View Full Version : В Турцию с ребенком.
Solnywko
12-03-2011, 11:47
Всем привет.
Собираемся ехать в Турцию отдохнуть в конце мая. Дочке к тому времени будет 1,2.
Был кто с детьми там? Как там с безопасностью, с погодой, с питанием для дитя и т.д.
Например в Алании?
Поделитесь опытом! Спасибо!
Всем привет.
Собираемся ехать в Турцию отдохнуть в конце мая. Дочке к тому времени будет 1,2.
Был кто с детьми там? Как там с безопасностью, с погодой, с питанием для дитя и т.д.
Например в Алании?
А почему именно в Турцию а не в Крым ?
да все хорошо, безопасно, погода отличная, влажность и жара.....
А почему именно в Турцию а не в Крым ?
При сопоставимом качестве - Крым будет гораздо дороже.
Всем привет.
Например в Алании?
Всё нормально, мои с такого возраста каждый год ездят. В р-не Алании как раз есть отели для спокойного с детьми. Единственно, они вроде Полный Пансион решили убрать, а там это важно ибо ни единого магазина/кафе в многокилометровой зоне отелей. Брали 5* ПП вне городов. Разумная анимация для детей, отсутствие еженочных дискотек - это надо почитать отзывы по конкретным отелям. Раньше при ПП кроме путёвки вообще ни за что не надо было платить т.е. иметь местных денег или баксов.
Всё нормально, мои с такого возраста каждый год ездят. В р-не Алании как раз есть отели для спокойного с детьми. Единственно, они вроде Полный Пансион решили убрать, а там это важно ибо ни единого магазина/кафе в многокилометровой зоне отелей. Брали 5* ПП вне городов. Разумная анимация для детей, отсутствие еженочных дискотек - это надо почитать отзывы по конкретным отелям. Раньше при ПП кроме путёвки вообще ни за что не надо было платить т.е. иметь местных денег или баксов.
От финских туроператоров селят обычно в городе, в больших отелях за пределами города обычно от российских турагенств. Но по желанию можно где угодно.
да все хорошо, безопасно, погода отличная, влажность и жара.....
Ну,насчёт влажности ты погорячилась..:)
Ну,насчёт влажности ты погорячилась..:)
почему? к ней привыкаешь, но вот когда прилетаешь, то сразу заметна.....
почему? к ней привыкаешь, но вот когда прилетаешь, то сразу заметна.....
Ну не наю,скоро раз туда прилетал,особой влажности не чуйстовал,жарко да...:)
Ну не наю,скоро раз туда прилетал,особой влажности не чуйстовал,жарко да...:)
у нас с тообой тогда разная температура тела))))))))
у нас с тообой тогда разная температура тела))))))))
У тебя как у собаки что-ли,повышенная?:)))
У тебя как у собаки что-ли,повышенная?:)))
хватит меня эее..........вот......нормальная яа........
хватит меня эее..........вот......нормальная яа........
Ну дак ты же принялась меряться телами...:))
Всем привет.
Например в Алании?
Поделитесь опытом! Спасибо!Можно и в Аланию, но мне больше нравится Кемер, потому что там есть не только песочный, но и галечный пляж с прозрачнейшей водой, которая к середине июля очень сильно прогревается. Понятно, что детишкам (как и взрослым) плавать там - в очень тёплой хрустальной воде - полный кайф. Честно говоря, пляж с такой водой - не только прозрачнейшей, но и очень тёплой (градусов 28-30) - я видела только в египетском Шарм-эль-Шейхе и на Кипре (пляж Нисси Бич).
Хотя с другой стороны - Средиземное море становится тёплым только с июля даже у берегов Турции, а вы собираетесь туда в мае, поэтому в принципе без разницы. :) :) :)
EsterSita
04-04-2011, 17:42
пляж с прозрачнейшей водой, которая к середине июля очень сильно прогревается. Понятно, что детишкам (как и взрослым) плавать там - в очень тёплой хрустальной воде - полный кайф.
с детьми ехала бы в конце мая-начало июля, либо осенью
летом, в самое пекло, не рискнула бы и без детей
мы были в начале октября в алании, на мой взгляд самое оно, море еще теплое, а жары палящей уже нет, да и сезон под конец, народу не много
с детьми ехала бы в конце мая-начало июля, либо осенью
летом, в самое пекло, не рискнула бы и без детей
мы были в начале октября в алании, на мой взгляд самое оно, море еще теплое, а жары палящей уже нет, да и сезон под конец, народу не многоНу если не любите в тёплом море покупаться, то тогда неважно - можно и в мае-июне.
А если важно, то тогда стоит учитывать, что и в июне уже такое пекло, что хочется в воду, а вода в море ещё холодная, поэтому конец августа-сентябрь (бархатный сезон) - это самый идеальный вариант. Со школой как-то надо договариваться, конечно.
Октябрь тоже неплохо, но, видимо, всё зависит от года. В Египте на Красном море в октября идеально. Но там же уже с ноября совсем не то - уже чувствуется холодный северный ветер из Европы.
EsterSita
04-04-2011, 22:53
Ну если не любите в тёплом море покупаться, то тогда неважно - можно и в мае-июне..
в это время там не была, сужу по отзывам
народ говорит что начало июня само то, море уже не холодное, но еще не печет
было бы интересно услышать мнение того кто был и именно в алании в это время
в турции здоровско удивило что на множестве упаковок продуктов текст имеется и на русском, зато на финском нет
русскоговорящих турков с бывшей советской средней азии дополна, в центре большой 3-х этажный магаз дубленок, шуб
разговорились, хозяйка-турчанка из бывшего ссср, почти землячка
интересно:)
в это время там не была, сужу по отзывам
народ говорит что начало июня само то, море уже не холодное, но еще не печет
было бы интересно услышать мнение того кто был и именно в алании в это время
в турции здоровско удивило что на множестве упаковок продуктов текст имеется и на русском, зато на финском нет
русскоговорящих турков с бывшей советской средней азии дополна, в центре большой 3-х этажный магаз дубленок, шуб
разговорились, хозяйка-турчанка из бывшего ссср, почти землячка
интересно:)У Вас есть знакомые, которые ездят на один и тот же турецкий курорт несколько лет подряд в разные месяцы с июня до октября, и поэтому они могут адекватно сравнить условия? Наверное, всё-таки народ не в состоянии сравнить условия, потому что один был в июне, а другой, как Вы, в октябре. Или им всё равно море 20 градусов или 30?
Лично я была в Турции два раза (в июле и в августе). Но в июне купаться в Средиземное море я не езжу, потому что лет двадцать тому назад, поверив отзывам народа, в июне я отправилась в Испанию. Море было вполне "тёплым", как фин. река летом, градусов 20 - ужасс...Ну если такая вода кому-то гуд, то я не против. :) После этого я стала скрупулёзно изучать температуру моря - и всем советую больше верить прогнозам погоды, а не субъективным слухам о погоде.
Весной 2011 в Турции может и нормально было. Сейчас - революции и массовые отравления:
12 августа. В министерстве здравоохранения Казахстана сегодня заявили об усилении санитарного контроля в отношении граждан, возвращающихся с отдыха в Турции. Причиной тому, объяснили в ведомстве, стали участившиеся случаи массового отравления туристов в этой стране. "Комитет государственного санитарно-эпидемиологического надзора министерства здравоохранения Казахстана обеспокоен участившимися случаями массовых отравлений туристов в Турции.
Как сообщалось на прошлой неделе, пятеро граждан Казахстана отравились в отеле "Гранд Ринг", работающем по системе "all inclusive", при которой питание, напитки /чаще всего местного производства/ и многие виды услуг включены в стоимость проживания. Ранее ИТАР-ТАСС также сообщал, что 3 августа 69 россиян, отдыхающих в турецком отеле "Гранд ринг" /поселок Бельдиби/, обратились за медицинской помощью. Всем был поставлен диагноз "острый гастроэнтерит", 15 человек были госпитализированы в местные больницы.
На прошлой неделе были вновь зафиксированы отравления у порядка 50 российских туристов. В основном пострадали дети в отелях «Ориент палас» в Аланье и в отеле «Джакаранда» в Белеке. www.
itar-tass.com/c13/837555.html
зы. Ни за какие коврижки...
Подруга с мужем и детьми приехала на днях из Алании. Отдых прошёл отлично.
В этом году популярность отдыха в Турции у финнов резко выросла, кстати.
Мы были в Сиде в конце июня, младшему 1,5 года. Отель 4 звезды, всё включено. Первый раз в Турции, до этого были в Испании чаще всего, Греции, Италии, Болгарии. Турция очень понравилась, Сиде спокойное место, отдых был замечательный.
Ёжик_в_тумане
13-08-2013, 11:41
Весной 2011 в Турции может и нормально было. Сейчас - революции и массовые отравления:
www.
itar-tass.com/c13/837555.html
зы. Ни за какие коврижки...
а так же и группа детей из 70 человек и 1 финна получили непонятную кешечную инфекцию, и группа россиян побывали в местной больнице, по УЛЕ говорили,что в бассейн попали канализационные стоки...как они туда попали никто из руководителей отелей обьяснить не смог...
короче травят европейцев как хотят...
а так же и группа детей из 70 человек и 1 финна получили непонятную кешечную инфекцию, и группа россиян побывали в местной больнице, по УЛЕ говорили,что в бассейн попали канализационные стоки...как они туда попали никто из руководителей отелей обьяснить не смог...
короче травят европейцев как хотят...
Не канализационные стоки, а кто-то из детей, пардон, сходил в туалет по-большому прямо в бассейне, а родители не удосужились сообщить об этом сразу персоналу. "Отходы" конечно убрали, но ребёнок был болен кишечной инфекцией и через эту водичку заразились другие дети. Так что никаких намеренных отравлений не было, смысл то? Чтобы в отель не ездили туристы?
Ёжик_в_тумане
13-08-2013, 11:48
интересно, а русские туристы в другом отеле? тот же ребенок сходил и к ним в бассейн покакать?
интересно, а русские туристы в другом отеле? тот же ребенок сходил и к ним в бассейн покакать?
Давай тогда уж припишем сюда все случаи отравлений в других городах и странах. Ты действительно думаешь что это происки врагов по массовому отравлению туристов, приносящих основной доход курортным городам? )))
Это теракт! А ребенок из Аль-Какаиды 100%
[russian.fi, 2002-2014]