View Full Version : Загран паспорт истекает - НУЖЕН СОВЕТ
Привет всем!
У меня 28 Февраля 2005 года истекает загранпаспорт. То есть у меня есть 4 месяца на его замену. У меня стоит pysyva в паспорте но на русское ПМЖ я не вставал. Сегодня в Русском консульстве в Турку мне сказали, что без ПМЖ оформлять пасспорт будут минимум 4 месяца, т.е. я его получу уже после того, как истечет текушии пасспорт в Марте 2005 года.
Вопрос:
1. Могу ли я оставаться в фин после того , как у меня истечет пасспорт и до получения нового? На руках у меня будет доцумент, что пасспорт оформляется. В консулстве сказали, что для полиции етого достаточно.
2. Что мне надо сделать, чтоби полиция не имела ко мне притензии?
3. Кто нибудь бил в такои ситуации?
Спасибо заранее за ваши совети? буду благодарен:)
Trolli
А какой паспорт Мидовский или Овировский?
У меня скоро тоже такая проблема будет.Ну я сделаю так-попрошу кого-нибудь из родственников сделать мне в России,в русской турфирме загран.паспорт,написав заявление,что старый утерян.Потом кто-нибудь привезет его в Финляндию,и я с ним пойду переносить визу в Полицию.
По поводу бумаги,что дают взамен паспорта-с ней можно даже на работу устроится,она вместо паспорта.Единственное,с ней нельзя будет в Россию ехать.
Хм, я меняю Овировскии пасспорт. Самое смешное, что я позвонил в консулство в июне и мне саказали приходить в октябре. А когда пришел в октябре сказали, что поздно пришел. Так что совет, не слушаите то, что говорят по телефону, ходите туда лично!
Analitik
20-10-2004, 21:43
Trolli
У тебя есть прописка в России? В Питере делают за неделю паспорт, если проблем с военкоматом нет. Стоит около сотни баксов.
Прописан в Уляновске. Проблем с военкоматом нет.
Я би в Уляновске поменял, но меня застрашали, что не имея записеи в трудовои книжке за последние годи Уляновскии ОВИР будет оформлять загранпасспорт 2 месяца.
fantomaz
20-10-2004, 22:12
Чёт я нифига не понял.
Я менял свой загранпаспорт в консульстве(Хельсинки),
в феврале.
Внутреннего паспорта у меня нет!
За дополнительную мзду поменяли за 1 день!
Первоначальное сообщение от fantomaz
Чёт я нифига не понял.
Я менял свой загранпаспорт в консульстве(Хельсинки),
в феврале.
Внутреннего паспорта у меня нет!
За дополнительную мзду поменяли за 1 день!
У тебя есть ПМЖ или ти прописан в России?
fantomaz
20-10-2004, 22:33
ПМЖ, в России не прописан!
Так с ПМЖ проблем нету. Проблеми без ПМЖ. У меня нет ПМЖ:(
Блин, ну не вигонят же меня из Фин? Я работаю, у меня кредити и т.д.:)
Da i viza u menya postoyannaya. Pysyva
Analitik
20-10-2004, 22:44
Trolli
Едь в Ульяновск и меняй паспорт через турфирму. Турфирмы делают паспорта быстро. К тому же при обмене паспорта, старый остается на руках. Когда новый паспорт готов, тебе в старый паспорт ставят печать "аннулирован". То есть, в проблемном случае ты можешь сначала подать заявление на новй паспорт, потом приехать снова и забрать его. Главное не затягивай с обменом.
Тебе больше 27? Я не знаю, будет ли ОВИР требовать справку из военкомата, если ты на ПМЖ в финке... В законе написано что не должны, но ты сам знаешь как у нас соблюдаются законы. Без справки из военкомата, в Питере стоит около 300 евро, 2 недели.
Недавно узнал, что некоторые питерские фирмы делают мидовские паспорта. Я так понял, что им не важна ни твоя прописка ни справка из военкомата. Платишь бабки, через пару недель получаешь паспорт.
Да никто тебя не выгонит, ходили и мы без паспортов.
Нафига тебе вообще паспорт в Финляндии? Правильно, что б кататься в Россию. А тут права сойдут или kelakortti какая-нибудь.
Первоначальное сообщение от abc
Да никто тебя не выгонит, ходили и мы без паспортов.
Нафига тебе вообще паспорт в Финляндии? Правильно, что б кататься в Россию. А тут права сойдут или kelakortti какая-нибудь.
Ну типа не только в Россию но и в другие страни по работе. Да проблем нет, могу и в Фин пересидеть. Вопрос в том , что мне скажет полиция если я приду с новим пасспортом чтоби перенести визу а они заметят что между етими паспортами у меня дирка в месяц, когда у меня пасспорта небило. Что скажут?
Первоначальное сообщение от Analitik
Trolli
Едь в Ульяновск и меняй паспорт через турфирму. Турфирмы делают паспорта быстро. К тому же при обмене паспорта, старый остается на руках. Когда новый паспорт готов, тебе в старый паспорт ставят печать "аннулирован". То есть, в проблемном случае ты можешь сначала подать заявление на новй паспорт, потом приехать снова и забрать его. Главное не затягивай с обменом.
Тебе больше 27? Я не знаю, будет ли ОВИР требовать справку из военкомата, если ты на ПМЖ в финке... В законе написано что не должны, но ты сам знаешь как у нас соблюдаются законы. Без справки из военкомата, в Питере стоит около 300 евро, 2 недели.
Недавно узнал, что некоторые питерские фирмы делают мидовские паспорта. Я так понял, что им не важна ни твоя прописка ни справка из военкомата. Платишь бабки, через пару недель получаешь паспорт.
Я тут проверил в Уляновске турфирму , которая обично все бистро делала, так она сказала, что за последнии месяц все силно изменилось, теперь бистро оформляут только если у тебя в трудовои написано, что ти работаешь в Уляновске, если не написано, то 2 месяца.
Идешь в Российское консульство, просишь справку, заменяющую паспорт, что б потом ее предьявить в полиции.
Проблем не должно быть.
Первоначальное сообщение от Trolli
У меня 28 Февраля 2005 года истекает срок действия загранпаспорта. То есть у меня есть 4 месяца на его замену. У меня стоит pysyva в паспорте но на русское ПМЖ я не вставал. Сегодня в Русском консульстве в Турку мне сказали, что без ПМЖ оформлять паспорт будут минимум 4 месяца, т.е. я его получу уже после того, как истечет текушии пасспорт в Марте 2005 года.
Вопрос:
1. Могу ли я оставаться в фин после того , как у меня закончится срок дейсвия паспорта и до получения нового? На руках у меня будет документ, что паспорт оформляется. В консулстве сказали, что для полиции этого достаточно.
2. Что мне надо сделать, чтобы полиция не имела ко мне претензии?
3. Кто нибудь был в такои ситуации?
у меня та же ерунда.
самый простой выход, съездить в Ульяновск, оформить быстренько через турфирму визу (за 3 рабочих дня управятся по-любому, за денежку конечно, средняя оплата в районе 4400 руб). старый паспорт тебе аннулируют, но по новому паспорту и старому в котором виза, финны пускают на въезд.
другой вариант: можешь приехать в Ульяновск, сдать документы в ОВИР, на оформление нового загранпаспорта (старый остается на руках), взять телефончик ОВИРа, чтобы позвонить - узнать, готов ли паспорт; поехать, получить его, въехать по двум паспортам в Финляндию; и предъявить их в полиции в требуемые сроки, переклеить визу (2 недели обычно) и все.
позвони родным, путь узнают, какие местные заморочки с оформлением документов (у нас например, при оформлении через паспортный стол, надо записываться за 2 месяца на сдачу документов (тебя могут записать родственники).
а при оформлении через турфирму, забирается старый загранпаспорт, что тоже не удобно. возвращается при получении нового, правда аннулированным.
Ёжик_в_тумане
20-10-2004, 23:16
Lilu
не получится...потому что в новом паспорте нужна будет печать с границы
Ёжик_в_тумане
20-10-2004, 23:24
Первоначальное сообщение от sun
у меня та же ерунда.
самый простой выход, съездить в Ульяновск, оформить быстренько через турфирму визу (за 3 рабочих дня управятся по-любому, за денежку конечно, средняя оплата в районе 4400 руб). старый паспорт тебе аннулируют, но по новому паспорту и старому в котором виза, финны пускают на въезд.
другой вариант: можешь приехать в Ульяновск, сдать документы в ОВИР, на оформление нового загранпаспорта (старый остается на руках), взять телефончик ОВИРа, чтобы позвонить - узнать, готов ли паспорт; поехать, получить его, въехать по двум паспортам в Финляндию; и предъявить их в полиции в требуемые сроки, переклеить визу (2 недели обычно) и все.
позвони родным, путь узнают, какие местные заморочки с оформлением документов (у нас например, при оформлении через паспортный стол, надо записываться за 2 месяца на сдачу документов (тебя могут записать родственники).
а при оформлении через турфирму, забирается старый загранпаспорт, что тоже не удобно. возвращается при получении нового, правда аннулированным.
молодец! все по полочкам разложил. еще хочу добавить,если так далеко от границы живут, не лучше ли выписыватся из России? меньше заморочек будет..
можно и так.
выписаться, но для этого тоже придется съездить в Ульяновск.
выписаться (через местный ЖЭК это делается, по внутреннему паспорту), а в загранпаспорт ставится штамп "выезд на ПМЖ" или что-то вроде того (юридической силы не имеет), ставится бесплатно. потом с 2 паспортами в Российское Консульство, пошлина, штамп "ПМЖ" и, заполняй анкету на новый паспорт (около 80е, 2 недели и паспорт готов).
"Дырки" между паспортами легко затыкаются банальным продлением. В консульстве делают запись "срок действия продлен до...", ставят штампик, просят денег, как водится..
Единственная проблема - по продленному паспорту въехать в Россию получится, а вот выехать - наврядли. Как нероссийские пограничники к таким записям относятся - не скажу, не знаю..
Вобщем во время "дырки" скорее всего поехать никуда не получится.
Первоначальное сообщение от ank
"Дырки" между паспортами легко затыкаются банальным продлением. В консульстве делают запись "срок действия продлен до...", ставят штампик, просят денег, как водится..
Единственная проблема - по продленному паспорту въехать в Россию получится, а вот выехать - наврядли. Как нероссийские пограничники к таким записям относятся - не скажу, не знаю..
Вобщем во время "дырки" скорее всего поехать никуда не получится.
А что, продлевают даже людям без ПМЖ?
Первоначальное сообщение от sun
у меня та же ерунда.
Я так и хотел сделать, но турфирма теперь бистро оформляет ТОЛьКО если в трудовои записано, что я работал в Уляновске, иначе 2 месяца.
Trolli
не сладко.
больше не знаю, чем помочь :(
Trustvik
21-10-2004, 00:07
недавно поменял паспорт в консульстве в Хельсинки. Ничего не нужно особенного, только мотивировать бумагой с работы, что не можешь поменять по месту прописки в России по причине невозможностью выехать туда. Далее заявление на замену, оплата (я уже не помню сколько, загляни на сайт консульства -там все есть), более того, я получил продление своего паспорта когда понял что новый еще не прислали и получив напутствие от дежурного дипломата -" не езди в Россию с ним - назад не вернешься!" . После этого спокойно уехал по Европе, вернулся, к этому времени паспорт пришел. Заплатил еще каких то денег, получил на руки новый паспорт и заверенные копии с нужных страниц старого. ВСЁ. С этими документами в полицию переносить вид на жительство в новый паспорт. Если есть возможность, то лучше принести письмо с просьбой ускорения переноса - у меня это длилось примерно 1 неделю.
Добавлю что у меня тоже нет ПМЖ. Есть вопросы - пиши.
А какой паспорт Мидовский или Овировский?
а в чем собственно разница? на сколько я знаю мидовский паспорт никаких приемуществ не дает
Первоначальное сообщение от Trustvik
недавно поменял паспорт в консульстве в Хельсинки. Ничего не нужно особенного, только мотивировать бумагой с работы, что не можешь поменять по месту прописки в России по причине невозможностью выехать туда. Далее заявление на замену, оплата (я уже не помню сколько, загляни на сайт консульства -там все есть), более того, я получил продление своего паспорта когда понял что новый еще не прислали и получив напутствие от дежурного дипломата -" не езди в Россию с ним - назад не вернешься!" . После этого спокойно уехал по Европе, вернулся, к этому времени паспорт пришел. Заплатил еще каких то денег, получил на руки новый паспорт и заверенные копии с нужных страниц старого. ВСЁ. С этими документами в полицию переносить вид на жительство в новый паспорт. Если есть возможность, то лучше принести письмо с просьбой ускорения переноса - у меня это длилось примерно 1 неделю.
Добавлю что у меня тоже нет ПМЖ. Есть вопросы - пиши.
О, а вот ето уже интересно. Не скинешь свои телефон мне? Мои телефон 0503844396
Первоначальное сообщение от pugovka
а в чем собственно разница? на сколько я знаю мидовский паспорт никаких приемуществ не дает
А разници никакои.
Так что совет, не слушаите то, что говорят по телефону, ходите туда лично!
ЭТО ТОЧНО!!
Ну наконец-то разобрались... Похожие темы постоянно возникают тут на форуме, и всё дают всякие глупые советы поехать в Россию, потратить воз денег и .... засесть там на долгие месяцы в коридорах чинуш... Сколько уже наслышен о таких историях... Конечно же всё надо решать ТУТ ! Забудьте о "дырах", все данные о вас находятся в Väestörekisterikeskus, и любой полицейский может узнать о вас всю инфу. В Финляндии паспорт требуется только для выезда за границу.
И эту проблемму можно решить получив в полиции за 40 Евров - Henkilökortti и ездить приспокойно по всей Европе !
Trolli
Мне продлевали два раза без ПМЖ и без проблем. Возможно потому, что после окончания действия паспорта я этого самого ПМЖ-штампика еще пару месяцев дожидался.
Trustvik
21-10-2004, 07:37
finnik
"за 40 Евров - Henkilökortti и ездить приспокойно по всей Европе "- а оно нужно? если только для собственного спокойствия...
со своим продленным паспортом проехал в Швецию, Данию, Германию, Австрию , Италию и обратно... и никого не интересовал мой паспорт, его просто не спросили ни разу.
Kotikoshka
22-10-2004, 11:08
что-то я не поняла. на границе ведь всегда паспорт спрашивают....
finnik
ты у нас умный :) а мне не подходит схема, которая хороша для Trustvik и тебя (я еще не встала на консульский учет, поджимают сроки продления вида на жительство и иногда приходится ездить в РФ) так что ждать 3-4 мес меня не устраивает).
я съездила в РФ, отдала документы на оформление паспорта и теперь жду. Боялась, что замучают бюрократией, но потратила в паспортном столе минут 40 всего. (перед тем, как пойти туда, заранее узнала часы работы, приема у соответствующих чиновников и собрала пакет документов - пришла во всеоружии, так сказать). еще раз убедилась, что хороших людей больше чем плохих :)
mozet kto znaet nomera telefonov Piterskix tur
firm delajushix zagran.pasporta bez piterskoi propiski?
Pliis!!!!
Первоначальное сообщение от Analitik
Trolli
У тебя есть прописка в России? В Питере делают за неделю паспорт, если проблем с военкоматом нет. Стоит около сотни баксов.
Ne sbrosish adres ili telefon etix firm?
:( pasport skoro zakanzivaetsa:( :(
Здравствуйте!
Кто нибудь может подсказать телефон или адрес, какой либо Питерской фирмы оформляющей ЗП в трудных случаях.( Нет прописки и ПМЖ вСуоми)
Все решается прямо в консульстве. Во- первых: паспорт продлить в консульстве. Во- вторых: подать бумаги на новый паспорт, но делатся будет 3-4 мес. , только все документы должны быть печатного текста, а не написаны от руки. Взять бумагу например курсов, работы, от врача лишь-бы там была указана причина, что вы не можете в данный момент поехать в Россию сами. Стоимость оформления если я не ошибаюсь 163 евро с учетом перысылки ваших документов в Ульяновск и обратно. Как было указано ранее,ПОМНИТЕ: если по продленому загранпаспорту в Россию выехать можно, то назад только по новому паспорту. Информация есть на странице:www.finland.mid.ru
Да, когда продлите паспорт, то сообщите в полицию о сроках продления паспорта.
omena
по-моему, эта кормушка для турфирм уже закрылась. паспорт надо делать или через Консульство РФ или через паспортный стол по месту жительства. уточни самостоятельно.
Ёжик_в_тумане
30-11-2004, 16:12
Есть такие выборжане,которые недавно сдавали док. на загранпаспорт в паспортном столе?
Интересует - очередь все так же по ночам надо занимать?
Всем привет,
у меня похожая ситуация как у Trolli , тоже скоро истекает срок действия загранпаспорта и нужно его менять. Проблема в том,
что у меня нет внутреннего паспорта и на ПМЖ в КО я не нахожусь. А при подаче заявления, требуется указать номер внутреннего паспорта и ещё нужна его копия. Кто-нибудь был в такой ситуации? Не подскажите что делать ? :confused:
zarn:
вас ждут проблемы. решать которые будет не просто.
на мой взгляд, надо:
1. звонить в паспотртный стол по "бывшему" месту жительства, уточнять нюансы и приобретать внутренний паспорт. по-другому, скорее всего не получится.
2. сдавать документы на оформление загран. паспорта.
третьего не дано. и шевелись, твое дело пахнет керосином! :(
Загороднова Оля:
Спросила знающих людей. очередей нет. но ЗАПИСЬ на оформление з/паспортов производится в определенные дни и время примерно за 2 месяца до СДАЧИ документов на оформление. ЗВОНИ в паспортный стол И УЗНАВАЙ ВСЕ САМА. но беспокойся заранее, а то будет "мучительно больно за свою беспечность"...
[russian.fi, 2002-2014]