PDA

View Full Version : Жильё для пенсионеров после переезда .

Sashanka
06-03-2011, 15:22
Хотела узнать , кто знает ? Если переезжать на основании корней финских , какие варианты жилья для пенсионеров из России ? На свою пенсию жильё снимать надо ? Или какие то пособия существуют для компенсации расходов на съёмное жильё ? Вроде , если перезжаешь , какую то помощь государство оказывает . А если человек пенсионного возраста переезжает ? Интересуюсь , т.к. хочу взять с собой маму , или она меня , можно сказать ... Теоретически .

simka
06-03-2011, 17:05
Хотела узнать , кто знает ? Если переезжать на основании корней финских , какие варианты жилья для пенсионеров из России ? На свою пенсию жильё снимать надо ? Или какие то пособия существуют для компенсации расходов на съёмное жильё ? Вроде , если перезжаешь , какую то помощь государство оказывает . А если человек пенсионного возраста переезжает ? Интересуюсь , т.к. хочу взять с собой маму , или она меня , можно сказать ... Теоретически .
День добрыи, может мои советы уже устарели, но напишу, что знаю. когда моя мама переезжала, квартиру давали заранее, т.е она уже знала, где будет жить, у меня так же было. А вот, у знакомых сестра пенсионного возраста приехала,2 года назад, она временно поселилась у родственников и встала на очередь, правда ждала долго-около года, потом еи дали от города свою квартиру, все пособия она получала. Если нет тут никого, то нужно приехать заранее, наверное, и снять самим квартиру, но это дороже выидет, обычно надо залог платить в размре 2-ух.мес. квартпаты и квартиры дороже, чем городские. Потом подать в социалку, но она не будет оплачивать всю квартиру, у них там какие-то свои расчеты, ну и подать на городскую. Сеичас в газетах есть объявлния о сдаче квартир, но это об этом я не знаю -не звонила, и никто из знакомых не обращался.

vityla
06-03-2011, 17:13
мы с женой приехали сняли квартиру у частника(плохая была квартира,но вариантов больше не было),потом сняли у фирмы(залог оставили - месячная оплата).социалка всё оплатила.норматив на двоих 500-600е в зависимости от города.
приезжайте,регистрируйтесь,доки в социалку и ждите.

simka
06-03-2011, 17:14
Да еще вспомнила, здесь раньше, не знаю как сеичас, после 60 лет селили в такие дома ну типа дома престарелых, только там отдельные одно-двух комнатные квартиры, ну и есть обслуживающии персонал-по желанию, можно и самим обходиться, но туда селят только пожилых, без родственников, это надо идти в централную социалку и с ними разговаривать, а если хотите вместе, то только в обычную квартиру.

len4ik
06-03-2011, 17:21
мы с женой приехали сняли квартиру у частника(плохая была квартира,но вариантов больше не было),потом сняли у фирмы(залог оставили - месячная оплата).социалка всё оплатила.норматив на двоих 500-600е в зависимости от города.
приезжайте,регистрируйтесь,доки в социалку и ждите.
площадь жилого помещения оплачиваемая социалкой должна быть 28 м.кв. если свыше оплачиваете все сами...

vityla
06-03-2011, 17:27
площадь жилого помещения оплачиваемая социалкой должна быть 28 м.кв. если свыше оплачиваете все сами...

у нас 51 метр,стоит 482,плюс вода 38.в социалке сказали,что оплачивают 530 на 2-х плюс вода.площадь им всё равно какая!

о-хо
06-03-2011, 18:04
...... она временно поселилась у родственников и встала на очередь, правда ждала долго-около года, потом еи дали от города свою квартиру,....

...у города нет никакой очереди. Они берут документы и кладут в папку. А потом - кто к ним больше пристаёт, тому и дают. Заявление в силе 3 месяца. Надо ходить и просить , тогда дадут. У них такой принцип - муниципальное жильё дают самым нуждающимся.

len4ik
06-03-2011, 18:24
у нас 51 метр,стоит 482,плюс вода 38.в социалке сказали,что оплачивают 530 на 2-х плюс вода.площадь им всё равно какая!
а че вы тогда ютитесь в такой маленькой квартире? Выберите побольше, попросторнее...

ohlizaliza
06-03-2011, 20:15
Но а сам размер российской пенсии вычитается из всех получаемых пособий, положенных пенсионеру?
Кстати, а в Фи пенсионеров работающих много (в частности из числа переехавших из России по корням и т. п.)?

vityla
06-03-2011, 20:52
а че вы тогда ютитесь в такой маленькой квартире? Выберите побольше, попросторнее...

так на 2-х нормальная площадь!друге квартиры смотрели,ну типа ривитало - так ценник около 700 и выше.вот будет нас 3-4 тогда переезжать будем.

о-хо
07-03-2011, 10:52
Но а сам размер российской пенсии вычитается из всех получаемых пособий, положенных пенсионеру?
Кстати, а в Фи пенсионеров работающих много (в частности из числа переехавших из России по корням и т. п.)?

обязательно вычитается.
В Финляндии на пенсию идут в 63-65 лет. Конечно пенсионер из России до 63-65 лет ещё будет работать, если повезёт.