PDA

View Full Version : Как привезти тещу из России в Финляндию - Законы?

5h4d0w
24-02-2011, 20:44
Доброго время суток камрады,

Дело у меня сложное. Перед тем как приступить к теме, хочу попросить. Пожалуйста, без глупых вопросов, и желчи. Конкретно по теме.

А ситуация у меня такая. Я уже в Финляндии очень и очень давно. Пмж и работа. У жены тоже пмж. У нас маленький ребенок. Все у нас хорошо.

А вот у родителей моей жены не очень. Они разводятся. Можете представить что такое остатся одной и никому не нужной в России. Я хочу помочь моей любимой тёще.

Допустим они развелись, и тёща при разводе получила отступных 40 штук. Как в такой ситуации могу я ее привезти в Финляндию?

Допустим содержать могу ее я. Но вот как сделать так что бы она могла находится в Финляндии 365 дней в году.

Допустим она вложилась в недвижемость вместе со мной, то это повод получить возможность сдесь находится постоянно?

Или могу ли я обратится в например красный крест и просить о великодушии и помощи их?

Мне очень жаль и хочется помочь человеку. Помогите и вы, чем сможете.

П.С
Советы с фиктивными браками не давать. Мы культурные себя уважающие люди.

federajj
24-02-2011, 20:47
Доброго время суток камрады,

Дело у меня сложное. Перед тем как приступить к теме, хочу попросить. Пожалуйста, без глупых вопросов, и желчи. Конкретно по теме.

А ситуация у меня такая. Я уже в Финляндии очень и очень давно. Пмж и работа. У жены тоже пмж. У нас маленький ребенок. Все у нас хорошо.

А вот у родителей моей жены не очень. Они разводятся. Можете представить что такое остатся одной и никому не нужной в России. Я хочу помочь моей любимой тёще.

Допустим они развелись, и тёща при разводе получила отступных 40 штук. Как в такой ситуации могу я ее привезти в Финляндию?

Допустим содержать могу ее я. Но вот как сделать так что бы она могла находится в Финляндии 365 дней в году.

Допустим она вложилась в недвижемость вместе со мной, то это повод получить возможность сдесь находится постоянно?

Или могу ли я обратится в например красный крест и просить о великодушии и помощи их?

Мне очень жаль и хочется помочь человеку. Помогите и вы, чем сможете.

П.С
Советы с фиктивными браками не давать. Мы культурные себя уважающие люди.

по выделеному - к сожалению нет.
А сколько тёще лет? может попробовать её на работу сюда пристроить?

там ещё была какая-то "дырка" в законе о бизнессе , сейчас может знающие чего подскажут.

vappu
24-02-2011, 21:00
Теща к вам приехать не сможет никак. Самостоятельно сможет - по работе или через брак. Больше вариантов нет, несмотря на то, что вы не хотите получать такие советы.

5h4d0w
24-02-2011, 21:02
Теща к вам приехать не сможет никак. Самостоятельно сможет - по работе или через брак. Больше вариантов нет, несмотря на то, что вы не хотите получать такие советы.

Не может этого быть. Слыщал если сдесь купить недвижимость то находится можно постоянно в стране. Байки?

Настёна
24-02-2011, 21:12
Не может этого быть. Слыщал если сдесь купить недвижимость то находится можно постоянно в стране. Байки?
по-моему, недвижимость не дает права на ПМЖ.

federajj
24-02-2011, 21:14

тому , от кого Вы это слышали , надо бы язык оторвать.
Байки , ещё какие.

scania
24-02-2011, 21:15
тому , от кого Вы это слышали , надо бы язык оторвать.
Байки , ещё какие.
скажу что мальчик не спальчик, стебется лишь.

5h4d0w
24-02-2011, 21:16
по-моему, недвижимость не дает права на ПМЖ.

Поспешу поправить. Идет речь не о ПМЖ. Идет речь а простом нахождение в стране, без каких либо льгот.

И еще вопрос всем.

Если я приглашаю человеко, сколько максимум он может жить у меня в гостях без выезда.

federajj
24-02-2011, 21:17
скажу что мальчик не спальчик, стебется лишь.

да?
ну что ж , тогда умётываемся , если автор и действительно на сайте мигри не смог почитать :)

scania
24-02-2011, 21:18
И еще вопрос всем.

Если я приглашаю человеко, сколько максимум он может жить у меня в гостях без выезда.
на сколько визу дадут.....

federajj
24-02-2011, 21:18
Поспешу поправить. Идет речь не о ПМЖ. Идет речь а простом нахождение в стране, без каких либо льгот.

И еще вопрос всем.

Странно Вы "поправляете" .. на каких основаниях могла бы быть получена такая виза?

180 дней в году
......

olden
24-02-2011, 21:20
в Фи давно , а в байки веришь....ты хоть migri.fi читал сначала:)
пусть любимая теща откроет фирму и будет щастье

Wisper
24-02-2011, 21:22
Только работа или брак. Есть еще вариант купить недвижимость на фирму, она-учредитель и работник на этой фирме и получает достаточную зарплату что бы существовать в Финляндии.( я имел в виду, что недвижимость приносит доход т.е. какой то торговый центр или несколько квартир которые сдаются в аренду, короче коммерческая недвижимость) А еще вариант, разведись с женой и женись на теще:)

olden
24-02-2011, 21:23
Странно Вы "поправляете" .. на каких основаниях могла бы быть получена такая виза?

180 дней в году
......
афтар темы ваще не в теме:) похоже даже ниче не читал, похоже апчения не хватает:)

Wisper
24-02-2011, 21:24

180 дней в году
......
Федя, не 180 а 2 раза по 90, т.е. ей выезжать все равно надо будет:(

scania
24-02-2011, 21:25
афтар темы ваще не в теме:) похоже даже ниче не читал, похоже апчения не хватает:)
мда..а такой гонор у него стоит

federajj
24-02-2011, 21:26

я про мигри уже тоже сказала , ну да ладно , можно и поговорить , лишь бы не кусалси потом :))

federajj
24-02-2011, 21:26
Федя, не 180 а 2 раза по 90, т.е. ей выезжать все равно надо будет:(

не , ну да...
ошиблась - по 90 в полугодие :)

mg-34
24-02-2011, 22:10
Теще купить 2 дома один в Швеции и получить туда визу, тругой в Финляндии
180 дней жить в Финляндии, 180 отдыхать от детей и внуков в Швеции, зять все оплачивает.
Только за 40к евро это невозможно разве найти квартирку в финнском и шведском Усть-Жопинсках по 20к за штучку.

PS: Тема - развод.
PSS: А если не развод то автор осел, сам к себе тещу тянет.

Микка К.
24-02-2011, 22:14
А еще вариант, разведись с женой и женись на теще:)

Кстати,это самый верный вариант :)

5h4d0w
24-02-2011, 22:25
По моему я просил не писать бред не по теме.

Конечно я не в теме.. С чего мне в ней быть? Походу вам виднее.

Гонора у меня нет. Но зато есть конкретные вопросы. Хотел лишь предварительно узнать может есть хитрости.

Смеяться над чужим горе, как бы себе его не заработать.

П.С
Всю ту информацию что вы писали в поте лица в виде многих постов можно уместить в несколько слов.

migri.fi посмотрите. работа или лучше фирма. Максимум по приглашению 90 + 90.

Иными словами 90% - это пустой трёп. В прочем я не удивлен...

Haha
24-02-2011, 22:30
Конечно я не в теме.. С чего мне в ней быть? ...
migri.fi посмотрите. работа или лучше фирма. Максимум по приглашению 90 + 90..

С того, что на форуме есть система "поиск". Там вопросы про тещ и родителей обсуждались..... стотыщщразззз....
Кроме трех вариантов больше ничего нет.
:)

5h4d0w
24-02-2011, 22:42
Пришло в голову.

А если она откроет фирму, и будет работать на меня как няня. Такое реально? Есть минимальный доход?

uusisuomalainen
24-02-2011, 23:05
сколько ей лет ? Получить разрешение на пребывание по бизнесу реально, но только тогда, когда бизнес реальный (и то данное условие не является достаточным). Единственный способ помочь тёще - это переехать вместе с семьёй в такую страну, законы которой составлены лояльно по отношению к родителям-иностранцам собственных граждан, получить там гражданство и перевезти туда тёщу. Либо открыть в тёще скрытые таланты и помочь ей организовать реальный бизнес. Либо избраться в парламент и изменить систему.

leijona3
24-02-2011, 23:08
А если она откроет фирму, и будет работать на меня как няня. Такое реально? Есть минимальный доход?
Вы финских чиновников за дебилов держите?

olden
24-02-2011, 23:09

лучше сразу Тарье пЫшы
зы теща то сама где хочет жить? может она зятя не...т:)

olden
24-02-2011, 23:10
с открыть в тёще скрытые таланты
воо, это верняк

Wisper
24-02-2011, 23:15
Пришло в голову.

Можно, только эта няня будет "золотая" Ты готов платить за такую няню минимум 3000евриков? А может ей лучше в России квартиру купить иплатить зарплату там?

Tuhkimo
24-02-2011, 23:23
Тёщу в качестве Au pair пригласить.
А вообще редкий зять так о тёще позаботится. Молодец!

PS. дружеский совет, этот сайт - не место для серьёзных разговоров. Люди здесь несерьёзные... мягко говоря...

&Irene&
24-02-2011, 23:25
Тёщу в качестве Au pair пригласить.
А вообще редкий зять так о тёще позаботится. Молодец!

PS. дружеский совет, этот сайт - не место для серьёзных разговоров. Люди здесь несерьёзные... мягко говоря...

действительно во всей теме один серьезный совет au pair. не, ну можно конечно предположить, что теще лет 20.

Haha
24-02-2011, 23:33
действительно во всей теме один серьезный совет au pair. не, ну можно конечно предположить, что теще лет 20.

Она молода душой...

NO-NO
24-02-2011, 23:34
а то вы не хотели бы перевести ближних к себе по ближе?! и не говорите мне - НЕТ

Tuhkimo
24-02-2011, 23:36
Да, погорячилась :) Позабыла про возрастные ограничения...
Значит остаётся действительно 2 выхода: замужество или рабочее место.
И потом замужество не обязательно должно быть фиктивным ;)

Kimi
24-02-2011, 23:40
Можно, только эта няня будет "золотая" Ты готов платить за такую няню минимум 3000евриков?

З.п. можно фиктивно провести и не выплачивая реально ее. А вот налоги как работодатель и налоги с ее з.п. придется отбашлять реально. А это не маленькие цифры будут в итоге. Теща золотая просто будет. Но если деньги не проблема, то сорить ими тоже глупо. Проще его просто купить. Например в Великобритании получить ВНЖ по статусу "Материально обеспеченные пенсионеры".
К этой категории относятся пенсионеры, отвечающие следующим требованиям:
- возраст не менее 60 лет;
- годовой доход не менее 25 000 ф.ст.
- способность обеспечить себя и сопровождающих членов семьи в течение неопределенного срока, не прибегая к работе по найму, профессиональной деятельности.

olden
24-02-2011, 23:40
а то вы не хотели бы перевести ближних к себе по ближе?! и не говорите мне - НЕТ
неее, не накунулись, потрыньдеть ахота:)

Kimi
24-02-2011, 23:44

Тещу? Поближе к себе? НЕ-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Т !!! Не хотел бы.

scania
24-02-2011, 23:47
Тещу? Поближе к себе? НЕ-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Т !!! Не хотел бы.
Кими у нее 40 тонн, почему думаеш вся каша

olden
24-02-2011, 23:50
тещу в рабство:)

federajj
24-02-2011, 23:52
вот вы злые какие , вам бы лишь бы потрепаться .

scania
24-02-2011, 23:53
вот вы злые какие , вам бы лишь бы потрепаться .
мы злые , мы тут головы ломаем как вашему хохлучку перевезти тещы

Kimi
24-02-2011, 23:54

Мало. Предельно мало. Для каких-то компромиссных решений надо один нолик добавить. До дружеских отношений - два. Для любви - три.

federajj
24-02-2011, 23:55

моя твоя не понимать.

Naali
24-02-2011, 23:56
Тёщу еще можно привезти учиться, но для этого ей нужно поступить куда-то, а после этого нужно думать куда её потом устроить.

olden
24-02-2011, 23:57
Да у Kimi вроде рождается план, даже с любовью:):)

scania
24-02-2011, 23:59
Да у Кими вроде рождается план, даже с любовью:):)
скажу по секрету, Кими у нас тот еще бизнесмен....
он нолики приписат заставит , и потом полюбит.

5h4d0w
25-02-2011, 00:03
Ясно. Спасибо тем кто подкинул нормальные мысли.

Если вы наивно верите в закон, и бюрократию, то вы либо идиоты либо просто не думали об этом.

Напоминает историю о том что визы надо ждать месяцы, и то что пмж не выдают за 11 дней после подачи документов. Ну ну. Оказалось это байки, и невозможное решаемо.

Тема закрыта.

federajj
25-02-2011, 00:05
автор, Вы такой славный парень , добрый очень, внимательный.

Не за что :)

scania
25-02-2011, 00:07
автор, Вы такой славный парень , добрый очень, внимательный.

Не за что :)
с ваших краев хлопец будет.

federajj
25-02-2011, 00:18
с ваших краев хлопец будет.

да? ну должен же и из наших кто-нить отметиться ))

Kimi
25-02-2011, 00:28
Автор. Не обижайтесь ради Бога. Вы же написали что в Фи давно. Вы все лучше нас знаете. В том числе, что родители не являются близкими родственниками и далее по теме. Вы знаете чем это заканчивается и насколько пристально внимание к таким "работникам". Деньги просто уйдут в песок.

XtreamCat
25-02-2011, 00:32
Самый оптимальный вариант, это делать теще приглашения по пол года для начала. По ходу этого могут созреть различные варианты. Может например выяснится, что теща здесь от тоски помирает и ей вообще не надо в Финляндию насовсем. Или то, что вы реально с ней не уживетесь под одной крышей. Или она найдет себе здесь случайно мужа.... - Не все сразу.

Очень многие пожилые люди здесь от тоски помирают раньше срока: причем сами финны. А пожилые иммигранты, которе языка не знают, у которых круг общения ограничен и подавну - сгорают. Оно кому то надо?

Kimi
25-02-2011, 00:36
Самый оптимальный вариант....

А вот это очень точно подмечено.
Автор. Может так оно и лучше для начала?

leijona3
25-02-2011, 00:37
В том числе, что родители не являются близкими родственниками и далее по теме..
Не путайте: не "близкими родственниками",а "членами семьи"-как пишут финские чиновники.

XtreamCat
25-02-2011, 00:41
А вот это очень точно подмечено.
Автор. Может так оно и лучше для начала?
Да вообще думаю, что с деньгами в России люди прекрасно себя чувствуют. - Можно просто деньгами помогать и приглашать на длительные сроки. Всяко дешевле будет.

Kimi
25-02-2011, 01:14
Не путайте: не "близкими родственниками",а "членами семьи"-как пишут финские чиновники.

Прошу пардона. Я тещу не перевожу, поэтому не читаю официальной информации. Но кажется суть от этого не меняется и решение проблемы не упрощает.

Kimi
25-02-2011, 01:15
Всяко дешевле будет.

Базара нет! Причем в разы.

Гном
25-02-2011, 10:09
есть один вариант, не 100% выполнимый, но вполне реальный
забесплатно такие советы не даются)))

Laska
25-02-2011, 10:35

Если вы наивно верите в закон, и бюрократию, то вы либо идиоты либо просто не думали об этом.

Напоминает историю о том что визы надо ждать месяцы, и то что пмж не выдают за 11 дней после подачи документов. Ну ну. Оказалось это байки, и невозможное решаемо.

Тема закрыта.
а кто говорит, что все визы надо ждать месяцы?

Люди объясняют то, что написано в законе).

есть один вариант, не 100% выполнимый, но вполне реальный
забесплатно такие советы не даются)))
вот. и не называйте других идиотами).

Pauli
25-02-2011, 10:56
Да вообще думаю, что с деньгами в России люди прекрасно себя чувствуют. - Можно просто деньгами помогать и приглашать на длительные сроки. Всяко дешевле будет.
Александр Островский - Бесприданница (1878)
- [ Käännä tämä sivu ]
"....Хорошо тому, Василий Данилыч, у кого денег-то много. ... Ведь она бесприданница.
Кнуров. Бесприданницы-то и находят женихов хороших.
Вожеватов. Не то время. .."(С)
Дешевле может и будет,но легче не выйдет.
И что "прекрасно себя чувствуют",так в этом сомневаюсь. Уже начиная со времен Сталина вся советская верхушка лучше всего чувствовала за границей,и так и пошло,что все детки громык и хрущевых учились в МГИМО,а оттуда был прямой путь в "загранку",хотя бы для начала в ту же Монголию, хоть в самю захудалю державу,но подальше от своей Родины.
Так же на этой форумской тусовке.Вроде не олигархи,а как почитаесшь некоторых,у них всё в шоколаде, Родину всегда защитят илюбого порвут,если надо, хоть виртуально,хоть реально,а почему-то живут в такой унылой,холодной и скучной стране,как Финланд.

XtreamCat
25-02-2011, 11:11
.Если ты наивно думаешь, что кто то тебе тут бесплатно поможет, то ты - либо идиот - либо не очень хорошо подумал обращаясь на форум за подобными советами.:)

По большому счету всем по барабану и твоя теща и ты со своими проблемами.

XtreamCat
25-02-2011, 11:27
Александр Островский - Бесприданница (1878)
- [ Käännä tämä sivu ]
Так же на этой форумской тусовке.Вроде не олигархи,а как почитаесшь некоторых,у них всё в шоколаде, Родину всегда защитят илюбого порвут,если надо, хоть виртуально,хоть реально,а почему-то живут в такой унылой,холодной и скучной стране,как Финланд. В первую очередь - это их личное(никак не общественное) - дело.

У многих здесь есть свой бизнес или просто прикупили недвижимость и бывают наездами, а на совсем здесь не собираются и не собирались. Как раз от таких Финляндии толк есть, поскольку везут сюда деньги, - а не шаромыжничают как некоторые "нью финиш пэтриотз".:)

Pauli
25-02-2011, 11:47
В первую очередь - это их личное(никак не общественное) - дело.

У многих здесь есть свой бизнес или просто прикупили недвижимость и бывают наездами, а на совсем здесь не собираются и не собирались. Как раз от таких Финляндии толк есть, поскольку везут сюда деньги, - а не шаромыжничают как некоторые "нью финиш пэтриотз".:)
Так я не о б этих бизнесменах,пусть они и дальше живут наездами.
Я о других,они живут здесь,в Финляндии ,и на этом форуме круглосуточно,и имена их известны.

IrinaKo
25-02-2011, 12:04
Насчет ПМЖ Болгарии не выяснял никто ??? Там прикупить домик - летнюю дачу (не виллу) или квартирку у моря за 20-40 тыщ не вопрос и выдачу ПМЖ они формулируют интересно "имеет достаточные средсва" - каковы эти средсва на данный момент я не выясняла, но средняя зарплатат там 200 е. в месяц.
сначала они выдают вид на пол года, затем на год, потом можно писать прошение на постоянку. Финялнди принимает жителей ЕС на ПМЖ в исключительных случаях - наличие близких родсвеников наверняка может стать таким "исключительным случаем".
Вот кое что о визах в Болгарию http://www.domika-bulgaria.ru/?s=21&i=7

XtreamCat
25-02-2011, 12:17
Так я не о б этих бизнесменах,пусть они и дальше живут наездами.
Я о других,они живут здесь,в Финляндии ,и на этом форуме круглосуточно,и имена их известны.
Ну у каждого свои причины. Знавал здесь двоих товарищей из США, которые постоянно материли Финляндию и тупость финнов: продолжая проживать в стране.
В последствии выяснилось, что они здесь осели, потому как один бабла занял и свалил так, что в штатах его уже ждет свежий цемент и асфальтоукладчик:), а второй из под суда уехал: уже записавшись в ряды армии: то есть там еще и трибунал за дезертирство светит. По слухам второго уже слили американским органам.

Почему то подумалось, что некоторые из новоиспеченных "финских патриотов" потому так восторженно и восхваляют новый "фатерланд", поскольку их в России заждались: либо органы, либо - другие чуваки: не менее серьезной наружности.:)

federajj
25-02-2011, 12:39
Слушайте, мальчики , а люди , которые просто живут и не прячутся , не ноют и в чужой карман не заглядывают , вам не встречались?

ну вы , блин , даёте (с.)

Naali
25-02-2011, 13:01
Ну у каждого свои причины. Знавал здесь двоих товарищей из США, которые постоянно материли Финляндию и тупость финнов: продолжая проживать в стране.
В последствии выяснилось, что они здесь осели, потому как один бабла занял и свалил так, что в штатах его уже ждет свежий цемент и асфальтоукладчик:), а второй из под суда уехал: уже записавшись в ряды армии: то есть там еще и трибунал за дезертирство светит. По слухам второго уже слили американским органам.

Почему то подумалось, что некоторые из новоиспеченных "финских патриотов" потому так восторженно и восхваляют новый "фатерланд", поскольку их в России заждались: либо органы, либо - другие чуваки: не менее серьезной наружности.:)

Судя по приведенным вами выше примерам наоборот: тех которые живут здесь и постоянно ругают Финляндию заждались на родине органы и серьёзные чуваки. :)

XtreamCat
25-02-2011, 13:10
Судя по приведенным вами выше примерам наоборот: тех которые живут здесь и постоянно ругают Финляндию заждались на родине органы и серьёзные чуваки. :)
Примеры привел к тому, что люди которые сами превратили свою жизнь в дерьмо, люди с нечистой совестью, - склонны к проявлению подобных крайностей: при этом не столь важно в какую сторону их заколбасило. Когда все хорошо, то человек спокоен. :)

Leyla
25-02-2011, 13:31

Тема закрыта.

законы в Фи точно только для наивных. Бабла надо много или связи. года 4 назад можно было пюсювя за взятку получить, знаю некоторых по фиктивным рабочим визам здесь, да и среди самих финнов нарушения закона не редкость, много блата, откатов. Вам необходимо найти нужный канал.

federajj
25-02-2011, 13:35
Дожили , законопослушный гражданин = идиот.
нуну.

Marmir
25-02-2011, 13:40
Дожили , законопослушный гражданин = идиот.
нуну.
ето новость, что ли?
совок неистребим! ура, товарищи!

federajj
25-02-2011, 13:43
ето новость, что ли?
совок неистребим! ура, товарищи!

не , не новость , но я ж наивняк , верю , что люди не хитрожопостью будут думать , а башкой. да и оценивать последствия когда-нибудь научатся.
слава кпсс!

Marmir
25-02-2011, 13:44
не , не новость , но я ж наивняк , верю , что люди не хитрожопостью будут думать , а башкой...
есть люди, у которых жопа развита куда как сильней башки.

federajj
25-02-2011, 13:45
есть люди, у которых жопа развита куда как сильней башки.

из-за таких жоп некоторые головы тошнит.

scania
25-02-2011, 14:24
Слушайте, мальчики , а люди , которые просто живут и не прячутся , не ноют и в чужой карман не заглядывают , вам не встречались?

ну вы , блин , даёте (с.)
Федь они сейчас про бизнессменом говорят..

federajj
25-02-2011, 15:03
Федь они сейчас про бизнессменом говорят..

это имеет какое-то значение? Т.е если бизнессмэн зырит в твой карман , то уже вроде и нормально?

scania
25-02-2011, 15:08
это имеет какое-то значение? Т.е если бизнессмэн зырит в твой карман , то уже вроде и нормально?
))) а в принципе у бизнессмена привычка уже зырить в чужой карман....профессиональная.
у Кими спроси

бизнесс и рассчитан на то чтоб смотреть в твой карман....
ты думаешь все эти карточки бонуссы просто так, неа....

federajj
25-02-2011, 15:11
))) а в принципе у бизнессмена привычка уже зырить в чужой карман....профессиональная.
у Кими спроси

та почитаешь тут и прям жалостливо становицца, это ж надо как люди мучаются и с кем им приходится сталкиваться. а потом ещё так красиво рассуждают о том , кто-чего притягивает))))

scania
25-02-2011, 15:16
та почитаешь тут и прям жалостливо становицца, это ж надо как люди мучаются и с кем им приходится сталкиваться. а потом ещё так красиво рассуждают о том , кто-чего притягивает))))

не поняла, про что это?

насчет автора я бысказала что он какой то.
и можно посмотреть внимательно его первый пост, по нему становится подозрительно он упоминает деньги там, и главное тещины деньги.

IrinaKo
25-02-2011, 15:21
законы в Фи точно только для наивных. Бабла надо много или связи. года 4 назад можно было пюсювя за взятку получить, знаю некоторых по фиктивным рабочим визам здесь, да и среди самих финнов нарушения закона не редкость, много блата, откатов. Вам необходимо найти нужный канал.

Ыыыыы мне очень и очень интересно как вы практически давать взятку тому , кто вопрос о визе реально решает :) Вы с конкретным чиновником никогда не увидетесь и разговаривать с вами он не будет.
С рабочей визой за взятку - все понятно :) = кроме всех расходов на свою зряплату и налоги со страховками надо еще и взтку дать - рентабельность аж зашкаливает :)

IrinaKo
25-02-2011, 15:23
Насчет автора - крайне интересно как ему удается жить в такой полной изоляции от всех средсв информации :) Это надо как то отдельно и сильно стараться :)

len4ik
25-02-2011, 20:38
.
и можно посмотреть внимательно его первый пост, по нему становится подозрительно он упоминает деньги там, и главное тещины деньги.
там еще упоминалось ,что он и его теща купят вскладчину недвижимость...и будут совладельцами....

IrinaKo
25-02-2011, 21:03
там еще упоминалось ,что он и его теща купят вскладчину недвижимость...и будут совладельцами....
Если у тещи 40 тыщ и него стоько же , то купят они однушку и будут жить в тесно те но не в обиде :)

XtreamCat
25-02-2011, 21:47
Если у тещи 40 тыщ и него стоько же , то купят они однушку и будут жить в тесно те но не в обиде :)
Это смотря где. Есть места, где можно и очень милый домик прикупить за эту сумму. Например в Кайани и окрестностях...

XtreamCat
25-02-2011, 22:09
Федечка. Это вроде как называется определением целевой аудитории твоего бизнеса. Можно продавать мелочь но дешево, можно эксклюзив но дорого... Не буду вводить в эти дебри, но скажу, что на зыриниях в карман: построен весь более менее разумный бизнесс. Маркетинговые исследования на предмет - соответствия кармана и потребностей: не зря пользуются огромным спросом и стоят очень не дешево.

scania
25-02-2011, 22:31
Федечка. Это вроде как называется определением целевой аудитории твоего бизнеса. Можно продавать мелочь но дешево, можно эксклюзив но дорого... Не буду вводить в эти дебри, но скажу, что на зыриниях в карман: построен весь более менее разумный бизнесс. Маркетинговые исследования на предмет - соответствия кармана и потребностей: не зря пользуются огромным спросом и стоят очень не дешево.
ееееес...есть все таки еше кто понимают всю политику бизнесса.....

federajj
25-02-2011, 23:07

ты говори , да не заговаривайся . вычислять сегмент рынка и тупо дохнуть от жадности , две большие разницы .
и ты сам прекрасно об этом знаешь :)

вводить меня никуда не надо , было б неплохо реально оценивать и понимать происходящее, ведь только Сузан не поняла , что я "кивала" в вашу сторону на тему "какие эммигранты нехорошие , и вот знаю Васю , тот совсем кафнюк" , ты то понял , но по неизвестной причине решил прикинуться веником , ну да ладно , почему бы и нет :)

&Irene&
25-02-2011, 23:28
За 80 т в Лаппеенранте непример можно и трешку купить :)

nvlad
26-02-2011, 10:20
С конкретным чиновником тоже можно пообщаться, если есть необходимость :0)

сейчас через взятку может не получиться, слишком уж большой шум был лет так 4-5 назад в уви, если я правильно помню. человек 20 проходило по схожим обвинениям.

Ыыыыы мне очень и очень интересно как вы практически давать взятку тому , кто вопрос о визе реально решает :) Вы с конкретным чиновником никогда не увидетесь и разговаривать с вами он не будет.
С рабочей визой за взятку - все понятно :) = кроме всех расходов на свою зряплату и налоги со страховками надо еще и взтку дать - рентабельность аж зашкаливает :)

IrinaKo
26-02-2011, 10:32
С конкретным чиновником тоже можно пообщаться, если есть необходимость :0)

сейчас через взятку может не получиться, слишком уж большой шум был лет так 4-5 назад в уви, если я правильно помню. человек 20 проходило по схожим обвинениям.

:) Наивный - тот человек что берет у вас документы совсем не тот кто их рассматривает и принимает решение :)
Человек 20 получивших ПМЖ по взятке???? В обход законов??? Когда это было ? Без внимания такой пассаж не оставили бы - мусолили бы во всех СМИ год , не меньше.
Вы когда-нибудь сами подавали документы??? это происходит по почте , ответ приходит по почте. Конкретный ченовник вообще не имеет права с вми лично разговаривать. Точно так же рассматривают прошения о инвалидности и компенсациях в Келе. Вы где живете ????

nvlad
26-02-2011, 10:44
при чем тут кто у вас берет документы, у него просто такая работа, как у почтового ящика

хорошее слово - наивный :0)

[QUOTE=IrinaKo]:) Наивный - тот человек что берет у вас документы совсем не тот кто их рассматривает и принимает решение :)
QUOTE]

Haha
26-02-2011, 10:57
Человек 20 получивших ПМЖ по взятке???? В обход законов??? Когда это было ? Без внимания такой пассаж не оставили бы - мусолили бы во всех СМИ год , не меньше.
...

было-было! Лет 5 назад... Про "20" - не скажу... Но в газетах читала, что уволили одну (!) сотрудницу UVI за то, что получала (получИла?) "денежный подарок" за ускоренное и положительное рассмотрения дела... о чем дело было - не помню уже... или не писали.

Laska
26-02-2011, 11:22
:) Наивный - тот человек что берет у вас документы совсем не тот кто их рассматривает и принимает решение :)
Вы когда-нибудь сами подавали документы??? это происходит по почте , ответ приходит по почте. Конкретный ченовник вообще не имеет права с вми лично разговаривать. Точно так же рассматривают прошения о инвалидности и компенсациях в Келе. Вы где живете ????
Не знаю как в других случаях, но когда рассматривали документы, мне из UVI пришло письмо от конкретной сотрудницы, которая рассматривала, и я ей тоже ответила, написала) Видимо, узнать кто рассматривает не проблема)

federajj
26-02-2011, 11:24
Не знаю как в других случаях, но когда рассматривали документы, мне из УВИ пришло письмо от конкретной сотрудницы, которая рассматривала, и я ей тоже ответила, написала) Видимо, узнать кто рассматривает не проблема)

мало того , что не проблема , решения подписаны , офицер такой-то , "ФИО" , дата.)

То , что он в окошке не сидит и "ты" его не видишь , совсем не означает , что его нет :D

leijona3
26-02-2011, 14:06
было-было! Лет 5 назад... Про "20" - не скажу... Но в газетах читала, что уволили одну (!) сотрудницу UVI за то, что получала (получИла?) "денежный подарок" за ускоренное и положительное рассмотрения дела... о чем дело было - не помню уже... или не писали.
И та была-не финка,помнится.

IrinaKo
26-02-2011, 14:18
Ну мне ,положим, то же по просьбе свыше (на уровне эдускунты и причины были) побыстрее оформили :) но это ведь разница - оформит побыстрее то что законно с обоснованием причин и выдать ПМЖ если это не законно :)
Не за меня одну просили , за одну даму наш депутат то же хадатальсвовал - лимиттая не хватало а "молодая" была доярка с опытом - выдали рабочю виду новоиспеченной жене за неделю.
Сильно сомневаюсь что найдется такой придурок который будет делать ПМЖ если нет оснований. В случае автора топика совет совершенно не из финской реальности.

IrinaKo
26-02-2011, 14:22
мало того , что не проблема , решения подписаны , офицер такой-то , "ФИО" , дата.)

То , что он в окошке не сидит и "ты" его не видишь , совсем не означает , что его нет :D
Человек - не робот, естесвенно, бумаги рассматривает :) Вы попробуйте "найти каналы" и повоздейсвовать на этого самого офицера :) Совет из русской жизни - не из финской :).
Можно как то пытаться если есть хоть какая то вилка - можно, но при особых обстоятельсвах. В случае автра топика - абсолютно не реально.

IrinaKo
26-02-2011, 14:25
Не знаю как в других случаях, но когда рассматривали документы, мне из UVI пришло письмо от конкретной сотрудницы, которая рассматривала, и я ей тоже ответила, написала) Видимо, узнать кто рассматривает не проблема)
Гыыы до решения вам не скажут :) узнаете после решения , обжаловать, конечно можете.

Kimi
26-02-2011, 17:21
Во! Докатились на этой ветке! "Мудрые" вещи стали обуждать. Как и кому денег дать в ТАКИХ инстанциях. Минздрав предупреждает, что алкогольные возлияния вредны и пагубно влияют на организм человека в целом. Включая кору головного мозга. Дешевле и безопасней справить ЛЕГАЛЬНЫЕ чешские или эстонские документы. Уж в крайнем случае, если моча совсем к голове приливает, то купить израильский левый паспорт, которого не будет в базе ЕС. Но думать об этом в Фи не стОит, даже под воздействием препаратов, которые создают иллюзорное восприятие действительности.

Haha
26-02-2011, 17:26
И та была-не финка,помнится.

Ваша знакомая из Карелии, что ли????

Haha
26-02-2011, 17:32
...за одну даму наш депутат то же хадатальсвовал - лимиттая не хватало а "молодая" была доярка с опытом - выдали рабочю виду новоиспеченной жене за неделю.

В смысле? В Финляндии проблемы с доярками? Или она того депутата и ... доила...?

*интересно, "народ" вообще сам думает, когда пишет???

leijona3
26-02-2011, 18:43
Ваша знакомая из Карелии, что ли????
Ну,Хаха,-совсем Вы плоха стали... :lol:
К врачу срочно!
Иначе не могу объяснить Ваш пост.
Может,мы говорим о разных случаях,но то, что имела ввиду я ,было сказано,что сотрудник был из "бывших" из СССР.т.е. не коренной финкой:кто точно,не буду врать-то ли из эстонцев ,то ли ещё кто.

Haha
26-02-2011, 19:10
... то, что имела ввиду я ,было сказано,что сотрудник был из "бывших" из СССР.т.е. не коренной финкой:кто точно,не буду врать-то ли из эстонцев ,то ли ещё кто.

Ну так я и сказала - из бывшего СССР, из Карельской АССР... Не, ну не из Узбекистана же она...

federajj
26-02-2011, 19:45
Человек - не робот, естесвенно, бумаги рассматривает :) Вы попробуйте "найти каналы" и повоздейсвовать на этого самого офицера :) Совет из русской жизни - не из финской :).
Можно как то пытаться если есть хоть какая то вилка - можно, но при особых обстоятельсвах. В случае автра топика - абсолютно не реально.

тихо-тихо :) я никому взяток давать не собиралась , просто сказала , что виркалия, подписавшаяся под "решением" ни есть какой-то загадочный персонаж , а вполне реальный человек.
Вот и всё.

я , если тока подчеркнуть , наоборот тут бухтела , что оказывается законопослушность = идиотизму.

IrinaKo
26-02-2011, 20:01
В смысле? В Финляндии проблемы с доярками? Или она того депутата и ... доила...?

*интересно, "народ" вообще сам думает, когда пишет???

Каждый понимает все в меру собственной испорченности :)
В каждой кунте есть т.н. "ломиттая" - работают на фермах. Кунта обязана предоставить фермерам работника на выходной день :)Их как раз очень не хватает :)
Да за доярку просил наш депутат :) и ему пошли нвстречу. Платы никакой не было.
Она вышла на работу на третий день по приезду - забрали "с руками и ногами" .
Депутата знаю лично - не верить нет оснований.
Кстати, если бы нашлись такие работники с корачками, стажем и знанием языка - вполне можно получить рабочую визу. Если вы думаете что только с "вышкой" нужные на производсве люди - ваши справки :)
За меня попросили потому что надо было выдать готовые документы, а я застряла со сменой паспорта - в принципе мы бы разобрались, но визу переклеели по срочному.

IrinaKo
26-02-2011, 20:06
тихо-тихо :) я никому взяток давать не собиралась , просто сказала , что виркалия, подписавшаяся под "решением" ни есть какой-то загадочный персонаж , а вполне реальный человек.
Вот и всё.

я , если тока подчеркнуть , наоборот тут бухтела , что оказывается законопослушность = идиотизму.
:) Я не горячусь , я просто фантазиям граждан удивляюсь :)
Совершенно бредовая идея искать каналы для незаконных ПМЖ. :) жениться на теще гораздо реальнее :)

IrinaKo
26-02-2011, 20:09
Во! Докатились на этой ветке! "Мудрые" вещи стали обуждать. Как и кому денег дать в ТАКИХ инстанциях. Минздрав предупреждает, что алкогольные возлияния вредны и пагубно влияют на организм человека в целом. Включая кору головного мозга. Дешевле и безопасней справить ЛЕГАЛЬНЫЕ чешские или эстонские документы. Уж в крайнем случае, если моча совсем к голове приливает, то купить израильский левый паспорт, которого не будет в базе ЕС. Но думать об этом в Фи не стОит, даже под воздействием препаратов, которые создают иллюзорное восприятие действительности.

Да в том то и дело :) вы даже не дойдете до того кому дать - не говоря уже о том что бы дать :)
Сделать болгарские документы как мне кажется будет дешевле. По крайней мере можно об этом хотя бы спросить.

Kimi
26-02-2011, 23:13
Да в том то и дело :) вы даже не дойдете до того кому дать - не говоря уже о том что бы дать :)

Разве мой пост был не в том же контексте?
P.S. Хотя я прекрасно по электронке общаюсь именно с тем чиновником который выносит решение. Дойти до него я дойду. Но смысловой нагрузки это не несет. Или у меня есть подтверждение легальной и продуктивной трудовой деятельности или у меня его нет. У меня лично есть. Поэтому беседа дается легко и непринужденно.