View Full Version : Visual Basic Вывод данных из БД в combobox и textbox
Всем привет! Есть тут люди которые в ВБ разбераются.
Можете подсказать как правельно начеркать код, бъюсь какой день.
Есть Базаданных в бд есть таблица например
tabl1_posnumber tabl2_city
33560 Tampere
26800 Rauma
в ВБ зделан форум где используется combobox и textbox. К combobox я привязал из БД таблицу postinumero.
Вопрос состоит в том, как начеркать код что когда выбераешь из combobox например индекс 33560 то в textbox должен выпадать город, в нашем случае Tampere.
Какб при выборе наиминования комбобоксом с запросом из бд в текстебоксе выподало наименование которое находится на одной строке в базеданных.
не знаю понял меня кто или не понял....
Кто понял прошу помощи.
использую VisualStudio 2010
Последний раз Визуалом пользовался в 2005. Сунулся накалякать програмульку и встал над текстбоксом.
Базуданных уже давно зделал и запустил но застопарился на такой вот ерунде.
Не получается никак.
do_scrum
08-03-2011, 13:47
Ну в деталях не знаю, т.к. с ВБ работал очень давно. Но, прицип один:
Когда регистрируется евент на комбо боксе, надо сделать одно из двух:
1) Если датасоурсе бд, к которому привязан комбо, сохраняет копию текущей записи в бд, то взять инфо там.
2) Если нет, то сделать еще один заприос в бд достать запись с номером кода и взять город там.
первый вариант отпадает, так-как копию не сохраняет.
второй вариант - комбобокс и текстбок привязать к бд удалось, но не получается чтоб при выборе комбобоксом определённой строки из таблицы выподалобы наименование в текстбоксе из другого столбца расположенно натой строке откуда был выполнен запрос комбобоксом.
Какб выбор данных комбобоксом меняется а первая строка в текстбоксе не куда не двигается...
.... запутался.
Что то мне подсказывает что надо при смене комбобоксом значения запускать какую нить функцию, которая обновит все остальное.
Эт ты на правельной волне, только вот эту функцию не получается накалякать.
do_scrum
08-03-2011, 14:51
первый вариант отпадает, так-как копию не сохраняет.
второй вариант - комбобокс и текстбок привязать к бд удалось, но не получается чтоб при выборе комбобоксом определённой строки из таблицы выподалобы наименование в текстбоксе из другого столбца расположенно натой строке откуда был выполнен запрос комбобоксом.
Какб выбор данных комбобоксом меняется а первая строка в текстбоксе не куда не двигается...
.... запутался.
Берешь нумеркок из комбо, создаешь SQL запрос в бд "SELECT * FROM yyy WHERE ххх = нумерок;" или используешь наитивные обекты ВБ для ползанья по датарекордам.
Я запустил запрос в гугле на тему и один из первых примеров, похоже, делает именно то,ц хто ты хочешь:
http://forums.whirlpool.net.au/archive/653137
Блин, и почему у меня VB всегда вызывает приступы стойкой неприязни. После C++ мне его синтаксис в голову не укладывается. Я вообще не могу понять почему его считают легким языком.
malexTrolli Да уж, не то что классический бэйсик с нумерацией строк:)))
do_scrum
08-03-2011, 16:03
Блин, и почему у меня ВБ всегда вызывает приступы стойкой неприязни. После Ц++ мне его синтаксис в голову не укладывается. Я вообще не могу понять почему его считают легким языком.
Ты в школе не учил BASIC?
В школе я учил какой то язык с коммандами на русском языке т.к. компутеры были русские. Бэйсикоподобный. потом сразу паскаль, потом ассамблер (буээээ), а потом мой любимый С++ сразу, С пропустил.
malexTrolli Да уж, не то что классический бэйсик с нумерацией строк:)))
Кстати, классический бэйсик был еще ничего себе чем этот вижуал бэйсик.
Кстати, классический бэйсик был еще ничего себе чем этот вижуал бэйсик.
10 PRINT "да"
20 GOTO 10
Кстати, книжку Страуструпа "Язык программирования С++" издательства "Радио и связь" 1991 года , до сих пор у меня на полочке стоит. Потрепанная, но любимая :)
malexTrolli Что бы понять рекурсию надо понять рекурсию (с) :)
malexTrolli Что бы понять рекурсию надо понять рекурсию (с) :)
Это у Страуструпа было? Не помню уже.
Вот где была рекурсия так это в языке Пролог с поиском по дереву. Вот там голову сломать можно было на раз два три. Интересно, есть еще фанаты этого языка в мире? Нас заставили курсовую по нему писать. чтобы программа решала задачки из учебников 3го класса заданые нормальным человеческим текстом.
И ведь решала же. Правда до искуственного интеллекта там как до луны пешком.
Это у Страуструпа было? Не помню уже.
Вот где была рекурсия так это в языке Пролог с поиском по дереву. Вот там голову сломать можно было на раз два три. Интересно, есть еще фанаты этого языка в мире? Нас заставили курсовую по нему писать. чтобы программа решала задачки из учебников 3го класса заданые нормальным человеческим текстом.
И ведь решала же. Правда до искуственного интеллекта там как до луны пешком.
Нет, это у нас так говорили. Кто автор не знаю.
Прологом сам баловался как-то. Прикольная штука.
использую VisualStudio 2010
Базуданных уже давно зделал и запустил А база данных какая: MS SQL или mySql или ещё какая? От этого многое зависит.
И если программа должна работать в интернете, то для basic'а есть ограничения.
Лучше использовать C#.
:)
do_scrum
08-03-2011, 16:47
А база данных какая: МС СQЛ или мыСqл или ещё какая? От этого многое зависит.
И если программа должна работать в интернете, то для басицьа есть ограничения.
Лучше использовать Цъ.
Java ftw :) Хотя C# должен тоже быть неплохим.
Хотя C# должен тоже быть неплохим. И я, и я
того же мнения.
йцукен - бд накалякана в аккесе (MDB). Программа в инет не выходит, работает только в нутренней сетке компании, поставил отдельный сервер (Microsoft Exchange Server 2010 - Microsoft SQL Server 2008 R2) в глубокий угол, пишуеся програмулька уже к серваку к этому прикуривается, дополнительные функции программы которые будут выходить в инет уже накаляканы используя почтовые сервера.
На с# мало работал, очень мало. VB 2010 сейчас упращённый, легче калякать чем на придедущих версиях, на десятке некоторые функции языка не сходются с более старыми версиями, точнее быть, язык который был использован в старых версиях, на десятке они не работают. =)
Програмульку пишу для упращения другой работы и заказов, так как знаю чего туда надо натолкать, с чем сталкивался ежедневно.
Java ftw :) Хотя C# должен тоже быть неплохим.
Специализируешься в Джаве?
йцукен - бд накалякана в аккесе (MDB).
На с# мало работал, очень мало. Прошлым летом использовал VB, но в среде VBA (Office) и тоже с MDB (рассылка почты).
Но теперь С#.
do_scrum
08-03-2011, 20:26
Специализируешься в Джаве?
Я много в чем специализируюсь. :D. Но Java _нравиццо_ больше для личных целей.
Я много в чем специализируюсь. :D. Но Java _нравиццо_ больше для личных целей.
Java для личных? Оно же вроде больше сейчас в Enterprise используется. Типа Java EE и ему подобные. Для личных, мне кацца, больше .NET/C# , скриптовые языки да QT больше подходят. Или ты под Андроид для себя пишешь?
do_scrum
08-03-2011, 23:05
Ява для личных? Оно же вроде больше сейчас в Ентерприсе используется. Типа Ява ЕЕ и ему подобные. Для личных, мне кацца, больше .НЕТ/Цъ , скриптовые языки да QТ больше подходят. Или ты под Андроид для себя пишешь?
Ява бегает как под виндами, так и под линухом. Плюс, на ней можно и веб-приложения писать, если сильно захочется.
Всем привет! Есть тут люди которые в ВБ разбераются.
Можете подсказать как правельно начеркать код, бъюсь какой день.
Есть Базаданных в бд есть таблица например
tabl1_posnumber tabl2_city
33560 Tampere
26800 Rauma
вот здесь обсусждается как сделать:
http://www.access-programmers.co.uk/forums/showthread.php?t=158803
Ява бегает как под виндами, так и под линухом. Плюс, на ней можно и веб-приложения писать, если сильно захочется.
Несомненно, язык хорош, не зря он популярен. Я сейчас С# копаю для себя, а Java оставлю на потом.
[russian.fi, 2002-2014]