег. Например, стильность - это не есть удел денег - берите пример с молодёжи..be young!!)) :)

JolKKa
24-02-2011, 19:06
по теме. Одежду на распродажах, в феврале и августе. Еду в лидле. Автобус. Все
Вот и я о том же. Оденешься на распродажах, а потом людям стыдно показаться. Сколько можно несправедливость терпеть?

Люся
24-02-2011, 19:07
[I]Не хлебом единым жив...
Истинный друг рядом, готовый для вас на всё, - дороже тысяч мешков золота... :) :)
До свидания, я пошла полы мыть

Люся
24-02-2011, 19:08
Вот и я о том же. Оденешься на распродажах, а потом людям стыдно показаться. Сколько можно несправедливость терпеть?
ой, да скока там тебе осталось-то, до пенсии)))

scania
24-02-2011, 19:10
купи несколько хороших качественных, что душа желает, а не на распродажах. и еш то что хочешь, а не чтобы набить желудок.
и работай, вот и все, не трать на всякие мелочи, без которых можешь обойтис.

JolKKa
24-02-2011, 19:11
Не хлебом единым жив человек - это не только истина Библии, но и реальная реальность жизни. :)
Истинный друг рядом, готовый для вас на всё, - дороже тысяч мешков золота... :) Чистый воздух, вода, здоровый образ жизни - дороже кучи золота. :)
Например, в моей жизни были эпизоды крутой бедности и крутого богатства - на себе проверила, что лучше с любимым радоваться тортику, чем делить с негодяем золотую клетку и лучше с умным потерять, чем с дураком найти... Постарайтесь найти не денежный позитив, а позитив истинного достоинства. Ведь жизнь нас радует очень многими вещами и без больших денег. Например, стильность - это не есть удел денег - берите пример с молодёжи..be young!!)) :)
Спасибо за хорошее сообщение, но все же. Вчера в очередной раз оказала себе в приобретении необходимой вещи, а именно ножа для открывания консервных банок. А её у меня уже много лет нет, консервы открыть нечем. Да еще много всякой мелочи нет у меня. Признаюсь, очень трудно отнестись к человеку с пониманием, глядя на его скудную в материальном отношении жизнь. Примеров у меня много.

JolKKa
24-02-2011, 19:14
купи несколько хороших качественных, что душа желает, а не на распродажах. и еш то что хочешь, а не чтобы набить желудок.
и работай, вот и все, не трать на всякие мелочи, без которых можешь обойтис.
Как же себя преодолеть и утихомириться? Устала я одни книжки читать, да кота дрессировать.

Lumikello
24-02-2011, 19:16
Спасибо за хорошее сообщение, но все же. Вчера в очередной раз оказала себе в приобретении необходимойвещи, а именно ножа для открывания консервных банок. А её у меня уже много лет нет, консервы открыть нечем. Да еще много всякой мелочи нет у меня. Признаюсь, очень трудно отнестись к человеку с пониманием, глядя на его скудную в материальном отношении жизнь. Примеров у меня много.
Ну а консервы какие? Омары или капуста морская?
Сходи купи билет лото и выиграй. Или, как Раскольников, к бабке процентщице. :bastard:

Lumikello
24-02-2011, 19:17
Как же себя преодолеть и утихомириться? Устала я одни книжки читать, да кота дрессировать.
Думала, как Куклачев на кошках зарабатывать?

Jade
24-02-2011, 20:32
Спасибо за хорошее сообщение, но все же. Вчера в очередной раз оказала себе в приобретении необходимой вещи, а именно ножа для открывания консервных банок. А её у меня уже много лет нет, консервы открыть нечем. Да еще много всякой мелочи нет у меня. Признаюсь, очень трудно отнестись к человеку с пониманием, глядя на его скудную в материальном отношении жизнь. Примеров у меня много.Это всё пройдёт...Представьте, ведь когда-то вообще не было консервных ножей... И Вы же, абсолютно точно, не хотите убить бархатный голос мужа из-за дурацкого консервного ножа..ведь так? :) ;)

antoschka
24-02-2011, 20:34
хочешь Ёлыч, фалос подарю тебе, розовый, может поможет?

jamaba
24-02-2011, 20:34
Ну а консервы какие? Омары или капуста морская?
Сходи купи билет лото и выиграй. Или, как Раскольников, к бабке процентщице. :бастард:

не надо Елку на такое дергать, а то получится еще госпожа бовари.

BAM
24-02-2011, 20:41

Судя по этим таблицам, народ живёт в шеколаде...http://tyopaikat.oikotie.fi/urapeili/palkkalaskuri

Teffi
24-02-2011, 20:43
Ну насчет нищеты уже понятно.....а что скажем насчет блеска эмигрантки......

ilonka231
24-02-2011, 20:50
хочешь Ёлыч, фалос подарю тебе, розовый, может поможет?

Поздно,она уже не кукла из секс-шопа,а унесенная оотуда ветром на провинциальную бензоколонку скучающая мастерица-затейница.

Liria
24-02-2011, 20:54
Ну насчет нищеты уже понятно.....а что скажем насчет блеска эмигрантки......
Тож наверное несладко... негде тратить.

Jade
24-02-2011, 20:56
Судя по этим таблицам, народ живёт в шеколаде...http://tyopaikat.oikotie.fi/urapeili/palkkalaskuriШоколад и наступает в реале в 40 лет у тех, кто в этой таблице. Ну это к данной теме не относится..зачем таблицами людей расстраивать..

Kri
24-02-2011, 20:57
плохо провоцируешь елка, слабенько, надо было завернуть сюжетец например про обделенных голодающих детей, которых грозится социалка забрать, потому что ты все деньги в покер проигрываешь

jamaba
24-02-2011, 20:57
Тож наверное несладко... негде тратить.

как ни крути, как ни верти - эмигрантская доля горька :D

antoschka
24-02-2011, 21:00
Поздно,она уже не кукла из секс-шопа,а унесенная оотуда ветром на провинциальную бензоколонку скучающая мастерица-затейница.
чёй то, вон тётки говорят для этой штучки никогда не поздно..

Люся
24-02-2011, 21:27
чёй то, вон тётки говорят для этой штучки никогда не поздно..
неее, не получится и не пройдет, ейный муж ревнивый, жуть. В итоге она эту цацку твою, мне же и передарит, а я такое брезгую и тошнюсь

Микка К.
24-02-2011, 21:31
неее, не получится и не пройдет, ейный муж ревнивый, жуть. В итоге она эту цацку твою, мне же и передарит, а я такое брезгую и тошнюсь

Если б не смайлик,то я тебе поверил )))

Продавцы секс-шопов утверждают,что если судить по количеству проданных "цацек",то на каждую евроженщину приходится аж 4 штуки )))))

Submariner
24-02-2011, 21:33
Продавцы секс-шопов утверждают,что если судить по количеству проданных "цацек",то на каждую евроженщину приходится аж 4 штуки )))))

Чему тут удивляться? Просто европейские женщины эти "цацки" очень быстро изнашивают частым и интенсивным употреблением, вот и приходится каждые 3 месяца покупать новый прибор... в год - как раз 4 штуки.

Микка К.
24-02-2011, 21:34
Чему тут удивляться? Просто европейские женщины эти "цацки" очень быстро изнашивают частым и интенсивным употреблением, вот и приходится каждые 3 месяца покупать новый прибор... в год - как раз 4 штуки.

Это ж какой "пробег" у этого силикона получается? )))))

Надо им на шиповку переходить )))))

Submariner
24-02-2011, 21:36
Надо им на шиповку переходить )))))

Так давно перешли уже! На изделия с пупырышками и "усиками".

gordom
24-02-2011, 21:36
Радоваться тому, что есть, - редкое и бесценное качество

Teffi
24-02-2011, 21:40
Радоваться тому, что есть, - редкое и бесценное качество

это точно.......

Wisper
24-02-2011, 21:50
Так давно перешли уже! На изделия с пупырышками и "усиками".
Да не серьезно это- усики, пупырышки. Микка прав, шипы надо, тогда износ меньше будет

Submariner
24-02-2011, 21:51
Да не серьезно это- усики, пупырышки. Микка прав, шипы надо, тогда износ меньше будет

От шипов износ тёток повысится!

Wisper
24-02-2011, 21:57
От шипов износ тёток повысится!

да ,хрен с ними с тетками, их и так больше чем надо, Экологию беречь главнее, о то это ско коже тонн этой пластиковой хрени утилизировать надо если по 4 шт в год на одну женскую душу, а некоторые и не по одному пользуют:( "Берегите природу, мать вашу":)

Submariner
24-02-2011, 22:01
да ,хрен с ними с тетками, их и так больше чем надо

Решительно не соглашусь.

Liria
24-02-2011, 22:03
Мальчики расшалились..буйная у вас фантазия однако!

Wisper
24-02-2011, 22:04
Решительно не соглашусь.

Я тебя понимаю, как же, статус "любимец форумских женщин" не позволяет.:) а мне пофиг статус, мне природу жалко:)

Pupuinen
24-02-2011, 22:05
JolKKa Если образование вовремя нормальное не получено то на кого кивать что зарплата маленькая? Повышайте квалификацию, учите языки, и тогда ищите работу получше.

Деньги тратьте с умом. Забудьте про высокие запросы, если нет шансов на работу получше. А если вы - лентяйка, то ваш удел - телевизор, книжки и кота дрессировать. Извините, за банальность, но кому-то дано летать, а кому-то ползать. И поверьте тем, кто летает, деньги вряд ли с неба падают.

Teffi
24-02-2011, 22:07
ну вот мужчины уже начали.....................

Teffi
24-02-2011, 22:08
JolKKa Если образование вовремя нормальное не получено то на кого кивать что зарплата маленькая? Повышайте квалификацию, учите языки, и тогда ищите работу получше.

Деньги тратьте с умом. Забудьте про высокие запросы, если нет шансов на работу получше. А если вы - лентяйка, то ваш удел - телевизор, книжки и кота дрессировать. Извините, за банальность, но кому-то дано летать, а кому-то ползать. И поверьте тем, кто летает, деньги вряд ли с неба падают.

интересно а Елка согласится ползать???

Volshebnica
24-02-2011, 22:09
да денег всегда мало, не зависимо,сколько зарабатываешь...
А вообще стоит просто пересмотреть свои затраты и думать заранее,что и куда надо потратить. Начать со счетов, например телефонных, либо говорить меньше,либо пакет меньше разговорного времени брать. Так же интернет, уменьшить скорость или взять выгодный пакет.
То же самое питание. Да,готовка времени занимает много,но зато экономится с деньгах и здоровье...
Ну и я не говорю про походы себя любимой по всяким заведениям, типо кино,кафе,ресторанов. Урезать совсем не стоит,но ограничить в колличествах...

Teffi
24-02-2011, 22:13
да денег всегда мало, не зависимо,сколько зарабатываешь...
А вообще стоит просто пересмотреть свои затраты и думать заранее,что и куда надо потратить. Начать со счетов, например телефонных, либо говорить меньше,либо пакет меньше разговорного времени брать. Так же интернет, уменьшить скорость или взять выгодный пакет.
То же самое питание. Да,готовка времени занимает много,но зато экономится с деньгах и здоровье...
Ну и я не говорю про походы себя любимой по всяким заведениям, типо кино,кафе,ресторанов. Урезать совсем не стоит,но ограничить в колличествах...

самое интересное будет когда елка урежет себя во всем а муж толстосум в это время начнет наслаждаться жизнью)))))) в одну морду

Wisper
24-02-2011, 22:14
JolKKa Извините, за банальность, но кому-то дано летать, а кому-то ползать.

Прошу прощенья, а " ползать" это кому преднозначено и кем?

IrinaKo
24-02-2011, 22:23
Спасибо за хорошее сообщение, но все же. Вчера в очередной раз оказала себе в приобретении необходимой вещи, а именно ножа для открывания консервных банок. А её у меня уже много лет нет, консервы открыть нечем. Да еще много всякой мелочи нет у меня. Признаюсь, очень трудно отнестись к человеку с пониманием, глядя на его скудную в материальном отношении жизнь. Примеров у меня много.

ЧЕЕЕЕЕ - лучше всего открывают банки самы дешевые ножи - стоят в районе 1 евро. Желзная полоска 5 см и отвкрнутый в сторону "режик". Все навороченные экземпляры дано сломаны и выкинуты - это режет жесть ка масло!

Да и какие такие акции у вас упали ????? Вообще то все потихоньку растет.

Pupuinen
24-02-2011, 22:26
Сборный образ девушки желающей красиво жить, стыдящейся одеваться на распродажах, но в свободное время вместо того чтобы пойти на курсы читающей книжки и дрессирующей кота. Делайте выводы.

Так играю ведь на бирже 10 лет уже, а мои акции только падают в цене.

Оденешься на распродажах, а потом людям стыдно показаться.

Вчера в очередной раз оказала себе в приобретении необходимой вещи, а именно ножа для открывания консервных банок.

Устала я одни книжки читать, да кота дрессировать.

Кстати за 10 лет я купила всего две открывашки. Открывашка стоит 1 евро. Хватает лет на 5, через 5 лет ржавеет.

Teffi
24-02-2011, 22:27
ЧЕЕЕЕЕ - лучше всего открывают банки самы дешевые ножи - стоят в районе 1 евро. Желзная полоска 5 см и отвкрнутый в сторону "режик". Все навороченные экземпляры дано сломаны и выкинуты - это режет жесть ка масло!

Да и какие такие акции у вас упали ????? Вообще то все потихоньку растет.

нокиа падает как бы.......

nezaika
24-02-2011, 22:29

Ну не 10 же лет.

Самое время брать новые.

Люся
24-02-2011, 22:38
ЁлККа не плачь, я тебе книжек купила)

antoschka
24-02-2011, 22:39
ЁлККа не плачь, я тебе книжек купила)
книжкой либидо не обманешь... :D

Люся
24-02-2011, 22:41

Ёлкка, между прочим в прошлом бизнесвуман), с высшим образованием, и финский знает так, что писала за меня мою дипломную работу)

Люся
24-02-2011, 22:41
какое либидо?

antoschka
24-02-2011, 22:42
какое либидо?
Ёлкинское........

Liria
24-02-2011, 22:43
Ну может с этим то все в порядке... просто денег не хватает.

jamaba
24-02-2011, 22:45

точно,
а то и так бывает -- денег полно, либидо ноль.

Люся
24-02-2011, 22:46
Ёлкинское........
а где Елкка писала, что у нее с либидом проблемы?

antoschka
24-02-2011, 22:46
когда с "этим" всё хорошо, отсутствие денег по барабану.

Люся
24-02-2011, 22:47
точно,
Подумаешь, горе

antoschka
24-02-2011, 22:48
а где Елкка писала, что у нее с либидом проблемы?
так в "стартёре" и писала, мол всё плохо, и не хватает...

Liria
24-02-2011, 22:49
когда с "этим" всё хорошо, отсутствие денег по барабану.
Не правда...они так или иначе нужны.

Люся
24-02-2011, 22:50
так в "стартёре" и писала, мол всё плохо, и не хватает...
во, блин, я дура!! я-то подумала, разговор о деньгах пошел)))

jamaba
24-02-2011, 22:51
Подумаешь, горе

горе, не горе,
но либидо красиво оркамленное достаточным колличеством денег очень полезно, а вот наличие денег без либидо - похоже на старость.

antoschka
24-02-2011, 22:54
Не правда...они так или иначе нужны.
нужны конечно же, нужны..., :)

Pupuinen
24-02-2011, 23:15
Ёлкка, между прочим в прошлом бизнесвуман), с высшим образованием, и финский знает так, что писала за меня мою дипломную работу)

За чем тогда дело стало? Пускай бизнес откроет.

krylov
24-02-2011, 23:22
а я вот пространственно порассуждаю...уж простите старика - 1 - " у кого то жемчуг мелкий, а у кого то щи пустые"
2 - " одни начинают экономить, а вторые - искать доп. источники э... финансирования" ...
выбор есть фсегда ыыы :-)

vittore
24-02-2011, 23:24
Девочки, я вообще не понимаю о чем тут речь. У дамы есть муж -- это его проблема деньги. Должен обеспечить минимальный набор. Еда, одежда, машина, салон красоты и т.д. А еслитона что- то зарабатывает так это себе на шпильки.

А так по крупному - денег все время не хватает. И когда много колбасишь и когда мало.

jamaba
24-02-2011, 23:28
Девочки, я вообще не понимаю о чем тут речь. У дамы есть муж -- это его проблема деньги. Должен обеспечить минимальный набор. Еда, одежда, машина, салон красоты и т.д. А еслитона что- то зарабатывает так это себе на шпильки.

А так по крупному - денег все время не хватает. И когда много колбасишь и когда мало.

ничего себе

scania
24-02-2011, 23:32

где такие еше свободные мужчины есть?

vittore
24-02-2011, 23:35
Хотите сказать я неправ?

scania
24-02-2011, 23:48
Хотите сказать я неправ?
до поры до времени
где такие в ФИ есть?

bersercker
25-02-2011, 11:32
ничего себе
а по-моему очень даже
настояший мужчина, за таким "как за каменой стеной". Если б у меня такой был , на руках бы носила да пылинки сдувала.

scania
25-02-2011, 11:34
а по-моему очень даже
настояший мужчина, за таким "как за каменой стеной". Если б у меня такой был , на руках бы носила да пылинки сдувала.
вот так и балуют мужчин, что они превращаются в мессиво, не поими что.

vikta
25-02-2011, 11:41
...есть муж -- это его проблема деньги. Должен обеспечить минимальный набор. Еда, одежда, машина, салон красоты и т.д. А если она что- то зарабатывает так это себе на шпильки...
Vittore, снимаю шляпу :)

Musja
25-02-2011, 11:46
точно,

Это относится только к эмигранткам или ко всем и эмигрантам?
Что за дискриминация опять?

IrinaKo
25-02-2011, 15:28
Смотря относительно какого периода :) Те что я купила еще дешеле или меньше на сенти. НО все что поднялось когда либо упадет, а то что упало непременно поднимется :)

bersercker
25-02-2011, 15:31
вот так и балуют мужчин, что они превращаются в мессиво, не поими что.
настояший мужчина от женской заботы ни в какое мессиво не превратится никогда ;)

jamaba
25-02-2011, 17:52
а по-моему очень даже

я выразила удивление, но не негатив.
на фоне высказываний многих русскоязычных мужчин на данном портале ( в различных темах ) прозвучало как гром среди ясного неба.

Meha
25-02-2011, 18:30

а если она зарабатывает больше его, он всё равно должен тянуть еду, одежду, машину, салон красоты? ведь выше головы не прыгнешь. не все должны быть директорами, кто то должен и простую мужскую работу делать

scania
25-02-2011, 18:46
а если она зарабатывает больше его, он всё равно должен тянуть еду, одежду, машину, салон красоты? ведь выше головы не прыгнешь. не все должны быть директорами, кто то должен и простую мужскую работу делать
вот че ты хотела сказать?

Meha
25-02-2011, 18:59
вот че ты хотела сказать?
я хотела сказать что не развяжется ли пупок у мужчины :)
настоящие мужчины, настоящие женщины, я считаю что в семье всё общее - один банковский счёт и уже на важно кто за что платит :)

scania
25-02-2011, 19:00
настоящие мужчины, настоящие женщины, я считаю что в семье всё общее - один банковский счёт и уже на важно кто за что платит :)
ну для некоторых семья понятие другое

any
25-02-2011, 20:57

А вот тем мужчинам, которым тяжело работать и зарабатывать деньги, надо женщин себе попроще выбирать, без запросов, которые могут обойтись и без салонов красоты. "По Сеньке шапка".
Женщина вполне может зарабатывать больше мужчины, но при этом, он все-равно должен зарабатывать достаточно, чтобы на одну свою зарплату мог прокормить всю семью. Но европейские мужчины до такого уровня часто не дотягивают, обмельчали.

Meha
25-02-2011, 22:07
А вот тем мужчинам, которым тяжело работать и зарабатывать деньги, надо женщин себе попроще выбирать, без запросов, которые могут обойтись и без салонов красоты. "По Сеньке шапка".
Женщина вполне может зарабатывать больше мужчины, но при этом, он все-равно должен зарабатывать достаточно, чтобы на одну свою зарплату мог прокормить всю семью. Но европейские мужчины до такого уровня часто не дотягивают, обмельчали.
во-первых, ни мужчина ни женщина никому ничего не должны. во-вторых такие рассуждения более присущи российским мужчинам и женщинам, у которых мужчина более менее неплохо зарабатывает, а жена либо после 9ти классов и сидит дома, либо зарабатывает мало, то есть финансово полностью зависит от мужа. когда муж с женой равнонезависимы финансово, отношения складываются ровно, без "он должен меня содержать", потому что чаще всего независимой женщине такое в голову не придёт.

Teffi
25-02-2011, 22:12

берегите мужчин)))))))))))))) Меха повезло твоему мужу и напрягаться по жизни не надо ...ведь он никому ничего не должен))))))

nezaika
25-02-2011, 22:14
берегите мужчин)))))))))))))) Меха повезло твоему мужу и напрягаться по жизни не надо ...ведь он никому ничего не должен))))))

Напрягаться как раз надо. Просто кому-то психология содержантки относительно далека, а кому-то - в самый раз.

Teffi
25-02-2011, 22:17
Напрягаться как раз надо. Просто кому-то психология содержантки относительно далека, а кому-то - в самый раз.

это ты что имела ввиду?

TEKILA_BUM
25-02-2011, 22:19
+1000. Далека. И близка для не особо далеких))))

nezaika
25-02-2011, 22:23
это ты что имела ввиду?

Что не всем интересно ожидать, когда за них будут платить в кафе и отдавать всю зарплату. Но ты кагбэ не из этих, не так ли? :)

Teffi
25-02-2011, 22:26
Что не всем интересно ожидать, когда за них будут платить в кафе и отдавать всю зарплату. Ты кагбэ не из этих, не так ли? :)

Да я зарабатываю хорошо....Но и не откажусь если за меня заплятят)))))

nezaika
25-02-2011, 22:28

А смысл? Потому что так принято на исторической?

Vnik
25-02-2011, 22:29
Тьфу, ну и дура же...

scania
смысл....смысл ты поймешь потом......

Teffi

а мне просто приятно это и я не отказываюсь от этого во имя чего-то))))))))))

nezaika
25-02-2011, 22:31
смысл....смысл ты поймешь потом......

Не пойму. Если до сих пор не поняла, то и не пойму.

TEKILA_BUM
25-02-2011, 22:33
а мне просто приятно это и я не отказываюсь от этого во имя чего-то))))))))))
Отказ-не значит делать на этом акцент и самоцель...

Teffi
25-02-2011, 22:40
Отказ-не значит делать на этом акцент и самоцель...

отказ это уже акцент .....собсссстно.... :lol: :lol: :lol:

Brat-Kvadrat
25-02-2011, 22:41
Женщины должны содержать своих мужчин, беречь и заботиться о них, потому что женщины дольше живут, не служат в армии, легче переносят стресс, меньше попадают в аварии и гибнут насильственной смертью.
В современном обществе у женщины есть все возможности зарабатывать хорошо. ))

scania
25-02-2011, 22:41
отказ это уже акцент .....собсссстно.... :lol: :lol: :lol:
я того же мнения,...если мужчина хочет типа платить, пожалуйста......
припомнит потом, так сам такой, сам хотел и усе....

Teffi
25-02-2011, 22:44
Женщины должны содержать своих мужчин, беречь и заботиться о них, потому что женщины дольше живут, не служат в армии, легче переносят стресс, меньше попадают в аварии и гибнут насильственной смертью.

слушай..... пожуй плюшку))))))))))))

Teffi
25-02-2011, 22:45
я того же мнения,...если мужчина хочет типа платить, пожалуйста......
припомнит потом, так сам такой, сам хотел и усе....

ну если случится такое то будет повод узнать его получше кстати))))

Brat-Kvadrat
25-02-2011, 22:50
слушай..... пожуй плюшку))))))))))))
Думаешь плюшка поможет кривоногому нарциссу альфонсу? :D

nezaika
25-02-2011, 22:52
Тэффи, Сьюзи и прочим посвящается (выдержка из одного журналистского опуса):

Однако розовые очки уже слетели — у всех русских девушек, как выяснилось, есть общие и очень серьезные недостатки. Внимание! Мы не ЛЮБИМ за себя платить! Видимо, бедняге никто так и не объяснил, что не заплативший за даму мужчина, считайте, для нее уже не существует. Если она не покровительница альфонсов.

Однажды Уилсону не хватило 10 долларов в кафе, хотел было стрельнуть у спутницы, да испугался и полез за карточкой. Однако вечером его уже ждало письмо. «Мы никогда не платим даже за чашку кофе!», - пригвоздила горе-кавалера русская подруга. «Не проявляйте рядом с ними никаких эмоций — им больше подойдут бесстрастные ходячие банкоматы»», - напутствует последователей Уилсон. И тем не менее вновь рыщет в Интернете в поисках очередной «знойной скифской женщины».

bersercker
25-02-2011, 22:54
вот я всегда знала что ты с гнильцой. И вот она и полезла, хехех.

А по поводу того, кто в кафе платит - только мужчина. Если он друг мне просто тогда я сама заплачу с удовоьствием. Но на свидании - только мужчина, даже если моя зарплата в 10 раз больше. И точка. Мужчина, который хочет платить поровну автоматически выводится из сферы моего внимания. Низвергается до уровня раздавленного червяка. Вот.

Marmir
25-02-2011, 22:57
дополнительная информация:

http://zhurnal.lib.ru/w/wermin_b_a/zhenshinyomuzhchinah.shtml

Teffi
Думаешь плюшка поможет кривоногому нарциссу альфонсу? :D

ну попробуй....вдруг случится чудо))))

Brat-Kvadrat
вот я всегда знала что ты с гнильцой. И вот она и полезла, хехех.

Отлично! Кривоногий, тупой (т.к логический ход ваших мыслей не понял) гнилой альфонс нарцисс. :D

bersercker
25-02-2011, 22:58

Однако розовые очки уже слетели — у всех русских девушек, как выяснилось, есть общие и очень серьезные недостатки. Внимание! Мы не ЛЮБИМ за себя платить! Видимо, бедняге никто так и не объяснил, что не заплативший за даму мужчина, считайте, для нее уже не существует. Если она не покровительница альфонсов.

».
Да, так оно и есть. И я не считаю необходимым отказыватся от соего принципа. Денег у меня на все хватает: и на чай, и на кофе, и на потанцуем. Дело тут вообше не в них, а в другом. Если мужчине жалко заплатить за кофе девушки, которая ему нравится, значит он низменно жаден и ненадежен. И наверняка альфонс. А с такоми связыватся - дурой быть.

Teffi
25-02-2011, 22:58

Однажды Уилсону не хватило 10 долларов в кафе, хотел было стрельнуть у спутницы, да испугался и полез за карточкой. Однако вечером его уже ждало письмо. «Мы никогда не платим даже за чашку кофе!», - пригвоздила горе-кавалера русская подруга. «Не проявляйте рядом с ними никаких эмоций — им больше подойдут бесстрастные ходячие банкоматы»», - напутствует последователей Уилсон. И тем не менее вновь рыщет в Интернете в поисках очередной «знойной скифской женщины».

даже не зацепило незнайка...вообще в журналах такое бывает понапишут....апхахочешься))))))))))

bersercker
25-02-2011, 22:59
Отлично! Кривоногий, тупой (т.к логический ход ваших мыслей не понял) гнилой альфонс нарцисс. :Д
про кривоногого, тупого, альфонсса и нарцисса я ниче не говорила.

nezaika
25-02-2011, 23:00
Да, так оно и есть. И я не считаю необходимым отказыватся от соего принципа. Денег у меня на все хватает: и на чай, и на кофе, и на потанцуем. Дело тут вообше не в них, а в другом. Если мужчине жалко заплатить за кофе девушки, которая ему нравится, значит он низменно жаден и ненадежен. И наверняка альфонс. А с такоми связыватся - дурой быть.

Типичная российская психология содержантки. Этим даже принято гордиться. И только российские джентельмены это понимают и принимают. Но не факт, что это понимают здесь, в европах и прочих америках. IMHO

scania
25-02-2011, 23:01
точно.я того же мнения, если я рассчитываю на что то больше чем просто потрындеть, то я смотрю как он ведет себя ....и зачем мне тот что будет жмотом.

Brat-Kvadrat
25-02-2011, 23:03
про кривоногого, тупого, альфонсса и нарцисса я ниче не говорила.
Я на вашем месте вообще бы всегда молчал. ))

bersercker
25-02-2011, 23:05
Я на вашем месте вообще бы всегда молчал. ))
а я б на вашем. Может за умного сошли б, хехех.

nezaika
25-02-2011, 23:07
точно.я того же мнения, если я рассчитываю на что то больше чем просто потрындеть, то я смотрю как он ведет себя ....и зачем мне тот что будет жмотом.

Эт потому, что ты себе жОниха ищешь. Тут другие критерии оценки.

bersercker
25-02-2011, 23:09
Типичная российская психология содержантки. Этим даже принято гордиться. И только российские джентельмены это понимают и принимают. Но не факт, что это понимают здесь, в европах и прочих америках. ИМХО
Да? Содержанкой порадовали - надо над собой работать в этом направлении, психологию развивать, а то пока плохо получается с содержанием. Все тружусь и тружусь зачем-то.
Здесь тоже прекрасно понимают. это как себя поставишь так и будет. Кста, если я хочу мужчину отвергнуть, я сама заплачу за кофе. О, они прекрасно понимают этот жест, поверте мне! Нет лучшего способа отпугнуть НОРМАЛьНОГО мужика, чем заплатить за свой кофе с пирожным самой ;)

Brat-Kvadrat
25-02-2011, 23:10
а я б на вашем. Может за умного сошли б, хехех.
Точке никогда не понять масштабов линии, я молчу о трехмерном одушевленном пространстве. ))

nezaika
25-02-2011, 23:12
Нет лучшего способа отпугнуть НОРМАЛьНОГО мужика, чем заплатить за свой кофе с пирожным самой ;)

Да? :gy: Вот не заметила!

Наверно при этом нужно навесить соответствующую физиономию.

Liria
25-02-2011, 23:13

Психологи уверяют что рано или поздно их союз расспадется. Мужчинам тяжело с женщинами которые могут больше зарабатывать.

scania
25-02-2011, 23:14
Да? :гы: Вот не заметила!

не, зачем сейчас говорят о тех кто типа хочет отношений, так вот когда я хотела угостить, предложила, то ему так не понравилось, что мне стало неудобно самой, что я такое предложила..

Brat-Kvadrat
25-02-2011, 23:16
Психологи уверяют что рано или поздно их союз расспадется. Мужчинам тяжело с женщинами которые могут больше зарабатывать.
Какие психологи? журнала Лиза или газеты Аргументы и Факты? можно ознакомиться с исследованиями? ))

nezaika
25-02-2011, 23:17
не, зачем сейчас говорят о тех кто типа хочет отношений, так вот когда я хотела угостить, предложила, то ему так не понравилось, что мне стало неудобно самой, что я такое предложила..

...и вы, конечно, расстались, ибо это жеж жуть-жуть какое несоответствие ваших ожиданий.

Ну не смешно уже, ей богу.

nezaika
25-02-2011, 23:17
Какие психологи? журнала Лиза или газеты Аргументы и Факты? можно ознакомиться с исследованиями? ))

А ты че - Лизу читаешь? :spy:

bersercker
25-02-2011, 23:18
Да? :гы: Вот не заметила!

Обратили внимание на слово НОРМАЛьНЫЙ? Так вот он уйдет, а альфонсы и жадины будут счастливы остаться.

nezaika
25-02-2011, 23:19
Обратили внимание на слово НОРМАЛьНЫЙ? Так вот он уйдет, а альфонсы и жадины будут счастливы остаться.

По-моему мы о разном. Ну да ладно.

bersercker
25-02-2011, 23:19
Точке никогда не понять масштабов линии, я молчу о трехмерном одушевленном пространстве. ))
да уж куда нам-то, мы женшнины вообше умом скудные. Вот уже и сами за кофе платить начали. Скудеем умом-то, да уж, етого у нас не отнимешь.

Andzhi
25-02-2011, 23:20

.
смени мужа
заведи любовника
умерь желания
найди другую работу
и не ной

* а вообще не понятно о какой сумме идёт речь

scania
25-02-2011, 23:22
...и вы, конечно, расстались, ибо это жеж жуть-жуть какое несоответствие ваших ожиданий.

Ну не смешно уже, ей богу.
нет зачем, у нас ничего и не было.

не смешно что? что мужчина может оплатить твои счета, потому что он это хочет сам, что он может заплатить за обед, за ужин, за ланч? где , где грань та, про которую ты говоришь, это не значит что будешь ждать и надеятся что оплатит, но поведение мужчины многое говорит о нем....
да я могу сама себе оплатить ланч, да я могу это все, и цветы я могу сама себе купить, а на диско сама себя позвать.....а для чего же тогда мне мужчина , если я это все буду делать сама....потому что с ним лучше, да нефига с ним не будет лучше, если он пень...
да и мужчины боятся таким женщин, потому что она может сказатьадью в любое время. поэтому и выбирают большинство тех кого они лучше.

Meha
25-02-2011, 23:43
слушай, я давно хотела спросить, извини если что, но если ты так хорошо зарабатываешь, то зачем ты в кела за туками ходишь и зп маленькую себе приписываешь для них? :)

Meha
26-02-2011, 00:05
нет зачем, у нас ничего и не было.

не смешно что? что мужчина может оплатить твои счета, потому что он это хочет сам, что он может заплатить за обед, за ужин, за ланч? где , где грань та, про которую ты говоришь, это не значит что будешь ждать и надеятся что оплатит, но поведение мужчины многое говорит о нем....
да я могу сама себе оплатить ланч, да я могу это все, и цветы я могу сама себе купить, а на диско сама себя позвать.....а для чего же тогда мне мужчина , если я это все буду делать сама....потому что с ним лучше, да нефига с ним не будет лучше, если он пень...
да и мужчины боятся таким женщин, потому что она может сказатьадью в любое время. поэтому и выбирают большинство тех кого они лучше.
в Европе мужчины не боятся самостоятельных женщин, скорее наоборот пугаются\раздражаются от несамостоятельных

Brat-Kvadrat
26-02-2011, 00:12
в Европе мужчины не боятся самостоятельных женщин, скорее наоборот пугаются\раздражаются от несамостоятельных
Это миф, что мужчины боятся самостоятельных и успешных женщин, я об этом много уже писал. Возможно, есть такие, с комплексом неполноценности или типа того, они не уверены в себе и постоянно доказывают, доказывают, доказывают. )))
Уже одно то с какой яростью и негодованием они достают свои лопатники говорит о многом.
А в детстве, все нормальные с незамутненным (пока воспитанием) сознанием дети с удовольствием получают подарки, как девочки, так и мальчики. :)

AndreiEnergetik
26-02-2011, 01:07
Не хлебом единым жив человек - это не только истина Библии, но и реальная реальность жизни. :)

Отлично сказано. И по-моему правильно. Но иногда отсутствие денежки, чтобы сделать нормальный подарок жене или детям действительно угнетает..вот пришлось горнолыжное все подержанное покупать..

any
26-02-2011, 02:11

Мне кажется, это касается российских мужчин. Они осознают, что должны быть достойны женщины. Помимо моральных качеств, верности и т.д. рассматривается и их материальная состоятельность. Они все еще пытаются бороться за женщину. Некоторым эти методы кажутся первобытными. Но по мне, лучше уж первобытные мужчины, но настоящие. СОСТОЯВШИЕСЯ
А в европейских странах, вслед за Америкой, наблюдается расцвет феминизма. Это дает различные результаты. В том числе и такие, что мужчины перестали нуждаться в женщинах, таких, какими они становятся. Огромное количество (по сравнению с Россией) однополых браков, где оба партнера равны. Мое мнение, что это вызвано инфантильностью европейских мужчин, их неспособностью брать на себя какие-то обязательства. А некоторые из них переносят эти же правила и на разнополые браки, "партнерские" отношения. А всвязи с тем, что мужчин не хватает, некоторые женщины согласны на их условия, потом они пытаются убедить общественность, что когда женщина зарабатывает больше мужчины, это ее не трогает. Конечно, если состоявшихся МУЖЧИН нет, то приходится подбирать вот это, которое даже за чашку кофе заплатить не в состоянии, не говоря уже о содержании, образовании ребенка, который может родиться.

в Европе мужчины не боятся самостоятельных женщин, скорее наоборот пугаются\раздражаются от несамостоятельных.

Все правильно, им нужны мамочки они не умеют и не хотят заботиться о своих женщинах. Они позволяют женщинам заботиться о себе и любить себя.

Все вышесказанное не относится поголовно ко всем европейским женщинам и мужчинам, есть и другие, но к сожалению, их становится все меньше.

any
26-02-2011, 02:28

А если по теме.
Знающие люди советуют скрупулезно записывать все свои траты, чтобы, по истечении месяца или двух, подбить итоги и посмотреть на какие расходы сколько пошло и что можно сократить. Можно пытаться экономить на транспорте и коммунальных услугах, но точно нельзя экономить с помощью дешевых некачественных продуктов.
Какие-то акссесуары позволяют внести в наряд новизну и лишний раз не покупать себе какую-то очередную ненужную тряпочку.

Автор, а может, вы просто шопоголик? )) И надо лечиться ))

Kri
26-02-2011, 04:23
поймите одну простую истину - все, что мы в этом мире имеем, мы имеем на прокат

Alla_2
26-02-2011, 09:02
Да? Содержанкой порадовали - надо над собой работать в этом направлении, психологию развивать, а то пока плохо получается с содержанием. Все тружусь и тружусь зачем-то.
Здесь тоже прекрасно понимают. это как себя поставишь так и будет. Кста, если я хочу мужчину отвергнуть, я сама заплачу за кофе. О, они прекрасно понимают этот жест, поверте мне! Нет лучшего способа отпугнуть НОРМАЛьНОГО мужика, чем заплатить за свой кофе с пирожным самой ;)

+ 10000!
Я также всегда делала, если мне мужчина был неприятен для романа. Сама оплачивала, чтобы показать свою незаинтересованность в нем.
А если мужчина был приятен, то позволяла оплатить свой кофе с пироженкой)

scania
26-02-2011, 10:13
о да.это те которые не умеют ухаживать...
а вообше мужчина может уметь ухаживать..а женшина может ему позволять за ней ухаживать.

scania
26-02-2011, 10:15
поймите одну простую истину - все, что мы в этом мире имеем, мы имеем на прокат
)))))какая разница как..мы это имеем.а некоторые не имеют.

Lumikello
26-02-2011, 10:21
Одно слово поменять и получится название известного романа Бальзака.

scania
26-02-2011, 10:21
Это миф, что мужчины боятся самостоятельных и успешных женщин, я об этом много уже писал.)
БК ты путаешь кое какие аспекты.

federajj
26-02-2011, 10:25
Одно слово поменять и получится название известного романа Бальзака.

это же тема Йолккина , а она баба умная у нас ;)

Meha
26-02-2011, 10:25
Мне кажется, это касается российских мужчин. Они осознают, что должны быть достойны женщины. Помимо моральных качеств, верности и т.д. рассматривается и их материальная состоятельность. Они все еще пытаются бороться за женщину. Некоторым эти методы кажутся первобытными. Но по мне, лучше уж первобытные мужчины, но настоящие. СОСТОЯВШИЕСЯ
А в европейских странах, вслед за Америкой, наблюдается расцвет феминизма. Это дает различные результаты. В том числе и такие, что мужчины перестали нуждаться в женщинах, таких, какими они становятся. Огромное количество (по сравнению с Россией) однополых браков, где оба партнера равны. Мое мнение, что это вызвано инфантильностью европейских мужчин, их неспособностью брать на себя какие-то обязательства. А некоторые из них переносят эти же правила и на разнополые браки, "партнерские" отношения. А всвязи с тем, что мужчин не хватает, некоторые женщины согласны на их условия, потом они пытаются убедить общественность, что когда женщина зарабатывает больше мужчины, это ее не трогает. Конечно, если состоявшихся МУЖЧИН нет, то приходится подбирать вот это, которое даже за чашку кофе заплатить не в состоянии, не говоря уже о содержании, образовании ребенка, который может родиться.

Все правильно, им нужны мамочки они не умеют и не хотят заботиться о своих женщинах. Они позволяют женщинам заботиться о себе и любить себя.

Все вышесказанное не относится поголовно ко всем европейским женщинам и мужчинам, есть и другие, но к сожалению, их становится все меньше.
лучше быть в "партнёрском" браке, где оба равны и незавсисимы, чем быть содержанкой, и "проглатывать" всех его любовниц и быть полностью зависимой финансово от мужа.

и если уж затронули российские браки - в советское время большинство браков тоже были "партнёрские", а сейчас то, что вы восхваляете, как правило мужчина за всё платит и считает, что и у него при этом некоторые "свободы" появляются, а жена всё терпит, потому что сама себя обеспечить не может.

Meha
26-02-2011, 10:27
БК ты путаешь кое какие аспекты.
ничего он не путает. нормальный умный мужчина не будет пугаться в меру самостоятельной женщины.

scania
26-02-2011, 10:29
лучше быть в "партнёрском" браке, где оба равны и незавсисимы, чем быть содержанкой, и "проглатывать" всех его любовниц и быть полностью зависимой финансово от мужа.

и если уж затронули российские браки - в советское время большинство браков тоже были "партнёрские", а сейчас то, что вы восхваляете, как правило мужчина за всё платит и считает, что и у него при этом некоторые "свободы" появляются, а жена всё терпит, потому что сама себя обеспечить не может.
да да да..

поэтому здесь многие финнские семьи имеют такой расклад...они гуляют каждый в своем кругу, т.е. мужчины налево, женны -направо, и всем по барабану , где с кем , и как он провел вечер...потому что имеет право, он свободноравный партнер.

scania
26-02-2011, 10:30
ничего он не путает. нормальный умный мужчина не будет пугаться в меру самостоятельной женщины.
о да....тока как бы она в один день ему на помахала ручкой, когда на горизонте появится лучше..

Alla_2
26-02-2011, 10:40

Меха, доброе утро!:)
Ты путаешь самостоятельность, когда все "сама-сама", а мужчина с боку припеку, и когда у женщины просто есть свой тыл, но она его не афиширует перед мужчиной.. Ну, есть заработок, свой кошелек, НО мужчина при этом является мужчиной и несет ответственность финансовую (основную).. Разве можно при таком раскладе назвать девушку содержанкой?
А если девушка простая, без амбиций, только на ноги встает, доход небольшой, но что-то на себя зарабатывает, встречает уже состоявшегося мужчину, создает с ним отношения.. И О ЧУДО, он не считает себя тем, кто содержит, не позволяет себе все, что угодно, просто потому что любит и уважает женщину.. Да, у него больше доход, ну и что?:) бОльший доход еще не дает повышенные права..

Brat-Kvadrat
26-02-2011, 10:40
о да....тока как бы она в один день ему на помахала ручкой, когда на горизонте появится лучше..
Любой может помахать и "ручной", и самостоятельный, к этому надо быть всегда готовым, тогда мир не рухнет, а лишь видоизменится.
Жену и мужа надо менять каждые 7 лет. :D

scania
26-02-2011, 10:43
Любой может помахать и "ручной", и самостоятельный, к этому надо быть всегда готовым, тогда мир не рухнет, а лишь видоизменится.
Жену и мужа надо менять каждые 7 лет. :Д
да? буду иметь ввиду.чего тока интерессного не узнаешь...
но я права...не забываем есть разные типы мужчин даже в европе.
дать мужчине оплатить, потому что он хочет, а не гордо сказать нет., это не одно и тоже что ждать и думать когда же этот баран додумается оплатить счет...разные вещи

Alla_2
26-02-2011, 10:45
Вообще, я не понимаю, что такое жены - содержанки..
Я еще понимаю, когда женщина в статусе любовницы (у него есть семья, но еще и любовница), мужчина оплачивает любовнице жизнь, она сама не работает.. она живет в оплаченной за его счет квартире, т.д. и т.п. Вот это содержанка..
Но как жена может быть содержанка? Они оба ведут общий быт, прочее... Поэтому вклады обоих равнозначны.. У меня никогда бы не повернулся язык назвать ни одну жену содержанкой..

Meha
26-02-2011, 10:45
Брат правильно написал - помахать может любой и любому, то, что мужчина содержит полностью и типа Настоящий Мужчина, еще не значит что от него не уйдут. я от такого вообще за 3000 кэмэ уехала и не жалею :D

scania
26-02-2011, 10:46
Брат правильно написал - помахать может любой и любому, то, что мужчина содержит полностью и типа Настоящий Мужчина, еще не значит что от него не уйдут. я от такого вообще за 3000 кэмэ уехала и не жалею :Д
о нет, про содержание не было речи, вы путаете...

Meha
26-02-2011, 10:47
да да да..

поэтому здесь многие финнские семьи имеют такой расклад...они гуляют каждый в своем кругу, т.е. мужчины налево, женны -направо, и всем по барабану , где с кем , и как он провел вечер...потому что имеет право, он свободноравный партнер.
вот только не говорите мне, что в России как то по другому и гуляют строго вместе ;) сказки сказками, но мне же не 12 лет чтоб так лапшу на ушах терпеть :D

scania
26-02-2011, 10:49
вот только не говорите мне, что в России как то по другому и гуляют строго вместе ;) сказки сказками, но мне же не 12 лет чтоб так лапшу на ушах терпеть :Д
)))))
я не сравнивала еше с россией, чето я не пойму , чего вы к Россие то перешли?

Meha
26-02-2011, 10:49
о нет, про содержание не было речи, вы путаете...
а как ты другим словом назовёшь, когда только мужчина оплачивает всё, включая салоны красоты? :) это называется полное содержание, так и говорят муж полностью содержит жену и детей.

scania
26-02-2011, 10:50
а как ты другим словом назовёшь, когда только мужчина оплачивает всё, включая салоны красоты? :) это называется полное содержание, так и говорят муж полностью содержит жену и детей.
ты зациклилась на том посте что ли?
так мы уже про другое здесь говорим.а не то что он оплачивает все, абсолютно все...

Brat-Kvadrat
26-02-2011, 10:52
дополнительная информация:

http://zhurnal.lib.ru/w/wermin_b_a/zhenshinyomuzhchinah.shtml

Я уверен, что многие именно так и рассуждает о своих "половинках", бывает не так цинично, но смысл тот же.
Никогда не тешил себя иллюзиями, что являюсь исключением. Когда в женской компании ты никем никому не приходишься, от тебя ничего не скрывают и тошно становится от отзывов теток в адрес своих благоверных, настоящих и прошлых. Ловлю себя на мысли, что в это время где-то в другом кружке обсуждают меня. :D

Meha
26-02-2011, 10:53
Вообще, я не понимаю, что такое жены - содержанки..
Я еще понимаю, когда женщина в статусе любовницы (у него есть семья, но еще и любовница), мужчина оплачивает любовнице жизнь, она сама не работает.. она живет в оплаченной за его счет квартире, т.д. и т.п. Вот это содержанка..
Но как жена может быть содержанка? Они оба ведут общий быт, прочее... Поэтому вклады обоих равнозначны.. У меня никогда бы не повернулся язык назвать ни одну жену содержанкой..
жена точно так же может быть содержанкой, как и любовница, если не работает :) у тебя какое то превёрнутое отношение к этому слову, в то время как слово самое наиобычное и точно описывает ситуацию, когда только муж за всё платит, в русском языке говорят "муж содержит семью". обычный глагол.

Leonilla
26-02-2011, 10:54
Мужчина должен быть великодушен, а женщина-нежной и ласковой.
Для этого мужчине нужно иметь достаточно денег, а женщине-не очень много работать. Совсем даже немножко. Для души. :)

Meha
26-02-2011, 10:56
ты зациклилась на том посте что ли?
так мы уже про другое здесь говорим.а не то что он оплачивает все, абсолютно все...
вы тут скатились в берсеркер на бойфрендов или просто постороних мужчин, что они просто обязаны оплатить за кофе, если не платят - жмоты и альфонсы. а тема вроде как о муже\мужьях, так вот когда женаты и есть семья, то уже разницы вообще никакой кто платит за кофе, особенно когда общий бюджет :)

Alla_2
26-02-2011, 10:57

Глупости, Меха, не комплексуй по этому поводу:)
Просто бывает, что мужчина дает право женщине распоряжаться заработанным.. Женщина сама распоряжается средствами.. Ну и что, что она с его денег берет не только на быт общий, но и на салоны и т.п. Его деньги общие.. Обычно мужики даже не заморачиваются..
Я один раз поехала с бойфрендом-финном в бассейн (даже не мужем был), НО как-то неожиданно, так получилось, что у меня не было купальника с собой, а до меня ехать долго.. Сказала мол "сорри, не могу поехать, купальника-то нет с собой". Он мне; "Да ну, не переживай, по дороге заедим в магазин, купим купальник новый".. И уверенна на 100%, что он такую мелочь даже не посчитал тем, что одел меня..))) Я соответственно тоже не подумала, что прямо он меня содержит и одевает;) Могла и сама купить, НО дала ему право подарить мне тот купальник, потому что он мне нравился, сам инициативу проявил..

Brat-Kvadrat
26-02-2011, 10:57
дать мужчине оплатить, потому что он хочет, а не гордо сказать нет., это не одно и тоже что ждать и думать когда же этот баран додумается оплатить счет...разные вещи
Естественно, не одно и тоже. Тут же акцент делается на том, что мужчина обязан.

scania
26-02-2011, 10:58
вы тут скатились в берсеркер на бойфрендов или просто постороних мужчин, что они просто обязаны оплатить за кофе, если не платят - жмоты и альфонсы. а тема вроде как о муже\мужьях, так вот когда женаты и есть семья, то уже разницы вообще никакой кто платит за кофе, особенно когда общий бюджет :)
ой никуда я не скатывалась....
плин пойду убьюсь что в последний раз за меня мужчина заплатил в ресторане, даже без каких либо задних мыслей....

federajj
26-02-2011, 10:59
Я уверен, что многие именно так и рассуждает о своих "половинках", бывает не так цинично, но смысл тот же.
Никогда не тешил себя иллюзиями, что являюсь исключением. Когда в женской компании ты никем никому не приходишься, от тебя ничего не скрывают и тошно становится от отзывов теток в адрес своих благоверных, настоящих и прошлых. Ловлю себя на мысли, что в это время где-то в другом кружке обсуждают меня. :Д

с точностью до наоборот случается и в мужских компаниях)))

Meha
26-02-2011, 11:00
Мужчина должен быть великодушен, а женщина-нежной и ласковой.
Для этого мужчине нужно иметь достаточно денег, а женщине-не очень много работать. Совсем даже немножко. Для души. :)
женщины, мужчины, зачем эти шаблоны? в первую очередь мы все хомо сапиенсы, и как хомо сапиенсам нам свойственно иметь разные желания, кому то нравится работать, кому то нравится не работать, и от полового признака это не зависит.
я вот не могу без работы, и никакие хобби и курсы мне её заменить не могут.

scania
26-02-2011, 11:00
Естественно, не одно и тоже. Тут же акцент делается на том, что мужчина обязан.
не ну ты же сам знаешь девушка имеет право выбирать что хочет, никто никому не обязан, я в постах своих сказала что он может...
и ты знаеш что те женский пол у кого есть свои деньги и не такие маленькие , они по другому смотрят на финансовые отношения внутри семьи.

Alla_2
26-02-2011, 11:01

Мне кажется жлобством, когда мужчине нравится женщина, и он даже не удосужился оплатить кофе..Это же такая мелочь.. Не обязан, конечно, НО как-то это мелко совершенно..

Brat-Kvadrat
26-02-2011, 11:02
Я презираю и те и другие.

Teffi
26-02-2011, 11:03
слушай, я давно хотела спросить, извини если что, но если ты так хорошо зарабатываешь, то зачем ты в кела за туками ходишь и зп маленькую себе приписываешь для них? :)

просто для уменьшения своих расходов меха и не больше)))

Кстати такие независимые девушки после развода обычно плачут потом почему муж такой сякой алименты не хочет платить , официально уменьшает доходы или вообще делается безработным.....Ну так эта категория вот этих которые любят самостоятельных женщин))))))))))))))))

federajj
26-02-2011, 11:04
ваще не понимаю чё вы тут СНОВА за это зацепились .
как можно подогнать всех под общий знаменатель? ))))
в вашем личном мире живут ваши люди , остальные жить там совсем и не обязаны)))

Микка К.
26-02-2011, 11:04
Никогда не тешил себя иллюзиями, что являюсь исключением. Когда в женской компании ты никем никому не приходишься, от тебя ничего не скрывают и тошно становится от отзывов теток в адрес своих благоверных, настоящих и прошлых. Ловлю себя на мысли, что в это время где-то в другом кружке обсуждают меня. :D

За примером и ходить далеко не надо:

.... ждать и думать когда же этот баран додумается оплатить счет...

:lol: :lol:

federajj
26-02-2011, 11:05
Я презираю и те и другие.

я не могу сказать , что "презираю" , это как носки с дыркой , да некрасиво , но они есть , личный выбор каждого - одевать или нет.

Alla_2
26-02-2011, 11:06

Ну ты и еврейка!)))
И нашим, и вашим)))

Brat-Kvadrat
26-02-2011, 11:07
Мне кажется жлобством, когда мужчине нравится женщина, и он даже не удосужился оплатить кофе..Это же такая мелочь.. Не обязан, конечно, НО как-то это мелко совершенно..
Мелко как раз с вашей стороны зацикливаться на оплатил кофе или не оплатил. Это действительно мелочь и странно, что некоторых она безмерно волнует.

Haha
26-02-2011, 11:08

Это компании неправильные...
:)
*не, правда... Вот чёт даже не могу представить "нашу компанию" в виде "отзывов теток в адрес своих благоверных, настоящих и прошлых." ....
** успокоилась: мы не тётки!

Leonilla
26-02-2011, 11:10
женщины, мужчины, зачем эти шаблоны? в первую очередь мы все хомо сапиенсы.
Не соглашусь. Я вижу, уважаю и люблю в своём муже прежде всего-мужчину. И всячески даю ему это понять. Сама же стараюсь быть именно ЖЕНЩИНОЙ.
И чувствую себя в нашем союзе, если не королевой, то принцессой точно.

Alla_2
26-02-2011, 11:11
Мелко как раз с вашей стороны зацикливаться на оплатил кофе или не оплатил. Это действительно мелочь и странно, что некоторых она безмерно волнует.

Ну, я же женщина;)
И если мне мужчина нравится, я сразу проецирую ситуацию на будущее.. Если он даже оплату кофе считает жестом великой щедрости, то что же будет дальше:))) Такой и на ребенка лишнюю пачку сока не удосужится сам купить по дороге домой.. Ну или что-то в этом духе:)

federajj
26-02-2011, 11:12
Ну ты и еврейка!)))
И нашим, и вашим)))

я попросила б :D

та обмусоливали эту тему уже стотыщмиллионов раз , мне лично - надоело .

Жесть
26-02-2011, 11:13

Я такого же мнения....
На стадии жениховства это был самый быстрый способ отсеять неподходящих кандидатов.

В семье же наверное, надо думать, как конкретной семье комфортнее, тут нет одной правильной модели для всех.

Мои мужья всегда платили в кафе, в ресторанах и в магазине, если идем за продуктами. Как-то сами так решали.

Brat-Kvadrat
26-02-2011, 11:13
Вопрос принципиальный - обязан или не обязан. В законе нет ничего про обязан, значит, мы видим попытки подмены понятий, саботаж и даже зарождение будущих государственных переворотов.

federajj
26-02-2011, 11:16
Это компании неправильные...
*не, правда... Вот чёт даже не могу представить "нашу компанию" в виде "отзывов теток в адрес своих благоверных, настоящих и прошлых." ....
** успокоилась: мы не тётки!

ну если ты одна единственная тётка , которую и за тётку то эта мужская компания не держит , в гинекологическом смысле , то после Наццытого тоста начинается , "бабы -стервы" , особенно если кто находится в состоянии душевной травмы.
Но , хочу заметить , чем старше компания , тем это реже приключается , ибо у всех уже всё устоялось и душа на травмы реагирует известной мантрой "тапошлооновсё" :)

federajj
26-02-2011, 11:18
Вопрос принципиальный - обязан или не обязан. В законе нет ничего про обязан, значит, мы видим попытки подмены понятий, саботаж и даже зарождение будущих государственных переворотов.

Батенька , слезьте с броневика на всякий случай :D

Brat-Kvadrat
26-02-2011, 11:18
Ну, я же женщина;)
И если мне мужчина нравится, я сразу проецирую ситуацию на будущее.. Если он даже оплату кофе считает жестом великой щедрости, то что же будет дальше:))) Такой и на ребенка лишнюю пачку сока не удосужится сам купить по дороге домой.. Ну или что-то в этом духе:)
Ваши проекции не стоят и ломаного гроша, 75% семей все равно распадается.

Teffi
26-02-2011, 11:39

у тебя что стойкое убеждение, что если ты будешь финансово зависить от мужа, то он пойдет налево??? Не встречала вот таких....

Teffi
26-02-2011, 11:41
+ 10000!
Я также всегда делала, если мне мужчина был неприятен для романа. Сама оплачивала, чтобы показать свою незаинтересованность в нем.
А если мужчина был приятен, то позволяла оплатить свой кофе с пироженкой)

тоже соглашусь с Аллой и автором предыдущего поста....

scania
26-02-2011, 12:01
За примером и ходить далеко не надо:
:lol: :lol:
ой Микка заметь, не одного своего мужчину я никогда плохим словом не вспомнила))))

Meha
26-02-2011, 12:02
Глупости, Меха, не комплексуй по этому поводу:)
Просто бывает, что мужчина дает право женщине распоряжаться заработанным.. Женщина сама распоряжается средствами.. Ну и что, что она с его денег берет не только на быт общий, но и на салоны и т.п. Его деньги общие.. Обычно мужики даже не заморачиваются..
Я один раз поехала с бойфрендом-финном в бассейн (даже не мужем был), НО как-то неожиданно, так получилось, что у меня не было купальника с собой, а до меня ехать долго.. Сказала мол "сорри, не могу поехать, купальника-то нет с собой". Он мне; "Да ну, не переживай, по дороге заедим в магазин, купим купальник новый".. И уверенна на 100%, что он такую мелочь даже не посчитал тем, что одел меня..))) Я соответственно тоже не подумала, что прямо он меня содержит и одевает;) Могла и сама купить, НО дала ему право подарить мне тот купальник, потому что он мне нравился, сам инициативу проявил..
вот этой логики я вообще не понимаю :D с какого такого перепугу ЕГО деньги общие, если это его? ))

Haha
26-02-2011, 12:06
..
Просто бывает, что мужчина дает право женщине распоряжаться заработанным.. Женщина сама распоряжается средствами.. Ну и что, что она с его денег берет не только на быт общий, но и на салоны и т.п. Его деньги общие.. ....

Во! Правильная женская логика: "Мои деньги - это мои деньги... А твои деньги - это наши деньги..."

federajj
26-02-2011, 12:07
вот этой логики я вообще не понимаю :Д с какого такого перепугу ЕГО деньги общие, если это его? ))

а твои , чтоль , не общие? у вас там нет "семейного бюджета"?

Alla_2
26-02-2011, 12:08
вот этой логики я вообще не понимаю :D с какого такого перепугу ЕГО деньги общие, если это его? ))

Меха, ты просто прикинь ситуацию:)
Мужчина предлагает тебе быть его женой и говорит: "Все мое - твое. Пользуйся"
Ты что ему скажешь-то?:) "С какого перепуга-то твое - это мое? Нет уж, держи при себе! Твое - это только твое. И не давай никому"))) Так что ли?:))))

Meha
26-02-2011, 12:12
у тебя что стойкое убеждение, что если ты будешь финансово зависить от мужа, то он пойдет налево??? Не встречала вот таких....
если говорить за россию, то я встречала единиц, у которых был большой достаток и всего лишь жена, без каких либо левых вольностей. точно так же как и то, что сейчас очень популярно раз муж хорошо зарабатывает, то жена сидит дома и наслаждается этим :)

Meha
26-02-2011, 12:14
Меха, ты просто прикинь ситуацию:)
Мужчина предлагает тебе быть его женой и говорит: "Все мое - твое. Пользуйся"
Ты что ему скажешь-то?:) "С какого перепуга-то твое - это мое? Нет уж, держи при себе! Твое - это только твое. И не давай никому"))) Так что ли?:))))
более того я именно так и сказала :D меня так воспитали что чужое брать нехорошо, тем более что у меня и своё есть и побольше, чем у мужа ;)
насчёт никому нет, у нас есть дети, всё достанется им :)
а твои , чтоль , не общие? у вас там нет "семейного бюджета"?
есть мои, есть его, есть общие, есть неприкосновенное в виде моего имущества и его музыкальной фигни.

scania
26-02-2011, 12:16
более того я именно так и сказала :Д меня так воспитали что чужое брать нехорошо, тем более что у меня и своё есть и побольше, чем у мужа ;)
))вот пока ты такого мнения твой муж всегда будет с тобой, и будет зарабатывать меньше...

Meha
26-02-2011, 12:18
))вот пока ты такого мнения твой муж всегда будет с тобой, и будет зарабатывать меньше...
1. я такого мнения буду всегда, это моё кредо
2. и что? я полтора года была за свой счёт на копейках от кела, если у него будут сложные времена я его тоже на другого менять не буду, это называется семья :))))

Alla_2
26-02-2011, 12:21
более того я именно так и сказала :D меня так воспитали что чужое брать нехорошо, тем более что у меня и своё есть и побольше, чем у мужа ;)
насчёт никому нет, у нас есть дети, всё достанется им :)

есть мои, есть его, есть общие, есть неприкосновенное в виде моего имущества и его музыкальной фигни.

Меха, никто и не говорит, что мужчин надо обдирать и все у них забирать)))
Ты все время смешиваешь.. У женщины тоже может быть много чего.. Но как-то природой что ли заложено, что самец должен быть самцом..
Все почему-то говорят про женщин содержанок, но редко упоминают про альфонсов..
Вот если женщина поддерживает мужчину материально, то это равноправие:))) А если мужчина делится с женщиной, то она содержанка:)))

federajj
26-02-2011, 12:22
............

эээ... а если у него раньше твоего деньги закончились ,то это его проблемы?)))

irsi
26-02-2011, 12:22

Зато Меха живет здесь и сейчас с любимым человеком, с которым ей комфортно, растит детей, не теоретизируя в сослагательном наклонении "да я БЫ, да он БЫ...." )))))

scania
26-02-2011, 12:30
1. я такого мнения буду всегда, это моё кредо
2. и что? я полтора года была за свой счёт на копейках от кела, если у него будут сложные времена я его тоже на другого менять не буду, это называется семья :))))
так че он тебе вообше не помогал что ли?

Meha
26-02-2011, 12:31
эээ... а если у него раньше твоего деньги закончились ,то это его проблемы?)))
ну нет конечно )) тем более, что изначально идут в расход "общие", потом анализируется почему их опять не хватило на еду :D

federajj
26-02-2011, 12:35
ну нет конечно )) тем более, что изначально идут в расход "общие", потом анализируется почему их опять не хватило на еду :Д

ну мне кажется так у всех , с одной карты одни счета, с другой другие , а что осталось - надеемся хватит на жратву :D

в идеале я б хотела завести одну карту "на жизнь" и чтоб оно само туда ложилось и само снималось , а остальные мульёны спокойненько лежали себе и ждали , когда их потратят :gy:

Teffi
26-02-2011, 12:35
если говорить за россию, то я встречала единиц, у которых был большой достаток и всего лишь жена, без каких либо левых вольностей. точно так же как и то, что сейчас очень популярно раз муж хорошо зарабатывает, то жена сидит дома и наслаждается этим :)

если говорить за Россию))) то жена сейчас редко сидит дома (раньше это было распространено больше) а если и сидит , то скорее всего ухаживает за детьми и скорее всего это более правильно, чем как в Европе 7 месячного ребенка отдать в садик и быть опять на равных пахать наравне мужиков и доказывать свое равноправие.....
По поводу так называемых вольностей,то это скорее зависит от человека а не от доходов...Странная кстати трактовка я зарабатываю и позволю себе вольности)))))) Хе хе....А если дома безработная то уже смирная как овца)))))))))))))

Ой насмешила)))))))))) :lol: :lol: :lol:

scania
26-02-2011, 12:38
Зато Меха живет здесь и сейчас с любимым человеком, с которым ей комфортно, растит детей, не теоретизируя в сослагательном наклонении "да я БЫ, да он БЫ...." )))))
сейчас да, а что будет потом неизвестно, главное чтоб потом не было оров да криков, а вообше здесь не обсуждаем Мехину жизнь.
а почему зато? странно как то...

Teffi
26-02-2011, 12:38
так че он тебе вообше не помогал что ли?

он в это время ждал когда Меха снова разбогатеет, а не разбогатеет то фигли такая ему нужна....она и семейную лодку ко дну потянет))))))))))

scania
26-02-2011, 12:41
БК у меня вопрос к тебе, ты бы не заплатил за ужин на который ты пригласил девушку на свидание хоть на первое? скажи...

federajj
если говорить за Россию))) то жена сейчас редко сидит дома (раньше это было распространено больше) а если и сидит , то скорее всего ухаживает за детьми и скорее всего это более правильно, чем как в Европе 7 месячного ребенка отдать в садик и быть опять на равных пахать наравне мужиков и доказывать свое равноправие.....
По поводу так называемых вольностей,то это скорее зависит от человека а не от доходов...Странная кстати трактовка я зарабатываю и позволю себе вольности)))))) Хе хе....А если дома безработная то уже смирная как овца)))))))))))))

Ой насмешила)))))))))) :лол: :лол: :лол:

Моя подруга одна уже ... лет 12 не работает вооообще , все деньги (немалые) на её управлении . Мужа ваще не волнует сколько стоит парикмахер или маникюрша , школа или бассейн с танцами , ну разве что если она сама будет бухтеть на ценники. Она решает куда они едут в отпуск , он только говорит когда будет свободен , она решает какую машину хочет или , что нужно обновить плитку во дворе .
Пrавда из-за такого безобразия , подарки она выбирает себе сама и тычет пальцем "хАчу вот этА!" , его хватает тока на ведро роз , дальше фантазия не пашет.
Но он - хозяин , от так .
всех устраивает :)

Meha
ну мне кажется так у всех , с одной карты одни счета, с другой другие , а что осталось - надеемся хватит на жратву :D

в идеале я б хотела завести одну карту "на жизнь" и чтоб оно само туда ложилось и само снималось , а остальные мульёны спокойненько лежали себе и ждали , когда их потратят :gy:
мы тож такой идеал хотим, но у нас как то пока не получается :))

Teffi
26-02-2011, 12:47
Моя подруга одна уже ... лет 12 не работает вооообще , все деньги (немалые) на её управлении . Мужа ваще не волнует сколько стоит парикмахер или маникюрша , школа или бассейн с танцами , ну разве что если она сама будет бухтеть на ценники. Она решает куда они едут в отпуск , он только говорит когда будет свободен , она решает какую машину хочет или , что нужно обновить плитку во дворе .
Пrавда из-за такого безобразия , подарки она выбирает себе сама и тычет пальцем "хАчу вот этА!" , его хватает тока на ведро роз , дальше фантазия не пашет.
Но он - хозяин , от так .
всех устраивает :)

если 12 лет, то сидеть она стала гораздо раньше, чем юное поколение русских феминисток типа Мехи))))

У меня есть много знакомых где жена могла бы сидеть , так как доходы позволяют, но не сидят, а работают в свое удовольствие, приносят в семью деньги, но конечно меньше чем муж.....Есть так же знакомые которые просто сидят дома занимаются семьей...но вот чтоб так с перегибами я женщина наравне с мужиком не понимала и не пойму никогда....Женщина не должна забывать что она женщина

nezaika
26-02-2011, 12:48
.Женщина не должна забывать что она женщина

Точно. Еще она не должна читать, она от этого начинает думать.

Микка К.
26-02-2011, 12:49
.... я полтора года была за свой счёт на копейках от кела....

Как-то странно звучит,для Финляндии )))

Так ты 1,5 года на свои сбережения здесь жила или всё-таки на "копейках от КЕЛА"?

-sie-
26-02-2011, 12:51
если 12 лет, то сидеть она стала гораздо раньше, чем юное поколение русских феминисток типа Мехи))))

У меня есть много знакомых где жена могла бы сидеть , так как доходы позволяют, но не сидят, а работают в свое удовольствие, приносят в семью деньги, но конечно меньше чем муж.....Есть так же знакомые которые просто сидят дома занимаются семьей...но вот чтоб так с перегибами я женщина наравне с мужиком не понимала и не пойму никогда....Женщина не должна забывать что она женщина
вот тут я соглашусь на все 100..
и если мужчина идёт со мной в ресторан, чего ради я буду сама за себя платить? чтобы доказать кому то что?
и если мужчина хочет вообещ со мной проводить время, дорого, а у меня нет на это средств, а у него есть, то чего ради я буду отказываться ? что бы доказать кому что? что я сильная как кто?
и вообще
нужно просто расслабляться и наслаждаться жизнью, а не Зп ( чужие ) считать )))

Микка К.
БК у меня вопрос к тебе, ты бы не заплатил за ужин на который ты пригласил девушку на свидание хоть на первое? скажи...

Строишь планы на сегодняшний вечер? )))))))

federajj

она меня старше на пару лет , ну да.. мне было скока тогда... 19-20 , когда я уговорила её сойтись с её мужем , а ей получается 22-23 :)

ну я не стала много писАть и так пост слишком большой получился :)

девки её выросли , ей стало скучно , она построила небольшую гостинницу и теперь тоже приносит деньги в семью , т.е получается я соврала , она последних 2 года работает. соря :)))

-sie-
26-02-2011, 12:52
женщина должна быть женщиной, а не дурой )) поэтому читать можно и нужно ))

scania
26-02-2011, 12:53
как весело..
здесь разбились на два лагеря одни говорят, я женшина и ты мужчина, как я, мы будем как партнеры равнозначные,то бишь 50/50......
забывая при этом что даже в бизнессе не может быть 50/50...

другой лагерь,.- это те которые не будут так увиливать и отнекиватся от денег мужчин, которые он ей предлагает ....потому что он ценнит ее .....он джентельмен, он умеет ухаживать...

и кто не тупой тот увидит кое что...

ну да русские счас мужчины выбирут первый лагерь.фöлаг в руки и вперед))

federajj
26-02-2011, 12:55

я снова скажу - если романтически настроенный мужычино приглашает меня на ужин в ресторан , то я буду ожидать , что он платит за этот самый ужин.
Я не умру , если оплачу свой или даже его счёт , но вот ожидать от свидания такого буду.

Мы ж это уже обсуждали многа раз, чё ты так резво эрегируешь? :D

irsi
26-02-2011, 12:56
сейчас да, а что будет потом неизвестно, главное чтоб потом не было оров да криков, а вообше здесь не обсуждаем Мехину жизнь.
а почему зато? странно как то...

Меха свою точку зрения подкрепляет своим реальным примером... А то, в чем ее пытаются убедить - подкреплено только теориями, мечтаниями или примерами из жизни единичных туманных далеких подруг или знакомых.
Так можно провести всю жизнь в ожидании мужчины, который "заплатит за чашку кофе с пирожным".... ;)

-sie-
26-02-2011, 12:57
я снова скажу - если романтически настроенный мужычино приглашает меня на ужин в ресторан , то я буду ожидать , что он платит за этот самый ужин.
Я не умру , если оплачу свой или даже его счёт , но вот ожидать от свидания такого буду.

Мы ж это уже обсуждали многа раз, чё ты так резво эрегируешь? :D
а я не буду ожидать...я вообще ничего ни от кого не ожидаю.. ))) хочет платить, пусть платить, не хочет, ну да и фик с ним, но на будущее я учту ))

Teffi
26-02-2011, 12:58

прочитав Незнайка твой пост у меня возникло ощущение, что ты не получаешь кайфа от того, что ты женщина.....

federajj
26-02-2011, 12:59
а я не буду ожидать...я вообще ничего ни от кого не ожидаю.. ))) хочет платить, пусть платить, не хочет, ну да и фик с ним, но на будущее я учту ))

ещё скажи , что весь вечер просидишь с Визой на лбу и ручкой для посписывания чека в зубах :D

-sie-
26-02-2011, 13:00
ещё скажи , что весь вечер просидишь с Визой на лбу и ручкой для посписывания чека в зубах :D
нет :) они будут лежать в сумочке )) на всякий случай ))))))

но чёта пока ни разу не понадобились на кафе, обедах с мужчинами :) видимо мой худенький вид вызывает у них желание кормить меня на убой )))

Teffi
Меха свою точку зрения подкрепляет своим реальным примером... А то, в чем ее пытаются убедить - подкреплено только теориями, мечтаниями или примерами из жизни единичных туманных далеких подруг или знакомых.
Так можно провести всю жизнь в ожидании мужчины, который "заплатит за чашку кофе с пирожным".... ;)

Мы тоже подкреляем свои посты реальными примерами....Мой муж никогда не позволял в ресторане еще будучи другом, чтоб я платила за себя. При всем при том он был студентом, а я зарабатывала порядка 3000 евро в месяц.....Ну и.....

scania
т. е вы хотит сказать что мужчины не платят за чашку с пирожным, так где ж вы таких мужчин то находите?

Brat-Kvadrat
26-02-2011, 13:02
Если ты помнишь, то я подключился к беседе после того как было заявлено: мужчина обязан полностью обеспечивать свою женщину и более того. Про женские обязанности не было ничего.

А вы мусолите тут кофе и пирожки. ))

Микка К.
26-02-2011, 13:02
т. е вы хотит сказать что мужчины не платят за чашку с пирожным, так где ж вы таких мужчин то находите?

Есть люди,которым приятно пить кофе со своими булочками у себя дома...комфортно/уютно/интимно и платить никому не надо ))))

nezaika
26-02-2011, 13:03

Мы ж это уже обсуждали многа раз, чё ты так резво эрегируешь? :Д

Вы обсуждали, а я нет.

Если приглашают, то платит приглашающий. Обычно. Все верно. Только заранее оговорено, что он/она/оно платит. Либо заранее оговаривается, что платят раздельно. А вот если заранее ожидается, что дядя платит за тётю просто потому, что она тетя - вот это мне непонятно.

*Романтику я вообще не затрагиваю. Я же говорила на примере Сьюзан, что в поисках романтики и прочих интимах совсем другие критерии оценки претендента.

А вот если ты идешь с коллегой на ланч или соседом - тоже надо ждать что он за тебя заплатит? Ну так, за красивые глаза, а как же. :D

-sie-
26-02-2011, 13:03
Есть люди,которым приятно пить кофе со своими булочками у себя дома...комфортно/уютно/интимно и платить никому не надо ))))
мика, про тебя мы не забыли..и на т воём примере помним, что есть такие люди :)

scania
26-02-2011, 13:04
Если ты помнишь, то я подключился к беседе после того как было заявлено: мужчина обязан полностью обеспечивать свою женщину и более того. Про женские обязанности не было ничего.

А вы мусолите тут кофе и пирожки. ))
не должен мужчина.....он просто может и хочет))

federajj
26-02-2011, 13:04
нет :) они будут лежать в сумочке )) на всякий случай ))))))

ну дык и я о чём , нет так нет, оплачу сама .
Я к тому , что если жених куда то зовёт невесту , то он кагбэ готов оплачивать банкет , а если м и ж приятели идут где-нить посидеть , то с какого перепугу м -приятель должен за меня платить ?
Захочет угостить - ок , я захочу угостить - ок .

я вона Микачке висю , вернее не висю-висю , но помню , даже если он и забыл)))))

scania
26-02-2011, 13:06
Вы обсуждали, а я нет.

А вот если ты идешь с коллегой на ланч или соседом - тоже надо ждать что он за тебя заплатит? Ну так, за красивые глаза, а как же. :Д
нет не обязан, если вы совместно этого хотите, т.е. договорились.....
а если он тебя приглашает, т.к. это надо ему, то он может заплатить, почему? потому что твое время -деньги...