PDA

View Full Version : Подскажите пожалуйста!

alina4ka25
28-02-2011, 00:24
Подскажите пожалуйста...У меня мой любимый человек живет в Эстонии и у него серый паспорт,а я живу в финляндии ...мы с ним можем вступить в брак если у меня нету финского гражданства и я еще тут не прожила 4 года и не получила вид на жительство?!

Topik
28-02-2011, 00:48
Подскажите пожалуйста...У меня мой любимый человек живет в Эстонии и у него серый паспорт,а я живу в финляндии ...мы с ним можем вступить в брак если у меня нету финского гражданства и я еще тут не прожила 4 года и не получила вид на жительство?!
У него есть постоянка и вы можете заключить брак в Эстонии и перехать к любимому и жить там , я думаю Эстонское государство пойдёт вам навстречу .

Kuu
28-02-2011, 07:59
не получила вид на жительство?!
Без вида на жительства - вы проживаете здесь нелегально, вам вообще противопоказаны любые контакты с официальной властью. Лучше сходите в полицию и покайтесь.

alina4ka25
28-02-2011, 09:07
Ну как бы я живу тут легально,я так думаю)))...просто у меня нету прописки в финляндии...У меня и kela kortti есть и henkelötunnus....В эстонию я не хочу ,там и так полно русских...

Так моему парню надо сдать на русское гражданство или эстонское ,что бы переехать ко мне?)

Naali
28-02-2011, 09:43
Ну как бы я живу тут легально,я так думаю)))...просто у меня нету прописки в финляндии...У меня и kela kortti есть и henkelötunnus....В эстонию я не хочу ,там и так полно русских...

Так моему парню надо сдать на русское гражданство или эстонское ,что бы переехать ко мне?)

В принципе лица без гражданства могут переезжать в Финляндию, но ваш рассказ слишком непонятен чтобы давать вам советы. Что вы имеете в виду под пропиской и как вы здесь живете легально если нету вида на жительство? Вы говорили что-то про 4 года - вы что, называете пропиской постоянный вид на жительство и живете по временному?

alina4ka25
28-02-2011, 09:49
В принципе лица без гражданства могут переезжать в Финляндию, но ваш рассказ слишком непонятен чтобы давать вам советы. Что вы имеете в виду под пропиской и как вы здесь живете легально если нету вида на жительство? Вы говорили что-то про 4 года - вы что, называете пропиской постоянный вид на жительство и живете по временному?

Ну я плохо во всем этом разбираюсь,я в Финляндии живу 3 года и на сколько я знаю через 4 года дают вид на жительсво...
Но я не могу терпеть до декабря месяца,что бы получить вид на жительство,мне рожать в мае и мне надо ,что бы мой любимый переехал ко мне...Вот я и хочу узнать можно что-нибудь придумать?!)

Люся
28-02-2011, 09:59
Ну как бы я живу тут легально,я так думаю)))...просто у меня нету прописки в финляндии...У меня и kela kortti есть и henkelötunnus....В эстонию я не хочу ,там и так полно русских...Так моему парню надо сдать на русское гражданство или эстонское ,что бы переехать ко мне?)
Девушка, нас и здесь много и мы очень обидчивые

Naali
28-02-2011, 10:04
Ну я плохо во всем этом разбираюсь,я в Финляндии живу 3 года и на сколько я знаю через 4 года дают вид на жительсво...
Но я не могу терпеть до декабря месяца,что бы получить вид на жительство,мне рожать в мае и мне надо ,что бы мой любимый переехал ко мне...Вот я и хочу узнать можно что-нибудь придумать?!)

Через 4 года дают постоянный вид на жительство. Временный у вас есть уже сейчас, будем надеяться.

Имеете право ввезти супруга, если можете его содержать. Подробности здесь: http://www.migri.fi/netcomm/content.asp?path=8,2472. На содержание вас и супруга нужно 1530 в месяц чистыми, с ребенком 1980, и в любом случае вряд ли успеете получить для него вид на жительство до мая, так что если хотите чтобы он был с вали во время родов то ему придется приехать туристом.

Если он сюда к вам собрался переезжать то получение эстонского гражданства заметно облегчит этот процесс, но в принципе можно и без.

alina4ka25
28-02-2011, 10:08
Через 4 года дают постоянный вид на жительство. Временный у вас есть уже сейчас, будем надеяться.

Имеете право ввезти супруга, если можете его содержать. Подробности здесь: http://www.migri.fi/netcomm/content.asp?path=8,2472. На содержание вас и супруга нужно 1530 в месяц чистыми, с ребенком 1980, и в любом случае вряд ли успеете получить для него вид на жительство до мая, так что если хотите чтобы он был с вали во время родов то ему придется приехать туристом.

Если он сюда к вам собрался переезжать то получение эстонского гражданства заметно облегчит этот процесс, но в принципе можно и без.

Спасибо большое!)Буду тепрь знать!)

scania
28-02-2011, 10:11
девушка а нельзя отложит ваше рожать на подальшее?

alina4ka25
28-02-2011, 10:24
девушка а нельзя отложит ваше рожать на подальшее?
Ну никак нельзя)

Ёжик_в_тумане
28-02-2011, 12:04

ёпрст...несовершенолетние уже женяццо!

Ёжик_в_тумане
28-02-2011, 12:08
Спасибо большое!)Буду тепрь знать!)
и еще знайте...если вы безработная, то вам экономически выгоднее рожать матерью-одноночкой....больше всяких пособий будете иметь...
а ввозить еще на свою шею безработного эстонца,да + ребенок,от нехватки бабла и нервов разбежитесь черед полгода максимум...:))

Davida
28-02-2011, 12:10
и еще знайте...если вы безработная, то вам экономически выгоднее рожать матерью-одноночкой....больше всяких пособий будете иметь...
а ввозить еще на свою шею безработного эстонца,да + ребенок,от нехватки бабла и нервов разбежитесь черед полгода максимум...:))
какой эстонец, он не эстонец, он вообше кто то...

Ёжик_в_тумане
28-02-2011, 12:14
тем более....мля о чем тока думают. ей рожать уже..о дите думать надо, как его прокормить,одеть,обуть...
я бабушка и то четверть своей з/платы на дитя трачу ежемесячно...а она еще о безработном мужике печалиться....

alina4ka25
28-02-2011, 14:23
Ну на счет денег это не проблема,они есть...И я спрашивала не о том как и кого мне кормить,а как сделать лучше,что бы мой парень ко мне побыстрее переехал!Почему же вы все такие злые на людей?!Вас просят о помощи,а вы вообще не то пишете!

Ёжик_в_тумане
28-02-2011, 14:27
мы не злые,мы опытные...:)
а чего тут советов спрашивать то? иди в Мигри и тебе там все по полочкам разложат.

alina4ka25
28-02-2011, 14:33
Куда,куда? ))) Я в социалку ходила,узнавала они толком так ничего и не сказали!А знакомые говорят,что соц. служба должна помочь!

Agata
28-02-2011, 14:38
Куда,куда? ))) Я в социалку ходила,узнавала они толком так ничего и не сказали!А знакомые говорят,что соц. служба должна помочь!

А знакомые не говорят, чем должна помочь соцслужба? Т.е. что она должна сделать?

Ёжик_в_тумане
28-02-2011, 14:39
Ну на счет денег это не проблема,они есть...И я спрашивала не о том как и кого мне кормить,а как сделать лучше,что бы мой парень ко мне побыстрее переехал!Почему же вы все такие злые на людей?!Вас просят о помощи,а вы вообще не то пишете!
ну если бабки есть,то в чем проблема? Социалка тут при чем?
Завози и корми своего эстонца сама...

alina4ka25
28-02-2011, 14:42
Ну по словам знакомымо ,что социалка должна рассказать все о бракосочетании...Но они сказали,что это не их обязаность!(

v.v.
28-02-2011, 14:42
Так с Эстонии можно ездить без виз. Никакого контроля нет.Какие преграды?Быть оформлена как одиночка вам выгодней.Туристом ваш парень может здесь сидеть долго.Тем более,что деньги есть.А,если повезёт,то найдёт себе работу и тогда сможете изменить статус прибывания.

Haha
28-02-2011, 14:44
...мы с ним можем вступить в брак если у меня нету финского гражданства и я еще тут не прожила 4 года и не получила вид на жительство?!

Можете (если у вас тут не туристическая или ученическая виза, а вид на жительство).
Чтобы "перевезти" его сюда, вам нужен официальный и документально подтвержденный доход по 900 евро/месяц на вас и на него + 450 на вашего ребенка (цифры уточните на сайте UVI, но порядок такой).
Социальная служба поможет жить тут вам и вашему ребенку, но не поможет вам "перевезти" еще кого-то...ей же на шею.
:)

alina4ka25
28-02-2011, 14:47
Можете (если у вас тут не туристическая или ученическая виза, а вид на жительство).
Чтобы "перевезти" его сюда, вам нужен официальный и документально подтвержденный доход по 900 евро/месяц на вас и на него + 450 на вашего ребенка (цифры уточните на сайте UVI, но порядок такой).
Социальная служба поможет жить тут вам и вашему ребенку, но не поможет вам "перевезти" еще кого-то...ей же на шею.

Спасибо за совет!)

Laska
28-02-2011, 14:48
Ну если с деньгами не проблема она написала, зачем советуете быть одиночкой?(
Это нормальное стремление, чтобы ребенок родился в семье, для беременной это важно, чтобы близкий человек был рядом, пусть женятся))

Agata
28-02-2011, 14:50
Ну по словам знакомымо ,что социалка должна рассказать все о бракосочетании...Но они сказали,что это не их обязаность!(

К сожалению, вам ответили правильно. Соц.служба не занимается бракосочетаниями. Зарегистрировать брак вы можете в магистрате или, если являетесь прихожанкой финской лютеранской или православной церкви, венчаться в церкви.

v.v.
28-02-2011, 14:59
Ну если с деньгами не проблема она написала, зачем советуете быть одиночкой?(
Это нормальное стремление, чтобы ребенок родился в семье, для беременной это важно, чтобы близкий человек был рядом, пусть женятся))
Можно быть одиночкой и иметь близкого человека рядом.

Laska
28-02-2011, 15:01
У Вас уже 6 месяцев беременности, почему сейчас вдруг ужалило?) сразу бы расписались и подали документы на воссоединение семьи, приложили бы справку о беременности, и что тяжело без мужа написали, возможно, к маю бы и получили мужу вид на жительство))

Laska
28-02-2011, 15:04
Можно быть одиночкой и иметь близкого человека рядом.
А зачем быть одиночкой, если есть близкий человек?

v.v.
28-02-2011, 15:06
А зачем быть одиночкой, если есть близкий человек?
Ладно,проехали.

alina4ka25
28-02-2011, 15:14
У Вас уже 6 месяцев беременности, почему сейчас вдруг ужалило?) сразу бы расписались и подали документы на воссоединение семьи, приложили бы справку о беременности, и что тяжело без мужа написали, возможно, к маю бы и получили мужу вид на жительство))

Дп меня уже давно подганяли,но я вообще не знаю,что,как и куда обращатся!

Agata
28-02-2011, 15:17
Дп меня уже давно подганяли,но я вообще не знаю,что,как и куда обращатся!

А вы сами-то на каком основании здесь? По работе? С родителями переехали?

alina4ka25
28-02-2011, 15:41
А вы сами-то на каком основании здесь? По работе? С родителями переехали?
С бабушкой и мамой переехала сюда!)

Kuu
28-02-2011, 16:20
С бабушкой и мамой переехала сюда!)
Вам есть 18 лет?
Насколько хорошо вы говорите на финском (или шведском)?
С учетом того, что у вас нет ПМЖ - у вас есть все шансы не продлиться вообще.

alina4ka25
28-02-2011, 16:54
Вам есть 18 лет?
Насколько хорошо вы говорите на финском (или шведском)?
С учетом того, что у вас нет ПМЖ - у вас есть все шансы не продлиться вообще.

18 мне в апреле будет,да я знаю финский язык и уже сдавала на гражданство и через 3 года буду получать его!

Ёжик_в_тумане
28-02-2011, 17:33
18 мне в апреле будет,да я знаю финский язык и уже сдавала на гражданство и через 3 года буду получать его!
ну блин чё я сказала! сама дите еще...
сдать язык на гражданство и получить гражданство две очень большие разницы....

alina4ka25
28-02-2011, 17:38
ну блин чё я сказала! сама дите еще...
сдать язык на гражданство и получить гражданство две очень большие разницы....

Я вот не понимаю одного и что ,что мне 18 будет? У меня мозг на месте и мыслю я не как 12 летняя!Главное не возраст,а чтобы в голове у человека хоть ,что нибудь имелось...А на счет гражданства ничего проблемного нету! Закон я не нарушала и не буду нарушать...Все мои знакомые без проблем получили гражданство!;)

chiko1
28-02-2011, 17:45
Я вот не понимаю одного и что ,что мне 18 будет? У меня мозг на месте и мыслю я не как 12 летняя!Главное не возраст,а чтобы в голове у человека хоть ,что нибудь имелось...А на счет гражданства ничего проблемного нету! Закон я не нарушала и не буду нарушать...Все мои знакомые без проблем получили гражданство!;)
Ну с этим я бы поспорил...

alina4ka25
28-02-2011, 17:47
Ну с этим я бы поспорил...
Ну спорить нискем не надо...И что вообще это за намеки ?

Submariner
28-02-2011, 17:52
Я вот не понимаю одного и что ,что мне 18 будет?

По достижении 18 лет Вы уже не можете получить финский вид на жительство на основании того, что здесь уже живут Ваши родители. Вы будете рассматриваться как независимый проситель и к Вам будут применяться все требования, к ним предъявляемые.

Более подробная информация - в Законе об Иностранцах (Aliens Act 301/2004, дополнения 1152/2010) и на сайте Мигри. Надеюсь, Вы сможете самостоятельно найти эту информацию в Интернете.

Topik
28-02-2011, 17:56
Ну хоть это радует , что вы образованный человек наверно с университецким образованием и местом работы , собственной квартирой и хотите привезти в нашу родную Финляндию образованного специалиста со знанием хотябы англиского языка и востребованной профессией . А злые мы потаму что из приграничных стран любыми путями лезет всякий зброт который неуспев приехать , задают первый вопрос а как мне ДОЛЖНА помочь социалка . Потом годами сидят на языковых курсах и на безработные деньги ездят за бухлом и наркотой в Эстонию и Россию !

Naali
28-02-2011, 18:28
Я вот не понимаю одного и что ,что мне 18 будет? У меня мозг на месте и мыслю я не как 12 летняя!Главное не возраст,а чтобы в голове у человека хоть ,что нибудь имелось...

Люди у которых в голове что-нибудь имеется:

- Умеют пользоваться Гуглом,
- Живя в стране где они не являются гражданами, имеют четкое представление о том что такое вид на жительство,
- Думают над вопросом брака и привезения отца до зачатия ребенка, а не после,
- Если зачатие таки случилось, выясняют эти вопросы сразу, а не за 2.5 месяца до родов.

alina4ka25
28-02-2011, 18:34
По достижении 18 лет Вы уже не можете получить финский вид на жительство на основании того, что здесь уже живут Ваши родители. Вы будете рассматриваться как независимый проситель и к Вам будут применяться все требования, к ним предъявляемые.

Более подробная информация - в Законе об Иностранцах (Aliens Act 301/2004, дополнения 1152/2010) и на сайте Мигри. Надеюсь, Вы сможете самостоятельно найти эту информацию в Интернете.

А то что я на 50% финка это для них ничего не значит?!)

Haha
28-02-2011, 18:35
А они посмотрят на другие 50%...

alina4ka25
28-02-2011, 18:37
Люди у которых в голове что-нибудь имеется:

- Умеют пользоваться Гуглом,
- Живя в стране где они не являются гражданами, имеют четкое представление о том что такое вид на жительство,
- Думают над вопросом брака и привезения отца до зачатия ребенка, а не после,
- Если зачатие таки случилось, выясняют эти вопросы сразу, а не за 2.5 месяца до родов.

А. Я и так воспользовалась гуглом и нашла этот сайт.
В.Я в этих делах не разбираюсь!
С.Бывает в жизни все и даже такое,в наше время это не удевительно,что дети появляются до брака.
D.Я еще раз повторяюсь я выясняла,но никто так ответов конкретных и не давал!

Haha
28-02-2011, 18:40
...
...

С учетом вашего юного возраста, хочется сказать:"Девочка, завтра придёте сюда с родителями... С ними и будем выяснять все ваши проблемы..."

alina4ka25
28-02-2011, 18:41
Ну хоть это радует , что вы образованный человек наверно с университецким образованием и местом работы , собственной квартирой и хотите привезти в нашу родную Финляндию образованного специалиста со знанием хотябы англиского языка и востребованной профессией . А злые мы потаму что из приграничных стран любыми путями лезет всякий зброт который неуспев приехать , задают первый вопрос а как мне ДОЛЖНА помочь социалка . Потом годами сидят на языковых курсах и на безработные деньги ездят за бухлом и наркотой в Эстонию и Россию !

Да у меня есть образование,сейчас учусь на воспитателя,квартира есть,парень с образованием,знает английски и финский и эстонский,на социалке я не сижу ! А Вы по себе не судите людей!Не все такие ,кто приехал и сидит на социалке пожизненно!

alina4ka25
28-02-2011, 18:43
С учетом вашего юного возраста, хочется сказать:"Девочка, завтра придёте сюда с родителями... С ними и будем выяснять все ваши проблемы..."

Родители мои тут вообще не при чем,мои проблемы это мои проблемы!

-sie-
28-02-2011, 18:45
Родители мои не тут вообще не причем,мои проблемы это мои проблемы!
если бы родители были не причём, вас бы вообще не было :)
по сабжу, с учётом вашего возраста и полнейшего не понимания вашей ситуации, я бы всё же посоветовала обратиться к родителям, и в соотетствующие инстанции..
форум не панацея, и всё законы параграфы прописаны на соответствующих сайтах.

Haha
28-02-2011, 18:45
Да у меня есть образование,сейчас учусь на воспитателя,квартира есть,парень с образованием,знает английски и финский и эстонский,н
Ну читайте тогда тут:

http://www.migri.fi/netcomm/content.asp?article=3403

2. Oleskelen Suomessa oleskeluluvalla. Myös aviopuolisoni / rekisteröity kumppanini, joka ei ole EU-kansalainen tai häneen rinnastettava, haluaisi muuttaa Suomeen. Miten meidän on meneteltävä ja minne oleskelulupahakemus on jätettävä? Voinko täyttää Suomessa oleskelulupahakemuksen puolisoni puolesta?

Tuomen
28-02-2011, 18:47

Ну так скажем не только из приграничных... :(, много и тех, кто из "Дальнего" зарубежья приехали и им тоже помогают, хотя и финских корней они не имеют.

А СБРОД, это по вашему мнение это те, кого большинство на здешнем форуме? Которые раньше или позже приехали? Вы сами где русский язык-то изучали?

Tuomen
28-02-2011, 18:52

Значит- но как говориться ждите своей очереди, после 18 лет :(

Naali
28-02-2011, 18:59
А. Я и так воспользовалась гуглом и нашла этот сайт.
С.Бывает в жизни все и даже такое,в наше время это не удевительно,что дети появляются до брака.

А. Найдите также и сайт Миграционной службы (http://www.migri.fi/).
В. Так разберитесь. Никто из нас не родился со знанием финского иммиграционного законодательства.
С. Дети могут появляться до или без брака. Они не должны появляться до того как участники выяснили хотят ли они в брак, как это делается, и будет ли легче переехать до или после рождения ребенка.
D. Народ давал кое-какие ответы, но довольно тяжело дать хорошие ответы человеку который еще не разбирается в вопросах.

alina4ka25
28-02-2011, 19:05
Вообщем спасибо большое всем,кто давал мне советы!)))))

Tuomen
28-02-2011, 19:11
alina4ka25 Вообще удачи!

Meha
28-02-2011, 19:20
я думаю что что бы в вашей ситуации утверждать, что вы на 50 % финка, нужно иметь отца-финна, а так как вы переехали с бабушкой и мамой, то в лучшем случае у вашей бабушки 50% финская кровь, а насколько финка вы считайте сами :)

Kuu
28-02-2011, 19:35
Ничего не значит, важна ваша интеграция. Если вы учитесь и будут все-таки проблемы - как минимум дадут полгода на поиск работы (когда диплом получите).
Так что в Финляндии вы должны суметь продолжить находиться.

Так что лучше не волнуйтесь, и решайте проблемы по мере их поступления. Ваш партнер пусть лучше ищет работу в Финляндии - или поступает сюда учиться, больше у вас вариантов для "воссоединения" в Финляндии - в ближайшие нескольо лет - нет.

Topik
28-02-2011, 20:32
Да у меня есть образование,сейчас учусь на воспитателя,квартира есть,парень с образованием,знает английски и финский и эстонский,на социалке я не сижу ! А Вы по себе не судите людей!Не все такие ,кто приехал и сидит на социалке пожизненно!
А чтож он с серым паспортом то ? Типа не захотел получать не Эсстонское не Российское гражданство .

Davida
28-02-2011, 20:41
вы не сидите на социалке, но почему то ходите туда? писец.несовпадение получается....

nezaika
28-02-2011, 20:53
вы не сидите на социалке, но почему то ходите туда? писец.несовпадение получается....

А там, по словам знакомых, рассказывают про бракосочетания. Только и всего. :)

alina4ka25
28-02-2011, 20:59

Я же туда не деньги ходила просить,а совета...

alina4ka25
28-02-2011, 21:00
А там, по словам знакомых, рассказывают про бракосочетания. Только и всего. :)

Да прикинь,да...Сказали,что соц. служба может помочь в советах,а они этим не занимаются!

nezaika
28-02-2011, 21:03
Да прикинь,да...Сказали,что соц. служба может помочь в советах,а они этим не занимаются!

Загадочные у вас знакомые...

Изучайте ссылки, что вам дали. Такими делами миграционные службы занимаются, если вы оба иностранцы.

А кавалер совершеннолетний? А то если нет, то там могут быть другие нюансы...

Davida
28-02-2011, 21:11
Я же туда не деньги ходила просить,а совета...
девушка милая какой совет просят в социалке? вы вообше время туда как заказывали?
скажу одно, рожайте, пусть ваш папа ребенка сам думает как сюда попасть, на то он мужчина. счастя вам, и удачи......все в ваших руках лишь

alina4ka25
28-02-2011, 21:18
Загадочные у вас знакомые...

Изучайте ссылки, что вам дали. Такими делами миграционные службы занимаются, если вы оба иностранцы.

А кавалер совершеннолетний? А то если нет, то там могут быть другие нюансы...
Да он совершеннолетний)

Ёжик_в_тумане
28-02-2011, 21:20
Да он совершеннолетний)
посадили бы его в ССР,за растление несовершенолетней,но с мозгами...:))

nezaika
28-02-2011, 21:23

ЙОжег, иди спать! :D

alina4ka25
28-02-2011, 21:23
девушка милая какой совет просят в социалке? вы вообше время туда как заказывали?
скажу одно, рожайте, пусть ваш папа ребенка сам думает как сюда попасть, на то он мужчина. счастя вам, и удачи......все в ваших руках лишь

Благодарю Вас!)

alina4ka25
28-02-2011, 21:26
Ну если бы всех садил,то и парней бы не осталось) :) :)

Ёжик_в_тумане
28-02-2011, 21:26
ЙОжег, иди спать! :D
ну вот..снова спать..
да я только проснулась, надоело спать..

nezaika
28-02-2011, 21:27
ну вот..снова спать..
да я только проснулась, надоело спать..

Ну работать иди тогда. :D

Ёжик_в_тумане
28-02-2011, 21:29
Ну работать иди тогда. :D
завтра на работу. а сегодня у меня вых,имею право поразвлекаться...:) что и делаю...
и ваще, чувствуеццо что ты ко мне неадекватно относисся....
а у нас меджу дрочим швобода слова

nezaika
28-02-2011, 21:31
завтра на работу. а сегодня у меня вых,имею право поразвлекаться...:) что и делаю...
и ваще, чувствуеццо что ты ко мне неадекватно относисся....
а у нас меджу дрочим швобода слова

Та... на меня со вчерашнего дня сплошные наезды, так что терять честь мне поздно.

А за свободой слова просим во флуд, там как раз непринужденная беседа о странностях бытия. :)

Agata
28-02-2011, 21:31
Вот ведь пристали к девочке ;) У нее может быть - любовь. Опять же какя радость маме с бабушкой - будет чем вместо программы адаптации заниматься ))) Опять же все - при деле!

Ёжик_в_тумане
28-02-2011, 21:38
Вот ведь пристали к девочке ;) У нее может быть - любовь. Опять же какя радость маме с бабушкой - будет чем вместо программы адаптации заниматься ))) Опять же все - при деле!
да не...лично я от зависти пристала...