PDA

View Full Version : Достало!

Страницы : [1] 2 3 4 5

Гость5678
02-03-2011, 11:59
Достало все: достало то, что постоянно нет денег, что не найти работы, что все кругом дорожает, что кругом закрывают заводы, сотнями выкидывают людей с работы (тех, у кого она есть) или ставят их в положение рабов на рабочем месте, закрывают садики и школы и нет никаких просветов в жизни! Еще больше надоело то, что знакомые, живущие в России и имеющие неплохую работу и получающие за это вполне нормальные зарплаты постоянно норовят упрекнуть в том, что мы тут, в Финляндии все зажрались и плохой жизни не видели, не то что у них - концы с концами сводят! Бесит! И не надо говорить, что все, что здесь написано, неправда! ПРАВДА! Будущего здесь нет (если не живешь где-нибудь в районе Хельсинки)!

annet_lucky
02-03-2011, 12:10
Из Вашей трагической ситуации вижу только два выхода:
1. мыло и верёвка
2. переезд обратно в россии
выберайте, не стесняйтесь))

rewrew
02-03-2011, 12:11
И даже если работаешь и ни чего не грозит, денег все равно не хватает. Достало.

Удивляет только когда думаешь что люди в концлагерях тоже жили - может загнать всех на время в концлагерь, чтоб поостыли.

Всё относительно!

Гость Pupu
02-03-2011, 12:22
бугага..вот где "концы сводят" так это в Фи..в России живут.

&Meri&
02-03-2011, 12:23
Достало все: достало то, что постоянно нет денег, что не найти работы, что все кругом дорожает, что кругом закрывают заводы, сотнями выкидывают людей с работы (тех, у кого она есть) или ставят их в положение рабов на рабочем месте, закрывают садики и школы и нет никаких просветов в жизни! Еще больше надоело то, что знакомые, живущие в России и имеющие неплохую работу и получающие за это вполне нормальные зарплаты постоянно норовят упрекнуть в том, что мы тут, в Финляндии все зажрались и плохой жизни не видели, не то что у них - концы с концами сводят! Бесит! И не надо говорить, что все, что здесь написано, неправда! ПРАВДА! Будущего здесь нет (если не живешь где-нибудь в районе Хельсинки)!
и меня достало!

Гость5678
02-03-2011, 12:23
И даже если работаешь и ни чего не грозит, денег все равно не хватает. Достало.

Удивляет только когда думаешь что люди в концлагерях тоже жили - может загнать всех на время в концлагерь, чтоб поостыли.

Всё относительно!

В том все и дело, что никогда не кричал о том, что живется хреново, жил как мог и не выл. Но сейчас здесь вынудило написать в таком тоне то, что родственники и друзья "забодали" - мол, вон как тут у вас все замечательно, прекрасная страна, все есть у вас, о вас заботятся, не то, что в России - вот уж где беда и нищета. А сами приезжают на дорогих красивых машинах Сам езжу на задрипаном опеле конца 80-ых), хвастаются кто какой ремонт заделал (тут даже о ремонте и не задумываешься), скупают в магазинах на такие суммы, что я таких денег за полгода не смогу потратить на необходимое (их просто нет), кто куда ездил отдыхать - на Кипр или в Испанию (до Хельсинки бы доехать хоть раз и то дорого). У них престижные и хорошооплачиваемые работы - у меня то, что придется и то иногда - потому и доходы ниже плинтуса, даже по российским меркам. Но все равно только и слышишь; "Вы там, в Финляндии, зажрались все! У вас проблем нет, вы их сами себе придумываете!"

Гость Pupu
02-03-2011, 12:24
ну правда не те кто из зажопинска переехал в такой же финский зажопинск..

Гость5678
02-03-2011, 12:29
бугага..вот где "концы сводят" так это в Фи..в России живут.

Вот видите, вы тоже со мной согласны. Еще 10 лет тому назад я бы и подумать не мог, что буду завидовать тем, кто живет в России - тогда Финляндия казалась чем-то запредельным и переезд туда был равнозначен выйгрушу в лоторею, но годы идут и пропасть растет - жуткая безработица, дороговизна, постоянное повышение цен на необходимое (электричество, отопление, еду и т.п.), рост налогов - население стареет, молодым нет рабочих мест, не говоря уже о нас, тех, кто перешел 40-летний рубеж. А когдаеще есть и семья, которую надо содержать, чуствуешь полную безысходность - не работаешь - не хватает денег, работаешь - снимают налоги, за садик детям плату поднимают - опять не хватает. Не знаю, как у других, таких как я получается выживать, но мне уже не до смеха.

Lumikello
02-03-2011, 12:35
Вот видите, вы тоже со мной согласны. Еще 10 лет тому назад я бы и подумать не мог, что буду завидовать тем, кто живет в России - тогда Финляндия казалась чем-то запредельным и переезд туда был равнозначен выйгрушу в лоторею, но годы идут и пропасть растет - жуткая безработица, дороговизна, постоянное повышение цен на необходимое (электричество, отопление, еду и т.п.), рост налогов - население стареет, молодым нет рабочих мест, не говоря уже о нас, тех, кто перешел 40-летний рубеж. А когдаеще есть и семья, которую надо содержать, чуствуешь полную безысходность - не работаешь - не хватает денег, работаешь - снимают налоги, за садик детям плату поднимают - опять не хватает. Не знаю, как у других, таких как я получается выживать, но мне уже не до смеха.
А если найти работу в России? Это с финским гражданством выгодно, насколько я знаю. Налоги будете российские платить, сюда справку о вычете налогов предоставлять. Потом здесь в Финляндии есть какое-то послабление, если человек работает за границей. Я не интересовалась, но, наверное, можно найти информацию. Я знаю одного молодого человека, 10 лет работал в Финляндии, жил скромно, экономил на всем, сейчас вернулся в Россию с финским гражданством и открыл свое дело. На вопрос почему? ответил Выгодно.

&Meri&
02-03-2011, 12:37
ну что вы, тут все живут богато и счастливо, ни кто не сознается, что проиграл по крупному переехав сюда
не хватает денег, экономь, на жилье, на еде, на мыле, на жизни, купи гроб и ложись заживо, но не говори что в полной жо... и заработать негде и копейки ни кто не даст без %
Финляндия - мечта всей жизни!

Гость5678
02-03-2011, 12:40
А если найти работу в России? Это с финским гражданством выгодно, насколько я знаю. Налоги будете российские платить, сюда справку о вычете налогов предоставлять. Потом здесь в Финляндии есть какое-то послабление, если человек работает за границей. Я не интересовалась, но, наверное, можно найти информацию. Я знаю одного молодого человека, 10 лет работал в Финляндии, жил скромно, экономил на всем, сейчас вернулся в Россию с финским гражданством и открыл свое дело. На вопрос почему? ответил Выгодно.

Да, если честно, мы вообще подумываем вернуться в Россию, нас здесь ничто не держит уже - у жены вон тоже работа грозит прекратиться в ближайшее время. Э-эх

Гость5678
02-03-2011, 12:43
ну что вы, тут все живут богато и счастливо, ни кто не сознается, что проиграл по крупному переехав сюда
не хватает денег, экономь, на жилье, на еде, на мыле, на жизни, купи гроб и ложись заживо, но не говори что в полной жо... и заработать негде и копейки ни кто не даст без %

Да. Все, что я слышу хорошее о Финляндии - из уст тех, кто живет в России - иногда создается впечатление, что в России кто-то намеренно промывает людям мозги на тему того, как замечательна страна Финляндия, и тщательно скрывают правду о настоящем положении дел здесь. Да, есть люди, кто зацепился, смог, нашел и может действительно живет лучше, чем жил в России. Но по-себе например, могу сказать одно, так хреново я даже в России не жил в самые плохие времена. Тяжело

Гость5678
02-03-2011, 12:48
Я не нытик по натуре, и работящий - когда работы нет, то постоянно ее ищу, хватаюсь за все, что придется. Но в последнее время с этим (даже временными заработками) очень и очень туго.

Гость бубу
02-03-2011, 12:50
Финляндия действительно для многих - депрессивное болото.
Удивляет только то, что люди ноют, жалуются, но в россию обратно не хотят возращаться несмотря не на что. Почему? если всё так плохо?

Lumikello
02-03-2011, 12:53
Не правда. Я писала, что разорилась и долг остался банку. Правда, слава Богу, уже совсем маленький. Но в Россию возвращаться не хочу ни в коем случае. Я не из восторженных дурочек, которые все только хвалят, часто на первых порах из-за незнания языка. Вижу и недостатки и достоинства, но мне здесь радостнее.

Гость5678
02-03-2011, 12:55

Да, так. А вот почему то услышал тут фразу от приятеля, мол, финляндия такая страна, что своих граждан в беде не оставит и на булку с маслом даст. Только мне не нужна булка с маслом от государства, я могу ее заработать, я могу и хочу заработать больше, чтоб дети могли не только булку с маслом кушать - дайте мне эту возможность зарабатывать! Но нет - вечные курсы, практики - это то, что может предложить биржа - подачка от государства и очень выгодно. Бесплатная рабочая сила, а то, что люди влачат нищенское существование и не могут себя обеспечить - мало кого волнует. Извините, наболело видно, не могу сдерживаться больше!

&Meri&
02-03-2011, 12:55
Удивляет только то, что люди ноют, жалуются, но в россию обратно не хотят возращаться несмотря не на что. Почему? если всё так плохо?
потому что в чисто поле может мышь только вернутся

rewrew
02-03-2011, 12:57

Всё счастье в России может рухнуть в один день - всегда нужны пути отступления.

Гость5678
02-03-2011, 12:57
Не правда. Я писала, что разорилась и долг остался банку. Правда, слава Богу, уже совсем маленький. Но в Россию возвращаться не хочу ни в коем случае. Я не из восторженных дурочек, которые все только хвалят, часто на первых порах из-за незнания языка. Вижу и недостатки и достоинства, но мне здесь радостнее.

У вас наверное жизнь здесь как-то по-другому сложилась, да и живете, наверное где-нибудь в большом городе и работа есть (пока)

Гость5678
02-03-2011, 13:00

а вы не задумывались о том, что многи просто уже некуда возвращаться. Если нет там уже не квартир (а здесь не заработано), ни может быть полученного образования для тог, чтоб начать там работать (некоторые ведь уезжали еще в молодом возрасте, не успев выучиться в России и получить специальность). Не всегда есть возможность вернуться туда, откуда уехал 10-15-20 лет назад

Lumikello
02-03-2011, 13:05
У вас наверное жизнь здесь как-то по-другому сложилась, да и живете, наверное где-нибудь в большом городе и работа есть (пока)
в настоящий момент получаю новую профессию, хотя могла бы встать в позу - у меня высшее и давайте мне соответственно. Ноги на земле, потому и смотрю реально на жизнь.

Lumikello
02-03-2011, 13:06
Всё счастье в России может рухнуть в один день - всегда нужны пути отступления.
Я же написала, что у него финское гражданство - это гарантия в случае чего вернуться.

rewrew
02-03-2011, 13:07
Я же написала, что у него финское гражданство - это гарантия в случае чего вернуться.

И я об этом..

Lumikello
02-03-2011, 13:08
И я об этом..
Я думаю, что если человек прожил десять лет - у него гражданство есть.

Гость бубу
02-03-2011, 13:10
а вы не задумывались о том, что многи просто уже некуда возвращаться. Если нет там уже не квартир (а здесь не заработано), ни может быть полученного образования для тог, чтоб начать там работать (некоторые ведь уезжали еще в молодом возрасте, не успев выучиться в России и получить специальность). Не всегда есть возможность вернуться туда, откуда уехал 10-15-20 лет назад
если квартир нет не там не здесть, то какая разница? аренду никто не отменял.
а то что в фин. всё оплачивает соска, а в россии этого нет - не является ли это главной причиной того, что менять место жительства не хочется?
неважно где ты живёшь!
без денег везде плохо и уныло
с деньгами чувствуешь себя уверенно.

rewrew
02-03-2011, 13:11
Я думаю, что если человек прожил десять лет - у него гражданство есть.

Есть такие у кого даже постоянки через 10 лет нет.

Naali
02-03-2011, 13:12
Автор, вы пару раз здесь сказали что те которые здесь живут лучше наверно живут в больших городах. А вы сами не пробовали в большом городе работу искать? Может быть тоже заживете лучше.

Гость ухты
02-03-2011, 13:14
Куча русских бездельников сидят на соске и скулят ещё при этом.
Времени свободного море, в магазинах болтаются от делать нечего, а купить ничего дорогого не могут - денег нема.
Вот и скулят от безделья и скуки.

Lumikello
02-03-2011, 13:16
Автор, вы пару раз здесь сказали что те которые здесь живут лучше наверно живут в больших городах. А вы сами не пробовали в большом городе работу искать? Может быть тоже заживете лучше.

Работа, конечно же, очень важна для человека. Но "не хлебом единым жив человек."
Мне, кажется, автор и в России будет, извините за выражение, ныть, что у соседа "жемчуг крупнее."

Гость p
02-03-2011, 13:16
я знаю кучу финских бездельников..тоже живут на 500 е и ищут себе развлечения. но как говорит мой фынский приятель, но мани\но ханни. и он прав.
остается только мечтать и тихо стариться.

Гость Xuxu
02-03-2011, 13:18

Потому что посадили людей на ,,наркоту,,
Так вами управляют,а вы и не понимаете этого.
Вам кажется,что вы хозяева своей жизни.

Davida
02-03-2011, 13:20
опа а ты типа умный да?

Grom
02-03-2011, 13:21
Гость 5678. В любой стране (даже Зимбабве, не говоря уж о России) есть свои преимущества, и недостатки. Мне кажется, что преимуществами Финляндии ты не научился (не получается и т.п) пользоваться, а недостатков хапнул. Просто сейчас у тебя чёрная полоса, видимо. С голоду ведь не помрёшь и под забором тоже жить не будешь (в Финляндии), живи наслаждайся финской экологией и спокойствием. Не нужно завидовать "богатым" россиянам. У тебя спокойная, предсказуемая жизнь (пусть и небогатая), короче дыши глубже. Это я тебе как тот самый "богатый" россиянин говорю. Цени то, что имеешь.

Crest
02-03-2011, 13:22
У вас проблем нет, вы их сами себе придумываете!"
В какой то мере правильно.

Гость5678
02-03-2011, 13:23
если квартир нет не там не здесть, то какая разница? аренду никто не отменял.
а то что в фин. всё оплачивает соска, а в россии этого нет - не является ли это главной причиной того, что менять место жительства не хочется?
неважно где ты живёшь!
без денег везде плохо и уныло
с деньгами чувствуешь себя уверенно.

Не имел дел с "соской" и не собираюсь. Никогда ни на чьей шее не сидел и не сяду, потому и работу ищу, а не то, что предлагают подачку в виде 300-400 евро за практику или курсы. не семью содержать надо. А Вас, если устраивает соска, уж точно из Финляндии не выгонищь с... ой метлой. Не хотел ругаться, не получается по-хорошему, сами напрашиваетесь!

Гость Xuxu
опа а ты типа умный да?

Нет,просто мне перестали давать ,,наркоту,,вот я и очнулся и перестал зависит от неё.
Повезло просто и всё.
Это никак не связанно с умом,это другое.

Гость237
Из Вашей трагической ситуации вижу только два выхода:
1. мыло и верёвка
2. переезд обратно в россии
выберайте, не стесняйтесь))Иди сама и выпей яду тупенько деревянное.

tinto verano
02-03-2011, 13:24
мда. у многих в России и СНГ проблема и масло на булку купить. С пенсиями в 5 тысяч рэ.Дорожает везде, во всем мире и где бы человек не находился он будет жаловатсья на дороговизну и высокие налоги
Вопрос в том что если по требности превышают возможности то без жалоб не обойтись. тут недавно прочитал что в странах где на душу населения маленькие доходы люди счастливее. Может посмотреть на жизнь другими глазами и подумать что важнее в жизни хаммер в кредит и показуха или душевное спокойствие хоть и при маленьких деньгах?
Приоритеты в жизни надо пересматривать а не смотреть все время на дно кошелька и завидовать что кто-то куда-то ездит по тнесколько раз в год

rewrew
02-03-2011, 13:25

Так спокойнее - самый лёгкий путь народ заставить молчать. Отсегментовали всех по группам и каждому своё. А если деньги в бюджете кончатся или кризис?

Гость5678
02-03-2011, 13:28
я знаю кучу финских бездельников..тоже живут на 500 е и ищут себе развлечения. но как говорит мой фынский приятель, но мани\но ханни. и он прав.
остается только мечтать и тихо стариться.

Я не финский бездельник, я русский трудяга, и всегда им был - не могу я без дела сидеть на копейки от государства, их не хватает содержать нормально семью. Я не хочу, чтоб мои дети не видели даже самого элементарного, не могу видеть то, как они с завистью смотрят на то, что есть у их одноклассников/одногруппников, а я не могу позволить им это купить. Поймите вы, я хочу, очень хосу работать и жить, а не сидеть на ж..е и довольствоваться тем, что меня "содержит" государство. И нет зависти к россиянам, есть чуство того, что они не понимают что не всем здесь так сладко и здесь тоже много проблем.

Lundqvist
02-03-2011, 13:30
Еще больше надоело то, что знакомые, живущие в России и имеющие неплохую работу и получающие за это вполне нормальные зарплаты постоянно норовят упрекнуть в том, что мы тут, в Финляндии все зажрались и плохой жизни не видели, не то что у них - концы с концами сводят!У них впечатления туристов.А пожили-бы месяца два-три,так думаю впечатления резко-бы изменились о стране.Хотя многих уже кое-что поражает в плане отсутствия порядка.Например сейчас знакомые приезжали из Москвы удивились неочищеным от снега улицам и невывезенным кучам снега высотой с трёхэтажный дом,оставленным по принципу "придёт весна-расстает".
Но несмотря на всё это Суоми почему-то везде во всех рейтингах в тройке-пятёрке лидеров в плане уровня жизни,экономики,"счастливости населения" и т.п..

Гость Xuxu
02-03-2011, 13:30
Так спокойнее - самый лёгкий путь народ заставить молчать. Отсегментовали всех по группам и каждому своё. А если деньги в бюджете кончатся или кризис?

На ваш век хватит.
Да и управляют здесь ,далеко неглупые люди.Хоть их и немного,но свою работу знают.

Lundqvist
02-03-2011, 13:33
мда. у многих в России и СНГ проблема и масло на булку купить. С пенсиями в 5 тысяч рэ.У наших бабушек-дедушек пенсия 15-16 т.р..Ещё и нам норовят помогать,хоть мы этого и не просим.

русский.
02-03-2011, 13:34
Куча русских бездельников сидят на соске и скулят ещё при этом.
Времени свободного море, в магазинах болтаются от делать нечего, а купить ничего дорогого не могут - денег нема.
Вот и скулят от безделья и скуки.
А что, в Фин есть русские? Слышал, что сюда инкери и карелы едут. Они же и на социалке составляют большинство из приехавших из России. А русские, украинцы, белоруссы и пр. приехали по рабочим визам и работают.

русский.
02-03-2011, 13:35
Я не финский бездельник, я русский трудяга, и всегда им был - не могу я без дела сидеть на копейки от государства, их не хватает содержать нормально семью. Я не хочу, чтоб мои дети не видели даже самого элементарного, не могу видеть то, как они с завистью смотрят на то, что есть у их одноклассников/одногруппников, а я не могу позволить им это купить. Поймите вы, я хочу, очень хосу работать и жить, а не сидеть на ж..е и довольствоваться тем, что меня "содержит" государство. И нет зависти к россиянам, есть чуство того, что они не понимают что не всем здесь так сладко и здесь тоже много проблем.
а в чём смысл этого слива на форум? зачем ныть??

Гость5678
02-03-2011, 13:37
У наших бабушек-дедушек пенсия 15-16 т.р..Ещё и нам норовят помогать,хоть мы этого и не просим.

Да, слышал о таких пенсиях тоже, и по зарплатам немного ориентируюсь - знакомые получают от 18 до 50 тысяч в месяц на руки (в зависимости от занимаемой должности), не плачут. Говорят, хватает, но по их же словам, здесь (в Финляндии) все-таки лучше. Не знаю, наверное, так оно и есть - им лучше знать

rewrew
02-03-2011, 13:37
На ваш век хватит.
Да и управляют здесь ,далеко неглупые люди.Хоть их и немного,но свою работу знают.

Да я и сам управленцем был, только вся работа в рамках закона. Управленцы зачастую руководствуясь законом, зачастую, всё желание творить и мыслить отбивают напрочь. Иногда кажется что всё делается во вред.

Гость p
02-03-2011, 13:38

Я не про вас, а именно про чистоместных мужичков, среди них тоже случается безработица и проживание на "соцпакетах" и понимание того, что выше головы они уже не прыгнут.

Гость XUxu
02-03-2011, 13:39
А в Россию пока не переезжайте,если у вас нет знакомых,родственников у кормушки.

Потерпите немного,скоро снег стает,птички прилетят,солнце будет чаще и теплей светить.
Настроение и поднимется.

Гость5678
02-03-2011, 13:41
а в чём смысл этого слива на форум? зачем ныть??

Говорю же, накипело! Накипело после того, как постоянно слышу упреки со стороны родственников - мол, вон вы там как хорошо и богато живете, со стороны знакомых - как у вас все обустроено и продумано, и все для людей. Только сам я почему-то на себе этого не чуствую, и наблюдая за ситуацией в стране, вижу, что страна катится в пропасть с огромной скоростью - страна в долгах, работы нет, будущего для детей не вижу.

Lumikello
02-03-2011, 13:41
А что, в Фин есть русские? Слышал, что сюда инкери и карелы едут. Они же и на социалке составляют большинство из приехавших из России. А русские, украинцы, белоруссы и пр. приехали по рабочим визам и работают.
Одна баба сказал.
Приведи статистику. Удивишься.

Гость5678
02-03-2011, 13:42
Я не про вас, а именно про чистоместных мужичков, среди них тоже случается безработица и проживание на "соцпакетах" и понимание того, что выше головы они уже не прыгнут.

Вот это и страшно, я так жить не смогу

Liria
02-03-2011, 13:46

Если судить по тем , кто едет сюда , в РФ из Средней Азии... то отсутствия жилья их не пугает. Снимают квартиры и живут.

ilonka231
02-03-2011, 13:46
Говорю же, накипело!

Может стоит поискать работу у нас в Хки и переехать сюда? По началу снимите не дорогую квартиту подальше от центра а потом как освоитесь подыщите жилье получше?

Гость Pupu
02-03-2011, 13:48
У них впечатления туристов.А пожили-бы месяца два-три,так думаю впечатления резко-бы изменились о стране.Хотя многих уже кое-что поражает в плане отсутствия порядка.Например сейчас знакомые приезжали из Москвы удивились неочищеным от снега улицам и невывезенным кучам снега высотой с трёхэтажный дом,оставленным по принципу "придёт весна-расстает".
Но несмотря на всё это Суоми почему-то везде во всех рейтингах в тройке-пятёрке лидеров в плане уровня жизни,экономики,"счастливости населения" и т.п..

Многие туристы и живут по два\три месяца и нередко за "третьим транспотрным кольцом", потому и могут сравнивать.Раньше это было прктически невозможно..либо турист на пару дней , либо местный. Кстати из за этого как раз и меняется постепенно имидж Фи в России на более реальный ! ну читаешь путеводители иногда и смешно становится..инфа как во времена СССР

мне тоже непонятно почему рейтинг Финляндии такой завышенный. куда не глянь везде счастье. По мне, кроме сильной соц системы в Фи сильна и раскрутка " хорошей картина о Суоми"
по фынск вроде кува суоместа

русский.
02-03-2011, 13:48
Одна баба сказал.
Приведи статистику. Удивишься.
Пусть баба и приведет и удивляется своей неосведомленности. Пока будет искать, пусть вспомнит, кого принимает Финляндия по программе репатриации. Украинцев, белорусов или инкери и карелов?

Lundqvist
02-03-2011, 13:50
А кстати.Ищащие хорошей жизни (сомалийцы,курды и т.п.) едут в почему-то в Финляндию,а не в Россию.

русский.
02-03-2011, 13:52
А кстати.Ищащие хорошей жизни (сомалийцы,курды и т.п.) едут в почему-то в Финляндию,а не в Россию.
В России бездельникам делать нечего - вот и едут в Фин, а не в Россию. А таджики и прочие турки работают на стройках в России.

Гость5678
02-03-2011, 13:53

В России нет программы приема беженцев из этих стран, а в Финляндии есть

Гость5678
02-03-2011, 13:54
Если судить по тем , кто едет сюда , в РФ из Средней Азии... то отсутствия жилья их не пугает. Снимают квартиры и живут.
если у них есть на что снять, то и снимают. А у меня сбережений даже нет на "черный день" - все уходит на оплату счетов и еду

Lundqvist
02-03-2011, 13:55
В России бездельникам делать нечего - вот и едут в Фин, а не в Россию.Ну да.Тут можно ничего не делать им и деньги за это получать.Уже какой плюс в плане жизни!

Lumikello
02-03-2011, 13:56
Пусть баба и приведет и удивляется своей неосведомленности. Пока будет искать, пусть вспомнит, кого принимает Финляндия по программе репатриации. Украинцев, белорусов или инкери и карелов?
Работоспособного возраста примерно в течение года уже все работают. А люди в возрасте свое отработали в годы войны здесь. Возьми данные из социалки и удивишься статистике.
Не завидуй. Чтобы получить помощь, они столько натерпелись и столько потеряли. Другое дело, что Финляндия принимает всех подряд, а это на мой взгляд не очень хорошо. Ингерманландцы, как и русские, очень разные.

rewrew
02-03-2011, 13:56
В России бездельникам делать нечего - вот и едут в Фин, а не в Россию. А таджики и прочие турки работают на стройках в России.

Вообще то одна бригада узбеков уже работает на стройке в Финляндии, сам видел.

русский.
02-03-2011, 13:57
Мужик,

Вытри сопли, подумай хорошо и составь план действий, сожми кулаки и выполняй его.

Гость5678
02-03-2011, 13:58
Может стоит поискать работу у нас в Хки и переехать сюда? По началу снимите не дорогую квартиту подальше от центра а потом как освоитесь подыщите жилье получше?

Вариант этот рассматривали, когда у жены тоже работы не будет, то наверное будем пытаться переехать сначала поближе к Хельсинкам (только, говорят, там квартиру даже за 500 евро не найти, а нам надо как минимум двушку - детей двое, один школьник)

Гость5678
02-03-2011, 14:01
Мужик,

Вытри сопли, подумай хорошо и составь план действий, сожми кулаки и выполняй его.

Спасибо за поддержку. Да я сам не узнаю себя, не ныл никогда и на жизнь не жаловался, а тут депрессия какая-то от безысходности.

русский.
02-03-2011, 14:03
Работоспособного возраста примерно в течение года уже все работают. А люди в возрасте свое отработали в годы войны здесь. Возьми данные из социалки и удивишься статистике.
Не завидуй. Чтобы получить помощь, они столько натерпелись и столько потеряли. Другое дело, что Финляндия принимает всех подряд, а это на мой взгляд не очень хорошо. Ингерманландцы, как и русские, очень разные.
врунишка, кто тебе сказал, что я завидую? Не переходи на личности. И тащи свою статистику сюда, если есть.

Финляндия принимала и принимает БОЛЬШЕ ВСЕГО по программе репатриации, а это не славяне. По программе беженцев - меньше, но это опять же негры. Ну и чеченцы...

русский.
02-03-2011, 14:09
Спасибо за поддержку. Да я сам не узнаю себя, не ныл никогда и на жизнь не жаловался, а тут депрессия какая-то от безысходности.
Осознание проблемы - уже 50% её решения. Всё у тебя получится!

Гость Ы
02-03-2011, 14:12
Да,что в России,что в Финляндии,надо иметь хорошую профессию. Тогда и жить можно не плохо.

Друзья в России,она хороший бухгалтер,он менеджер,живут очень не плохо. И машина хорошая и путешествия.
Друзья здесь,он менеджер,она веб дизайнер,живут тоже нормально и квартиру купили,две машины.

Люди без толковой профессии всегда и везде будут жить плохо.

Laponez
02-03-2011, 14:14
врунишка, кто тебе сказал, что я завидую? Не переходи на личности. И тащи свою статистику сюда, если есть.

Финляндия принимала и принимает БОЛЬШЕ ВСЕГО по программе репатриации, а это не славяне. По программе беженцев - меньше, но это опять же негры. Ну и чеченцы...

Ага,не слaвяне.А хто???
С 1990 году и по какой то,можно было переехать ,если дед или бабка имела какие то корни(финские)Не родители,а бабки,с дедами.
И конечно ,,члены семьи)
Т.е. здесь из репатриантов,нуууууууу% 30-40 чувствовали себя до переезда ,чем то другим,чем русскими.Мутанты какие то и то,стыдились в СССР слова финн.
Если коротко сказать,то здесь нет финнов-репатриантов в чистом виде.Ну может те,кто родились младенцами,а родители их перевезли в Америку или СССР.
Правильней будет сказать,русскоязычное население Финляндии,но переехавшие по разным каналам и имеющие разные статусы.

Laponez
02-03-2011, 14:19
Правильней будет так.
Не кем ты себя видишь,считатеь,а как финны тебя воспринимают.
Хотя первое-чистой воды бред,иллюзии,как и второе,но во втором случае ,от их восприятия зависит наша с вами безопасность(жизнь)

русский.
02-03-2011, 14:22
Правильней будет так.
Не кем ты себя видишь,считатеь,а как финны тебя воспринимают.

При переезде не спрашивают, кем ты себя считаешь. Смотрят этнические корни.

Гость5678
02-03-2011, 14:27
Да,что в России,что в Финляндии,надо иметь хорошую профессию. Тогда и жить можно не плохо.

Друзья в России,она хороший бухгалтер,он менеджер,живут очень не плохо. И машина хорошая и путешествия.
Друзья здесь,он менеджер,она веб дизайнер,живут тоже нормально и квартиру купили,две машины.

Люди без толковой профессии всегда и везде будут жить плохо.

Знакомая - в России была начальником в престижной фирме, сюда переезжала в возрасте за 50 - нет здесь ничего, так же как и я, мыкается-пыкается, а реализовать себя не может - не нашла здесь по специальности, и в уборщицы идти не хочет

Laponez
02-03-2011, 14:27
При переезде не спрашивают, кем ты себя считаешь. Смотрят этнические корни.

В моём окружении семьи,где один из членов -русский или славянин.
Незнаком с семьёй,где оба инкери(наверное есть такие)
Чисто ,,славян,,здесь наверное 50% из репатриантов.
Некоторые взяли фамилию жены или дедовскую.Стали ,,финами,,

Heidi
02-03-2011, 14:37
Я например не думаю, что физнь в Фи "сладкая", но и вы поймите, что в России нет даже той соц.базы что есть в Фи. И что если ты останешься без работы тебя гос-во поддержит, а не кинет подачку в виде прожиточного минимума, на который реально не прожить. И с садиками здесь посерьезнее проблема: до 4-5-6 лет не устроить ребенка, в то время как платят пособие только до 1,5 лет, а потом 50 (!) рублей (!) в месяц. И никто не говорит, что у вас совсем нет проблем, они просто не так глобальны как наши "русские" беды

Гость5678
02-03-2011, 14:41
Много лишнего в теме началось, не по делу. Пойду ребенка из сада забирать. Будет время, загляну еще.

Гость5678
02-03-2011, 14:44
http://rus.postimees.ee/?id=159965
Вот, а вы говорите, хорошо тут

Гость5678
02-03-2011, 14:48
Я например не думаю, что физнь в Фи "сладкая", но и вы поймите, что в России нет даже той соц.базы что есть в Фи. И что если ты останешься без работы тебя гос-во поддержит, а не кинет подачку в виде прожиточного минимума, на который реально не прожить. И с садиками здесь посерьезнее проблема: до 4-5-6 лет не устроить ребенка, в то время как платят пособие только до 1,5 лет, а потом 50 (!) рублей (!) в месяц. И никто не говорит, что у вас совсем нет проблем, они просто не так глобальны как наши "русские" беды

Это где вы таких сказок-то начитались? Какая социальная база? А знаете сколько стоит обычный садик в Финляндии - 400-500 евро/в месяц (и привязан к доходам - чуть больше получаешь, платишь по полной программе), садикип между прочим закрывают с бешеной силой, у нас дите сейчас вообще под угрозой без садика остаться!!! А про пособия на детей я вообще молчу, если вы думаете, что на 100 евро пособия можно ребенка в Финляндии прокормить и одеть, то вы очень глубоко ошибаетесь. Ваши "глобальные" беды по сравнению с нашими действительно смехотворны

Гость&
02-03-2011, 14:50
достало и меня
достали эти бездельники, кто сосу сосут, достали.бездельники.тунеядцы.

Smotrjashi
02-03-2011, 14:53
достало и меня

А меня достали все ,кто сидит на форуме,а не моет полы.Там ест свободные места.

rewrew
02-03-2011, 14:54
достало и меня

ещё пальцем покажи - я на работе, но тоже бездельничаю за 13 евро/час

бывалый
02-03-2011, 14:55

прекрасно вас понимаю и поймет вас тот, кто приехал именно под 40
молодежь, которая сюда приехала в 15-20 лет и живет здесь давно, естественно не поймет, они в россии не работали, их дом теперь тут, поэтому и взгляд на жизнь другой
и их советы, мол поищите работу в другом месте, да переезжайте - как будто все так легко - сел и поехал, позвонил в другой город и тебя ждут, просто они в силу своей молодости не понимают этого
а то что дорожает все, это правда
кому сказать, что в 21 веке телек - это роскошь, счет пришел 64 евро, разве не дорого?

Гость5678
02-03-2011, 14:57

И еще: про то, что государство поддержит - миф, и не более. Говорите подачка в в виде прожиточного минимума у вас? Так на то он и есть прожиточный минимум, а у нас подачка в виде 1/3 от прожиточного минимума - и как хочешь, так и живи на эти деньги

Гость&
02-03-2011, 15:00
ещё пальцем покажи - я на работе, но тоже бездельничаю за 13 евро/час
а ты сидишь на сосу? если нет, тогда мимо.
я работаю, а не сижу тупо на форуме, ответ там для кого то.("там кто то" ты не по адрессу написал)

Apollon
02-03-2011, 15:03
Кстати, это резонный вопрос! Мы переехали из Хки 3,5 года назад в Сиунтио. Тогда работа была в тех краях и цены на жилье заметно меньше. Сейчас снова работаю в Хки. Это и был стратегический ход в то время, что в столице работу легче найти, если проблема какая с этим.
В этой деревеньке не страдаю. Природа красивая, магазины / банки - все есть, очередей никуда нет...
Поближе и можно было бы, да из-за цен на квартиры не вижу особого резона.

А в России, кстати, дискриминация по возрасту ого-го какая! Слышал много историй...

rewrew
02-03-2011, 15:06
а ты сидишь на сосу? если нет, тогда мимо.
я работаю, а не сижу тупо на форуме, ответ там для кого то.("там кто то" ты не по адрессу написал)

Просто десятки людей умнее меня и лучше во всём сидят на соске. Это их вина? Я сам когда то принимал решения по их делам - ну нет им дела в Финляндии, а зачастую есть, только всё равно им придётся в соску идти.

Гость659
02-03-2011, 15:08
если у них есть на что снять, то и снимают. А у меня сбережений даже нет на "черный день" - все уходит на оплату счетов и еду

что же Вы, к своитм 40 (если я правильно поняла) даже на "чёрный день" копеечку не откладывали, раз всю жизнь работали? где ж ум то был?

пробуйте искать работу в Хельсинки!
и удачи Вам и хорошего настроения - пару раз у меня была такая же хандра, навзрыд что называется!

diesel111
02-03-2011, 15:09
Это где вы таких сказок-то начитались? Какая социальная база? А знаете сколько стоит обычный садик в Финляндии - 400-500 евро/в месяц (и привязан к доходам - чуть больше получаешь, платишь по полной программе), садикип между прочим закрывают с бешеной силой, у нас дите сейчас вообще под угрозой без садика остаться!!! А про пособия на детей я вообще молчу, если вы думаете, что на 100 евро пособия можно ребенка в Финляндии прокормить и одеть, то вы очень глубоко ошибаетесь. Ваши "глобальные" беды по сравнению с нашими действительно смехотворны

судить по друзьям которые приезжают в финляндию на неплохих машинах- как то неправельно.!! поживите в питере на "приезжих" правах годик-другой, вернетесь.
Но только не из-за того что зарплата маленькая, цены порой уже дороже финских, итд итп. А из-за того что поймете, что детей нужно доводить до крыльца школы или садика, что нужно залаживать конфликт с ГАЙцами на пустом месте, что Вас как ЧЕЛОВЕКА здесь никто воспринимать небудет, и то что Вам видется "благополучием" в россии может рухнуть за неделю (как в ливии).

ИМХО на вашем месте я бы лучше пахал как лошадь в финляндии, но был бы уверен что вероятность того что моего ребенка собьет пьяный мент на переходе равнялось бы нулю.

&Irene&
02-03-2011, 15:11

Люди, кто платит 500 евро за садик? максимум 200 с чемто и то, если доход хорошии. Пособие на ребенка 100, а маме до 3 лет пособие по уходу.

Heidi
02-03-2011, 15:12
Я сказок вообще не читаю, у меня почти все родственники живут в Фи, и я знаю как они живут. А вы попробуйте на мое пособие прожить 3700 руб. на двоих (я и ребенок) + квартиру оплатить. А себестоимоть продуктов питания у вас и у нас одинаковая и одеваться тоже не надо. И если это для вас смешно, то для меня не очень

diesel111
02-03-2011, 15:21
http://rus.postimees.ee/?id=159965
Вот, а вы говорите, хорошо тут

ха ха, тоесть каждый десятый?

сколько с 1100 евро останется после уплаты всего?

Grom
02-03-2011, 15:24
Я сказок вообще не читаю, у меня почти все родственники живут в Фи, и я знаю как они живут. А вы попробуйте на мое пособие прожить 3700 руб. на двоих (я и ребенок) + квартиру оплатить. А себестоимоть продуктов питания у вас и у нас одинаковая и одеваться тоже не надо. И если это для вас смешно, то для меня не очень
Тем не менее деньги на компьютер и интернет ты находишь? Или не 3700? Или 3700 это деньги которые ты официально получаешь и есть ещё другой неофициальный доход ( от торговли на рынке, до таксовки). Будь честна, на 3700 в России с ребёнком не прожить нигде.

Grom
02-03-2011, 15:30
Да, слышал о таких пенсиях тоже, и по зарплатам немного ориентируюсь - знакомые получают от 18 до 50 тысяч в месяц на руки (в зависимости от занимаемой должности), не плачут. Говорят, хватает, но по их же словам, здесь (в Финляндии) все-таки лучше. Не знаю, наверное, так оно и есть - им лучше знать
Если 18-50 тысяч то в Финляндии наверное лучше. Если 100 и больше то в России наверное получше будет (в смысле побогаче).

NO-NO
02-03-2011, 15:32

вы даете совет, а подумали, как это жить на 2 страны? налоги то русские, а здесь за квартиру платить в евро, плюс постоянно предоставлять справку о зарпляте, это если жена не работает
так сколько же надо в России получать? так там и ждет его такая работа с зарплатой:)) было бы так легко, все бы сейчас ломанулись там работать, здесь жить

Гость Pupu
02-03-2011, 15:33

вот таким правда лучше жить в Фи..
вот я того же мнения убогие ищут место таких же убогих, но где на 100е пособия больше..предел мечтаний.

ПС вы сравните цену электроэнергии и бензина ещё.
да и одеваться в фи лучше в кеды..или галоши прощай молодость...они на кирпушнике бесплатно.

Davida
02-03-2011, 15:38
ну и кто 400-500 за сад плотит, кто, покажите чек пожалуйста.?
и вообше здесь страна с социальной защищенностью, поэтому сюда кто приезжает многие, сразу про соску спрашивают, чтоб ноженьки свесить и жить припеваючи.

Davida
02-03-2011, 15:39
вы даете совет, а подумали, как это жить на 2 страны? налоги то русские, а здесь за квартиру платить в евро, плюс постоянно предоставлять справку о зарпляте, это если жена не работает
так сколько же надо в России получать? так там и ждет его такая работа с зарплатой:)) было бы так легко, все бы сейчас ломанулись там работать, здесь жить
а пусть жена работает. с чего это она не работает?, если не хватает, то пусть идет работать.

bee
02-03-2011, 15:41
как-то странно Вы сравниваете безработных в Финлянлии с имеющими неплохую работу в России...

Grom
02-03-2011, 15:43
а пусть жена работает. с чего это она не работает?, если не хватает, то пусть идет работать.
Вообще ТС писал, что жена у него пока работает.

Гость Pupu
02-03-2011, 15:44
на соске жить припеваючи невозможно..опять начнутся сравнения и потеря душевного равновесия..а это уже ухудшает качество жизни.
в России большой плюс в том. что всегда есть работа для своих же русскоязычных.. в Финляндии этого нет.
куда ни ткнись в городе, но свой минимум можно ЗАРАБОТАТЬ. а если своя квартира то уже резко выделяешься на фоне "безквартирных побирушек" в Фи. потому что все свои соцподачки они опять же тратят на съем жилья и на те же продукты..Шило на мыло поменять.
Гыгы..единственное там можно сидеть и ныть..а тут можно работать и "расти".

Davida
02-03-2011, 15:44
Вообще ТС писал, что жена у него пока работает.
вообше то я на пост НО_НО отвечала...

Гостьпросто
02-03-2011, 15:46
Есть такие у кого даже постоянки через 10 лет нет.
это как? из принципиальных соображений?

Grom
02-03-2011, 15:46
как-то странно Вы сравниваете безработных в Финлянлии с имеющими неплохую работу в России...
Может потому, что в России не работают только те кто не хочет? Всё таки плюсом РФ является, что практически в любом захолустье хоть какую нибудь работу найдёшь. Я и в Мурманске уже дворников узбеков видел, местные не хотят там работать.

Davida
02-03-2011, 15:47
Может потому, что в России не работают только те кто не хочет? Всё таки плюсом РФ является, что практически в любом захолустье хоть какую нибудь работу найдёшь. Я и в Мурманске уже дворников узбеков видел, местные не хотят там работать.
нет плюсом в Россие является то что там не плотят так безработным, поэтому у них выбор или найти работу, или сдохнуть, все..

Heidi
02-03-2011, 15:49
Тем не менее деньги на компьютер и интернет ты находишь? Или не 3700? Или 3700 это деньги которые ты официально получаешь и есть ещё другой неофициальный доход ( от торговли на рынке, до таксовки). Будь честна, на 3700 в России с ребёнком не прожить нигде.
Доходов других нет, ноутбук мне мама подарила (она живет в Фи), а квартиру и счета (в т.ч. интернет) оплачивает батя, пока на пенсию не вышел. Что будет дальше не знаю. Но то что я живу в проголодь это факт

Grom
02-03-2011, 15:49
нет плюсом в Россие является то что там не плотят так безработным, поэтому у них выбор или найти работу, или сдохнуть, все..
Т.е если в Финляндии отменят пособие по безработице, то и безработных сразу не будет что-ли?

Гость123
02-03-2011, 15:54

Нынешнее поколение потомков-ингермаландцев имеет такое же отношение к финнам как сегодняшние евреи к жертвам евр.геноцида. Столетний плач Ярославны. Такие все нерусские, непохожие. Разбавленцы.

BeLa4ka
02-03-2011, 15:58
аФтАр! Не горюньтесь....подумайте о душе....
у вас жена, детки, это уже хорошо....живёте под крышей, не капает? Появилась возможность больше времени жене и деткам уделять, ходить на прогулки по солнышку весеннему....Тоже - гут...
то что накатило - верим, у кого не бывало - пройдёт.....вот снег растает, с ним и беды утекут....
начинайте уже минусы плюсами зачёркивать, встрепенитесь!

&Meri&
02-03-2011, 15:59
Доходов других нет, ноутбук мне мама подарила (она живет в Фи), а квартиру и счета (в т.ч. интернет) оплачивает батя, пока на пенсию не вышел. Что будет дальше не знаю. Но то что я живу в проголодь это факт
работать
.......................

annet_lucky
Т.е если в Финляндии отменят пособие по безработице, то и безработных сразу не будет что-ли?
Вероятно тогда большая их часть в россию вернётся. И криков " достало всё, депрессия..." будет меньше.

BeLa4ka
а от злопыхателей закройтесь....сведите общение к минимуму, хотя бы на период депрессии....
только позитив!

Гость Pupu
02-03-2011, 16:00
или побольше маргарина на хлеб намазать..чувство голода притупляет..многие финны так делают

Davida
02-03-2011, 16:00
меньше станет, почему, потому что перется сюда не будут, потому что никто просто так ничего не даст.
это надо сделать с этими беженцами тоже,нефикк, кто работал, то может получать, а кто нет, то нет, урезать и все.

NO-NO
02-03-2011, 16:01
все равно к общему согласию не придем, в чем то каждый прав
то что здесь дорожает все - ВЕРНО
в России цены стремительно растут, причем инфляция еще какая - ТОЖЕ ВЕРНО
В России у кого зарплата больше 40 штук - живут хорошо, никто не спорит,
но ведь 80 проц населения живет ой как хреново
здесь можно в чем то отказать себе, скажем без машины прожить можно, и не говорите что нельзя, обслуживание дорого, и если , как автор пишет, временные проблеммы
а у кого их нет?????
Автор, вы пишете, что все россияне ездят отдыхать по заграницем - да не все, у меня знакомые, концы с концами еле сводят и так полно
посмотрите передачи по телеку, как простой народ живет в глубинке, может и легче станет

TEKILA_BUM
02-03-2011, 16:01
работать
.......................
...+ 1000 ....

bee
02-03-2011, 16:02
на данный момент в Финляндии 14058 свободных мест
это реальная работа, а не так ...
http://www.mol.fi/paikat/

Davida
02-03-2011, 16:04
посмотрите передачи по телеку, как простой народ живет в глубинке, может и легче станет
не в глубинке даже, а в той же Москве.
и кстати в Москве все дешевле даже чем в других городах России

Гость123
02-03-2011, 16:06
на данный момент в Финляндии 14058 свободных мест
это реальная работа, а не так ...
хттп://щщщ.мол.фи/паикат/

Еше б на нее брали.

Тьфу, ну что за дурацкое расположение антиспамовой арифметики!

Гостьпросто
02-03-2011, 16:08
А сколько Вам лет?
а ребёнок какого возраста- может мы с подружкой (форумчане) соберём Вам вещи, если Вы не брезгуете?

Heidi
02-03-2011, 16:09
работать
.......................
Я бы с радостью, но в садике мест нет и в ближайшие три года не будет, вот и выживаем как можем.

bee
02-03-2011, 16:12
Еше б на нее брали.

Тьфу, ну что за дурацкое расположение антиспамовой арифметики!
берут даже туда, куда вроде бы и не надо ;)
ну это так, из личного опыта :)

Heidi
02-03-2011, 16:14
А сколько Вам лет?
а ребёнок какого возраста- может мы с подружкой (форумчане) соберём Вам вещи, если Вы не брезгуете?
Спасибо конечно, но я не с этой целью писала про свою жизнь, а в ответ автору, что в России отнюдь не лучше жизнь, чем в Фи, даже в некотором роде похуже.

Davida
02-03-2011, 16:14
Я бы с радостью, но в садике мест нет и в ближайшие три года не будет, вот и выживаем как можем.
ищите другой садик..благо здесь их много

nezaika
02-03-2011, 16:15
ищите другой садик..благо здесь их много

Так она в России.
А в России с садиками засада. Еле беременной надо записываться в очередь.

свист
02-03-2011, 16:19
А как в России живут больные люди, люди с ограниченными возможностями, везде можно проехать на кресле-коляске? Как лечат онкологических больных, лекарство бесплатно, боль притупляют наркотиками?

Гость312
02-03-2011, 16:21
Люди, кто платит 500 евро за садик? максимум 200 с чемто и то, если доход хорошии. Пособие на ребенка 100, а маме до 3 лет пособие по уходу.

Мйи платим за садик 480 евро в месятс, и 4то?

&Meri&
02-03-2011, 16:22
здесь можно в чем то отказать себе, скажем без машины прожить можно, и не говорите что нельзя, обслуживание дорого, и если , как автор пишет, временные проблеммы
а у кого их нет?????
Автор, вы пишете, что все россияне ездят отдыхать по заграницем - да не все, у меня знакомые, концы с концами еле сводят и так полно
а на работу на самокате ездить?

nezaika
02-03-2011, 16:22

За нескольких детей или за одного?

&Meri&
02-03-2011, 16:23
няньку нанять, мы так и делали в своё время, в России с садами всегда было плохо

Гость312
02-03-2011, 16:23
За нескольких детей или за одного?

У нас пока один, на второго не потянут пока

Davida
02-03-2011, 16:24
какая зарплата, и кто вам плотит за садик, вы сами из своего кармана? счет покажите?

nezaika
02-03-2011, 16:24
У нас пока один, на второго не потянут пока

Чето много платите. Частный, наверно?

Гость312
02-03-2011, 16:26

Вот-вот! Им етого не понят. У меня от дома до работйи по4ти 15 км, автобусйи не ходят, ребенок в садике в городе за 8 км - его надо отвозит, и самои на работу добиратся - на самокате?

rewrew
02-03-2011, 16:26
это как? из принципиальных соображений?

разгильдяи и хулиганы всякие, драчуны, весяльчаки, боксёры домашние и пр.

Belaa
02-03-2011, 16:45
берут даже туда, куда вроде бы и не надо ;)
ну это так, из личного опыта :)

Хорош опыт! Как бы мне у вас его перенять?

Гостьxxx
02-03-2011, 16:46
Многие туристы и живут по два\три месяца и нередко за "третьим транспотрным кольцом", потому и могут сравнивать.Раньше это было прктически невозможно..либо турист на пару дней , либо местный. Кстати из за этого как раз и меняется постепенно имидж Фи в России на более реальный ! ну читаешь путеводители иногда и смешно становится..инфа как во времена СССР

мне тоже непонятно почему рейтинг Финляндии такой завышенный. куда не глянь везде счастье. По мне, кроме сильной соц системы в Фи сильна и раскрутка " хорошей картина о Суоми"
по фынск вроде кува суоместа

Это национальная черта финнов, жить в дерьме, иметь проблемы в семье, хлебать хумно полной ложкой, но делать видок, что все в порядке и все тихо и спокойно, натягивать фальшивую улыбочку и прищуривать свои хитренькие узенькие глазенки, чтобы кто то не подумал, что все полный аршлех. У малых народов такое часто встречается, ущербность собственную пытаются скрывать изо всех сил.

bee
02-03-2011, 16:47
Хорош опыт! Как бы мне у вас его перенять?
никак...... :)

nikeV
02-03-2011, 16:52
Велком Раша! :)

annet_lucky
няньку нанять, мы так и делали в своё время, в России с садами всегда было плохо
Тем не менее не знаю ни одной семьи, кто бы не смог устроить в дошкольное учреждение детей. Повторяю - не одной.
так ли реальна эта проблема?

Гостьпросто
Мы платим 254е за одного ребёнка за государственный садик - это при том что на семью один работающий при 2х детях и 2 взрослых.

Скажите , а в Хельсинки продукты и услуги дешевле, чем в окрестностях не входящих в Хельсинкский пригород? есть такая информация, а то мне тут доказывают, что там дороже всё- а вот я как то сомневаюсь...

rewrew
02-03-2011, 16:56
Велком Раша! :)

http://www.fugly.com/pictures/12613/welcome_to_russia.html

Гость Весна
02-03-2011, 16:56
Уберите левую руку от лица, правую от мышки, выпрямите спину и скажи:"Ура,весна пришла!

diesel111
02-03-2011, 16:59

местные? не смешите мои труселя, в питере и то дворникам 5 -8 тр платят.. готовы прожить на 200 евро без всего?? а они еше домой больше половины отсылают

Liria
02-03-2011, 17:00
Где ты живешь? Работать не пробывала?

NO-NO
02-03-2011, 17:02
дак про что речь?
нет денег и работы - не фиг машину держать, есть работа - значит, есть деньги на машину и ее содержание
а машина - это все таки комфорт

diesel111
02-03-2011, 17:02
Тем не менее не знаю ни одной семьи, кто бы не смог устроить в дошкольное учреждение детей. Повторяю - не одной.
так ли реальна эта проблема?

реальна,либо по знакомству, либо через откат, либо от 400-1000 евро в месяц в частный. собственный опыт

Liria
02-03-2011, 17:04
а у кого их нет?????
Не станет... в глубинке почти никто не живет.. хватит мифы разводить. Бедствуют ток бездельники, работы полно!

Belaa
никак...... :)

Ну, да. Остается подавать заявления на все 14058 работ.

Davida
дак про что речь?
нет денег и работы - не фиг машину держать, есть работа - значит, есть деньги на машину и ее содержание
две машины это комфорт, а одна -средство для передвижения

NO-NO
02-03-2011, 17:08
Не станет... в глубинке почти никто не живет.. хватит мифы разводить. Бедствуют ток бездельники, работы полно!
да конечнооооооооо
из питера то легче такое сказануть

Wahmurka
02-03-2011, 17:10
Это национальная черта финнов, жить в дерьме, иметь проблемы в семье, хлебать хумно полной ложкой, но делать видок, что все в порядке и все тихо и спокойно, натягивать фальшивую улыбочку и прищуривать свои хитренькие узенькие глазенки, чтобы кто то не подумал, что все полный аршлех. У малых народов такое часто встречается, ущербность собственную пытаются скрывать изо всех сил.

:D я такое встречал и у других. самые лучшие специалисты - англичане. вот уж где собака порыта...
а если есть ущербность - то ее не скрыть же! у россиян очень богатое воображение на счет обмана, не было бы обмана - не было бы России. это как раз не связано это с малыми или большими общностями.

diesel111
02-03-2011, 17:11
да конечнооооооооо

работы на самом деле полно, но и зарплата- слезы

Liria
02-03-2011, 17:11
http://www.fugly.com/pictures/12613/welcome_to_russia.html
Однако ... вот не стыдно?

Liria
02-03-2011, 17:12
да конечнооооооооо
Ну вам то из непойми откуда видней наверное...

Marmir
02-03-2011, 17:16
ну ваще, я с тобой не соглашусь. 140 с чем-то мильенов. они все никак в двух городах не поместятся.

Liria
02-03-2011, 17:16
реальна,либо по знакомству, либо через откат, либо от 400-1000 евро в месяц в частный. собственный опыт
Мож я повозмущаюсь???
Мой деть ходил в Миртовский садик платила 8000 рублей. Какие то вы суммы несусветные называете.
В Ридовском потолок 300 уе..

Liria
02-03-2011, 17:19
ну ваще, я с тобой не соглашусь. 140 с чем-то мильенов. они все никак в двух городах не поместятся.
Ну Рассея то большая и городов миллионщиков хватает... скока народу живут в глубинке??? ( в остатке?) деревни не считаем их не осталось.

NO-NO
02-03-2011, 17:19
а у вас все знакомые с хорошей зарплатой видимо и других вам не понять
по вашему санитарки, взять хотя бы их, у них ну очень хорошая зарплата, а специальность то нужная и не каждый пойдет даже дай ему 15 тысяч рублей, не каждый может убирать чел го-но
да сколько профессий, где платят копейки, о чем вы говорите? и все там лентяи, да

NO-NO
02-03-2011, 17:21
работы на самом деле полно, но и зарплата- слезы

дак кто с этим спорит? тут пытаются мне доказать обратное

Liria
02-03-2011, 17:21
по вашему санитарки, взять хотя бы их, у них ну очень хорошая зарплата, а специальность то нужная и не каждый пойдет даже дай ему 15 тысяч рублей, не каждый может убирать чел го-но
да сколько профессий, где платят копейки, о чем вы говорите? и все там лентяи, да
Вы чет гоните чес слово.. у них то как раз давно все уже расчитано кто скока им оплатит.

Гостьxxx
02-03-2011, 17:23

Санитарки в Питере занимаются не прикрытым шантажом, что дескать ваш больной заростет в гумне, если вы мне не отслюнявите купюры, проходили и такое, там еще те прощелыги подвизаются.

Гость Pupu
02-03-2011, 17:23
Финнов можно понять..им от своих "поленниц с дровами" трудно оторваться ..приходится мифами питаться и поддерживать их.
Знаю аборигена из Саво..он ни разу в Хельсинки не ездил, чтобы хотя посмотреть на свою столицу. Ну и что он мне может рассказать умного и полезного ? слава богу, ему ума все таки хватает не брякать всякую чушь про то кто где и как живет.

Marmir
02-03-2011, 17:25
Ну Рассея то большая и городов миллионщиков хватает... скока народу живут в глубинке??? ( в остатке?) деревни не считаем их не осталось.
да ты б определение тагды давала. для меня все что не М и не СПб - тьмутаракань страшная. и зп там жалостные. вчера тока видала - программеры в Нижнем Новгороде имеют в нос по 22 тыщи, директора технических отделов - 50 с чем-то. может, конечно, врут. но на кой?

свист
02-03-2011, 17:25
В Рассеи живут только два города Питер и Москва, остальные провинциальные кое-как существуют.

diesel111
02-03-2011, 17:27
Мож я повозмущаюсь???
Мой деть ходил в Миртовский садик платила 8000 рублей. Какие то вы суммы несусветные называете.
В Ридовском потолок 300 уе..

однако....

Праздник плюс 15тр, Островок счастья-32тр

Гостьxxx
02-03-2011, 17:29
да ты б определение тагды давала. для меня все что не М и не СПб - тьмутаракань страшная. и зп там жалостные. вчера тока видала - программеры в Нижнем Новгороде имеют в нос по 22 тыщи, директора технических отделов - 50 с чем-то. может, конечно, врут. но на кой?

Это они налоги платят с таких слезливых зарплат, а конверты не облагаются налогами, они и не скажут реальную циферку, чтобы себе срок с пола не поднимать, так вся Россея живет.

NO-NO
02-03-2011, 17:29
Вы чет гоните чес слово.. у них то как раз давно все уже расчитано кто скока им оплатит.

не гоню нисколько, а про нищенскую зарплату пишу
а то что вымогательство, это от человека зависит, а не от профессии

annet_lucky
02-03-2011, 17:30
Не верю. Какой идиот будет в россии 1000е за садик платить?
Если такие бабки есть, то супер няню наймут в крайнем случае.

Liria
02-03-2011, 17:31
Санитарки в Питере занимаются не прикрытым шантажом, что дескать ваш больной заростет в гумне, если вы мне не отслюнявите купюры, проходили и такое, там еще те прощелыги подвизаются.
Патамушто кончилось все за бесплатно .. лет 20 назад. Теперь там ток платно и кста им то нормально фсе оплачивают..

свист
02-03-2011, 17:31
Это они налоги платят с таких слезливых зарплат, а конверты не облагаются налогами, они и не скажут реальную циферку, чтобы себе срок с пола не поднимать, так вся Россея живет.
Потом будут плакать, почему у них пенсии такие маленькие :)

Liria
02-03-2011, 17:32
Во во ... я как раз тож самое хотела написать.

NO-NO

и вам так же отвечу :я про нищенскую зарплату пишу
Вам предложи 25-30 тыс, пойдете в санитарки? я нет

Marmir
кто ж будет за черную зарплату работать, если сейчас и кредиты, и ипотека как у взрослых?
а налогов смешных - всего 13%. да и работодателю серьезному невыгодно - он же не 100% гос-ву отдает.

&Meri&
02-03-2011, 17:33
дак про что речь?
ха ха ха, а за 8 евро в час ты не работала?

Liria
02-03-2011, 17:33
не гоню нисколько, а про нищенскую зарплату пишу
Ващето все больницы у нас платные .. вы в курсе?

Liria
02-03-2011, 17:35
однако....

Праздник плюс 15тр, Островок счастья-32тр
Значит Островок в сад.. много ж других нормальных мест.

NO-NO
02-03-2011, 17:35
Ващето все больницы у нас платные .. вы в курсе?

не надо ля-ля, может у вас в питере?!
в провинции есть бесплатные, хотя каждый ждет, что ему на лапу дадут
но речь не о том, помнится мне, что вы же пытались мне доказать, что не работают только бездельники, и из вашего подтекста я поняла, что те, кто работают имеют достойную зарплату
НЕ ТАК ЛИ?

Liria
02-03-2011, 17:37
Пойдут 55 летние пенсионерки .. кста они и идут. Нормальные тетки без комплексов.

NO-NO
02-03-2011, 17:38
ха ха ха, а за 8 евро в час ты не работала?
а тут каждый сам выбирает:))))))))))))))))))

о-хо
02-03-2011, 17:38

Вы завидуете инкери и карелам, потому что им проще сюда попасть.
Неважно, как человек сюда приехал - важно, чем он стал заниматься. Соцпакет для всех одинаков- и финнам , и русским(белорусам, украинцам,инкери, карелам), и сомали...всем одинаково. И все этим пакетом пользуются одинаково, в трудных житейских ситуациях. Есть и инкери, цыгане, карелы, сомали - трудяги. А есть и русские(украинцы, белорусы) - бездельники...сколько угодно...))))) Не говорите зря на целый народ.

diesel111
02-03-2011, 17:39

те кто ценит время выбирают его. http://www.ostrovok-spb.ru/vopr/

а вот, ближайший государственный садик в который можно попасть в часе езды.

плюс к цене около 10тр за доп кружки

причем садик то обычный коттедж.

Liria
02-03-2011, 17:40
не надо ля-ля, может у вас в питере?!
в провинции есть бесплатные, хотя каждый ждет, что ему на лапу дадут
но речь не о том, помнится мне, что вы же пытались мне доказать, что не работают только бездельники, и из вашего подтекста я поняла, что те, кто работают имеют достойную зарплату
НЕ ТАК ЛИ?

У нас нет бесплатной медицины! Есть страховые полюса на энное количество денег.. за все остальное платить нужно самим..

Правильно все поняли.. да.

свист
02-03-2011, 17:40
Пойдут 55 летние пенсионерки .. кста они и идут. Нормальные тетки без комплексов.
Они идут ради халявного питания и лекарств :)

diesel111
02-03-2011, 17:41

25 тр - получает начмед, санитарки 15, после того как убрали Губернаторские надбавки-боюсь предположить сколько осталось

NO-NO
02-03-2011, 17:42
У нас нет бесплатной медицины! Есть страховые полюса на энное количество денег.. за все остальное платить нужно самим..

ну тогда вам ли писать про платную медицину? у вас же достойная зарплата, вам тогда должно быть по фиг:))

Liria
02-03-2011, 17:43

не все идут
вы то пойдете????????[/QUOTE

Я че на пенсионэрку штоль похожа...ну вы блин даете.

diesel111
02-03-2011, 17:43

Счастье наше!! случаем невидели как вчера матвиенко попыталась записатся на прием в 3 поликлиники в прямом эфире.???

везде была послана....

&Meri&
02-03-2011, 17:44

не все идут
вы то пойдете????????[/QUOTE]
я б пошла
..............

Liria
02-03-2011, 17:44
Счастье наше!! случаем невидели как вчера матвиенко попыталась записатся на прием в 3 поликлиники в прямом эфире.???

везде была послана....
Видала кста.. ну тыж понимаешь все надеюсь?

NO-NO
02-03-2011, 17:46
не все идут
вы то пойдете????????

это не мой пост
как раз я и спрашивала, пойдет ли дама из питера?

Liria
02-03-2011, 17:46
ну тогда вам ли писать про платную медицину? у вас же достойная зарплата, вам тогда должно быть по фиг:))

Да ... вы правы . у меня все окейно , чего и вам желаю. и вашим близким.

Marmir
02-03-2011, 17:47
...

снова не соглашусь. почему пенсионерка должна где-то работать? разве ей не государство должно обеспечивать безбедную жизнь за то, что она вкалывала с молодости? или надо работать пока не помрешь?

diesel111
02-03-2011, 17:47
не все идут
вы то пойдете????????[/QUOTE

Котэ-медсестрой???

Liria
02-03-2011, 17:48
Они идут ради халявного питания и лекарств :)

про чаевые не забудь. Кста иные пытаються и личную жизнь устроить.

diesel111
02-03-2011, 17:48
снова не соглашусь. почему пенсионерка должна где-то работать? разве ей не государство должно обеспечивать безбедную жизнь за то, что она вкалывала с молодости? или надо работать пока не помрешь?

ёжжж, а пенсии какие в финляндии?

Marmir
02-03-2011, 17:51
ёжжж, а пенсии какие в финляндии?
скока наколбасишь. люди ж по разному живут. кто-то сразу вкалывать ломится, кто-то попутешествовать хочет, кому-то учиться кажется правильным.

ну и наследство, конечно, немаловажный фактор.

вот к пенсии и понимаешь, скока чего и откуда приплывет. и решаешь, как бушь дальше жить.

diesel111
02-03-2011, 17:52
ну я к примеру, ёж

о-хо
02-03-2011, 17:53
Мы платим 254е за одного ребёнка за государственный садик - это при том что на семью один работающий при 2х детях и 2 взрослых.

Скажите , а в Хельсинки продукты и услуги дешевле, чем в окрестностях не входящих в Хельсинкский пригород? есть такая информация, а то мне тут доказывают, что там дороже всё- а вот я как то сомневаюсь...

.....всё дороже.

Liria
02-03-2011, 17:53
Мармир нет в жизни справедливости.. да. Но блиннн в 55 лет какая нафиг пенсионерка? Им же самим скушна дома сидеть. Хотя никтож не неволит.
я те скажу мои вот до 70 лет работали . чтоб дома не сидеть.

Liria
02-03-2011, 17:56
Котэ-медсестрой???
Котэ - паталогоанатомом!

Marmir
02-03-2011, 17:56
ну я к примеру, ёж
чего k примеру?

свист
02-03-2011, 17:58
А казалось бы, в 55 лет нужно отдыхать на пенсии, как это делают европейские пенсионеры. Ан нет, российскому среднему классу приходится крутиться до последнего.

Marmir
02-03-2011, 18:00
Мармир нет в жизни справедливости.. да. Но блиннн в 55 лет какая нафиг пенсионерка? Им же самим скушна дома сидеть. Хотя никтож не неволит.
я те скажу мои вот до 70 лет работали . чтоб дома не сидеть.
они дома сидят в скуке из-за специфичности страны. я лично довольно хорошо знаю жизнь в трех других странах. пенсионеры там не сидят, скучая, потому что есть инфраструктура, созданная для них. какие-то бесконечные сборища, кружки, прогулочки и т.д. ну и путешествия, конечно. тем кто любит. или переезд на юг, тем кому нравится тепло и суета в садо-огородике.

конечно, если пенсионеру на улицу трудно выдти из-за ледяных колдобин и пойти некуда, то тока вкалывать и остается. и с радостью ждать смерти.

Liria
02-03-2011, 18:08
они дома сидят в скуке из-за специфичности страны. я лично довольно хорошо знаю жизнь в трех других странах. пенсионеры там не сидят, скучая, потому что есть инфраструктура, созданная для них. какие-то бесконечные сборища, кружки, прогулочки и т.д. ну и путешествия, конечно. тем кто любит. или переезд на юг, тем кому нравится тепло и суета в садо-огородике.

конечно, если пенсионеру на улицу трудно выдти из-за ледяных колдобин и пойти некуда, то тока вкалывать и остается. и с радостью ждать смерти.

Вот ежели жили бы мы при импираторе.. без советской власти . Зуб даю , тож самое и наши российские пенсионэры делали бы.. Но вот не свезло стране.. так и живем , по другому лет через писят будет... наверное.

Liria
02-03-2011, 18:10
А казалось бы, в 55 лет нужно отдыхать на пенсии, как это делают европейские пенсионеры. Ан нет, российскому среднему классу приходится крутиться до последнего.
Мои знакомые 55 летние дамы точно на пенсию не уйдут.. ибо претворяются что им всего 50... так и работают , пока хорошо себя чувствуют и сил хватает.

Marmir
02-03-2011, 18:13
Вот ежели жили бы мы при импираторе.. без советской власти . Зуб даю , тож самое и наши российские пенсионэры делали бы.. Но вот не свезло стране.. так и живем , по другому лет через писят будет... наверное.
соглашусь. еврапейский импиратор сильна памог.

чириз пясят еще не будет. но когда-нить обязательно.

проста я обычна против рассуждений "у нас тут крута, а у кого нет- ленивый атстой!" все ж таки не чужой человек, знаю слегонца че-как.

NO-NO
02-03-2011, 18:13
[QUOTE=Liria]

вы уж выделяйте цитату правильно, а то получается, что ваше высказывание я пишу

Marmir
02-03-2011, 18:14
Мои знакомые 55 летние дамы точно на пенсию не уйдут.. ибо претворяются что им всего 50... так и работают , пока хорошо себя чувствуют и сил хватает.
свобода ни в том, чтоб делать, что хочешь.
а в том, чтобы не делать, чего не хочется.

свист
02-03-2011, 18:15
При советской власти пенсионеры жили лучше и веселей...
По другому чем сейчас не будет до тех пор, пока чинуши не перестанут воровать из бюджета. А когда это случится, лет через писят или стописят....???

NO-NO
02-03-2011, 18:19

ну да, с лежачими больными устроить личную жизнь это самый наилучший вариант
о чем выговорите?

Liria
02-03-2011, 18:23
соглашусь. еврапейский импиратор сильна памог.

чириз пясят еще не будет. но когда-нить обязательно.

проста я обычна против рассуждений "у нас тут крута, а у кого нет- ленивый атстой!" все ж таки не чужой человек, знаю слегонца че-как.

Так и я же за справедливость... я например много времени не могла водителя найти на 30 тыщ рублей. + соц пакеты.. у меня впечатления , что народ зажрался.

Liria
02-03-2011, 18:25
При советской власти пенсионеры жили лучше и веселей...
По другому чем сейчас не будет до тех пор, пока чинуши не перестанут воровать из бюджета. А когда это случится, лет через писят или стописят....???
Там тож кому как везло , моей ссыльной бабушке не очень.. а вот мужниному деду профессору вообще очень хорошо жилось.

свист
02-03-2011, 18:26
Так и я же за справедливость... я например много времени не могла водителя найти на 30 тыщ рублей. + соц пакеты.. у меня впечатления , что народ зажрался.
Среди пенсионеров искала? Нашлось бы много дедков пахать круглосуточно, у них ведь всё равно бессонница :)

Liria
02-03-2011, 18:28
ну да, с лежачими больными устроить личную жизнь это самый наилучший вариант
о чем выговорите?
Аха в больницах то все трупом лежачии одни...

Liria
02-03-2011, 18:29
Среди пенсионеров искала? :)
Так ща один работает..нужен помоложе пошустрей .

&Meri&
02-03-2011, 18:40
а я б с большим удовольствием посидела на пенсии в свои 50!

свист
02-03-2011, 19:07
а я б с большим удовольствием посидела на пенсии в свои 50!
В РФ или в Фи?

&Meri&
02-03-2011, 19:09
В РФ или в Фи?
а у меня и тут (Фи) и там пенсия одинаковая 100 евро))))

tinto verano
02-03-2011, 19:14
это где 500 евро????????

свист
02-03-2011, 19:14
а у меня и тут (Фи) и там пенсия одинаковая 100 евро))))
А жить то с такой пенсией где лучше?

&Meri&
02-03-2011, 19:17
А жить то с такой пенсией где лучше?
не пробовала, думаю жить на это нельзя, и умирать тоже

свист
02-03-2011, 19:19
не пробовала, думаю жить на это нельзя, и умирать тоже
Естественно на 100 евро не проживешь, но где будут помогать с оплатой жилья, лекарств... и доплачивать до прожиточного минимума?

&Meri&
02-03-2011, 19:20
Естественно на 100 евро не проживешь, но где будут помогать с оплатой жилья, лекарств... и доплачивать до прожиточного минимума?
и тут и там

свист
02-03-2011, 19:22
и тут и там
Правда что ли?

krylov
02-03-2011, 19:22
какое огромное количество действительно адекватных людей у нас на сайте )))
хорошо хоть тему во флуд перевели , а так - почти все стирать пришлось бы..

&Meri&
02-03-2011, 19:25
Правда что ли?
ну судя по моему отцу, то да!
только мне тут не дадут сидеть дома до 65 лет

tinto verano
02-03-2011, 19:27
хех так это цена ЧАСТНОГО садика

tinto verano
02-03-2011, 19:39
это ГДЕ в Европе 55 летние пенсионеры? :eek:

Grom
02-03-2011, 19:48
У меня ребёнок ходит за 28000 рублей в месяц. Но не потому, что я не могу его устроить в обычный муниципальный за 2000 руб. Просто я могу потратить эти деньги и мой сын ходит в очень хороший детский сад.

Alla_2
02-03-2011, 20:17
Автор, едьте в Россию, если все так плохо))
И посмотрите, кому Вы там нужны будете..
Потом сравните..
Да простит меня Родина, но к своим людям она относится как к одноразовым шприцам (использованные выкидывает, вся ее соц. политика об этом говорит).. Так что попробуйте вкусить все прелести своей страны после Финляндии, потом сравните обязательно отношение:))) А вообще очень неблагодарно: Вас приняла Финляндия, а вы ноете вместо того, чтобы попытаться сделать жизнь такой, какой хотите.. Вас не обязаны были озолотить, Вам просто дали шанс жить в европейском цивилизованном обществе, остальное Вы должны были сделать сами..

Alla_2
02-03-2011, 20:24
По-моему, СССР был более демократичным, чем современная Россия.
Сейчас Россия напоминает имперское государство.

&Meri&
02-03-2011, 20:44
Автор, едьте в Россию, если все так плохо))
И посмотрите, кому Вы там нужны будете..
Потом сравните..
Да простит меня Родина, но к своим людям она относится как к одноразовым шприцам (использованные выкидывает, вся ее соц. политика об этом говорит).. Так что попробуйте вкусить все прелести своей страны после Финляндии, потом сравните обязательно отношение:))) А вообще очень неблагодарно: Вас приняла Финляндия, а вы ноете вместо того, чтобы попытаться сделать жизнь такой, какой хотите.. Вас не обязаны были озолотить, Вам просто дали шанс жить в европейском цивилизованном обществе, остальное Вы должны были сделать сами..
если бы молодость знала))))))))))))))))))))))

IrinaKo
02-03-2011, 20:57
Звиняйте , но это 714 е. столько здесь имеет безработный - если считать все туки.

IrinaKo
02-03-2011, 21:00
Простите но санитар это специальность. Причем физически тяжелая - тетка пенсионерка выполнять ее не умее и не может. в россии при прекрасно сделанной операции больные мрут от перетонитов. даже если деньги заплачены - уход не профессионален и все примеряем бэлые тапочки.

nezaika
02-03-2011, 21:01
Простите но санитар это специальность. Причем физически тяжелая - тетка пенсионерка выполнять ее не умее и не может. в россии при прекрасно сделанной операции больные мрут от перетонитов. даже если деньги заплачены - уход не профессионален и все примеряем бэлые тапочки.

Если не ошибаюсь, то санитарками в больницах зовут уборщиц.

tinto verano
02-03-2011, 21:06
и не получают они 15 тыщщщ

&Meri&
02-03-2011, 21:09
а кто санитарка, медсестра что ли?

nezaika
02-03-2011, 21:10
а кто санитарка, медсестра что ли?

Наверно ИринаКо так поняла.

&Meri&
02-03-2011, 21:11
кто там мрёт, что за бред?

bender1205
02-03-2011, 22:03
кто там мрёт, что за бред?
мрут поверьте,не обязательно после операции но мрут,если у нас никому откаты не платить то фиг заработаешь фирмы с заказа на 30000 евро сразу готовят10000 на откаты,при заработке 40000 руб жить нормально сложно,у меня знакомый сьездил на 4ре месяца в тундру и заработал за это время 4000 евро-это нормально за проживание в походных условиях?

&Meri&
02-03-2011, 22:10
мрут поверьте,не обязательно после операции но мрут,если у нас никому откаты не платить то фиг заработаешь фирмы с заказа на 30000 евро сразу готовят10000 на откаты,при заработке 40000 руб жить нормально сложно,у меня знакомый сьездил на 4ре месяца в тундру и заработал за это время 4000 евро-это нормально за проживание в походных условиях?
бред, мрут везде, такова жизнь

bender1205
02-03-2011, 22:25
бред, мрут везде, такова жизнь
ну да жить вредно-от этого умирают :)

Tanger
02-03-2011, 22:28
Интересно автор пишет... жаль в маске....

&Meri&
02-03-2011, 22:31
Интересно автор пишет... жаль в маске....
я имею такие же мысли и проблемы как у автора
а кто еще?

Brat-Kvadrat
02-03-2011, 22:40
а кто еще?
Вы имеете? От безделья не знаете чем себя занять. :D

о-хо
02-03-2011, 22:49
Достало все..... Будущего здесь нет (если не живешь где-нибудь в районе Хельсинки)!

Автор, сходите на страницу ТВТ. Выберите себе профессию, по которой есть рабочие места. Запишитесь на учёбу, получите финский диплом и будет Вам рабочее место. Снимите жильё в столичном округе.
Что касается возвращения на родину - В Россию плохо возвращаться в чисто полне...согласна. Но хочется спросить Вас - Вы в Финляндию на всё готовое что-ли приехали? Тоже же ничего не было....Обжились. Пусть не сразу.... Здесь ещё и язык пришлось учить, не так ли?
Возраст тут ни при чём, между прочим. Я приехала в Финляндию, в чисто поле, без языка и финского диплома в 35 лет. Ничего страшного, всё со временем получилось.
И сейчас ещё учусь , хоть уже 50. Что же делать , если кризис пришёл, не надо жаловаться, надо дело делать. Нет работы по этой профессии - учите другую. Это жизнь и нигде не легко. И никому.

Wisper
02-03-2011, 22:54
Читаю и балдею от этих Андерсонов " 25 тыщ санитарка получает" " За 30 тыщ водителя не найти" ну с водителем не знаю может ему "водить "не только машину надо:):)
По своему опыту скажу про нашу любимую Родину. У одного моего друга в провинциальном городе доходы такие, которые в Финляндии мало кто получает, ну человек 10 максимум, у другого такие же только в рублях, в пересчете на еврики в среднем тыщ 20-30, у третьего-главврача детской поликлинники зарплата 15 тыщ ( нужно было ему в санитарки идти:)), у близкой подруги жены , врач кардиолог 1ой категории з.пл. 11 тыщ( про санитарок тоже наверное не в курсе) школьный друг вламывает на грузовике по 12 чаксов в день ежедневно за 20 тыщ причем уезжает на работу за 1000км, в родном городе работу не найти, а если и найдешь то за копейки.
Вот дураки, форум наш не читают и даже не знают как хорошо они живут:)

One
02-03-2011, 22:56
Добрый вечер.
Возвращаясь к той части топика, где был смысл, хочется кое-что добавить. Жить можно везде, если у тебя есть руки и голова. Всю жизнь жил в российской глубинке, имея в последние годы 25-30 тысяч рублей доходов на семью с ребенком. И можно сказать, что этих денег нам хватало, и даже получалось откладывать. Больницы бесплатные, цены за садики божеские, люди в целом добрые, про уверенность в завтрашнем дне рассуждать трудно. Больше волнует деградация общества, особенно молодежи и вероятность того, что как кто-то выразился, в один день пьяный мент может сбить твою семью. Сейчас, переехав в Питер могу сказать, что он по большому счету не сильно лучше моего родного города. В чем-то чуть лучше, в чем-то хуже. Одно точно - тут больше возможностей, и больше денег. А раскисать нельзя ни при каких обстоятельствах, трудности бывают, но всегда проходят, особенно при каких-то действиях, а не при сидении на заднице.

Tanger
02-03-2011, 22:59
а кто еще?
Кто ещё - не знаю... просто интересен сам факт... может это пишут Вовины иждивенцы... пытаясь удержать соплеменников в родных стенах... а может это пишут Тарьины подручные, пытаясь отбиться от наплыва желающих...
хотя может быть и правду автор пишет, может и такое быть....
Эксперты форумские высказываются здесь слабо... можно сказать - вообще молчат...

Wisper
02-03-2011, 23:08
Вообще то- споры, довольно глупое занятие, но если верить тому, как кто то сказал что "... о государстве судят по тому, как в нем живут старики и дети"(С) то о России можно сказать, что старики и дети живут там очень ху.....вя:(