PDA

View Full Version : Алименты с финна

kozochka.ru
25-03-2011, 10:31
Подскажите пожалуйста, кто что знает, как подступиться к алиментному вопросу с финским товарищем. Я живу в Санкт-Петербурге, родился ребенок, папа финн, вышибла из него признание отцовства, в браке не состоим, ребенку оформила двойное гражданство. Он работает в России по рабочей визе (в финской фирме) насколько я понимаю налоги платит частично в россии частично в финляндии. Человек оказался крайне непорядочный, плюс патологический врун, то есть разговаривать с ним и как то договариваться по хорошему не получается. Хотелось бы знать на что мой ребенок имеет право и как это сделать.. Удивительно, но в городе Санкт-Петербурге оказалось очень тяжело найти юриста международника, уже у двух была, деньги берут, а толком ничего никто не знает о финских законах ))) хоть в финку едь к юристу ))... Плиз подскажите кто что знает, у кого то может есть такой опыт,, или хотя бы где достать информацию.. Заранее спасибо.

Elki-Palki
25-03-2011, 10:39
Добивайтесь алиментов через обычный российский районный суд. Они вам насчитают 25% от его доходов. Если получите через финский, вам будут платить меньше

Ё!

ЗЫ. Использование презерватива, девушка, не только защищает от нежелательной беременности, но и снижает риск заражения венерическими заболеваниями.

raznica
25-03-2011, 10:49
доказательства понадобятся

vappu
25-03-2011, 10:49
Сначала идете в суд по месту вашего проживания и подаете на алименты. Потом несете (руками пристава) решение суда по месту его работы в России - получаете 25% его официальных российских доходов.

Если товарищ уедет в Финляндию и перестанет получать зарплату в России, то через границу вы получите деньги только по его доброй воле - финские власти не будут заниматься ребенком, живущим вне Финляндии, несмотря на его гражданство (так же, как российские дети в Финляндии получают алименты от родителя из России только тогда, когда родитель сам их перечисляет или привозит).
Если вы с ребенком приедете в Финляндию, то можете рассчитывать примерно на 140 евро алиментов в месяц.

vilkas
25-03-2011, 10:50
Обожаю баб,рожающих детей в корыстных целях

belaja
25-03-2011, 10:53
не нашла в сообщении автора ни слова о корысти в процессе детопроизводства

а что, отец детей не должен помогать их содержать, кормить и пр? или ребенок в данной ситуации только на ответственности у мамы?

vilkas
25-03-2011, 10:56
не нашла в сообщении автора ни слова о корысти в процессе детопроизводства

а что, отец детей не должен помогать их содержать, кормить и пр? или ребенок в данной ситуации только на ответственности у мамы?

по моему скромному мнению детей надо рожать в любви и браке. Договорившись предварительно про совместное воспитание и так далее.

А рожать,выбивая!! признание отцовствства,ну это как-то некомильфо.
По моей логике тогда надо родить для себя и не лезть к донору за алиментами.

belaja
25-03-2011, 10:57
по моему скромному мнению детей надо рожать в любви и браке. Договорившись предварительно про совместное воспитание и так далее.

а может ей ребенка кормить не чем?

vilkas
25-03-2011, 11:06
а может ей ребенка кормить не чем?

Я старая злая зануда.

надо было думать в сроки до 12 недель беременности,чем кормить будет.
А так --вижу сознательное манипулирование своей возможностью родить или не родить. Ребёнка жалко,он просто безотцовщина и орудие в руках дурной мамами.

посоветуте ей рвануть в финляндию с ребёнком на проживание. Отец финн,доказано, имеет право как опекунша воспитывать финского ребёнка в финляндии.

vappu
25-03-2011, 11:07
Обожаю баб,рожающих детей в корыстных целях

Разве можно быть на 100% уверенной в мужчине? даже в браке бросают и беременных, и только что родивших. Зачем ты так резко? Ну хочет денег - ее право.

vilkas
25-03-2011, 11:15
Разве можно быть на 100% уверенной в мужчине? даже в браке бросают и беременных, и только что родивших. Зачем ты так резко? Ну хочет денег - ее право.

да ни в чём нельзя уверенной быть,еще вот бывает и вдовами остаются,тут уж совсем без алиментов можно остаться.

а так да,некоторые вобще после орального секса в раздевалке сперму сохраняют и затем нет проблем чем кормить себя и ребёнка. но тут важно выбирать от кого,чтоб наверняка.

nadja23
25-03-2011, 11:18
[Он работает в России по рабочей визе (в финской фирме) насколько я понимаю налоги платит частично в россии частично в финляндии.

вы неправы, налоги он платит только в фин

vappu
25-03-2011, 11:20
вы неправы, налоги он платит только в фин

Или только в России - это гораздо выгоднее.

nadja23
25-03-2011, 11:24
Или только в России - это гораздо выгоднее.

не может он в россии платить, фирма то финская и, как я поняла, находится в фин

vappu
25-03-2011, 11:43
не может он в россии платить, фирма то финская и, как я поняла, находится в фин

Цитата из 1-го поста:

Он работает в России по рабочей визе (в финской фирме)

kozochka.ru
25-03-2011, 12:08
ну девочки, расскажу вам тогда свою "невероятную" историю )) встретила я 2 года назад мужчину своей мечты,, и така любофф была...))) стали мы жить вместе и строить совместные планы на жизнь, свадьба обещалась красивая,, во время нашего незащещенного секса, на мои шутки что у нас могут быть дети, чмо отвечало "будут, и прекрасно".. Одна мелочь смущала, была у него "бывшая" жена с 2-мя детьми, но вот что то официальный развод все никак не собрались оформить. Мне четко была обозначено, что развод для них теперь только формальность и раз у него теперь есть я, вопрос будет решен. 2 раза в месяц он туда ездил на выходные, типа к детям,, еще иногда "по работе" ездил в Финку на будних днях. Иногда жена звонила вечером и он при мне с ней по фински разговаривал, я финского не знаю..ну мало ли о чем, все таки двое детей, я думала, и он молодец что их не бросает. Задним числом я поняла что финки просто спать ложаться рано, поэтому все звонки были днем, когда меня не было рядом..Так мы и жили.. год.. Я девочка воспитанная, мозг не пилила, раз мужчина сказал что жениться, значит верила. А когда я забеременела и встал вопрос, ну как развод? как наша свадьба? и тут сюрпрайз, сюрпраз. Жинка его и знать не знала ни о каком разводе, просто думала что муж тяжело работает в России, деньги зарабатывает. Мы с ней поговорили и охрененли обе от того какая тварина наш общий муж и как мы 2 лохушки так долго на это покупались.. Даже после того как все открылось, он с рыбьими глазами продолжал парить обеим мозг. Короче, жинка его выпиздрила на фиг, мне такое счастье тоже не нужно. Их развод и рождение моего ребенка случились в этом январе. Но только финская жена защищена по всем статьям, она его жестко на место поставила, и платит он ей и будет платить как миленький, а вот со мной вот такая подвешенная ситуация. Так что вот такие "невероятная" история,,,))) кто б мне раньше такое рассказал , посмеялась бы,,, а сейчас вообще не смешно. так что если кто че знает, подскажите.

vappu
25-03-2011, 12:17
Все. что вы можете сделать, я уже рассказала в посте №4.

do_scrum
25-03-2011, 12:17
А как Вы с его женой поговорили?

raznica
25-03-2011, 12:34

спят же люди без любви.. и такое бывает не редко

vilkas
25-03-2011, 12:54
ну девочки, расскажу вам тогда свою "невероятную" историю , подскажите.
а вобще ничего не изменилось,как 15 лет назад женатые финны врали своим подружкам,что они свободные и зенятся и в сказочную финляндию увезут,так и сейчас то же самое. У моей подруги сестра так года четыре дома финчега привечала,пирожки ему в дорогу собирала...

kozochka.ru
25-03-2011, 12:57
Сначала идете в суд по месту вашего проживания и подаете на алименты. Потом несете (руками пристава) решение суда по месту его работы в России - получаете 25% его официальных российских доходов.

Если товарищ уедет в Финляндию и перестанет получать зарплату в России, то через границу вы получите деньги только по его доброй воле - финские власти не будут заниматься ребенком, живущим вне Финляндии, несмотря на его гражданство (так же, как российские дети в Финляндии получают алименты от родителя из России только тогда, когда родитель сам их перечисляет или привозит).
Если вы с ребенком приедете в Финляндию, то можете рассчитывать примерно на 140 евро алиментов в месяц.

Я этого и боюсь что он в Финку укатит, у него контракт заканчивается.. Вы знаете у него здесь з.п. около 15000 евро и есть еще доходы, я думаю если он уедет в Финку там доход то точно будет не меньше.. Неужели я смогу расчитывать только на 140 евро ?

И еще... я что как опекун сына-фина могу переехать в Финляндию? Я честно говоря не думала об этом,, но это интересно... может на будующее..

Да, и спасибо большое за ответ.

raznica
25-03-2011, 13:02
Про незащищенный секс: женщина в равной степени несет отв-сть за будущего ребенка и на 100% за себя и свою судьбу. Только инфантильные люди или если совсем с дерева пренебрегают защитой при сексе и делают вид, что это забота партнера...

raznica
25-03-2011, 13:03
либо это вариант Вилкас: рассчет

fin30000
25-03-2011, 13:04
Не стоит судиться в России, т.к. это только удлинит процесс. Если по этому сценарию, то суд начислит Вам 25 процентов, но исполнение росс. решения должно пройти через финский суд, а 25 процентов от доходов не пройдет сдесь. Плюс длительность процесса-недосигаемость отца ребенка для российского правосудия.

vappu
25-03-2011, 13:13
Я этого и боюсь что он в Финку укатит, у него контракт заканчивается.. Вы знаете у него здесь з.п. около 15000 евро и есть еще доходы, я думаю если он уедет в Финку там доход то точно будет не меньше.. Неужели я смогу расчитывать только на 140 евро ?

И еще... я что как опекун сына-фина могу переехать в Финляндию? Я честно говоря не думала об этом,, но это интересно... может на будующее..

Если хотите, чтобы я вам отвечала, называйте страну Финляндией.

В Финляндии размер алиментов не рассчитывается в процентах от зарплаты, а назначается в твердой сумме. 90% детей получают алименты в рамере около 150 евро. Теоретически сумма алиментов - продукт договора между родителями, так что решайте сами, насколько возможно будет договориться с ним на большую сумму (учитывая, что платит алименты и двум детям от законной жены - практически невозможно).

Получить алименты из-за границы вы не сможете.

Да, теоретически вы можете переехать как опекун сына-финна. Никто не мешает отцу ребенка при этом требовать (или финским органам опеки предложить) передать ему опекунство на основании того, что у него есть доходы и жилье, а вы сядете на шею налогоплательщикам. И у него будут большие шансы.

vappu
25-03-2011, 13:15
Не стоит судиться в России, т.к. это только удлинит процесс. Если по этому сценарию, то суд начислит Вам 25 процентов, но исполнение росс. решения должно пройти через финский суд, а 25 процентов от доходов не пройдет сдесь. Плюс длительность процесса-недосигаемость отца ребенка для российского правосудия.

Решение об алиментах можно принять и в отсутствие ответчика. Но исполнить это решщение будет невозможно, если ответчик не имеет доходов в России. Если финский суд назначит алименты, то и это решение будет исполняться только тогда, когда ребенок будет в Финляндии.

kozochka.ru
25-03-2011, 13:42
[QUOTE=vappu]Если хотите, чтобы я вам отвечала, называйте страну Финляндией.

Извините.. Это у нас в простонародье (в Питере) Финляндию называют Финкой, наверно просто потому что слово короче )))) никаких намеков на оскорбление.. Россию, кстати, называем Рашка..
Не обижайтесь, плиз.
Спасибо за ответ.

fin30000
25-03-2011, 14:00
[QUOTE=vappu]Решение об алиментах можно принять и в отсутствие ответчика. Но исполнить это решщение будет невозможно, если ответчик не имеет доходов в России. Если финский суд назначит алименты, то и это решение будет исполняться только тогда, когда ребенок будет в Финляндии.[/QUOTE
Исполняют решение по месту постоянного проживания отца ребенка. Обязательность проживания ребенка на территории Финляндии только в случае несостоятельности отца, когда государство выплачивает алименты. А по решению суда и при наличии доходов у отца, алименты будут выплчиваться, если даже ребенок будет проживать в африке.

pinkkipupu
25-03-2011, 14:03
девушка совершила ошибку..думая что алименты зависят от доходов
но 15000 е зарплата..это кем же он по контракту работает то ?

Hnu
25-03-2011, 14:10
но 15000 е зарплата..это кем же он по контракту работает то ?Наверное, это такая же сказка, как и про свадьбу. :)

kozochka.ru
25-03-2011, 14:22
он генеральный директор SRV...( это одна из самых крупных строительных компаний), зарплата вся белая..Знаю точно, справки для собеса сейчас собирала, мне наоборот надо было чтоб зарплата его поменьше была, так бугалтерия отказалась утаивать... всвязи с этой зарплатой я и никаких пособий от РФ получить не смогу.. плюс у него еще свой бизнесс... Так что с деньгами у него все в порядке, с совестью не очень

vappu
25-03-2011, 14:23
Исполняют решение по месту постоянного проживания отца ребенка. А по решению суда и при наличии доходов у отца, алименты будут выплчиваться, если даже ребенок будет проживать в африке.

В теории - наверное, так. На практике: алименты не списываеются авоматически из зарплаты. Алименты плательщик перечисляет на счет, указанный матерью, сам - и в том случае, если и ребенок, и мать живут в Финляндии. Она дала счет в российском банке. Вот он не перечислил. Куда она идет жаловаться? А в следующий месяц? А в следующий? На практике решение финского суда исполнить, живя в России, не получится.

pinkkipupu
25-03-2011, 14:23
это что реклама ?

belaja
25-03-2011, 14:24
он генеральный директор SRV...( это одна из самых крупных строительных компаний), зарплата вся белая..Знаю точно, справки для собеса сейчас собирала, мне наоборот надо было чтоб зарплата его поменьше была, так бугалтерия отказалась утаивать... всвязи с этой зарплатой я и никаких пособий от РФ получить не смогу.. плюс у него еще свой бизнесс... Так что с деньгами у него все в порядке, с совестью не очень

а как он к ребенку относится? чтовообще по поводу совместного ухода говорит?

vappu
25-03-2011, 14:26

Лоханулись вы, барышня, записывая его отцом. Теперь еще 18 лет мучиться будете, справки-разрешения от него выбивать. Родили бы как мать-одиночка - все в сто раз проще бы было. И неизвестно, в каком случае вы материально выиграли бы больше.

Brat-Kvadrat
25-03-2011, 14:31
Лоханулись вы, барышня, записывая его отцом. Теперь еще 18 лет мучиться будете, справки-разрешения от него выбивать. Родили бы как мать-одиночка - все в сто раз проще бы было. И неизвестно, в каком случае вы материально выиграли бы больше.
Не скажите, от генерального директора "российского дивизиона" СРВ алименты, думаю, можно будет добиться.

В общем вы правы, но! в особых случаях - а это особый, в виду высоких доходов папы - финский суд может назначить алименты больше 150 евро и в принудительном порядке перечислять их на указанный мамой счет.

pinkkipupu
25-03-2011, 14:31
он может отсудить ребенка..надо же наследников иметь...если реально при деньгах.

Davida
25-03-2011, 14:35
а как можно давать советы нормальные, если автор назвала себя козой писте ру..... :gogo:
ну вырасте козой будет.....
а строиность подчеркивают ланью)))

pinkkipupu
25-03-2011, 14:40
козочка и коза в русском языке два разных понятия
девушка наверное стройная..писте фи

vappu
25-03-2011, 14:44
Не скажите, от генерального директора "российского дивизиона" СРВ алименты, думаю, можно будет добиться.

В общем вы правы, но! в особых случаях - а это особый, в виду высоких доходов папы - финский суд может назначить алименты больше 150 евро и в принудительном порядке перечислять их на указанный мамой счет.

Пока он в России - 100%. А потом.. да и сумма, учитывая наличе еще двух детей, сильно не поднитемся. Ну назначат 200 евро. Насчет принудительности - ни разу не слышала. чтобы такое было.

Brat-Kvadrat
25-03-2011, 14:50
Пока он в России - 100%. А потом.. да и сумма, учитывая наличе еще двух детей, сильно не поднитемся. Ну назначат 200 евро. Насчет принудительности - ни разу не слышала. чтобы такое было.
Все зависит от доходов папы. Если они действительно большие, то и алименты могут быть выше среднего.
В сети есть много обсуждений на эту тему. Хотя еще раз замечу, что в общем вы правы, величина алиментов +/- 150 евро.

Принудительно, значит, решение финского суда с номером счета уйдет в бухгалтерию СРВ. Правда за все переводы банк всегда будет забирать свой процент, а это минус из детских денег.

Маме надо уже сейчас подавать иск в российский суд, что бы получить для начала 25% положенных по российским законам.

annet_lucky
25-03-2011, 14:53
Девушка, не слушайте ничьи советы на форуме. Половина народу пишут, сами не знают что. Я тут недавно на примерно такую же тему совета спрашивала. Все оказалось с точностью до наоборот. Ищите толкового юриста, он вам и поможет.

vappu
25-03-2011, 15:00
Маме надо уже сейчас подавать иск в российский суд, что бы получить для начала 25% положенных по российским законам.

С этого надо начинать в любом случае.

Leyla
25-03-2011, 15:53
а несостоявшийся "муж" наверняка обсуждает это на финских форумах, как ему от алиментов себя оградить по типу этого http://keskustelu.suomi24.fi/node/9491742 :D

pinkkipupu
25-03-2011, 16:00
Neuvokaa mitä teen kun en halua lapsia enkä maksumieheksi
Какое то новое словечко Максумиес..
ну да типа на гондоны разориться (особенно при з\плате в 15000 е невозможно)
я вообще не понимэ почему так свободно биоматериалом мужчины "разбрасываються"

Advanced murka
25-03-2011, 16:01

Послушайте хороший совет.
Не связывайтесь с ним. Лучше пусть ребенок будет только Ваш, и не подпускайте человека непорядочного даже близко.
Потому что если этот "отец" захочет Вам отомстить за попытку снять с него алименты, то по переезду с ребенком в Финляндию начнет тяжбу с Вами за опеку над ребенком на основании того, что у него есть средства на содержание, а у Вас нет. Таких случаев пруд пруди.

Не стОит оно того, ради 140 евро-то. Всё можете потерять.

Удачи.

aurala
25-03-2011, 16:43
либо это вариант Вилкас: рассчет
и насколько это правда?

leijona3
25-03-2011, 16:57
доказательства понадобятся
Какие доказательства? У автора всё "пучком".
вышибла из него признание отцовства, в браке не состоим, ребенку оформила двойное гражданство.

leijona3
25-03-2011, 17:01
Автор,не слушайте злопыхателей и злопыхательниц.
У Вас ребёнок-гражданин Финляндии.
Вы уже только по одному этому статусу ребёнка можете с ним сюда переезжать,а не только на алименты подавать.
И не слушайте здесь тех,кто говорит,что будет ребёнка отбирать-судя по его настрою,не очень то он папаше и нужен,учитывая ,что у друга здесь семья.

vilkas
25-03-2011, 17:13
аааа,гендиректора СРВ!!!! вломили!.

leijona3
25-03-2011, 17:36
аааа,гендиректора СРВ!!!! вломили!.
Это кто?
........

vilkas
25-03-2011, 17:40
Кто кто,отец ребёнка,говорит автор топика

leijona3
25-03-2011, 17:43
Кто кто,отец ребёнка,говорит автор топика
Я имею в виду-фирма.Эта?
http://www.srv.fi/kansainvalinen_toiminta

Brat-Kvadrat
25-03-2011, 17:55
Я имею в виду-фирма.Эта?
хттп://щщщ.срв.фи/кансаинвалинен_тоиминта
Наверно. Только она не самая большая строительная и гендиректор не работает в Питере, но начальник российского дивизиона может.

kozochka.ru
25-03-2011, 17:59
Да, эта фирма. Папа наш ген. директор представительства в Санкт-Петербурге.... сути дела это не меняет. Свинья она и есть свинья, независимо от места работы. А репутация его меня меньше всего волнует.

Спасибо, тем кто дал реальные советы....

aurala
25-03-2011, 18:01
все ж таки темная история.. А вы, автор, готовы сами растить ребенка, если с алиментами не выгорит?

Brat-Kvadrat
25-03-2011, 18:06
Да, эта фирма. Папа наш ген. директор представительства в Санкт-Петербурге.... сути дела это не меняет. Свинья она и есть свинья, независимо от места работы. А репутация его меня меньше всего волнует.

А сколько вам и ему лет? ))

kozochka.ru
25-03-2011, 18:09
Мне 32, Пеккентию 40..

Lumikello
25-03-2011, 19:02
Я старая злая зануда.

надо было думать в сроки до 12 недель беременности,чем кормить будет.
А так --вижу сознательное манипулирование своей возможностью родить или не родить. Ребёнка жалко,он просто безотцовщина и орудие в руках дурной мамами.

посоветуте ей рвануть в финляндию с ребёнком на проживание. Отец финн,доказано, имеет право как опекунша воспитывать финского ребёнка в финляндии.

Какие бы мотивы у девушки не были, но убивать дитя?... Дитя то в чем виновато?

do_scrum
25-03-2011, 19:28
Аборт не есть убийство

annet_lucky
25-03-2011, 19:31
Послушайте хороший совет.
Не связывайтесь с ним. Лучше пусть ребенок будет только Ваш, и не подпускайте человека непорядочного даже близко.
Потому что если этот "отец" захочет Вам отомстить за попытку снять с него алименты, то по переезду с ребенком в Финляндию начнет тяжбу с Вами за опеку над ребенком на основании того, что у него есть средства на содержание, а у Вас нет. Таких случаев пруд пруди.

А надо ему это? У него в финляндии жена и дети. Знаете случаи, когда финская жена воспитывает ребёнка, отсуженного от русской любовницы? я нет

Hnu
25-03-2011, 19:49
Аборт не есть убийство
На этот счёт в другой теме велись жаркие дискуссии и многие с этим мнением не согласны. Тем более, что женщина вполне могла хотеть этого ребёнка вне зависимости от обстоятельств.

pinkkipupu
25-03-2011, 20:24
а мне интересно..вы же 9 месяцев были беременны..папаша что говорил..он хочет ребенка или нет ?
это важно, или вы его огорошили когда родили уже ?

IrinaKo
25-03-2011, 20:40

А в чем таком особенном выражается его свинство? Вы знали что он женат, что не разведен , причем не один месяц , то же знали. Он свинья а вы модонна????
Вам не 18 лет - пора бы знать что к чему и как бывает. Ребенка он признал, гражданство ему оформили - а то что алименты будет назначать финский суд по своим нормам = 150 -+ ну это "звиняйте, бананов нема" .
Пока вы там будете разворачиваться с российским судом - он быстренько станет опять "постоянно живущим в Финялндии" с всеми вытекающими . А чем поруководить он найдет - всяко дешевле выйдет чем вам четверть отдавать.
Кстати, давая ему обязанности на содержание справедливый финский суд дает и права участвовать в жизни ребека - встречаться , отпуска проводить и т.д. будете припятсвовать или ребека против отца настраивать - впаяют штраф и суд оплатите.
В Фи вы может и сможите перехать (в чем я лично сомневаюсь т.к. иначе желающих было бы гораздо больше) - вот только на что и где вы здесь жить будете = вопрос интересный.

Wahmurka
25-03-2011, 20:49
А надо ему это? У него в финляндии жена и дети. Знаете случаи, когда финская жена воспитывает ребёнка, отсуженного от русской любовницы? я нет

я сейчас про похожую тему в интернете читаю.
http://hubpages.com/hub/The-Forgotten-American-Children-Of-Vietnam

А это - Америка.. и то совести больше. Лучше бы у нас американские солдаты по найму в Петербурге работали, с ними веселее и от них толку больше.

Pauli
25-03-2011, 21:00
...
А это - Америка.. и то совести больше. Лучше бы у нас американские солдаты по найму в Петербурге работали, с ними веселее и от них толку больше.
У них (в американской армии то бишь) тоже стройбат есть?

leijona3
25-03-2011, 21:02
А в чем таком особенном выражается его свинство?
Если это правда-разве нет?

стали мы жить вместе и строить совместные планы на жизнь, свадьба обещалась красивая,, во время нашего незащещенного секса, на мои шутки что у нас могут быть дети, чмо отвечало "будут, и прекрасно".. Одна мелочь смущала, была у него "бывшая" жена с 2-мя детьми, но вот что то официальный развод все никак не собрались оформить. Мне четко была обозначено, что развод для них теперь только формальность и раз у него теперь есть я, вопрос будет решен.
Жинка его и знать не знала ни о каком разводе, просто думала что муж тяжело работает в России, деньги зарабатывает. Мы с ней поговорили и охрененли обе от того какая тварина наш общий муж и как мы 2 лохушки так долго на это покупались...

Кстати, давая ему обязанности на содержание справедливый финский суд дает и права участвовать в жизни ребека - встречаться , отпуска проводить и т.д. .
Ну это да-если захочет участвовати -то да.
А может и не захочет...
В Фи вы может и сможите перехать (в чем я лично сомневаюсь т.к. иначе желающих было бы гораздо больше) - вот только на что и где вы здесь жить будете = вопрос интересный.
Здес же одна форумчанка так переехала.
Другие же просто не знают.

Wahmurka
25-03-2011, 21:07
У них (в американской армии то бишь) тоже стройбат есть?

да. разумеется.

Клеопатра
25-03-2011, 21:18
И еще... я что как опекун сына-фина могу переехать в Финляндию?
Конечно имеете право, раз мужчина признал себя отцом и у ребенка финское гражданство. Обратитесь в консульство, они подробнее все расскажут

Я честно говоря не думала об этом,, но это интересно... может на будующее..

Вот прямо так никогда и не думали? ;)

pinkkipupu
25-03-2011, 21:18
Цитата "Короче, жинка его выпиздрила на фиг, мне такое счастье тоже не нужно. Их развод и рождение моего ребенка случились в этом январе. """

Козочка тупо денег хочет.. мужик то уже свободный. куда любофь то делась ??

о-хо
25-03-2011, 21:36

...да полно те, с такой зарплатой жёны никого не выгоняют, даже после измены, имхо.
Врёт он всё. Забудьте.

annet_lucky
25-03-2011, 21:40
...да полно те, с такой зарплатой жёны никого не выгоняют, даже после измены, имхо.
Врёт он всё. Забудьте.
Святая простота.
Думаете, что финны вот так зарплату до последнего евро жёнам отдают.

о-хо
25-03-2011, 21:49
Святая простота.
Думаете, что финны вот так зарплату до последнего евро жёнам отдают.

а зачем им зарплату отдавать? Достаточно того, что всё есть, за всё уплачено...
Это в России отдают жёнам зарплату... мне тоже отдавали когда-то....лучше бы
в з....... себе запихали свою зарплату.
Нет, финка денежного мужика не выгонит, точно вам говорю.

IrinaKo
25-03-2011, 22:18
Цитата "Короче, жинка его выпиздрила на фиг, мне такое счастье тоже не нужно. Их развод и рождение моего ребенка случились в этом январе. """Козочка тупо денег хочет.. мужик то уже свободный. куда любофь то делась ??
Не - ну
-) 30-и летняя женщина хочет семью и ребенка = Все понятно
-)"Все мужчины в командировках холостые" - гы = понятно и песни их во всем мире одинаковы. В 30 лет надо уже фильтровать базар :) и лапшеснимателем орудовать быстрее
-)Че только мучина не кажет когда очень хочется ?) То же поняно
Коробит- дамочка думала что он тут же обрадуется и радосно побежит разводиться = хм не выщло, так она жену проинформировали. Вот ту вы вляпались = это надо было другим оставить, вы то во всем этом то же с удовольствием участвовали, могли бы и поскромнее быть.
Поставила на кон много и проиграла = держи спину и расхлебывай последсвия. Заметьте - да! алименты ребенку положены.

IrinaKo
25-03-2011, 22:19
Конечно имеете право, раз мужчина признал себя отцом и у ребенка финское гражданство. Обратитесь в консульство, они подробнее все расскажут

Вот прямо так никогда и не думали? ;)
Вот сомневаюсь я - если бы так было , новорожденных финских граждан было ло пруд-пруди.

leijona3
25-03-2011, 22:38
Не - ну
-) 30-и летняя женщина хочет семью и ребенка = Все понятно
-)"Все мужчины в командировках холостые" - гы = понятно и песни их во всем мире одинаковы. В 30 лет надо уже фильтровать базар :) и лапшеснимателем орудовать быстрее
-)Че только мучина не кажет когда очень хочется ?) То же поняно
Коробит- дамочка думала что он тут же обрадуется и радосно побежит разводиться = хм не выщло, так она жену проинформировали. Вот ту вы вляпались = это надо было другим оставить, вы то во всем этом то же с удовольствием участвовали, могли бы и поскромнее быть.
Поставила на кон много и проиграла = держи спину и расхлебывай последсвия. Заметьте - да! алименты ребенку положены.
Знакома с одной дамой,жила она с женатым финном (как вторая жена) в России.
Так же финн этот жил на две семьи(детей,правда,не было),лет 15 это продолжалось.
Но потом,всё-таки развёлся и женился на русской,переехали в Суоми и живут тут.
Правда,эта дама жалеет ,что в своё время испугалась и аборт сделала (когда он ещё в браке с финкой был)и детей у них нет и не будет.
А почему автор проиграла?
По-моему,выиграла-есть ребёнок(всё-таки уже за 30).
Да и ещё возможность в Суоми переехать теперь есть.

pinkkipupu
25-03-2011, 22:48
так она и переедет..только жить будет почти в нищете на свои алименты.

Wish
26-03-2011, 02:55
Получить алименты из-за границы вы не сможете.

Немного добавлю.

Алименты для детей, находящихся в России.

Возможно ли получение алиментов на несовершеннолетнего сына от его отца,который в 1993 году выехал на ПМЖ в Финляндию,а на сегодня получил уже финское гражданство?На какие суммы можно рассчитывать,какие затраты повлечёт за собой подача иска,какие могут быть сроки?

Получение алиментов возможно.
Россия (как правопреемник СССР) и Финляндия являются участниками Гаагской конвенции по вопросам гражданского процесса от 1 марта 1954 г. Кроме этого, между странами заключен Договор о правовой защите и правовой помощи по гражданским, семейным и уголовным делам, вступивший в силу 9 августа 1980 г. и действующий на момент рассмотрения дела.

Вам необходимо знать и учитывать следующие нюансы:
1. В соответствии с п.2 ст.118 СК РФ заинтересованное лицо (то есть Вы) вправе обратиться в суд с требованием об определении размера алиментов в твердой денежной сумме и о единовременной выплате алиментов, или о предоставлении определенного имущества в счет алиментов, или об уплате алиментов иным способом.
Определяя сумму алиментов, а также стоимость имущества, которое может быть передано в счет уплаты алиментов, суд учитывает материальное и семейное положение сторон и другие заслуживающие внимания обстоятельства. При этом сумма алиментов должна быть достаточной, если это позволяет материальное положение плательщика, для обеспечения получателя алиментов средствами к существованию в размере прожиточного минимума.
Необходимо иметь в виду, что при недостаточности средств у плательщика алиментов с него невозможно взыскать алименты в размере, позволяющем обеспечить получателя алиментов в размере прожиточного минимума, даже если плательщик алиментов проживает в одном с ним государстве. В данной ситуации суд определяет размер твердой денежной суммы, подлежащей уплате получателю алиментов, исходя из материального положения лица, уплачивавшего алименты.

2. Учитывайте, что алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты (п.3 ст.107).

Смею предположить, что т.к. Вы знали о том, что отец Вашего сына проживает в Финляндии, и не предпринимали никаких действий к получению средств (не обращались в суд), то во взыскании «алиментов за прошедший период» суд может отказать.

3. В соответствии со ст.29 Гражданского процессуального кодекса РФ для данной категории дел установлена выборная подсудность. Иск может быть подан в суд по Вашему месту жительства.

4. В соответствии со ст.89 ГПК РФ Вы будете освобождены от уплаты государственной пошлины, то есть не будет фактических затрат на процесс.

5. Могут возникнуть проблемы с принудительным исполнением решения на территории Финляндии, т.к. ни в Гаагской Конвенции, ни в Договоре не предусмотрена возможность принудительного исполнения решений, вынесенных в одном Договаривающемся Государстве на территории другого Договаривающегося Государства.

Юрист Чигарин Т.Г.

Wish
26-03-2011, 02:56
ОДНАКО

«О порядке исполнения судебных решений российских судов о взыскании алиментов

на территории Финляндии»

Особенностью исполнения решений российских судов на территории иностранного государства является регулирование данного процесса нормами международного права, имеющими приоритет перед национальным законодательством. для исполнения указанных решений необходимо наличие между российской федерацией и государством, на территории которого предполагается исполнение судебного решения, международного договора, предусматривающего возможность взаимного исполнения судебных решений, а также разрешение на принудительное исполнение компетентными органами иностранного государства, на территории которого предполагается исполнение судебного решения.
Между тем, в ходе различных мероприятий и встреч экспертов министерств юстиции России и Финляндии, финляндской стороной передана информация о принятии к исполнению ряда решений российских судов по делам о взыскании алиментов, несмотря на отсутствие соответствующего международного договора в данной сфере.

Согласно разъяснениям МИДа Финляндии исполнение финляндской стороной судебных решений не ставится в зависимость от готовности российских судов исполнять аналогичные решения финляндских судов, а также участия России в соответствующих международных договорах. принудительное исполнение может касаться алиментов, назначенных как ребенку, так и супругу(-ге).
Заявление на принудительное исполнение судебного решения о взыскании алиментов на территории Финляндии подлежит представлению в МИД Финляндии либо через российское посольство, либо непосредственно посредством почтовой связи по адресу:

pl 176
fin-00161 Хельсинки
Финляндия

К заявлению, содержащему требования заявителя, его контактные координаты, банковские реквизиты для перечисления денежных средств и другие необходимые сведения, необходимо приложить:
- оригинал или официально заверенную копию судебного решения о взыскании алиментов;
- свидетельство/справку о том, что решение считается в россии подлежащим принудительному исполнению;
- в случае отсутствия ответчика при принятии решения о взыскании алиментов – справку о его надлежащем извещении о судебном разбирательстве;
- в случае освобождения заявителя от судебных расходов, связанных с судебным разбирательством – соответствующую справку, если требуется распространить освобождение от уплаты расходов на территории Финляндии.
Заявление может быть оформлено на русском языке, по остальным документам должен быть представлен заверенный перевод на финский или шведский язык.
Согласно разъяснению МИД Финляндии взысканные денежные средства подлежат перечислению непосредственно на банковский счет, указанный взыскателем. по завершении принудительного исполнения все представленные документы подлежат возвращению заявителю.

log_in
26-03-2011, 05:01
Знакома с одной дамой,жила она с женатым финном (как вторая жена) в России.
Так же финн этот жил на две семьи(детей,правда,не было),лет 15 это продолжалось.
Но потом,всё-таки развёлся и женился на русской,переехали в Суоми и живут тут.
Правда,эта дама жалеет ,что в своё время испугалась и аборт сделала (когда он ещё в браке с финкой был)и детей у них нет и не будет.
А почему автор проиграла?
По-моему,выиграла-есть ребёнок(всё-таки уже за 30).
Да и ещё возможность в Суоми переехать теперь есть.

Если рождение ребенка и переезд за счет чада в Финляндию являются целью, то они могут рассматриваться как выигрыш. Лот. Ха-ха! Иначе, ни "уже за 30", ни наличие детей, ни страна проживания не имеют значения.

Alla_2
26-03-2011, 07:12
Мммддяяяя....
Тут на форуме даже рождение ребенка с корыстью свяжут))))

По мне так женщина имеет право на требование алиментов, ну еще и сверху.. И совершенно не значит, что она забеременела ради денег и переезда.. Господи, каждый о своем, каждый показывает свои мотивы по жизни.. Ну, если, товарищи форумские, вы в свое время на все пошли, чтобы переехать, то не значит, что другие такими же мотивами живут..
Мало ли в жизни женщин, живущих с женатыми.. Мало ли женщин, которые беременеют случайно.. Что им теперь аборты делать в угоду гулящим безответственным мужчинкам? Да еще и беспокоить не стоить этих товарищей? Нет уж, погулял, остался плод, помощь не помешает... Не должно быть никаких глупостей типа "сама виновата, сама и расхлебывай"... Ребенок - это не вина, а если появился, то чудо.. И уж скрываться, придумывать отмазки, чтобы избежать ответственности мужчине, - это вообще подло и не по-мужски...
Подавайте на него в суд, пока он в России, требуйте по максимуму, пока зарплата прозрачна для России... Нет в этом никакой корысти, это и его ребенок в том числе... Надо было самому думать, когда начал жить с не женой в другой стране...

vappu
26-03-2011, 10:08
ОДНАКО

«О порядке исполнения судебных решений российских судов о взыскании алиментов

на территории Финляндии»

Вау. Если это работает, то...
Но если мужик умный, то во-первых, алименты назначат в размере 50% от зарплаты на 3 детей - т.е. автору присудят максимум 17%. Потом, если она пойдет на принудительно исполнение на территории Финляндии, он пойдет в финский суд и попросит установить справедливые алименты - поскольку суммы в тысячи евро здесь таковыми не являются. В общем, будем следить за развитием событий :)

leijona3
26-03-2011, 13:11
Надо было самому думать, когда начал жить с не женой в другой стране...
+1
Да и всем мужикам,независимо от национальности,не думающих о последствиях неверности...

leijona3
26-03-2011, 13:14
Но если мужик умный, то во-первых, алименты назначат в размере 50% от зарплаты на 3 детей - т.е. автору присудят максимум 17%. Потом, если она пойдет на принудительно исполнение на территории Финляндии, он пойдет в финский суд и попросит установить справедливые алименты - поскольку суммы в тысячи евро здесь таковыми не являются. В общем, будем следить за развитием событий :)
Хе,2500 е.(от зарплаты 15000 е.)-тоже неплохо.

IrinaKo
26-03-2011, 13:43
Хе,2500 е.(от зарплаты 15000 е.)-тоже неплохо.
Читала про подобгый случай. там женщина была из Румынии = страна ЕС. трбовала по румынским законам 25% , но получила в итоге по финским. (в случае автора может и будет 500 , но не больше). Причем румынский суд постановил 25, а финский заменил на разумную финскую сумму. Отец платит и с ребенком встречается. Румынские власти апеляцию не провели.
В нашем случае российский суд может конечно и не признать и мужчину загрести (на территории России) - но вообщем все это решаемо.

IrinaKo
26-03-2011, 13:49
+1
Да и всем мужикам,независимо от национальности,не думающих о последствиях неверности...
Мужчина платить обязан - вопросов нет. Но и дама могла бы подумать .
В данном случае сожаления только жене и детям. Автор наш вовсе не невинное создание.
С женатыми как бы так - либо ты добиваешься развода и рожаешь, либо, не добившись развода, пытаешься его ускорить ребенком . В последнем случае геморой обеспечен. Если еще и жену в известность поставить - во мужчина обрадуется :)
Каждый получил что заслужил - кроме жены и детей. И орать "вот свинья" автору как бы не совсем к месту.

leijona3
26-03-2011, 14:00
Мужчина платить обязан - вопросов нет. Но и дама могла бы подумать .
Автор наш вовсе не невинное создание.
С женатыми как бы так - либо ты добиваешься развода и рожаешь, либо, не добившись развода, пытаешься его ускорить ребенком . В последнем случае геморой обеспечен. Если еще и жену в известность поставить - во мужчина обрадуется :)
Каждый получил что заслужил - кроме жены и детей. И орать "вот свинья" автору как бы не совсем к месту.
Если бы мужчина не хотел бы ребёнка от женщины,он,в первую очередь,подумал бы о контрацепции.
В случае автора,он был не против ребёнка,а русской подруге врал,что разведён.
Когда очень любят мужчину-вполне естестественно хотеть от него ребёнка.
В данном случае сожаления только жене и детям.
С этим согласна.

Crest
26-03-2011, 14:16
Director Veli-Matti Kullas, who is in charge of SRV’s operations in Russia, has been nominated as member of SRV’s Corporate Executive Team. His responsibilities include development and implementation of SRV’s projects in Russia. Kullas has been working with SRV since June 2004. Veli-Matti Kullas reports to Ari Beilinson, Director of SRV’s International Operations.

pinkkipupu
26-03-2011, 14:26
а что папшашу тогда Пеккентием кличут

mg-34
26-03-2011, 14:29
По мне так женщина имеет право на требование алиментов, ну еще и сверху..

Сверху уже покаталась, теперь уже требует денек. Или еще одного сделать,
дабы удвоить требования?

Мало ли в жизни женщин, живущих с женатыми.. Мало ли женщин, которые беременеют случайно.. Что им теперь аборты делать в угоду гулящим безответственным мужчинкам? Да еще и беспокоить не стоить этих товарищей? Нет уж, погулял, остался плод, помощь не помешает... Не должно быть никаких глупостей типа "сама виновата, сама и расхлебывай"... Ребенок - это не вина, а если появился, то чудо.. И уж скрываться, придумывать отмазки, чтобы избежать ответственности мужчине, - это вообще подло и не по-мужски...
Подавайте на него в суд, пока он в России, требуйте по максимуму, пока зарплата прозрачна для России... Нет в этом никакой корысти, это и его ребенок в том числе... Надо было самому думать, когда начал жить с не женой в другой стране...
Это мракобесие, 21век на дворе. Современная геополитическая обстановка обязывает каждую взрослую чувиху думать как она будет воспитывать потомство. Особенно если тетка из развитой страны как то РФ. Ваши скудные попытки оправдять действия потерпевшей не имеют морального базиса. Интимные отношения "потерпевшей" с чуваком аморального типа, не могут быть оправданы. Посему ответственность несут обои, она воспитанием ребенка, он 200е алиментов елятусапу.
Раскрывать пасть на большую суму, это доказательство блюдюжничества. Не способна думать башкой и обеспечить ребенка - отдай государству.

Клеопатра
26-03-2011, 14:29
а что папшашу тогда Пеккентием кличут
Значит, либо папашу не Пеккентием зовут, либо одно из двух ;) . Топикстартер, ау, проясните ситуацию!

Brat-Kvadrat
26-03-2011, 14:33
Значит, либо папашу не Пеккентием зовут, либо одно из двух ;) . Топикстартер, ау, проясните ситуацию!
Вариантов несколько. Должностей со словом "директор" несколько. Или Вели-Матти отвечает за всю РФ, а отец ребенка за СП.

Клеопатра
26-03-2011, 14:41
Вариантов несколько. Должностей со словом "директор" несколько. Или Вели-Матти отвечает за всю РФ, а отец ребенка за СП.
Генеральных директоров тоже несколько?

Brat-Kvadrat
26-03-2011, 14:52
Генеральных директоров тоже несколько?
это не ключевое слово сообщений, ну, назвался генеральным, кто будет смотреть как официально должность звучит по документам?

Вот целых 3 директора на один документ )))

http://www.srv.fi/media/tiedotteet/tiedote?id=18902154

toimitusjohtaja Jukka Hienonen, puh. 0201 45 5202
johtaja Veli-Matti Kullas, puh.040 501 5280
maajohtaja Jussi Kuutsa, puh. +7 9031123532

log_in
26-03-2011, 14:54
Если бы мужчина не хотел бы ребёнка от женщины,он,в первую очередь,подумал бы о контрацепции.
В случае автора,он был не против ребёнка,а русской подруге врал,что разведён.
Когда очень любят мужчину-вполне естестественно хотеть от него ребёнка.

С этим согласна.

Он не говорил, что разведен, а что развод не оформлен. Это разные веши. Одни отговорки и оправдания. О контрацепции все должны думать. Даже бестолковые курочки.

Crest
26-03-2011, 15:02
это не ключевое слово сообщений, ну, назвался генеральным, кто будет смотреть как официально должность звучит по документам?
Также и 15000е, кто проверял его зарплату, может и не директор и зарплата на ноль поменьше :)

kozochka.ru
26-03-2011, 15:03
:( Да уж... коментарии.....Вы же не знаете всей ситуации, что и как на самом деле..... как можно оценки давать?.. и вообще, вопрос был о правовой стороне, а разбирать наше семейство с нравственной точки зрения оставьте психотерапевтам и священникам, товарищи умники.. уже 10 раз пожалела что за советом обратилась..

Brat-Kvadrat
26-03-2011, 15:04
Также и 15000е, кто проверял его зарплату, может и не директор и зарплата на ноль поменьше :)
Ключевые слова: отец финн, детское двойное гражданство, как получить алименты?

nezaika
26-03-2011, 15:05
:( Да уж... коментарии.....Вы же не знаете всей ситуации, что и как на самом деле..... как можно оценки давать?.. и вообще, вопрос был о правовой стороне, а разбирать наше семейство с нравственной точки зрения оставьте психотерапевтам и священникам, товарищи умники.. уже 10 раз пожалела что за советом обратилась..

Прежде всего не надо было называть паролей и явок. Некрасиво это. Теперь терпите "нравственность" комментариев.

Brat-Kvadrat
26-03-2011, 15:06
Это нормально для форумов. Вас тут никто не знает, поэтому относитесь проще к написанному.

Crest
26-03-2011, 15:08
Ключевые слова: отец финн, детское двойное гражданство, как получить алименты?
Так все объяснили в первых постах, в суд. А остальное как обычно во всех темах флуд.

Meha
26-03-2011, 15:16
Мммддяяяя....
Тут на форуме даже рождение ребенка с корыстью свяжут))))

.
к сожалению, если говорить о РФ, то там рождение ребёнка очень очень часто связано именно с корыстью, многие поколения женщин воспитывали своих дочерей "что бы привязать мужика надо забеременеть"

annet_lucky
26-03-2011, 15:33
Чаще в РФ слышала другое : " если захочет уйти, то и дети не остановят"

Meha
26-03-2011, 15:36
что бы получать какие то "пособия" в собесе зарплаты должны быть уж совсем мизерные, вы что уговаривали его бухгалтера написать чтоу директора зп пару тысяч деревянных? :D
ф опщем вы малообеспеченная\безработная 32летняя дама, жившая за счёт женатого иностранца-командировочного и ничем не предохранялись, забеременели. родили, добились признания от него отцовства, а он ещё и казёл?
ыыыы, а можно полюбопытствовать какой у вас IQ?

Meha
26-03-2011, 15:41
Чаще в РФ слышала другое : " если захочет уйти, то и дети не остановят"
и тем не менее многие живут ради детей, даже не разводятся пока дети маленькие, хотя совсем молодёжь сначала женится по залёту, что бы ребёнок безотцовщиной не был, а потом разводятся. несмотря на такую красиву сумму как 25% от зп алименты , не часто можно увидеть хорошую сумму, потому как до сих пор есть зп в конвертах, знаю многих разведёных мужчин, которые как только не изворачиваются, что бы платить по минимуму, а не от реального дохода.

gorodok
26-03-2011, 15:45
А что, любой человек может вот просто так прийти к бухгалтеру и потребовать сведения о зарплате другого человека????

annet_lucky
26-03-2011, 15:48
А что, любой человек может вот просто так прийти к бухгалтеру и потребовать сведения о зарплате другого человека????
конечно нет

Meha
26-03-2011, 15:48
насколько я помню - нет. или через суд запрос или сам берёшь и приносищь жене\мужу\родителям\чиновникам. может за 4 года что изменилось конечно...

Alla_2
26-03-2011, 16:12
к сожалению, если говорить о РФ, то там рождение ребёнка очень очень часто связано именно с корыстью, многие поколения женщин воспитывали своих дочерей "что бы привязать мужика надо забеременеть"

Не знаю, кого так воспитывали в РФ.. Всегда женщины, по-моему, знают, что мужчина может свалить в любой момент (до беременности, во время, после..).. Разумеется, оба отвечают, а женщина, конечно, в том числе... Важно не это..
Я только за справедливость..
Глупо считать, что женщина обогащается за счет алиментов.. Алименты идут НА ребенка.. И если у мужчины ребенок появляется от женщины, не важно в браке он, не в браке, один раз было, два или три, чья вина, что не было контрацепции, факт остается фактом - есть ребенок.. И крайне непорядочно не считаться с этим фактом!
Закон обязывает мужчину платить алименты ребенку.. Поэтому нельзя считать женщину, которая подает на алименты для ребенка корыстной.. Она ведет себя в интересах ребенка... Мало того, что мужчина крайне непорядочно поступил со враньем, двойной жизнью, попыткой укрыться от алиментов, пусть хотя бы этот минимум платит по закону..
Да и нефиг "слабинку" давать подлецам.. Не надо идти на поводу у мнения толпы якобы "сама связалась с женатым, сама забеременела, сама расхлебывай".. Алименты полагаются по закону.. Отец должен тоже нести ответственность за своих детей, не важно при каких условиях они появились! Если они появились, значит, этого хотел.

Meha
26-03-2011, 17:40
Не знаю, кого так воспитывали в РФ.. Всегда женщины, по-моему, знают, что мужчина может свалить в любой момент (до беременности, во время, после..).. Разумеется, оба отвечают, а женщина, конечно, в том числе... Важно не это..
Я только за справедливость..
Глупо считать, что женщина обогащается за счет алиментов.. Алименты идут НА ребенка.. И если у мужчины ребенок появляется от женщины, не важно в браке он, не в браке, один раз было, два или три, чья вина, что не было контрацепции, факт остается фактом - есть ребенок.. И крайне непорядочно не считаться с этим фактом!
Закон обязывает мужчину платить алименты ребенку.. Поэтому нельзя считать женщину, которая подает на алименты для ребенка корыстной.. Она ведет себя в интересах ребенка... Мало того, что мужчина крайне непорядочно поступил со враньем, двойной жизнью, попыткой укрыться от алиментов, пусть хотя бы этот минимум платит по закону..
Да и нефиг "слабинку" давать подлецам.. Не надо идти на поводу у мнения толпы якобы "сама связалась с женатым, сама забеременела, сама расхлебывай".. Алименты полагаются по закону.. Отец должен тоже нести ответственность за своих детей, не важно при каких условиях они появились! Если они появились, значит, этого хотел.
а он разве укрывается? вроде об этом не было ни слова :)
а судя по тому как мама расчитывает на бааааааальшие алименты присутствует именно нажива на ребёнке :)

а вообще нафига ген. директору дамочка побирающаяся по субсидиям, да еще с ней ребёночка делать? разводка какая то :)

&Meri&
26-03-2011, 18:06
а что замужество даст? ну поживёт он в России, поживёт и уедет, и ищи свищи его по всей Фи, я таких жён встречала не раз

&Meri&
26-03-2011, 18:42
я думаю если б она такая ушлая была бы, уж наверно всё б просчитала ещё до того как, да ещё и дама совсем не девочка, что б не понимать какие последствия могут её ждать после рождения ляльки

Alla_2
26-03-2011, 18:52
а он разве укрывается? вроде об этом не было ни слова :)
а судя по тому как мама расчитывает на бааааааальшие алименты присутствует именно нажива на ребёнке :)

а вообще нафига ген. директору дамочка побирающаяся по субсидиям, да еще с ней ребёночка делать? разводка какая то :)

Про "укрывается" я имела в виду таких мужчин, которые укрываются..
Что значит побирающаяся? Что значит "да еще с ней ребеночка делать"?
Не все в жизни, Меха, можно запланировать и просчитать.. Бывает, на свет появляются незапланированные дети.. И ничего в этом нет ужасного, аморального, это и его плоть и кровь, и ее.. И ребенок имеет право на алименты (большая зарплата или маленькая нет разницы), но право есть.. И нет в этом корысти, абсолютно нормальная вещь, когда оба биологических родителя занимаются ребенком, а не все на одном остается....
Ну да, конечно, было бы намного более бескорыстно со стороны женщин делать аборты, избавляться от детей, лишь бы не казаться со стороны корыстной или не беспокоить мужчину своими проблемами:) Нет уж, девочки, не балуйте мужчин таким образом, что за последствия они никак и ничем не платят.. Это только во вред ... Да и алименты - это мизер, который обязан предоставить биол. отец ребенку, просто вопрос чести, а не корысти.. Хотя бы это дать..

pinkkipupu
26-03-2011, 19:19
по мне, корысть у директора тоже неслабая..нашел женщину в "критич возрасте" и навесил лапши про будущее
Кстати дети появляются от оргазма мужчины..а не от женских мечтаний про алименты..
ну и кто кого использовал ??
Директор вроде женатый и был в курсе откуда берутся дети..он мог бы и с кулачком жить или жену вызвать в Пытер.

anu saukko
26-03-2011, 23:47

судя по его доходам алименщицей стать есть все шансы у тебя:)
т.к чисто с материальной точки зрения суд решит, что жить ребенку однозначно лучьше будет с папой, т.к у него ок специальность и такой же доход...
ты судя по всему ребенку вряд ли сможешь организовать такой же уровень жизни.
Это очень весомый аргумент для суда...
Тут суд не берет в учет баба ты или мужик, очень многое крутится вокруг условий жизни, жилья и т.д.
Если мужик не склонен к насилию, шансов стать опекуном у него явно больше.

Так что добро пожаловать в Финляндию, будешь воскресной мамой.
Да, алименты придется платить тебе.

Meha
27-03-2011, 00:33
Про "укрывается" я имела в виду таких мужчин, которые укрываются..
Что значит побирающаяся? Что значит "да еще с ней ребеночка делать"?
Не все в жизни, Меха, можно запланировать и просчитать.. Бывает, на свет появляются незапланированные дети.. И ничего в этом нет ужасного, аморального, это и его плоть и кровь, и ее.. И ребенок имеет право на алименты (большая зарплата или маленькая нет разницы), но право есть.. И нет в этом корысти, абсолютно нормальная вещь, когда оба биологических родителя занимаются ребенком, а не все на одном остается....

побирающаяся это и значит побирающаяся, в 32 года работать и работать, самый расцвет, вернее даже пахать и пахать, а не по собесам ходить льготы выбивать :) согласись что странный выбор для директора, им даже встретится негде, не в собесе же )))
Ну да, конечно, было бы намного более бескорыстно со стороны женщин делать аборты, избавляться от детей, лишь бы не казаться со стороны корыстной или не беспокоить мужчину своими проблемами:) Нет уж, девочки, не балуйте мужчин таким образом, что за последствия они никак и ничем не платят.. Это только во вред ... Да и алименты - это мизер, который обязан предоставить биол. отец ребенку, просто вопрос чести, а не корысти.. Хотя бы это дать..
скажем так, умная женщина не аборты делает, а предохраняется, а не шуточки отпускает по поводу "я же могу забеременеть", это в возрасте за 30ть уж очень глупо выглядит

Wish
27-03-2011, 01:44
.
раскатала губу:))
судя по его доходам алименщицей стать есть все шансы у тебя:)
т.к чисто с материальной точки зрения суд решит, что жить ребенку однозначно лучьше будет с папой, т.к у него ок специальность и такой же доход...
ты судя по всему ребенку вряд ли сможешь организовать такой же уровень жизни.
Это очень весомый аргумент для суда...
Тут суд не берет в учет баба ты или мужик, очень многое крутится вокруг условий жизни, жилья и т.д.
Если мужик не склонен к насилию, шансов стать опекуном у него явно больше.

Так что добро пожаловать в Финляндию, будешь воскресной мамой.
Да, алименты придется платить тебе.

Сначала пусть со своими детьми от первого брака рассчитается. Их двое.
Жена скорее всего все имущество поделит если не отберет совсем.
Финки практически не прощают измену.
Какая там у него специальность - до фени. У финнов обычно несколько специальностей, так как они всю жизнь переучиваются и стараются не отставать от жизни.
Мама из России не указала ее профессию и этот факт не означает, что ее жизнь в Финляндии может оказаться пустой и неуспешной.
Весомым аргументом для суда достаточен факт бросания в данное время ребенка в России без его помощи как отца.
Так что насчет губенок Вы поспешили однозначно.

Wish
27-03-2011, 02:03

А то! Сработает! Сам Санек (почти ласково) Стубб контролирует. Адресок -то его дан.

anu saukko
27-03-2011, 09:28
Какая там у него специальность - до фени. У финнов обычно несколько специальностей, так как они всю жизнь переучиваются и стараются не отставать от жизни.
Мама из России не указала ее профессию и этот факт не означает, что ее жизнь в Финляндии может оказаться пустой и неуспешной.
Весомым аргументом для суда достаточен факт бросания в данное время ребенка в России без его помощи как отца.
Так что насчет губенок Вы поспешили однозначно.

Совсем не желаю вам неприятностей и ребенку надо помогать.
Но фак всетаки в том, что все это на усмотрение суда.
И когда многие бросаются туда с исками недопонимают, что могут и проиграть с вероятностью 50% как минимум.
Я знаю достаточное кол-во воскресных мам, все они нормальные не злоупотребляющие женщины...
То что у него 2е детей и т.д и т.п это особо не повлияет.
Повлияет например его гражданство и гражданство ребенка.
Если вам тяжело, может действительно отцу отдать без судов?

Brat-Kvadrat
27-03-2011, 10:10
Отец едва едва под давлением признал своего ребенка. Потом, что он будет делать с грудным младенцем? У чела высокая должность и рабочий контракт за границей.

IrinaKo
27-03-2011, 10:39
Весомым аргументом для суда достаточен факт бросания в данное время ребенка в России без его помощи как отца.Так что насчет губенок Вы поспешили однозначно.
1) Да прямо :) , такие же женщины как и везде :). Вспомни этого чудака , который был начальниом в РАУ - его судили и выкинули с должности, публичный позор и перемывание грязного белья. :) и что жена сказала ? = "Мне все равно что было у него с этими женщинами" Ыыыыы - те женщины , на минуточку, в суд подали - "seksualinenhairinta", или этот кактамбишьего , бывший министр инстранных дел, который СМСками обменивался со стриптезершей, "страшной как жизнь" ,- и что сожительница сказала - "он такой добрый и наверняка хотел чем-нибудь помочь" :)

2)Кого мужчина бросил??? Ребенка признал без суда и приводов , деньги скорее всего платит. А вот жениться и жить с ней он не обязан.

Обычные риски связи с женатыми. Заранаее надо было думать и быть готовой к такому исходу.
И эти песни "наш брак формальность, мы вместе не спииииим" - такой стандарт , что искренне верить....... :) ыыыыыыы

mamai
27-03-2011, 10:53
ну девочки, расскажу вам тогда свою "невероятную" историю )) .......... Так что вот такие "невероятная" история,,,))) кто б мне раньше такое рассказал , посмеялась бы,,, а сейчас вообще не смешно. так что если кто че знает, подскажите.

Ну и какая это ,,невероятная история,,?????Обычная .
Я вам попозже отправлю на ящик ,,настоящию невероятную историю,,
Ваша по сравнению с нею вообще даже не история,а детская сказка. :D

leijona3
27-03-2011, 10:55
Глупость несёте...
Папе этот ребёнок не очень то и нужен,похоже.
Наверняка мама считается единственным опекуном.
Никто не будет отбирать ребёнка от адекватной мамы.

mamai
27-03-2011, 11:03
Глупость несёте...

Никто не будет отбирать ребёнка от адекватной мамы.

В Россси,а здесь будут опытным путём искать ,,более адекватного,,родителя.ЕСли вдруг возникнит спор за право владения ребёнком. :)

Alla_2
27-03-2011, 11:05
В Россси,а здесь будут опытным путём искать ,,более адекватного,,родителя.ЕСли вдруг возникнит спор за право владения ребёнком. :)

Хватит обстановку накалять)))
У матери никто не отберет ребенка только на том основании, что у папы зарплата выше.. Адекватность самого папы под сомнением и моральный облик - любовница, жена, двое детей в браке, он внебрачного еще завел..

mamai
27-03-2011, 11:22
Хватит обстановку накалять)))
У матери никто не отберет ребенка только на том основании, что у папы зарплата выше.. Адекватность самого папы под сомнением и моральный облик - любовница, жена, двое детей в браке, он внебрачного еще завел..

В России не отберут,а в Суоми запроста.Всё зависит только от количества серого вещества под черепной коробкой ,,папы,,Будет ли там ,,здвиг фаз,,
Ну точнее сказать не отберут насовсем,но папа может стать(по суду и помощи сосциалок)главным воспитателем.Он будет решать,в какой садил,школу отправить ребёнка.

В финляндии нет морали в судах.Там никто не копается в ,,гряном белье,,
И они честно и прямо заявляют всем перед началом.(русские ведь не готовы к такому)Для них главное ,кто адекватней,выдержит стресс и тяготы воспитания.Если будет спорный вариант,то будут беседы с психологами,психиатрами,будут наблюдать за зеркальным стеклом и снимать на видео.

Alla_2
27-03-2011, 11:52
В России не отберут,а в Суоми запроста.Всё зависит только от количества серого вещества под черепной коробкой ,,папы,,Будет ли там ,,здвиг фаз,,
Ну точнее сказать не отберут насовсем,но папа может стать(по суду и помощи сосциалок)главным воспитателем.Он будет решать,в какой садил,школу отправить ребёнка.

В финляндии нет морали в судах.Там никто не копается в ,,гряном белье,,
И они честно и прямо заявляют всем перед началом.(русские ведь не готовы к такому)Для них главное ,кто адекватней,выдержит стресс и тяготы воспитания.Если будет спорный вариант,то будут беседы с психологами,психиатрами,будут наблюдать за зеркальным стеклом и снимать на видео.

Не путайте все в одно кучу и не пугайте автора:)
Ребенок грудной.. Ни один суд не отберет грудного от матери, если та не наркоманка, не психопатка, не истеричка, т.п. Папа в браке с другой женщиной.. Сомневаюсь, что той женщине (официальной жене) захочется воспитывать чужого ребенка, которого нагулял муж, пока жил в другой стране... Поэтому, если чуть логику подключить, то можно не боятся того, что мужчина будет просить полную опеку над ребенком))) Глупости в данной ситуации...
Возвращаясь к теме: не надо стесняться требовать алименты или боятся, что алименты могут послужить поводом для отнимания ребенка, не пугайте автора..

Meha
27-03-2011, 17:32
Ребенок грудной.. Ни один суд не отберет грудного от матери, если та не наркоманка, не психопатка, не истеричка, т.п. Папа в браке с другой женщиной.. Сомневаюсь, что той женщине (официальной жене) захочется воспитывать чужого ребенка, которого нагулял муж, пока жил в другой стране... Поэтому, если чуть логику подключить, то можно не боятся того, что мужчина будет просить полную опеку над ребенком))) Глупости в данной ситуации...
Возвращаясь к теме: не надо стесняться требовать алименты или боятся, что алименты могут послужить поводом для отнимания ребенка, не пугайте автора..
ну драааасьте, а как же Настя и ей муж прокурор? там был догодовалый ребёнок. отберут совершенно спокойно, знаю такой случай, там папа отобрал от мамы ребёнка и воспитывает его с другой женой.
а боятся \ не боятся зависит не от нашей логики, а от целей и настроя мужчины, мало ли что у него там в голову взбредёт - стукнет моча и заявит что будет сам растить своего ребятёнка

Alla_2
27-03-2011, 17:42
ну драааасьте, а как же Настя и ей муж прокурор? там был догодовалый ребёнок. отберут совершенно спокойно, знаю такой случай, там папа отобрал от мамы ребёнка и воспитывает его с другой женой.
а боятся \ не боятся зависит не от нашей логики, а от целей и настроя мужчины, мало ли что у него там в голову взбредёт - стукнет моча и заявит что будет сам растить своего ребятёнка

Ладно, нашли еще один повод мужикам не платить ни за что:)

У мужчины не должно быть сомнения, что ребенку с мамой лучше, а если он считает, что ребенку с папой лучше будет, то надо делать выводы...
В принципе, у папы и у мамы чисто юридически равные права на ребенка.. 50 на 50..
Ребенок чуть постарше может и сам заявить, что захочет жить с папой, в этом нет ничего кошмарного, т.к. отец так же имеет право воспитывать ребенка..
Но я все равно не поверю, что так легко взять и отнять грудника у матери, если у нее все в порядке с образом жизни..

raznica
27-03-2011, 17:58
его ж не кормили грудью?

Lumikello
27-03-2011, 18:02
У меня знакомый финн, ему всего 26 лет, отобрал 4 месячного ребенка от мамы финки. Но прежде чем ему отдать, он ухаживал за девочкой в больнице под присмотром медперсонала и социальной опеки. Потом они вынесли решение ему девочку отдать.
Ребенку исполнилось 2 года.

Wish
27-03-2011, 18:19
Совсем не желаю вам неприятностей и ребенку надо помогать.
Но фак всетаки в том, что все это на усмотрение суда.
И когда многие бросаются туда с исками недопонимают, что могут и проиграть с вероятностью 50% как минимум.
Я знаю достаточное кол-во воскресных мам, все они нормальные не злоупотребляющие женщины...
То что у него 2е детей и т.д и т.п это особо не повлияет.
Повлияет например его гражданство и гражданство ребенка.

Мне трудно желать неприятностей по этой теме. У Вас методы смешные -отвечаете, подменяя автора темы.))
И насчет моей тяжести Вы тоже ошибаетесь.))
Обычно к такому методу подмены прибегают когда нечего сказать, а укусить хочется.)))

Alla_2
27-03-2011, 18:21
У меня знакомый финн, ему всего 26 лет, отобрал 4 месячного ребенка от мамы финки. Но прежде чем ему отдать, он ухаживал за девочкой в больнице под присмотром медперсонала и социальной опеки. Потом они вынесли решение ему девочку отдать.
Ребенку исполнилось 2 года.

Если мужчина внимания бОльше груднику уделял, чем мать, то оно и понятно.. И мы ведь не знаем деталей..
Бывают такие мамы, от которых толку никакого, папы действительно лучше управляются с ребенком, больше занимаются родительствованием, чем матери.. Ни кормят, ни поят, сразу на работу несутся и торчат там сутками (я ничего против работающих мам не имею, но не до крайности), до ребенка дела нет, или гуляют где-то или собой больше занимаются, чем ребенком..

Lumikello
27-03-2011, 18:24
Если мужчина внимания бОльше груднику уделял, чем мать, то оно и понятно.. И мы ведь не знаем деталей..
Бывают такие мамы, от которых толку никакого, папы действительно лучше управляются с ребенком, больше занимаются родительствованием, чем матери.. Ни кормят, ни поят, сразу на работу несутся и торчат там сутками (я ничего против работающих мам не имею, но не до крайности), до ребенка дела нет, или гуляют где-то или собой больше занимаются, чем ребенком..
Нет все события при мне развивались. И очень хорошо, что девочка осталась с отцом. Он очень нежный и заботливый отец.

Wish
27-03-2011, 18:28
1) Да прямо :) , такие же женщины как и везде :). Вспомни этого чудака , который был начальниом в РАУ - его судили и выкинули с должности, публичный позор и перемывание грязного белья. :) и что жена сказала ? = "Мне все равно что было у него с этими женщинами" Ыыыыы - те женщины , на минуточку, в суд подали - "seksualinenhairinta", или этот кактамбишьего , бывший министр инстранных дел, который СМСками обменивался со стриптезершей, "страшной как жизнь" ,- и что сожительница сказала - "он такой добрый и наверняка хотел чем-нибудь помочь" :)

2)Кого мужчина бросил??? Ребенка признал без суда и приводов , деньги скорее всего платит. А вот жениться и жить с ней он не обязан.

Обычные риски связи с женатыми. Заранаее надо было думать и быть готовой к такому исходу.
И эти песни "наш брак формальность, мы вместе не спииииим" - такой стандарт , что искренне верить....... :) ыыыыыыы

Ну...не знаю. Из всех моих знакомых никто не оставил. Достаточно было повода что таскался с русской. (Извините).

Meha
27-03-2011, 18:38
Ладно, нашли еще один повод мужикам не платить ни за что:)

У мужчины не должно быть сомнения, что ребенку с мамой лучше, а если он считает, что ребенку с папой лучше будет, то надо делать выводы...
В принципе, у папы и у мамы чисто юридически равные права на ребенка.. 50 на 50..
Ребенок чуть постарше может и сам заявить, что захочет жить с папой, в этом нет ничего кошмарного, т.к. отец так же имеет право воспитывать ребенка..
Но я все равно не поверю, что так легко взять и отнять грудника у матери, если у нее все в порядке с образом жизни..
да нет, почему, алименты и помощь собственому ребёнку это должно быит как само собой полагающее,тне уважаю людей, бегающих от алиментов, знаю мужчину в РФ, который даже менял букву в фамилии, что бы его не нашли платить алименты, при том что это были его 2е детей, это уже вообще мерзко.

просто представим что она переехала - у неё ничего нет, вообще ничего - ни жилья, ни мебели, ни работы, ни языка, только теоретически предполагаемая адекватность. у отца - есть всё. как только она пересечёт границу папа может подать на главное опекунство или как оно там называется. а автор еще к тому же тут всеми нелицеприятными эпитетами поливает отца, а следовательно даже если он будет брать малыша на выходные 2 раза в месяц, при везении для автора, то ядом автор будет очень много прыскать - видеть так часто предавшего мужчину, хотя переезд в другую страну с такой соц. защитой может того и стоит, "собесы" тут лучше помогают ))

Wish
27-03-2011, 18:42

А зачем было озвучивать место работы и имя? Какова цель?

raznica
27-03-2011, 18:54
А зачем было озвучивать место работы и имя? Какова цель?
+100! +100 +100

Skyfrihimmel
27-03-2011, 18:59
Вот это по-русски !!! - лытки расшеперила, теперь таньга давай - поматросил и бросил, понимаешь !

&Meri&
27-03-2011, 19:18
Вот это по-русски !!! - лытки расшеперила, теперь таньга давай - поматросил и бросил, понимаешь !
а не по русски как?

&Meri&
27-03-2011, 20:56
Нет все события при мне развивались. И очень хорошо, что девочка осталась с отцом. Он очень нежный и заботливый отец.
слышали, нет, отец отрезал своему маленькому сыну голову бензопилой, как вот ему можно было ребёнка доверить??????

IrinaKo
27-03-2011, 22:33
:) Я тут посчитала :)
-) ребенок родился в январе тогда же развод был оформлен :) Т.е. на развод было подано когда беременность была 1.5 , 2 месяца. Что там наш автор в бутылку лезет??? быстрее это сделать просто невозможно. И он ,заметим. пока еще даже не полностью разведен - там вторая половинка есть = еще пол года обоим бывшим супругам в брак вступать запрещено. Процесс крайне нервный , долгий и если еще и любовница нервы мотает.... Автор наш очень и очень ухудшила позицию мужика - он мог провести все спокойнее без беременной любовницы в зоне видимости.

-)Фразачка - "мне такое счасть не нужно" как понимать???? Знала она что он женат и знала что не разведен - к чему такая поза? Она что думала что все прослезятся от счастья ??? Что он враз бросит своих детей и побежит с ней венчаться???? Такие вещи не решаютсяя в один момент.

-)Ребенку всего три месяца - отцовство и граждансво уже оформлено = это как то не подхолит под определние "еле еле под нажимом признал ребека". Естесвенно он хотел результаты анализа. А вы бы не хотели?

Все эти нервотрепки , которые она ему судя по всему зактывает, наверняка ему уже "такое счастье" то же не нужно :).
Вообщем - автор наш про:%: возможность получать практически всю его зарплату :) исключительно по собсвенной дурости :) Вместо счастливого ожидания и наслаждения материнсвом - сплошное мотание нервов. Все это бует ей всю последующую жизнь отравлять.
Нет нервов , дипломатичности, ума и харизмы - не лезь в такие войны. :)

IrinaKo
27-03-2011, 22:36
Ну...не знаю. Из всех моих знакомых никто не оставил. Достаточно было повода что таскался с русской. (Извините).

Передо мной то за что? :) Только вы знаете только про тех, которые развелись - те кто, остался вместе молчат :)

Но на месте жены я бы то же бушивала - трахается без гондона с кем не попало !

IrinaKo
27-03-2011, 22:37

про нашего автора мне вспомнилось "обманула - дать дала, а замуж не пошла!"

IrinaKo
27-03-2011, 22:47

А не вы ли призывали заклеймить отца и свиньей его называли ? :):):)
Это интернет , детка. :) Вы можете считать его свиньей, а другие вас не совсем "невинно соблазненной" .
Хотя, лично я желаю вам счстливого материнства. Засунуть свои психи куда подальше = от ваших отношений с отцом ребека будет зависить очень много. Ради детя теперь придется гордость слегка поумерить и пытаться сосуществовать.

пельмешка
27-03-2011, 23:52
Автор!Ситуация ваша обычна!Мужчины, они как дети.Когда все супер ,секс там и вечер томный все врут одно и тоже.Типа с женой давно не живу, ребенка общего хочу .......ну всякая другая мишура.
Женьщины часто ведуться на это.И большинство считает, что если родит то облагодетельствует своего избранника.Обычно же мужчины говорят то, что женьщины хотят услышать.И я могу допустить что иногда они и сами в это верят.Но это все лирика.А по делу вот что!Алименты в Финляндии не большие и если вы сами можете поднять дитя, то плюнте на него вместе с деньгами.Знаю женщину б попала как вы с командировочным фином.
Получает от него 200е на девочку.Для России приличный алиментб но папа требует ежемесячный отчет с чеками на что пошли деньги.И подсчитывает все, вплоть до количества сосисок, которые может сьесь шестилетний ребенок.

Advanced murka
29-03-2011, 10:24
На самом деле, печально всё, т.к. рождение ребенка свели к налогу на пенис. Типа заделал - плати, свинья. А женщина кто тогда - бездумный инкубатор? Или, что еще хуже (насколько я понимаю, мужик занимает высокую должность и имеет деньги), gold digger? Извините, как это по-русски, не знаю.

Я не защищаю мужиков ни разу, они всякие бывают. Но если бы родила ребенка незамужней и была бы о его отце не лучшего мнения, близко бы не подпустила этого индивида. Всем известно, что признание отцовства, как и медаль, имеет две стороны. Самой себя и своего ребенка юридически связывать с человеком, который этого не хочет, и становиться под колпак - глупо. Уж лучше прочерк в графе "отец", ее можно потом заполнить и кем-то другим, достойным. ИМХО.

А что касается перипетий присуждения опеки матери или отцу, думайте как финны. Мать извне ЕС, в Финляндии будет безработная и бездоходная, алиментов хочет - значит, за душой ни гроша... понимаете логику? Здесь не так, как в России, где мать с ребенком разлучают (пока что) только в исключительном случае. Финнами движут две вещи - безоговорочная поддержка своих (вспомните Пиетиляйнена) и крестьянский прагматизм. И, наверное, в данном случае они даже имеют смысл.

Понятно, что шансы выиграть дело у матери все равно есть, на уровне пирровой победы. Но рисковать судьбой ребенка за 200 евро и желание отомстить папаше... Не-по-ни-ма-ю.

mg-34
29-03-2011, 11:00
Получает от него 200е на девочку.Для России приличный алиментб но папа требует ежемесячный отчет с чеками на что пошли деньги.И подсчитывает все, вплоть до количества сосисок, которые может сьесь шестилетний ребенок.
Мужику респект! Знает как контролировать что бы ребенок не голодал.

Wish
29-03-2011, 11:40
Передо мной то за что? :) Только вы знаете только про тех, которые развелись - те кто, остался вместе молчат :)

Но на месте жены я бы то же бушивала - трахается без гондона с кем не попало !

Вообще..финны очень привязываются к женщине если действительно влюбляются.
Скорее всего ей хотелось все быстро и сразу. Эйфория.
Гражданство он ребенку дал, ребенка признал. В чем дело-то? Куда гнать?
Возможно перестал деньги давать, так это обговорить надо было по-человечески. Тем более, что контракт у него заканчивается. Опять-таки аппетит приходит во время еды.))))
Все решаемо именно по-человечески.
Автор не написала пыталась ли она все решать без давления.