Буду очень признательна тому,кто сможет помочь советом.
В 1997 году мы с мужем и ребенком встали на выезд пмж в Финляндию.(у него мама финка по паспорту.(ингермаландка), его бабушка и дедушка фины по материнской линии). Но мы с ним развелись 4 года назад, а мне тут пришла бумага из консульства,очередь подошла. Ребенку сейчас 9 лет, имею ли я право выехать в Финляндию если мы уже в разводе? Ребенок несовершеннолетний,бабушка у него финка и вставали мы на очередь еще в зарегистрированном браке. Финский знаю неплохо,изучала в институте,филолог. :)
Oтжаут, я так думаю. Сходите к ним все равно, раз приглашают, может чего и выйдет.
kuka
Даже и не надейся....
Очередник
20-10-2004, 19:09
Первоначальное сообщение от kuka
Буду очень признательна тому,кто сможет помочь советом.
Помощь от моего совета никакая. Да и совета никакого нет. Происходит сверка данных ранее вставших на очередь. По сложившимся обстоятельствам вы и ваш сын не попадают в программу репатриации. :(
Ёжик_в_тумане
20-10-2004, 23:26
kuka
срочно оформляйте брак обратно...хотя бы ради ребенка
kuka
У нас была точно такая же история. Собственно идея о переезде в Фи. пришла в голову именно моей жене, когда после развала Союза, начали возникать проблемы с гражданством, трудоустройством (экс-супруга моя учительница, и по-закону о языке, могла просто напрочь лишиться работы)... Потом, после подачи заявления, потянулись долгие годы ожидания, и произошли крутые изминения, в том числе и в семейной жизни, мы развелись... У меня и раньше-то не было желания переезжать, а к моменту когда пришёл ответ о возможности на переселение и подавно уже не хотел ехать, ОДИН... В указанное время, я не заплатил за виды на жительство и работу, и не хотел идти в консульство на беседу... Друзья и родственники советовали одуматься, ведь в Финляндии будет больше перспектив для моей дочери..! Поговорил с бывшей женой, она тоже сказала так и... ну типо всё ещё может быть у нас... Пошёл на беседу в посольство. Заплатил наличными прямо там за вклейки. Там у них и спросил, что вот пока что я еду один, а как быть, если я захочу забрать к себе свою дочь и бывшею жену? Мне ответили, что с ребёнком вообще ни каких проблем нет, в любое время в ускоренном порядке она сможет переехать, а вот бывшая жена конечно же сможет к вам приехать, но придётся с пол-года ожидать разрешения (указать к примеру, что адрес тот же, значит живём вместе, значит просто изменён статус совместного проживания но суть не изменилась... и т.д. и т.п.)
Это всё пишу, в случае если вместе хотите переехать... Без мужа, увы, шансов нет.