View Full Version : помогите разработать маршрут
bender1205
21-03-2011, 09:31
летом,хочется покататься,маршрут примерно такой стартуем в питере,далее приозерск,карелия,ночевка на озере янисярве переход вяртсиля и здравствуй финляндия и тут приходит понимание что ехать надо в сторону перехода брусничное,но что посмотреть и где заночевать мы не знаем :) вот в этом моменте может кто либо подсказать? еще возможен прогон в швецию,и опять вопрос паром только из хельсинки или еще откуда можно? и еще вопрос едут порядка трех,четырех человек из них двое болеют метталопоиском если мы возьмем с собой детекторы и сделаем попытку походить по полям проблемы будут? и если найдем что либо то как быть с вывозом из страны? едем в две машины(внедорожники дизель) почем сейчас солярка? и как таможня смотрит на дополнительный бак литров на сто?
почем сейчас солярка? и как таможня смотрит на дополнительный бак литров на сто?
Дизель от 1,35 до 1,40. На дополнительный бак таможня смотрит крайне отрицательно. Кроме штатного бака разрешена одна канистра (10 литров, кажется).
bender1205
21-03-2011, 13:03
Дизель от 1,35 до 1,40. На дополнительный бак таможня смотрит крайне отрицательно. Кроме штатного бака разрешена одна канистра (10 литров, кажется).
спасиб бак снимем,проезжал с канистрой 20 литров но не до верха залитой прокатило
спасиб бак снимем,проезжал с канистрой 20 литров но не до верха залитой прокатило
а где у вас бак стоит дополнительный?если снизу то думаю смотреть никто не будет.
паромы в швецию ещё из турку плавают.
IvanFinn
21-03-2011, 18:37
летом,хочется покататься,маршрут примерно такой стартуем в питере,далее приозерск,карелия,ночевка на озере янисярве переход вяртсиля и здравствуй финляндия и тут приходит понимание что ехать надо в сторону перехода брусничное,но что посмотреть и где заночевать мы не знаем :) вот в этом моменте может кто либо подсказать? еще возможен прогон в швецию,и опять вопрос паром только из хельсинки или еще откуда можно? и еще вопрос едут порядка трех,четырех человек из них двое болеют метталопоиском если мы возьмем с собой детекторы и сделаем попытку походить по полям проблемы будут? и если найдем что либо то как быть с вывозом из страны? едем в две машины(внедорожники дизель) почем сейчас солярка? и как таможня смотрит на дополнительный бак литров на сто?
Да так ник-то Вам ничего не подскажет толком... Как спланировать путешествие?
Сколько дней? Бюджет? Комфортное размещение или дикарями по кемпингам?
Если с Вяртсися к Брусничному сразу поворачиваете, то тут реально озерный Сайменский край посмотреть. Причем тут Швеция?
(До паромов: Хельсинки - ок. 450 км., до Турку - 600 км., без паромов (просто пересечь границу Швеции можно только в морской Лапланлии в Торнио - ок. 600 км.
Откройте карту Гугл: район между Вяртсиля и Лаппеенрантой:
Переехали границу: затормозите в Китее или чуть дальше.. милые места, затем можно в Йоэнсуу, откуда в сторону Варкауса (по пути в Хейнявеси монастыри Линтула и Новый Валаам).
От Варкауса в Савонлинну (куча чего посмотреть. в круиз в Лаппеенранту съездить по Сайме).
Из Савонлинны в Пуумалу и далее в Лаппеенранту к Брусничному домой.
Вариантов то-же тьма: и "голопом" дней за 7.... или коттедж снять напр. в районе Савонлинны-Пуумалы на недельку на всех (думаю летом не меньше 700 евро) и использовать его как базу, из которой покататься по всем окружающим "шармантным" местечкам.....
Одним словом Вы сами должны нарисовать план, чего хотите, а потом уже вычислять как лучше и выгоднее...
а где у вас бак стоит дополнительный?если снизу то думаю смотреть никто не будет.
Ето как повезёт. У нас всё-таки посмотрели и пригрозили наказать если не снимем.
... двое болеют метталопоиском если мы возьмем с собой детекторы и сделаем попытку походить по полям проблемы будут? и если найдем что либо то как быть с вывозом из страны?...
Черные следопыты, что ли???
:)
bender1205
22-03-2011, 12:27
Черные следопыты, что ли???
:)
да нет просто копаем,с детектором и вот думаем может с собой взять,маршрут пока примерный,детализирую позже,ночевки или кемпинги или дикарями,есть места где можно с палаткой встать? бак снимем,точнее не будем ставить,если что мне бака на 700км хватит,на второй машине примерно на 450 км,монастыри не особо интересны(насмотрелись в прошлом году на Валлам,противно) а в щвеции знакомые надо заскочить в гости,с такими раскладами по 1500 евро на человека хватит? или увеличить?
монастыри не особо интересны(насмотрелись в прошлом году на Валлам,противно)
А что именно противно было в монастыре?
у меня впечатление, что это поездка такая на пикник, сами ничего не читают, остальные давайте нам подсказывайте и ищите. даже тупо в гуугле на карту скандинавии взглянуть лень.
http://www.viamichelin.com/
Хорошая карта. Можно вставить стоимость горючки.
Хорошая карта. Можно вставить стоимость горючки.
Интересная ссылка. Спасибо.
Хорошая карта. Можно вставить стоимость горючки.и правда хорошая карта.
6 с половиной часов с Тампере до Питера конечно улыбнуло, ну да карты и не должны таможенные остановки рассчитывать...
Submariner
23-03-2011, 13:47
и правда хорошая карта.
6 с половиной часов с Тампере до Питера конечно улыбнуло, ну да карты и не должны таможенные остановки рассчитывать...
Гы :) Я один раз на Бруснике простоял 8,5 (восемь с половиной) часов. Опоздал на празднование собственного ДР и дал отмашку гостям начинать без меня. В итоге доехал до места празднования без двадцати минут полночь и всё-таки успел выпить первую рюмку в свой ДР! :)
bender1205
23-03-2011, 13:49
А что именно противно было в монастыре?
все зделано только чтоб бабло срубить с туристов,какая нафиг вера-бабки гоните противно,а вот потом мы покатались по заброшенным цервям в Вологодской вот это было интересно
За карту спасибо буду изучать ну надо в нафигатор карт закачать,а как покопать можно где или лучше не рисковать?
bender1205
23-03-2011, 13:52
Гы :) Я один раз на Бруснике простоял 8,5 (восемь с половиной) часов. Опоздал на празднование собственного ДР и дал отмашку гостям начинать без меня. В итоге доехал до места празднования без двадцати минут полночь и всё-таки успел выпить первую рюмку в свой ДР! :)
если границу рано утром проходить то все как правило быстро
Submariner
23-03-2011, 13:57
если границу рано утром проходить то все как правило быстро
Сейчас такого ужаса уже нет, конечно. Это было в том году, когда на Бруснике новый КПП открыли, он буквально несколько дней работал к тому дню, как я ехал.
все зделано только чтоб бабло срубить с туристов,какая нафиг вера-бабки гоните противно,а вот потом мы покатались по заброшенным цервям в Вологодской вот это было интересно
За карту спасибо буду изучать ну надо в нафигатор карт закачать,а как покопать можно где или лучше не рисковать?
была на Валааме около 8 леи назад, жили там неделю (на своём небольшом судне были, поэтому стояли прямо у основного причала, куда туристов привозят с больших кораблей), те же впечатления. Бизнес на туристах, полно пьянчужек, в то время работавших при строительстве и реставрации. Наблюдали даж картину драки в магазинчине перед входом в храм. Про монахов ничего не скажу - трудяги, и конечно не от мира сего. Спросила у одного, как пройти к старому кладбищу, он посмотрел сквозь меня своими голубыми глазами, куда-то махнул рукой и пошёл дальше со всем своим странным запахом и с длинными кудрями из-под шапочки. Если бы я была в тот момент не на острове, подумала бы, что собеседник в умат укуренный.
Ну а джип в спойлерах, встреченный на пути к дальнему храму - вообще песТня. За рулём - поп, несётся по грунтовке как угорелый (без номеров, есессно - остров всё-таки), нас увидел, пришлось затормозить, пыль столбом - мы друг друга на расстоянии руки увидеть не могли, стоим, отплёвываемся - ничО, дальше ломанулся, как ни в чём дело не бывало.
Приозерск-граница - Йоэнсуу - Каяни - Оулу - Торнио - Швеция
Везде есть отели и кемпинги (для палатки) - выбирайте, что хотите.
IvanFinn
23-03-2011, 20:33
Ну и совсем забыл - знаменитая "Синяя дорога":) - Сининен тие из Тохмаярви в Ваасу через центр Финляндии - знаменитая туристическая виа...
http://www.sininentie.fi/Default.aspx?id=591171
IvanFinn
23-03-2011, 23:26
Ну и совсем забыл - знаменитая "Синяя дорога":) - Сининен тие из Тохмаярви в Ваасу через центр Финляндии - знаменитая туристическая виа...
http://www.sininentie.fi/Default.aspx?id=591171
Vaasa - Umea паром
Вот, правильно antonyt, то-же хотел написать...
Маршрут интересный, не стандартный (не замыленный) + в Швецию интересный паромчик (не замыленный:) - будет потом что рассказать....
Маршрут интересный, не стандартный (не замыленный) + в Швецию интересный паромчик (не замыленный:) - будет потом что рассказать....
Немного не потеме, но вспомнился случай. Паром между Швецией и Данией, плыть полчаса. К билету дают талон на хавчик. Как только загрузились все бегом в буфет. Бегом в пряамом смысле. Я не бежал потому что не знал этого порядка и не успел отаварить свой талон :D
IvanFinn
23-03-2011, 23:39
Немного не потеме, но вспомнился случай. Паром между Швецией и Данией, плыть полчаса. К билету дают талон на хавчик. Как только загрузились все бегом в буфет. Бегом в пряамом смысле. Я не бежал потому что не знал этого порядка и не успел отаварить свой талон :D
Действительно забавно
ага, я его в свой маршрут умудрился включить когда в Vaasa будет фестиваль Рокландия в этом году, придётся переигрывать т.е. отказаться от него :((
автору http://www.rgline.se/en/timetables.aspx
IvanFinn
24-03-2011, 15:11
Да, тут конечно можно и переиграть все - на фиг Швецию :),
если проехать Sininentie, далее можно по побережью в Турку (от Ваасы до Турку-Наантали по берегу: просто не забываемые впечатления будут от красот местных)
Я в этих местах каждый сентябрь провожу.
Одним словом одно из предложений (имхо), именно так проехать... Если-бы я так решился поехать, то дней 10-бы заложил на это... Тохмаярви - Кейтеле-Вааса-Наантали... (а там из Турку голопом 400 км. и На Бруснике)
На самом деле тьма вариантов....
даров...
0
в Муониналуста метеорит есть... находили - вывозили-проблем не было... но мы особо не отсвечивали....
в Умеа есть метеоритный комитет - если хотите чтоб все-все все было как нада - связываяйся с ним... в Лапуаярви тож подение было - но остались ток измененные породы...сам сгорел...))
bender1205
25-03-2011, 10:05
вот спасибо за ответы уже начинает вырисовываться маршрут,про детекторы пока думаем,метеориты мне лично не очень интересно,интересней копать монеты и разные древности,крайний раз посетили с товарищем завод Саввико(рядом у нас) правда из находок только одна монета(советы)
[russian.fi, 2002-2014]