PDA

View Full Version : Please Help vs РЕГИСТРАЦЫЕЙ АВТО ПРИ ПЕРЕЕЗДЕ !!!!!

Buzzy69
23-03-2011, 23:21
Я из Латвии. Переехал на постоянное местожительство в Финляндию в конце декабря. До этого работал здесь. Теперь хочу поменять Латышские номера на Финские, хочу оформить машыну как безпошленныи ввоз вещей при переезде, но на таможне меня всячески хотят " нагреть на бабки" , и хотят чтобы я платил ввозную пошлину. Что можете посоветовать по такому поводу, уважаемые? За ранее благодорю...!!! :))

kimmo
24-03-2011, 05:52
Я из Латвии. Переехал на постоянное местожительство в Финляндию в конце декабря. До этого работал здесь. Теперь хочу поменять Латышские номера на Финские, хочу оформить машыну как безпошленныи ввоз вещей при переезде, но на таможне меня всячески хотят " нагреть на бабки" , и хотят чтобы я платил ввозную пошлину. Что можете посоветовать по такому поводу, уважаемые? За ранее благодорю...!!! :))

Право на безналоговый ввоз имущества при переезде даётся только один раз.При переезде,если все бумаги о переезде оформлены до конца,то поезд успел уити.Продавай машину там где купил,деньги с собой.Из стран Балтии каждый может привезти столько машин, сколько сможет купить и расторможить,независимо от гражданста,вероисповидания,и тд.Главное условие открытый вид на жительство,Латыши,Эстонцы,должны запрашивать в миграционном департаменте разрешения на постоянное проживание.Независимо от гражданства.Получив его,есть право перевезти и машину,если был её хозяином 1год.