PDA

View Full Version : Yle Silminnäkijä: "Поддельная еда"


Veonika
16-03-2011, 20:16
Тема не нова, но актуальна как никогда!

Эта передача заставила реально задуматься о том, что мы едим. Чем напичкана наша еда, веществами, интеракция которых между собой до конца не известна. Все это - ради эффективности производства и красивого внешнего вида продуктов.

После просмотра передачи я говорила со специалистом в области пищевых продуктов, она сказала, что без искусственных добавок многие продукты выглядели бы довольно отвратительно. Вот, теперь смотрю на всех продуктах, есть ли в них "Е", и стараюсь покупать как можно более "чистые" продукты. Чего и другим советую! Даже в хлебе есть добавки, что меня очень удивило.

http://areena.yle.fi/video/1298322184100

Спешите посмотреть, кого интересует: передача будет в интернете еще 8 дней.

Davida
16-03-2011, 21:05
ты теперь ходишь читаешь Е-ски???

len4ik
16-03-2011, 21:09
ты теперь ходишь читаешь Е-ски???
их бесполезно читать. Они ВЕЗДЕ......

Davida
16-03-2011, 21:11
их бесполезно читать. Они ВЕЗДЕ......
вот и я говорю, я вообше еду не ем)))

Mouse
16-03-2011, 21:13
вот и я говорю, я вообше еду не ем)))
святым духом питаешься?
есть Е нормальные, а есть Е - ядовитые
только их так много , что голову сломаешь

Davida
16-03-2011, 21:15
святым духом питаешься?
есть Е нормальные, а есть Е - ядовитые
только их так много , что голову сломаешь
я не ем вот такое как показывали, я сама незнаю че ем..но не так многа.....

folio
16-03-2011, 21:15
никто НЕ СПАСЕТСЯ, все подохнем в Суоми!:), в России ели циплят без добавок, ели натур. хлеб и НИКОГДА НЕ БОЛЕЛИ и не читали ничего! БУДТЕ ЗДОРОВИ и не даи Бог, что у нас что нибуд вирастет от Е добавок:), ужос!

Вся заграница болеет, посмотрие на людеи, ОНИ ПРЯМО КАК ЧУДОВИША, страшние лица и болние!:)

belaja
16-03-2011, 21:18
не все Ешки опасны
например е621 одна из самых нехороших, усилитель вкуса блин(

кстати, нормальные мясные изделия не красного и совсем не розового цвета, а не аппатитного серого, мертвая плоть таки, и чтоб мы ее ели мясо подкрашивают химией

это один из примеров

а вообще луому еда лучший вариант

Hnu
16-03-2011, 21:54
Даже в хлебе есть добавки, что меня очень удивило.
Однажды попросила свекровь приготовить макаронилаатикко с молоком, а не с бульонным кубиком, как она делает, аргументировав тем, что в кубике сплошные добавки, а я ребёнка кормлю, так через несколько минут свекровь прибежала ко мне с пакетом магазинного хлеба со словами: "Ну и что? Их и в хлебе вон сколько!" :gy:

Уже давно стараюсь выбирать наиболее натуральные продукты, но это так непросто: производители старательно пытаются скрыть наличие добавок. Например, продаётся Pirkka Luomu ketchup, а в нём луому - только помидоры, а добавки совсем даже не луому. Скотство просто!

А ещё новая фишка, когда в ряду с натуральными куриными грудками лежат "слегка солёные", которые на вид ничем не отличаются, этикетка тоже не выделяется, только вот помимо курицы и соли там ещё какая-то дрянь добавлена. Явно засолены в viimeinen käyttöpäivä. Уже несколько раз так лоханулась.

Pupuinen
16-03-2011, 23:20
Однажды попросила свекровь приготовить макаронилаатикко с молоком, а не с бульонным кубиком, как она делает, аргументировав тем, что в кубике сплошные добавки, а я ребёнка кормлю, так через несколько минут свекровь прибежала ко мне с пакетом магазинного хлеба со словами: "Ну и что? Их и в хлебе вон сколько!" :gy:

Уже давно стараюсь выбирать наиболее натуральные продукты, но это так непросто: производители старательно пытаются скрыть наличие добавок. Например, продаётся Pirkka Luomu ketchup, а в нём луому - только помидоры, а добавки совсем даже не луому. Скотство просто!

Кубики раньше любила класть во все, пока не посмотрела передачу про то, какая это дрянь. Теперь их вообще не использую. Отвыкать было трудно, хотелось больше вкуса для супов, но ничего обжариваю лук, морковь, кладу разные сушеные приправы и вкусно.

Кетчуп заменяю томатными соусами для пасты. Многие из них, например Dolmio, приготовлены как домашние консервы и не содержат вообще никакие Е.

Seija
16-03-2011, 23:21
Тема не нова, но актуальна как никогда!

Эта передача заставила реально задуматься о том, что мы едим. Чем напичкана наша еда, веществами, интеракция которых между собой до конца не известна. Все это - ради эффективности производства и красивого внешнего вида продуктов.

После просмотра передачи я говорила со специалистом в области пищевых продуктов, она сказала, что без искусственных добавок многие продукты выглядели бы довольно отвратительно. Вот, теперь смотрю на всех продуктах, есть ли в них "Е", и стараюсь покупать как можно более "чистые" продукты. Чего и другим советую! Даже в хлебе есть добавки, что меня очень удивило.

http://areena.yle.fi/video/1298322184100

Спешите посмотреть, кого интересует: передача будет в интернете еще 8 дней.
Veonika, тема действительно актуальна, здесь http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=63926 её уже пытались обсуждать.

Hnu
16-03-2011, 23:27
Отвыкать было трудно, хотелось больше вкуса для супов, но ничего обжариваю лук, морковь, кладу разные сушеные приправы и вкусно. Я и не привыкала - всегда так делаю. Приправы тоже приходится просматривать на предмет добавок. :(

Кетчуп заменяю томатными соусами для пасты. Многие из них, например Dolmio, приготовлены как домашние консервы и не содержат вообще никакие Е.Кетчупы есть без добавок, а Dolmio я тоже уважаю.

Кстати, не такие уж и страшные на вид колбасные изделия без добавок: я покупаю сосиски и ветчину, они бледненькие, но не настолько, чтобы отбивать аппетит. :)

Naali
16-03-2011, 23:31
не все Ешки опасны
например е621 одна из самых нехороших, усилитель вкуса блин(


Это MSG (как там его по русски - глютамат натрия?), ничего дурного в нем нет, у некоторых просто на него аллергия.

Я сама иногда кладу его в еду когда готовлю.

Gracious
16-03-2011, 23:39
Это MSG (как там его по русски - глютамат натрия?), ничего дурного в нем нет, у некоторых просто на него аллергия.

Я сама иногда кладу его в еду когда готовлю.
"диета с высоким содержанием глутамината натрия вызывает потерю зрения и истончение сетчатки глаза у крыс. Учёные обнаружили высокое содержание глутамината натрия во внутриглазной жидкости, омывающей сетчатку. Глутаминат натрия связывается с рецепторами клеток сетчатки глаза, разрушая их и вызывая вторичные реакции, уменьшающие способность остальных клеток проводить электрические сигналы. Огуро признаёт, что были использованы большие количества глутамината натрия, порядка 20 % от всей потребляемой пищи. «Потребление в меньших количествах допустимо», — утверждает он. «Но где точно проходит граница, пока неизвестно». ... И несмотря на то, что крыс кормили глутаминатом натрия в больших количествах, меньшее его потребление может привести к тем же последствиям, через несколько десятилетий. Этим может объясняться то, что глаукома с нормальным внутриглазным давлением обычно не развивается у людей до 40 лет."
http://ru.wikipedia.org/wiki/Глутаминат_натрия

Naali
16-03-2011, 23:46
...Огуро признаёт, что были использованы большие количества глутамината натрия, порядка 20 % от всей потребляемой пищи.

Я думаю что если питаться продуктами состоящими на 20% из обычной соли то конец настанет еще быстрее. :)

Gracious
16-03-2011, 23:49
Я думаю что если питаться продуктами состоящими на 20% из обычной соли то конец настанет еще быстрее. :)
Я полагаю, что Вы не собираетесь проверять Ваши предположения... ;)

Naali
17-03-2011, 00:01
Я полагаю, что Вы не собираетесь проверять Ваши предположения... ;)

Нет, я специи и усилители вкуса добавляю для вкуса, а не чтобы посмотреть когда конец настанет. :)

Pupuinen
17-03-2011, 00:05
Я и не привыкала - всегда так делаю. Приправы тоже приходится просматривать на предмет добавок. :(

Кстати, не такие уж и страшные на вид колбасные изделия без добавок: я покупаю сосиски и ветчину, они бледненькие, но не настолько, чтобы отбивать аппетит. :)

Я купила приправы в России на рынке. Их там то ли узбеки то ли еще какие черные продают. Конечно в такой покупке тоже кроется опасность купить незнамо что. Но визуально это крупномолотые частицы различных перцев, горчичных и каких-то других зерен и трав.


А сосиски мне не удалось найти без Е. Вы не могли бы пояснить какой это сорт, производитель и еще лучше с картинкой. Очень интересно, что это за чудо такое :-)

И еще интересно кетчуп без добавок в какой упаковке и на какой полке продается. Ведь он теоретически не должен храниться дольше нескольких дней. Соус Dolmio например надо съедать за 3 дня после открытия банки.

Naali
17-03-2011, 00:08
А сосиски мне не удалось найти без Е. Вы не могли бы пояснить какой это сорт, производитель и еще лучше с картинкой. Очень интересно, что это за чудо такое :-)


http://www.maalaistuotevataja.fi/index.php?id=1600

Pupuinen
17-03-2011, 00:09
Это MSG (как там его по русски - глютамат натрия?), ничего дурного в нем нет, у некоторых просто на него аллергия.

Я сама иногда кладу его в еду когда готовлю.

Глютамат натрия. Я видела передачу, где рассказывали, что глютамат натрия вызывает зависимость и пробуждает излишний аппетит. То есть человек всегда съедает еды с глютаматом натрия больше чем ему надо. И соответственно прибавляет в весе. Со временем человек забывает исконные вкусы овощей и других продуктов, и еда без глютамата натрия кажется ему бесвкусной.

Pupuinen
17-03-2011, 00:10
http://www.maalaistuotevataja.fi/index.php?id=1600

Спасибо. Надо будет попробовать.

Pupuinen
17-03-2011, 00:14
Кстати о сосисках и ветчине. Поясните, что такое sianlihaproteiini. То бишь не перевод, а что это, в каком виде и на кой оно нужно, если уже в продукте имеется мясо. В продуктах по данной ссылке это вещество присутствует в составе.

-sie-
17-03-2011, 00:27
по сабжу..смотрела эту передачу несколько недель назад.
пожалела, что смотрела, хотя ничего меганового там не было.. просто напомнили ещё раз, что не надо покупать в магазине..хотя, в принципе и так стараюсь брать то, где меньше ешек..
ещё помню, где то читала, что маленьким детям нельзя есть много сосисок.. что то не больше 20 в месяц.. почему бы?

Gracious
17-03-2011, 00:28
ещё помню, где то читала, что маленьким детям нельзя есть много сосисок.. что то не больше 20 в месяц.. почему бы?
Вероятно, не все сосиски под запретом. Скорее всего те, где много "Е" и сои.

-sie-
17-03-2011, 00:40
Вероятно, не все сосиски под запретом. Скорее всего те, где много "Е" и сои.
ну, может те, что из 90% мяса и не попадали под запрет, но про это ничего не говорилось

Kri
17-03-2011, 00:47
задумалась в очередной раз, когда дети попросили упаковку любимых печенюшек Мууми: а почему бы самой не научиться выпекать, и дешевле и полезнее и вкуснее? только у нас одно "но" - нельзя яйца, сложно с выпечкой без этого продукта

InfantTerrible
17-03-2011, 08:49
Е сейчас везде и всюду. Красители, консерванты, подсластители и тд и тп. Полный список что и зачем -
http://www.aferizm.ru/poddelka/prodykti/pod_dobavki_table.htm

belaja
17-03-2011, 09:37
Это MSG (как там его по русски - глютамат натрия?), ничего дурного в нем нет, у некоторых просто на него аллергия.

Я сама иногда кладу его в еду когда готовлю.

читала исследования в газетке по этому поводу, у детей к примеру вызывает привыкание, т.к.обостряет вкусовые впечатления и пр

сейчас ХК убирает его из своей мясной продукции, о чем сообщает отдельно на упаковке, думаю не спроста

вот что вики пишет
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BB%D1%83%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%82_%D0%BD%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%8F

belaja
17-03-2011, 09:39
задумалась в очередной раз, когда дети попросили упаковку любимых печенюшек Мууми: а почему бы самой не научиться выпекать, и дешевле и полезнее и вкуснее? только у нас одно "но" - нельзя яйца, сложно с выпечкой без этого продукта

кри купи книжку о кулинарии без яиц,видела такую в суамалайнен кирьякауппа, там рецептов завались

а печь лучше вкуснее и главное дешевле самой)

&Irene&
17-03-2011, 09:56
И еще интересно кетчуп без добавок в какой упаковке и на какой полке продается. Ведь он теоретически не должен храниться дольше нескольких дней. Соус Долмио например надо съедать за 3 дня после открытия банки.

У феликса например, ест такои, там прямо на банке написано: lisäaineeton ja säilöntäaineeton

federajj
17-03-2011, 09:59
Кстати о сосисках и ветчине. Поясните, что такое сианлихапротеиини. То бишь не перевод, а что это, в каком виде и на кой оно нужно, если уже в продукте имеется мясо. В продуктах по данной ссылке это вещество присутствует в составе.


кхем..
1.- усилитель вкуса (натуральный)
2.- в переработаном множественно мясе уровень протеинов падает ужасно , а сухой "свиной протеин" , как добавка , ибо многие люди считают кол-во жиров , животных и растительных , сахар, соль , но забывают считать кол-во потребляемого протеина, чем вызывается мышечная слабость , а для детей резУльты вобще могут плачевны.
плюс есть нормы , вроде , что в упаковке или на 100грамм мясного продукта -должно быть "столько-то" протеина.

&Irene&
17-03-2011, 09:59
Вероятно, не все сосиски под запретом. Скорее всего те, где много "Е" и сои.

вот про сою передача была, ее малчикам вообше ест нелзя, даже не модифицированную, женские гормоны делают с ними ужасные веши, изменение фигуры, потеря потенции и т.д., а вот девушкам полезно.

&Irene&
17-03-2011, 10:02
кстати, нормальные мясные изделия не красного и совсем не розового цвета, а не аппатитного серого, мертвая плоть таки, и чтоб мы ее ели мясо подкрашивают химией

это один из примеров

а вообще луому еда лучший вариант

никогда в натуралном хозяистве не видела серого мяса.

nezaika
17-03-2011, 10:06
никогда в натуралном хозяистве не видела серого мяса.

Ветчина без подкрашивающих добавок очень даже серо-бурая.

belaja
17-03-2011, 10:09
никогда в натуралном хозяистве не видела серого мяса.

значит вы никогда не видели как делают домашние колбасы? или сальдисон?
они НЕ красного цвета, ну ка кбы совсем)

Люся
17-03-2011, 10:11
Мясо приготовленное, должно быть серым, сырое- красным. Ветчина, это готовый к употреблению продукт, должен быть серого цвета

nezaika
17-03-2011, 10:16
Мясо приготовленное, должно быть серым, сырое- красным. Ветчина, это готовый к употреблению продукт, должен быть серого цвета

Сырое мясо тоже сереет со временем. Это хорошо заметно в магазинных упаковках, когда ему осталось недолго до срока "использовать до". А чтоб до этого момента оно было подольше красным, в упаковку добавляют газ, который в том числе содержит кислород.

tinto verano
17-03-2011, 10:16
чтобы есть без Е и прочих добавок- надо вернуться в деревню эдак лет на 100 назад, когда нн было атомных станций и кислых дождей- и жить этим натуральным хозяйством- только человек хочет жить в комфорте на всем готовом - а так не бывает - вся пищевая промышленность ориентируется на спрос- будет спрос на серое тухлое мясо- будет в продаже - а пока- потребитель требует розового мяса, непрокисшего молока, хрустящего с корочкой хлеба который бы хранился подольше и красивых, ровных яблок и помидор

tinto verano
17-03-2011, 10:21
Сырое мясо тоже сереет со временем. Это хорошо заметно в магазинных упаковках, когда ему осталось недолго до срока "использовать до". А чтоб до этого момента оно было подольше красным, в упаковку добавляют газ, который в том числе содержит кислород.
lihan riiputus улучшает качество мяса и после этого оно никак не красное а серое

Люся
17-03-2011, 10:23
Сырое мясо тоже сереет со временем. Это хорошо заметно в магазинных упаковках, когда ему осталось недолго до срока "использовать до". А чтоб до этого момента оно было подольше красным, в упаковку добавляют газ, который в том числе содержит кислород.
Да, сереет, знаю. Но ветчина, по-идее, точно не должна розоветь

federajj
17-03-2011, 10:25
Вы ещё лампы в мясных витринах и отделах овощей вспомните , карочь едим сплошной обман , в том числе и зрительный :D

zve.to4ka
17-03-2011, 10:28
хттп://щщщ.маалаистуотеватая.фи/индех.пхп?ид=1600
26% жира многовато((

nezaika
17-03-2011, 10:29
лихан риипутус улучшает качество мяса и после этого оно никак не красное а серое

Я не знаю что такое риипутус, но улучшать мясо газ не может. Он лишь задерживает быстрое развитие патогенных бактерий, в этом его суть.

Люся
17-03-2011, 10:31
Вы ещё лампы в мясных витринах и отделах овощей вспомните , карочь едим сплошной обман , в том числе и зрительный :D
и расточаемый распылителем запах клубники

&Irene&
17-03-2011, 10:40
значит вы никогда не видели как делают домашние колбасы? или сальдисон?
они НЕ красного цвета, ну ка кбы совсем)

причем тут колбасы? реч про мясо. колбасу можно хот зеленои сделат. А вот мясо серое ето уже тухлятина.

Hnu
17-03-2011, 10:41
А сосиски мне не удалось найти без Е. Вы не могли бы пояснить какой это сорт, производитель и еще лучше с картинкой. Очень интересно, что это за чудо такое :-)Сосиски: http://www.maalaistuotevataja.fi/index.php?id=1600
Вот ещё ветчина: http://www.maalaistuotevataja.fi/index.php?id=1588


И еще интересно кетчуп без добавок в какой упаковке и на какой полке продается. Ведь он теоретически не должен храниться дольше нескольких дней. Соус Dolmio например надо съедать за 3 дня после открытия банки.По-моему, в кетчупах Heinz ничего лишнего нет, он есть и Luomu. Наверное, он хранится дольше за счёт уксуса, в Dolmio же его нет, вроде. Не нашла ссылки на финском. Посмотрела ещё Felix Luomu, там есть лимонная кислота, но больше ничего другого подозрительного. Но Heinz всё равно вкуснее. :)

&Irene&
17-03-2011, 10:41
Вы ещё лампы в мясных витринах и отделах овощей вспомните , карочь едим сплошной обман , в том числе и зрительный :Д

да, и зеркала в примерочных :)

federajj
17-03-2011, 10:42
и расточаемый распылителем запах клубники


деодорированиe во многих ЕУ странах запрещено , славтехосподи.

belaja
17-03-2011, 10:45
причем тут колбасы? реч про мясо. колбасу можно хот зеленои сделат. А вот мясо серое ето уже тухлятина.

я понимаю, вы будете бороться до последнего))))
прочитайте сообщения от др. пользователей по этой теме

Hnu
17-03-2011, 10:45
вот про сою передача была, ее малчикам вообше ест нелзя, даже не модифицированную, женские гормоны делают с ними ужасные веши, изменение фигуры, потеря потенции и т.д., а вот девушкам полезно.А что женские гормоны делают в сое? Её же не из женщин добывают. Мне такого про сою не попадалось что-то.

Hnu
17-03-2011, 10:48
ещё помню, где то читала, что маленьким детям нельзя есть много сосисок.. что то не больше 20 в месяц.. почему бы?Мне встречалось где-то, что проблема в соли - в них её очень много.

federajj
17-03-2011, 10:49
да, и зеркала в примерочных :)


а с ними то что? кроме того , что они грязные и освещение - серое , ничё не заметила :)))

&Irene&
17-03-2011, 10:51
я понимаю, вы будете бороться до последнего))))
прочитайте сообщения от др. пользователей по этой теме

у других ничего про мясо до тебя небыло, ето ты про мертвую плот начала я удивилас, т.к. никога не видела серого мяса в деревнях например.

&Irene&
17-03-2011, 10:52
а с ними то что? кроме того , что они грязные и освещение - серое , ничё не заметила :)))

они строинят очен часто, а в дорогих магазинай отражениe часто далеко от правды, не замечала?

belaja
17-03-2011, 10:55
у других ничего про мясо до тебя небыло, ето ты про мертвую плот начала я удивилас, т.к. никога не видела серого мяса в деревнях например.

в моем сообщении речь идет о мясных изделиях, прочитайте, будьте любезны, его еще раз НО внимательней, речь идет не о парной свининке и пр.))) почему вы так ко мне не равнодушны? )))

а мясо забитого животного разве не мертвая плоть

federajj
17-03-2011, 10:57
Мне встречалось где-то, что проблема в соли - в них её очень много.


там чёта с фитоэстрогенами , они блокируют у нас развитие какого-то гормона , вобщем уровень репродуктивной функции снижается , чем , в принципе , и обьясняется небольшое кол-во детей у многосоепоедающих животных , т.е у тех , для кого соя - основной источник питания.

В общих словах - как и с любым продуктом , лучше не переусердствовать , например 30 грамм сои /неделя очень полезно для щитовидки , "зоба" и т.д.

federajj
17-03-2011, 11:00
они строинят очен часто, а в дорогих магазинай отражение часто далеко от правды, не замечала?


неа , меня вечно раздражает , что нифига на , простите, грудь не налазит , а если налазит , то в остальном нужно меня две , так что я особо не задерживаюсь в раздевалках ))))

Hnu
17-03-2011, 11:01
В общих словах - как и с любым продуктом , лучше не переусердствовать , например 30 грамм сои /неделя очень полезно для щитовидки , "зоба" и т.д.Так не в каждой сосиске есть соя. Такими темпами скоро вообще есть будет нечего - всё вредное.

&Irene&
17-03-2011, 11:03
А что женские гормоны делают в сое? Её же не из женщин добывают. Мне такого про сою не попадалось что-то.

Фитоэстрогены - это эстрогены, содержащиеся в пище. Их химическая структура напоминает структуру женского полового гормона эстрогена. Наиболее изученные получили название изофлавонов, их обнаружили в большом количестве в сое

&Irene&
17-03-2011, 11:06
в моем сообщении речь идет о мясных изделиях, прочитайте, будьте любезны, его еще раз НО внимательней, речь идет не о парной свининке и пр.))) почему вы так ко мне не равнодушны? )))а мясо забитого животного разве не мертвая плоть

ты себе лъстиш.

federajj
17-03-2011, 11:11
Так не в каждой сосиске есть соя. Такими темпами скоро вообще есть будет нечего - всё вредное.


а ты чё думала! это заговор :D даже если в деревню переехать и картошечку-курочку самой выращивать , от земли, воздуха и осадков не спасёшься ))

belaja
17-03-2011, 11:12
ты себе лъстиш.

это опять в дополнение к разговору о моем хамстве? ))))) Ирене, и все таки, вы ко мне оч не равнодушны, прям готовы к бою в любой момент, свои напрасные претензии к мясу вы прошли мимо не заметив, что были не правы))) но мне, честно говоря, как бы по фигу)

&Irene&
17-03-2011, 11:16
это опять в дополнение к разговору о моем хамстве? ))))) Ирене, и все таки, вы ко мне оч не равнодушны, прям готовы к бою в любой момент, свои напрасные претензии к мясу вы прошли мимо не заметив, что были не правы))) но мне, честно говоря, как бы по фигу)

слушаи, я от тебя устала. твои слова были о мертвои плоти, которую красят, чтобы мы ели, я тебе ответила, что серая плот = тухлая, про колбасы ничего не говорила, они могут быт любого цвета и не обязателно от химии, все.

Люся
17-03-2011, 11:17
это опять в дополнение к разговору о моем хамстве? ))))) Ирене, и все таки, вы ко мне оч не равнодушны, прям готовы к бою в любой момент, свои напрасные претензии к мясу вы прошли мимо не заметив, что были не правы))) но мне, честно говоря, как бы по фигу)
А я вообще удивляюсь, че тебя все так домoгаются? Мне кажется, я гораздо язвительнее, но у меня и третьей части твоих почитателей нет)))

Люся
17-03-2011, 11:19
слушаи, я от тебя устала. твои слова были о мертвои плоти, которую красят, чтобы мы ели, я тебе ответила, что серая плот = тухлая, про колбасы ничего не говорила, они могут быт любого цвета и не обязателно от химии, все.
ну так правильно все

federajj
17-03-2011, 11:23
.......... о мертвои плоти, которую красят, чтобы мы ели, я тебе ответила, что серая плот = тухлая, про колбасы ничего не говорила, они могут быт любого цвета и не обязателно от химии, все.


ну ты вааащеее... а про окисление-обветривание ты забыла? при чём тут "тухлое" ? :)

belaja
17-03-2011, 11:33
А я вообще удивляюсь, че тебя все так домoгаются? Мне кажется, я гораздо язвительнее, но у меня и третьей части твоих почитателей нет)))

не знаю, как тот ежик и кактус, морщился но продолжал жрать, вот чел уже устал от разговора со мной, но все равно каждый пост под пристальным вниманием и опекой)))) весна блин, люсь, че с людьми делает)

tinto verano
17-03-2011, 11:36
Я не знаю что такое риипутус, но улучшать мясо газ не может. Он лишь задерживает быстрое развитие патогенных бактерий, в этом его суть.
риипутус делается без газа- газ тут не при чем- я к тому что серый цвет мяса не показатель его качества

&Irene&
17-03-2011, 11:46
ну ты вааащеее... а про окисление-обветривание ты забыла? при чём тут "тухлое" ? :)

как же в деревнях удается доволо долго сохранят мясо темно красным, а не серым без красителеи?

Musja
17-03-2011, 11:51
Посмотрев "Среда обитания" на первом не то что есть ничего не будешь, но и также пить, мыться, стирать, покупать вещи/игрушки и т.д.

Ну что, кто готов на натуральное хозяйство перейти?

ЗЫ. В нашем огородном сотки есть свободные, спешите!:)

federajj
17-03-2011, 11:56
как же в деревнях удается доволо долго сохранят мясо темно красным, а не серым без красителеи?


Где? :) "свежатина" - да, но даже свежатина на рынке к обеду с серым налётом .

Musja
17-03-2011, 11:59
задумалась в очередной раз, когда дети попросили упаковку любимых печенюшек Мууми: а почему бы самой не научиться выпекать, и дешевле и полезнее и вкуснее? только у нас одно "но" - нельзя яйца, сложно с выпечкой без этого продукта

Оладьи без яиц у нас получаются вкуснее и пышнее, менее плотные, рекомендую!
А печенюшки легко делать из овсяных хлопьев.

Nappi
17-03-2011, 12:04
Сосиски: http://www.maalaistuotevataja.fi/index.php?id=1600

спасибо! А они не острые?

Musja
17-03-2011, 12:05
Сырое мясо тоже сереет со временем. Это хорошо заметно в магазинных упаковках, когда ему осталось недолго до срока "использовать до". А чтоб до этого момента оно было подольше красным, в упаковку добавляют газ, который в том числе содержит кислород.

Наоборот, кислород убыстряет процесс окисления, а значит и гниения, перед запуском газа с инертными газами из упаковки атмосферный воздух выкачивают.

&Irene&
17-03-2011, 12:06
Где? :) "свежатина" - да, но даже свежатина на рынке к обеду с серым налётом .

чего ты сюда рынок то приплела, там вообже никаких условии хранения нет. Я тебе про натур, хозяиство толкую, что там же умеют хранит, чтоб красним оставалос, причем ранше даже холодилников небыло. А в магазинах холодилники ест и всякие упаковки вакумные и срок хранения естественно. Ето мясо обычное, не крашеное, но тем не менее красное, а во всяких маринадах, да там всякого напихано.

короче, морал сеи басни: не все мясо, что красное - крашеное!!! а то получается, что оно всегда должно быт серим, по тому как мертвечина.

federajj
17-03-2011, 12:17
чего ты сюда рынок то приплела, там вообже никаких условии хранения нет. Я тебе про натур, хозяиство толкую, что там же умеют хранит, чтоб красним оставалос, причем ранше даже холодилников небыло. А в магазинах холодилники ест и всякие упаковки вакумные и срок хранения естественно. Ето мясо обычное, не крашеное, но тем не менее красное, а во всяких маринадах, да там всякого напихано.

короче, морал сеи басни: не все мясо, что красное - крашеное!!! а то получается, что оно всегда должно быт серим, по тому как мертвечина.

а кто говорил за окрашивание? нееее, я не говорила, я говорила, что мясо , если правильно не упаковать - сереет быстро. Остальное ваши дела , я к ним не лезу .

вакуумныe для мяса сейчас реже используют ,они предназначены для "экстра"длительного хранения ,а это неликвидно , проще заморозить и продать , как "ценный продукт , сохранивший свой истинный вкус и полезные вещества", больше "газовую упаковку" , т.е - углекислый газ, азот и т.д , чтоб как раз избежать скорого окисления и посерения.

&Irene&
17-03-2011, 12:20
а кто говорил за окрашивание? нееее, я не говорила, я говорила, что мясо , если правильно не упаковать - сереет быстро. Остальное ваши дела , я к ним не лезу .

вакуумные для мяса сейчас реже используют ,они предназначены для "экстра"длительного хранения ,а это неликвидно , проще заморозить и продать , как "ценный продукт , сохранивший свой истинный вкус и полезные вещества", больше "газовую упаковку" , т.е - углекислый газ, азот и т.д , чтоб как раз избежать скорого окисления и посерения.

так не ты говорила, я не тебе и отвечала :).

federajj
17-03-2011, 12:24
так не ты говорила, я не тебе и отвечала :).


ага, ясна , засунулась не туды )))))

&Irene&
17-03-2011, 12:33
ага, ясна , засунулась не туды )))))

недавно заметила, что появилас каряланпаисти с кучеи етих самых Е, а на вид и не скажеш, правда цена насторожила сразу.

Seija
17-03-2011, 12:34
чтобы есть без Е и прочих добавок- надо вернуться в деревню эдак лет на 100 назад, когда нн было атомных станций и кислых дождей- и жить этим натуральным хозяйством- только человек хочет жить в комфорте на всем готовом - а так не бывает - вся пищевая промышленность ориентируется на спрос- будет спрос на серое тухлое мясо- будет в продаже - а пока- потребитель требует розового мяса, непрокисшего молока, хрустящего с корочкой хлеба который бы хранился подольше и красивых, ровных яблок и помидор
Tinto verano, пока никто не может вернуться на 100 лет назад, может это и к лучшему? :) И мне кажется, что в теме затронут вопрос, в первую очередь о том, что мы сами можем сделать для того, чтобы питаться здоровой пищей.
По-моему, чтобы есть без Е нужно в первую очередь как следует смотреть содержимое етикеток на продуктах и, по возможности, не покупать полуфабрикаты и готовую еду, так как в них содержатся большая часть Е, иногда более 10-ти наименований. Если в магазине никто не будет покупать еду с вредным добавками, то магазину будет невыгодно привозить такие продукты на продажу!
Во-вторых следует развивать-улучшать свои знания по поводу здорового питания, обмениваться новой информацией, опытом, рецептами, готовить дома самим в конце концов.

Всем нам очень полезно задуматься над вопросом: « что мы едим?», тем более, продукты без добавок «Е» в магазинах есть! Если у кого-то есть какие-либо полезные «находки» - полезные продукты, может быть сдесь было бы удобно поделиться с другими?

От себя лично хочу сказать всем большое спасибо за поднятую тему, меня она интересует уже давно! :)
Очень надеюсь, что тема не заглохнет, а направиться в конструктивное русло!

federajj
17-03-2011, 12:38
недавно заметила, что появилас каряланпаисти с кучеи етих самых Е, а на вид и не скажеш, правда цена насторожила сразу.


У пиркка ?
тоже видела , только там Е какие-то "усилители цвета" , сода , эмульгатор какой- то ( на кой он там, только если уже лецитины начали использовать , чтоб жиры не старели так быстро, хз...)

&Irene&
17-03-2011, 12:42
У пиркка ?
тоже видела , только там Е какие-то "усилители цвета" , сода , эмульгатор какой- то ( на кой он там, только если уже лецитины начали использовать , чтоб жиры не старели так быстро, хз...)

у Х-а, вот, блин, забыла что ето за фирма, помню что там Х синим нарисован. Короче подсовывают.

federajj
17-03-2011, 12:43
На тему Е , дамы и господа , не устраивайте паники на ровном месте.
Если уж есть желание здорово питаться , перестаньте хранить помидоры в холодильнике , варите картофель только и всегда в коже , не ешьте недоспелые бананы , всегда вырезайте сердцевину у огурца , откажитесь от весенних овощей , типа редиски и т.д.


паникёры :))))

federajj
17-03-2011, 12:47
у Х-а, вот, блин, забыла что ето за фирма, помню что там Х синим нарисован. Короче подсовывают.


Хтра )
ну лецитин - натурпродукт , без него бельгийский шоколад давно пошёл бы лесом))
А "эссенциале форте" думаешь - это что? прааааильно , это самое Е-лецитин и есть , печень нам лечит , такштаааа :)))

&Irene&
17-03-2011, 13:07
Хтра )
ну лецитин - натурпродукт , без него бельгийский шоколад давно пошёл бы лесом))
А "эссенциале форте" думаешь - это что? прааааильно , это самое Е-лецитин и есть , печень нам лечит , такштаааа :)))

не, там не толко ето, там целыи список был, болше, чем мяса короче. А где хранит помидоры и что с ними делается в холодилнике? Недоспелые бананы, они же вкуснее доспелых :), да, еше что там с редискои?

nezaika
17-03-2011, 13:13
Наоборот, кислород убыстряет процесс окисления, а значит и гниения, перед запуском газа с инертными газами из упаковки атмосферный воздух выкачивают.

Конечно выкачивают - чтобы потом закачать спецсмесь. Вот тебе выдержка из одной статьи:

"С одной стороны, именно кислород является виновником процессов окисления и прогоркания жиров, порчи продуктов в результате роста аэробных бактерий. С другой - без его помощи не обойтись, если необходимо сохранить ярко-красный цвет говядины, который ассоциируется у потребителя с ее свежестью".

http://www.izop.ru/tech/map/9.html

federajj
17-03-2011, 13:21
не, там не толко ето, там целыи список был, болше, чем мяса короче. А где хранит помидоры и что с ними делается в холодилнике? Недоспелые бананы, они же вкуснее доспелых :), да, еше что там с редискои?


Помидоры теряют большую часть своих качеств и из полезного превращаются во что-то красненькое на тарелке , недоспелые бананы содержат офигительное кол-во сахара , который ещё не успел "превратиться" во фруктозу , банан ведь - трава :)
Редис - максимальный "накопитель" нитратов ,который в отличии от шпината , например (тоже ещё тот нитрато-источник) , мы не обрабатываем термически.

Карочь , если знать много о продуктах , грунтах , осадках , способах хранения и страдать параноидальным желанием "оздоровиться" , жрать ваще можно бросить :D

nezaika
17-03-2011, 13:25
Еще для Мусьенда:

Красное сырое мясо в газомодифицированной среде.
Рекомендованные газовые смеси:

Свежее разделанное:
70-80 % О2
20-30 % СО2

Смеси бывают разные, некоторые и без кислорода.

&Irene&
17-03-2011, 13:25
Помидоры теряют большую часть своих качеств и из полезного превращаются во что-то красненькое на тарелке , недоспелые бананы содержат офигительное кол-во сахара , который ещё не успел "превратиться" во фруктозу , банан ведь - трава :)
Редис - максимальный "накопитель" нитратов ,который в отличии от шпината , например (тоже ещё тот нитрато-источник) , мы не обрабатываем термически.

Карочь , если знать много о продуктах , грунтах , осадках , способах хранения и страдать параноидальным желанием "оздоровиться" , жрать ваще можно бросить :Д

ты мне прям как серпом проехалас. Я вот собралас редиску посадит сразу как снег расстаит :) и как тепер без недозрелых банан??? А если термически, то нитраты разве уходят, им нитратам вед всеравно до наших обработок...

federajj
17-03-2011, 13:38
ты мне прям как серпом проехалас. Я вот собралас редиску посадит сразу как снег расстаит :) и как тепер без недозрелых банан??? А если термически, то нитраты разве уходят, им нитратам вед всеравно до наших обработок...


та ешь на здоровье , только не мешками жеж , там калий или как его.. для сердца полезен , просто доспелые они вкуснее :)

при термической обработке во многих нитрато-содержателях они сами отваливаются , например в картофеле - до 70-80% , в капусте ,морковке - до 70 , в свекле - до 40% , правда если овощ остыл , они как-бы "возвращаются".
Та ну его , и соки лучше кипятить , если планируешь больше литрa в день всосать , карочь - не морочь себе голову и ешь всё , но с умом :)

&Irene&
17-03-2011, 13:43
та ешь на здоровье , только не мешками жеж , там калий или как его.. для сердца полезен , просто доспелые они вкуснее :)

при термической обработке во многих нитрато-содержателях они сами отваливаются , например в картофеле - до 70-80% , в капусте ,морковке - до 70 , в свекле - до 40% , правда если овощ остыл , они как-бы "возвращаются".
Та ну его , и соки лучше кипятить , если планируешь больше литра в день всосать , карочь - не морочь себе голову и ешь всё , но с умом :)

так они куда в воду отваливаются? а потом возврашаются или как? если кортофел полезно в шкуре варит, то как тогда, а если суп вариш :) Если сок китятит, то зачем его пит тогда вообше, там с нитратами все витамины отвалятся.

Короче запутала ты меня!!!

federajj
17-03-2011, 13:49
так они куда в воду отваливаются? а потом возврашаются или как? если кортофел полезно в шкуре варит, то как тогда, а если суп вариш :) Если сок китятит, то зачем его пит тогда вообше, там с нитратами все витамины отвалятся.

Короче запутала ты меня!!!


я ж тебе о чём и говорю - не морочь себе голову и ешь всё :D
ну если уж написано , что в мясе мяса нет , то кнешна лучше не есть)))

&Irene&
17-03-2011, 13:57
я ж тебе о чём и говорю - не морочь себе голову и ешь всё :Д
ну если уж написано , что в мясе мяса нет , то кнешна лучше не есть)))

как я тепер после всего етого могу естъ все??? голова уже заморочилас.

Hnu
17-03-2011, 13:58
спасибо! А они не острые?
Нет, обычные. По-моему, они приятнее на вкус, чем обычные дешёвые, но мужу, например, не нравятся.

Pupuinen
17-03-2011, 14:26
Баварские сосиски абсолютно серого цвета. А также вспомните буженину, которая продавалась в Советском союзе и России (сейчас не знаю есть ли такой продукт).

Баварские сосиски:

http://www.flickr.com/photos/kurtpreissler/4048057708/sizes/l/

Вот такого цвета была буженина:

http://s51.radikal.ru/i133/0904/16/c15c1ac789c9.jpg

Truman
17-03-2011, 14:52
Баварские сосиски абсолютно серого цвета. А также вспомните буженину, которая продавалась в Советском союзе и России (сейчас не знаю есть ли такой продукт).

Тяжёлое наследие социализма)) А вы когда нибудь сами делали окорок, или пармский окорок видели?)

leijona3
17-03-2011, 15:17
http://www.maalaistuotevataja.fi/index.php?id=1600
Неплохо,но 26 % жира.

leijona3
17-03-2011, 15:20
у других ничего про мясо до тебя небыло, ето ты про мертвую плот начала я удивилас, т.к. никога не видела серого мяса в деревнях например.
Сваренное,жаренное ,копчённое мясо и в деревнях будет серым или серо-коричневым.

&Irene&
17-03-2011, 15:21
Драгоценный мой! Брынза не бывает зеленого цвета, это вас кто-то обманул.
Ей полагается быть белой.
- Осетрину прислали второй свежести, - сообщил буфетчик.
- Голубчик, это вздор!
- Чего вздор?
- Вторая свежесть - вот что вздор! Свежесть бывает только одна -
первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это
означает, что она тухлая!

Мастер и Маргарита

&Irene&
17-03-2011, 15:24
Сваренное,жаренное ,копчённое мясо и в деревнях будет серым или серо-коричневым.

бляха, да а пережареное будет черное....в сухариках, будет в сухариках ну и т.д.

leijona3
17-03-2011, 15:38
бляха, да а пережареное будет черное....в сухариках, будет в сухариках ну и т.д.
О чём вообще спор?
Ветчина,колбаса-готовые ,подвергнутые термической обработке, продукты.
Они не должны быть красного или розового цвета!
Даже передача по росс. тв была,когда исследовали колбасу по рецептам ,приготовленным 30-х,70-х и нынешним.
Самой качественной была колбаса 30-х-мяса было гораздо больше(где-то 90 %) и хим. добавок не было и колбаса была на цвет самой непривлекательной-серо-коричневой.
Как объяснили-так и должно быть с мясным продуктом без хим. добавок.

leijona3
17-03-2011, 15:53
Если уж есть желание здорово питаться ... , варите картофель только и всегда в коже ,
А вот ближе к весне-наоборот,картофель необходимо варить чищенным,поскольку в кожуре в это время накапливаются вредные вещества.

tinto verano
17-03-2011, 15:54
Tinto verano, пока никто не может вернуться на 100 лет назад, может это и к лучшему? :) И мне кажется, что в теме затронут вопрос, в первую очередь о том, что мы сами можем сделать для того, чтобы питаться здоровой пищей.
По-моему, чтобы есть без Е нужно в первую очередь как следует смотреть содержимое етикеток на продуктах и, по возможности, не покупать полуфабрикаты и готовую еду, так как в них содержатся большая часть Е, иногда более 10-ти наименований. Если в магазине никто не будет покупать еду с вредным добавками, то магазину будет невыгодно привозить такие продукты на продажу!
Во-вторых следует развивать-улучшать свои знания по поводу здорового питания, обмениваться новой информацией, опытом, рецептами, готовить дома самим в конце концов.

Всем нам очень полезно задуматься над вопросом: « что мы едим?», тем более, продукты без добавок «Е» в магазинах есть! Если у кого-то есть какие-либо полезные «находки» - полезные продукты, может быть сдесь было бы удобно поделиться с другими?

От себя лично хочу сказать всем большое спасибо за поднятую тему, меня она интересует уже давно! :)
Очень надеюсь, что тема не заглохнет, а направиться в конструктивное русло!
спасибо за ппросвещение! Не покупаю полуфабрикаты, смотрю этикетки, очень интересуюсь что ем и слежу что в рот кладу
п.с. еду с "вредными добавками" покупать будут- она дешевле, проще, красивее на вид и многими по барабану - а то перстали бы есть кетчупы (брр), сосиски, готовые фрикадельки, не покупали бы маринованные конечности в виде мяса и куры, не кушали бы с детьми в маке с картошкой фри и шамбургером и многое бы чего перестали бы люди делать если бы все были бы так заинтересованны.

Hnu
17-03-2011, 15:57
Неплохо,но 26 % жира.Зато без добавок. :) Да и это ведь не повседневная еда, по крайней мере, не должна быть таковой.

Hnu
17-03-2011, 16:00
не кушали бы с детьми в маке с картошкой фри и шамбургеромА вот насчёт мака: недавно слышала, что по российскому ТВ была передача, где маковские продукты исследовали, и, якобы, в них как раз никаких вредных добавок нет, хотя много калорий, соли, жира, поэтому часто их есть не рекомендуется, но в общем и целом всё не так плохо.

klo
17-03-2011, 16:01
Tinto verano, пока никто не может вернуться на 100 лет назад, может это и к лучшему? :) И мне кажется, что в теме затронут вопрос, в первую очередь о том, что мы сами можем сделать для того, чтобы питаться здоровой пищей.
По-моему, чтобы есть без Е нужно в первую очередь как следует смотреть содержимое етикеток на продуктах и, по возможности, не покупать полуфабрикаты и готовую еду, так как в них содержатся большая часть Е, иногда более 10-ти наименований. Если в магазине никто не будет покупать еду с вредным добавками, то магазину будет невыгодно привозить такие продукты на продажу!
Во-вторых следует развивать-улучшать свои знания по поводу здорового питания, обмениваться новой информацией, опытом, рецептами, готовить дома самим в конце концов.

Всем нам очень полезно задуматься над вопросом: « что мы едим?», тем более, продукты без добавок «Е» в магазинах есть! Если у кого-то есть какие-либо полезные «находки» - полезные продукты, может быть сдесь было бы удобно поделиться с другими?

От себя лично хочу сказать всем большое спасибо за поднятую тему, меня она интересует уже давно! :)
Очень надеюсь, что тема не заглохнет, а направиться в конструктивное русло!


В последнее время на таких продуктах, на самом видном месте пишут об отсутствии проблемных ешек. Не заметить трудно. Например, на колбасных упаковках.
Видела, что написано где-то и об отсутствии консервантов, не помню на чём.:(
Хлебные изделия очень многие без добавок, но они относительно недёшевы. Кетчуп можно заменить помидорами дроблёными murskaa, они без добавок. Добавить чесночка, чили...:)

federajj
17-03-2011, 16:02
А вот ближе к весне-наоборот,картофель необходимо варить чищенным,поскольку в кожуре в это время накапливаются вредные вещества.


вот ты сейчас о какой весне? о сейчас? дык сейчас его приходится чистить , ибо чёрный внутри часто , или ты предлагаешь от "молодой картошки" отказаться?

klo
17-03-2011, 16:06
А вообще-то нет сейчас 100% натуральных продуктов. Даже в деревнях, знаю, сыпят удобрения. Хотя бы потому, что навоз дорогой непомерно. И чем этих навозных:) коров, кур, лошадей кормят - тоже неизвестно.:(

Hnu
17-03-2011, 16:10
В последнее время на таких продуктах, на самом видном месте пишут об отсутствии проблемных ешек. Не заметить трудно.Всё равно обманки встречаются, потому что не всегда расписан состав всех компонентов (например, напишут, что в пицце или салате соус или колбаса какая-нибудь, а из чего они часто замалчивается).

leijona3
17-03-2011, 16:21
или ты предлагаешь от "молодой картошки" отказаться?
Федь,я ж по-русски написала-"ближе к весне".
А молодую картошку,ясный перец,можно и с кожурой есть и даже-рекомендуется
Но!
Ты в курсе,что в молодой катошке маленького размера накапливаются нитраты и поэтому -тоже не желательно употреблять?

klo
17-03-2011, 16:23
Всё равно обманки встречаются, потому что не всегда расписан состав всех компонентов (например, напишут, что в пицце или салате соус или колбаса какая-нибудь, а из чего они часто замалчивается).


Я на Snelmann колбасах такое видела. Вчера купили ветчину Huhtahyvät в нарезке" ilman E koodeja, lisääineeton". Вроде ничего подозрителного в составе, кроме какого-то dikstroosi.)

Seija
17-03-2011, 16:28
спасибо за ппросвещение! Не покупаю полуфабрикаты, смотрю этикетки, очень интересуюсь что ем и слежу что в рот кладу
п.с. еду с "вредными добавками" покупать будут- она дешевле, проще, красивее на вид и многими по барабану - а то перстали бы есть кетчупы (брр), сосиски, готовые фрикадельки, не покупали бы маринованные конечности в виде мяса и куры, не кушали бы с детьми в маке с картошкой фри и шамбургером и многое бы чего перестали бы люди делать если бы все были бы так заинтересованны.
Tinto verano, вообще-то лично для вас было только первое предложение, а дальше вобщем-то не просвещение, а разговор вслух! Прошу прощение, если вас чем-то задела.

Pupuinen
17-03-2011, 16:32
Тяжёлое наследие социализма)) А вы когда нибудь сами делали окорок, или пармский окорок видели?)

Да я очень люблю пармскую ветчину.

И я не имела ввиду, что розовое значит с добавками, я лишь привела пару примеров серой продукции.

federajj
17-03-2011, 16:33
Федь,я ж по-русски написала-"ближе к весне".
А молодую картошку,ясный перец,можно и с кожурой есть и даже-рекомендуется
Но!
Ты в курсе,что в молодой катошке маленького размера накапливаются нитраты и поэтому -тоже не желательно употреблять?


я то в курсе, мне покладено быть в курсе , тока этих Е знать не совсем покладено )))


в наших широтах наблюдается "парадокс" , из-за того , что картофелю требуется больше время для созревания , его следует снабдять нитратами обильнее, чем скажем на черноземье , но (!!!) , созревший полноценно картофель содержит мЕншьее кол-во нитратов . от так :)



воооообще самым "здоровым" способом поедения картофеля является - запечение его в золе (ну как на Зарницах) , время приготовления огромное , шкура прогорает быстро , не успев поделиться гадыстью с самим клубнем , остаётся только клейковина и крахмал ))))
особокрахмальные сорта, типа этой Лапландской "как_её_там" рекомендует готовить не пару .
Ни разу не про Е , но мож кому интересно :)

Pupuinen
17-03-2011, 16:39
Сегодня в магазине внимательно пригляделась к продуктам, которые мы тут обсуждали. Сосиски lisäainetön были только в одном магазине (из двух) и то все кончились. Так что попробовать не удалось. Кетчупы действительно и Felix, и Heinz очень многие без добавок.

В итоге купила куриные окорока без маринада и замариновала сама с солью, чесноком, приправами и лимонным соком. Правда получается дороже в 3 раза.

leijona3
17-03-2011, 16:44
Мой муж отказался от сосисек и от колбасы(бутербродные колбасы ещё использует)-за месяц потерял килограмм веса.
А мне так лень(да и говорят -не полезно) два раза в день готовить мясные блюда...

tinto verano
17-03-2011, 16:51
Tinto verano, вообще-то лично для вас было только первое предложение, а дальше вобщем-то не просвещение, а разговор вслух! Прошу прощение, если вас чем-то задела.
не задели, не волнуйтесь :) :)

leijona3
17-03-2011, 16:52
В итоге купила куриные окорока без маринада и замариновала сама с солью, чесноком, приправами и лимонным соком. Правда получается дороже в 3 раза.
Вот меня всегда удивляло-почему натуральные дороже?
Ведь,по логике,на мариновааные уходят затраты на приправы и затраты труда.
Должно же быть наоборот.

Pupuinen
17-03-2011, 16:53
А удается ли вам приучить к полезной пище подростков? Когда я смотрю как дети в магазине скупают дешевые энергетические напитки, лимонады, чипсы, конфеты, дешевые пиццы, мне становится страшно за их здоровье. И ведь и мои всю эту дрянь тайком покупают. И невозможно их убедить как это все вредно.

belaja
17-03-2011, 16:56
А удается ли вам приучить к полезной пище подростков? Когда я смотрю как дети в магазине скупают дешевые энергетические напитки, лимонады, чипсы, конфеты, дешевые пиццы, мне становится страшно за их здоровье. И ведь и мои всю эту дрянь тайком покупают. И невозможно их убедить как это все вредно.

ну деньги то родители дают(((

мои не любят пока ни че из "запретного", от колы нос воротят и пр, но что будет как вшколу пойдут?

leijona3
17-03-2011, 17:00
ну деньги то родители дают(((

мои не любят пока ни че из "запретного", от колы нос воротят и пр, но что будет как вшколу пойдут?
Захотят как и другие.

belaja
17-03-2011, 17:01
Захотят как и другие.

тогда на экскурсию в химлабораторию, пусть позырят че там во внутрях у этих кол и пр)))

leijona3
17-03-2011, 17:02
А удается ли вам приучить к полезной пище подростков? Когда я смотрю как дети в магазине скупают дешевые энергетические напитки, лимонады, чипсы, конфеты, дешевые пиццы, мне становится страшно за их здоровье. И ведь и мои всю эту дрянь тайком покупают. И невозможно их убедить как это все вредно.
Потому и покупают,что деньги есть.
У моих тоже есть небольшие деньги,но у меня условие поставленно,что могут покупать,что хотят,кроме сладкого и "мусорного",иначе денег лишатся.

InfantTerrible
17-03-2011, 17:03
чтобы есть без Е и прочих добавок- надо вернуться в деревню эдак лет на 100 назад, когда нн было атомных станций и кислых дождей- и жить этим натуральным хозяйством- только человек хочет жить в комфорте на всем готовом - а так не бывает - вся пищевая промышленность ориентируется на спрос- будет спрос на серое тухлое мясо- будет в продаже - а пока- потребитель требует розового мяса, непрокисшего молока, хрустящего с корочкой хлеба который бы хранился подольше и красивых, ровных яблок и помидор

Плюс адын)
Полностью отказаться от добавок невозможно. Иначе все будет портится еще до прилавков. Я не парюсь всем этим. Иначе придется на травку-зелень переходить. остальное все вредно.
Вообще, жить вредно)

leijona3
17-03-2011, 17:04
тогда на экскурсию в химлабораторию, пусть позырят че там во внутрях у этих кол и пр)))
Надо знать подростков:эти устрашения на них не действуют.
Если на форуме взрослые,казалось бы ,люди заявляют -"Жить-вредно",что уж говорить о подростках.

Musja
17-03-2011, 17:06
А вот насчёт мака: недавно слышала, что по российскому ТВ была передача, где маковские продукты исследовали, и, якобы, в них как раз никаких вредных добавок нет, хотя много калорий, соли, жира, поэтому часто их есть не рекомендуется, но в общем и целом всё не так плохо.

Немного не так, котлета была из чистой говядины без всяких добавок, а вот в булке много сахара, чтоб она получалась поджаристой.

Musja
17-03-2011, 17:09
А вообще-то нет сейчас 100% натуральных продуктов. Даже в деревнях, знаю, сыпят удобрения. Хотя бы потому, что навоз дорогой непомерно. И чем этих навозных:) коров, кур, лошадей кормят - тоже неизвестно.:(

У нас есть!;)
На сотке! Такую вкусную редиску в жизни не ел...:)

leijona3
17-03-2011, 17:09
А вот насчёт мака: недавно слышала, что по российскому ТВ была передача, где маковские продукты исследовали, и, якобы, в них как раз никаких вредных добавок нет, хотя много калорий, соли, жира, поэтому часто их есть не рекомендуется, но в общем и целом всё не так плохо.
Однако картошка-фри считается канцерогеном(хоть и добавок нет),так как она жарится в кипящем растительном масле.

InfantTerrible
17-03-2011, 17:10
Надо знать подростков:эти устрашения на них не действуют.
Если на форуме взрослые,казалось бы ,люди заявляют -"Жить-вредно",что уж говорить о подростках.

То есть, Вы живете в экологически-девственно чистом районе, за 300 км от промышленных объектов, без транспорта, без электричества, едите свеже убиенное мясо, пьете чистейшую воду? И даже костер не разжигаете (потому что выделяется углекислый и угарный газ) ?))

Musja
17-03-2011, 17:14
А удается ли вам приучить к полезной пище подростков? Когда я смотрю как дети в магазине скупают дешевые энергетические напитки, лимонады, чипсы, конфеты, дешевые пиццы, мне становится страшно за их здоровье. И ведь и мои всю эту дрянь тайком покупают. И невозможно их убедить как это все вредно.

Мы просто это всё запрещаем и не покупаем, изредка балуемся чипсами, да каркит иногда дитям.

Hnu
17-03-2011, 17:29
Вот меня всегда удивляло-почему натуральные дороже?
Ведь,по логике,на мариновааные уходят затраты на приправы и затраты труда.
Должно же быть наоборот.Я на 98% уверена, что замариновывается это всё, когда в свежем виде вовремя продать не удаётся - так на какое-то время продлевается срок реализации, поэтому замариновать и всё-таки продать получается выгоднее, чем просто выбросить. Это чисто мои рассуждения, правда. Ну ещё маринадом можно прикрыть изначально некачественный продукт.

Немного не так, котлета была из чистой говядины без всяких добавок, а вот в булке много сахара, чтоб она получалась поджаристой.
Ну так сахар - это не Е-шка, а вполне безобидный продукт, если не есть его слишком много.

Однако картошка-фри считается канцерогеном(хоть и добавок нет),так как она жарится в кипящем растительном масле.Ну да, только мы ведь и дома регулярно что-то жарим в этом самом масле.

Fotina
17-03-2011, 17:36
хттп://щщщ.маалаистуотеватая.фи/индех.пхп?ид=1600

Сеичас обнарушила, что у нас в холодилнике такие. Но я их вибирала потому что без кошури.

Fotina
17-03-2011, 17:40
Однако картошка-фри считается канцерогеном(хоть и добавок нет),так как она жарится в кипящем растительном масле.

Да, и еше я где-то читала, что там исползуют генномодифитсированний картофел, так как он дешевле.

leijona3
17-03-2011, 17:42
Я на 98% уверена, что замариновывается это всё, когда в свежем виде вовремя продать не удаётся - так на какое-то время продлевается срок реализации, поэтому замариновать и всё-таки продать получается выгоднее, чем просто выбросить. Это чисто мои рассуждения, правда. Ну ещё маринадом можно прикрыть изначально некачественный продукт.



В нашем посёлке натуральных вообще не найти.
Если только в фермерском магазине(там ,правда,цены-ого-го).




Ну да, только мы ведь и дома регулярно что-то жарим в этом самом масле.
Много раз на одном и том же масле?Не думаю.
Наверняка каждый раз берёте новое.
А в Маке они ж на одном и том же, не один день.
Если мимо их прохожу,так у меня изжога начинается от одного только запаха.

Fotina
17-03-2011, 17:48
А вообще-то нет сейчас 100% натуральных продуктов. Даже в деревнях, знаю, сыпят удобрения. Хотя бы потому, что навоз дорогой непомерно. И чем этих навозных:) коров, кур, лошадей кормят - тоже неизвестно.:(

Во время учеби в России нам говорили, что всeм курам в корм добавляут антибиотики, так как они очен чувствителни ко всякого рода инфектсиям и иначе вимирали би тселими птитсефабриками. Здес в Суоми наверное такше.

Pupuinen
17-03-2011, 17:53
Вопрос адресую сразу к нескольким ответившим родителям. Вот вы даете детям карманные деньги с условием не покупать вредное. Я кстати тоже так делаю. Но как вы контролируете, что купили ваши дети? Неужели они настолько сознательные, что скромно покупают яблоко и пакет кефира, в то время как их друзья устраивают обжираловку из чипсов и лимонада? Или это вы так наивны?

klo
17-03-2011, 18:02
У нас есть!;)
На сотке! Такую вкусную редиску в жизни не ел...:)

Нам тоже перепадает вкусностей из деревни. Не было б такого, тоже взяли бы сотку для полезных овощей-ягод.
Ой..., думаю я, что скоро мы не ешками озаботимся, а чтобы продукты "не звенели". Я капусту морскую люблю и всяких креветок, кальмаров.:(

klo
17-03-2011, 18:05
Во время учеби в России нам говорили, что всeм курам в корм добавляут антибиотики, так как они очен чувствителни ко всякого рода инфектсиям и иначе вимирали би тселими птитсефабриками. Здес в Суоми наверное такше.


Скорее всего. У меня бабушка давным-давно в СССР работала на опытной птицефабрике. Вот тогда уже над этим и экспериментировали.
Куры оттуда были вкусные.:))

olden
17-03-2011, 18:43
"Вкус жизни"
http://www.1tv.ru/sfilms/si6633

nezaika
17-03-2011, 19:05
Вот меня всегда удивляло-почему натуральные дороже?
Ведь,по логике,на мариновааные уходят затраты на приправы и затраты труда.
Должно же быть наоборот.

Могу предположить, что из-за логистики.

Truman
17-03-2011, 19:11
Могу предположить, что из-за логистики.

Хранятся дольше

nezaika
17-03-2011, 19:12
Хранятся дольше

Натуральные?? :gogo:

Truman
17-03-2011, 19:17
Натуральные?? :gogo:

искусственные)) потому и дешевле

olka_eva
17-03-2011, 19:17
Про сосиски - в обычных сосисках есть нитриты, в отношении детского веса получается слишком большая концентрация.

Не помню, писала ли в предыдущей теме, что я решила, не буду за добавки платить по цене "чистого" мяса. Вон, например, бифштекс - 36 евро за килограмм, 15% добавок. Получается, пять евро за немясо. Купила оссо букко, они же голяшки.

Кетчуп мы очень редко покупаем, потому что в продаже бывает tomate frito от Хайнц. Но в последнее время это томате фрито пропало из магазинов, пришлось самой готовить: упарить в оливковом масле полкило пассированных помидоров с двумя мелкими луковицами, чесноком, полчайной ложки сахара и солью. Упарить до густоты сметаны и до оранжевого цвета.

leijona3
17-03-2011, 23:35
Вопрос адресую сразу к нескольким ответившим родителям. Вот вы даете детям карманные деньги с условием не покупать вредное. Я кстати тоже так делаю. Но как вы контролируете, что купили ваши дети? Неужели они настолько сознательные, что скромно покупают яблоко и пакет кефира, в то время как их друзья устраивают обжираловку из чипсов и лимонада? Или это вы так наивны?
Мои,наверно,ещё слишком маленькие и у нас пока нет этих проблем.
Наши дети даже приносят домой папе несъеденные конфеты из школы ,потомучто знают,что им конфеты-нельзя. :)
У нас контролируется и то,если ребёнок берёт из копилки,всегда уточняется на что.
Лимонад вообще домой не покупался и не покупается,чипсы-только на ДР.
Т.е,,с самого начала внушено ,что это -отрава.
Детям в магазинах ,порой.обращается внимание на то ,какими товарами полны тележки у безобразно полных покупателей.Да и на примере собственных одноклассников видят,к чему приводит питьё лимонадов и пожирание конфет.

Lundqvist
18-03-2011, 01:41
А в Швеции дама нашла презерватив в пакете молока „Filmjölk“.....)))
Вот тут,правда по немецки:http://de.news.yahoo.com/34/20110317/tod-ekliger-fund-schwedin-entdeckt-kondo-045b8e8.html

Lundqvist
18-03-2011, 01:46
Лимонад вообще домой не покупался и не покупается,чипсы-только на ДР.
Т.е,,с самого начала внушено ,что это -отрава.
Детям в магазинах ,порой.обращается внимание на то ,какими товарами полны тележки у безобразно полных покупателей.Да и на примере собственных одноклассников видят,к чему приводит питьё лимонадов и пожирание конфет.А я обожаю лимонады У меня всегда дома неск. бутылок Колы или Спрайта.И мне по фиг,чего там про них говорят.Пил и буду пить!
И чипсы у детей два-три раза в неделю.И ежедневно пакет "Харибо" уплетается.
Да,бардак у нас.....

-sie-
18-03-2011, 03:08
Вопрос адресую сразу к нескольким ответившим родителям. Вот вы даете детям карманные деньги с условием не покупать вредное. Я кстати тоже так делаю. Но как вы контролируете, что купили ваши дети? Неужели они настолько сознательные, что скромно покупают яблоко и пакет кефира, в то время как их друзья устраивают обжираловку из чипсов и лимонада? Или это вы так наивны?
я не контролирую расход их и так небольших карманных денег.. прекрасно знаю, что покупают и конфеты, и чипсы, и лимонад..
но так как это всё в небольших кол вах, то что париться..я тоже чипсы люблю. просто стараюсь не есть ..

&Irene&
18-03-2011, 09:16
я не контролирую расход их и так небольших карманных денег.. прекрасно знаю, что покупают и конфеты, и чипсы, и лимонад..
но так как это всё в небольших кол вах, то что париться..я тоже чипсы люблю. просто стараюсь не есть ..

я тоже не парюс. Стараюс обясник как вредны ети продукты, но запретного плода не делаю и иногда сама покупаю.

Lundqvist
18-03-2011, 15:11
Зато я сожрал пакет чипссов и запил всё бутылкой колы,и у меня чувство сытости на пол-дня.А мне это главное!))))

leijona3
18-03-2011, 18:54
А я обожаю лимонады У меня всегда дома неск. бутылок Колы или Спрайта.И мне по фиг,чего там про них говорят.Пил и буду пить!
И чипсы у детей два-три раза в неделю.И ежедневно пакет "Харибо" уплетается.
Да,бардак у нас.....
Тогда я не понимаю,что в этой теме делаешь?