PDA

View Full Version : Финн ездящий в Россию.Кто он?!

Lundqvist
01-03-2011, 16:14
Кто ниб. знает такого? Я вот сколько живу здесь таких не встречал.Есть-ли вообще такие?
Среди знакомых,соседей,коллег таких нету.У кого не спрошу-никто не был и не собирается.На работе было двое мужичков,но один последний раз был в России в 1983-м,другой в 1990-м... Местная газета пестрит рекламой об автобусных турах в Питер,в Выборг...
На кого это рассчитано?
(P.S.:Работающие в Росии,бизнесмены,супруги русских не в счёт.))

Tulilintu
01-03-2011, 16:17
Например, веселые пенсионеры - могуть быть даже членами какого-нибудь Venäjä-seura, любители прошвырнуться до Выборга. Альтернативный способ убить время, тоже имеет право на жизнь.

federajj
01-03-2011, 16:20
Ездят , театры , музеи , балет , история.
И не только в Россию , но и по всему бЭссср катаются .
Очень возмущались , что русский и украинский - две большие разницы :)

Lundqvist
01-03-2011, 16:22
Tulilintu,fedrajj,вы значит таких знаете? Среди ваших знакомых есть такие люди?

federajj
01-03-2011, 16:25
Тулилинту,федрайй,вы значит таких знаете? Среди ваших знакомых есть такие люди?

да и разных возрастов :)
есть и помоложе меня , но тех , кто 40+ больше .

NO-NO
01-03-2011, 16:26
Кто ниб. знает такого? Я вот сколько живу здесь таких не встречал.Есть-ли вообще такие?
Среди знакомых,соседей,коллег таких нету.У кого не спрошу-никто не был и не собирается.На работе было двое мужичков,но один последний раз был в России в 1983-м,другой в 1990-м... Местная газета пестрит рекламой об автобусных турах в Питер,в Выборг...
На кого это рассчитано?

у моей знакомой муж финн, дак вот он часто мотается, даже без жены, она русская
он знает русский, был у него когда то бизнес в россии и подозреваю что и сейчас что то от туда имеет:))) так вот он мотается по не сколько раз в месяц
не так давно ездил с финном другом на неделю аж, зачем не спрашивала

olden
01-03-2011, 16:30
знакомые финки: 1. изучающая русский
2. активистка православного движения
из остальных: ветераны по местам былой славы

Lundqvist
01-03-2011, 16:38
Одни вон знакомые (родители подруги дочери) всё в Таллин мотаются,я говорю чо там делать в -дцатый раз? Лучше-б в Питер сэздили посмотрели! Ни разу ведь не были!

Naali
01-03-2011, 16:40
На кого это рассчитано?

Из числа моих знакомых в основном ездили большой компанией на длинные выходные:

- компания лингвистов,
- компания студентов-инженеров,
- компания перуссуомалайсет.

Кроме этого из моих знакомых туда ездят некоторые любители балета, и один любитель острых ощущений (он любит заехать куда-нибудь далеко на мотоцикле).

Многие которые просто любят путешествовать рассказывают что собираются но никак не соберутся, слишком много возни с визами.

&Irene&
01-03-2011, 16:41
На кого это рассчитано?
(П.С.:Работающие в Росии,бизнесмены,супруги русских не в счёт.))

А за бензои :) у нас на работе у многих визы ест и многие были далше Выборга, даже молодеж

olden
01-03-2011, 16:42
Многие которые просто любят путешествовать рассказывают что собираются но никак не соберутся, слишком много возни с визами.
абсолютно согласен, этот г...р с доками для европейца шок

Lumikello
01-03-2011, 16:49
Работала у одного. Ездил 1 раз в две недели в гостиницу Москва снимать красивых русских девушек.
Еще хвастался, что знает где злачные места в Питере. "Вот ты не знаешь, а я знаю". Ему кто-то каталог с девушками подарил. Очень был счастлив. :eek:

federajj
01-03-2011, 16:50
Из числа моих знакомых в основном ездили большой компанией на длинные выходные:

- компания лингвистов,
- компания студентов-инженеров,
- компания перуссуомалайсет.

Кроме этого из моих знакомых туда ездят некоторые любители балета, и один любитель острых ощущений (он любит заехать куда-нибудь далеко на мотоцикле).

у меня есть знакомые , которые даже Припять ездили смотреть.
На что б я не пошла....

Naali
01-03-2011, 16:51
Одни вон знакомые (родители подруги дочери) всё в Таллин мотаются,я говорю чо там делать в -дцатый раз? Лучше-б в Питер сэздили посмотрели! Ни разу ведь не были!

Слишком много возни.

Питер как бы близко, но народу очень лень возиться с бумагами. С таким же успехом можно слетать в Париж, Рим, Лондон и.т.д., и куда меньше мороки.

Liria
01-03-2011, 16:52
На кого это рассчитано?
Я часто вижу финов в Питере... У нас во Владимирском пассаже ( там отель). В супермаркет заходят , сидят в кафе.

Naali
01-03-2011, 16:53
На что б я не пошла....

Круто.

Я знала одного который туда съездил, но у него была командировка.

Liria
01-03-2011, 16:56
Работала у одного. Ездил 1 раз в две недели в гостиницу Москва снимать красивых русских девушек.
Еще хвастался, что знает где злачные места в Питере. "Вот ты не знаешь, а я знаю". Ему кто-то каталог с девушками подарил. Очень был счастлив. :eek:
У нас эти каталоги ежедневно раздают ... на Фонтанке и на Марата перед Невским.

Lundqvist
01-03-2011, 16:57
Многие которые просто любят путешествовать рассказывают что собираются но никак не соберутся, слишком много возни с визами.Так вроде через турфирмы можно.Одтал им паспорта,а они всё сделают.И никуда ходить не надо.Видел в нашей местной газете обьявление "Визы в Россию".
А вообще гемор конечно.Даже Путин сказал на днях,что эти визы препятствуют общению и туризму !

Liria
01-03-2011, 16:59
На что б я не пошла....
Слушай у них там туры появились.. и много желающих туда съездить , посмотреть. Во народ развлекается...
:insane: :crazy: :cranky:

Lundqvist
01-03-2011, 17:01
У нас эти каталоги ежедневно раздают ... на Фонтанке и на Марата перед Невским.Прикольно! Даже и не представляю такого здесь.Около вокзала в Хки и на Маннерхейминтие приезжим из России раздают каталоги с финскими девушками!

pb_46
Один коллега ездил до Сочи, хотел до Припяти, но не доехал, планирует в будущем. Еще один коллега в мае ездил на неделю в Москву к другу, учились вместе. Все понравилось, кроме пельменей и сметаны из Пятерочки, их финский желудок принимать отказался.

Mybell
Странный вопрос. Очень много финнов ездит в Россию по делам бизнеса. Поезда забиты постоянно.

federajj
01-03-2011, 17:02
Круто.

Я знала одного который туда съездил, но у него была командировка.

Игрушки разрабатывал? :)))

Слышала и много нытья , что хотелось бы и Валаам посетить , и по Волге прокатиться , в Казань слетать, но тоже - визы.
Те, кто на Украину ездят , им легче , но тут другое дело - если тётки едут , я ещё верю , что они Луцкие крепости, Карпаты и Лавру едут смотреть, но дядьKи явно туда не Тарасом ГрЫгорывичем ездят любоваться.

Lundqvist
01-03-2011, 17:03
Странный вопрос. Очень много финнов ездит в Россию по делам бизнеса. Поезда забиты постоянно.Я-же написал в первом посте,что бизнесмены,работающие в РФ и супруги финнов не в счёт!)))) :)

andelsles
01-03-2011, 17:04
в основном любители выпить... но есть те кого ностальгия мучает или еще что. по поводу алкоголиков посмотрите на тех кто работает на сайменском канале и все сразу станет ясно... кстати в свое время работал на строительстве северо западной тэц в ольгино (если кто незнает) и знаете что характерно люди с самыми пропитыми "лицами" оказывались именно финами. а провизы не надо как в прочем и про беспредел русских ментов

Haha
... дядьKи явно туда не Тарасом ГрЫгорывичем ездят любоваться.

Лесей Украинкой?
:)

federajj
Слушай у них там туры появились.. и много желающих туда съездить , посмотреть. Во народ развлекается...
:инсане: :цразы: :цранкы:

ага, у меня в один день было - смотрю в новостях "Припять открыта для туристов" и ВВС программу за Припять , дядька там 72 часа провёл, бац, необратимые последствия , облучение и всё такое.

во дают ....

Mybell
01-03-2011, 17:05
Я-же написал в первом посте,что бизнесмены,работающие в РФ и супруги финнов не в счёт!)))) :)

Оу, сорри, просмотрела.......)))))))

federajj
01-03-2011, 17:05
Лесей Украинкой?

а кого поймают , тем и любуются.

Naali
01-03-2011, 17:07
Так вроде через турфирмы можно.Одтал им паспорта,а они всё сделают.И никуда ходить не надо.Видел в нашей местной газете обьявление "Визы в Россию".
А вообще гемор конечно.Даже Путин сказал на днях,что эти визы препятствуют общению и туризму !

Только эти визы обычно оказываются как бы бизнес-визами от несуществующей фирмы. :(

Naali
01-03-2011, 17:09
Игрушки разрабатывал? :)))

Нет, он геолог, общался с коллегами. Потом жаловался что от коллег бывает бодун.

federajj
01-03-2011, 17:12
Нет, он геолог, общался с коллегами. Потом жаловался что от коллег бывает бодун.

это национальный синдром , что ж ты его не предупредила :)

Liria
01-03-2011, 17:58
Прикольно! Даже и не представляю такого здесь.Около вокзала в Хки и на Маннерхейминтие приезжим из России раздают каталоги с финскими девушками!

Раздают их не прохожим , а автомобилистам , происходит это ежедневно много лет.

-sie-
01-03-2011, 18:09
я знаю финнов, которые иногда ездят в россию, а что такое ?
или россия не страна, богатая культурным наследием ?

olka_eva
01-03-2011, 19:14
На моей работе один сотрудник ездил под Сочи в Красную Поляну на лыжах кататься со своей спортивной компанией. Говорит, там подъемники гораздо дешевле, чем в Европе. Их чуть ли не вертолетом обратно поднимали, а они опять вниз.

nezaika
01-03-2011, 19:15
Только эти визы обычно оказываются как бы бизнес-визами от несуществующей фирмы. :(

Да кого это волнует! :D

У меня годовая деловая виза с приглашением какой-то компашки, которая вообще не по нашему профилю.

nezaika
01-03-2011, 19:18
А вообще, по-моему, обычную одноразовую турвизу офомить несложно, если через турбюро. Требуется только паспорт, фото, ну и все вроде, остальные бумажки они сами делают (страховку, например, отели-мотели и прочее). Че сложного-то, если охота приобщиться к загадошной русской душе. :)

rewrew
01-03-2011, 19:22
Я-же написал в первом посте,что бизнесмены,работающие в РФ и супруги финнов не в счёт!)))) :)

Мне дед ТАНКИСТ признался, что дети оставляют ему машины по вечерам или в конце недели и он заправляет их пару раз в неделю.

duche
01-03-2011, 19:44
На кого это рассчитано?
Финн ездящий в Россию.Кто он?!

--------------------------------------------------------------------------------
мудак.. ибо только по работе сейчас мона ездитьв РСФСР

Naali
01-03-2011, 21:59
Да кого это волнует! :D

У меня годовая деловая виза с приглашением какой-то компашки, которая вообще не по нашему профилю.

Довольно многих волнует, из тех кто знает. Например моих приятелей-лингвистов стало волновать после того как они один раз поехали, и у одной по пьяни уплыл паспорт при купании, и тут-то оказалась что виза была по бизнесу. После этого никто из них туда не ездил.

Я бы тоже не поехала никуда туристом по деловой визе.

nezaika
01-03-2011, 22:03
Довольно многих волнует, из тех кто знает. Например моих приятелей-лингвистов стало волновать после того как они один раз поехали, и у одной по пьяни уплыл паспорт при купании, и тут-то оказалась что виза была по бизнесу. После этого никто из них туда не ездил.

Я бы тоже не поехала никуда туристом по деловой визе.

Я имела в виду оформление визы в консульстве. Наверно верят, что Суомен маткатоймисто завраться с приглашающими компаниями не может. Не знаю. :lamo:

reminna
01-03-2011, 22:07
По бизнесу в Питер, а заодно девушку снять. Похоже, это общепринятая практика...
Кстати, семья - это по-прежнему святое.
Другие - в Питер и Таллинн в Оперу ездят. Не то, что я - не знаю даже, где что идет

Nastja812
07-05-2011, 20:57
На кого это рассчитано?

Приветик. У меня дача под Выборгом. Так когда тусуюсь в Выборге вижу финнов. Они в основном в Выборге в Карусели еду покупают. И ещё автобусы с туристами приезжают. Ещё у меня соседка по даче на таможне на Бруснике работает, так она говорила, что финны в Россию за бензином ездят.
Если туристы то пожилые, а если за бензином или едой то там уже разный возраст.

folio
07-05-2011, 21:38
на границе автобуси с финнами караваном идут на Питер, все гостиници переполнени иностранцами. Ездят многие, как и ранше, те кто без денег сидит, те естесственно никуда не ездят. Моя знакомая врач организовала по просбе коллег поездку в Питер и Петергоф, желаюших било болше чем мест в автобусе, посетили Петергоф, карманники их почистили, но они не удивилис, у них воров как и везде полним полно:). параход тоже забит битком финнами, причем приличними, на Таллин тепер ездят алкотуристи:) за поилом. финскиестуденти учатся в Питере и ездят туда и обратно на тур. автобусах и никаких вопросов не возникает. звени не со зла, никуда не ездите и думаете все сидят дома как ви, НЕТ, мир кипит и люди двигаются повсюду, дома сидят у кого нет денег:)

folio
07-05-2011, 21:42
Шведи, которих не приняли в институт в Питере и в Москве учатся в в Ярославле и по всеи России! там нет депрессии, tам свободно дишится, хот екология желает бит чише, но какая рзница, будеш ти при чистом воздухе лежат в психушке или гулят по красивому городу и веселими людми!!!:).

m.s
07-05-2011, 21:49
да Питер забит Финами.Уж не знаю кто за чем едет но тут их полно )))))))))))))

Nastja812
07-05-2011, 22:28

Живу 25 лет в Питере и финнов не встречала здесь, только в консульстве. Хотя слышала, что они бывают в Острове и Грибоедове.

folio
07-05-2011, 22:50
в ЕРМИТАЖ И В МАРИИНСКИИ театр надо ходит и в другие музеи, там и финнов увидете!:)

folio
07-05-2011, 22:52
а, то пол суоми русских жен финни откуда привезли?:) из Питера.

Nastja812
07-05-2011, 23:38
в ЕРМИТАЖ И В МАРИИНСКИИ театр надо ходит и в другие музеи, там и финнов увидете!:)

Я вообще-то хожу в Мариинский и Александрийский, но там только немцы, японцы и итальянцы, но финов там не бывало. А в Эрмитаж я ходила когда в школе училась.

Nastja812
07-05-2011, 23:41
а, то пол суоми русских жен финни откуда привезли?:) из Питера.

Ой мне финны не нравятся, я в Финляндию езжу только на сноуборде покататься да иногда по шопиться или если из Ванта вылет.

Wahmurka
08-05-2011, 00:11
на границе автобуси с финнами караваном идут на Питер...

это - неправда. финская статистика (хотя статистика - как миниюбка) показывает что лишь 2% туристов отсюда из Финляндии интересуется Россией (из них - 90% Петербургом и Карелией).
к слову, 3% интересен Тунис. 20% Тайланд и ЮВА, 18-20% США (Майами) и Мексика, Лат Америка и.т.д.

Wish
08-05-2011, 01:14
На кого это рассчитано?

.... ищущий работу
... холостой..развеяться.. либо в поисках жены.. ))
...женатый авантюрист.. тоже развеяться..))
...безработный ..поменять бабки и почувствовать себя пару дней почти богатым.)))

antonyt
08-05-2011, 01:20
а я тоже в городе финнов не вижу, даже и не вспомню когда на улице или в транспорте встречал

parolg
08-05-2011, 01:58
Прикольно! Даже и не представляю такого здесь.Около вокзала в Хки и на Маннерхейминтие приезжим из России раздают каталоги с финскими девушками!
ОООО!!! А это идея!!! давайте сделаем бизнес напополам! : ))

antonyt
08-05-2011, 02:07
ОООО!!! А это идея!!! давайте сделаем бизнес напополам! : ))
"кто из двоих будет девушкой?"

parolg
08-05-2011, 02:08
У нас на работе (на крупной финской фирме) кружок путешественников каждый год организовывает поездки в Питер. И желающих полно. И весело ездим!!!

parolg
08-05-2011, 02:09
"кто из двоих будет девушкой?"
Может монетку бросим...?

antonyt
08-05-2011, 02:31
можно... я согласен :(

по теме...
много конечно слышал об алко-турах в Выборг, но в реальности не видел.
а вот как-то уже писал, что Фи автобусы с пенсионерами совершают вояжи по территории ЛО вне федеральных трасс, со скупкой местного сельхоз и продуктового ассортимента в "деревнях".

Mixail
24-05-2011, 16:15
В Выборге постоянно полно финов.
Как и раньше, покупают пиво, водку и сигареты))
В магазине ОК, наблюдал картину, как фин покупал Охоту лекгое(пиво), самое дешевое, так хотелось подойти и порекомендовать купить подороже пиво))
На охотничьей выставке в этом году было много финов.
А по городу много вижу финских номеров, но мне кажется что это больше русские на родине)

Riku rik
24-05-2011, 16:43
На пасху все аллегро была забита финнами. Причем с детьми, всей семьей. Hа невском, в цирке на фонтанке постоянная финская речь была. Зашли в три кабака, в двух были финны. Жена была на дискотеке, там с финнами в курилке познакомилась

WTF
27-05-2011, 17:19
В Выборге постоянно полно финов.
Как и раньше, покупают пиво, водку и сигареты))
В магазине ОК, наблюдал картину, как фин покупал Охоту лекгое(пиво), самое дешевое, так хотелось подойти и порекомендовать купить подороже пиво))
На охотничьей выставке в этом году было много финов.
А по городу много вижу финских номеров, но мне кажется что это больше русские на родине)
Забавное наблюдение и очень точное.

Olka
27-05-2011, 17:24
Tulilintu,fedrajj,вы значит таких знаете? Среди ваших знакомых есть такие люди?

У меня довольно много таких знакомых.
- Из приграничных районов ездят за горючим и заодно по магазинам/барам и т.д.
- Отдельная группа, кто родом из Карелии или районов под Питером, ездят на родные фундаменты посмотреть
- Люди интересующиеся Россией, языком, культурой. Эти ездят именно ради музеев, архитектуры и России как таковой, но и как приключение заодно.
- Знакомая молодёжь ездит в качестве весёлого экстрима: побывать в той же Сибири, по ночным клубам Питера и Москвы и подобное
- Отдельная статья - интересующиеся православием, они ездят по российским монастырям например

Olka
27-05-2011, 17:28
А вообще, по-моему, обычную одноразовую турвизу офомить несложно, если через турбюро. Требуется только паспорт, фото, ну и все вроде, остальные бумажки они сами делают (страховку, например, отели-мотели и прочее). Че сложного-то, если охота приобщиться к загадошной русской душе. :)

Несложно и многократную, заплати, принеси нужные бумажки и всё :)

BRILLING
27-05-2011, 17:46
По работе многие ездят. Причем из них многие конкретно живут в России, домой на выходные и праздники мотаются только.

annet_lucky
27-05-2011, 20:15
В прошлые выходные была в Выборге. Мне показалось, что там финнов ну очень много. Гостиница "Дружба" была забита ими по полной.

WTF
07-06-2011, 15:39
В прошлые выходные была в Выборге. Мне показалось, что там финнов ну очень много. Гостиница "Дружба" была забита ими по полной.
Водка в магазинах исчезла после очередного нашествия. Бедный Выборг!

Marin4ik
08-06-2011, 16:47
Раньше ездила с сестрой за сигаретами из дютика и бензином, так финнов много едет через границу (это были финны а не русские с финскими номерами), они тоже за бензином и сигаретами ездят в любые дни недели. Муж подружки (финн) ездит раз или 2 раза в неделю в РФ за бензином и сигаретами, иногда когда подруга едет с ним вместе они ещё покупают пиво, ёё муж продает пиво и сигареты и подруга говорила, что некоторые финны бензин из РФ здесь продают потому что он лучше чем финский и дешевле.

antonij
17-07-2011, 16:35
Видел компанию финнов в Москве напротив Ленинградского вокзала.
Также видел недалеко от этого места другого финна, предлагающего на финском "впарить" свой старый телефон(самой простой модели) за деньг(я блондин, поэтому он обратился ко мне первым, подумав что я - финн). Возникли ассоциации с гастарбайтерами, впаривающими телефоны ))

mafalda
18-07-2011, 04:14
Ездиют посмотреть, что русские сделали с аккупированными территориями бывшей Суоми

Lundqvist
18-07-2011, 13:56
Ездиют посмотреть, что русские сделали с аккупированными территориями бывшей СуомиЧто сделали? Обсерили, что-ж ещё.И так всем давно ясно.Чего смотреть-то?

bender1205
18-07-2011, 16:26
Что сделали? Обсерили, что-ж ещё.И так всем давно ясно.Чего смотреть-то?
и распахали,застроили,сгубили уроды

taikl
18-07-2011, 18:12
Несложно и многократную, заплати, принеси нужные бумажки и всё :)

Судя по статье в ILtasanomat и по моему личному опыту, после открытия Индусского визового центра визу получить стало намного сложнее и дороже. Кошмарная бюрократия. Финский туристический союз сейчас готовит жалобу, но не известно как русское консульство отреагирует. Такое впечатление, что просто мстят финским гражданам за то что Финляндия не хочет безвизовый режим

http://www.iltasanomat.fi/matkat/venajan-viisumi-on-hankala-hankkia/art-1288392782581.html

Dbrmn
18-07-2011, 18:30
Коллега сделал годовую визу потому что ездит в Иматру к родне и заправляет машину в России. Говорит выигрывает 50 евро.Хотя сомнительное удовольствие стоять в очередях на границе.

Lundqvist
18-07-2011, 18:49
Говорит выигрывает 50 евро.Хотя сомнительное удовольствие стоять в очередях на границе.С одной заправки (поездки)?
Ну не знаю.Я нищий,но я лучше переплачу здесь 50 евро,чем испытывать мытарства,унижения и прочие прелести при пересечении непредсказуемой росграницы!

Дед Пихто
18-07-2011, 19:02
Ездиют посмотреть, что русские сделали с аккупированными территориями бывшей Суоми
Или навестить родные места. Мой коллега как-то ездил со своим отцом-карелом в деревню в районе Лахденпохья. Там еще сохранился дом, в котором его отец родился и провел детство.

virmalis
18-07-2011, 20:14
Что сделали? Обсерили, что-ж ещё.И так всем давно ясно.Чего смотреть-то?

Так вот посмотрят-посмотрят, злости наберутся и обратно в Финляндию. Разговоров потом недели на две среди друзей: а вот был я недавно в Выборгской кунте, блин..., что русские там сотворили...(((

virmalis
18-07-2011, 20:17
С одной заправки (поездки)?
Ну не знаю.Я нищий,но я лучше переплачу здесь 50 евро,чем испытывать мытарства,унижения и прочие прелести при пересечении непредсказуемой росграницы!

Я тут недавно посчитал с пристрастием, получилось, что за 100е экономии за одну поездку можно чуток и "пострадать" в очередях... Я правда не только бензина залил, постригся за 7,50е, ну и там, по мелочи...

sulovit
18-07-2011, 20:23

Честно говоря. вериться с трудом, а вернее..... не вериться !

Улун
18-07-2011, 20:27
Судя по статье в ILtasanomat и по моему личному опыту, после открытия Индусского визового центра визу получить стало намного сложнее и дороже. Кошмарная бюрократия. Финский туристический союз сейчас готовит жалобу, но не известно как русское консульство отреагирует. Такое впечатление, что просто мстят финским гражданам за то что Финляндия не хочет безвизовый режим

http://www.iltasanomat.fi/matkat/venajan-viisumi-on-hankala-hankkia/art-1288392782581.html

И правильно финны делают, что не хотят вводить безвизовый режим, "еще не все засрали, а только 1/6 часть планеты" (с).

Alla_2
18-07-2011, 20:28
Честно говоря. вериться с трудом, а вернее..... не вериться !

Женихами, наверное!)))

IrinaKo
18-07-2011, 20:52

В отличии от .... в консульстве все же в курсе что Финялндия сама по себе выдать россиянам безвизовый режим не в праве :) Все же Шенген. Мастрикский договор и т.д. :)

Каковы причины России не давать безвизовый режим гражданам любых стран - каких она сочтет нужным ... тайна сия велика есть :). Упростить выдачу вих вполне можно в односторонем порядке - если есть желание. Муж "купил" визу в тур бюро :) без проблемм. Но вот месяц назад проблема была ..... барабанная дробь .... у управляющего Арлы :) он и справку о анализе на Спид предоставил и даже .... барабанная дробь ... приглашение :) печать там стояла толь квадротная вместо круглой , толь треугольная вместо квадратной :). Я серьезно если че :)

IrinaKo
18-07-2011, 20:56

Одна гостиница это МНОГО ???? Вы в других туристических местах бывали когда-нибудь? В Париже там или Барселоне? Россиянам работа не нужна - все упакованы деньжищами выше ватерлинии????

taikl
18-07-2011, 23:09
И правильно финны делают, что не хотят вводить безвизовый режим, "еще не все засрали, а только 1/6 часть планеты" (с).

Да я вообше-то тоже не за безвизовый режим, но зачем же так над желаюшими поехать в Россию издеваться? Даже чтобы поехать всего на выходные дни, надо предьявить какой-то гостиничнный ваучер с печатями . Хоть бы родственникам получение виз упростили, так нет! И то что у них в индусском центре родители не считаются родственниками это просто дурдом !

jamaba
18-07-2011, 23:12
Женихами, наверное!)))
ах вот куда все женихи уехали

virmalis
19-07-2011, 12:05
Да я вообше-то тоже не за безвизовый режим, но зачем же так над желаюшими поехать в Россию издеваться? Даже чтобы поехать всего на выходные дни, надо предьявить какой-то гостиничнный ваучер с печатями . Хоть бы родственникам получение виз упростили, так нет! И то что у них в индусском центре родители не считаются родственниками это просто дурдом !

Дак не сами индусы так считают, их российское посольство так научило.

virmalis
19-07-2011, 12:13
Каковы причины России не давать безвизовый режим гражданам любых стран - каких она сочтет нужным ... тайна сия велика есть :).

Ну России, как всегда в последнее время, нужно свое напускное величие и значимость показать. Кто-то развитой экономикой и промышленностью хвастается, кто-то социальной защитой граждан, а РФ хвастаться нечем, вот она и показывает зубы при любом удобном случае: мы все тут хотя такие неразвитые во всех отношениях, но зато могем все запретить и не пущать.
Вот Украина - ну не сказать, что идеальная во всех отношениях страна, однако сделала безвизовый режим для европейцев в качестве жеста доброй воли и все в порядке. Думаю, введи она визы для россиян, то ЕС сразу согласится сделать ей безвизовый режим тоже.
РФ не откажется от виз для ЕС. Стоимость ее виз зашкаливает, а тут недавно как-то я видел КАКИЕ машины припаркованы возле РФ-посольства в Хки, одна новее другой - на что-то покупать и содержать-то их нужно...

Lumikello
19-07-2011, 12:20
Я тут недавно посчитал с пристрастием, получилось, что за 100е экономии за одну поездку можно чуток и "пострадать" в очередях... Я правда не только бензина залил, постригся за 7,50е, ну и там, по мелочи...
Это где такие цены за подстижку. В Питере дороже, чем здесь.

Olka
19-07-2011, 12:21
Это где такие цены за подстижку. В Питере дороже, чем здесь.

В Питере тоже разные цены в обычной парикмахерской или в салоне на Невском :)

DKNY1983
19-07-2011, 13:44
Ездила с мужем и его друзьями (ок. 20 человек) в поездку Украина-Белоруссия в июне. В Припять тоже заехали.

Riven
01-07-2012, 19:27
У меня много знакомых финнов, которые постоянно ездят в Россию (Мурманск). Играть в хоккей, ну а после игр все по интересам, кто-то в бар, кто-то в клуб, ну а кто-то искать приключения на 5 точку с "любовью за деньги"

Lundqvist
01-07-2012, 22:30
У меня много знакомых финнов, которые постоянно ездят в Россию (Мурманск). Играть в хоккей...А в чём фишка?
В Мурманске катки лучше?

Riven
01-07-2012, 22:35
А в чём фишка?
В Мурманске катки лучше?
Нет. В течении сезона они играют на разных катках, в России, Финляндии и Норвегии =)

Lundqvist
01-07-2012, 22:38
Нет. В течении сезона они играют на разных катках, в России, Финляндии и Норвегии =)Понятно.Вообщем сборище богатеньких буратин,которым не влом отвалить денежек за то,чтоб поиграть клюшкой где-то вдали от дома...

Riven
01-07-2012, 22:38
Ну а в Мурманске, развлечений больше, за сравнительно не большие деньги

Riven
01-07-2012, 22:39
Понятно.Вообщем сборище богатеньких буратин,которым не влом отвалить денежек за то,чтоб поиграть клюшкой где-то вдали от дома...
Ну не таких и богатых. А с разными соперниками интересней играть =)

Riven
01-07-2012, 22:42
И по магазинам пробежаться %-) любят

Lundqvist
01-07-2012, 22:43
Ну а в Мурманске, развлечений больше, за сравнительно не большие деньгиНу это понятно,не сравнить с их городами.А уж такого,чтоб развлечься с девочками в Финляндии вообще на нуле.

Riven
01-07-2012, 22:55
Еще есть знакомые они ездят в Россию для того чтобы полечить зубы, парикмахерские услуги ну и всякие наращивания ногтей, волос =)

romney
20-09-2012, 21:21
Россияне покупают в Финляндии растительное масло, рыбу, чай, растворимый кофе, сыр, детскую еду, масло, а также обувь и одежду.

hs(c)

Россия лидирует в списке стран - импортеров финских продуктов питания. Доля России в продовольственном экспорте Финляндии составляет 26 %.

yle(c)

Haha
20-09-2012, 21:33
Россия лидирует в списке стран - импортеров финских продуктов питания. Доля России в продовольственном экспорте Финляндии составляет 26 %.

yle(c)

Внешняя торговля Российской Федерации по основным странам за январь-июль 2012 г.
Финляндия - доля в обороте : 2,1% http://www.customs.ru/index2.php?option=com_content&view=article&id=16325&Itemid=1976
*Нидерланды - 10,4% ....

Pauli
20-09-2012, 22:52
Внешняя торговля Российской Федерации по основным странам за январь-июль 2012 г.
Финляндия - доля в обороте : 2,1% http://www.customs.ru/index2.php?option=com_content&view=article&id=16325&Itemid=1976
*Нидерланды - 10,4% ....
Финляндиии своего сырья побольше,а у Нидерландии только тюльпаны и марихуана,своего сырья нема,потому 10,4%

Dbrmn
21-09-2012, 01:56
По моим личным наблюдениям последние несколько лет большинство финнов ездящих в Россию на машинах доезжают только до первой заправки и заправивишись- сразу обратно.

Dbrmn
21-09-2012, 02:12
К сожалению поездки в Россию всё меньше привлекают финнов , за исключением быстрого осмотра достопримечательностей Питера и Москвы.А ездят в основном "сливки общества" за алкоголем ,табаком
,сексом, ну и дешёвым бензином.Большинству нормальных людей там более раза-двух делать нечего.Почему так ? Потому: цены на товары-продукты сопоставимы с финскими за исключением выше перечисленых товаров, качество товаров и услуг оставляет желать лучшего , криминогенная обстановка.

Kuu
21-09-2012, 09:51
Всю тему читать не хочу, отвечаю на заглавное сообщение.

Кто ниб. знает такого? Я вот сколько живу здесь таких не встречал.
Есть знакомый натуральный финн, отпуск проводил в России. На мотоцикле. Кажется, от Петербурга в сторону Мурманска добирался там.
Русский учил в школе, практически не говорит. :)

Kulkumulku
21-09-2012, 10:06
К сожалению поездки в Россию всё меньше привлекают финнов ...
А что там привлекательного? Ну, несколько музеев (пусть даже хороших) в Питере и Москве... Можно бы и по Золотому кольцу... Но инфраструктура!
Там и с советской-то закалкой и свободным русским приходится напрягаться.

rewrew
21-09-2012, 11:18
По моим личным наблюдениям последние несколько лет большинство финнов ездящих в Россию на машинах доезжают только до первой заправки и заправивишись- сразу обратно.

Кто то их "танкистами" называет.

Olka
21-09-2012, 16:43
К сожалению поездки в Россию всё меньше привлекают финнов , за исключением быстрого осмотра достопримечательностей Питера и Москвы.А ездят в основном "сливки общества" за алкоголем ,табаком
,сексом, ну и дешёвым бензином.Большинству нормальных людей там более раза-двух делать нечего.Почему так ? Потому: цены на товары-продукты сопоставимы с финскими за исключением выше перечисленых товаров, качество товаров и услуг оставляет желать лучшего , криминогенная обстановка.

У меня сложилось такое же мнение. Ну и ездят ещё к русским знакомым у кого есть, а так да - "культурные поездки" на 2-3 дня по столицам или на день-два в Выборг и Карелию за бензином, водкой и прочим подобным.

Dbrmn
21-09-2012, 17:14

Есть знакомый натуральный финн, отпуск проводил в России. На мотоцикле. Кажется, от Петербурга в сторону Мурманска добирался там.
Некоторые и автостопом до Тайланда ездят но таких людей единицы.

Musja
21-09-2012, 17:15
А что там привлекательного? Ну, несколько музеев (пусть даже хороших) в Питере и Москве... Можно бы и по Золотому кольцу... Но инфраструктура!
Там и с советской-то закалкой и свободным русским приходится напрягаться.

А в Париже больше музеев несмотря на хорошую инфраструктуру?

Имхо, но ездить в одно и тоже место скучно, в мире так много мест где побывать хочется... А жизнь короткая такая(с)

pinkkipupu
21-09-2012, 17:29
а что ужасного в инфрастуктуре Москвы сейчас ? одному дяде местному рассказала что в метро не надо тусоваться на краю платформы..запомнил вроде.
если город родной то напрягаться то и не надо..это все приезжие напрягаються со своим "свободным" русским но им тоже можно правила на родном языке написать..пусть учаться жить.

сейчас Регулярно ездящие в "россию" это даже не Россия а первая запрвка ..и все норовят с лишним блоком сигарет вернуться..нет чтоб курить бросить.

Kimi
21-09-2012, 17:29
*Нидерланды - 10,4% ....

Из голландских 10,5% наверное около 9-9,5 на долю Heineken выпадает. На торговле с Россией это очень важный экспортируемый продукт, можно сказать - стратегический :)

Pauli
21-09-2012, 18:38
Кто то их "танкистами" называет.
самый известный из танкистов,помнится полковник,"настоящий полковник":gy:,до того доездился,что в итоге пострадал.Его супруга баллотировалась в президенты.Она от коалиционной партии,партии Niinistö,а муж в танкистах,желтая пресса раздула это дело,и из танкиста никогда не стало мужа президента. :gy:

Pauli
21-09-2012, 19:01

Любителей экстрима всегда найдется.Как-то на брусничной таможне видел группу немцев,направлявшихся, похоже "на Ленинград",не "танкисты":gy: .Остановились возле таможенной будки,а в будку не идут(похоже,не знают правил).Им кричал народ,что идите в будку,иначе не пропустят.Таможенник тоже из будки высовывался и кричал,что всем в будку.Эти чудаки видно ни в зуб ногой по-русски,так и остались на своих мотоциклах.В итоге таможенник вышел к ним сам и поставил им печати .

Haha
21-09-2012, 19:10
А что там привлекательного? Ну, несколько музеев (пусть даже хороших) в Питере и Москве... Можно бы и по Золотому кольцу...

Можно бы... Но не хоцца...
http://vesti.karelia.ru/news/main/7275

pinkkipupu
21-09-2012, 19:25
туры по Золотому Концу

JamesB
21-09-2012, 19:29
У меня сложилось такое же мнение. Ну и ездят ещё к русским знакомым у кого есть, а так да - "культурные поездки" на 2-3 дня по столицам или на день-два в Выборг и Карелию за бензином, водкой и прочим подобным.

наверное присоединюсь к данному мнению.
останавливалась в финской гостиннице в Питере, так там были финские старикашки в поисках сексуальных развлечений едва стойвшие на ногах об безумной дозы алкоголя.
трудно веритсо что они из- за музеев приехали.

romney
21-09-2012, 19:31
Файри дает счастье

Кто ездит за фэйри и лососем в Финляндию
Каждый день в сторону финской границы — на Светогорск, Торфяновку, Брусничное — отправляются от 10 до 20 туристических автобусов, заполненных специальными туристами. Их цель — купить фэйри, чай, кофе и вернуться домой засветло.

http://www.dp.ru/a/2011/09/26/Kto_ezdit_za_fejri_i_loso/

В итоге с целью "продуктово–потребительского туризма" финскую границу ежедневно пересекают не менее 2000 петербуржцев. В выходные эта цифра, как правило, удваивается

pinkkipupu
21-09-2012, 20:05
вдумайтесь какая цифра..от 10 до аж 20 турист автобусов отправляется..надеюсь все доезжают

если я с фи с фейри и воняюбщим лососем приезжала б меня б засмеяли б в москве..

Lumineiti
21-09-2012, 20:30
Из голландских 10,5% наверное около 9-9,5 на долю Heineken выпадает. На торговле с Россией это очень важный экспортируемый продукт, можно сказать - стратегический :)

Не, скорее всего - это овощи-фрукты и цветы, а пиваса и другого навалом ))

rewrew
21-09-2012, 23:01
самый известный из танкистов,помнится полковник,"настоящий полковник":gy:,до того доездился,что в итоге пострадал.Его супруга баллотировалась в президенты.Она от коалиционной партии,партии Niinistö,а муж в танкистах,желтая пресса раздула это дело,и из танкиста никогда не стало мужа президента. :gy:

Да, да... там и кандидатка в президенты тоже постаралась, описала свою кровать водяную "lemmenlaivaa" и как они там... народ это понял по своему.

Pauli
21-09-2012, 23:22
вдумайтесь какая цифра..от 10 до аж 20 турист автобусов отправляется..надеюсь все доезжают

если я с фи с фейри и воняюбщим лососем приезжала б меня б засмеяли б в москве..
Невонябющей рыбы не бывает.Попробуй муйкку брать с собой.Повкуснее лосося если грамотно приготовить.Масквичи такой и не пробовали никогда.Лет через 20 не будет муйкку,надо сегодня есть пока есть

Pauli
21-09-2012, 23:34
Да, да... там и кандидатка в президенты тоже постаралась, описала свою кровать водяную "лемменлаиваа" и как они там... народ это понял по своему.
Народ понял это буквально,и так и проголосовал :gy:
Да уж...Чувства меры не было у обоих.А ведь мог бы полковник не в по сортавалам кататься а с шейхами зa одним столом... :gy:

Kimi
21-09-2012, 23:36
Не, скорее всего - это овощи-фрукты и цветы, а пиваса и другого навалом ))

Шучу, разумеется. Думаю и есть основания предполагать, что подсчет велся с учетом компании Philips Electronics N.V. Голланского, как мы знаем там давно ничего нет. Только бренд, на который работает пол-Китая. Поэтому такие высокие проценты в объемах импорта в РФ со стороны Нидерландов. A настоящий-голланский Philips, занимающийся высокими технологиями и разработками, прямой поставщик-мозг-ум-производитель-придумщик-выдумщик для NATO и путь ему в РФ заказан. :(
P.S. Забыл сказать, что голландцев только-только стали пускать на российский рынок с медицинским оборудованием. Но там ничтожные поставки, потому-что рынок давно поделен между Зименс и Хитачи. Они давно поняли, что лучше сделать один операционный блок за 2-3 млн.е, чем вагон телевизоров продать. :)

virmalis
22-09-2012, 00:13
А в Париже больше музеев несмотря на хорошую инфраструктуру?

Имхо, но ездить в одно и тоже место скучно, в мире так много мест где побывать хочется... А жизнь короткая такая(с)

Больше - не больше, но инфраструктура получше питерско-московской будет, да и по балде темным вечерком с гораздо меньшей вероятностью огрести можно, несмотря на засилье ближневосточно-африканских хранцузофф, а тем более от полиции.

virmalis
22-09-2012, 00:19
"E=Pauli]Любителей экстрима всегда найдется.Как-то на брусничной таможне видел группу немцев,направлявшихся, похоже "на Ленинград",не "танкисты":gy: .Остановились возле таможенной будки,а в будку не идут(похоже,не знают правил).Им кричал народ,что идите в будку,иначе не пропустят.Таможенник тоже из будки высовывался и кричал,что всем в будку.Эти чудаки видно ни в зуб ногой по-русски,так и остались на своих мотоциклах.В итоге таможенник вышел к ним сам и поставил им печати .[/QUOTE]
"
Надо же! - САМ таможенник вышел из будки!!! - небось теперь премию или даже медальку получит! - ведь тааак трудно оторвать седалище от стула, особенно на работе.

pinkkipupu
22-09-2012, 00:22
по балде можно и от соседа не выходя из дома получить..не дойдя до инфрастуктуры
есть такие несчастные дядьки что постоянно на жертву похожи..даже подросток их ногой хочет пнуть.

virmalis
22-09-2012, 00:25

Ну истессна, пока до масквы с лососем доволочешься - он и завоняет, а до Питера он свежачком легко доезжает. Хотя вот икорка красная в первопристольной у моих родственничков шла "на ги-гип ура" пару недель назад, никто не смеялся, а плакаль горькими слезами, ибо забыл, что икра вовсе не обязательно должна быть прессованной, слипшейся, ссохшейся и пересоленной.

Haha
22-09-2012, 10:57
. Хотя вот икорка красная в первопристольной у моих родственничков шла "на ги-гип ура" пару недель назад, никто не смеялся, а плакаль горькими слезами, ибо забыл, что икра вовсе не обязательно должна быть прессованной, слипшейся, ссохшейся и пересоленной.

А теперь они узнали, что икра должна быть замороженной, и возрадовались? Ну-ну...

Pauli
22-09-2012, 11:04
"
Надо же! - САМ таможенник вышел из будки!!! - небось теперь премию или даже медальку получит! - ведь тааак трудно оторвать седалище от стула, особенно на работе.
выгнали поди уж такого таможенника.это позор российской таможне,когда нет авторитета,самому надо из будки выходить.Можно простудиться :gy:

Lumikello
22-09-2012, 11:50
Разные финны ездят в Россию.
Есть те, кто ради любви за деньги, за дешевым бензином или в Карусель за продуктами. Но есть и те, кто ездит в Питер ради музеев, красот Питера, интересных бесед. Которые участвуют в раскопках, в исследованиях и т.д.
Любая тема заканчивается личными "у кого больше".

virmalis
22-09-2012, 11:56
А теперь они узнали, что икра должна быть замороженной, и возрадовались? Ну-ну...

Вас бы я угощать не стал, успокойтесь. Вам хоть хрен, хоть икра - все плёха ошшень. Брызжите негативом в вечном недовольстве и критиканстве.

Haha
22-09-2012, 12:15
Вас бы я угощать не стал, успокойтесь. ..

Ах, так вы им здешнюю малосольную возили? Ну это я бы точно есть не стала.... малосольную икру, 15 часов в поезде... Точно - отравите. Надеюсь, что у родственников без последствий прошло...

Haha
22-09-2012, 12:17
Есть те, кто ради любви за деньги, за дешевым бензином или в Карусель за продуктами..

Вот тут у меня нестыковка получается... Финны ездять в Карусель за продуктами, а "вирмалис" тащит икру в Москву и там все плачут от радости... ??? Может, финны не знают про вкусноту здешних продуктов?

Lumineiti
22-09-2012, 12:55
Тоже лично видела финские автобусы у О'Кея, и не раз, но если честно ума не прилажу, что они там могут покупать. На ум приходят лишь сигареты, ну может алкоголь еще, хотя на это есть Duty Free

leijona3
22-09-2012, 16:19
Разные финны ездят в Россию.
Но есть и те, кто ездит в Питер ради музеев, красот Питера, интересных бесед. Которые участвуют в раскопках, в исследованиях и т.д.
.
Я знаю нескольких таких финнов.
Одни ездили в турпоезку по Карелии,восхищались деревянным зодчеством острова Кижи ,посещами монастырь на Валааме-были очень довольны поездкой.
Другие регулярно ездят уже несколько лет поисковиками по местам боёв.
Третьи ездят восстанавливать и строить церкви .

Lundqvist
22-09-2012, 16:25
Финны ездят в "Карусель" за продуктами...Правда что-ли?

Andrey1964
22-09-2012, 16:28
Правда что-ли?
Я тоже вижу там в том числе но они не затариваются там а берут не много и осторожно.

avanta
22-09-2012, 17:01
Почти ежегодно бываю на финляндско-российских культурных форумах (они проходят поочерёдно то в Ф-ии, то в РФ) и поражаюсь, как много сотрудничают финны (культурные и образовательные связи) с россиянами. А ведь на этих культурных форумах далеко не все организации присутствуют, кто-то не может отправить своих представителей по разным причинам.

Поэтому ядовитые брызги о том, что все русские прут в Ф-ию, а в Россию едут только алкотуристы для меня всего лишь ядовитые брызги.

Господа, сравните количество населения РФ и Ф-ии!

Конечно, далеко не каждый финн побывал в России, как, кстати, далеко и не каждый россиянин - в Финляндии!
Этому способствуют и финские СМИ. Много ли позитивного пишется в тех же самых финских газетах о России и россиянах? А ведь финны (в большинстве своём) верят печатному слову.

Я уже писала когда-то о молодом парне-учителе (что-то ему тогда было 26-28 лет), который работал в нашей школе. Как-то в разговоре сказала, что я родом из России из Петрозаводска, он спросил, а есть ли у нас там электричество?!...а вообще-то он не производил впечатления умственно отсталого человека.

JamesB
22-09-2012, 17:09
Почти ежегодно бываю на финляндско-российских культурных форумах (они проходят поочерёдно то в Ф-ии, то в РФ) и поражаюсь, как много сотрудничают финны (культурные и образовательные связи) с россиянами. А ведь на этих культурных форумах далеко не все организации присутствуют, кто-то не может отправить своих представителей по разным причинам.

Поэтому ядовитые брызги о том, что все русские прут в Ф-ию, а в Россию едут только алкотуристы для меня всего лишь ядовитые брызги.

Господа, сравните количество населения РФ и Ф-ии!

Конечно, далеко не каждый финн побывал в России, как, кстати, далеко и не каждый россиянин - в Финляндии!
Этому способствуют и финские СМИ. Много ли позитивного пишется в тех же самых финских газетах о России и россиянах? А ведь финны (в большинстве своём) верят печатному слову.

Я уже писала когда-то о молодом парне-учителе (что-то ему тогда было 26-28 лет), который работал в нашей школе. Как-то в разговоре сказала, что я родом из России из Петрозаводска, он спросил, а есть ли у нас там электричество?!...а вообще-то он не производил впечатления умственно отсталого человека.

Брызгать не хочется если честно.
Но есть и такие к сожалению, я удивилась насколько мерзкие типчики попадались в моей гостиннице, один пьяный со мной знакомиться пытался в лобби когда я друзей ждала.
Начал мне плести, вот выходи за меня замуж, увезу тебя на "запад", будешь рада жизни, не то, что здесь )))))
Неужели такие динозавры еще существуют.
было дело в одной из финских олимпий-гостиниц в Питере где я останавливалась по безвизовому режиму.

Ужас, у него молодая девченка спала в тот момент в номере на которой он обещал "женитсо".

avanta
22-09-2012, 17:21
Брызгать не хочется если честно.
Но есть и такие к сожалению, я удивилась насколько мерзкие типчики попадались в моей гостиннице, один пьяный со мной знакомиться пытался в лобби когда я друзей ждала.
Начал мне плести, вот выходи за меня замуж, увезу тебя на "запад", будешь рада жизни, не то, что здесь )))))
Неужели такие динозавры еще существуют.
было дело в одной из финских олимпий-гостиниц в Питере где я останавливалась по безвизовому режиму.
Ужас, у него молодая девченка спала в тот момент в номере на которой он обещал "женитсо".
Jamesик, я ж не говорю, что такие не ездят...ездят, конечно, что ж сделаешь и куда от них деться!
Я говорю о том, что и другие тоже ездят...

...и про "яд" ты на свой счёт не воспринимай!...это я про тех, кто пишет, что РФ - полное дерьмо и делать там "приличному финну" нечего!

romney
22-09-2012, 18:11
Сегодня

Туристам не удалось провезти через границу 300 кг мяса и рыбы

В международных автомобильных пунктах пропуска «Брусничное», «Светогорск» и «Торфяновка», на границе с Финляндией, пресечены попытки ввоза частными лицами более 311 килограммов охлажденной свинины и свежемороженой рыбы не в заводской упаковке без разрешений Россельхознадзора на ввоз и ветеринарных сопроводительных документов

Х.М.Мяса и рыбы нет своей что ли?! Туристы. Туристы должны везти сувениры и хорошее настроение

Haha
22-09-2012, 18:59
...

.....

Как и высокофилософские рассуждения, что русские сюда прут исключительно за фейри, а финны едут туда - также исключительно "восстанавливать церкви". По-моему, на форуме дискурс все больше в такой последовательности идет.

Liria
22-09-2012, 19:06
Вас бы я угощать не стал, успокойтесь. Вам хоть хрен, хоть икра - все плёха ошшень. Брызжите негативом в вечном недовольстве и критиканстве.

Наговариваете вы на ХаХа.. более объективного юзера , чем она , не видела на этом форуме , если критика, то всегда по делу и без пустословия..

Marmir
22-09-2012, 19:27
...
Х.М.Мяса и рыбы нет своей что ли?! Туристы. Туристы должны везти сувениры и хорошее настроение
ну не знаю. лично меня это слегонца раздражает, что не могу привезти мяса или рыбы или сыров своим. т.е. я конечно их обычно беру, но помню что могут и отобрать.

JamesB
22-09-2012, 19:53
ну не знаю. лично меня это слегонца раздражает, что не могу привезти мяса или рыбы или сыров своим. т.е. я конечно их обычно беру, но помню что могут и отобрать.
не портитсо?
как ты добираешься? сколько часов?

Marmir
22-09-2012, 20:07
не портитсо?
как ты добираешься? сколько часов?
ну мясо копчёное и рыба тож несырая.
но мне недолго. хотя летом я б рыбу не рискнула везти.

Lumikello
22-09-2012, 20:08
Правда что-ли?

Конечно правда. Покупают много хлеба, сладости, консервы, алкоголь.
А возле аптеки в Выборге на Красной площади у финнов вообще традиционная остановка. Я это всю жизнь наблюдала пока в Выборге жила. А здесь у меня 2 соседки постоянно в Выборг ездят за конфетами и за витаминами в Выборг. Одна валерьянку в каплях, боярышник постоянно оттуда привозит. Я от них например про мазь с сабельником узнала. Переводила им.

JamesB
22-09-2012, 20:09
ну мясо копчёное и рыба тож несырая.
но мне недолго. хотя летом я б рыбу не рискнула везти.

я ехала на аллегро, там у народа сумки были напиханы даже молочными товарами.
хотя 3,5 часа наверное и ок летом.

Marmir
22-09-2012, 20:11
я думаю, что ок.
потому и раздражает, что не пускают.
полюбе, я ж не продавать, а токма своих травить.

Lundqvist
22-09-2012, 22:41
Дочка старшая плотно дружит с одной финской семьёй.Дык те всё по 20 раз в году в Таллин.Я говорю ну что там делать? Ведь Питер от нас 300 км.Пусть едут туда! И по магазинам там можно и просто погулять,и развлечься! Что этот Таллин? Уже оскомину набило!
И всеравно не едут!

Crest
22-09-2012, 22:45
Дочка старшая плотно дружит с одной финской семьёй.Дык те всё по 20 раз в году в Таллин.Я говорю ну что там делать? Ведь Питер от нас 300 км.Пусть едут туда! И по магазинам там можно и просто погулять,и развлечься! Что этот Таллин? Уже оскомину набило!
И всеравно не едут!
Может по этой причине ездят. Сравни цены. :)
http://www.viinarannasta.ee/
http://www.isokaato.com/hinnasto/index.php?sizemin=0,5&v11=y
А с Эстонии везти можно без ограничения.

olden
22-09-2012, 22:54
И всеравно не едут!
avanta верно пишет, что общее впечатление созданное об Рф в финских СМИ оставляет желать лучшего, а Эстония- рядом, говорят по фински, безопасно, нет границ, дешево все...в общем нет проблем...все для отдыха

Pauli
22-09-2012, 22:58
И всеравно не едут!
Ты попробуй сам съездить.Если уж бывшие совки не едут,а чего ты от финнов ждешь? Я как-то по весне прокатился,вроде как по делу,но думаю что лет 5 еще не буду в Ленинград ездить,может,к тому времени дороги подлатают? А в Таллинн прокатиться,хоть с машиной,хоть без,на порядок легче,чем в Ленинград.

Pauli
22-09-2012, 23:01
аванта верно пишет, что общее впечатление созданное об Рф в финских СМИ оставляет желать лучшего, а Эстония- рядом, говорят по фински, безопасно, нет границ, дешево все...в общем нет проблем...все для отдыха
Не финские СМИ виноваты.Неча на зеркало пенять коли рожа крива :gy:

leijona3
22-09-2012, 23:18
Наговариваете вы на ХаХа.. более объективного юзера , чем она , не видела на этом форуме , если критика, то всегда по делу и без пустословия..
Объективность её даёт нередко "протечки"...
И критика её нередко ,мягко говоря,злобнаяная и лживая.

Crest
22-09-2012, 23:21
В Таллин ездил на экскурсию, красивый город. Но за день можно все посмотреть. Если есче ехать, то наверно за дешевым бухлом. :) Но дешевле будет в финском алко взять, дорога ближе. :)

leijona3
22-09-2012, 23:21
Хм...не ездили Вы ,видимо,в советское время на "колбасных поездах",где дорога занимала более восьми часов.
А что делать, когда кушать хочется.а в магазинах на полках "шаром покати".
И ничего-довозили благополучно .

Lundqvist
22-09-2012, 23:22
аванта верно пишет, что общее впечатление созданное об Рф в финских СМИ оставляет желать лучшего, а Эстония- рядом, говорят по фински, безопасно, нет границ, дешево все...в общем нет проблем...все для отдыхаПлохо вот,что руководство России это не понимает.Почему-бы для финнов не отменить визы? Более,чем уверен,что поехали бы многие!

Haha
22-09-2012, 23:25
Почему-бы для финнов не отменить визы? Более,чем уверен,что поехали бы многие!
Ну из этой темы и из карельских новостей я так поняла, что финны активно ездят в Россию "за дешевым бухлом" и таким же дешевым сексом. И ради этого визы отменять? Или вы думаете, что как отменят, так "дедок", пристававший в отеле к "JamesB", сразу в Эрмитаж помчится?

leijona3
22-09-2012, 23:27
avanta верно пишет, что общее впечатление созданное об Рф в финских СМИ оставляет желать лучшего, а Эстония- рядом, говорят по фински, безопасно, нет границ, дешево все...в общем нет проблем...все для отдыха
Так впечатление такое не по вине финских СМИ, а по тому ,что есть на самом деле.
Если даже финны начали удивляться,что росс. туристы везут домой в немалом количестве продукцию Алко-так наверно причина есть почему.
И что удивляться,что финны больше доверяют спиртному,купленному в Эстонии,если уже сами россияне не хотят травиться своим же дома...

Haha
22-09-2012, 23:28
Если даже финны начали удивляться,что росс. туристы везут домой в немалом количестве продукцию Алко-так наверно причина есть почему.
И что удивляться,что финны больше доверяют спиртному,купленному в Эстонии,если уже сами россияне не хотят травиться своим же дома...
А меньше пить ваши финны - не пробовали?

Pauli
22-09-2012, 23:39
В Таллин ездил на экскурсию, красивый город. Но за день можно все посмотреть. Если есче ехать, то наверно за дешевым бухлом. :) Но дешевле будет в финском алко взять, дорога ближе. :)
За день ничего не увидишь,разве что в Старом Городе пару пивных изучить :gy:

leijona3
22-09-2012, 23:42
А меньше пить ваши финны - не пробовали?
А ваши?
"Мои" финны за бухлом не ездят...Их ,как ни странно ,больше интресуют музеи,концерты,кюлпюлят, исторические места и т.д.

Lundqvist
22-09-2012, 23:49
Или вы думаете, что как отменят, так "дедок", пристававший в отеле к "ЯмесБ", сразу в Эрмитаж помчится?

:)Нет,этот дедок так и будет ездить приставать,а другой дедок может всю жизнь хочет на эрмитаж посмотреть и фонтаны Петродворца,но его останавливают визовые заморочки и нервотрёпка росконсульства.

Lundqvist
22-09-2012, 23:52
И что удивляться,что финны больше доверяют спиртному,купленному в Эстонии,если уже сами россияне не хотят травиться своим же дома...А не надо бухло в ларьках на автобусной остановке "Верхнее Заболотье" покупать!
Надо идти в серьёзные магазины.известных брендов.

Haha
22-09-2012, 23:58
Нет,этот дедок так и будет ездить приставать,а другой дедок может всю жизнь хочет на эрмитаж посмотреть и фонтаны Петродворца,но его останавливают визовые заморочки и нервотрёпка росконсульства.
Пусть дедок попробует думать, что не фонтаны едет смотреть, а за дешевыми см. выше - тогда "визовые заморочки и нервотрёпка росконсульства" его не остановят. А он как границу пересечет, так не в бордель и не в пивной ларек - а в Павловск... и там ....
Всё мне видится Павловск холмистый,
Круглый луг, неживая вода,
Самый томный и самый тенистый,
Ведь его не забыть никогда.

Liria
23-09-2012, 00:03

какой вы самокритичный...

Haha
23-09-2012, 00:03
"Мои" финны за бухлом не ездят...Их ,как ни странно ,больше интресуют музеи,концерты,кюлпюлят, исторические места и т.д.

Где? В России??? Так уже сказали же тут - "А что там привлекательного? Ну, несколько музеев (пусть даже хороших) в Питере и Москве..." (с)

И какие "кюльпюлят" в России? Или вы про эстонские? А почему финны в финские "кюльпюлят" не ходят? Не, ну я понимаю, что исторические места только в одном месте, тут уж если хочешь посмотреть Толстую Маргариту, то в Хямеенлинне ее не найдешь. ... Но уж аквапарков-то тут в Финляндии - навалом...
Чет не патриотично у вас там как-то.

Yanychar
23-09-2012, 00:09
А ваши?

Я хренею. ТП из какого-то финского ПГТ убеждает, что ее "кучазнакомых" фермеров ездят в Питер в Эрмитаж. :):):):)
А ХаХа обвиняет во лжи ("И критика её ... лживая" ).

Конченая. Сестра Рейио чтоли?

Yanychar
23-09-2012, 00:10
Нет,этот дедок так и будет ездить приставать,а другой дедок может всю жизнь хочет на эрмитаж посмотреть и фонтаны Петродворца,но его останавливают визовые заморочки и нервотрёпка росконсульства.

Его останавливает ближайший после границы винный.

Pauli
23-09-2012, 00:12
какой вы самокритичный...
Почему самокритичный? Я в России практически никогда не жил

Crest
23-09-2012, 00:17
Почему самокритичный? Я в России практически никогда не жил
Наверное по этому. :D

Цитата:
Сообщение от Pauli
Неча на зеркало пенять коли рожа крива

Pauli
23-09-2012, 00:20
Наверное по этому. :Д

Цитата:
Сообщение от Паули
Неча на зеркало пенять коли рожа крива
Тaк моя рожа причем? У меня чухонская рожа :gy:

Crest
23-09-2012, 00:26
Тaк моя рожа причем? У меня чухонская рожа :gy:
Так зеркало куда то приплел, наверно к роже. :D

pinkkipupu
23-09-2012, 11:41
Сегодня

Туристам не удалось провезти через границу 300 кг мяса и рыбы

В международных автомобильных пунктах пропуска «Брусничное», «Светогорск» и «Торфяновка», на границе с Финляндией, пресечены попытки ввоза частными лицами более 311 килограммов охлажденной свинины и свежемороженой рыбы не в заводской упаковке без разрешений Россельхознадзора на ввоз и ветеринарных сопроводительных документов

ну и пролоббируйте срочно..чтоб нафинг все маркеты с границы убрали и оставили пару киосков с оленьми рогами и детские карусели.

pinkkipupu
23-09-2012, 11:49
Так впечатление такое не по вине финских СМИ, а по тому ,что есть на самом деле.

финны едущие в Россию алкахоль зачастую в дъюти фри покупают..что и там все паленное ?
Туристы тоже не из Алко везут..а из того же дьюти.
вы б из деревни в люди выехали и сами погладели б.

Olka
23-09-2012, 11:51
За день ничего не увидишь,разве что в Старом Городе пару пивных изучить :гы:

Согласна, странное высказывание. Я даже за 4 дня далеко не всё увидела, а скакала козликом и только одну пивную изучила :)

Olka
23-09-2012, 11:56
И какие "кюльпюлят" в России? Или вы про эстонские? А почему финны в финские "кюльпюлят" не ходят?

Ходят и в свои и в eстонские ездят. Кстати, не знаю насчёт Москвы, но в Питере появились очень приятные СПА. Как пример - новый Сокос на Васильевском, очень прилично, красиво. Нигде раньше не видела в одном спа 10 разных саун, совсем разных, удивило только то, что на всё саунное отделение была одна лоханка с поварёшкой, которую приходилилось постоянно ждать или искать.

Pauli
23-09-2012, 13:26
финны едущие в Россию алкахоль зачастую в дъюти фри покупают..что и там все паленное ?
Туристы тоже не из Алко везут..а из того же дьюти.
вы б из деревни в люди выехали и сами погладели б.
Если из России столичная,так паленая может быть где угодно,
хоть в баре у президента :gy: .
Я лично один раз нарвался на сaмогонку,из дьюти фри..Изначально был приличный коньяк,но на разливе похоже перепутали цистерны. :gy: :gy:

Haha
23-09-2012, 13:29
... Нигде раньше не видела в одном спа 10 разных саун, совсем разных, ....

Мне так обидно, что у нас тут в местном аквапарке во время последнего ремонта испортили сауны!!! - что я туда теперь и ездить не хочу. Видно, это судьба "брэнда" Нокиа - брать хорошую вещь и портить.......... улучшениями.

pinkkipupu
23-09-2012, 13:59
Если из России столичная,так паленая может быть где угодно,
хоть в баре у президента :gy: .
Я лично один раз нарвался на сaмогонку,из дьюти фри..Изначально был приличный коньяк,но на разливе похоже перепутали цистерны. :gy: :gy:

кака жалость..я пользую только из мос магазинов и только про=во"кристалл" кто из гостей пробовал никто не отравился. Я даже в Пытере водку не покупаю, дьюти фри на алко я не пользую вообще.

Olka
23-09-2012, 15:56
Мне так обидно, что у нас тут в местном аквапарке во время последнего ремонта испортили сауны!!! - что я туда теперь и ездить не хочу. Видно, это судьба "брэнда" Нокиа - брать хорошую вещь и портить.......... улучшениями.

Как испортили то? Каменки не фурычат?

Haha
23-09-2012, 16:28
Как испортили то? Каменки не фурычат?
Ну типа того... Вместо "римской" с сильным паром и легким эвкалиптом они сделали какую-то "ароматическую" и так туда зафигачили какой=то "ванили", что конец света... Алергикам и астматикам вообще - конец.

Вместо "турецкой" - какую-то "тропическую" с новогодними гирляндами по стенам и щебетом птичек в записи...
В общем, более-менее осталась одна "финская", куда вообще-то никогда не ходили за ее "обычностю" , а тут от безнадеги там и просидели все время.
*правда, это было...... хм два года назад, когда они как раз после ремонта открылись...

1901
23-09-2012, 22:09
щебетом птичек в записи... )

А вы хотели, чтобы живые птички парились вместе с вами? :xbroil:

Kulkumulku
24-09-2012, 09:29
Где? В России??? Так уже сказали же тут - "А что там привлекательного? Ну, несколько музеев (пусть даже хороших) в Питере и Москве..." (с)
Оптимизм - это конечно хорошо. Оптимизм на пустом месте - глупо.
А что скажут профессионалы?
http://www.gazeta.ru/business/2012/09/22/4783885.shtml
Давайие вы их начнете разоблачать? Я с удовольствием почитаю про туристический рай в России.

Marmir
24-09-2012, 12:20
Оптимизм - это конечно хорошо....

"...В Швейцарии тоже дорого отдыхать..."

хахатала...

Haha
24-09-2012, 18:45
Давайие вы их начнете разоблачать? Я с удовольствием почитаю про туристический рай в России.
С какой стати? Вы сказали, что там нечего смотреть. Я с вами согласилась. В чем проблема?

Kulkumulku
24-09-2012, 23:31
Вы сказали, что там нечего смотреть.
Да неужели?!
А можно цитату? Только мою, а не ваших инсинуаций.

Kimi
24-09-2012, 23:55
"...В Швейцарии тоже дорого отдыхать..."

Дорого-дешево это все относительно. Мне понравилось. Ощущения удовлетворения от поездки осталось на всю жизнь. А от многократного посещения какой нибудь помойки, типа Италии и иже с ними не осталось. Вот и думаю после этого, дорого было в Швейцарии или дешево. :lamo: