PDA

View Full Version : Требуется ли для массажиста-реабилитолога лицензия на предоставление услуг?

yezzziam
09-03-2011, 23:24
Доброго времени суток. Интересует такой вопрос. Моя мать имеет огромное желание практиковать массаж и физическую реабилитацию. Работать планирует сама на себя, соответственно возникает вопрос: "Подлежит ли данный вид услуг (массаж) лицензированию или подтверждению (как у врачей)" ? От знакомых финнов ответа не получил, где почитать понятия не имею. Буду признателен любому ответу.

PS: Никак не мог определиться в какрй раздел написать "Медицина" или "Юр. вопросы"

gordom
10-03-2011, 01:43
если делать тойминими широкого профиля, то лицензия не нужна. Просто регистрация и налоги обычным порядком

yezzziam
10-03-2011, 01:44
если делать тойминими широкого профиля, то лицензия не нужна. Просто регистрация и налоги обычным порядком

Это здорово, а со здравоохранительной системой вопросов не будет?

ju-ju
10-03-2011, 03:02
От знакомых финнов ответа не получил, где почитать понятия не имею.

Вам сюда
www.valvira.fi
там перечень кому нужна лицензия.
не спешите без консультации, а то "влетите"

Ollikainen
10-03-2011, 03:40
Доброго времени суток. Интересует такой вопрос. Моя мать имеет огромное желание практиковать массаж и физическую реабилитацию. Работать планирует сама на себя, соответственно возникает вопрос: "Подлежит ли данный вид услуг (массаж) лицензированию или подтверждению (как у врачей)" ? От знакомых финнов ответа не получил, где почитать понятия не имею. Буду признателен любому ответу.

ПС: Никак не мог определиться в какрй раздел написать "Медицина" или "Юр. вопросы"
Впринципе не нужна,но массажист с финским дипломом освобождён от НДС..Пробллемы с финским законодательством решает обязательная страховка...

uliya
10-03-2011, 10:47
Впринципе не нужна,но массажист с финским дипломом освобождён от НДС..Пробллемы с финским законодательством решает обязательная страховка...

Ollikainen, a есть ли отличия в образовании, полученном русским и финским массажистом? Как долго на массажиста учатся?

pesok
10-03-2011, 11:17
если получить правильные финские корочки, то опосля можно ходатайствовать об офиц .признании в Валвира и о компенсации услуг от Кела

folio
10-03-2011, 11:49
Все, что касается ЗДОРОВЯ ЛЮДЕИ, все в Суоми контролируется. Если она хочет открит тоиминими и работат массажистом, ничего не виидет, потому что русские не поидут , нет денег, а у финнов свои квалифицированние массажисти и русским они не доверят свое здоровэ! В Хелсинки ест НИЕРОНТААКАТЕЕМИЯ, наш знакомии виучился там , открил OYи нет работи, НЕТ ЛЮДЕИ; НЕТ КЛИЕНТОВ!

Hieroja
10-03-2011, 12:19
у финнов свои квалифицированние массажисти и русским они не доверят свое здоровэ! (с)

Ога. 2 раза!)))

Только почему-то они, эти ваши трепетные финны, приезжают к нам в Таллинн и ложатся на первый попавшийся массажный стол!))) И не спрашивают ни про национальность массажиста, ни про докУменты, подтверждающие его квалификацию....Так что не надо ля-ля насчет отношения финнов к своему здоровью.

Какое может быть отношение, если они пьют, как лошади!...) В Таллинне каждое второе-третье нажравшееся в стельку существо - финского происхождения. Смотреть тошно.

pesok
10-03-2011, 12:24
все-все любят халяву. И финны тоже любят подешевле

Ollikainen
11-03-2011, 19:58
Олликаинен, а есть ли отличия в образовании, полученном русским и финским массажистом? Как долго на массажиста учатся?
10 месяцев.В отличие от России -среднее медицинское образование не обязательно для работы..техника на 90% та же...

Ollikainen
11-03-2011, 20:00
если получить правильные финские корочки, то опосля можно ходатайствовать об офиц .признании в Валвира и о компенсации услуг от Кела
Не парь мозги -для этого нужно выучиться на физиотерапевта -услуги массажиста Кела не компенсирует..

Ollikainen
11-03-2011, 20:06
Все, что касается ЗДОРОВЯ ЛЮДЕИ, все в Суоми контролируется. Если она хочет открит тоиминими и работат массажистом, ничего не виидет, потому что русские не поидут , нет денег, а у финнов свои квалифицированние массажисти и русским они не доверят свое здоровэ! В Хелсинки ест НИЕРОНТААКАТЕЕМИЯ, наш знакомии виучился там , открил ОЫи нет работи, НЕТ ЛЮДЕИ; НЕТ КЛИЕНТОВ!
Не знаю-не знаю....6-й год уже ходють и ходють и никак не перестануть.:lol:
Если язык на уровне свободного владения -всем в принципе пофиг,откуда ты.....Ну ,а если с 5-го на 10-е -ожидать чего-то глупо...профессия массажиста предполагает общение и контакт с клиентом.Без языка нечего и пытаться..

folio
11-03-2011, 22:44
Но, значит ти один НЕРО на всю округу у вас!:) в Хелсинки задница и наши массажисти сидят в неи:) из Таллина приезжают знакомие массажисти к друзям и бегают по домам за 10е по знакомим и то еле еле кто идет на массаж, нет ДЕНЕГ, бедност и нишета!:)

folio
11-03-2011, 22:47
Не слушаи никого, ето все пустое, и виучится БЕСПЛАТНО не получится, а если виучишся -работи не будет, откроеш свое дело, доходов не будет, а налоговая тебя будет ДУШИТ!:).Суоми страна не для предпринимателеи!тем более РУССКИХ!

folio
11-03-2011, 22:49
Олликаинен,сколко береш за массаж или бесплатно делаеш? как многие, чтоби ублажит финнов и самому без дела не бит:)

folio
11-03-2011, 23:09
надо, какие смелие люди: с финнами работат надо осторожно, не даи Бог, где то заболит после ВАШЕГО МАССАЖА, засудят и обложат по полнои программе! не туда лимфу натрете и все, вам конец:)

Ollikainen
11-03-2011, 23:54
Олликаинен,сколко береш за массаж или бесплатно делаеш? как многие, чтоби ублажит финнов и самому без дела не бит:)
35€/час...:)

Ollikainen
11-03-2011, 23:57
надо, какие смелие люди: с финнами работат надо осторожно, не даи Бог, где то заболит после ВАШЕГО МАССАЖА, засудят и обложат по полнои программе! не туда лимфу натрете и все, вам конец:)
Если руки растут из правильного места,если любишь свою работу и стараешься делать её как можно лучше - прожить можно везде...

folio
12-03-2011, 00:01
Что ж, СНИМАЕМ ХАТТУ ПЕРЕД ТОБОИ! слов нет, молодец, будем радоватся за тебя!

Teffi
12-03-2011, 00:02
35€/час...:)

а чего так мало???? если с НДС то только 43 евро

chiko1
12-03-2011, 00:03
Что ж, СНИМАЕМ ХАТТУ ПЕРЕД ТОБОИ! слов нет, молодец, будем радоватся за тебя!
А че хатту? Хоусут снимай :gy:

Ollikainen
12-03-2011, 00:06
а чего так мало???? если с НДС то только 43 евро
Я ФИНСКИЙ массажист и освобождён от НДС.:)

Teffi
12-03-2011, 00:12

да я в курсе что вы финский массажист и освобождены от НДС....все равно если смотреть цену с НДС то 43 в час очень мало....ну это мое мнение....

Ollikainen
12-03-2011, 00:22
да я в курсе что вы финский массажист и освобождены от НДС....все равно если смотреть цену с НДС то 43 в час очень мало....ну это мое мнение....
Я не в Хельсинки живу :)

Teffi
12-03-2011, 00:30
Я не в Хельсинки живу :)

понятно))))

folio
12-03-2011, 10:35
хоусут пуст снимают ТВОИ ЛЮБИМИЕ КЛИЕНТИ:):)

gordom
12-03-2011, 22:49
а кто освободил? На каком основании? Это потому что область здравоохранения?

Ollikainen
12-03-2011, 23:03
а кто освободил? На каком основании? Это потому что область здравоохранения?
Да,потому что форма это форма лечения,официально признана Минздравом...всё.что им не признано облагается налогом 23%.........Или,если вы делаете классический массаж,имея финский диплом -вы не платите НДС -если не имеете диплома -платите...

gordom
12-03-2011, 23:08
ясно. стало быть область медицины.