PDA

View Full Version : Бизнес-виза в Россию для граждан Финляндии: что не написано офиально?

Fomalx
11-03-2011, 21:09
Форумчане!
Помогите рассеять сомнения (или превратить их в знание): существуют ли какие-либо "неписанные" критерии для приглашающей компании, помимо тех, что указаны в официальной консульской документации?

Поясню. Перечень требуемых документов звучит как "... оригинал приглашения, оформленного органами Федеральной миграционной службы России, либо оригинал прямого приглашения российской принимающей стороны на фирменном бланке организации за подписью и печатью руководителя с указанием полного адреса и ИНН ". Однако в агнетствах, которые занимаются оформлением виз, мне все в один голос поют, чтобы я даже и думать забыл писать приглашение от лица обычного ООО - чтоб визу дали, надо, дескать, "занести в оркестр".

Я осознаю, что в России такое может, в принципе, происходить... Однако мне чудится, что визово-консульские службы не должны, по идее, быть такими уж "оркестрами", даже в России. В обратную сторону (для граждан России) приглашения на официальном бланке компании более, чем достаточно, это я делал множество раз.

Вопрос к тем, кто сталкивался: работает ли вариант с приглашением с подписью и печатью и реквизитами компании?

ju-ju
12-03-2011, 04:08
Форумчане!
Помогите рассеять сомнения (или превратить их в знание): существуют ли какие-либо "неписанные" критерии для приглашающей компании, помимо тех, что указаны в официальной консульской документации?

Поясню. Перечень требуемых документов звучит как "... оригинал приглашения, оформленного органами Федеральной миграционной службы России, либо оригинал прямого приглашения российской принимающей стороны на фирменном бланке организации за подписью и печатью руководителя с указанием полного адреса и ИНН ". Однако в агнетствах, которые занимаются оформлением виз, мне все в один голос поют, чтобы я даже и думать забыл писать приглашение от лица обычного ООО - чтоб визу дали, надо, дескать, "занести в оркестр".

Я осознаю, что в России такое может, в принципе, происходить... Однако мне чудится, что визово-консульские службы не должны, по идее, быть такими уж "оркестрами", даже в России. В обратную сторону (для граждан России) приглашения на официальном бланке компании более, чем достаточно, это я делал множество раз.

Вопрос к тем, кто сталкивался: работает ли вариант с приглашением с подписью и печатью и реквизитами компании?

Почему нет?

folio
12-03-2011, 14:09
НЕ РАБОТАЕТ! финни очен хорошо знают Россию и что там все продается и покупается:) им известно, поетому хот сто орлов, все будет рассматриватся по закону! сочтут нужним приглашение, визу сделают, если не сочтут то не дадут визу, а так пробуи, у всех по разному!:)

Fomalx
13-03-2011, 15:27
Почему нет?
ju-ju, это означает, что Вы оформляли приглашение самостоятельно, не через тур-агентство, и все работало? ;)

nezaika
13-03-2011, 18:37
Сталкивалась.

Сама писала текст приглашения от российской компании, ибо им было лень. Они этот текст скопировали на свой фирменный бланк, шлепнули печать и расписались. Переслали мне, я переслала в Суомен маткатоймисто, они переслаи приглашение в консульство.

Не знаю никакие "обычные" ООО, которые заненсены или нет в оркестры, приглашение оформляла реальная компания-заказчик.

Fomalx
14-03-2011, 02:54
Сталкивалась. Спасибо, nezaika! Стало быть, попробую оформить визу своим за официальные 35е, а не за 150-300, которые просят столичные тур-агентства. Если будет какой-либо результат, постараюсь его сюда отрапортовать.

bestum
05-04-2011, 14:30
Вопрос к тем, кто сталкивался: работает ли вариант с приглашением с подписью и печатью и реквизитами компании? Прекрасно работает. Я сам выписывал такие приглашения дял граждан разных стран ЕС, включая финнов, визы они получали без проблем. Главное, что бы они формально соответствовали соглашению с ЕС об упрощении выдачи виз (http://wiki.antiviza.info/index.php?title=%D0%A3%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D1%81_%D0%95%D0%A1).