PDA

View Full Version : Чего Пьем?


DIQUA
27-07-2003, 18:53
Интересно было бы узнать, какие алкогольные напитки мы предпочитаем. Я люблю красное с сыром например...:uzhas:

Podpolschik
27-07-2003, 19:23
Упoтрeбляю aлкoгoль крaйнe рeдкo. Aбcoлютнo нe пью вoдкy. Прeдпoчитaю нaпитки дo 25 % . Винo, Ликeр (Balleys, Cherry) , инoгдa экзoтикy. Koктeйли люблю...и жeнщин :)
Из пивa прeдпoчитaю тoлькo тёмнoe и тoлькo нeмeцкoe.

v1per
27-07-2003, 20:10
А как насчет Абсента?

Xena
27-07-2003, 20:59
Первоначальное сообщение от v1per
А как насчет Абсента?

А разве он не запрещен?:eek:

Xena
27-07-2003, 21:01
Предпочтения в алкоголе зависят от погоды и настроения: вино, коньяк, текила, ром-cola, мартини

DIQUA
27-07-2003, 21:26
Xena
Предпочтения в алкоголе зависят от погоды и настроения: вино, коньяк, текила, ром-cola, мартини..." - Абсолютно лаконичное замечание. Нечего добавить. Пиво тоже, но только темное и только ginnes.Если такого нет , то можно чешское типо великопоповитского козла ;)

А если честно, то на форуме можно сколько угодно друг другу мозги парить...Ни кто-ж не проверит правдивость высказывания. ;)

fomabrut
27-07-2003, 21:44
Пьем, пьем
Итак: к кофе Бенедиктин
- красные вина South Australia
- токайское, мозель но породистый!
- Гжелка..

DIQUA
27-07-2003, 22:40
fomabrut
Гжелка.."
-Все прогрессивное человечество, уже давно перешло на немирофф(а) :)

v1per
27-07-2003, 22:56
Первоначальное сообщение от Xena
А разве он не запрещен?:eek:

Hy формально, да..
_________кто ищет, тот всегда найдет

:p :p :p :p :p :p

anna stezia
27-07-2003, 23:29
Быть может я не в стиле... Люблю Stroh (80%), перцовочку (домашняю), а "на людях" пью Калвадос (40%), Голд Лебел (виски). Короче, всё, что горит. Но делаю енто оччень редко :beer:

nerppa
27-07-2003, 23:36
А я вот кофе с коньяком. Ух как люблю.

Unregistered
28-07-2003, 02:33
VODACHKU PJOM, VODACHKU LJOM, VODACHKOI TOLKO ZEVJOM

Xena
28-07-2003, 10:10
Первоначальное сообщение от DIQUA
А если честно, то на форуме можно сколько угодно друг другу мозги парить...Ни кто-ж не проверит правдивость высказывания. ;) [/B]

Кто же мешает проверить правдивость высказывания? :D В этом мире нет ничего невозможного ;)

Xena
28-07-2003, 10:16
Первоначальное сообщение от anna stezia
"на людях" пью Калвадос (40%), :beer:

Эээх, как это я кальводос то забыла! Одобрям! ;)

Кстати, вспомнился комичный случай годовалой давности. Были на фирме посиделки с клиентами. Все мужчины, только я- представитель прекрасной половины человечества. Шеф устроил конкурс: по вкусу определить какой алкоголь. Что бы вы думали? Ксена победила! :eek: А опробовать надо было коньяк, текила, ром, водка, виски....Короче, даже неудобно себя почувствовала. Интересно, что подумали клиенты? :D :D :D Наверное, ох уж эти русские женщины! :rolleyes:

DIQUA
28-07-2003, 10:29
Xena

Я б в таком конкурсе тоже победил ;) Вот ежели-предложили опробовать Финскую бормотуху, вот тут я пожалуй спасовал-бы...Или опредилить лэйбл виски...Хотя, когда в том же баре,после балантайс берешь блю или голд лэйбл, то разница чувствуется. ;)

Thing
28-07-2003, 13:10
Помимо красного вина: полусладкие белые вина, игристые вина, мартини, настоящие сидры (которые из яблок, а не из яблочной эссенции), пивА небольших пивоварен, то есть обладающие индивидуальным выраженным вкусом.
Коктейли и джин-тоники серьезными напитками не считаю, но под радужное настроение употребляю.
Не люблю все, что крепче 25 градусов - водку, коньяки, виски, джины, бальзамы, ликеры. Впрочем, иногда что-то из этого списка добавляю в чай/кофе.

DIQUA
28-07-2003, 13:32
Вспомнил. Очень не люблю ликеры. От них сразу же тянет спать, а после во рту...*ну сами знаете как)
Водку. Иногда люблю, а с коньяком особая дружба, только его нельзя перебирать. Хороший виски, текила, арманьяк...все от случая и настроения. Люблю, когда подобные возлияния, сопровождаются весельем, шутками, приколами интересными разговорами! Если начинаются споры, стараюсь от них слинять, так, как ни один пьяный спор не заканчивался иначе, чем тягчайшим привкусом дерьма на следующий день...
Это на форуме хорошо, сказанул и вышел..;)

Giomen
28-07-2003, 20:38
А я вообще люблю все хорошие спиртные напитки: вино, пиво, джин с тоником (ручного самолепного разведения), дорогие коньки. Как настроение! Но вот самое вкусное это водка. Даже теплая и дешевая (но безопасная) под настроение идет. Многим кажется, что именно в водке нет вкуса, а нет! Что может быть прекрасней аромата и обжигающего вкуса настоящей чистой прохладной водки!!! (Аж выпить захотелось). Ничего!!! Это ИМХО, разумеется. Я даже закусывать ее не люблю, кроме как горбушкой хлеба, в отличии от остальным, весьма требовательным к явствам на столе напиткам. (За что и страдаю, вернее страдает мой внешний вид и манеры поведения, я же блаженен).
Также польза для организма на лицо в соотношении с дешивизной продукта. Очень велик прилив жизненной энергии после употребления. И философия...

anna stezia
05-08-2003, 20:32
Очень велик прилив жизненной энергии после употребления. И философия...

Простите, а по какой системе пьёте? По "инь" или "ян"? :gy:

Lada
06-08-2003, 10:21
Ecть oдин эcтoнcкий ликeр - Meтcмacик - нями! Eщe люблю крacнoe винo из oднoгo coртa винoгрaдa, кaжиcь Изaбeллa. Вce рaвнo кaкoй фирмы. Paньшe этoт coрт винa мeшaли c Вaнaтaллинн. Пoлyчaлcя ядрeный кoктeйль c приятным и нeпoвтoримым вкycoм. Эх, cкoлькo глyпocтeй пoд этoт кoктeйльчик былo coвeршeнo....

Giomen
06-08-2003, 18:28
Да здравствуют коктейли, проверенное средство для борьбы с девственностью!!!

То: anna stezia
Начинаю без системы. А вот дальше уже по обстоятельствам или "инь", или "ян". Причем в последнее время, все больше "ян". :p

finnik
07-08-2003, 15:18
Первоначальное сообщение от Xena
Эээх, как это я кальводос то забыла! Одобрям! ;)

Кстати, вспомнился комичный случай годовалой давности. Были на фирме посиделки с клиентами. Все мужчины, только я- представитель прекрасной половины человечества. Шеф устроил конкурс: по вкусу определить какой алкоголь. Что бы вы думали? Ксена победила! :eek: А опробовать надо было коньяк, текила, ром, водка, виски....Короче, даже неудобно себя почувствовала. Интересно, что подумали клиенты? :D :D :D Наверное, ох уж эти русские женщины! :rolleyes:

Даааа.... не позавидуешь! После такого "коктейля" наверняка тянет в неудобную позу...над унитазом... (аnteeksi):drug:

Впервые в жизни, две недели назад, попробовал Абсенд...!
Выжил....как видите...
Но надо признатся, с трудом...
Jotain erinomaista...!:devil:

AK-17
07-08-2003, 15:39
хехе Парю рюмачек Апсента и больше ничего не надо :))

Lada
07-08-2003, 16:12
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Giomen
[B]Да здравствуют коктейли, проверенное средство для борьбы с девственностью!!!

He знaю нa cчeт cрeдcтвa прoтив дeвcтвeннocти, нo вoт тo чтo этo cрeдcтвo вышибaния мoзгoв, этo тoчнo. Ha пoдвиги тянeт cтaбильнo.

Giomen
07-08-2003, 17:49
Первоначальное сообщение от AK-17
хехе Парю рюмачек Апсента и больше ничего не надо :))
Потихоньку переходим в колею "Чего курим?". А ведь интересный вопрос направшивается, чуть ли ни про социальные слои общества. Ведь одни сейчас считают, что алкоголь это удел всяких там низших слоев общества, а травы и их производные в виде водорастворимого апсента и всякого рода гриппасуппу, включая и популярные в наше время продукты химической индустрии, чуть ли не уделом аристокрастов (принимая в расчет разумный подход к получению удовольствия, мы же тоже не берем в расчет то, что предпочитают алкоголики). Другие же, типа меня, являются ортодоксами и сторонниками хмеля, вина и продуктов его перегонки.

kolobok
07-08-2003, 21:23
Стыдно признаться, но к алкоголю ,как таковому, совершенно равнодушен, хотя и не абстинент. Гораздо в большей степени влияет ситуация.. если ситуация уж слишком романтичная.. то какая-нибудь дрянь может показаться блакородным напитком, и наоборот. Скорее люблю спаивать, а потом этим "грязно пользоваться" :)

DIQUA
07-08-2003, 22:26
Люблю напиться, так, как не имею никаких паталоических наклонностей и в кодировке не нуждаюсь. Люблю весь алкоголь!- УРА!

mafej
07-08-2003, 22:26
Пью в принципе всё, это больше от компании зависит :). Спирта правда давно уже не пил, последний раз на свох провадах в армию (11 лет назад). А так предпочитаю красное вино, коньяки, гречиские ароматизированнные брэнди, тёмную тэкилу. Хорошей водкой не брезгую никогда :). Люблю хорошее тёмное пиво :) вот только похмелье с него не люблю :)

small guy
07-08-2003, 23:28
Я в смысле алкогольных напитков очень не образован и скучен - пью практически всегда Чешское тёмное Velkopopovich. Водку не переношу просто физически. От одного запаха уже тошнит. Не русский я человек, стало быть!
:gy:

Кстати just for the record - Абсент не запрещен в Финляндии больше.

goodboy
07-08-2003, 23:37
Просветите тёмного... Что такое Абсент? И с чем его едят? :)

HaeMHuk
08-08-2003, 02:03
Пью всё, вино, пиво, водку итд. :) Но собираюсь завязывать.

finnik
08-08-2003, 09:37
Это не реклама и не пропаганда... Скорее предупреждение..!:fire:
АБСЕНТ (http://absinthe.narod.ru/) :insane:

Olga
15-08-2003, 10:52
Паленую водку, пиво в 2-литровых платиковых бутылках, самогон из красной свеклы, тройной одеколон, средство для очистки стекол....
Кто проверит????:D :D :D

А если серьезно - красное вино (только сухое), коньячок и кофе с бальзамчиком-с (люблю "Карельский бальзам")....:p

Chuhna
15-08-2003, 11:00
Olga
А что такое несухое красное вино? Вот уже двацать лет пью, но так и не понял, что это означает. Знаю вермуты, портвейны, хересы... и вино, красное и белое. Дык они все сухие. Или есть еще мокрые?

Sinichka
15-08-2003, 12:46
А я вот не могу пить алкоголь. Лет 5 назад была травма на горных лыжах и сильное сотрясение мозга.С тех пор даже капля алкоголя вызывает резкую головную боль.

Olga
15-08-2003, 13:40
Chuhna

Я не знаток виноделия, по есть еще сладкие-полусладкие вина, крепленые (с добавлением спирта), крепкие (портвейн, например), ароматизированные (Вермут, кажется, к ним относится) и т.д.

Chuhna
15-08-2003, 14:56
Olga
Сладкими и полусладкими насколько я знаю бывают белые вина, красные же я не встречал. А крепленое вино - это вообще на мой взгляд извращение и изобретение совковой промышленности. Вермут, портвейн и иже с ними - это уже не красное вино, а именно вермут и портвейн.
Прошу извинить, я не выставляюсь, просто всегда слух режет и не понимаю, что имеют в виду, когда хотят выделить именно красное сухое. Пытался найти красное несухое, но встречал только в России, и то лишь молдавскую бурду, что пить невозможно. Просвятите кто знает.

Giomen
15-08-2003, 15:13
Первоначальное сообщение от Olga
Паленую водку, пиво в 2-литровых платиковых бутылках, самогон из красной свеклы, тройной одеколон, средство для очистки стекол....
Кто проверит?

Я могу проверить, опыт есть и все тонкости симптомы похмелья от каждой отдельно взятой жидкости знакомы! За исключением последнего пункта, на этом месте у меня была противообледенительная жидкость для самолетов, причем различных типов (ух полетали в свое время). Так же рекомендую спиртовую эссенцию для конфет и шоколада. Для непосвещенных могу в двух словах объяснить. К примеру, конфеты "Она нас", точнее "Ананас". Так вот они пахнут настоящим ананасом благодаря тому что на килограмм двести этих конфет в сырье добавлены пара капель этой эссенции, которая представляет собой растворенное в химическом спирте высшей пробы специальное химически синтезированое вещество, имеющее запах похожий на упомянутый тропический фрукт (Кондитерская фабрика "Лайма" г. Рига - все права защищены). Лепота, особенно когда портвейном запиваешь. Единственно пластиковые стаканчики плавятся, надо из стекла пить, а последнее придется выбросить, так как пахнуть ананасом оно будет вечно.
Также неплох бразильский бензин для автомобилей, его многие должны помнить по его производной, завозимого с Бельгии спирту "Рояль". Мне повезло больше пил чистый, снабжали моряки в Риге, когда учился.
В армии пил карбидовые смолы, которыми в обмен ИМЕННО и только на советские 10 рублевки (остальные номиналы, кроме червонца, шли по менее выгодному курсу), обильно снабжали братские народы Чехии и Словакии. Говорят еще куриный помет добавлялся в эту жидкость, отдаю должное - не зря наверное. Максимум удовольствия за минимум финансов, и перегара почти нет. Абсент да и только!

Olga
15-08-2003, 15:47
Первоначальное сообщение от Chuhna
Olga
Сладкими и полусладкими насколько я знаю бывают белые вина, красные же я не встречал. А крепленое вино - это вообще на мой взгляд извращение и изобретение совковой промышленности. Вермут, портвейн и иже с ними - это уже не красное вино, а именно вермут и портвейн.
Прошу извинить, я не выставляюсь, просто всегда слух режет и не понимаю, что имеют в виду, когда хотят выделить именно красное сухое. Пытался найти красное несухое, но встречал только в России, и то лишь молдавскую бурду, что пить невозможно. Просвятите кто знает.

Здрасьте Вам, дорогой Чухна!!! Как это не встречал сладких красных вин???? А сладкий черес, мускат, мадера??? И не надо так плохо о Молдове...Вполне приличные вина, но у тебя аллергия на все, что из бывшего совка, я это помню...
СУХОЕ - это всего лишь вино с низким содержанием сахара...
Наверное, ты никогда не пил хороших вермутов и портвейнов, только , наверное, Портвейн "777":D

Olga
15-08-2003, 15:49
Я могу проверить, опыт есть и все тонкости симптомы похмелья от каждой отдельно взятой жидкости знакомы!

.Giomen
Как у тебя со здоровьем?

Chuhna
15-08-2003, 16:46
Olga
Я действительно не люблю совок, но к винам это не имеет никакого отношения. В России делают самые лучшие в мире оцинкованные ведра!
Вермут, портвейн, мадейра, сладкий херес (шерри), мускат, кагор - это не красные вина, а именно вермут, портвейн, мадейра, сладкий херес, мускат и кагор. Так же, как коньяк - это коньяк, а не выдержанный виноградный спирт; джин - это джин, а не можжевеловая самогонка, ну и так далее по глоссарию. Так что хотелось бы подержать в руках бутылку простого красного вина, кое не было бы сухим.
Теоретически я конечно понимаю, что в Молдове могут делать приличные вина, но вот только лично пока с такими не сталкивался. В Европе их не продают, а то, что доводилось пробовать в России с прилавков в качестве красного вина вызывает лишь омерзение. И между прочим портвейн "777", если конечно не подделка, что продавался когда-то в СССР - вполне приличный портвейн. Так что, сударыня, не стоит скалить зубки, вы бы могли искупаться в том количестве всяческих напитков, что я выпил и попробовал за свою жизнь. Так что желаю вам пить в этой жизни хорошее КРАСНОЕ ВИНО, а не СУХОЕ КРАСНОЕ ВИНО молдавского разлива, стоящее рядом с КРЕПЛЕНЫМ КРАСНЫМ ВИНОМ того же разлива, а не злиться на других за отсутствие любви к продукции "Молдоваплодимпорт". Кстати краснодарские сигары я тоже терпеть не могу. Но водку правда русскую предпочитаю, так что тоже вношу свой посильный вклад в процветание своей бывшей родины.

Giomen
15-08-2003, 17:04
Первоначальное сообщение от Olga
Giomen
Как у тебя со здоровьем?
Да ты знаешь не жалуюсь? В здоровом теле хороший дух?! Скорее всего наоборот. Пока есть дух, будет и тело. А духа в спирте и его производных предостаточно. Вот и дружу я со змеями, начиная с зеленого и заканчивая небесным. Главное не злоупотреблять этой дружбой, а я и не фамильярничаю :D

lellu
16-08-2003, 19:11
my..lichno...p'jom..pivo,votku,djntonik,vino,trofi..i..tak..dalee.
a..chto..predpochitaete..vy?

DIQUA
17-08-2003, 09:37
Первоначальное сообщение от Chuhna
Olga
Сладкими и полусладкими насколько я знаю бывают белые вина, красные же я не встречал. А крепленое вино - это вообще на мой взгляд извращение и изобретение совковой промышленности. Вермут, портвейн и иже с ними - это уже не красное вино, а именно вермут и портвейн.
Прошу извинить, я не выставляюсь, просто всегда слух режет и не понимаю, что имеют в виду, когда хотят выделить именно красное сухое. Пытался найти красное несухое, но встречал только в России, и то лишь молдавскую бурду, что пить невозможно. Просвятите кто знает.

Сладкими и полусладкими, могут быть вина всех цветов(не будь расистом). В алко на ценнике, рядом с характеристикой напитка есть еще и флажок определенного цвета. Желтый=сухое. Зеленый=полусухое. Красный=полусладкое или сладкое. Молдавские вина? - Это тот еще прикол!:bratok: Как то, ради прикола, решили в солидном маркете купить несколько сортов молдавских вин. -Все были по разным ценам и т. п...Чтобы прикол был полным,:D решили все бутылки одновременно открыть и дегустировать. - ????? - В результате выяснилось, что это совершенно одинаковый, в меру насахаренный алкогольный напиток, от которого, - если употреблять в больших дозах, на утро, во рту стойкий привкус дерьма и,не менее стойкая головная боль...Однажды,правда, - удалось купить в обычном киоске, молдавское вино, которое удивило(приятно), своей отдаленной схожестью с самым заштатским, столовым французским...

DIQUA
17-08-2003, 09:50
Первоначальное сообщение от Giomen
Да ты знаешь не жалуюсь? В здоровом теле хороший дух?! Скорее всего наоборот. Пока есть дух, будет и тело. А духа в спирте и его производных предостаточно. Вот и дружу я со змеями, начиная с зеленого и заканчивая небесным. Главное не злоупотреблять этой дружбой, а я и не фамильярничаю :D

Лучше и не скажешь.:smoke:

Olga
18-08-2003, 08:21
Chuhna

Боже, я от твоих поучительныз и высокомерных лекций устаю...Все ты знаешь, все ты пробовал, во всем ты разбираешься... Супермен...Я лучше с Giomenом самогона выпила, чем с тобой французского вина...
I am sorry...Не обижайся, но все же будь проще, Чухна, "снизойди" до нас, простых смертных...

Chuhna
19-08-2003, 09:33
Olga
С удовольствием снисхожу, но не ко всем. Без обид, честно признаться, к тебе не хочется ни капли, так что останусь суперменом. А вина мне есть с кем выпить, да и не только вина.

Chuhna
19-08-2003, 09:45
Первоначальное сообщение от DIQUA
Сладкими и полусладкими, могут быть вина всех цветов(не будь расистом). В алко на ценнике, рядом с характеристикой напитка есть еще и флажок определенного цвета. Желтый=сухое. Зеленый=полусухое. Красный=полусладкое или сладкое.

Гложет меня теперь червь сомнений. Это не в обиду, просто помнится мне в брошюре АЛКО есть разъяснения по поводу этих флажков, так там это вроде как касалось только белых вин, а для красных имело совершенно иное значение, типа содержания тинина или выдержанность. Неоднократно покупал вина с красным флажком и ни одно не было сладким, как это понимают в России. Как правило это просто хорошо выдержанные вина, недешевые к тому же, но никаким боком не стоящие рядом с кагором, мускатом и пр.
Но может что-то с памятью с моей стало. Надо пойти в АЛКО - проверить, после напишу. Может действительно того, я все это время заблуждался?

DIQUA
19-08-2003, 10:09
Первоначальное сообщение от Chuhna
Гложет меня теперь червь сомнений. Это не в обиду, просто помнится мне в брошюре АЛКО есть разъяснения по поводу этих флажков, так там это вроде как касалось только белых вин, а для красных имело совершенно иное значение, типа содержания тинина или выдержанность. Неоднократно покупал вина с красным флажком и ни одно не было сладким, как это понимают в России. Как правило это просто хорошо выдержанные вина, недешевые к тому же, но никаким боком не стоящие рядом с кагором, мускатом и пр.
Но может что-то с памятью с моей стало. Надо пойти в АЛКО - проверить, после напишу. Может действительно того, я все это время заблуждался?

Все верно...На вкус они не сладкие...просто так характеризуются

DIQUA
19-08-2003, 10:14
красные вина вообще дороже белых . Красное с красным флажком, это то вино, которое может быть RESERVA, то есть ставишь бутылку за 10 евро в подвал и достаешь лет эдак через 20 и оно не скиснет, а станет только лучше...Капризное это дело- жиноделие

Sinichka
19-08-2003, 12:52
Вопрос знатокам.Подскажите.Как долго можно хранить шампанское?Портится ли оно?

Chuhna
19-08-2003, 13:15
Sinichka
Насчет дорогих шампанских вин не знаю, так как таковые обычно покупались по случаю и выпивались почти сразу после покупки без необходимости их хранить. Полагаю, что в домашних условиях хранить не стоит и их, все-таки вино, а тем более шампанское, требует особых условий хранения, так что в шкафчике оно лучше не станет точно.
А срок хранения обычных игристых вин/шампанского (например того же "Советского Шампанского") обычно пишется на этикетке, так что смотри на надпись "использовать до". Довелось несколько раз пить такое "просроченное", вроде жив остался. Думаю, пара-тройка месяцев прострочки большой бедой не грозит.

Sinichka
19-08-2003, 13:33
Так как муж много летает по командировкам, то обычно привозит какое-нибудь дорогое французкое шампанское.А так как пьём мы очень редко и мало, то и скопилось дома этого шампанского бутылок десять..Вот и думаю, сколько же оно может храниться.Надо наверное новые бутылки для распития подменять старыми ;).
А Советское шампанское давно не пила :( .Надо будет заказать родственникам. :)

Olga
19-08-2003, 13:47
Первоначальное сообщение от Sinichka
Вопрос знатокам.Подскажите.Как долго можно хранить шампанское?Портится ли оно?

Долго хранятся, по-моему, элитные сорта - от3 до 8 лет. А "Советское" - гарантийный срок (как они пишут) - 6 мес.
Ну и хранить в темноте, при темп от 5 до 15 град. и в гориз.положении.

Jahontova
19-08-2003, 13:51
Xena

А я подумала, что ты - женщина с тонким вкусом. Вот так, не "всё мужчинам масленица." (перефразированная пословица) :)

Giomen
19-08-2003, 14:21
Интересная у вас дискуссия насчет винишка. Землячку вот обижаете :uzhas:
Насколько мне известно все вино и прочие винные напитки делают делают из виноградного вина. Да и в крайне редких случаях из прочих фруктов, что само по себе занятие неблагодарное. Далее все зависит от наличия денег в кармане и вкуса. Классификация вин в АЛКО не стоит и выеденного яйца, также как и значки about nutrition (не знаю как это по-русски) в меню в закусочных ROSSO. Лично я не против в жаркую погоду выпить винца, так как не особо люблю пиво. С удовольствие бы пропустил бы стаканчик и за ужином. Но меня вот душит жаба, платить порядка 10 ЕВРО за 0,75л. за вино с красной ценой 1 ЕВРО за литру. И я вполне понимаю людей которые хотят получить за ту же сумму до 10 ЕВРО удовольствие заключающееся не только в эстетическом самолюбовании, но и кое в чем другом. Конкретно по последнему пункту не прохожусь, все мы были молоды и помним эти соображения не по наслышке. И вот здесь альтернативы молдавским и краснодарско-грузинским (кто их разберет чьи они на самом деле) нет. За те же ЕВРЫ, тоже удовольствие, если ума хватит не покупать жидкости по цене дешевле себестоимости бутылки.
Увы, при всем уважении к вам господа, но вино обсуждаемой вами категории из АЛКО у меня не вызывает ни какого наслаждения, хотя для придания романтической обстановки ужину вполне сойдет.

Giomen
19-08-2003, 14:36
Первоначальное сообщение от Sinichka
Вопрос знатокам.Подскажите.Как долго можно хранить шампанское?Портится ли оно?

Срок годности игристых вин не ограничен, главное хранить в прохладе, вдали от света и что бы с герметичностью упаковки повезло. Для пра-правнуков хранить не советую, все-таки бактерицидные свойства "шипучек" по причине наличия в большом объеме дрожжей хуже чем у выдержанных вин.

ТО Яхонтова:
А чем ТЫ нас предполагешь угостить, сударушка??? Что бы тонкий вкус не испортить?!

Sinichka
19-08-2003, 14:42
Спасибо знатокам по поводу шампанского :). Храним оказывается мы его в правильных условиях :). Так что значит можно пить его :) .Самой "старой" бутылке наверное года 4 будет или 5.Надо будет за неё приняться, когда наступит такой момент и надеюсь не отравимся ;). На Новый год распили бутылку французкого которая 3 года в шкафчике пролежала, и до сих пор живы :).

Chuhna
19-08-2003, 15:14
Giomen
Классификация вин в АЛКО предназначена для широких масс и действительно немногого стоит с точки зрения виноделия, здесь она просто к теме пришлась. А вкусы и предпочтения как известно обсуждению не подлежат, так что каждый пьет то, что подсказывает желание и позволяет кошелек. Для кого-то бутылка вина за 10-15 Евро - непростительная глупость, а для кого-то - необременительное удовольствие. Тем более, что цена вина не всегда отражает его качество. Можно купить прекрасное вино и за 5 Евро (особенно во Франции, Испании, Италии и т.д.), а можно выкинуть и 20 Евро за "середнячка". Для меня это сродни тотализатору: суметь за небольшие деньги вычислить "ту самую" лошадку, что принесет тебе большой выигрыш в виде удовольствия. К сожалению лично мне "молдавские и прочие краснодарские" рысаки удовольствие получить не позволяли, пока во всяком случае.
A propos, получать удовольствие от вина нужно учиться так же, как от устриц, пива и прочего подобного. Для новичков (это я не о тебе, а вообще) всегда пиво - горькое, устрицы - противные, вино - кислое, и т.д. и т.п. Хорошо помню свою стойкую, еще с советских времен, нелюбовь к вину, а потом ничего, втянулся. Втянулся вплоть до безрассудной любви к винам, особенно красным. Правда нелюбовь к молдавским винам осталась, но это пройдет как только там его научаться делать.

fomabrut
19-08-2003, 15:49
Пьем холодную заварку ш тех пор как жделал вижит к штоматологу. Товарыщи - берегите жубы шмолодости!

Giomen
19-08-2003, 18:38
Первоначальное сообщение от Chuhna
Giomen Для меня это сродни тотализатору: суметь за небольшие деньги вычислить "ту самую" лошадку, что принесет тебе большой выигрыш в виде удовольствия. К сожалению лично мне "молдавские и прочие краснодарские" рысаки удовольствие получить не позволяли, пока во всяком случае.
Здесь абсолютно согласен, лотерея полнейшая.
А так все познается в сравнении. Когда бывал в Молдавии и Краснодарском крае (то же касаемо и Испании с Италией) угощали, а то и покупал по 1-2 ЕВРО за литр, подобные вина в розлив, и вот сейчас жалко отдавать за такое же 10-20-30 ЕВРО. А если еще удавалось родственникам или друзьям уберечь это вино от юношеского максимализма, позволить ему сменить клапан из презрватива на настоящую пробку и дать ему выдержаться 3-4 года, то казалось предела совершенству нет. Сейчас, да и раньше тем более, трудно было найти хорошее дорогое вино, но дружескую благодарность никто не отменял, и в основном весь опыт распития хороших (можно сказать элитных) спиртных напитков был связан с оказанием всякого рода услуг. Ну да жили, знаете нравы этой страны.

DIQUA
19-08-2003, 19:41
Giomen

Вот и я так же как ты рассуждал, пока не понял всей магии, заключающейся в бокале, красного вина...А случилось так, что я был на одной презентации, где меня просто угостили...А сам бы я первый...ни когда не купил..., да и не понял бы смысла покупки(скряжестый я мужичек)..Да и как можно покупать кота в мешке...Но скажу точно. - Вино за 7 евро, значительно отличается, от вина за 6, а вино за 20, сильно отличается от вина за 15...Это правда....Но нужно быть любителем вина...или влюбится в него....Случалось даже в Россию знающим людям возить....Есть некоторые смыслы потребления вина от самилье: - всегда пить красное из соответствующих бокалов, ну и белое...Но я не кого не агитирую, да-бы не прокляли в последствии. - Все на любителя!

Хотя скажу честно! - Считаю, что покупать вино за 10000 евро, - извращение!

Giomen
19-08-2003, 20:15
Да пью я вино - пью. Причем больше из ALKO привозят, тут в России оно больно дорогое. Но до 20 ЕВРО за бутылку - это виноградный сок, и не уговаривайте меня!!! :uzhas:

Olga
21-08-2003, 09:08
В России делают самые лучшие в мире оцинкованные ведра!

Chuhna!
А еще наши поезда самые поездатые поезда в мире!!!!......:D

Lada
21-08-2003, 09:49
Прeдcтaвляeтe, винo, или кoньяк, или eщe чeгo... - 300 лeт. Maдe ин 1700. Этo ж приoбщeниe к иcтoрии, вкyc иcтoрии. Зa тaкoe - нe жaлкo. И бoкaл yжe cooтвeтcтвyющий дoлжeн быть.

DIQUA
21-08-2003, 11:04
Lada

Полностью с тобой согласен. Не всякое вино выдержит такой срок. Все виноделы фанатики своего дела, та как вино не возможно делать так-же стабильно, как водку или даже коньяк. Все зависит от природы возраста лозы и т. д. Именно поэтому, есть вино , а есть винище, т. е., столовое вино.

Подпись: А ты разместила в разделе голосования кнопки, что б голосовать было удобно? -Трудно заполнить все пункты, постоянно сверяясь с тем , что вверху!

Lada
21-08-2003, 11:20
Я нe мoгy кнoпки caмa пocтaвить. A ЦИTИPOВATь и пoтoм oтвeты пoдcтaвлять cлaбo дoгaдaтьcя?

Spetsnaz
25-08-2003, 03:23
Много чего пью. Правда напитки у меня деляться на те что пью и те что пробывал, но не могу себе позволить.

Пиво: Лучше пива нечего нету. Пиво хорошо всегда. Обажаю ирландские сорта... Гинесс, КилКенни (пробывал Хобгоблин... оригинальный вкус, но не очень понравилось. Травкой какой-то попахивает). Хорошие немецкие или чешские сорта тоже нечего.

другие слабые напитки: Джин тоник собственного изготовления. Мартини с апельсиновым соком (4 к 1). Сидр изредка.

Вина: Не люблю... Ну не понимаю я их.
Портвейны and Вермуты: Мaртини, Чинзано
Ликёры: Кахлуа, Бейлез, мандариновый ликёр, камасутра :lol:

Крепкие напитки: Горiлка с перцем однозначно нумбер ван (Немироff на данный момент). Хорошую водку тоже можно. Виски не понравилось, ром тоже. Джин только для коктелей. Абсент пробывал один раз, понравилось. Текьилла тоже нечё, когда правильно пьёшь чуствуешь себя этаким мексиканским мачо :).

Olga
01-09-2003, 12:32
Ценители градусов!!!
А не поделитесь ли, как скрыть последствия приема энтих самых градусов?????
У меня сейчас настроение - жуть, хочется "принять на душу" коннячка, но начальство снует и "жаждет крови"....:uzhas:
А дыхание должно быть свежим и чистым:D (жвачка не проходит)!!!!!;) :p

Chuhna
01-09-2003, 13:13
Некий товарисщ из морских умудрился пребывать в течение всего рейса в "приподнятом" состоянии, причем постоянно и с довольно приличным нарушением вестибулярного аппарата, но без какого-либо выхлопа из ротовой полости. Когда рейс, длившийся кстати в течение более 2 месяцев, подходил к концу отчаявшийся поймать его на пьянке старпом выудил у него секрет, поклявшись оставить все без последствий. Так вот, водка принималась "вовнутрь" посредством резиновой клизмы по 50 г за сеанс. На рейс хватило несколько бутылок. :)
Это просто из жизни. Других способов я не знаю.

Olga
01-09-2003, 13:43
Не, клизма - это не подойдет...:D (представляю кратковременные отлучки в места общ.пользования с постепенным изменением "крена")
И какой кайф от ТАКОГО приема???? А если переберешь, тошнить из какого места будет?:D :ass:

Chuhna
01-09-2003, 15:20
В том-то и дело, что перебрать до тошноты невозможно, так как желудок в процессе не участвует. Все поступает через прямую кишку прямо в кровь, так сказать безотходное использование. :) А коли перебрал - то просто отрубился в нирване.

Ian
01-09-2003, 23:42
Горилка Nemiroff-вешь!!
Ктонебудь пил?

HaeMHuk
02-09-2003, 12:39
Первоначальное сообщение от Ian
Горилка Nemiroff-вешь!!
Ктонебудь пил?
Первоначальное сообщение от Spetsnaz
Крепкие напитки: Горiлка с перцем однозначно нумбер ван (Немироff на данный момент).

Ну и я тоже пробовал. :)

DIQUA
02-09-2003, 13:14
HaeMHuk

Последний раз когда пил, то эту самую горилку. Хорошая штука!

А вот скажите-ка мне пожалуйста.- Где можно купить абсенту?- Попробовать захотелось..

Ian
02-09-2003, 13:23
А вот скажите-ка мне пожалуйста.- Где можно купить абсенту?- Попробовать захотелось..
Только в России ,здесь ето запрешенно.
В частности в Выборге.Магазин Глобус.
Попробуй обязательно ,только следи за дозами ,вставляет не подецки.
Примерная цена 1000р 1л.

DIQUA
02-09-2003, 14:40
Ian
Спасибо. Надо бы заказать....А ввозить можно?

Olga
02-09-2003, 14:49
DIQUA

Я за тебя уже беспокоюсь...Может, чего-нибудь привычного "хряпнешь"????

DIQUA
02-09-2003, 14:59
Olga

А почему? - Такой глючный напиток?

Olga
02-09-2003, 15:14
Первоначальное сообщение от DIQUA
Olga

А почему? - Такой глючный напиток?

Говорят.....Я боюсь пробовать - и так "буйная во хмелю" - а вдруг что-нибудь не то сделаю???? Я за себя не отвечаю....
:bratok: А потом "отряд (форум) и не заметит потери бойца"...:mad:

Ian
03-09-2003, 10:10
А почему? - Такой глючный напиток?
Да ну ,ребят не верте слухам ,просто етот напиток 70 градусов ,надо знать меру ,насчет ввезти я не курсах.
п.с Апцент нужно правельно готовить ,ето может зделать бармен ,или знаюший человек......Рецепт н1.
Стакан Апцента.
Вилка.
Два куска сахара.
Зажигалака.
.................................Наливаеш Абцент в стакан.,кладеш на вилку кусок сахара ,подносиш с верху и поджегаеш сам Абцетнт ,сахар плавица и капает в стакан ,вот так два кусочка покапать и ХЛОП!

Olga
03-09-2003, 10:24
Первоначальное сообщение от Ian
напиток 70 градусов ,надо знать меру - Стакан Апцента.
- и ХЛОП!

Мама родная, да после стакана абсента 70 град. (мера???) я буду не то что глючить, я буду хрюкать...:D

Oleg S.
03-09-2003, 10:41
В прошлом году в Москве пробовал перцовку, привозили каббалисты из Израиля, ни чего лудшего крепостью в 40 градусов не пробовал. Изумительное сочетание перца, лимона и виноградного спирта.

HaeMHuk
03-09-2003, 16:13
Первоначальное сообщение от Ian
Только в России ,здесь ето запрешенно.
Да? А мы в АЛКО покупали. :) Правда не 70% а 60% по-моему.

finnik
03-09-2003, 16:24
Первоначальное сообщение от Ian
Рецепт н1.
Стакан Апцента.
Вилка.
Два куска сахара.
Зажигалака.
.................................Наливаеш Абцент в стакан.,кладеш на вилку кусок сахара ,подносиш с верху и поджегаеш сам Абцетнт ,сахар плавица и капает в стакан ,вот так два кусочка покапать и ХЛОП!

Энт кто ж тебя так научил благородный напиток портить?!
Твой рецепт, называется пуншем! Всё именно так, кроме как, там используется спирт, ну или водка хотя бы...
Кстате эт одно из самых эффективных лекарств от флюнсы..!
:drug:

Gexogen
03-09-2003, 20:19
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Ian
[B]Только в России ,здесь ето запрешенно.
В частности в Выборге.Магазин Глобус.
Попробуй обязательно ,только следи за дозами ,вставляет не подецки.

Да в любом АЛКО она лежит, ничего не запрещено, проделки это рекламы ребятки, а вы все попались.. смотри какой шум подняли :D значит работает реклама.. и не 70 она градусов (у страха и неизведанности глаза велики).. а "параболический эффект" :bebe: можно достичь выпив много... любого напитка даже старого доброго :beer:, пейте лучше коньяк с лимончиком... и пусть весь мир подождет.. :drug: :lol:

Ian
03-09-2003, 22:55
Да? А мы в АЛКО покупали. Правда не 70% а 60% по-моему.
Быть не может ,могу поспорить...может быть ПОРОДИЯ на АПЦЕНТ.

Ian
03-09-2003, 23:00
Энт кто ж тебя так научил благородный напиток портить?!
Твой рецепт, называется пуншем! Всё именно так, кроме как, там используется спирт, ну или водка хотя бы...
Кстате эт одно из самых эффективных лекарств от флюнсы..!
Флюнса не флюнса ,Пунш не пунш ,но Апцент мне так готовили бармены ,и кстати один из них ,имел честь обслуживать многих предстовителей госдумы.

Ian
03-09-2003, 23:02
Да в любом АЛКО она лежит, ничего не запрещено,
Еше раз скажу ЕТО ПОРОДИЯ.

Ian
03-09-2003, 23:04
проделки это рекламы ребятки, а вы все попались
Ты че нагоняешь-то здесь ,какая реклама?
Я те че рекламний агент магазина Глобуса по твойму?

Olga
04-09-2003, 11:50
;) Эх, жизнь прекрасна и удивительна....после того, как нами выпито...;)

fomabrut
04-09-2003, 14:17
Сегодня к вечеру "Ящурку" (Tandary) аделаидскую, а что там финскими буквками понаписано я так и не понял, хотя для канонического австралийского Saugvinon многое странно: vol %14, cахар по впечатлению > 8g/л ну и достаточно глубокий вкус..После того как уыпью с ящие, однако, разлюблю...

DIQUA
04-09-2003, 14:23
Пора уже открывать рубрику. - Как пьем.

Gexogen
04-09-2003, 15:39
Первоначальное сообщение от Ian
Ты че нагоняешь-то здесь ,какая реклама?
Я те че рекламний агент магазина Глобуса по твойму?

Насчет рекламного агента не утверждаю, ты же не говорил по этому поводу ничего, а вдруг..:D
Потом 70 % так это любая ботва вставит, хоть 60%ая Koskenkorva :eek:
В третьих где где а уж в Глобусе так точно бодяга какая-то а не оригинал.. Весь контрабандный товар делают на Дерибасовской

Chuhna
05-09-2003, 09:23
Залез вчера в глоссарий и прочитал об абсенте следующее (цитата не точная и неполная, но за достоверность смысла ручаюсь):
"Абсент (Abcenth)- настойка (ликер) из трав и корений на основе анисового семени, имеет светлый желтоватый цвет с зеленым оттенком....В настоящее время производство и продажа абсента во многих странах запрещены, так как в его состав входит полынь, считающаяся наркотиком и вызывающая привыкание, разрушительно влияя на клетки мозга. Обычная крепость 26%. В настоящее время в продаже имеются заменители Absint, .... (от меня: всего 8 наименований)" Конец цитаты. Так что, ребята, не хочу спорить ни с кем, так как не покупал и не пробовал. Но по-моему вы все гоните, и про сахар, и про 70%. А вставляет (должно вставлять) от него скорее именно от полыни.
Что ж, буду разбираться дальше.
Кстати, там же по поводу красного вина сказано: "в подавляющем большинстве случаев сухое". То бишь в большинстве случаев красное вино с существенным изменением содержания сахара имеет уже свое название: Мадейра, Херес и т.д. Сухое, полусладкое, сладкое - это скорее все же изобретение ГОСТА, а не международный стандарт градации обычных красных вин.

Ian
05-09-2003, 18:51
Но по-моему вы все гоните, и про сахар, и про 70%.
Про сахар я расказал прото что можно зделать с Апцентом ,26 градусов одна из разновидностей.
Chuhha Спасибо за разьеснение.

Ian
05-09-2003, 18:52
где а уж в Глобусе так точно бодяга какая-то а не оригинал.. Весь контрабандный товар делают на Дерибасовской
Спорить не буду.

Ian
05-09-2003, 18:53
Пора уже открывать рубрику. - Как пьем.
Пора бы накатить! ,а не говарить.

Giomen
05-09-2003, 19:22
Первоначальное сообщение от Ian
Горилка Nemiroff-вешь!!
Ктонебудь пил?
Только-только с ридной приехал. Колекция Немирова полная дома (и куда таможня смотрела, хороша когда глаза голубые - честные и наглые). Оказывается в Хохляндии сиё стоит, как в России обычная паленка.

Ian
05-09-2003, 22:15
Колекция Немирова
Раскажи пожалуйста поподробнее.

DIQUA
05-09-2003, 22:25
Giomen
Рад тебя видеть в добром здравии!!!
Немирофф предпочитают все, но главное:- та, что с перцем....ЭТО СИЛЬНО!

Giomen
08-09-2003, 18:01
ТО Ian:
В Хохляндии сий ликероводочный завод делает и не самую дорогую водку, чего не скажешь про цены на нее в России. Были и коллекционные бутылочки по 100 гр. Средняя цена около 2 ЕВРО за поллитры, включая ту что с перцем. А чего рассказывать, ужо все выпита или подарена. Да и папик как всегда помог перепутав свой "Хлибный дар" с моим "Немироввым" (жаль, но обычная ситуация :( )

Olga
09-09-2003, 08:25
Первоначальное сообщение от Giomen
А чего рассказывать, ужо все выпита или подарена.

Ну вот, не успел приехать, уже все выпил....:(
Наверное, еще по дороге домой?;)
А мы тут все переживали за его здоровье...:D
С приездом!!!!:)

Giomen
09-09-2003, 18:51
Первоначальное сообщение от Olga
Ну вот, не успел приехать, уже все выпил....:(
Наверное, еще по дороге домой?;)
А мы тут все переживали за его здоровье...:D
С приездом!!!!:)
Имено так. Это про дорогу.
В отпуске имею право! :cool: Вернее имел. :( Надо же растраченное на работе здоровье поправлять. Не зря же за него переживали, за здоровье то.

Engineer
18-07-2006, 13:28
Быть не может ,могу поспорить...может быть ПОРОДИЯ на АПЦЕНТ.

Подтверждаю, тоже покупал в Алко французский Абсент 60%...
Кстати никто не знает почем в Алко сейчас Koskenkorva Vodka 60% за 0.5 л
здесь есть цена, но похоже это эстонский сайт
http://www.alcoexpress.ee/?mid=39&module=products&char=k&PHPSESSID=6a01701caea7583ea3ed69984e6aab0e
А в Суоми, наверное, дороже?

FINOCHKA
18-07-2006, 13:31
Вчера купили в Алко водку "Флагман".
Поняли только, когда половину выпили, что в бутылке не вода была....

vikulja
21-07-2006, 00:07
а почему все только спиртное пьют :)
я люблю гранатовый сок.. обожаю :) могу выпить его хоть сколько.. и ничё мне больше не нада..

незабываемая
21-07-2006, 00:12
а почему все только спиртное пьют :)
я люблю гранатовый сок.. обожаю :) могу выпить его хоть сколько.. и ничё мне больше не нада..
Ага,а я вот тоже люблю сок,только томатный,могу литр за раз выпить,ням ням,вкуснотища.....Пойду налью,холодненький с холодильника)))))

Vumnik
21-07-2006, 00:19
Ага,а я вот тоже люблю сок,только томатный,могу литр за раз выпить,ням ням,вкуснотища.....Пойду налью,холодненький с холодильника)))))
Томатный в России намного вкуснее, имхо. Здесь - ананас, манго, пассион, мультифрут..

незабываемая
21-07-2006, 00:21
Томатный в России намного вкуснее, имхо. Здесь - ананас, манго, пассион, мультифрут..
Возможно,про Россию не знаю,давно не была...Томатный он наверно и в Африке томатный))))

Roman28
21-07-2006, 00:27
Ага,а я вот тоже люблю сок,только томатный,могу литр за раз выпить,ням ням,вкуснотища.....Пойду налью,холодненький с холодильника)))))
_______________________________________________________________________
капни туда "битнеру"(водочки) и получится Кровавая Мэри(ток смотри литру не бухни за раз а то будет "мэри-мэри чудеса-незабываемая мчится в небеса..."

незабываемая
21-07-2006, 00:31
_______________________________________________________________________
капни туда "битнеру"(водочки) и получится Кровавая Мэри(ток смотри литру не бухни за раз а то будет "мэри-мэри чудеса-незабываемая мчится в небеса..."
Ну если Кровавая мэри и литр залпом,тогда я не в небеса,а к унитазу отправлюсь))))
Такое количество выпитого мой организм не осилит...Да и не в удовольствие это будет уже....)))

_Soul_
21-07-2006, 01:51
карельский бальзам с вишневым соком ( в данный момент) рулит однозначно!!!

Valkat
21-07-2006, 02:00
Рулит однозначно однозначно однозначная водка Флагман, с этим однозначно прекрасным напитком не сравнится никакой другой! Однозначно

Alexander01
21-07-2006, 08:09
Рулит однозначно однозначно однозначная водка Флагман, с этим однозначно прекрасным напитком не сравнится никакой другой! Однозначно

Когда берешь в России не напорись на подделку... слишком уж много... Однако предпочитаю Русский Стандарт Platinum... хотя лучше чистого медицинского на клюкве или лимонных корках все равно никто не придумал

Engineer
21-07-2006, 10:53
Вчера купили в Алко водку "Флагман".
Поняли только, когда половину выпили, что в бутылке не вода была....

Это такая в синей коробке якобы очищенная молоком?

Engineer
21-07-2006, 17:26
карельский бальзам с вишневым соком ( в данный момент) рулит однозначно!!!

А как называется? Или вы сами в него :vishni: сок добаавляете ?

chinchin
26-08-2007, 09:11
мутю с шампанским коктейли (http://www.elitecocktail.ru/drinkchampagne.php)

flight
26-08-2007, 09:39
TEQUILA во всех ее безграничных .....

vetövkes
26-08-2007, 09:40
грузинский коньячёк ...

КАМАЗ
26-08-2007, 09:49
Я? бензин
точнее, дизел :alco:

flight
26-08-2007, 09:56
Вчера купили в Алко водку "Флагман".
Поняли только, когда половину выпили, что в бутылке не вода была....

А Вы обратили внимание , перед тем как идти к кассе и платить за Флагман,
сколько ,,оборотов, было написано на бутылке ?

В Финляндии всегда на несколько градусов ниже чем должно быть в оригинале.
Типа о здоровье заботятся .

vetövkes
26-08-2007, 10:14
А Вы обратили внимание , перед тем как идти к кассе и платить за Флагман,
сколько ,,оборотов, было написано на бутылке ?

В Финляндии всегда на несколько градусов ниже чем должно быть в оригинале.
Типа о здоровье заботятся .
А встречается в Финляндии молдавский коньяк?

XtreamCat
26-08-2007, 10:32
А встречается в Финляндии молдавский коньяк?
Молдавский коньяк.))))) Это такая же нелепость, как башкирские суши или мексиканский гопак.))))) Смешно. Под столом, если честно. Это при том, что "белый аист" помню, но очень давно... Улыбнуло не по детцки..))))

tosik
26-08-2007, 10:38
Молдавский коньяк.))))) Это такая же нелепость, как башкирские суши или мексиканский гопак.))))) Смешно. Под столом, если честно. Это при том, что "белый аист" помню, но очень давно...


..насчет снг коньяков-может и есть хорошие ..просто я незнаю где их купить..:)
..а белый аист это-детство...
Друг работал в cd вагоне проводником..так мы к нему в отстойник часто забегали...белого аиса попить..в магазинах тогда его просто не было..:)
...так что можно сказать что я вырос на нем..:)

XtreamCat
26-08-2007, 10:41
..насчет снг коньяков-может и есть хорошие ..просто я незнаю где их купить..:)
..а белый аист это-детство...
Друг работал в cd вагоне проводником..так мы к нему в отстойник часто забегали...белого аиса попить..в магазинах тогда его просто не было..:)
...так что можно сказать что я вырос на нем..:)
Белый аист со звездочками, классная вещь. Но армянский(который из Армении), по любому - вкуснее, чище и правильнее... Меня просто улыбнул интерес человека, живущего в Финляндии, к молдавскому коньяку))))

tosik
26-08-2007, 10:45
Белый аист со звездочками, классная вещь. Но армянский(который из Армении), по любому - вкуснее, чище и правильнее...

..не буду спорить...о вкусах..:)...
..конечно оригинал он и в Африке оригинал...
...момню в эпоху молодости застряли мы с фурой на границе литвы россии и белоруссии.или где-то там..город какой-то еще маленький был невель или как-то так..
..вечерком то делать нечего..вот мы с другими такимиже и попивали ...
..смысл то в чем..все те кто везли спиртное в фурах..везли еще для себя пару отдельных ящищков...этикетки все теже ..все тоже...но вкус-----день и ночь..
..вот так нас и травили магазинным пойлом..
...777 и агдам -рулит!!!

XtreamCat
26-08-2007, 10:56
..
..вот так нас и травили магазинным пойлом..
...777 и агдам -рулит!!!Хотя казалось бы! Технология приготовления самогонки из красных сортов винограда, отстоенным в бочках(коим является коньяк), куда проще, чем технология приготовления того же красного вина или(из крепких) - виски, или качественной водки, но и тут умудрялись нагадить..)))) Ну а коньяк, на самом деле - один из самых простых в приготовлении, поэтому его и бадяжили все, кому не лень... Особенно на пространствах ссср и, в частности - Молдавии, где красное вино, как было говном, так им и осталось. - Проще самогонку выгнать из перекисшего красного вина(коньяк), чем попытаться сделать качественный продукт, с взращиванием своей лозы...

tosik
26-08-2007, 11:11
Белый аист со звездочками, классная вещь. Но армянский(который из Армении), по любому - вкуснее, чище и правильнее... Меня просто улыбнул интерес человека, живущего в Финляндии, к молдавскому коньяку))))
...наверное ностальжи сработало...я вот за тульскими пряниками в Калинку(магазин русских продуктов в итакескусе..) хожу...:)

Marmir
26-08-2007, 11:13
...наверное ностальжи сработало...я вот за тульскими пряниками в Калинку(магазин русских продуктов в итакескусе..) хожу...:)
объясните Ежу: что такое ТУЛЬСКИЙ ПРЯНИК?? может мне надо, а я и не знаю..

tosik
26-08-2007, 11:15
объясните Ежу: что такое ТУЛЬСКИЙ ПРЯНИК?? может мне надо, а я и не знаю..
http://www.rustrana.ru/article.php?nid=5313


..небольшая выписка..:)Пряники разделялись по назначению: подарочные, прощальные, свадебные, поминальные.:)

Marmir
26-08-2007, 11:17
http://www.rustrana.ru/article.php?nid=5313


..небольшая выписка..:)Пряники разделялись по назначению: подарочные, прощальные, свадебные, поминальные.:)
спасибо!
ты, понятно, за поминальным ходил?...

edelweiß
26-08-2007, 11:18
...наверное ностальжи сработало...я вот за тульскими пряниками в Калинку(магазин русских продуктов в итакескусе..) хожу...:)
Гы...у нас в нюрнберге тоже Калинка есть...

XtreamCat
26-08-2007, 11:18
...наверное ностальжи сработало...я вот за тульскими пряниками в Калинку(магазин русских продуктов в итакескусе..) хожу...:) Мы тоже туда захаживаем..)))

tosik
26-08-2007, 11:19
спасибо!
ты, понятно, за поминальным ходил?...

..ну прости ..я же от всей души...:)..я ж незнал что ты еще вернешься..:)

XtreamCat
26-08-2007, 11:20
Гы...у нас в нюрнберге тоже Калинка есть... И не удивительно! Вся продукция калинки(за малым исключением), производится в Германии.)))

Marmir
26-08-2007, 11:20
..ну прости ..я же от всей души...:)..я ж незнал что ты еще вернешься..:)
да мне даже приятно, что не забыл. тем более пряник слопал.
у нас тоже магазин есть похожий, но тока я ни разу не была в нём и сдаётся мне уже забыла где находится...

edelweiß
26-08-2007, 11:29
И не удивительно! Вся продукция калинки(за малым исключением), производится в Германии.)))
аба калинка отстой, мих маркт круче...и распространённей...по крайней мерев Баварии

XtreamCat
26-08-2007, 11:32
аба калинка отстой, мих маркт круче...и распространённей...по крайней мерев Баварии
А там тоже советскими ностальгическими брендаями торгуют типа: докторской колбасы или квасок бочковой???))))

КАМАЗ
26-08-2007, 11:34
Гы) видимо сегодня все везде флудят))))

XtreamCat
26-08-2007, 11:36
Гы) видимо сегодня все везде флудят)))) А фигли еще делать в воскресенье с утреца, пока кофием напиваешься?

КАМАЗ
26-08-2007, 11:40
А фигли еще делать в воскресенье с утреца, пока кофием напиваешься?
новости читать))

(хотя, боюсь, утро испортится)

edelweiß
26-08-2007, 11:42
А там тоже советскими ностальгическими брендаями торгуют типа: докторской колбасы или квасок бочковой???))))
ага, и старыми новыми...единственное что похоже-кабачковая икра

XtreamCat
26-08-2007, 11:49
новости читать))

(хотя, боюсь, утро испортится) Да нет уж. Портить с утра настроение, нужно в будни!

КАМАЗ
26-08-2007, 11:52
Да нет уж. Портить с утра настроение, нужно в будни!
:)

а что, новости бывают и веселые!!! вот какой-то ученый "предвидел", что человечество через 2-3 поколения будет бисексуальным :lol: :lol: :lol:

ссылку только не сохранил, к сожалению)))

XtreamCat
26-08-2007, 11:55
ага, и старыми новыми...единственное что похоже-кабачковая икра Здесь, самое главное, придумать"правильное" название, вроде: "огурчики пикантные, под водочку"(за которым скрываются убитые уксусом пупырчатые. Или: "пельмешки нежные, по нашему", за которыми скрывается крахмальная начинка с прифкусом мяса и изжожная отрыжка...))))))

edelweiß
26-08-2007, 12:02
Здесь, самое главное, придумать"правильное" название, вроде: "огурчики пикантные, под водочку"(за которым скрываются убитые уксусом пупырчатые. Или: "пельмешки нежные, по нашему", за которыми скрывается крахмальная начинка с прифкусом мяса и изжожная отрыжка...))))))
верно:-)))) вот что что, но рекламировать научились:-)

XtreamCat
26-08-2007, 12:07
:)

а что, новости бывают и веселые!!! вот какой-то ученый "предвидел", что человечество через 2-3 поколения будет бисексуальным :lol: :lol: :lol:

ссылку только не сохранил, к сожалению)))
Далеко ходить не надо. В Финляндии прошел конкурс по метанию мобильных телефонов, обьявлен победитель.)))) Причем, по орт(ацтойно) передали, что люди метали свои надоевшие мобилки, а на самом деле, людям выдавали мобильники, четко подобранные по весу...
А по сути, я кусаю локти, что не удалось побывать на "МАКСЕ" в Жуковском.

КАМАЗ
26-08-2007, 12:10
Далеко ходить не надо. В Финляндии прошел конкурс по метанию мобильных телефонов, обьявлен победитель.)))) Причем, по орт(ацтойно) передали, что люди метали свои надоевшие мобилки, а на самом деле, людям выдавали мобильники, четко подобранные по весу...
А по сути, я кусаю локти, что не удалось побывать на "МАКСЕ" в Жуковском.
ты был на МАКСе? в этом году вроде ничего нового нет, кроме С-400 и американские Б2
:)
да в след. году можно посмотреть)

XtreamCat
26-08-2007, 12:14
ты был на МАКСе? в этом году вроде ничего нового нет, кроме С-400 и американские Б2
:)
да в след. году можно посмотреть)Жуковский для меня, почти родной город... Дело даже не в том, что есть нового, а в празднике для души.

Opiskelija
26-08-2007, 12:40
ты был на МАКСе? в этом году вроде ничего нового нет, кроме С-400 и американские Б2
:)
да в след. году можно посмотреть)
Да и С-400 там долго не задержался....

flight
26-08-2007, 12:40
А встречается в Финляндии молдавский коньяк?

Млин , честно говоря в ALKO никогда не натыкался на молдавский ,,коньяк,, .
Всякая обыденность , типа французский или даже Скандинавский Viking имели место.
А Вот из солнечной Молдавии непомню.
Разве у туристов из Молдавии...

tosik
26-08-2007, 12:41
был в вантаа вроде в музее авиации...--ценные экспонаты..на многих можно различить пятиконечные звезды..:)...но и с крестами хватает..

Gia
26-08-2007, 12:43
Интересно было бы узнать, какие алкогольные напитки мы предпочитаем. Я люблю красное с сыром например...:uzhas:


а я не люблю пить вообще, но если на вкус выбирать - то банальное мартини нравится.

tosik
26-08-2007, 12:44
....я банален..лудше водки только спирт!!!

XtreamCat
26-08-2007, 12:56
....я банален..лудше водки только спирт!!! Я тоже раньше так думал, пока не убедился, что водку бадяжат все, кому не лень. А вот с вискарем сложнее. Его так просто не симитируешь, поэтому лучше пить виски, во избежание дурных последствий. Меня не удивит, если выяснится, что в той же Финляндии, водку гонят из картофана. Сравнительный анализ показал, что вискарь чище.

А вообще, прикольно, что реабилитировали тему, которую я же и открывал, много лет назад, под своим первым и давно убитым ник нэймом)))) Я думал, эта тема давно уже на помойке..))))

КАМАЗ
26-08-2007, 13:03
Я тоже раньше так думал, пока не убедился, что водку бадяжат все, кому не лень. А вот с вискарем сложнее. Его так просто не симитируешь, поэтому лучше пить виски, во избежание дурных последствий. Меня не удивит, если выяснится, что в той же Финляндии, водку гонят из картофана. Сравнительный анализ показал, что вискарь чище.

А вообще, прикольно, что реабилитировали тему, которую я же и открывал, много лет назад, под своим первым и давно убитым ник нэймом)))) Я думал, эта тема давно уже на помойке..))))
вообще, самое правильное - пить СВОЙ самогон. Можно его гнать под своим вкусом, да еще есть увереность в том, что там нет яда (ну если сам не добавишь, конечно)

tosik
26-08-2007, 13:08
Я тоже раньше так думал, пока не убедился, что водку бадяжат все, кому не лень. А вот с вискарем сложнее. Его так просто не симитируешь, поэтому лучше пить виски, во избежание дурных последствий. Меня не удивит, если выяснится, что в той же Финляндии, водку гонят из картофана. Сравнительный анализ показал, что вискарь чище.

А вообще, прикольно, что реабилитировали тему, которую я же и открывал, много лет назад, под своим первым и давно убитым ник нэймом)))) Я думал, эта тема давно уже на помойке..))))
..все может быть..в тех.подробности не вдавался..:)..
..из-за того-же радио ностальжи..предпочитаю водку...причем не обязательно руссскую...главное чтоб ВОДКА..
виски не понравилось..кроме ириш..(сугубо личное:))

XtreamCat
26-08-2007, 13:18
..все может быть..в тех.подробности не вдавался..:)..
..из-за того-же радио ностальжи..предпочитаю водку...причем не обязательно руссскую...главное чтоб ВОДКА..
виски не понравилось..кроме ириш..(сугубо личное:)) Мне очень понравилась мысль от КАМАЗА. Не заняться ли на досуге, креативом? Я от кого то слышал, что из котикалья, если туда сахара побольше запиндюрить, - неплохая самогоночка выходит..))))) Кстати. Нет ли способов избежать змеевика? А то слишком муторно... Можно реализовать все свои творческие задумки. Перчику чили, туда накидать, медку(по вкусу) и т. д...)))

КАМАЗ
26-08-2007, 13:26
Мне очень понравилась мысль от КАМАЗА. Не заняться ли на досуге, креативом? Я от кого то слышал, что из котикалья, если туда сахара побольше запиндюрить, - неплохая самогоночка выходит..))))) Кстати. Нет ли способов избежать змеевика? А то слишком муторно... Можно реализовать все свои творческие задумки. Перчику чили, туда накидать, медку(по вкусу) и т. д...)))
а у тебя есть апарат???? :)
когда в гости позовешь???? :gy:

XtreamCat
26-08-2007, 13:33
а у тебя есть апарат???? :)
когда в гости позовешь???? :gy: Хочу сделать. Некоторые, змеевик из старых холодильников выдирали, но ты только прикинь, какой ущерб здоровью можно нанести от самогонки, которая гналась по медной трубке! Там же вся таблица Менделеева!!!! Кашмар!!! И "пикантные", бешенные огурчики от калинки не спасут!!!!
В гости позову, когда проэкт будет реализован.

КАМАЗ
26-08-2007, 13:40
Хочу сделать. Некоторые, змеевик из старых холодильников выдирали, но ты только прикинь, какой ущерб здоровью можно нанести от самогонки, которая гналась по медной трубке! Там же вся таблица Менделеева!!!! Кашмар!!! И "пикантные", бешенные огурчики от калинки не спасут!!!!
В гости позову, когда проэкт будет реализован.
тогда надо химически обработать этот змеевик. а как - не знаю :)
наверное сначала надо налить колу, чтобы снимать коррозию с поверхности, а потом создать защитную пленку. Только вообще не могу себе представить как это сделать...

КАМАЗ
26-08-2007, 13:43
а! можно использовать лак, чтобы создать эту пленку!! вот!!!

XtreamCat
26-08-2007, 13:55
а! можно использовать лак, чтобы создать эту пленку!! вот!!! Может какой нибудь термостойкий пластик использовать?

КАМАЗ
26-08-2007, 14:10
Может какой нибудь термостойкий пластик использовать?
кстати, тоже вариант)
шлангу наверное тоже подоидет... (надо экспериментировать)))

XtreamCat
26-08-2007, 14:43
кстати, тоже вариант)
шлангу наверное тоже подоидет... (надо экспериментировать))) Я гдето слышал, что можно выгонять в большой кастрюле, в которую помещается булыжник, на который ставится емкость поменьше и все это закрывается тазиком с холодной водой, для сбора кондетсата.

КАМАЗ
26-08-2007, 14:46
тоже слышал :)
а вообще, вроде продают готовые аппараты с гарантией и все такое... :lamo:
или я глючу))

KALAMIES
26-08-2007, 15:04
Я гдето слышал, что можно выгонять в большой кастрюле, в которую помещается булыжник, на который ставится емкость поменьше и все это закрывается тазиком с холодной водой, для сбора кондетсата.
Надо бы у тов.О.Бендера поспрошАть, у него более трехсот рецептов вроде как всегда наготове было... :)))))
ЗЫ. А вообще, вроде змеевик (если не ошибаюсь) и собирает на своих внутренних стенках конденсат из парОв спирта и по капельке... капельке... ;) :)))