PDA

View Full Version : rikosilmoitus

Iriina
07-03-2011, 00:01
Подскажите люди грамотные. Подозреваю человека в том что он украл мой телефон, сама не видела но подозреваю, т.к. есть на это основания. Хочу сделать rikosilmoitus, но прежде хочется знать не обернется ли мне это боком ведь я сама не видела а только подозреваю. Скажут что клевещу и честное имя человека мараю. Что финские законы про это говорят?

Lundqvist
07-03-2011, 00:06
Мой совет-спросите в полиции.Зависит ещё от полицейского,который сидит на тот момент на приёме заявлений.Когда меня "кинул" финн с машиной я обратился и мне отказали в приёме заявления,мотивируя,что недостаточно поводов для заведения дела.Разбирайся сам и через общество защиты прав потреб.
А через пару дней уже другой чел там работал,и он принял у меня заявление,сказал,что налицо состав преступления и мошенничество.

Topik
07-03-2011, 00:08
Подскажите люди грамотные. Подозреваю человека в том что он украл мой телефон, сама не видела но подозреваю, т.к. есть на это основания. Хочу сделать rikosilmoitus, но прежде хочется знать не обернется ли мне это боком ведь я сама не видела а только подозреваю. Скажут что клевещу и честное имя человека мараю. Что финские законы про это говорят?
Просто в ответ он подаст встречный иск в клевете и нанесение вреда репутации , выграет дело вам присудят штраф и все судебные издержки на вас . А если докажут что он украл телефон получит условку и минимальный штраф но это в случае если докажут . Вам решать .

Iriina
07-03-2011, 00:10
В общем я еще и крайняя окажусь ...

Lundqvist
07-03-2011, 00:13
А если докажут что он украл телефон получит условку и минимальный штраф но это в случае если докажутДа,здесь не Россия.Недавно читал,что одному товарищу за кражу курицы из сарая 3 года влепили.

Lundqvist
07-03-2011, 00:14
В общем я еще и крайняя окажусь ...Вообщем я думаю надо посоветоваться в полиции на эту тему для начала.

Topik
07-03-2011, 00:14
В общем я еще и крайняя окажусь ...
Просто если начинать всю эту бучу надо иметь твёрдые доказательства что это сделал именно этот человек . В некоторых случаях в целях экономии нервов проще забыть и жить дальше .

Iriina
07-03-2011, 00:15
у меня не курица, у меня телефон украли, хотя видимо сидеть надо ровно раз доказать ничем не могу :xbanned:

Topik
07-03-2011, 00:16
Да,здесь не Россия.Недавно читал,что одному товарищу за кражу курицы из сарая 3 года влепили.
Доказательства прежде всего !!!

Topik
07-03-2011, 00:17
у меня не курица, у меня телефон украли, хотя видимо сидеть надо ровно раз доказать ничем не могу :xbanned:
А с чего вы взяли что именно этот человек украл а не другой или вообще вы потеряли или забыли в магазине .

Iriina
07-03-2011, 00:17
Просто если начинать всю эту бучу надо иметь твёрдые доказательства что это сделал именно этот человек . В некоторых случаях в целях экономии нервов проще забыть и жить дальше .

а как же человек который только руки потрет и скажет что он сделал что хотел и теперь ему за это абсолютненько ничегошеньки не будет :hlop:

Topik
07-03-2011, 00:21
а как же человек который только руки потрет и скажет что он сделал что хотел и теперь ему за это абсолютненько ничегошеньки не будет :hlop:
Диктафонная запись или виде запись или два свидетеля этого разговора есть ?! А может это ваша фонтазия или неприязнь к этому человеку .

Iriina
07-03-2011, 00:21
А с чего вы взяли что именно этот человек украл а не другой или вообще вы потеряли или забыли в магазине .

телефон я лично клала в определенное место в квартире, потом я уехала на встречу и в пути отчетливо вспомнила что в новую сумку телефон не положила, он остался все там же. После встречи прямиком вернулась на квартиру, в которой все это время был только один человек. Но телефона нигде уже не было.

Iriina
07-03-2011, 00:25
доказательств прямых нет. Но факт в том что телефон был в квартире до отъезда, после отъезда в квартире был только один человек, по возвращению телефон исчез. Ранее этот человек привирал по мелочи.

chiko1
07-03-2011, 00:25
Вы можете сделать заявление по поводу кражи телефона. Посмотрите тут для начала http://poliisi.fi/poliisi/home.nsf/pages/7F1F3397CCE8D274C2256B9700408FDD?opendocument
Более подробно, если хотите- только в личке.

Topik
07-03-2011, 00:26
телефон я лично клала в определенное место в квартире, потом я уехала на встречу и в пути отчетливо вспомнила что в новую сумку телефон не положила, он остался все там же. После встречи прямиком вернулась на квартиру, в которой все это время был только один человек. Но телефона нигде уже не было.
Ну можно ещё сказать что в шкафу 250 000 евро наличкой было , тоже пропало . Ну можете попробывать написать заяву !

Gracious
07-03-2011, 00:33
У Вас есть док-ты на телефон и коробка с номером imei-code? Даже если нет, то Ваш оператор должен иметь его в базе данных. Так вот, можно расследовать, на какой номер с Вашего телефона звонили после его пропажи, даже если сменили сим-карту и выйти по цепочке на вора... А Вы, как минимум, можете заблокировать телефон и никто им (трубкой) не воспользуется.

Iriina
07-03-2011, 00:39
Телефон был оформлен на мужа хотя с первой минуты первого дня им пользовалась только я. Просто для счета удобнее было оформить так. Телефон был взят в кредит и на сегодняшний день он выплачен полностью. Как я могу просить о пробивке номера телефона если не я была покупательницей. Да и может с него никто и ни звонил после, воровали то его не для пользования.

Gracious
07-03-2011, 00:40
Вы можете сделать заявление по поводу кражи телефона. Посмотрите тут для начала http://poliisi.fi/poliisi/home.nsf/pages/7F1F3397CCE8D274C2256B9700408FDD?opendocument
Более подробно, если хотите- только в личке.
Кстати, ценный совет. Заявить о факте кражи, а не тыкать пальцем в человека, не имея доказательств. Найдут вора - накажут.

Gracious
07-03-2011, 00:42
Телефон был оформлен на мужа хотя с первой минуты первого дня им пользовалась только я. Просто для счета удобнее было оформить так. Телефон был взят в кредит и на сегодняшний день он выплачен полностью. Как я могу просить о пробивке номера телефона если не я была покупательницей. Да и может с него никто и ни звонил после, воровали то его не для пользования.
А для чего воровали?

Если на мужа - ему и подавать заявку.

Iriina
07-03-2011, 00:42
Кстати, ценный совет. Заявить о факте кражи, а не тыкать пальцем в человека, не имея доказательств. Найдут вора - накажут.
а вот за это спасибо, такое можно попробовать. Ведь факт случился а кто сделал я ж могу только догадываться :hmm:

ДеЛон
07-03-2011, 00:44
Жаль плюсануть не могу. Вот ответ по делу!

Iriina
07-03-2011, 00:44
А для чего воровали?

Если на мужа - ему и подавать заявку.

Воровали для того что бы у меня в принципе не было такого аппарата.
Жаль что мужу подавать так как он точно не пойдет никакие номера спрашивать.

Gracious
07-03-2011, 00:53
а вот за это спасибо, такое можно попробовать. Ведь факт случился а кто сделал я ж могу только догадываться :hmm:
так это, по сути, chiko1 подсказал-посоветовал. А я поддержал и оформил подробнее ;)

chiko1
07-03-2011, 00:55
так это, по сути, chiko1 подсказал-посоветовал. А я поддержал и оформил подробнее ;)
Авторские права соблюдены :) Зачет! :)

Iriina
07-03-2011, 01:04
а как же без них без авторских прав )))

ju-ju
07-03-2011, 11:16
Воровали для того что бы у меня в принципе не было такого аппарата.
Жаль что мужу подавать так как он точно не пойдет никакие номера спрашивать.

Непонятен смысл выделенного. Кому есть дело в первую очередь какой у Вас телефон?
Что-то Вы не договариваете.

И если телефон дорогой, чего бы мужу и не сходить?

Lana Hel
07-03-2011, 12:36
Если телефон дорогой и есть страховка домашнего имущества, то есть смысл после заявления в полицию сделать заявление в страховую о возмещении убытков.

reminna
07-03-2011, 14:40
Вы тоже можете подать заяву. Здесь это нормально, что телефон оформлен на родственника. Тем более, если в чсете указывается ваше имя. Воспользоваться краденным в Фи телефоном трудно, потому что могут вычислить.. Вероятнее, он нужен для России

mg-34
07-03-2011, 16:03
а как же человек который только руки потрет и скажет что он сделал что хотел и теперь ему за это абсолютненько ничегошеньки не будет :хлоп:
Если есть желание отомстить сломайте подозреваемому нос. это конечно вам дороже обойдется, чем клевета, зато точно все подозрения будут оплачены.
А если даже окажется что вам показалось что вы оставили телефон дома, а на самом деле потеряли где то на улице, то потерпевший на вас будет не в обиде.

Кстати обясните, зачем вам нужен _мобильный_ телефон, которым вы не пользуетесь, а оставляете его дома, в тот момент когда в доме находится странный типок. Странный до того, что вы уверены что он может стырить ваш телефон + уверены что это "человек который только руки потрет и скажет что он сделал что хотел и теперь ему за это абсолютненько ничегошеньки не будет".

Откуда знать, может кто-то специально пригласил знакомого домой, оставил одного, припрятал телефон и решил сделать ему пакость заявив в полицию.

ilonka231
07-03-2011, 16:23
Кстати обясните, зачем вам нужен _мобильный_ телефон, которым вы не пользуетесь, а оставляете его дома, в тот момент когда в доме находится странный типок. Странный до того, что вы уверены что он может стырить ваш телефон + уверены что это "человек который только руки потрет и скажет что он сделал что хотел и теперь ему за это абсолютненько ничегошеньки не будет".

История запутанная,но из всего прочитанного поняла что муж заметил пропажу собственного телефона(был в командировке с рабочим телефоном а свой айфон смартфоноставил дома) ,спросил жену где он а та вспомнила что в отсутсвии супруга была с любовником которого не непродолжительное время оставляля одного у себя дома. Теперь подозревает что именно он и причастен к исчезновению телефона мужа. Может даже визитеров несколько было и она не знает который из них.

reminna
07-03-2011, 17:28
История запутанная,но из всего прочитанного поняла что муж заметил пропажу собственного телефона(был в командировке с рабочим телефоном а свой айфон смартфоноставил дома) ,спросил жену где он а та вспомнила что в отсутсвии супруга была с любовником которого не непродолжительное время оставляля одного у себя дома. Теперь подозревает что именно он и причастен к исчезновению телефона мужа. Может даже визитеров несколько было и она не знает который из них.
ого, какие далекоидущие выводы...

mg-34
08-03-2011, 17:19
А ты прям Маринина, сечешь фишку. И сиськи твои тут непомеха

gordom
08-03-2011, 23:31
Поделись, автор, что решили предпринять?

parolg
08-03-2011, 23:41
КЛАСС!!! Мне нравится!!! Жду продолжения!
Заодно муж заметил, что кто-то сидел на его стуле, спал в его постели и ел кашу из его миски...
Афтар пишы исчо!

mg-34
09-03-2011, 09:56
КЛАСС!!! Мне нравится!!! Жду продолжения!
Заодно муж заметил, что кто-то сидел на его стуле, спал в его постели и ел кашу из его миски...
Афтар пишы исчо!
Не кашу, а мысли. Еще он заметил что в его отсутствие кто-то интенсивно пользовался его любимым бивером.

Davida
09-03-2011, 10:28
Не кашу, а мысли. Еще он заметил что в его отсутствие кто-то интенсивно пользовался его любимым бивером.
тогда не мысли, а мюсли.....

seppala
09-03-2011, 12:21
ну в точку попали