PDA

View Full Version : Предпринимательские беседы :)

nezaika
26-02-2011, 12:31
ну вдруг у него кое какие проекты по работе , которые хочет с тобой обсудить......

А на работе тогда че обсуждать будем? Какой дрянной у нас кофейный аппарат?

Короче, иди в сад, Сьюзи, я не в духе. :D

Люся
26-02-2011, 12:37
просто для уменьшения своих расходов меха и не больше)))

))))))))))))))))
обманываешь государство, то есть? ай-яй-яй, Ай, как нечестно, некрасиво

Микка К.
26-02-2011, 12:39
... я не в духе...

Что на этот раз?
Рассказывай...

nezaika
26-02-2011, 12:41
Что на этот раз?
Рассказывай...

Все нормально, я шутю так.

Микка К.
26-02-2011, 12:46

Хе-хе...Люся,сознайся,что и ты на своей фирме занимаешься "приписками" ;)

ПС.Правильно и делаешь :)

Я б свою фирму открыл только из-за того,что можно очень и очень много списывать личных расходов на фирму...а уж,про возврат 23% со стоимости я вообще молчу

Teffi
26-02-2011, 12:51

я считаю что любой уриттая старается уменьшить свои расходы в рамках закона и я не исключение..........

&Irene&
26-02-2011, 12:52

Я б свою фирму открыл только из-за того,что можно очень и очень много списывать личных расходов на фирму...а уж,про возврат 23% со стоимости я вообще молчу

Чего ж не откорешь и какой такой возврат?

Микка К.
26-02-2011, 12:55
Чего ж не откорешь и какой такой возврат?

Совесть не позволит грабить людей...и если я выйду на рынок со своими ценами-честными/правильными/справедливыми,то меня сразу убьют конкуренты )))))

Люся
26-02-2011, 12:58

Ни-за-что, все честно плачу

irsi
26-02-2011, 13:00
Говорят:"Всё приходит к тому, кто умеет ждать." :)
Я своего 25 лет ждала. Но дождалась таки!

Согласна, но... можно ждать - мечтая, а можно - живя...)))))

Люся
26-02-2011, 13:01
я считаю что любой уриттая старается уменьшить свои расходы в рамках закона и я не исключение..........
неее, ну аж на стока, чтоб в Келу, как безработный, за пособием идти, это видимо, особенное умение надо.

Teffi
26-02-2011, 13:03
неее, ну аж на стока, чтоб в Келу, как безработный, за пособием идти, это видимо, особенное умение надо.

это нужно иметь хорошего бухгалтера и юриста....(кстати для информации в Келу ходят не только безработные)

&Irene&
26-02-2011, 13:04
Совесть не позволит грабить людей...и если я выйду на рынок со своими ценами-честными/правильными/справедливыми,то меня сразу убьют конкуренты )))))

а ты по тихому :), только скажу честно, годик поработав, ты поймешь почему у конкурентов цены гораздо выше :)
Так что там на счет возврата-то?

&Irene&
26-02-2011, 13:05
это нужно иметь хорошего бухгалтера и юриста....(кстати для информации в Келу ходят не только безработные)

объясни, какой смысл платить юристу, чтоб в келе получить в два раза меньше?

Микка К.
26-02-2011, 13:08

Люся,ты,мягко говоря,не права ;)

Скажу на примере Турку.Была как-то статья в местной газетёнке про местные кебабные....хошь верь-хошь не верь,но у 90% по бумагам,что работают в минус...в итоге,гос-во (КЕЛА) оплачивает им и аренду помещений/свет/воду и денежные пособия работникам ;)

А как посмотришь на их лица,так и не скажешь,что они несчастные и бедные...да и их забегаловки всегда полны жующими...правда и публика там на 99% из друзей,родственников и членов семьи самого уриттая )))))))

bersercker
26-02-2011, 13:12
Я один раз поехала с бойфрендом-финном в бассейн (даже не мужем был), НО как-то неожиданно, так получилось, что у меня не было купальника с собой, а до меня ехать долго.. Сказала мол "сорри, не могу поехать, купальника-то нет с собой". Он мне; "Да ну, не переживай, по дороге заедим в магазин, купим купальник новый".. И уверенна на 100%, что он такую мелочь даже не посчитал тем, что одел меня..))) Я соответственно тоже не подумала, что прямо он меня содержит и одевает;) Могла и сама купить, НО дала ему право подарить мне тот купальник, потому что он мне нравился, сам инициативу проявил..
Вот молодец мужчина. Маленький жест, но такой приятный. И вспомнить есть че. И рассказать в кругу подруг не гадость, а о жесте настояшего джентельмена.
Мы как-то с бывшим решили поехать отдыхать. Я предложила сама заплатить за свою путевку. На что получила гневную отповедь и больше платить ни за что не порывалась. Он финн, вполне европейский образованных мужчина. Так что есть нормальные мужики, мало правда их.
Вот и приходится корчить ис себя сильных женшин.

bersercker
26-02-2011, 13:13
Я уверен, что многие именно так и рассуждает о своих "половинках", бывает не так цинично, но смысл тот же.
Никогда не тешил себя иллюзиями, что являюсь исключением. Когда в женской компании ты никем никому не приходишься, от тебя ничего не скрывают и тошно становится от отзывов теток в адрес своих благоверных, настоящих и прошлых. Ловлю себя на мысли, что в это время где-то в другом кружке обсуждают меня. :Д
ну значит заслужил, если обсуждают. Как себя вел, так про тебя и говорить будут ;)

Микка К.
26-02-2011, 13:14
а ты по тихому :), только скажу честно, годик поработав, ты поймешь почему у конкурентов цены гораздо выше :)

Жадность и корыстолюбие-вот то,что всплывёт через годик )))) а именно этого и не хочется...не хочу становится сам таким,как те,что сейчас с нас дерут неоправданно дорого....

Так что там на счет возврата-то?
Вы,предприниматели,это и без меня хорошо знаете )))

any
26-02-2011, 13:32
Ну, наконец-таки, перешли к конкретным советам. А то, топикстаретер хотела знать, как ей бедной сэкономить или подзаработать. А вы тут углубились в тему неплатежеспособности ее мужа и несостоятельности европейских мужчин.
Дайте ей конкретные советы.

Люся
26-02-2011, 13:34
Ну ты прям Америку мне сейчас открыла, офигеть

Люся
26-02-2011, 13:43
Жадность и корыстолюбие-вот то,что всплывёт через годик )))) а именно этого и не хочется...не хочу становится сам таким,как те,что сейчас с нас дерут неоправданно дорого....

Вы,предприниматели,это и без меня хорошо знаете )))
да все это сказки какие-то, я что знаю, всегда честно говорю, участь предпринимателя конечно, не так ужасна, как иногда можно услышать, но и надуть государство просто так, не получится

belaja
26-02-2011, 13:45
да все это сказки какие-то, я что знаю, всегда честно говорю, участь предпринимателя конечно, не так ужасна, как иногда можно услышать, но и надуть государство просто так, не получится

люся, не надо, пусть говорит, может че умное услышим, как разбогатеть)))))

Микка К.
26-02-2011, 13:48

Так никто и не агитирует на наглое надувательство :)
Все гос-ва так устроены,что законы пишутся богатыми людьми и для богатых.
Всё,что остаётся делать предпринимателю,так это тупо следовать всем предписаниям касающимся возможности уменьшить налогооблагаемую сумму дохода своего предприятия/фирмы...и,о,чудо! денежки сами потекли в кармашек )))

belaja
26-02-2011, 13:50
Так никто и не агитирует на наглое надувательство :)
Все гос-ва так устроены,что законы пишутся богатыми людьми и для богатых.
Всё,что остаётся делать предпринимателю,так это тупо следовать всем предписаниям касающимся возможности уменьшить налогооблагаемую сумму дохода своего предприятия/фирмы...и,о,чудо! денежки сами потекли в кармашек )))

конкретней-конкретей, так и я могу написать, а вот поделиться секретами обогашения слабо?

Микка К.
26-02-2011, 13:54
люся, не надо, пусть говорит, может че умное услышим, как разбогатеть)))))

Если мы говорим про мелкое предпринимательство в Финляндии,то разбогатеть не получится по определению.
А вот обеспечить самого себя работой,свободным графиком,отсутствием начальников вполне возможно,если,как раз, перестать мечтать о "богатствах",а получать столько же,как и человек работающий на дядю ;)
Знание же законов местной налоговой системы поможет увеличить доход на 30-35 %,без лишних вложений в трудочасах или дорогих инвестирований :)

belaja
26-02-2011, 13:55
Если мы говорим про мелкое предпринимательство в Финляндии,то разбогатеть не получится по определению.
А вот обеспечить самого себя работой,свободным графиком,отсутствием начальников вполне возможно,если,как раз, перестать мечтать о "богатствах",а получать столько же,как и человек работающий на дядю ;)
Знание же законов местной налоговой системы поможет увеличить доход на 30-35 %,без лишних вложений в трудочасах или дорогих инвестирований :)

мика, а скока ты берешь за частную консультацию? )

Люся
26-02-2011, 14:04
Не; ребята, вы как хотите, но меня конкретно зацепило, что имея по 3 штуки дохода, можно оказывается, как-то законным путем уменьшить зарплату до такой степени, что аж становишься клиентом Келы.
От Теффи, понятно, ответа не дождешься, сделает хитрое лицо, и сьедет с базара, но давайте сами прикинем из того, что знаем о предпринимательстве)

belaja
26-02-2011, 14:06
Не; ребята, вы как хотите, но меня конкретно зацепило, что имея по 3 штуки дохода, можно оказывается, как-то законным путем уменьшить зарплату до такой степени, что аж становишься клиентом Келы.
От Теффи, понятно, ответа не дождешься, сделает хитрое лицо, и сьедет с базара, но давайте сами прикинем из того, что знаем о предпринимательстве)

от келы лично я получаю детские деньги, так что я их клиент
в 2010 отказалась от опинтотуки, чтоб потом не возвращать
а кроме этого нам ниче и не давали)))

Люся
26-02-2011, 14:08
мика, а скока ты берешь за частную консультацию? )
Погоди, бизнеса, они разные бывают, и допустим какой-то предприниматель записывает жилье как офисс, а какой-то спускает купленную в дом стиральную машину по vähennyskelpoinen статье. Kто-то может повести компанию в ресторан и тоже этот чек приложить к бухгалтерии. Но так, чтоб все эти выкрутасы совпали в одном бизнесе, это я слабо себе представляю.

belaja
26-02-2011, 14:09
а у меня никогда :) даже если я не забываю покупать это в магазине ))))
просто у меня есть две чудесные девочки , которые тут же всё съедают :)
так штаа мои гости приходят иногда со своими пирожками :) половину из которых опять же тут же съедают детки :) :) :) :)

не надо валить на девченок))) сами гости все и сметают, успевай тока))))

Люся
26-02-2011, 14:12
погоди, детские деньги дают всем и это не туки и от дохода не зависят. Туки это асумистуки, или тоиментулотуки.
О, я придумала какие туки может от Келы получать предприниматель, например, если у тебя заболеет работник, Кела как-то там помогает с оплатой больничного( у меня работников нет и не предвидятся)

belaja
26-02-2011, 14:14
погоди, детские деньги дают всем и это не туки и от дохода не зависят. Туки это асумистуки, или тоиментулотуки.
О, я придумала какие туки может от Келы получать предприниматель, например, если у тебя заболеет работник, Кела как-то там помогает с оплатой больничного( у меня работников нет и не предвидятся)

мика сказал и пропал(
прийдется оставаться бедным предпринимателем)

Meha
26-02-2011, 14:19
если колега ´в не рабочее время приглашает на ланч, и это надо ему, то путь добр молодой человек.обычно умные люди , так и делают что возмещают оплатой ужина за твое время...
а это только к мужчинам относится или вообще к людям? а если женщина? а если ты подругу на ланч зовёшь, ты тоже ей ланч оплачиваешь? можно я буду твоей подругой! :)

belaja
26-02-2011, 14:21
а это только к мужчинам относится или вообще к людям? а если женщина? а если ты подругу на ланч зовёшь, ты тоже ей ланч оплачиваешь? можно я буду твоей подругой! :)

есть поводы оплатить подруге ланч, почему нет? напрмер, какой то памятный день, или в благодарность за помощь, совет, поддержку... да все что угодно
неужеи ты в гостях тоже платишь за кофе и чай?

Люся
26-02-2011, 14:23
Правильней будет сказать, уменьшить сумму выплаченного налога, на 30-35 процентов.

Meha
26-02-2011, 14:29
есть поводы оплатить подруге ланч, почему нет? напрмер, какой то памятный день, или в благодарность за помощь, совет, поддержку... да все что угодно
неужеи ты в гостях тоже платишь за кофе и чай?
сус написала не за что то, а уже за то, что пригласили на ланч, а я вот интересуюсь это только мужчина должен платить, или если подруга просто так пригласила, то тоже должна :)
в гости приходят со своим хотя бы сладким, вроде :)

belaja
26-02-2011, 14:35
сус написала не за что то, а уже за то, что пригласили на ланч, а я вот интересуюсь это только мужчина должен платить, или если подруга просто так пригласила, то тоже должна :)
в гости приходят со своим хотя бы сладким, вроде :)

ты знаешь, скока народу ко мне ходит, со сладким или кислым, не обращаю внимание, не это подношение есть мерило доброжелательности
по логике - пришел - плюшки принес, их же залопал сам и свалил

насчет подруг/друзей - мужчина платит или я- зависит от ситуации и степени знакомства, в случая с подругами по договоренности))))

nezaika
26-02-2011, 14:37

Мои версии.

1. Фрилансер (не предприниматель, конечно, но это дело в данном контексте часто смешивается). Между проектами можно бегать в КЕЛА и просить покрыть расходы на житье-бытье.

2. Предприниматель. Можно учиться и получать пособие. А чтоб не урезали сильно, то записывать выполненную работу, скажем, на один день в неделю. При этом мухлюя с оплатой, ессно (иначе на кой нужен хороший бухгалтер. Но все в рамках закона, ага!).

3. Еще предприниматель может замутить типа сезонный бизнес. Тёффи у нас вроде в сфере искусства трудится? (так она говорила). Ну и вот. Поле для сезонности шикарное (а иначе зачем нужен хороший юрист. Но все в рамках закона, ага!).

*А, да, еще есть предпринимательство непостоянное. Тут тоже можно намутить с бухгалтерией, да еще и некоторых соцвыплат избежать.

Люся
26-02-2011, 14:46
Мои версии.

3. Еще предприниматель может замутить типа сезонный бизнес. Но все в рамках закона, ага!).
ой, нет, если, три месяца в году по 3 тысячи, а в остальные- клиент Келы, то тогда, я конечно, все понимаю.

nezaika
26-02-2011, 14:55
ой, нет, если, три месяца в году по 3 тысячи, а в остальные- клиент Келы, то тогда, я конечно, все понимаю.

Ты забываешь, что у Тёффи хорошие чаевые, которые она не декларирует. Или же декларирует? Хммм, тут я не в курсях, но думаю, что ее бухгалтер ей этого не советует.

А так - да, со всеми КЕЛАми, чаевыми и мааахонькими зарплатами, а также другими совершенно законными источниками дохода, можно и до 3 тыщ дорасти.

scania
26-02-2011, 14:56

ты с этими комментариями пожалуйстав думу, к тем кто там сидит и все ценны повышает, а не на посредников, ок?!

Brat-Kvadrat
26-02-2011, 14:56
....а если он тебя приглашает, т.к. это надо ему, то он может заплатить, почему? потому что твое время -деньги...
В следующий раз, когда соберешься обратиться ко мне с каким вопросом, готовь компенсацию, мое время мне очень дорого.

scania
26-02-2011, 14:57
В следующий раз, когда соберешься обратиться ко мне с каким вопросом, готовь компенсацию, мое время мне очень дорого.
вычеркиваем......

Микка К.
26-02-2011, 15:02
мика сказал и пропал(
прийдется оставаться бедным предпринимателем)

Я не пропал,а давал консультацию по телефону )))))

У меня хорошо развязывается язык на полный желудок и при алкогольном подпитии,так что,накрываем стол ёжиком и делаем вызов Микки на дом ))))

scania
26-02-2011, 15:03
а теперь скажи ты сколько накупила принадлежностей для хозяйства домой и вычла все это на фирму списала?

кстати и какой же догод чистым у тебя в год остается по бухгалтерии?

Люся
26-02-2011, 15:04
Ты забываешь, что у Тёффи хорошие чаевые, которые она не декларирует. Или же декларирует? Хммм, тут я не в курсях, но думаю, что ее бухгалтер ей этого не советует.

А так - да, со всеми КЕЛАми, чаевыми и мааахонькими зарплатами, а также другими совершенно законными источниками дохода, можно и до 3 тыщ дорасти.
я забываю? я этого и не знала никогда) я была уверена, что в Финляндии не выпрашивают чаевые

Микка К.
26-02-2011, 15:04
ты с этими комментариями пожалуйстав думу, к тем кто там сидит и все ценны повышает, а не на посредников, ок?!

Посредники -одно из самых больших зол(от слова зло ))) ) на Земле.....

scania
26-02-2011, 15:06
Посредники -одно из самых больших зол(от слова зло ))) ) на Земле.....
Микка не в посредниках дела, да они тоже наценивают, но не так, ты лучше возьми финнских изготовителей..
почему дешевле привозить и даже продавать по смешным ценнам заморское?
почему финнские строители просят за обьэкт намного больше, чем эстонцы?

Brat-Kvadrat
26-02-2011, 15:07
вычеркиваем......
Вычеркивайте, если вас там целая шайка.

nezaika
26-02-2011, 15:08
я забываю? я этого и не знала никогда) я была уверена, что в Финляндии не выпрашивают чаевые

Так она и не выпрашивает. Сами дают. Как то так.

*Ладно, скоро она придет и поржет над нами. Ну а че, мы рады, когда другим весело. Правда ведь? :gy:

Люся
26-02-2011, 15:08
а теперь скажи ты сколько накупила принадлежностей для хозяйства домой и вычла все это на фирму списала?
нисколько, у меня как назло все было до открытия. Когда буду пылесос покупать, обязательно чек бухгалтеру отнесу. А вот стиральную машинку мой бухгалтер не приняла, говорит, ну если б был у меня офис, где я типа стирала б свои тряпки, тогда да, присовокупили б, а так нет
но, только ты, не о том говоришь, ну кто покупает каждый месяц кучу товара пылесосы, или даже те же тряпки, да так что все оказалось подходящим для списания?

Микка К.
26-02-2011, 15:10
почему дешевле привозить и даже продавать по смешным ценнам заморское?

Потому что местные производители очень жадные и у них изначально двойная цена на товар,которая складывается из з/п для себя,и из денег на фирму,что уже в корне неправильно...а я б,даже сказал,что и преступно...если мы хотим жить по-людски и действительно считаем,что все люди равны :)

scania
26-02-2011, 15:12
нисколько, у меня как назло все было до открытия. Когда буду пылесос покупать, обязательно чек бухгалтеру отнесу. А вот стиральную машинку мой бухгалтер не приняла, говорит, ну если б был у меня офис, где я типа стирала б свои тряпки, тогда да, присовокупили б, а так нет
но, только ты, не о том говоришь, ну кто покупает каждый месяц кучу товара пылесосы, или даже те же тряпки, да так что все оказалось подходящим для списания?
ну у тебя Тми. если у тебя Оу, ты ставишь себе самую маленькую зарплату, потом получаешь дивиденды., вот и еше решили поднять веро на пääома.....

тогда бери расценки в этом с химчистке, или в стиральной, может так получится вычесть твои затраты.

nezaika
26-02-2011, 15:13
Потому что местные производители очень жадные и у них изначально двойная цена на товар,которая складывается из з/п для себя,и из денег на фирму,что уже в корне неправильно...а я б,даже сказал,что и преступно...если мы хотим жить по-людски и действительно считаем,что все люди равны :)

Ась? Поясни.

nezaika
26-02-2011, 15:14
ну у тебя Тми. если у тебя Оу, ты ставишь себе самую маленькую зарплату, потом получаешь дивиденды., вот и еше решили поднять веро на пääома.....

На 2 %? Зашибись на сколько поднимут, сплошное разорение прям :)

Да и не решили еще, а зудят на эту тему только.

scania
26-02-2011, 15:15
люди не равны, и это прекрасно видно потому что ты можешь себе позволить, и что могут позволить другие.
Микка я тебе раньше говорила что ты откроешь свою фирму и поймешь как и из чего складывается ценна, и во первых не конкуренты тебя склюют, а совсем другое....

scania
26-02-2011, 15:17
На 2 %? Зашибись на сколько поднимут, сплошное разорение прям :)

Да и не решили еще, а зудят на эту тему только.
да вообше))
зато алв оставить хотят на прежнем уровне, почему сказала про пääома, потому что в начале года она наоборот хотели облегчит жизнь предпринимателям, а делают наоборот..для когото 2%- это значительная сумма.ты так не подумала......ну у кого значительные пääомат...

Микка К.
26-02-2011, 15:19
Ась? Поясни.

Я уже неоднократно разъяснял капиталистическую гнилую систему обогащения отдельных физических лиц,которые прикрываются всякими фирмами )))

Если кратенько,то все нынешние цены на услуги можно смело делить на два и будет счастье 99% населения,а оставшийся % тоже не умрёт,а просто из миллиардеров превратится в миллионеров )))

nezaika
26-02-2011, 15:21
да вообше))
зато алв оставить хотят на прежнем уровне, почему сказала про пääома, потому что в начале года она наоборот хотели облегчит жизнь предпринимателям, а делают наоборот..для когото 2%- это значительная сумма.ты так не подумала......ну у кого значительные пääомат...

Капитальные доходы значительными и после останутся. А "обедневшие" владельцы заводов-кораблей-пароходов все равно найдут как себе эти потери вернуть. Да хоть списывать начнут больше.

А для кого 2 % значительная потеря - ну так что, мир несовершенен. Зато кому-то на полкопейки поднимут пособие. Общество всяко не потеряет, проверено опытом поколений. :D

nezaika
26-02-2011, 15:23
Я уже неоднократно разъяснял капиталистическую гнилую систему обогащения отдельных физических лиц,которые прикрываются всякими фирмами )))

Если кратенько,то все нынешние цены на услуги можно смело делить на два и будет счастье 99% населения,а оставшийся % тоже не умрёт,а просто из миллиардеров превратится в миллионеров )))

Ага, мне тоже близка идея коммунистического рая и всеобщего благосостояния. Ну давай вместе помечтаем, что ли. :D

Люся
26-02-2011, 15:46
ага...короче, я поняла формулу как предпринимателю устроиться удобно. Белая, записывай))). Создаешь OY , 12 месяцев в году платишь себе маленькую зарплату, ну, а то, что на жизнь не хватает, берешь у Kелы и по-черному подрабатываешь. Oдин раз в год снимаешь хорошую сумму, ну с нее тоже платишь какие-то налоги, но не так много, как если б эта сумма была распределана равномерно по зарплате.

nezaika
26-02-2011, 16:01
ага...короче, я поняла формулу как предпринимателю устроиться удобно. Белая, записывай))). Создаешь ОЫ , 12 месяцев в году платишь себе маленькую зарплату, ну, а то, что на жизнь не хватает, берешь у Келы и по-черному подрабатываешь. Один раз в год снимаешь хорошую сумму, ну с нее тоже платишь какие-то налоги, но не так много, как если б эта сумма была распределана равномерно по зарплате.

Если хорошо подумаешь, то и с той хорошей суммы налогов не надо будет платить. Дивиденды она называется.

Да ты ж сама об этом как-то писала. На примере знакомого.

Люся
26-02-2011, 16:58
Если хорошо подумаешь, то и с той хорошей суммы налогов не надо будет платить. Дивиденды она называется.

Да ты ж сама об этом как-то писала. На примере знакомого.
да, я писала, но потом выяснилось, что с той суммы все-таки что-то платят тоже, ну погоди, разве это не то о чем Сусан пишет: pääoma

scania
26-02-2011, 17:03
дивиденды до определенного процента необлагаются налогом

Haha
26-02-2011, 17:11
...
3. Еще предприниматель может замутить типа сезонный бизнес. ... у нас вроде в сфере искусства трудится? (так она говорила). ....

А какой может быть сезонный бизнес в искусстве? Ледовые скульптуры строить? Так их же не на продажу...
:)

&Irene&
26-02-2011, 17:19

ой, Мика, ну такие тут все предприниматели обогащенные, дальше ехать некуда...

nezaika
26-02-2011, 17:31
А какой может быть сезонный бизнес в искусстве? Ледовые скульптуры строить? Так их же не на продажу...

А вот! Все вам скажи, конкурентам потенциальным :gy:

nezaika
26-02-2011, 17:34
да, я писала, но потом выяснилось, что с той суммы все-таки что-то платят тоже, ну погоди, разве это не то о чем Сусан пишет: пääома

Дивиденды облагаются налогом относительно сложносочиненно; на сайте налоговой расписано как рассчитывать то, что облагается или не облагается... Черт ногу сломит с непривычки.

Да ты у бухгалтера спроси, мож она тебе че путное подскажет.

*Пääома - это не только дивиденды.

Haha
26-02-2011, 17:35
А вот! Все вам скажи, конкурентам потенциальным :gy:
не, я для бизнеса ленивая... И считаю плохо...

scania
26-02-2011, 17:45
хехе пääома это впринципе и не дивиденды.....

nezaika
26-02-2011, 17:47
хехе пääома это впринципе и не дивиденды.....

Нудануда. Я про налог на них говoрю.

Люся
26-02-2011, 18:00
Дивиденды облагаются налогом относительно сложносочиненно; на сайте налоговой расписано как рассчитывать то, что облагается или не облагается... Черт ногу сломит с непривычки.

Да ты у бухгалтера спроси, мож она тебе че путное подскажет.

мне кажется пока не надо. мне что-то совсем не хочется с тоиминиими уходить

Люся
26-02-2011, 18:01
ну короче, тот мой знакомый снимает pääoma, так он говорит, про дивиденты я от него не слышала

nezaika
26-02-2011, 18:01
мне кажется пока не надо. мне что-то совсем не хочется с тоиминиими уходить

Так ты можешь спросить чисто для просвещения. Взять за основу сегодняшний уровень прибыли своей фирмы и обсудить с бухгалтером насколько тебе выгодно или не выгодно менять форму предприятия.

Если есть желание, конечно :)

nezaika
26-02-2011, 18:03
ну короче, тот мой знакомый снимает пääома, так он говорит, про дивиденты я от него не слышала

Капитал это. Как можно еще снимать капитал? Кусок стены от офиса домой унести?

scania
26-02-2011, 18:03
ну короче, тот мой знакомый снимает пääома, так он говорит, про дивиденты я от него не слышала
он может снимать, если он ее вклал туда свои деньги раньше, и даже без налогов, он может даже корко снимать с этого...

Люся
26-02-2011, 18:11
Капитал это. Как можно еще снимать капитал? Кусок стены от офиса домой унести?
Ой, ну не знаю, может, вот как говорит Сусан, он много лет не снимал ничего) типа вложился получается, и сейчас снимает корко с етого? Не знаю.
Хорошо, вот представь, новая фирма, год проработала, имела доход в месяц 7 тысяч, предприниматель платил сам себе 1 200, остальное оседало на счету( минус какие-то расходы, АЛВ и налоги). В конце года, предприниматель хочет снять 20 тысяч, как это будет называться?

nezaika
26-02-2011, 18:16
Ой, ну не знаю, может, вот как говорит Сусан, он много лет не снимал ничего) типа вложился получается, и сейчас снимает корко с етого? Не знаю.

Ну так конечно вложился, он же владелец/акционер. И если есть прибыль, то можно снимать дивиденды (если собрание акционеров решило выплачивать эти дивиденды). Если его предприятие в минусе все эти годы, то не знаю чего он там снимать собрался. У Сьюзан спроси, она в теме.

Seija
26-02-2011, 18:18
Belaja, вы наверное оговорились, опинтотуки не нужно возращать назад.

scania
26-02-2011, 18:18
Хорошо, вот представь, новая фирма, год проработала, имела доход в месяц 7 тысяч, предприниматель платил сам себе 1 200, остальное оседало на счету( минус какие-то расходы, АЛВ и налоги). В конце года, предприниматель хочет снять 20 тысяч, как это будет называться?
он еше должен заплатить налог тулосверо...
если есть его деньги он может их снять, если же нет, то это деньги фирмы, которые он не имеет право снять, он может лишь процент......ели взять дивиденды

Люся
26-02-2011, 18:22
ну я у него выспрошу, если он захочет мне рассказать

Люся
26-02-2011, 18:41
osakepääoma, вот что он снимает

nezaika
26-02-2011, 19:02
осакепääома, вот что он снимает

А по-русски это возможно описать в двух словах?

Типа уменьшает уставной капитал или чего это значит?

Люся
26-02-2011, 19:10

но вот, он это так и описывает, как я говорила, после 12 месяцев работы, снимает сумму, например 20 тысяч, но кто-то снимает и 200 тысяч. Это тоже облагается налогом, но меньшим, чем если б это была обычная зарплата

belaja
26-02-2011, 19:12
Belaja, вы наверное оговорились, опинтотуки не нужно возращать назад.

надо, если доход выше 20 тыс или чет в этом роже
все есть на кела сайте

Люся
собственно выгоды то, именно та разница в налогах, допустим, он мог бы заплатить в год 10 тысяч налога, а заплатил 7

scania

нет.осакепääома-это часть пääома...
еше раз скажу тока вапаа пääома можно брать.....
Oma pääoma kirjataan taseessa osaan Vastattavaa. Oma pääoma koostuu yritykseen sijoitetusta pääomasta ja tulorahoituksesta kertyneestä, yritykseen jätetystä pääomasta, jota ei ole maksettu esimerkiksi osinkoina sijoittajille tai lainojenlyhennyksenä rahoittajille.

Sidottu pääoma: Sidottua omaa pääomaa ovat osakepääoma, käyvän arvon rahasto, uudelleenarvostusrahasto ja arvonkorotusrahasto, sekä mahdolliset edelleen käytössä olevat vuoden 1978 osakeyhtiölain mukaiset ylikurssirahasto ja vararahasto.

Vapaa pääoma: Vapaata omaa pääomaa voidaan jakaa vapaasti. Sitä ovat muut rahastot sekä käyttämättömät voittovarat.

nezaika
26-02-2011, 19:13
но вот, он это так и описывает, как я говорила, после 12 месяцев работы, снимает сумму, например 20 тысяч, но кто-то снимает и 200 тысяч. Это тоже облагается налогом, но меньшим, чем если б это была обычная зарплата

Не, ну я это воспринимаю как выплата дивидендов. С таких сумм конечно платятся налоги, 28 % вроде. С з/п в 200 тыщ налог был бы больше. :)

Люся
26-02-2011, 19:14
надо, если доход выше 20 тыс или чет в этом роже
все есть на кела сайте
не, ну так и асумис туки возращать придется, если насчитали их изначально основываясь на данных o маленьком доходе.

belaja
26-02-2011, 19:15
вот че мне надо понять, это где та цифровая граница когда надо из тми уходить в ою?
в принципе все ясно разжевал бухгалтер, но вдруг я че не знаю)))

Люсенька, давай мику напорим накормим и он нам расскажет как разбогатеть)

nezaika
26-02-2011, 19:16
Вапаа пääома: Вапаата омаа пääомаа воидаан якаа вапаасти. Ситä оват муут рахастот секä кäыттäмäттöмäт воиттоварат.

Ясно.

И чего - каждый год можно такое проворачивать?

scania
26-02-2011, 19:18
вот че мне надо понять, это где та цифровая граница когда надо из тми уходить в ою?
в принципе все ясно разжевал бухгалтер, но вдруг я че не знаю)))

когда сумма налога будет выше сравнивая если бы было Оу, и налог вышел меньше бы...

scania
26-02-2011, 19:19
Ясно.

И чего - каждый год можно такое проворачивать?
да незначительные деньги, если у тебя конечно пääома не состоит из миллиона, и не крутишь ты миллионы....))))

nezaika
26-02-2011, 19:21
да незначительные деньги, если у тебя конечно пääома не состоит из миллиона, и не крутишь ты миллионы....))))

Ну и вот. Если знакомый Люси не миллионер, то может ли он жить припеваючи весь отчетный год, снимая те незначительные деньги, плюс маленькая з/п?

belaja
26-02-2011, 19:22
когда сумма налога будет выше сравнивая если бы было Оу, и налог вышел меньше бы...

ага
слышала

от бухгалтера)
но есть возможность... предугадать...предупредить и выиграть)))))

scania
26-02-2011, 19:24
Ну и вот. Если знакомый Люси не миллионер, то может ли он жить припеваючи весь отчетный год, снимая те незначительные деньги, плюс маленькая з/п?
ну если она скажет скока у него в год веро хоть плотит, я скажу, скока можно снять дивиденды без налога, и скока облагаемые налогом.....
тем более он все еше может списать на фирму, все завист от того чем занимается фирма.

scania
26-02-2011, 19:25
ага
слышала

от бухгалтера)
ну конечно снизит тулос до нужной отметки, при помоши покупок на фирму....

nezaika
26-02-2011, 19:25
ну если она скажет скока у него в год веро хоть плотит, я скажу, скока можно снять дивиденды без налога, и скока облагаемые налогом.....
тем более он все еше может списать на фирму, все завист от того чем занимается фирма.

Да кто ж это расскажет? Тем более для обсуждения на форуме.

belaja
26-02-2011, 19:27
ну конечно снизит тулос до нужной отметки, при помоши покупок на фирму....

ну покупок:
комп
канцелярия

че еще можно купит, если работа дома и за компом без затрат?

nezaika
26-02-2011, 19:29
ну покупок:
комп
канцелярия

че еще можно купит, если работа дома и за компом без затрат?

Новый комп! Софт к нему. Красивую сумку для его переноски из кожи крокодила. А также бальзам для обработки этой кожи, да чтоб без парабенов!

В несколько сот евро можно уложиться. :gy:

scania
26-02-2011, 19:31
[QUOTE=nezaika]

Listaamattomasta yhtiöstä saadun osingon verotus riippuu siitä, jakaako yhtiö osinkona enemmän vai vähemmän kuin 9 % laskettuna osakkeen matemaattisesta arvosta. Jos yhtiö jakaa osinkona enintään 9 %, osinko on 90 000 euroon asti kokonaan verovapaata tuloa ja 90 000 euron ylittävästä osasta 70 % on veronalaista pääomatuloa ja 30 % verovapaata tuloa. Sovellettaessa 90 000 euron rajaa lasketaan yhteen kaikki osakkaan listaamattomista yhtiöistä saamat pääomatulo-osingot. Jos yhtiö jakaa osinkona enemmän kuin 9 % osakkeen matemaattisesta arvosta laskettuna, 9 %:n ylittävästä osingosta 70 % on veronalaista ansiotuloa ja 30 % verovapaata tuloa.
Osingon jakamista verovapaaseen tuloon, pääomatuloon ja ansiotuloon selostetaan tarkemmin tiedotteessa
Osinkotulojen verotus – saajana palkansaaja, eläkeläinen, opiskelija tms. henkilö (Verohallinnon
julkaisu 50).

belaja
26-02-2011, 19:31
Новый комп! Софт к нему. Красивую сумку для его переноски из кожи крокодила. А также бальзам для обработки этой кожи, да чтоб без парабенов!

В несколько сот евро можно уложиться. :gy:

купила комп
софт к нему
сумку тож
бальзама не нашла

а еще чего???????

scania
26-02-2011, 19:33
купила комп
софт к нему
сумку тож
бальзама не нашла

а еще чего???????
äлыпухелин, стол нужен новый, стул.....
че еше ручки, очки от дольче габбаны

nezaika
26-02-2011, 19:33
купила комп
софт к нему
сумку тож
бальзама не нашла

а еще чего???????

Эргономичный стул. Новые обои в комнату, создающие особое рабочее настроение. Кондиционер для воздуха. :gy:

Короче все для комфортного существования в стенах родного офиса.

belaja
26-02-2011, 19:34
Эргономичный стул. Новые обои в комнату, создающие особое рабочее настроение. Кондиционер для воздуха. :gy:

Короче все для комфортного существования в стенах родного офиса.

диву в съемном, не могу делать ремонт((((
стул.... надо подумать!!!!
спасибо!

а еще? )

scania
26-02-2011, 19:35
я посмотрю тут собрались знающие люди))

belaja
äлыпухелин, стол нужен новый, стул.....
че еше ручки, очки от дольче габбаны

очки? че серьезно? я вообще очкарик...

nezaika
(Верохаллиннон юлкаису 50).

Да это я читала. Без конкретных цыферей это все абстрактно. Ладно, будем Люсю ждать с вестями с полей.

Люся
26-02-2011, 19:39
Tо, о чем я рассказывала, это было не о моем друге, а о его друге, владельце магазина дорогой мебели, так он миллионер, он снимает в декабре большие суммы, а зарплата его чисто символическая, он же не на нее живет. Вообще, чего мы о нем говорим, нам это не подходит. Мы ж начали говорить о маленькой зарплатке плюс Келавские туки. Кстати, ты, Незайка говорила, плюс другие законные статьи дохода. Но позвольте, их и Кела не забудет учесть

nezaika
26-02-2011, 19:39
очки? че серьезно? я вообще очкарик...

Кстати, да, очки и всякое такое можно списывать, я где-то читала. Ибо во многих профессиях заболевания можно и нужно таким образом ну если не лечить, то заниматься их профилактикой. Тем более от работы на компе зрение ухудшается, по-моему это доказывать особо никому не надо.

Еще можно покупать профессиональную литературу, подписки оформлять опять же на профессиональные издания, а они могут быть достаточно дорогие. Оформить членство в какой-нить организации.

Регулярно повышать квалификацию на курсах.

nezaika
26-02-2011, 19:41
Мы ж начали говорить о маленькой зарплатке плюс Келавские туки. Кстати, ты, Незайка говорила, плюс другие законные статьи дохода. Но позвольте, их и Кела не забудет учесть

А мы шЫрше стали смотреть на вещи. И ваще об эмигрантке ЙолККе забыли.

*КЕЛА не все учитывает. Да и вообще мы же не знаем о каких пособиях речь.

Люся
26-02-2011, 19:51
ага
слышала

от бухгалтера)
да, это как -то нереально высчитать.

Люся
26-02-2011, 19:53
А мы шЫрше стали смотреть на вещи. И ваще об эмигрантке ЙолККе забыли.

*КЕЛА не все учитывает. Да и вообще мы же не знаем о каких пособиях речь.
У Ёлкки все в порядке, я проверяла

Люся
26-02-2011, 20:05
диву в съемном, не могу делать ремонт((((
стул.... надо подумать!!!!
спасибо!

а еще? )
ну вообще, конечно, очень умно, купить товара на 1000, в принципе не нужного, только для того, чтоб не отдать в казну 100)))

Teffi
26-02-2011, 20:10
я посмотрю тут собрались знающие люди))

и самое главное люди заинтересованные))))

belaja
26-02-2011, 20:14
ну вообще, конечно, очень умно, купить товара на 1000, в принципе не нужного, только для того, чтоб не отдать в казну 100)))

ну не нужность вещь растяжимая - вот комп нужен по любому, без него ни куда, вот и тыща и софт на него

Люся
26-02-2011, 20:22
ну не нужность вещь растяжимая - вот комп нужен по любому, без него ни куда, вот и тыща и софт на него
просто смеюсь, когда мой друг, например, приходит такой счастливый, ой, купил дорогой станок себе, наконец-то меньшую сумму АЛВ заплачу))) то есть на 125 евро меньше отдаст АЛВ, а если б не купил станок сьекономил бы 400 евро. всю цену станка)

belaja
26-02-2011, 20:24
просто смеюсь, когда мой друг, например, приходит такой счастливый, ой, купил дорогой станок себе, наконец-то меньшую сумму АЛВ заплачу))) то есть на 125 евро меньше отдаст АЛВ, а если б не купил станок сьекономил бы 400 евро. всю цену станка)

так может он тож бех этого станка жить не может?)
надо с пониманием относится))))

Люся
26-02-2011, 20:26
так может он тож бех этого станка жить не может?)
надо с пониманием относится))))
дык если б. до этогo был у него такой же, который он отдал теперь кому-то

Микка К.
26-02-2011, 20:30
купила комп
софт к нему
сумку тож
бальзама не нашла

а еще чего???????

Кофеварку/чайник/посуду для чаепитий-раз в несколько лет
Кофе/чай/сахар/соки/минералку/печенки/салфетки/Турун(Хельсингин) саномат-ежемесячно ...на 50 евро...это,типа,представительские расходы.
Да,мелочь,но если всё равно тоже самое покупаешь в семью,то почему бы и не списать на фирму? ;)

ПС.Никто так ещё и не налил мне...ну,значит и советов не будет )))))

Teffi
26-02-2011, 20:33
Кофеварку/чайник/посуду для чаепитий-раз в несколько лет
Кофе/чай/сахар/соки/минералку/печенки/салфетки/Турун(Хельсингин) саномат-ежемесячно ...на 50 евро...это,типа,представительские расходы.
Да,мелочь,но если всё равно тоже самое покупаешь в семью,то почему бы и не списать на фирму? ;)

ПС.Никто так ещё и не налил мне...ну,значит и советов не будет )))))

ну 50 евро Микка это мизер...

Люся
26-02-2011, 20:36
ну евро Микка это мизер...
А ты за бесплатным супчиком не ездишь? ну, для уменьшения расходов)

Teffi
26-02-2011, 20:38
А ты за бесплатным супчиком не ездишь? ну, для уменьшения расходов)

странный вопрос...чего ты хочешь им сказать?

Lilu
26-02-2011, 20:50
Коллеги! :)
Приглашаю на день открытых дверей!
05.03 с 12 до 16, Leppävaarankatu 19, Espoo.
Кофе с выпечкой будет! :)
http://s41.radikal.ru/i092/1102/44/3613706ad9d4.jpg (http://www.radikal.ru)

nezaika
26-02-2011, 20:52
Коллеги! :)
Приглашаю на день открытых дверей!
05.03 с 12 до 16, Леппäвааранкату 19, Еспоо.
Кофе с выпечкой будет! :)
[/URL]

Удачи с начинанием!

scania
26-02-2011, 20:53
Удачи с начинанием!
по моему она лиш переехала, но удачи ....
а без собак можно на выпечку?!

nezaika
26-02-2011, 20:54

Не сомневаюсь.

Ну хорошо - с начинанием на новом месте, во!

Lilu
26-02-2011, 20:55
Удачи с начинанием!
Пасибo!! :)

Lilu
26-02-2011, 20:57
Конечно можно!!
Да, наконец-то в свое собственное помешение. Плюс, 10 минут ходьбы от дома. :)

Teffi
26-02-2011, 21:03
Удачи в бизнесе Лилу. А у Вас для лабрадоров есть что-нибудь?

Lilu
26-02-2011, 21:11
Удачи в бизнесе Лилу. А у Вас для лабрадоров есть что-нибудь?
Спасибо!
В смысле груминга?
Помыть, подстричь коготки, почистить ушки, отчесать отмершую шерстку. :)

В продажу я взяла классные шампуни из Японии: там есть угольная серия, 100% натуральные компоненты.
Потом есть полотенца из специального материала, после которых собака становится практически сухой (сама использую эту модель в салоне, т.к. время сушки экономится до 20 минут!), нужно хранить эти полотенца в кофрах, во влажном состоянии, ни в коем случае не высушивать. :) Ето совсем новая фишка, пока нигде не продают.
Через неделю доставят пробиотики фирмы Каникур: их рекомендуют всем собакам после расстройства пищеварения либо же после приема антибиотиков для восстановления микрофлоры.
"Остапа понесло", в общем.

Микка К.
26-02-2011, 21:35
ну 50 евро Микка это мизер...

Да,я об этом сразу и написал.Но мы же в этой теме даём советы :)
В год эта "мелочь" поможет сберечь 250 живых евроденег :)
То есть простой человек потратит на всё это 600 евро и никто ему ничего не вернёт,а предпринимателю такие вот бонусы )))

Далее...

Если работа связана с клиентами-встречи/переговоры/совещания/командировки,то до 1000 евро в год можно списывать на "дресс код"... вот тебе и ещё на 450 енотов обошлась дешевле собственная одежда....а простой человек,опять же,всё покупает на свои и гос-во тут ему не помощник,ибо,имя ему не "бизнесмен" )))))

ПС. 700 евро я уже положил в карман предпринимателей,а стакан мой до сих пор пуст и сух )))))))

len4ik
26-02-2011, 21:43
Да,я об этом сразу и написал.Но мы же в этой теме даём советы :)
В год эта "мелочь" поможет сберечь 250 живых евроденег :)
То есть простой человек потратит на всё это 600 евро и никто ему ничего не вернёт,а предпринимателю такие вот бонусы )))

Далее...

Если работа связана с клиентами-встречи/переговоры/совещания/командировки,то до 1000 евро в год можно списывать на "дресс код"... вот тебе и ещё на 450 енотов обошлась дешевле собственная одежда....а простой человек,опять же,всё покупает на свои и гос-во тут ему не помощник,ибо,имя ему не "бизнесмен" )))))

ПС. 700 евро я уже положил в карман предпринимателей,а стакан мой до сих пор пуст и сух )))))))
еще квартира, для встреч
машину,бензин тоже на фирму
пылесос холодильник стол и т.д. и т.п....

Микка К.
26-02-2011, 21:50
машину,бензин тоже на фирму

Ага...сюда же,страховку/налог/техосмотр/ремонты/резину и прочую автомобильную лабуду-то,что простые смерды тоже платят,но ,как просто обычное быдло,привелегий лишено....

ПС.Сами машины при покупке ,для бизнесмена,тоже моментом "легчают" на сумму АЛВ....т.е. если машина стоит 20 000 для обычного человека,то бизнесмен экономит на ней порядка 3700 евро.....

scania
26-02-2011, 21:57
Ага...сюда же,страховку/налог/техосмотр/ремонты/резину и прочую автомобильную лабуду-то,что простые смерды тоже платят,но ,как просто обычное быдло,привелегий лишено....

ПС.Сами машины при покупке ,для бизнесмена,тоже моментом "легчают" на сумму АЛВ....т.е. если машина стоит 20 000 для обычного человека,то бизнесмен экономит на ней порядка 3700 евро.....
не надо вводит народ в заблуждение Микка.

len4ik
26-02-2011, 21:58

у меня знакомая-предприниматель так квартирку купила..машинка у нее и е сына на фирме числится...списуются и бензинчик и все остальное...лишь бы доходы фирма приносила....

Микка К.
26-02-2011, 22:00
не надо вводит народ в заблуждение Микка.

ОК. Напиши свой вариант,как обстоит дело с машинами оформленными на фирму :)

scania
26-02-2011, 22:02
ОК. Напиши свой вариант,как обстоит дело с машинами оформленными на фирму :)
списать алв можно лишь, если пакетник.
потом если берешь лишь в лизинг, да списывается, но все зависит от фирмы, чем она занимается.

Lilu
26-02-2011, 22:05
потом если берешь лишь в лизинг, да списывается, но все зависит от фирмы, чем она занимается.
Ага, все верно! И то, долго и упорно нужно будет доказывать, что тебе етот пакетник нужен для работы.

Микка К.
26-02-2011, 22:06

Или джип ;)

Да и практически любая,большая машина легко перерегестрируется на пакеттиауто...мы же уже писали,что если знаешь законы,то уже хорошо и выгодно :)

http://www.nettiauto.com/toyota/corolla/3461665

&Irene&
26-02-2011, 22:09
Или джип ;)

Да и практически любая,большая машина легко перерегестрируется на пакеттиауто...мы же уже писали,что если знаешь законы,то уже хорошо и выгодно :)

http://www.nettiauto.com/toyota/corolla/3461665

не все так просто.

belaja
26-02-2011, 22:10
Юличка!
с открытием) ты умница! )

belaja
26-02-2011, 22:11
Мика, приходь на кофе, погутарим)
.....................

Микка К.
26-02-2011, 22:12
не все так просто.

Ага...очередные слёзы о том,как нелегка предпринимательская доля )))

scania
26-02-2011, 22:13
конечно.....
лучше иногда на дядю работать...

Teffi
26-02-2011, 22:22
Спасибо!
В смысле груминга?
Помыть, подстричь коготки, почистить ушки, отчесать отмершую шерстку. :)

В продажу я взяла классные шампуни из Японии: там есть угольная серия, 100% натуральные компоненты.
Потом есть полотенца из специального материала, после которых собака становится практически сухой (сама использую эту модель в салоне, т.к. время сушки экономится до 20 минут!), нужно хранить эти полотенца в кофрах, во влажном состоянии, ни в коем случае не высушивать. :) Ето совсем новая фишка, пока нигде не продают.
Через неделю доставят пробиотики фирмы Каникур: их рекомендуют всем собакам после расстройства пищеварения либо же после приема антибиотиков для восстановления микрофлоры.
"Остапа понесло", в общем.

звучит заманчиво.....думаю мы к вам заглянем)

Teffi
26-02-2011, 22:23

конечно Микка нелегка....вот я с работы прихожу например после 20.....и еще планировать все надо

&Irene&
26-02-2011, 22:24

ну не хочешь не верь, думай, что все зашибись, вот бы тебе самому попробовать и борьбу с налоговой. которая вообще ничего не хочет принимать.

Submariner
26-02-2011, 22:28
ну не хочешь не верь, думай, что все зашибись, вот бы тебе самому попробовать и борьбу с налоговой. которая вообще ничего не хочет принимать.

"В чужом ведре помои слаще" :)

&Irene&
26-02-2011, 22:37
"В чужом ведре помои слаще" :)

это точно.......

Микка К.
26-02-2011, 22:40
О,вот и защитник-жалетель у вас появился )))

А я тогда сваливаю вместе со своими ненужными советами ))))

&Irene&
26-02-2011, 22:44
О,вот и защитник-жалетель у вас появился )))

А я тогда сваливаю вместе со своими ненужными советами ))))

чё это ты такой сегодня обидчивый?

len4ik
26-02-2011, 22:53
во во в свое время я не стала связываться с этими церберами, и решила что на дядю спокойнее. Сон такой здоровый и спокойный...

Люся
26-02-2011, 23:02
Вернемся к нашим баранам, итак, если доход фирмы в год 40 000(АЛВ 0%), то вполне реально, что облагаемая налогом сумма будет допустим: 25-27 000. Это правда. То есть тысяч 7-10-15 могут набежать необлагаемые. И того, предприниматель сьекономил на налоге 2-3 тысячи. Но как сделать так, чтоб еще и получилось право подьехать на мерсе в Армию спасения за сухим пайком, так и осталось загадкой

tinto verano
27-02-2011, 10:12

тогда бери расценки в этом с химчистке, или в стиральной, может так получится вычесть твои затраты.
дивиденты накрываются медным тазом с 2012 года если ничего нн изменится- тогда выгоднее будет выплачивать себе бОльшую зарплату- но тут- побочные расходы....

tinto verano
27-02-2011, 10:18
ну короче, тот мой знакомый снимает pääoma, так он говорит, про дивиденты я от него не слышала
"снимать pääoma" он не может- есть "pääomatulot" к которым относятся дивиденты

http://fi.wikipedia.org/wiki/P%C3%A4%C3%A4omatulo

tinto verano
27-02-2011, 10:23
Кстати, да, очки и всякое такое можно списывать, я где-то читала. Ибо во многих профессиях заболевания можно и нужно таким образом ну если не лечить, то заниматься их профилактикой. Тем более от работы на компе зрение ухудшается, по-моему это доказывать особо никому не надо.

Еще можно покупать профессиональную литературу, подписки оформлять опять же на профессиональные издания, а они могут быть достаточно дорогие. Оформить членство в какой-нить организации.

все ЭТО должно быть в соотношении с доходами. Если доход в год 30 000 евро, а сумки для компа по 1000 евро и очки за 2000 то уверяю, нормальный аудитор не пропустит тилинпяятос с такими расходами ну и ждите звонка из налоговой...
а "профлитературу" списывать может любой смертный, если ему по работе она нужна- в налоговой декларации есть даже раздел для этого
также вопрос о "членстве" ну за "членство""Вася Пупкин тми член ООН" тоже не пройдет, если деятельность фирмы как-то не связанна с работой ООН. Благотворительные организации- другой вариант. Деньги, выданные на благодтворительность можно "списать"

IrinaKo
27-02-2011, 10:23

Про машину забыли :) не пешком же на почту, за бумагой для принтера и в налоговую ходить :) Но инспектор может спросить о использовании и надо быть готовым четко рассказать как вы в поте задницы разъезжаете по служебным делам :). Телефон и его оплата, итернет но это мелочь , конечно.
Если еще серьезнее - у меня допрлнительное пенсионное страхование , до недавнего времени несколько снижало налоги. Может выйду на пензию не в 80 а в 75 :) , но растет этот фонд медленее чем реальный рост биржи - теоретически, конечно.

tinto verano
27-02-2011, 10:33

неа. АЛВ с машины идут в расходы, а не уменьшают выплачавемый АЛВ
Тебе Мика, надо ознакомится вначале с законом о предпринимательстве а потом тут рассуждать
Простой "бизнесмен" не может купить себе мерс для провоза тряпок к месту работы. В тойминими идет прогрессивный налог, в осакеухтио снимают зарплаты и дивиденты, расходы на всякую "мелочевку" как ты пишешь ты предлагаешь платить из своего кармана? а кто деньги в этот карман положит мелкому "бизнесмену"? Он ведь еще и риск за свое предпринимательство несет, а в тойминими и еще за долги фирмы отвечает ЛИЧНО
Поработай годик хотя бы "бизнесменом"- а потом уже можно будет говорить о "сладкой жизни" мелких буржуинов

nezaika
27-02-2011, 12:20
все ЭТО должно быть в соотношении с доходами. Если доход в год 30 000 евро, а сумки для компа по 1000 евро и очки за 2000 то уверяю, нормальный аудитор не пропустит тилинпяятос с такими расходами ну и ждите звонка из налоговой...
а "профлитературу" списывать может любой смертный, если ему по работе она нужна- в налоговой декларации есть даже раздел для этого
также вопрос о "членстве" ну за "членство""Вася Пупкин тми член ООН" тоже не пройдет, если деятельность фирмы как-то не связанна с работой ООН. Благотворительные организации- другой вариант. Деньги, выданные на благодтворительность можно "списать"

Мы здесь вообще идеями брызжем, никак не соотнося к конкретной деятельности и доходам Васи Пупкина.

scania
27-02-2011, 12:20
Про машину забыли :) не пешком же на почту, за бумагой для принтера и в налоговую ходить :) Но инспектор может спросить о использовании и надо быть готовым четко рассказать как вы в поте задницы разъезжаете по служебным делам :). Телефон и его оплата, итернет но это мелочь , конечно.
Если еще серьезнее - у меня допрлнительное пенсионное страхование , до недавнего времени несколько снижало налоги. Может выйду на пензию не в 80 а в 75 :) , но растет этот фонд медленее чем реальный рост биржи - теоретически, конечно.
можно поподробенее о дополнительном пенсионном страхование?

scania
27-02-2011, 12:25
Простой "бизнесмен" не может купить себе мерс для провоза тряпок к месту работы. В тойминими идет прогрессивный налог, в осакеухтио снимают зарплаты и дивиденты, расходы на всякую "мелочевку" как ты пишешь ты предлагаешь платить из своего кармана? а кто деньги в этот карман положит мелкому "бизнесмену"? Он ведь еще и риск за свое предпринимательство несет, а в тойминими и еще за долги фирмы отвечает ЛИЧНО
Поработай годик хотя бы "бизнесменом"- а потом уже можно будет говорить о "сладкой жизни" мелких буржуинов
вот самое главное....
а то некоторые думают что все так легко..

Teffi
27-02-2011, 14:17
вот самое главное....
а то некоторые думают что все так легко..

тоже соглашусь....а может нам Микка подскажет как сделать так чтоб оно бух и положилось само на счет)))) ну или ушшш на худой конец марккиноинтисуунительму забабахает)))))

tinto verano
27-02-2011, 14:28
Мы здесь вообще идеями брызжем, никак не соотнося к конкретной деятельности и доходам Васи Пупкина.
да я к тому что не с бухты барахты стал "членом" и все спишется не глядя- а все должно быть в соотношении и в зависимости от деятельности. Но Мика получается знает больше чем сами предпринематели, только если так все красочно- ну Мика может свое рыболовное хозяйство открыть, о котором мечтал - да и как выяснилось магазины могут покупать рыбу у частников. так что вперед, с флагами и барабанами

nezaika
27-02-2011, 14:46
да я к тому что не с бухты барахты стал "членом" и все спишется не глядя- а все должно быть в соотношении и в зависимости от деятельности.
А кто возражал то? Никто здесь, я думаю, не будет слепо воспринимать информацию, подумает немного прежде чем начать списывать все мебеля дома и строчить заявления на членство во всех возможных организациях.

Вы ранее упомянули про профессиональную литературу, что любой человек может заявлять расходы на нее в декларации. Все верно, однако парадокс, но очень многие в декларацию не вчитываются. В том числе и предприниматели. Но Вам, конечно, такие не попадались.

reminna
27-02-2011, 15:02
Одежку за счет фирмы можно только раз в 2 года покупать, если речь не идет о рабочей спец. одежде

reminna
27-02-2011, 15:16
А еще в декабре, кажись, можно за счет фирмы алкоголь покупать: сотрудникам выставлять или в качестве подарка конкурентам. Раз в год

nezaika
27-02-2011, 15:17
А еще в декабре, кажись, можно за счет фирмы алкоголь покупать: сотрудникам выставлять или в качестве подарка конкурентам. Раз в год

Почему конкурентам? :D

reminna
27-02-2011, 15:23
Почему конкурентам? :D
ну это шутка. сами решайте, кому

Люся
27-02-2011, 18:11
Да, да пикку ёулут можно.
Белая...а Белая.... благотворительность, оказывается, списывают

Lilu
27-02-2011, 18:14
Если только помогаешь официальным организациям. Если фондам помоши, состояшим из добровольцев-ничего они не списывают.. :(

nezaika
27-02-2011, 18:20
А вот есть у кого опыт в организации некоммерческой организации? Типа общества по интересам или идейного общества?

Я как-то почитала про зарегистрированные общества (именно такие интересуют), какие там нужны документы и отчетность - стало кисло от мысли ведения этой самой отчетности...

Но может не так все мрачно? Я имею в виду время, потраченное на все эти отчеты и прочую обязательную макулатуру.

belaja
27-02-2011, 18:38

при наличии официальных чеков и пр., деньги на руки и даже ежемесячные перечисления не в счет

Люся
27-02-2011, 19:18
при наличии официальных чеков и пр., деньги на руки и даже ежемесячные перечисления не в счет
ну и ладно, не за етим.. найдем лазейку как налог уменьшить

tinto verano
27-02-2011, 20:31
Но Вам, конечно, такие не попадались.

какие "такие"? Если вы инженер и вам нужна рабочая литература по работе и для работы- вы можете ее купить и потом приложить чек к декларации а налоговая уже будет решать спишет вам или нет
Если вы предприниматель- то рабочая литература списывается расходами. АЛВ также можно уменьшить из перечислений в налоговую.
Простой смертный же может списать с налогов если имеется ввиду Ammattikirjallisuus

Verovelvollisen toimialaa käsittelevien kirjojen ja ammattilehtien hankintakustannukset hyväksytään vähennyksiksi. Edellytyksenä on, että ammattikirjallisuuden hankkiminen on tarpeellista työn edellyttämän ammatillisen pätevyyden tai ammattitaidon ylläpitämiseksi. Vähennyskelpoisia ovat muun muassa opettajien opetustyössä tarpeelliset kirjat ja lehdet.

Kustannusten vähentämistä tulee vaatia ja esittää sille yksityiskohtaiset perustelut. Oikeuskäytännössä on hyväksytty opettajien vähennykset muun muassa kielenopettajan sanakirjan, maantiedon opettajan maantietoon liittyvän tietosanakirjan, peruskoulun historian ja uskonnon lehtorin tapauksessa puolet Kansojen historia -nimisen teossarjan hinnasta. Äidinkieltä opettava luokanopettaja sai vähentää puolet Suomen kielen Sanakirjat -teossarjan ostohinnasta ja äidinkieltä opettava Nykysuomen sanakirjan koko hankintahinnan.

nezaika
27-02-2011, 20:33
Но Вам, конечно, такие не попадались.

какие "такие"?

Такие, которые ничего об этом не знают.

А вот мне попадались. Я нескольким людям помогала заполнять декларации, уже ощущаю себя педагогом в первом классе. :D

reminna
27-02-2011, 21:02
декларацию прям в налоговой помогают заполнять, если есть бухг. документы. А вот побольше бы о вариантах списания по статьям народ поделился бы...
ну. про matkakulut, наверно, все знают... Если это - не дорога на от дома до осн. места работы. Можно бензином, а можно с маткакортти списывать...

PAR-KAMP
04-04-2011, 14:39
Доброго времени суток!
Кто нибудь, может порекомендовать бухгалтера?
Желательно Espoo или Helsinki.
Очень надо. :sos:
Заранее спасибо

Davida
04-04-2011, 14:40
Доброго времени суток!
Кто нибудь, может порекомендовать бухгалтера?
Желательно Еспоо или Хелсинки.
Очень надо. :сос:
Заранее спасибо
в темеYel-vakuutu с лучше забросьте обьяву, там многие имеют......

Lilu
04-04-2011, 21:32
У меня замечательный бухглатер, Ольга Каипиаинен из Йоенсуу. Очень ответственная и опытная. Фирма моя в Эспоо и далекое расстояние до бухгалтера не имеет значения, благо, почта Финляндии работает хорошо.
НЕ знаю, можно ли тут ссыль на их сайт размешать: http://www.kareliatase.fi/

Lilu
04-04-2011, 21:35
А расскажите мне про палккатуки?
Смогу ли я, имея тоиминими, взять человечка по етой системе? Или только акционерные обшества могут себе позволить?

belaja
04-04-2011, 21:37
http://tilinator.fi/rus/%D0%98%D0%BD%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F.php

обс. и на русс., лично опыта общения не имела, но слышала отзывы положительные, только слышала)

Teffi
04-04-2011, 21:39
Смогу ли я, имея тоиминими, взять человечка по етой системе? Или только акционерные обшества могут себе позволить?

по-моему не зависит тоиминими или Оу...можно брать на палккатуки

Silta
05-04-2011, 01:31

можешь.

я только недавно спрашивала в työvoimatoimisto об этом. Но у нас так и не получилось...

Laska
02-05-2011, 00:06
Не хочется, чтобы тема застаивалась)
Для новичков, может кто подскажет, если и с работы не ушел по контракту и зарегистрировал тойминими, кто ты теперь наемный работник или предприниматель для официальных органов?

PAR-KAMP
02-05-2011, 00:15
И так и так.
Для официальных организаций, главное что-бы, налоги платил.

Люся
19-05-2011, 22:14
Вот, никак у меня не укладывается в голове, в чем тут подвох, и правда.
Знакомый ездит на работу за 150 км, каждый день. То есть 300 км в день, за что начисляет себе километровочные, которых за месяц набегает почти 2 000. То есть две тонны необлагаемых налогом денег.
Плюс к ним дневные, плюс разные покупки на фирму, плюс страховки, и в итоге у знакомого официально доход в год 8 500. То есть 8500 налогооблагаемых денег из 60 000-ти????
То есть реально брутто он зарабытывает в месяц около 5-ти, а по налоговым документам получается в год 8500, и вот он как самый ни-на-есть малоимущий, платит например, за садик ребенка какие-то копейки. Вроде все понимаю, но в голове все-равно не укладывается.
Получается ли, что спасение всех предпринимателей, от бешеных налогов (плюс сопутствующие бонусы для малоимущих) это далекие työmatkat?

Микка К.
19-05-2011, 22:46
Знакомый ездит на работу за 150 км, каждый день. То есть 300 км в день, за что начисляет себе километровочные.
Плюс к ним дневные.
То есть реально брутто он зарабытывает в месяц около 5-ти, а по налоговым документам получается в год 8500, и вот он как самый ни-на-есть малоимущий, платит например, за садик ребенка какие-то копейки. Вроде все понимаю, но в голове все-равно не укладывается.

Странно.
А разве ему заказчик не оплачивает отдельно расходы на дорогу?
Если нет,то смотри-за км начисляют 0,46 е/км, при 300 км это 138 евро + суточные 16,50.Получаем 154,50 евро чистыми .

Если в месяц брутто 5 Ке,то это 227 е/день,отнимаем расходы на дорогу/суточные и остаётся 72,8 е/день или 1600 е/мес,или 19200 е/год.....а ты говоришь 8500...
куда он ещё списывает 10 700 е/год или 41 е/день ???

ПС.И вообще,300 км,это часа 4 + сколько там часов он работает,что бы ему заплатили 227 евро? Неплохо пристроился чувак :)

PAR-KAMP
19-05-2011, 22:49
Не факт, что его налоговые проводки примет аудитор.
У меня есть реальный пример, когда прдпирниматель, так же списывал matkakorvaus целый год. А при годовом отчете налоговый аудитор не принял и пришлось ему возвращать кругленькую сумму.

Kimi
19-05-2011, 22:50

Микка. Ты хорошо себя в тот день чувствовал, когда ТАКОЕ сочинил? Или этот пост можно списать на твое легкое недомогание на тот момент?

scania
19-05-2011, 22:51
есть вопрос, взяв машину в лизинг, ее можно потом скупить по оставшейся ценне???

Kimi
19-05-2011, 23:06
есть вопрос, взяв машину в лизинг, ее можно потом скупить по оставшейся цене???

А нафиг она тебе тогда нужна? Возьмешь потом новую. Выкупить всегда можно. Только зачем?

scania
19-05-2011, 23:06
А нафиг она тебе тогда нужна? Возьмешь потом новую. Выкупить всегда можно. Только зачем?
как зачем ты ж ее знаешь уже....

Kimi
19-05-2011, 23:08
как зачем ты ж ее знаешь уже....

Я некоторых девушек тоже знаю. Что мне теперь, жениться на них, потому что мы побыли какое-то время вместе?

scania
19-05-2011, 23:10
Я некоторых девушек тоже знаю. Что мне теперь, жениться на них?
ок, так деньги же вложенны, останется лишь остаток доплатить, так я понимаю

Kimi
19-05-2011, 23:21
ок, так деньги же вложенны, останется лишь остаток доплатить, так я понимаю

Вложений в машину не бывает. Это всегда выброшенные деньги. Доплатишь остаток - станешь СОБСТВЕННИКОМ автохлама. Избавишь лизинговую компанию от лишних проблем.

PAR-KAMP
19-05-2011, 23:24
Не зря купленное на фирму оборудование теряет в стоимости 25% в год.

mg-34
19-05-2011, 23:24
Странно.
А разве ему заказчик не оплачивает отдельно расходы на дорогу?
Если нет,то смотри-за км начисляют 0,46 е/км, при 300 км это 138 евро + суточные 16,50.Получаем 154,50 евро чистыми .

Если в месяц брутто 5 Ке,то это 227 е/день,отнимаем расходы на дорогу/суточные и остаётся 72,8 е/день или 1600 е/мес,или 19200 е/год.....а ты говоришь 8500...
куда он ещё списывает 10 700 е/год или 41 е/день ???

ПС.И вообще,300 км,это часа 4 + сколько там часов он работает,что бы ему заплатили 227 евро? Неплохо пристроился чувак :)
Я бы не завидовал этим 300км, это не легкий хлеб

scania
19-05-2011, 23:26
Не зря купленное на фирму оборудование теряет в стоимости 25% в год.
т.е. не стоит покупать потом?
так ведь хоть что то можно за нее потом получить, продав, разве не так???

Kimi
19-05-2011, 23:33

По твоей логике получается, что сначала нужно купить какое-то г..вещь, а потом думать как его продать. Ведь что бы хоть что-то получить, надо сначала хоть за что-то выкупить. И совершенно не факт, что сделка будет в твою пользу.

mg-34
19-05-2011, 23:34
В лизинг сьоит брать если планируешь ее интенсивно использовать. скажем тысяньч 40-50 в год. За 4 года это удет ибитое говно, так как сейчас все делается на 150-160т км.
А потом резко нужно переберать расходники. Вот ты ее докатаешь до такого пробега, а дальше они ее в салон и кто то купит себе гемор.

Kimi
19-05-2011, 23:39
В лизинг сьоит брать если планируешь ее интенсивно использовать. скажем тысяньч 40-50 в год. За 4 года это удет ибитое говно, так как сейчас все делается на 150-160т км.
А потом резко нужно переберать расходники. Вот ты ее докатаешь до такого пробега, а дальше они ее в салон и кто то купит себе гемор.

Что-то типа того я хотел сказать, только повежливей. (Дама все таки интересуется). Взял в лизинг - имей в хвост и в гриву. А зачем она потом такая нужна?

scania
19-05-2011, 23:46
В лизинг сьоит брать если планируешь ее интенсивно использовать. скажем тысяньч 40-50 в год..
а если лишь 20-25 не стоит тогда да???

nezaika
20-05-2011, 08:15
Вот, никак у меня не укладывается в голове, в чем тут подвох, и правда.

Ну и будет как мой свекр - ближе к пенсии вдруг задумался, что размер пенсии-то у него относительно никакой. А так тоже жил на все, что угодно, но не з/п.
Преувеличиваю, конечно, там не до такой "экономии" доходило, но пример примерно из этой серии.

И, Люся, не так легко жить всю жизнь в разъездах, даже имея при этом необлагаемые налогом деньги. Считается, что они их проедают в общепите, что не так дешево.

*Нет, Микка, не все заказчики оплачивают километраж. Особенно частные лица не хотят лишних расходов... Интересно, почему? :gy:

mg-34
20-05-2011, 10:27
Что-то типа того я хотел сказать, только повежливей. (Дама все таки интересуется). Взял в лизинг - имей в хвост и в гриву. А зачем она потом такая нужна?
Там была ошибка и опечатка, не ибитое говно, а убитая колымага

mg-34
20-05-2011, 10:35
а если лишь 20-25 не стоит тогда да???
Бывалые люди говорят что лизинг оправдывается только после 4-5 лет, естественно если берешь на фирму. Возможно 20-25к есть смысл если берешь какую-то не дорогую не габаритную машину типа Фиат, Пежо, а не Мерс, Волкс, Вольво. Я думаю тогда экономия. В принципе 25к км в год это 125к за 5 лет. Даже Пежу и Фиато не рассыпятся, ты будешь их вовремя привозить в обслуживание. И за поломки колымагы отвечают лизуны. Так что если для работы будет какой относительно дешовый вариант то почему бы и нет?

Микка К.
20-05-2011, 16:33
Я бы не завидовал этим 300км, это не легкий хлеб

Я не завидую,но и сам бы не отказался,если б мне предложили такую 8-ми часовую работу ,что 2 часа утром рулишь,потом 4 часа работаешь и снова два часа рулишь.
Во-первых разнообразие,а во-вторых и по деньгам намного выгоднее:
За 300 км заплатят 138 евриков чистыми;из этих денег потратишь 26 евро что бы купить 18 литров солярки.В остатке 112 евро,делим на 4 часа езды и получаем 28 евро/час/чистыми :) Супер оплата за простецкую работу :)

*Нет, Микка, не все заказчики оплачивают километраж. Особенно частные лица не хотят лишних расходов... Интересно, почему? :gy:

Знаю.Но,согласись,что никто не будет за свой счёт и своё время ездить на работу за 150 км )))

nezaika
20-05-2011, 17:17
Знаю.Но,согласись,что никто не будет за свой счёт и своё время ездить на работу за 150 км )))

Если выручка от деятельности есть и ее все равно надо будет куда-то девать, чтобы всю не обложили налогом, то почему бы и нет. :D

Микка К.
20-05-2011, 17:33
Если выручка от деятельности есть и ее все равно надо будет куда-то девать, чтобы всю не обложили налогом, то почему бы и нет. :D

Извини,была тяжёлая трудовая неделя и я снова не понимаю,что ты хочешь мне сказать/доказать ))))

nezaika
20-05-2011, 17:40
Извини,была тяжёлая трудовая неделя и я снова не понимаю,что ты хочешь мне сказать/доказать ))))

Доказать тебе что-либо невозможно, поэтому просто выскажусь еще раз.

Если у тебя есть прибыль, то надо ее куда-то срочно девать, чтобы подоходный поменьше заплатить.

Фсё, сама выдохлась.

Микка К.
20-05-2011, 17:46
Доказать тебе что-либо невозможно

Можно,если с любовью и лаской :)

Если у тебя есть прибыль, то надо ее куда-то срочно девать, чтобы подоходный поменьше заплатить.

Я лучше заплачу дополнительно пару % с прибыли,чем буду помимо 8-ми часового рабочего дня ещё и 4 часа рулить/машину убивать :)

Фсё, сама выдохлась.
У меня сегодня опять клубника.Угощайся :)

nezaika
20-05-2011, 17:57
Я лучше заплачу дополнительно пару % с прибыли,чем буду помимо 8-ми часового рабочего дня ещё и 4 часа рулить/машину убивать :)

Ку-ку, мой мальчик. В реале бывает не до выбора. Иногда рулят больше, чем сопсно работай занимаются, и было бы глупо потерянное время не возместить хотя бы километражом (и суточными). Можно, конечно, потом попробовать эти расходы возвратить с заплаченных налогов, но в таком случае не факт, что вернут все.

Микка К.
20-05-2011, 18:04
Ку-ку, мой мальчик. В реале бывает не до выбора. Иногда рулят больше, чем сопсно работай занимаются, и было бы глупо потерянное время не возместить хотя бы километражом (и суточными).

Хе-хе...это не Микка,а они ку-ку ))) те,кто всё своё свободное время убивает на работу/гонку за деньгой )))

ПС.Тоже повторюсь-"Ищу работу,где 4 часа надо рулить и 4 часа работать и при этом получать км-корваус" )))

nezaika
20-05-2011, 18:07
Хе-хе...это не Микка,а они ку-ку ))) те,кто всё своё свободное время убивает на работу/гонку за деньгой )))

ПС.Тоже повторюсь-"Ищу работу,где 4 часа надо рулить и 4 часа работать и при этом получать км-корваус" )))

Ну ищи, кто не дает. Я тоже вот ищу, да чтоб столько же платили, сколько при 8-часовом рабочем дне. :gy:

Eve
28-05-2011, 20:05
Лилу Читала про Вас в газете и про окраску собачек. А на следующий день еще прочла выступление одной финской дамы по поводу покраски. Скажите не отразилось ли на бизнесе?

antoschka
28-05-2011, 20:12
Лилу Читала про Вас в газете и про окраску собачек. А на следующий день еще прочла выступление одной финской дамы по поводу покраски. Скажите не отразилось ли на бизнесе?
а что не в п.с пишете? если так интересно?

Eve
28-05-2011, 20:14
а что не в п.с пишете? если так интересно?

А я не знала о пс. Как туда писать?

antoschka
28-05-2011, 20:16
А я не знала о пс. Как туда писать?
так в профиле своём смотрите...

Eve
28-05-2011, 20:21
так в профиле своём смотрите...

Посмотрела не понять. Вопрос остался в силе. Спросила из интереса так как в адрес моего товара не один раз высказывались в газете Вы предприниматель? Если нет то не лезте.

antoschka
28-05-2011, 20:27
Посмотрела не понять. Вопрос остался в силе. Спросила из интереса так как в адрес моего товара не один раз высказывались в газете Вы предприниматель? Если нет то не лезте.
я предприниматель, да...
а про лезте, или нет я сам буду решать, не дело на этом форуме решать бизнес проблемы...
настоятельно рекомендую Вам угомониться.

Eve
28-05-2011, 20:30
я предприниматель, да...
а про лезте, или нет я сам буду решать, не дело на этом форуме решать бизнес проблемы...
настоятельно рекомендую Вам угомониться.

Угомониться от чего если не секрет?

antoschka
28-05-2011, 20:30
Угомониться от чего если не секрет?
от суеты ненужной...

Eve
28-05-2011, 20:33
от суеты ненужной...

У Вас удивительная способность затыкать рты посторонним людям. Поздравляю.

antoschka
28-05-2011, 20:37
У Вас удивительная способность затыкать рты посторонним людям. Поздравляю.
бросьте придуривать, в верхнем правом углу монитора, под вашим ником, есть строка "персональные сообщения", все вопросы туда .....

Lilu
28-05-2011, 21:35

На бизнесе отразилось в лучшую сторону-статья сделала очень большую рекламу салону, из других городов стало записываться еще больше клиентов, в т.ч. и на покраску. :)
Из многих журналов и газет просят дать интервью, kлиентов в данный момент-до конца июня все расписано.
Выступлений дамы не читала, да и не интересно как-то. Если кто-то из конкурентов сможет предложить такой же спектр услуг на таком же уровне, что и у нас в салоне-буду только рада. А пока, к сожалению, в нашей отрасли, 97% предпринимателей находятся на уровне 80х годов и развиваться не хотят, ес-но, мы им как красная тряпка перед глазами..

scania
28-05-2011, 21:39
даже критика является хорошим маиноскомпанией...

Lilu
28-05-2011, 21:40
даже критика является хорошим маиноскомпанией...
Еше какой хорошей!
Я даже не ожидала такого интереса.

Eve
28-05-2011, 21:44
На бизнесе отразилось в лучшую сторону-статья сделала очень большую рекламу салону, из других городов стало записываться еще больше клиентов, в т.ч. и на покраску. :)
Из многих журналов и газет просят дать интервью, kлиентов в данный момент-до конца июня все расписано.
Выступлений дамы не читала, да и не интересно как-то. Если кто-то из конкурентов сможет предложить такой же спектр услуг на таком же уровне, что и у нас в салоне-буду только рада. А пока, к сожалению, в нашей отрасли, 97% предпринимателей находятся на уровне 80х годов и развиваться не хотят, ес-но, мы им как красная тряпка перед глазами..

Рада за Вас тогда. Статья попалась мне случайно как первая так и вторая. Было интересно прочитать. Жаль что на моем направлении такие выступления иногда вызывают у клиентов сомнения по поводу качества. Уходит много сил потом на сбор сертификатов заключений и т.д. Удачи.))

Lilu
28-05-2011, 21:59
Рада за Вас тогда. Статья попалась мне случайно как первая так и вторая. Было интересно прочитать. Жаль что на моем направлении такие выступления иногда вызывают у клиентов сомнения по поводу качества. Уходит много сил потом на сбор сертификатов заключений и т.д. Удачи.))
Ну, моим клиентам достаточно посмотреть работы на нашем сайте. После они готовы ехать из Миккели, Куопио, Турку и т.д., и именно за качеством. ;)

belaja
29-05-2011, 13:54
Ну, моим клиентам достаточно посмотреть работы на нашем сайте. После они готовы ехать из Миккели, Куопио, Турку и т.д., и именно за качеством. ;)

вот мы готовы приехать из тку со своим вторым псом, надо нам его украсить))))

Lilu
29-05-2011, 14:10
вот мы готовы приехать из тку со своим вторым псом, надо нам его украсить))))
Здорово! Приезжайте конечно!!
Заранее созвонимся, чтобы запарки на работе не было, чтобы время посидеть поговорить было и кофе попить. ;)

belaja
29-05-2011, 14:11
Здорово! Приезжайте конечно!!
Заранее созвонимся, чтобы запарки на работе не было, чтобы время посидеть поговорить было и кофе попить. ;)

ок)))
созвонимся!