View Full Version : Как обжаловать штраф
Здравствуйте!
Столкнулся с проблемой: штраф за радар-детектор в автомобиле, конфискация на границе и штраф. Кто конфисковал, сказал - напишите обжалование.
Вопрос: а как и куда писать? По обычной почте? По факсу? На чьё имя?
Может есть какой бланк или опыт, как это правильно сделать?
Спасибо.
do_scrum
09-03-2011, 13:52
А что обжалуем?
Анти-радар в Фи запрещен. За его установку - штраф.
А что обжаловать-то? Их запрещено ввозить в Финляндию, так что Вас на контрабанде поймали.
Т.е., Вы считаете, что шансов никаких? Может у меня доход не позволяет оплатить штраф или "а нам не сказали", "на первый раз" и т.д. Может что-то подействует?
federajj
09-03-2011, 14:33
Т.е., Вы считаете, что шансов никаких? Может у меня доход не позволяет оплатить штраф или "а нам не сказали", "на первый раз" и т.д. Может что-то подействует?
"незнание законов не освобождает..."
штраф нужно платить , ибо нарушили.
на что аппелировать то? (не знали - не вариант)
Tulilintu
09-03-2011, 14:52
http://www.tulli.fi/ru/persons/01_forms_ru/matkustajaohje_esite.pdf
Тем более, что антирадар отдельно указан как запрещенный к ввозу в брошюре финской таможни (на русском языке). Такие когда-то лежали при въезде (я давно на машине не выезжала), и где-то еще на границе я видела предупреждение крупными буквами и на вполне доступной мове. Тут некого обвинять, кроме себя. Про обжалование можно попытаться спросить на английском языке через сайт таможни и даже, при желании, пожаловаться по указанному в брошюре телефону доверия. Не поможет, но может, на душе легче станет :)
Всем спасибо.
Теперь надо найти способ как-то это оплатить без переплаты и лишних поездок в Финляндию.
Всем спасибо.
Теперь надо найти способ как-то это оплатить без переплаты и лишних поездок в Финляндию.
тут уж либо переплата, либо пездка :), ну можно, еше знакомих попроситъ
federajj
09-03-2011, 15:08
тут уж либо переплата, либо пездка :), ну можно, еше знакомих попроситъ
добавлю - если долго тянуть , то переплата будем ну ооооочень ощутимой , может даже и поездкам прийтить кирдык.
[russian.fi, 2002-2014]