PDA

View Full Version : Безвизовые поездки для граждан РФ в cтрaны EU

Podpolschik
27-07-2003, 19:50
Cкoпирoвaнo c дрyгoгo caйтa, прoвeрить нe былo вoзмoжнocти. Ho тeмy cчитaю интeрecнoй.

"Отмена визового режима для граждан России при поездках в Европу возможна уже в ближайшие 5 лет. Такие сроки назвал в четверг председатель Европейской Комиссии Романо Проди. "Безвизовые поездки для граждан РФ могут стать возможными уже через пять лет. Я не вижу причин для беспокойства со стороны Европы, так как визовый контроль будет заменен другими видами контроля," - сообщил Проди в интервью финскому еженедельнику "Seura".

Официальный представитель Еврокомиссии в Брюсселе также подтвердил, что переговоры о безвизовом пространстве между Россией и Евросоюзом продолжаются. "Мы готовы работать над устранением визовых барьеров, но делать это следует последовательно", - добавил он.

Прежде всего, по словам представителя ЕК, Россия должна усилить контроль за своими границами, что позволит Европейскому Союзу высылать нелегальных иммигрантов в страну их происхождения, сообщает РИА "Новости". "

Дoбaвлю cвoe мнeниe, чтo ecли этo прoизoйдeт, тo Eврoпe, кaкoй мы ee ceйчac видим, нacтyпит кoнeц. Ирoния cyдьбы : Приблaтийcкиe гocyдaрcтвa пeрвыми ввeли в 1991 гoдy прoвeрки, чтoбы oгрaничить приeзд c Poccии. A тyт нaтe, бeзвизoвый въeзд. И ничeгo прoтив нe cкaжeшь :)

Sinichka
27-07-2003, 20:03
Будет как в фантастических фильмах . :eek: Идёшь на контроль ставишь на табло ладошку.Не запищало проходишь, запищало сразу забирают куда надо :D .Правда потом придумают подделывать отпечатки ладошки. :eek:

goodboy
27-07-2003, 20:06
Да нет, даже через 5 лет этого наверняка не произойдёт, вся эта история началась с неожиданного разговора Путина об этом на праздновании 300-хлетия СПб, более всех эту иницаитиву поддержал Сильвио Берлускони, ныне являющийся председателем евросоюза, это в приницпе и понятно, Италии от это особого вреда не будет, а улучшить свои отношения с Путиным не помешает. Пока кроме него и Романо Проди никто особой инициативы не проявляет в этом деле. И то пока до сих пор шли только разговоры о начале переговоров по этому вопросу. Так что дело это будет вполне возможно подлинее Санты-Барбары... :) Конечно через 5 лет наверняка европа не откроет свои двери российским гражданам, но разговор начинать уже надо прямо сейчас.

Thing
28-07-2003, 11:25
Может, Россия сперва прекратит обирать иностранцев, и пересмотрит свои собственные визовые правила?
Когда мне вместо нормального частного приглашения своему собственному мужу приходится добывать "липовое" деловое (потому что частное даже в случае спуружества действительно только 3 месяца, и подразумевает фиксированное число поездок) - то финские, допустим, условия выдачи виз представляются просто-таки райскими.

Sinichka
28-07-2003, 11:34
Да могли бы для начала как-то облегчить получение виз хотя бы людям родившимся там, в России, и у кого там родственники остались.

Podpolschik
28-07-2003, 11:41
тoгдa ктo бyдeт финaнcирoвaть тaмoжню и пoгрaничникoв? :)

Giomen
28-07-2003, 18:57
Уже в нескольких темам давненько прошлись по этому поводу. Для себя ничего хорошего не вижу, кроме как усиления полицейского режима для русских. Считаю нынешнюю систему шенгенскую визовую систему вполне оптимальной и оправданной. Я бы даже местами подтянул бы гайки, но с подачи российской стороны по линии экспорта и импорта тривиального криминала. И я думаю мои мысли разделяют (во как :p ) и российские политики, тоже ведь не прочь сами за границу съездить и родню отправить, а все их позывы к отмене визового режима обычный популизм, в первую очередь по Калининградской проблеме, и в немалой степени в финансовом вопросе, визы нынче не дешевы, даешь халяву народу. Запад же не прочь поговорить об этом по другим соображениям, их давно не устраивает поток незаконных иммигрантов и криминала, который легко обходит визовую систему. Им нужна отлаженная полицейская машина на границе и внутри, а для этого более подойдут другие в отличии от бумажки с голографией в паспорте механизмы. Я в принципе законопослушен, но вот тут есть у меня сомнения, а правильно ли возьмут меня во внимание как личность и та, и другая сторона. Когда за дело берется внутренняя и внешняя полиция, ничего хорошего ждать не приходится!

HaeMHuk
07-08-2003, 20:06
Первоначальное сообщение от Giomen
Уже в нескольких темам давненько прошлись по этому поводу. Для себя ничего хорошего не вижу, кроме как усиления полицейского режима для русских. Считаю нынешнюю систему шенгенскую визовую систему вполне оптимальной и оправданной. Я бы даже местами подтянул бы гайки, но с подачи российской стороны по линии экспорта и импорта тривиального криминала.
Но можно ведь сделать так, если ты "нашкодил" в какой-нибудь стране, то твои данные сразу заносят в базу данных, доступ к который есть у таможенников. В селедующий раз при прохождении таможни, тебя проверят и просто не пропустят.

Можно было бы даже объединить базу данных всех стран (типа Интерпол), тогда можно не пускать "туриста" в страну даже если он нарушил правила дорожного движения в своей стране. :) Но до этого очень далеко...

kolobok
07-08-2003, 20:34
не знай.. не знай... а вообще , послушал я как-то интервью ввс , так вот этот романо проди - редкостный дурак , имхо.

mafej
07-08-2003, 21:13
Да визы проблема гадкая, хотябы потому, что много времени убиват :(. Ну теперь у меня эти проблемы отпали, теперь у меня 2 гражданства и кати куда хочешь :). Всего каких то 4 года ожидания и фины разщедрились :)

Огинский
12-06-2013, 17:30
Cкoпирoвaнo c дрyгoгo caйтa, прoвeрить нe былo вoзмoжнocти. Ho тeмy cчитaю интeрecнoй.

"Отмена визового режима для граждан России при поездках в Европу возможна уже в ближайшие 5 лет. Такие сроки назвал в четверг председатель Европейской Комиссии Романо Проди. "Безвизовые поездки для граждан РФ могут стать возможными уже через пять лет. Я не вижу причин для беспокойства со стороны Европы, так как визовый контроль будет заменен другими видами контроля," - сообщил Проди в интервью финскому еженедельнику "Seura".

Официальный представитель Еврокомиссии в Брюсселе также подтвердил, что переговоры о безвизовом пространстве между Россией и Евросоюзом продолжаются. "Мы готовы работать над устранением визовых барьеров, но делать это следует последовательно", - добавил он.

Прежде всего, по словам представителя ЕК, Россия должна усилить контроль за своими границами, что позволит Европейскому Союзу высылать нелегальных иммигрантов в страну их происхождения, сообщает РИА "Новости". "

Дoбaвлю cвoe мнeниe, чтo ecли этo прoизoйдeт, тo Eврoпe, кaкoй мы ee ceйчac видим, нacтyпит кoнeц. Ирoния cyдьбы : Приблaтийcкиe гocyдaрcтвa пeрвыми ввeли в 1991 гoдy прoвeрки, чтoбы oгрaничить приeзд c Poccии. A тyт нaтe, бeзвизoвый въeзд. И ничeгo прoтив нe cкaжeшь :)

ПРОШЛО 10 ЛЕТ! 10 лет обещаний и болтовни.

Сударь
12-06-2013, 17:43
ПРОШЛО 10 ЛЕТ! 10 лет обещаний и болтовни.
а некоторые за 10 лет так и не поняли, что России это не нужно. :bastard:

duche
12-06-2013, 18:13
а некоторые за 10 лет так и не поняли, что России это не нужно. :bastard:
канешна, уважаемый Сударь - вранье - наше профессия, Россия только и делает, что умоляет немедленно ввести безвизовый режим, правда не для холопов, а для обладателей синих паспортов

Сударь
12-06-2013, 18:25
канешна, уважаемый Сударь - вранье - наше профессия,
Я и не смневаюсь, что Ваша.

Россия только и делает, что умоляет немедленно ввести безвизовый режим,
пан не понимает, что визовый вопрос - это политический троллинг. И этим будут макать еуропейцеф при каждом необходимом случае.

EXPAT
12-06-2013, 18:46

пан не понимает, что визовый вопрос - это политический троллинг. И этим будут макать еуропейцеф при каждом необходимом случае.
Ну да , процентов 80 россиян даже в Турцию не ездят...:)

Сударь
12-06-2013, 18:59
Ну да , процентов 80 россиян даже в Турцию не ездят...:)
А те, что всё-таки ездят Турцию, добились того, что русский - де-факто второй язык в стране. :gy: Кто был - знают.

EXPAT
12-06-2013, 19:04
А те, что всё-таки ездят Турцию, добились того, что русский - де-факто второй язык в стране. :gy: Те, кто был - знают.
Да он и Фи скоро будет второй....:)

Огинский
12-06-2013, 21:10
vEFK6GGiZoA
О чем просит этот мужчина у евросоюза?
Сомали и несколько стран карибского бассейна уже в безвизивом режиме.
Или евросоюз просит Путина?

virmalis
12-06-2013, 21:56
Да он и Фи скоро будет второй....:)

Думается, что - фигг, инглиш плииз))
Приезжающих на жительство русскоязычных не катастрофически много и всегда перекрыть переезды можно. а финны не очень-то русский учат.

Сударь
12-06-2013, 22:00
финны не очень-то русский учат.
Шесть муниципалитетов в Финляндии за русский язык
http://newsland.com/news/detail/id/615069/

EXPAT
12-06-2013, 22:03
Думается, что - фигг, инглиш плииз))
Приезжающих на жительство русскоязычных не катастрофически много и всегда перекрыть переезды можно. а финны не очень-то русский учат.

А английский все знают, от того что англоязычных приезжающих на жительство было катастрофически много???:)))

Огинский
12-06-2013, 22:30
inZBAfDsqKA

все просит:)

Haha
12-06-2013, 22:33

Да, вот Сомали - это совершенно верно, что без виз сделали... Сейчас туда устремится поток финских туристов... Ну сомалийские-то сюда уже давно устремились...
Очень правильное решение!
:)

leijona3
12-06-2013, 23:33
vEFK6GGiZoA
О чем просит этот мужчина у евросоюза?
Или евросоюз просит Путина?

"У меня здесь список с которыми ЕС имеет безвизовый режим-и Мексика ,Гондурас,Гватемала,Венесуэла,Маврикий...кого только нет,40 государств,которые за тысячи км находятся от стран ЕС."
Так может потому и без виз,что за тысячи км находятся от стран ЕС, а Россия-вот она ,по соседству с открытыми южными границами с наркотрафиком...

duche
13-06-2013, 07:49

пацсталом.... вы постоянно радуете нас....

P.S. Большая просьба - будучи в Турции тока не скажите на границе или полицейскому, а еще хуже жандарму, що теперь второй язык в Турции - русский, иначе мы будем долго вас ждать, лет так 5....

Сударь
13-06-2013, 09:06
пацсталом.... вы постоянно радуете нас....

P.S. Большая просьба - будучи в Турции тока не скажите на границе или полицейскому, а еще хуже жандарму, що теперь второй язык в Турции - русский,
Вам, как любителю пословиц, не следует забывать, что "Смех без причины - признак...".

Я ведь для таких как Вы сказал, что "русский - де-факто второй язык в стране", а жандармы в Турции и так знают. На любом базаре или в лавке говорят по-русски, а вот по-фински - нет, совсем нет. Английскому тож изумляются.