PDA

View Full Version : Что такое "дедовщина" в российской армии?

Siman
26-03-2011, 09:10
Один комментарий к статье на Рамблере.

"...армия- зеркало общества. и на гражданке можно не туда свернуть и лишиться жизни за 100 рублей. кругом воруют, грабят, убивают и насилуют. так почему вдруг в армии должно быть иначе? туда идут те же люди, те же студенты и нормальные ребята и та же шпана, которая в армии ведет себя точно так же, как и на гражданке, ведь если человек мазь- его только могила исправит. спрашивается, как можно побороть"дедовщину" в армии, оставив все в обществе так, как есть сейчас? правильно- никак!!! да и не надо путать дедовщину и обычный криминал. дедовщина это когда ты за деда полы моешь, а он потом тебе поможет 40 км до конца добежать, взяв твой бронежилет, и тем самым облегчив тебе ношу. так было всегда и это было нормально. а то, что сейчас в армию пришли порядки зоны, это уже дедовщиной сложно назвать. это просто беспредел..."

На нашем сайте много мужчин бывших в армии в России в ТЕ времена, когда было и на гражданке немного по-другому. В каком виде проявлялась дедовщина тогда? А есть свидетели нынешней дедовщины? Как там сейчас? Вопрос не праздный- сын призывного возраста...

Belinna
26-03-2011, 09:40
http://starshinazapasa.livejournal.com/221280.html

почитайте....

"....вот уже 21 год в храме Всех Святых собираются родители погибших солдат, которых за два десятилетия насчитывается уже более 80 тысяч, и проводят по ним свою, отдельную, панихиду..."

rewrew
26-03-2011, 11:20
.....

На нашем сайте много мужчин бывших в армии в России в ТЕ времена, когда было и на гражданке немного по-другому. В каком виде проявлялась дедовщина тогда? А есть свидетели нынешней дедовщины? Как там сейчас? Вопрос не праздный- сын призывного возраста...

В армии служить надо, хотя бы для того чтоб не быть ущемлённым в правах на работу в будущем. Лучше в армию идти в 22 - 23 года, человек в этом возрасте уже на мужика похож а не на ребёнка. Можно попробовать пройти службу в военном училище и отчислиться через два года, дедовщины значительно меньше. Можно проставиться перед военкомом чтоб отправил в правильную часть...

Teffi
26-03-2011, 11:21
в русской армии сейчас по моему еше хуже чем ранше...сама жила в гарнизонах...видела побитих и голодних солдат...каждий год по погибшему...в зависимости от части и не одному. Помню одного солдата довел офицер до того что солдат повесился на ремне. Сейчас еше хуже потому что процветает сексуалная направленност преступлений...

sulovit
26-03-2011, 11:26
Вряд ли сравнение допустим... двадцать ..тридцать лет назад и страна была другая. у командиров партбилеты в кармане были, определенная ответственность ..з\п выше (по сравнению с другими).. пенсия . выслуга... Воровали меньше...хотя воровали еще как... Да правильно говорят..какая Армия. такая и страна..если сортиров приличных до сих пор нет.. не говорю уже о казармах и прочих необходимых вещах..чувство долга и присяги не у всех есть... А так .. все зависит куда попадешь1 Не офицеры. так мусульмане доведут.. Национальный вопрос, как и территориальный. вопрос веры всегда в армии был и будет.. Скажу, что русские (или православные) не особо едины были в армии. Всегда почемуто "доставали" своих же, и особенно тех кто послабее физически... опять же своих почему то....(славян).Хотя ничего плохого сказать не могу...два года быстро прошло.

rewrew
26-03-2011, 11:34
Посмотрите: - http://cineplexx.ru/20/7064-gromkoe-delo-bez-vojny-vinovatye.html

Teffi
26-03-2011, 11:44
офицери тоже встречаются разние ..у нас в медсанчасти бил врач..его помню просили пидписат бумаги что солдат погиб из за болезни...конечно он отказался....очен уважаемий человек бил...вообше грустная тема ето...

Siman
26-03-2011, 17:33
Дело в том, что у меня ещё сохранились ощущения, что армия воспитывает из мальчика мужчину. На мой взгляд, жёсткая дисциплина в течение года даёт хороший толчёк в дальнейшем , во "взрослую жизнь". Физические нагрузки выстраивают мужскую фигуру, коллективные задачи- сознание. Вобщем, у меня ещё живо то определение армии, что было раньше...А сейчас..Не получилось бы так, что я со своими взглядами запудрила парню мозги(типа-"патриотизм", "не мужик кто в армии не служил") и отправила бы на зону...
Вобщем, почитала я. Как-то действительно, грустно стало, даже продолжать разговаривать на эту тему пропала охота...((( Пусть даже цифры завышены- ужасающая "статистика", слёзы наворачиваются..
Помню, когда была маленькая, к нам в дверь позвонили. Я открыла- на пороге незнакомый морячёк, подошла мама, перепуганная(брат в то время служил)-в чём дело? Он письмо протягивает. Вобщем, жил он у нас 3 дня. Брата друг оказался. Отпуск ему дали на 3 дня с подводной лодки(до дому доехать не успеет, а отказываться-как от свободы да воздуха на 3 дня откажешься!) Вот брат и просил в письме накормить, прютить, да денежку дать. На 3 дня. Ох, помню как мама тогда плакала-А как не приютить да денег не дать? а вдруг, говорит, и нашего кто приютит да накормит, если в такой ситуации окажется? Потом, спустя какое-то время,пришло письмо и перевод от мамы того морячка-благодарила от всей души....
К чему это я? Так просто- вспомнилось...

leijona3
26-03-2011, 17:48
Дело в том, что у меня ещё сохранились ощущения, что армия воспитывает из мальчика мужчину...

Это в нормальной Армии,без дедовщины.
Да и не всех.Помню своих учеников до и после Армии-особой разницы не заметила,такие же глупые ,незрелые мальчишки.
А уж когда армейские отношения начинают напоминать тюремные,тут наоборот,происходит надлом психики молодого человека.Чаще всего парни озлобляются,сами становятся агрессивными и продолжают традицию дедовщины,считая это нормальными отношениями.Увы.

Musja
26-03-2011, 18:18
Дело в том, что у меня ещё сохранились ощущения, что армия воспитывает из мальчика мужчину.

Ну и глупости ты говоришь!

Бесполезно потерянные годы и ничего больше!

Musja
26-03-2011, 18:21
Скажу, что русские (или православные) не особо едины были в армии. Всегда почемуто "доставали" своих же, и особенно тех кто послабее физически... опять же своих почему то....(славян)..

Истинная правда!

dj tune up
26-03-2011, 22:31
У нас был один личный шпиен комбата, но мы собрали ночью общее собрание роты и обьявили ему всеобщее презрение. Ротный конечно получил по партийной линии взбучку, но нас не тронул. А солдата этого быстренько отправили на дембель. Вот в той части и начальство было спокойное и мы из прибалтики никого не трогали. 69-71г.

Teffi
26-03-2011, 22:54
Дело в том, что у меня ещё сохранились ощущения, что армия воспитывает из мальчика мужчину. На мой взгляд, жёсткая дисциплина в течение года даёт хороший толчёк в дальнейшем , во "взрослую жизнь". Физические нагрузки выстраивают мужскую фигуру, коллективные задачи- сознание. Вобщем, у меня ещё живо то определение армии, что было раньше...А сейчас..Не получилось бы так, что я со своими взглядами запудрила парню мозги(типа-"патриотизм", "не мужик кто в армии не служил") и отправила бы на зону...
Вобщем, почитала я. Как-то действительно, грустно стало, даже продолжать разговаривать на эту тему пропала охота...((( Пусть даже цифры завышены- ужасающая "статистика", слёзы наворачиваются..
Помню, когда была маленькая, к нам в дверь позвонили. Я открыла- на пороге незнакомый морячёк, подошла мама, перепуганная(брат в то время служил)-в чём дело? Он письмо протягивает. Вобщем, жил он у нас 3 дня. Брата друг оказался. Отпуск ему дали на 3 дня с подводной лодки(до дому доехать не успеет, а отказываться-как от свободы да воздуха на 3 дня откажешься!) Вот брат и просил в письме накормить, прютить, да денежку дать. На 3 дня. Ох, помню как мама тогда плакала-А как не приютить да денег не дать? а вдруг, говорит, и нашего кто приютит да накормит, если в такой ситуации окажется? Потом, спустя какое-то время,пришло письмо и перевод от мамы того морячка-благодарила от всей души....
К чему это я? Так просто- вспомнилось...

Я не думаю что именно армия делает из малчика мужчину...то что фигуру вистраивает ето возраст как раз такой...

У нас в семэ например било правило...если приходил посилний то обязателно ел обед....

Crest
26-03-2011, 23:11
Ну и глупости ты говоришь!

Бесполезно потерянные годы и ничего больше!
Тоже не правильно. У многих на гражданке нет возможности научится пользоваться оружием.

Pauli
26-03-2011, 23:21
Дело в том, что у меня ещё сохранились ощущения, что армия воспитывает из мальчика мужчину. На мой взгляд,...
Я так тоже когда-то считал.А потом со временем изменил своё мнение.
Я статистику не веду,но кое-какие наблюдения имеются.Знаю лично нескольких,они в своё время не служили в советской армии,не служили в основном по здоровью,так потом как-то я их сравнивал с теми,кто служил 2 или 3 года,и сравнение не в пользу отслуживших.
Один даже стал очень успешным бизнесменом,начинал еще при Горбачеве и немалого достиг.Мне почему-то казалось,что если бы он отслужил в советской армии 2 года,так он был бы другим.
А что касется советской армии,так она всё же была на получше нынешней российской.Мне лично за 2 года службы пришлось познать как советскую,так и другую армию,сильно напоминающую нынешнюю российскую.Получилось так,что старый комбат ушел на пенсию и прислали нового,а с новым пришли и новые порядки,когда начали зажимать старослужащих и довольно быстро наступил "беспредел".

Wahmurka
26-03-2011, 23:29
в русской армии сейчас по моему еше хуже чем ранше...сама жила в гарнизонах...видела побитих и голодних солдат...каждий год по погибшему...в зависимости от части и не одному. Помню одного солдата довел офицер до того что солдат повесился на ремне. Сейчас еше хуже потому что процветает сексуалная направленност преступлений...

немудрено что последний набор в России недобрали 1/3 солдат. Нужна платная армия. сделать такую же армию как в США. хотя конечно "дедовщину" неизжить совсем... она и у американцев есть.. и равнения фанер не будет. и этого...духи-черпаки-деды-дембеля.. тупая была армия. СССР обанкротился и, что бы концы свести, пригласил в армию в 70-х преступный элемент.
сейчас же там уже другое поколение.. поколение Harley Davidson
http://www.youtube.com/watch?v=VE97z4DuLqE

NeverSlowDown
27-03-2011, 01:24
Армия в том виде в котором она существует сегодня не сможет существовать без дедовщины, авторитета молодых офицеров не хватит что бы управлять 20-100 юношами и потому система предполагает что сами офицеры будут опираться на авторитет старослужащих. Отличия только в том что дедовщину все представляют себе по разному, думаю глупо утверждать что неуставные отношения мешают авторитету армии, но без них армия невозможна. Все кто утверждает обратное плохо понимает о чём говорит.
Простой пример! Сколько человек способен работать без выходных? неделю, месяц, квратал, полугодье? а сколько человек способен работать в условиях макимального физического и психологического напряжения???
Так вот давайте честно себе скажем кто из нас готов 7 дней в неделю просыпаться в 6 часов утра и бегать кроссы по 8-10 км. а кто готов делать то же в течении месяца каждый день? а 3 месяца подряд??? так вот всё это определяет способности содата выполнять боевые задачи. Если суть изложить кратко то, 10 старослужащих не бегают кроссы, что бы 30 тех кто отслужил меньше их бегали. А случаи когда забивают до смерти или доводят человека до самоубийства, это не дедовщина а беспредел! такого и в школе и на гражданке навалом.

NeverSlowDown
27-03-2011, 01:38
Уважаемая, Siman!
Что касется того что может дать армия, то тут всё в точности как в других сферах жизни, всё зависит от того что человек готов от неё принять! Кому то школа даёт красный диплом, а кому то неудовлетворительные оценки, кто то воспринимает армию как ненужную необходимость, а кто то как школу жизни. Одно можно сказать уверенно, вряд ли где то на гражданке, обстоятельства дадут человеку то количество опыта общения с очень разными людьми, как в армии. Знайте, не этот опыт делает мальчика мужчиной, но того кто готов закалиться она закаляет, а тех кто не готов она ломает! Таких и гражданская жизнь часто ломает, только времени понадобится больше.

Lundqvist
27-03-2011, 02:55
Отец мой вспоминал когда-то,он служил в самом начале 50-х.В их части было ещё полно народу,кто прошёл войну и видал кровь и нюхал порох,но когда в эту часть прислали их,мальчишек новобранцев-никто из этих "старослужащих",бывших фронтовиков даже и не думал устраивать что-то наподобии дедовщины,наоборот всячески помогали,советовали...И говорили,что повезло вам,мальчишки,что на войну такую страшную вы не попали
Хотя могли-бы уж если не дедовщину,то хотя бы свысока на всех смотреть.

Всё это появилось гораздо позже (в 60-е-70-е???) по каким-то другим причинам.

anttisepp
27-03-2011, 11:45
Финляндия очевидно скоро откажется от "народной армии" в пользу полностью профессиональной (Россия тоже, но гораздо позднее). Профи эффективнее и дешевлe, военным делом должен заниматься специально обученный и постоянно тренирующийся и обучающийся контингент.

Siman, если службы избежать невозможно, то нужно подойти к вопросу конструктивно.
1. военное училище. Лучше ВНФ, еще лучше, чтобы профессия была востребована на "гражданке" - инженер-механик, связист, электронщик, врач. Кстати, может втянутся, понравиться и остаться надолго или до очередной переоценки ценностей жизни.
2. "дедовщина" больше распространена в больших частях, где срочников много, офицеров мало, обучение и квалификация низкая. Т.е. если выбирать противоположность, то стоит стремиться в часть, где высокая квалификация в т.ч. срочников, и их отношение к офицерам / мичманам минимальное. Например экипаж атомной подводной лодки. Дисциплина, контроль, отношения там не сравнить с к.-л. береговой или сухопутной частью.
3. не уверен, есть ли сейчас военные кафедры в университетах / институтах и что это дает современным студентам?

bender1205
27-03-2011, 11:48
в армию(россия) надо сходить чтоб понять что там делать нечего и понять что на зоне все правильней

PASTUH
27-03-2011, 12:15
Тоже не правильно. У многих на гражданке нет возможности научится пользоваться оружием.Ну ето на ети поговорки похозе.Кто был студентом, тот видел юностb,кто был солдатом тот,видел зызнb.

G.I. Jane
27-03-2011, 12:23
Армии разные бывают.
Да и если всё принять,как ,,естьность,,то проблем не будет.
Вообще армия(СССР)лично дала много.Больше всего благодарен ей,что дала возможность немного приблизится к пониманию себя.Хотя в те годы даже и не думал о таком,после пришло понимание.

Crest
27-03-2011, 12:28
в армию(россия) надо сходить чтоб понять что там делать нечего и понять что на зоне все правильней
После армии хотя бы на гражданке поменьше нытиков будет, типа на работе прижимают или соседи достали. Если армию прошел то такие проблемы вовсе ерунда.

bender1205
27-03-2011, 12:36
После армии хотя бы на гражданке поменьше нытиков будет, типа на работе прижимают или соседи достали. Если армию прошел то такие проблемы вовсе ерунда.
согласен после армии все проще

PASTUH
27-03-2011, 14:10
Армии разные бывают.
Да и если всё принять,как ,,естьность,,то проблем не будет.
Вообще армия(СССР)лично дала много.Больше всего благодарен ей,что дала возможность немного приблизится к пониманию себя.Хотя в те годы даже и не думал о таком,после пришло понимание.СПАСИБО, за нормалные слова!Сам прошел тсерез ето и другим зелаю.

PASTUH
27-03-2011, 14:34
Дедовсина была,ест и будет, ЕТО закон в АРМИИ!!! Мама бегат за тобои и подтират попу не мозет,мама далеко.У офитсеров свои заботы(сембя),остаются дедушки кто за етим смотрят.Мне один офитсер,сказал,набит бы тебе морду,но не имею права, было засто(сон на посту с Калашем и двумя обоимами)!

G.I. Jane
27-03-2011, 14:58
Главное ,что мы не считали это 2-3 года потраченные зря.

Pauli
27-03-2011, 14:59
Дедовсина была,ест и будет, ЕТО закон в АРМИИ!!! Мама бегат за тобои и подтират попу не мозет,мама далеко.У офитсеров свои заботы(сембя),остаются дедушки кто за етим смотрят.Мне один офитсер,сказал,набит бы тебе морду,но не имею права, было засто(сон на посту с Калашем и двумя обоимами)!
Неправильно.Дедовщина была не всегда и не везде.Я об армиях одной и той же страны-о Красной Армии,советской армии и российской армии.Дедовщина была в советской и есть в российской,но в Красной её не было.
У меня было довольно много знакомых,в основном родственников,служивших в Красной Армии.Так никто из них никогда не рассказывал о дедовщине.Кто-то больше рассказывал,а кто-то меньше,но никто -о деддовщине.Потому что дедовщины тогда не было.
Есть мнение,что дедовщина пошла от тех старослужащих,кто прошел Великую Отечественную войну,сразу после окончания войны не демобилизовался,а дослуживал с теми,кто был призван после войны.Оттуда дескать пошла дедовщина.
На мой взгляд это неверно.Нынешний "беспредел" не имеет к той дедовщине никакого отношения.

Naali
27-03-2011, 15:37
Дело в том, что у меня ещё сохранились ощущения, что армия воспитывает из мальчика мужчину.

Скажу вам по секрету, из них в любом случае вырастают мужчины. Если конечно до этого не помрут где-то, например в армии.

Lundqvist
27-03-2011, 15:37
Есть мнение,что дедовщина пошла от тех старослужащих,кто прошел Великую Отечественную войну,сразу после окончания войны не демобилизовался,а дослуживал с теми,кто был призван после войны.Оттуда дескать пошла дедовщина.
Прочтите пожалуйста мой пост номер 19.

PASTUH
27-03-2011, 16:11
Прочтите пожалуйста мой пост номер 19.А как у самого по етому поводу?Илb кишка тонка?

Crest
27-03-2011, 17:31
Скажу вам по секрету, из них в любом случае вырастают мужчины. Если конечно до этого не помрут где-то, например в армии.
Или в подвале от передозировки.

rewrew
27-03-2011, 22:46
.....
На мой взгляд это неверно.Нынешний "беспредел" не имеет к той дедовщине никакого отношения.

Мой отец и три его брата служили в период с 1946 - 56 и только один как то рассказал случай на флоте когда старослужащие с войны избили его и заставили работать. Но они были шпаной которые в войну росли без родителей и зачастую по воровским законам. В основном у всех всё равно были только хорошие воспоминания о сослуживцах и особенно о тех кто с войны остался.

rewrew
28-03-2011, 11:09
В подмосковной танковой бригаде русские и дагестанцы устроили массовое побоище (ВИДЕО)

http://newsru.com/russia/13aug2010/mvo.html

olvi
28-03-2011, 15:57
Армия в том виде в котором она существует сегодня не сможет существовать без дедовщины, авторитета молодых офицеров не хватит что бы управлять 20-100 юношами и потому система предполагает что сами офицеры будут опираться на авторитет старослужащих. Отличия только в том что дедовщину все представляют себе по разному, думаю глупо утверждать что неуставные отношения мешают авторитету армии, но без них армия невозможна. Все кто утверждает обратное плохо понимает о чём говорит.
Простой пример! Сколько человек способен работать без выходных? неделю, месяц, квратал, полугодье? а сколько человек способен работать в условиях макимального физического и психологического напряжения???
Так вот давайте честно себе скажем кто из нас готов 7 дней в неделю просыпаться в 6 часов утра и бегать кроссы по 8-10 км. а кто готов делать то же в течении месяца каждый день? а 3 месяца подряд??? так вот всё это определяет способности содата выполнять боевые задачи. Если суть изложить кратко то, 10 старослужащих не бегают кроссы, что бы 30 тех кто отслужил меньше их бегали. А случаи когда забивают до смерти или доводят человека до самоубийства, это не дедовщина а беспредел! такого и в школе и на гражданке навалом.

Полностью согласен с автором ( всё им сказанное подтверждено собственным жизненным опытом ).

olvi
28-03-2011, 16:00
За весь срок моей службы в конце 90-х я видел только ОДНОГО нормального офицера.

Riku rik
28-03-2011, 16:44
Всё это появилось гораздо позже (в 60-е-70-е???) по каким-то другим причинам.
Я слышал такое мнение что дедовщина появилась в конце 60-х, когда срок службы уменьшили до 2 лет.
В финской армии я офицеров очень редко видел, можно сказать даже вообще не видел. Все держалось и всем заведовали сержанты. И все работало без дедовщины

Yanychar
28-03-2011, 16:45
Я слышал такое мнение что дедовщина появилась в конце 60-х, когда срок службы уменьшили до 2 лет...

Именно так. И те, которые служили 3(?) года очень разозлились на тех, кому служить надо было уже меньше. Вот и стали их пичужить от зависти.

Musja
28-03-2011, 17:08
В подмосковной танковой бригаде русские и дагестанцы устроили массовое побоище (ВИДЕО)

У нас массовое было в учебке с грузинами, наши победили...

У меня они потом с тумбочки не вылезали!

Musja
28-03-2011, 17:11
Именно так. И те, которые служили 3(?) года очень разозлились на тех, кому служить надо было уже меньше. Вот и стали их пичужить от зависти.

Не совсем, как раз в те годы стали забирать в армию и после зоны, вот они паханство принесли, переросшее в дедовщину....

Yanychar
28-03-2011, 17:14
Не совсем, как раз в те годы стали забирать в армию и после зоны, вот они паханство принесли, переросшее в дедовщину....

Не так.Из зоны и в 70х не забирали.

Musja
28-03-2011, 17:28
Не так.Из зоны и в 70х не забирали.

Ладно, читай, версий много:

По одной из версий, появление дедовщины в армии было обусловлено сокращением срока службы в 1967 году с трёх лет до двух. По времени это совпало с первой волной дефицита призывников. Было установлено, что пятимиллионная Советская армия может недобрать по численности целую треть — сказались демографические последствия Отечественной войны. Вопрос обсудили на заседании Политбюро, и решение было найдено. В армию стали призывать людей с уголовным прошлым, что ранее было совершенно исключено. Идеологически это выглядело как исправление оступившихся сограждан. Однако на деле всё происходит иначе: внутренняя жизнь армии изменяется в худшую сторону. Вместе с уголовным элементом в казармы приходят уголовные порядки, в солдатскую речь проникает воровской жаргон. Копируя тюремные порядки, бывшие уголовники вводят ритуальные унижения и издевательства.

Все версии тут (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D1%89%D0%B8%D0%BD%D0%B0)

nezaika
28-03-2011, 17:51

Я тоже такое мнение слышала. От дочи военного.

leijona3
28-03-2011, 17:59
В финской армии я офицеров очень редко видел, можно сказать даже вообще не видел. Все держалось и всем заведовали сержанты. И все работало без дедовщины
Армия-часть общества,зеркало того ,какие отношения ему присущи.

G.I. Jane
28-03-2011, 18:46
Армия-часть общества,зеркало того ,какие отношения ему присущи.

Так и есть.Например в элитных подразделениях не было ,,дедовщины,, как её понимают сейчас многие.
На подводных атомных лодках не было(70 годы)
Т.е.там ,где носили оружие боевое часто и все,а так же сидели у ,,кнопки,,

leijona3
28-03-2011, 19:11
Так и есть.Например в элитных подразделениях не было ,,дедовщины,, как её понимают сейчас многие.
Речь не о 70-х,а о современной Армии.

Submariner
28-03-2011, 19:20

На неатомных лодках дедовщины (точнее, как её называют на флоте, годковщины) тоже не было - я в начале 80х служил. Понятно, что гальюны драить или аккумуляторные батареи грузить скорее пошлют молодого карася, а не годка - но каких-то унижений и издевательств не было совсем. Лодка - оружие коллективное: если что, то всем крышка. Все друг от друга зависят. Потому и годковщины не было.

Yanychar
28-03-2011, 19:57
Ладно, читай, версий много:

Все версии тут (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D1%89%D0%B8%D0%BD%D0%B0)

Я не про версии. Я про то, как было.

G.I. Jane
28-03-2011, 20:28
Речь не о 70-х,а о современной Армии.

В современой армии я не был,как и вы.
Поэтому ,как заметил юзер Янычар:
,,Как было,,
А ,как сейчас дела ,не знаю.

leijona3
28-03-2011, 20:40
А как же "дедовщина" в школах,училищах,техникумах ,(не знаю насчёт ВУЗов),когда старшекурсники бьют или издеваются над первокурсниками(в нете выкладывается немало таких видео)?

antonyt
28-03-2011, 22:04
На неатомных лодках дедовщины (точнее, как её называют на флоте, годковщины) тоже не было - я в начале 80х служил. Понятно, что гальюны драить или аккумуляторные батареи грузить скорее пошлют молодого карася, а не годка - но каких-то унижений и издевательств не было совсем. Лодка - оружие коллективное: если что, то всем крышка. Все друг от друга зависят. Потому и годковщины не было.

Лодка это отдельная тема. А вот на надводных говорят цветёт во всю, особенно на больших, коллега на работе сборы на пр. 1144 проходил... страшные вещи порасказывал. У нас на сборах криминал хоть до 105-ой статьи не доходил.

antonyt
28-03-2011, 22:06
А как же "дедовщина" в школах,училищах,техникумах ,(не знаю насчёт ВУЗов),когда старшекурсники бьют или издеваются над первокурсниками(в нете выкладывается немало таких видео)?

Может мне и повезло, учился в 2-ух школах и ВУЗ-е - не встречал случаев.

rewrew
28-03-2011, 22:23
.....

Финская армия это школа жизни где формируется личность, исключения бывают редко. Многим армия путёвка в жизнь и возможность трудоустроится, сержанты в основном знают как они используют службу в армии для дальнейшей карьеры поэтому и служат соответственно.

Kimi
28-03-2011, 22:28
Кипишь такой. Жуть. Эка невидаль - дедовщина в войсках. Уставщина много хуже и более садистское построение порядка в армии. По уставу можно до последнего дня раком ползать. А не курить и бухать в каптерке с местным населением, на втором году.
P.S. Дедовщины боятся не стоит. Полезный опыт. Заодно можно проверить ты мальчик или девочка.

antonyt
28-03-2011, 22:31
Kimi

а землячество?

G.I. Jane
28-03-2011, 22:44
Лодка это отдельная тема. А вот на надводных говорят цветёт во всю, особенно на больших, коллега на работе сборы на пр. 1144 проходил... страшные вещи порасказывал. У нас на сборах криминал хоть до 105-ой статьи не доходил.

Так на подводных кораблях служили лучшие .Они не ,,заслуживали дедовщины,,
Они были выше этого.

Kimi
28-03-2011, 22:44
Kimi

а землячество?

Антон. Есть такая тема. Но там где я служил быстро такая дурь отваливалась. Потому что их хваленые земляки, на карте не нашли бы эти места. Тем более дружно бы обо....сь увидев цену на билет. Хачье оно смелое только саблей махать в дагестане и зарослях мандаринов. А на БАМе у них примерзают конечности к броне и ссут они по ляжкам при 45 градусной прохладе.

rewrew
28-03-2011, 22:58
Соне Мартюговой 26 лет. 15 из них, с рождения, она прожила в России, остальные 11 — на родине предков, в Финляндии. 9 месяцев из этих одиннадцати лет Соня прослужила в финской армии....http://uisrussia.msu.ru/docs/nov/2009/23/nov_2009_23_08.htm

antonyt
28-03-2011, 22:58
Антон. Есть такая тема. Но там где я служил быстро такая дурь отваливалась. Потому что их хваленые земляки, на карте не нашли бы эти места.

А там где я очень недолго поглядел, даги как раз заняли всё ключевое тёплое во главе с их же прапором и попустительстве офицеров :/ заодно диаспорой могли хоть сержантов п...ть.
Правда был один момент соблюдавшийся с гор - если даже ты русский, но старше...

leijona3
28-03-2011, 23:11
Соне Мартюговой 26 лет. 15 из них, с рождения, она прожила в России, остальные 11 — на родине предков, в Финляндии. 9 месяцев из этих одиннадцати лет Соня прослужила в финской армии....http://uisrussia.msu.ru/docs/nov/2009/23/nov_2009_23_08.htm
Миленько:
«Смысла в армии нет», — афористично ответила демобилизованный солдат."
"Особо изощренным издевательством выглядит решение минобороны Финляндии об увеличении доли овощей и обезжиренных продуктов в рационе и о контроле над весом солдат — толстенькие там они, видите ли, как бы диабетом не захворали, тревожится правительство. "

Kimi
28-03-2011, 23:47
А там где я ....

Давай не будем о грустном. Тем более мне иногда кажется что я и не был там. Москва - началo 90-х. Рестораны, первые деньги, валюта, девочки, ночная жизнь, машина "шестерка", джинсы черный "Левис", чеки, магазины "Березка" и пиво "Туборг" в банках!, MMM, ваучеры, лавэ на кармане, Nike высокий и т.д. и т.п. И вдруг Бац! Вторая смена! Декабрь. Хабаровский край. Завитинск. Сковородино. Река Амур. Танки. Солярка. Портянки. Ночь.Лепрозорий. Дедовщина. 7991 км до Мск. 45 мороза. Красота. Природа. Свежий воздух.

Kimi
28-03-2011, 23:49
Давай не будем о грустном. Тем более мне иногда кажется что я и не был там. Москва - началo 90-х. Рестораны, первые деньги, валюта, девочки, ночная жизнь, машина "шестерка", джинсы черный "Левис", чеки, магазины "Березка" и пиво "Туборг" в банках!, MMM, ваучеры, лавэ на кармане, Nike высокий и т.д. и т.п. И вдруг Бац! Вторая смена! Декабрь. Хабаровский край. Завитинск. Сковородино. Река Амур. Танки. Солярка. Портянки. Ночь. Лепрозорий. Дедовщина. 7991 км до Мск. 45 мороза. Кровь на губах. Самоволки в тундру и тайгу. Красота. Природа. Свежий воздух. :) :) :) :) :) :) :) :)

antonyt
29-03-2011, 00:25
Хабаровский край. Завитинск. Сковородино. Река Амур. Танки. Солярка. Портянки. Ночь.Лепрозорий. Дедовщина. 7991 км до Мск. 45 мороза. Красота. Природа. Свежий воздух.

Такому только в туристических целях завидовать...

rewrew
29-03-2011, 08:25
Миленько:
«Смысла в армии нет», — афористично ответила демобилизованный солдат."
"Особо изощренным издевательством выглядит решение минобороны Финляндии об увеличении доли овощей и обезжиренных продуктов в рационе и о контроле над весом солдат — толстенькие там они, видите ли, как бы диабетом не захворали, тревожится правительство. "

Она пока не поняла в чём смысл - видимо не за смыслом туда шла, а просто.. за романтикой, а там не всё так красиво как по фильмам и книжкам кажется.

Но кормят в финской армии хорошо, знаю, изредка бываю в частях и ем из общего котла.

leijona3
29-03-2011, 10:10
Но кормят в финской армии хорошо, знаю, изредка бываю в частях и ем из общего котла.
Наслышана-подруга ,сын которой был здесь в Армии ,говорила,что она так разнообразно дома не готовит,как в финской Армии.
Они ж даже учитывают все аллергии,которые есть у солдат.

Musja
29-03-2011, 10:26
Финская армия это школа жизни где формируется личность, исключения бывают редко. Многим армия путёвка в жизнь и возможность трудоустроится, сержанты в основном знают как они используют службу в армии для дальнейшей карьеры поэтому и служат соответственно.

Ха-ха, в основном пошли работягами и бухать, а те кто скромно были, те учились и стали образованными, но есно, кому совсем мозги не выбили...

Армия изначально нацелена на выбивание мозгов и подавление инициативы, готовят роботов для мясорубки, так-что о никакой полезности для взросления речи быть не может!

leijona3
29-03-2011, 10:34
Ха-ха, в основном пошли работягами и бухать, а те кто скромно были, те учились и стали образованными, но есно, кому совсем мозги не выбили...

Армия изначально нацелена на выбивание мозгов и подавление инициативы, готовят роботов для мясорубки, так-что о никакой полезности для взросления речи быть не может!
Мусь,ты служил в финской Армии?
Думаю,что нет.Так как о ней можешь судить?
Например,все знакомые ,у которых сыновья здесь служили,очень позитивно относятся к ней.Парни ,действительно возмужали,окрепли во время службы и никакой дедовщины,никакого унижения не было.
Хлюпиков,которые действительно не хотят или не могут служить,не будут держать насильно.

Riku rik
30-03-2011, 10:46
Наслышана-подруга ,сын которой был здесь в Армии ,говорила,что она так разнообразно дома не готовит,как в финской Армии.
Еда там кстати не очень, есть можно, но что-то там разнообразного и вкусного я там не увидел. Только на выходных там действительно вкусно кормят, как в ресторане, я серьезно:) А в остальные дни типичная еда там разваренные жирные макароны

bee
30-03-2011, 12:20
Только на выходных там действительно вкусно кормят
только на выходных в финской армии 1,5 человека на месте

rewrew
30-03-2011, 12:48

Места в армии есть разные, некоторых отбирают в части через достаточно сложные тесты и конкурс. Знаю два примера когда один парень после лукио, армию, курсы офицеров запаса получил рабочее место с обучением по месту работы в управлении "Вильяварасто", другой также место секретаря с обучением по месту работы в "Сууттаявирасто". Просто приходит "дядя из СУПО" и предлагает работу в конце службы.

Также дети русскоязычных знакомых получили работу в армии по месту службы, один в спецназе Утти, другой там же в вертолётном батальёне.

Riku rik
30-03-2011, 13:02
только на выходных в финской армии 1,5 человека на месте
Естественно, поэтому и вкусная:)
Места в армии есть разные, некоторых отбирают в части через достаточно сложные тесты и конкурс. Знаю два примера когда один парень после лукио, армию, курсы офицеров запаса получил рабочее место с обучением по месту работы в управлении "Вильяварасто", другой также место секретаря с обучением по месту работы в "Сууттаявирасто". Просто приходит "дядя из СУПО" и предлагает работу в конце службы.

Также дети русскоязычных знакомых получили работу в армии по месту службы, один в спецназе Утти, другой там же в вертолётном батальёне.
Если честно у меня сложилось такое впечатление что там остаются работать в основном как бы это по мягче сказать, не особо обделенные интеллектом люди:) Но это касается тех, кто с призывниками работает и естественно не касается офицеров и кто там в офисах работает. Причем там зарплаты реально маленькие

rewrew
30-03-2011, 18:36
....

Если честно у меня сложилось такое впечатление что там остаются работать в основном как бы это по мягче сказать, не особо обделенные интеллектом люди:) Но это касается тех, кто с призывниками работает и естественно не касается офицеров и кто там в офисах работает. Причем там зарплаты реально маленькие

Каждому своё. Хотя все имеют всё что хотят - образвание от армии без опинтолайн, повышения, строят дом, покупают машину новую, в 45 лет на пенсию.., они на голову выше тех кто на пособиях сидят. Я тоже удивляюсь как можно жить на 1600 евро в месяц.

Myyjä
30-03-2011, 19:03
Я слышал такое мнение что дедовщина появилась в конце 60-х, когда срок службы уменьшили до 2 лет.

Все дело в менталитете. Финны, как и большинство европейцев, народ законопослушный. Ими и лентяйкой можно управлять :) А россияне те еще пофигисты. Для управления ими нужны как минимум Грозный со Сталиным, или на в частном случая . как армия. дедовщина.

Pauli
30-03-2011, 19:34
Все дело в менталитете. Финны, как и большинство европейцев, народ законопослушный. Ими и лентяйкой можно управлять :) А россияне те еще пофигисты. Для управления ими нужны как минимум Грозный со Сталиным, или на в частном случая . как армия. дедовщина.
Не только в менталитете дело.Просто давно уже всё развалено и фактически армии нет,если только отдельные части в некоторых местах...
Я служил вместе с прибалтами,русских было примерно 40%.Латыши (европейцы?) ,например,по твоей логике должны были быть послушнее,чем вологжане,а на деле их было не отличить от последних,такие же жестокие пьяницы,так же ходили в самоволку и пр.

antonyt
30-03-2011, 22:11
А россияне те еще пофигисты. Для управления ими нужны как минимум Грозный со Сталиным, или на в частном случая . как армия. дедовщина.

Армия должна заниматься боевой подготовкой, а не тем чем она давным давно занимается в РФ. И дедовщины как мы её понимаем не было бы.

Я видел опять же недолго подразделение где служат хоть и не реально, но круглосуточно. Максимум, что из так называемой дедовщины это "приказ" молодому сделать чаю, после сутки через сутки деда в наряде.

кедр
28-10-2011, 00:18
Трех морпехов США отправили под трибунал за дедовщину, в результате которой покончил с собой младший капрал Лу или Лью (Lew).
http://www.cbsnews.com/8301-501369_162-20126219/3-marines-will-go-to-trial-for-alleged-hazing/

Lundqvist
28-10-2011, 02:25
Надо-же.И в сша эта зараза есть!? Наивно полагал,что дедовщина только в армиях стран бывшего ссср,ну и может там Румынии,Болгарии,Мозамбика...

kinza
28-10-2011, 10:44
Надо-же.И в сша эта зараза есть!? Наивно полагал,что дедовщина только в армиях стран бывшего ссср,ну и может там Румынии,Болгарии,Мозамбика...

есть в сша ета зараза. Как то была статистика, что не смотря на то что армия там платная, число побегов в год -зашкаливает.

olden
28-10-2011, 11:28
так это амер.стиль воспитывает....начинается из школы уже

Дашутка
31-10-2011, 20:55
Это в нормальной Армии,без дедовщины.
Да и не всех.Помню своих учеников до и после Армии-особой разницы не заметила,такие же глупые ,незрелые мальчишки.
А уж когда армейские отношения начинают напоминать тюремные,тут наоборот,происходит надлом психики молодого человека.Чаще всего парни озлобляются,сами становятся агрессивными и продолжают традицию дедовщины,считая это нормальными отношениями.Увы.
http://yle.fi/novosti/novosti/article2991752.html?origin=rss

anttisepp
31-10-2011, 22:59
хттп<...>
Никакой связи с темой обсуждения не вижу.

leijona3
31-10-2011, 23:46
http://yle.fi/novosti/novosti/article2991752.html?origin=rss
Как раз в этом подразделении сын подруги и служил.
Мать с восхищением тогда заметила ,что парень.действительно возмужал,поумнел,стал более ответственным.
Про дедовщину в том же самом подразделении даже не слышал.
Да и какая дедовщина,когда служат только полгода,на выходные домой ездят...
Поэтому Ваш пост-не в тему.
Там же написано,что проблемы у тех ,у кого психика не в порядке.

антонут
29-04-2013, 23:17
Антон. Есть такая тема. Но там где я служил быстро такая дурь отваливалась. Потому что их хваленые земляки, на карте не нашли бы эти места. Тем более дружно бы обо....сь увидев цену на билет. Хачье оно смелое только саблей махать в дагестане и зарослях мандаринов. А на БАМе у них примерзают конечности к броне и ссут они по ляжкам при 45 градусной прохладе.
Почитал про финскую армию.Почитал и здесь.Тоска

Старший унтер
30-04-2013, 00:54
Почитал про финскую армию.Почитал и здесь.Тоска

Служить в финской армии это почётная обязанность и уважение от населения проявляется наглядно,что уж про Россию прямо -жесть-тюрьма и беспредел-уголовщина

момми
30-04-2013, 15:55
http://starshinazapasa.livejournal.com/221280.html

почитайте....

"....вот уже 21 год в храме Всех Святых собираются родители погибших солдат, которых за два десятилетия насчитывается уже более 80 тысяч, и проводят по ним свою, отдельную, панихиду..."
слезы наворачиваются

vittore
01-05-2013, 14:27
Если пацан правильный - с ним и в армии все ок. А если нет - то можеь быть по разному. Нехорошо, когда черные есть и по нескольку из одного региона. Тут начинается разное. Но правильные пацаны себя в обиду как правило не дают, особенно если их несколько и они объединились.

Я в армии был, просто не было. Дедовщина была как воспитание. Но ее было немного. Потом Командировка. Там вообще дедовщины не было в нормальных частях.

дух1
01-05-2013, 16:49
Если пацан правильный - с ним и в армии все ок. А если нет - то можеь быть по разному. Нехорошо, когда черные есть и по нескольку из одного региона. Тут начинается разное. Но правильные пацаны себя в обиду как правило не дают, особенно если их несколько и они объединились.

Я в армии был, просто не было. Дедовщина была как воспитание. Но ее было немного. Потом Командировка. Там вообще дедовщины не было в нормальных частях.

Неправильные пацаны?

http://www.youtube.com/watch?v=0crhlhsHA8k

Ovz
03-05-2013, 21:36
Неправильные пацаны?

хттп://щщщ.ёутубе.цом/щатч?в=0црхлхсХА8к

Конечно неправильные.
Видно,что трусливые.
Если бы служили там,где АК всегда с 2-мя рожками за плечём,то они были бы смирные ,як овцы.

serecha
03-05-2013, 22:55
Конечно неправильные.
Видно,что трусливые.
Если бы служили там,где АК всегда с 2-мя рожками за плечём,то они были бы смирные ,як овцы.
Я служил там, где АК всегда за плечем и рожок в подсумке...смирных не было)) ночью дедовщина, днем уставщина) в армии, люди проявляют свою сущность, если воспитан папой, то служба временами хоть и бывает сложной, но не ломает, а готовит к самостоятеьной жизни, где ты можешь рассчитывать только на себя и нести отвественность за слова, поступки и близких тебе людей...а если воспитан мамой и бабушкой, то таким ребятам конечно лучше сидеть дома.

EXPAT
03-05-2013, 23:05
Я служил там, где АК всегда за плечем и рожок в подсумке...смирных не было)) ночью дедовщина, днем уставщина) в армии, люди проявляют свою сущность, если воспитан папой, то служба временами хоть и бывает сложной, но не ломает, а готовит к самостоятеьной жизни, где ты можешь рассчитывать только на себя и нести отвественность за слова, поступки и близких тебе людей...а если воспитан мамой и бабушкой, то таким ребятам конечно лучше сидеть дома.
Если следовать вашей логике, то тогда самое лучшее не папой или бабушкой... а лучше всего "улицей" быть воспитаным...:))))))

Ovz
03-05-2013, 23:07

Так тебе АК выдавали под расписку,на время.
А вот если спал бы с ним,то все вокруг на цыпочках ходили.

Jade
04-05-2013, 00:01
"...то, что сейчас в армию пришли порядки зоны, это уже дедовщиной сложно назвать. это просто беспредел..."
...Как раз интересную статью читаю о влиянии зоны на российский менталитет:

http://promreview.net/moskva/ukorenennost-tyuremnykh-i-kriminalnykh-praktik-v-kulture-sovremennogo-rossiiskogo-obshchestva?page=0,0
"Укорененность тюремных и криминальных практик в культуре современного российского общества"

..Распространенность тюремной и криминальной культуры в повседневной российской действительности прослеживается через укорененность в обществе таких тюремных культурных практик, как тюремный жаргон, блатная песня, а также криминальных норм и установок, которыми руководствуется российское общество. ... Практики армейской "дедовщины" также репрезентируют тюремные традиции и нормы. ..одним из основных факторов укорененности тюремной и криминальной культуры в России являются особенности системы тюремного заключения, в которой заключенные содержатся в больших группах... ...российское общество "силу закона подменяет законом силы, криминальным квазизаконом, или так называемыми понятиями. Жить "по понятиям" начинают не только криминальные профессионалы, но и самые различные слои нашего общества" ..

serecha
04-05-2013, 00:06
Если следовать вашей логике, то тогда самое лучшее не папой или бабушкой... а лучше всего "улицей" быть воспитаным...:))))))
лучше всего "улицей" быть воспитаным- это Ваша логика)) я говорил совершенно о другом! Хотя я конечно могу заблуждаться...возможно на вашей "улице" учат понятию чести и достоинству))

Torr
04-05-2013, 00:07
_6Qcr21pVao

Совершенно секретно

EXPAT
04-05-2013, 00:10
лучше всего "улицей" быть воспитаным- это Ваша логика)) я говорил совершенно о другом! Хотя я конечно могу заблуждаться...возможно на вашей "улице" учат понятию чести и достоинству))
Вы сказали что если папой , то это супер... ,а если бабушкой, то... То есть бабушка чести научить не может? Тогда вообще не понял вашей логики...

serecha
04-05-2013, 00:13
Как раз интересную статью читаю о влиянии зоны на российский менталитет:

http://promreview.net/moskva/ukorenennost-tyuremnykh-i-kriminalnykh-praktik-v-kulture-sovremennogo-rossiiskogo-obshchestva?page=0,0
"Укорененность тюремных и криминальных практик в культуре современного российского общества"
Когда человек находитсят в жестких ограничениях и при этом находится постоянно в коллективе в таких условия всегда появляется лидер авторитет которого закрепляется его силой, и в обществе все тоже самое, возьмите к примеру садик, школу и т.д., если взять всех униженных и посадить в одну камеру, то через неделю будет лидер и будет самый униженный среди униженных)))такова природа....

EXPAT
04-05-2013, 00:18
Когда человек находитсят в жестких ограничениях и при этом находится постоянно в коллективе в таких условия всегда появляется лидер авторитет которого закрепляется его силой, и в обществе все тоже самое, возьмите к примеру садик, школу и т.д., если взять всех униженных и посадить в одну камеру, то через неделю будет лидер и будет самый униженный среди униженных)))такова природа....

Самое главное что бы интеллектуальный уровень лидера-авторитета был чуть ниже "среднего" "по-братве". Иначе ничего дельного не получится...:)))))

serecha
04-05-2013, 00:19
Вы сказали что если папой , то это супер... ,а если бабушкой, то... То есть бабушка чести научить не может? Тогда вообще не понял вашей логики...
Я уверен, что Вы меня поняли)) если мальчика воспитывают женщины, без участия мужчины, то в жизни этому мальчишке лучше держаться подальше от мест, где где мама и бабушка не смогут принимать участие в его распорядке дня и меню)))

Jade
04-05-2013, 00:19
лучше всего "улицей" быть воспитаным- это Ваша логика)) я говорил совершенно о другом! Хотя я конечно могу заблуждаться...возможно на вашей "улице" учат понятию чести и достоинству))В России по ходу событий истории уже не поймёшь, что для человека лучше. Исследователи пишут:

...репрессивная система уголовного наказания (как СССР, так и России), помещающая в места заключения значительное количество населения и после смерти Сталина, продолжала передавать и воспроизводить криминальные установки и нормы в "обычном" обществе. Приведем некоторые данные о количестве людей, побывавших в местах заключения: "В XX в. ни одна страна в мире не отправляла в тюрьму такую огромную часть населения, как Россия. Каждый четвертый взрослый мужчина в нашей стране - бывший заключенный. Мы и сейчас находимся в тюремных лидерах. Одна восьмая часть всего тюремного населения страны сидит в наших тюрьмах и колониях, при этом россияне составляют лишь сороковую часть человечества" [Тюремный Чернобыль...]. "Из мест лишения свободы освобождается ежегодно 300 тыс. человек" [Там же]. А. Олейник приводит следующие данные: "Около трети советских людей были осуждены как минимум один раз либо осужденными были их родители" [Олейник 20016, с. 5]. "Сегодня в российских тюрьмах содержится примерно 900 тыс. человек (из них примерно 200 тыс. находятся под следствием и ожидают вынесения судебного решения)..." [Олейник 2004]. Ю. Александров утверждает: "...за период с 1961 по 1985 г. через систему ГУЛАГ - ГУИТУ прошло более 30 млн человек" [Александров 2002, с. 28]. К. Митупов делает следующие выводы: "...если верить депутату Государственной Думы генералу Л. Гурову, то всего за 1960-1990 годы в российских ИТК отсидело 73 млн человек" [Митупов 2003, с. 185].

Влияние бывших заключенных на культурные установки "обычной" среды и формирование в ней тюремной и криминальной культуры можно обнаружить в следующих данных: "Существовавшие в то время исправительные учреждения являлись хорошей средой для быстрого распространения новых традиций. Полученные в тюрьмах "знания" вышедшие из них распространяли на воле, и, таким образом, власть воров в законе постепенно укреплялась и распространялась на всю страну" [Александров 2002, с. 27]. "...Еще задолго до начала перестройки первый секретарь ЦК Компартии Грузии Д. Патиашвили был посаженым отцом на свадьбе вора в законе Кучуури" [Александров 2002, с. 29]. "...Один из известнейших воров в законе... Джаба Иоселиани - стал одним из ближайших помощников президента Грузии Э. Шеварнадзе и министром обороны... Воры в законе стали настолько популярны в Грузии, что во время одного из опросов школьников 25% из них указали, что хотели бы тоже стать ворами в законе" [Там же, с. 28]. http://promreview.net/moskva/ukorenennost-tyuremnykh-i-kriminalnykh-praktik-v-kulture-sovremennogo-rossiiskogo-obshchestva?page=0,9

EXPAT
04-05-2013, 00:22
Я уверен, что Вы меня поняли)) если мальчика воспитывают женщины, без участия мужчины, то в жизни этому мальчишке лучше держаться подальше от мест, где где мама и бабушка не смогут принимать участие в его распорядке дня и меню)))

Не согласен. Очень часто "безотцовщина" попадая в такие места как армия или тюрьма, адаптируется гораздо быстрее...

serecha
04-05-2013, 00:34
Не согласен. Очень часто "безотцовщина" попадая в такие места как армия или тюрьма, адаптируется гораздо быстрее...
Возможно...я таких не встречал, если мы говорим о том, что воспитанием занимаются только мамы и бабушки, а если "безотцовшина" предоставлена самому себе и воспитывается улицей, то да.

Jade
04-05-2013, 00:38
Очень часто "безотцовщина" попадая в такие места как армия или тюрьма, адаптируется гораздо быстрее...Короче, неважно, кто воспитал, важно - воспитаться как бы полубандитом, понимающим тюремно-воровские правила игры, чтобы соответствовать понятиям зоны, так ведь? :repa: :xpoletel:

serecha
04-05-2013, 00:41
Короче, неважно, кто воспитал, важно - воспитаться как бы полубандитом, понимающим тюремно-воровские правила игры, чтобы соответствовать понятиям зоны, так ведь? :repa: :xpoletel:
Важно воспитаться мужчиной!!! )

EXPAT
04-05-2013, 00:44
В России по ходу событий истории уже не поймёшь, что для человека лучше. Исследователи пишут:

http://promreview.net/moskva/ukorenennost-tyuremnykh-i-kriminalnykh-praktik-v-kulture-sovremennogo-rossiiskogo-obshchestva?page=0,9

Неважнецкая статья... Смешали все в кучу, и репрессии Сталина и воров...
Все дело в том, что при совдепии, уважал "гигемон" "синих"!!! Понимаете? УВАЖАЛ!!!:)
Стрелять их пришлось и ногами бить как б....(по их мнению)), что б сломать всю эту "уважуху" и все их "понятия"...

Jade
04-05-2013, 00:47
Важно воспитаться мужчиной!!! )Что Вы имеете в виду? Мужчины разные бывают. В армейско-тюремной системе России, мужчине важно не джентльменом и не рыцарем воспитаться, а именно полубандитом. :(

EXPAT
04-05-2013, 00:51
Короче, неважно, кто воспитал, важно - воспитаться как бы полубандитом, понимающим тюремно-воровские правила игры, чтобы соответствовать понятиям зоны, так ведь? :repa: :xpoletel:

Ну мы же не из пробирки... Все эти правила игры впитываются естественным образом... В зависимости по какой стезе человек пошел, то и впитывает...

Jade
04-05-2013, 00:58
Ну мы же не из пробирки... Все эти правила игры впитываются естественным образом... В зависимости по какой стезе человек пошел, то и впитывает...Именно так. В армейско-тюремной системе России у человека выбора нет, как только подлаживаться под систему и быть полубандитом.
И разве такое положение вещей нормально? Нет, конечно. И что тогда делать?

serecha
04-05-2013, 00:59
Что Вы имеете в виду? Мужчины разные бывают. В данной тюремной системе, важно не джентльменом и не рыцарем воспитаться, а именно полубандитом. :(
Вот именно! мы не говорим о половой принадлежности, мы говорим о характере, силе духа и воле и т.д. такой человек, при любой системе будет в уважении, а как раз полубандиты и занимают место возле параши)))

Микка К.
04-05-2013, 01:00
_6Qcr21pVao

Совершенно секретно

Посмотрел киношку и просто фшоки ))
Я так понимаю,что в этот взвод спецом набрали малохольных маменькиных сынков.
30 пацанов ничего не смогли сделать двум даунам???
Ну,значит,так им и надо ))

В моей армии тоже всякого дерьма было,но такой беспредел не остался бы безнаказанным ,однозначно...

Yanychar
04-05-2013, 01:05
Посмотрел киношку и просто фшоки ))
Я так понимаю,что в этот взвод спецом набрали малохольных маменькиных сынков.
30 пацанов ничего не смогли сделать двум даунам???
Ну,значит,так им и надо ))

В моей армии тоже всякого дерьма было,но такой беспредел не остался бы безнаказанным ,однозначно...

Постановочное видео.

serecha
04-05-2013, 01:08
Постановочное видео.
Да нет...по этому видео, в свое время завели уголовное дело.

Jade
04-05-2013, 01:09
Вот именно! мы не говорим о половой принадлежности, мы говорим о характере, силе духа и воле и т.д. такой человек, при любой системе будет в уважении, а как раз полубандиты и занимают место возле параши))) Суть темы в том, что в российской армии, в отличие от той же финской, рулят не уставные, а полутюремные понятия, так ведь? В этом проблема.
В армии должны быть уставные/законные отношения. И мужчина в армии должен быть не волевым разбойником, а уставным солдатом.
А если мужчина с характером, силой духа и воли следует неуставным отношениям, то он и есть полубандит, а кто ж ещё?

serecha
04-05-2013, 01:16
Суть темы в том, что в российской армии, в отличие от той же финской, рулят не уставные, а полутюремные понятия, так ведь? В этом проблема.
В армии должны быть уставные/законные отношения. И мужчина в армии должен быть не волевым разбойником, а уставным солдатом.
А в Российском обществе что рулит?) живут то по понятиям, а не по закону!!а армия это зеркало общества !! устав один для всех, а вот взаимоотношения между солдатами переносятся с грожданки, я кстати общался с теми кто служил тут, неуставные взаимоотношения присутствуют, но естественно, не в такой жесткой мере как в Российской.

Crest
04-05-2013, 01:22
а как раз полубандиты и занимают место возле параши)))
Поподробней с этого места :D По опыту или бабушка рассказала, знаете где чье место?

Jade
04-05-2013, 01:22
как можно большее число раз повторить фразу "В армейско-тюремной системе России". Так ведь суть темы именно в обсуждении того, что в армию пришли порядки зоны, т.е. о том, что армейская система функционирует, как тюремная. А Вы о чём хотите поговорить в этой ветке? Читайте внимательно первый пост:

"...то, что сейчас в армию пришли порядки зоны, это уже дедовщиной сложно назвать. это просто беспредел..."
...

Jade
04-05-2013, 01:25
Ты наивная или как?Мой сын и мой муж прошли финскую армию, о которой ты знаешь только по слухам. В финской армии отношения уставные. :)
Ты сам-то хоть отслужил в советской армии или просто решил повыпендриваться перед участниками ветки своими унылыми репликами. ;)

Crest
04-05-2013, 01:38
Мой сын и мой муж прошли финскую армию, о которой ты знаешь только по слухам. В финской армии отношения уставные. :)
Ты сам-то хоть отслужил в советской армии или просто решил повыпендриваться перед участниками ветки своими унылыми репликами. ;)
Я служил в советской армии и там не было тюремно-армейских отношений. :)

Jade
04-05-2013, 01:58
1. А в Российском обществе живут то по понятиям, а не по закону а армия это зеркало общества !! устав один для всех, а вот взаимоотношения между солдатами переносятся с грожданки,

2. я кстати общался с теми кто служил тут, неуставные взаимоотношения присутствуют, но естественно, не в такой жесткой мере как в Российской.1. Об этом и речь.

2. Нет, это не так. Финской армии в некоторой степени известен "simputus" - это вертикальный прессинг по отношению к подчинённым, а не между самими солдатами, как в рос. армии.
В финской армии солдат может сразу по-быстрому свалить из армии в гражданскую службу без долгих объяснений, поэтому никаких давлений там быть не может, кроме финского холода и кашля. И это не теория, а в реале никто не встречал в фин. армии никаких прессингов - всё по уставу.

jessee
04-05-2013, 02:15
Да нет...по этому видео, в свое время завели уголовное дело.
я вот думаю - это же в каждой части, в каждом взводе раньше было - прокачка фанеры, табурет и.т.д - никто особнно не ныл.. .
тут дурачки какие-то про себя фильм сняли - их накрыли, и скажут что они стрелочники, так как сейчас недоборы до 30-40% наверно.. скверная ситуация. но только для них.

serecha
04-05-2013, 02:22
я вот думаю - это же в каждой части, в каждом взводе раньше было - прокачка фанеры, табурет и.т.д - никто особнно не ныл.. .
тут дурачки какие-то про себя фильм сняли - их накрыли, и скажут что они стрелочники, так как сейчас недоборы до 30-40% наверно.. скверная ситуация. но только для них.
Когда попал в гарнизонный госпиталь, пацаны были с разных частей, табуреты фанеры и т.д. были у всех)))

ptzmies
04-05-2013, 02:26
А у нас с дедовщиной не сложилось как-то.
1. Во взвод после учебки нас прибыло 14(!) молодых. Ночью.
2. Сразу по прибытию, в течении часа - выход на трое суток.
3. Вернувшись, опять же ночью, все рухнули спать, не раздеваясь (что не есть хорошо)
4. Наши единственные четверо старослужащих хотели было нам указать на неправильное для молодёжи поведение, но на нас было столько стреляющей дряни, что ребята воздержались.
Вот, собственно, и всё, дальше отношения выстроились очень ровно, каждый занимался своим и немножко чужим делом.
ПС: а вот в учебке с дедовщиной-уставщиной было всё как в плохом кино, да...

Yanychar
04-05-2013, 10:15
Так ведь суть темы именно в обсуждении того, что в армию пришли порядки зоны, т.е. о том, что армейская система функционирует, как тюремная. А Вы о чём хотите поговорить в этой ветке? Читайте внимательно первый пост:

Суть такая, что люди, ничего незнающие о порядках в современной российской армии, пытаются ее измерить понятиями 30летней давности. :):):)

Успехов!

ПС. Вам-то еще тяжеле. У Вас муж и сын не то что в советской, даже в российской не служили. Тяжело рассуждать о том, чего не знаешь, не видел, не щупал.

Pauli
04-05-2013, 10:25
Суть такая, что люди, ничего незнающие о порядках в современной российской армии, пытаются ее измерить понятиями 30летней давности. :):):)

Успехов!

ПС. Вам-то еще тяжеле. У Вас муж и сын не то что в советской, даже в российской не служили. Тяжело рассуждать о том, чего не знаешь, не видел, не щупал.
Ты ни в какой армии не был .Пиши еще,девушки поверят! :gy:

Yanychar
04-05-2013, 10:48
Ты ни в какой армии не был .Пиши еще,девушки поверят! :gy:

Дурилка никчемная, тыкни нас носом, где я писал, что служил, или описывал проблемы службы хоть в какой-то армии?
Девушки как раз на тех, кто типа тебя, горшки в армии чистил не клюют. А нас нас, офицеров запаса, подводников, артиллеристов, ПВОшников и т.д. даже очень. )

ПС. Тушканчик, то, что я делал 2 месяца в армии ты в жизни не сможешь сделать, а я окоп вырыть и сейчас могу. :):):)

Lumikello
04-05-2013, 11:11
Zzq7uejZNmk&feature=fvwp

Pauli
04-05-2013, 12:18
Дурилка никчемная, тыкни нас носом, где я писал, что служил, или описывал проблемы службы хоть в какой-то армии?
Девушки как раз на тех, кто типа тебя, горшки в армии чистил не клюют. А нас нас, офицеров запаса, подводников, артиллеристов, ПВОшников и т.д. даже очень. )

ПС. Тушканчик, то, что я делал 2 месяца в армии ты в жизни не сможешь сделать, а я окоп вырыть и сейчас могу. :):):)
Не был ты в армии,не ври.Те 2 месяцa (после них вы "лейтенанты") это как в пионерском лагере:gy: .Ты офицер запаса,как моя теща,она тоже "в запасе",помнится,так даже без тех "2 месяцев":gy: .
Эти "звания" вам для поддержки штанов дают,помогает такое от депрессии и пр.На пенсию "капитаном" выйдешь :gy:

EXPAT
04-05-2013, 12:41
Не был ты в армии,не ври.Те 2 месяцa (после них вы "лейтенанты") это как в пионерском лагере:gy: .Ты офицер запаса,как моя теща,она тоже "в запасе",помнится,так даже без тех "2 месяцев":gy: .
Эти "звания" вам для поддержки штанов дают,помогает такое от депрессии и пр.На пенсию "капитаном" выйдешь :gy:

Дык в то время , тот у кого хоть немножко голова варила шел или в институт с военной кафедрой или в училище военное... :)))

Alek
04-05-2013, 12:58
Дык в то время , тот у кого хоть немножко голова варила шел или в институт с военной кафедрой или в училище военное... :)))
Вари не вари голова!! Если связей у родителей нету, год вуза и с тихой грустью служить в СА... Сказки про как не бывает в учёт не беру, так как был свидетелем того времени...:)

Pauli
04-05-2013, 13:02
Дык почти правильно:gy:.Но всё же между институтом и военной кафедрой существенная разница.В военном училище дедовщина(конечно же не та,что сегодня) была,а какая в институте дедовщина? Напомню,что эта тема-о дедовщине в армии

anttisepp
04-05-2013, 13:12
Что бы армия и флот были нормальными всего-то надо соблюдать устав и быть человеком.
Замполитов гонять, чтобы хлеб даром не ели, они теперь "по работе с личным составом" - чем еще, кроме как не профилактикой преступности в ВС заниматься?

EXPAT
04-05-2013, 13:18
Вари не вари голова!! Если связей у родителей нету, год вуза и с тихой грустью служить в СА... Сказки про как не бывает в учёт не беру, так как был свидетелем того времени...:)
Ну тут согласен , что б в институт с военной кафедрой поступить нужны были или связи или голова.... В военное училище было попроще...

Alek
04-05-2013, 13:52
Ну тут согласен , что б в институт с военной кафедрой поступить нужны были или связи или голова.... В военное училище было попроще...
Но и с военным училищем не всё так просто.. Дети военный основном туда шли... Там не только с головой надо дружить, но и быть физически здоровым, большая часть отсеивается при поступлении.. Но вот поводу дедовщины в военном училище процветает ещё хлеще чем в строевых частях... Да там в казарме надо прожить 3 года, после чего в отправили жить в общагу...

Crest
04-05-2013, 13:56
У тещи под каблуком службу проходил? или вообще косарь? :D

ptzmies
04-05-2013, 13:57

А вот с нами «кафедральных» внезапно призвали, отличные ребята были. Через 1,5 года их также внезапно демобилизовали, а их у нас половина роты была. Офицеры за голову схватились!

antoschka
04-05-2013, 14:00
Но и с военным училищем не всё так просто.. Дети военный основном туда шли... Там не только с головой надо дружить, но и быть физически здоровым, большая часть отсеивается при поступлении.. Но вот поводу дедовщины в военном училище процветает ещё хлеще чем в строевых частях... Да там в казарме надо прожить 3 года, после чего в отправили жить в общагу...
из армии, на раз можно было попасть в военное училище, по тем временам.
В 85-ом поступил в Алма- Атинское ВОКУ, отслужив год.
Учиться не стал, потому как в Питер не перевели. Дослуживал в части. Имея среднее образование и год армии, салдатики были вне конкурса, ну почти.

Jade
04-05-2013, 14:02
Суть такая, что люди, ничего незнающие о порядках в российской армии, пытаются ее измерить понятиями 30летней давности.
Тяжело рассуждать о том, чего не знаешь, не видел, не щупал.
А Вы обсуждаете новости только после личного участия в событиях? :) ;)
Исходя из Вашей логики, если кто лично не щупал событий (например, в Ираке, в Афганистане или в Чечне), то и обсуждать в теме ничего не может.
Всем тяжело рассуждать о том, чего сам не видел. И тем не менее, все это делают во всём мире по материалам СМИ.
И, кстати, даже лично участвуя в неких событиях, человек не способен охватить всего. Поэтому люди обсуждают новости и судят, исходя из фактического материала, представленного разными участниками событий и исследователями.

Люди измеряют порядки в рос. армии современным фактическим материалом, а не понятиями 30-летней давности.

Есть правозащитная организация "Право матери", которая защищает права семей, в которых сыновья погибли во время военной службы в результате дедовщины, уголовных преступлений, антисанитарных условий жизни, ненормального психологического климата. Ежегодно в "Право матери" обращаются около двух-трех тысяч человек – столько солдат гибнет в Российской армии.

Микка К.
04-05-2013, 14:05

Я тоже считал себя умным.Поступил и кафедра присутствовала.А через полгода её отменили.Даже сессию сдать не дали...упылил мять кирзачи на два года ))

Alek
04-05-2013, 14:11
из армии, на раз можно было попасть в военное училище, по тем временам.
В 85-ом поступил в Алма- Атинское ВОКУ, отслужив год.
Учиться не стал, потому как в Питер не перевели. Дослуживал в части. Имея среднее образование и год армии, салдатики были вне конкурса, ну почти.
Конечно можно!! Но как надо рвать жопу что тебе заметили, а именно замполит.. Как не замполит будет ходатайствовать будет за тебя... Основном те кто решили себя связать с армией, шли учиться после срочной, так как не хотели продолжать жить в казарме...

Pauli
04-05-2013, 14:12
У тещи под каблуком службу проходил? или вообще косарь? :Д
Я сегодня у тещи под каблуком:gy: .
А в те времена косить мало кто умел.Не в почете было.Даже случай мне знаком,когда парня комиссовали после нескольких месяцев,и впал в сильную депрессию.Причем комиссовали из-за порока сердца.С таким диагнозом можно жить очень долго.Моего отца в своё время тоже забраковали на призыве в Красную Армию и почти комиссовали,но военком отправил к профессору.Профессор выбросил диагноз в мусорную корзину...

Crest
04-05-2013, 14:13
сам не видел... фактического

[/B]
В итоге получается "...как всегда" :D

Alek
04-05-2013, 14:14
Я тоже считал себя умным.Поступил и кафедра присутствовала.А через полгода её отменили.Даже сессию сдать не дали...упылил мять кирзачи на два года ))
Не только надо быть умным, но надо ещё родится в правильно семье...:)

Crest
04-05-2013, 14:16
Я сегодня у тещи под каблуком:gy: .
А в те времена косить мало кто умел.Не в почете было.Даже случай мне знаком,когда парня комиссовали после нескольких месяцев,и впал в сильную депрессию.Причем комиссовали из-за порока сердца.С таким диагнозом можно жить очень долго.Моего отца в своё время тоже забраковали на призыве в Красную Армию и почти комиссовали,но военком отправил к профессору.Профессор выбросил диагноз в мусорную корзину...
Ну если каждый красноармеец проходил обследование у профессоров, то это круто. :)
В наше время обычные "коновалы" на призывном пункте были. :)

antoschka
04-05-2013, 14:19
Конечно можно!! Но как надо рвать жопу что тебе заметили, а именно замполит.. Как не замполит будет ходатайствовать будет за тебя... Основном те кто решили себя связать с армией, шли учиться после срочной, так как не хотели продолжать жить в казарме...
Оказывается..., у нас в КСАВО, была разнарядка и никто никуда поступать не хотел. 90% этническое население служило, с трудом по русски говорили, даже прапорщики.
Из 4-ох, возможных мест, уехал я и ещё великолужский паренёк.
У каждого, по тем временам своя была тропинка, кто рвал, кто поступал.

Pauli
04-05-2013, 14:28
Ну если каждый красноармеец проходил обследование у профессоров, то это круто. :)
В наше время обычные "коновалы" на призывном пункте были. :)
Я полагаю что случай с моим отцом действительно нетипичный.Если бы жил в провинции так профессора не увидел бы.Но отца призывали в г.Павловске Ленинградской области,а оттуда до второй столицы(Ленинграда) рукой подать.
Другой пример: мой брат служил в гвардейской части,он это постоянно подчеркивал и похоже гордился этим.Так вот в эту гвардию призвали как-то горбуна.Как он прошел медкомиссию? Коновал поставил штамп "годен" не глядя :gy:

EXPAT
04-05-2013, 14:30
По здоровью , это да...
Я когда в Качинское поступал, так только глаза две недели проверяли...

Alek
04-05-2013, 14:39
Оказывается..., у нас в КСАВО, была разнарядка и никто никуда поступать не хотел. 90% этническое население служило, с трудом по русски говорили, даже прапорщики.
Из 4-ох, возможных мест, уехал я и ещё великолужский паренёк.
У каждого, по тем временам своя была тропинка, кто рвал, кто поступал.
не знаю как у вас было... Но к нам приходили дослуживать слушатели военных училищ, отчисленные по каким то причинам...Может по этому не кто не рвался после года туда???

Alek
04-05-2013, 14:40
По здоровью , это да...
Но как поступил? Или браканули?

antoschka
04-05-2013, 14:41
не знаю как у вас было... Но к нам приходили дослуживать слушатели военных училищ, отчисленные по каким то причинам...Может по этому не кто не рвался после года туда???
к нам ,только из дисбата, приходили дослуживать...

Pauli
04-05-2013, 14:45
По здоровью , это да...
Может, для отвода глаз глаза 2 недели проверяли?:gy: Я о таких случаях слышал,когда находили что-то в глазу "патологическое",ребро кривое и пр.А потом отсеивали.К врачам не советовали больше ходить,в этом не было нужды,и эти кривые ребра не поддавались лечению:gy: .
За всеми этими диагнозами могла быть другая причина:неправильная национальность в паспорте.
Если написано финн,в летное училище не брали.Не знал при советах ни одного финна-военного летчика.
Финна-вертолетчика гражданской авиации приходилось видеть,пилота гражданского самолета тоже,но ни одного военного

EXPAT
04-05-2013, 14:46
Вся комиссия была за полгода до поступления и длилась месяца полтора, что б не соврать. Полностью прошел. Но за месяц до окончания школы хватанул прикорневую пневмонию. Наверное бог уберег...:))) если смотреть с сегодняшней точки зрения:))) а тогда трагедия была, что не стал истребителем:)))))

Le
04-05-2013, 14:48
Может, для отвода глаз глаза 2 недели проверяли?:gy: Я о таких случаях слышал,когда находили что-то в глазу "патологическое",ребро кривое и пр.А потом отсеивали.К врачам не советовали больше ходить,в этом не было нужды,и эти кривые ребра не поддавались лечению:gy: .
За всеми этими диагнозами могла быть другая причина:неправильная национальность в паспорте.
Если написано финн,в летное училище не брали.Не знал при советах ни одного финна-военного летчика.
Финна-вертолетчика гражданской авиации приходилось видеть,пилота гражданского самолета тоже,но ни одного военного
Потрудился бы объяснить, чем вызвана такая дискриминация по-твоему.

Pauli
04-05-2013, 14:49
В глазу нашли "аномалию"...? :gy: Впрочем,если титульный нацик,так всё ок :gy:

Alek
04-05-2013, 14:51
к нам ,только из дисбата, приходили дослуживать...
Их же отправляют дослуживать после дизиля, в тужу часть где они совершили военные преступления... Ух дисциплинка у вас там была..:)

Pauli
04-05-2013, 14:52
Потрудился бы объяснить, чем вызвана такая дискриминация по-твоему.
Вызвана "политикой партии" по национальному вопросу.Но это другая,очень обширная тема.Если по ней пройдусь,так эту тему скоро закроют...Такое уже бывало :gy:

Yanychar
04-05-2013, 16:15
А Вы обсуждаете новости только после личного участия в событиях? :) ;)
Исходя из Вашей логики, если кто лично не щупал событий (например, в Ираке, в Афганистане или в Чечне), то и обсуждать в теме ничего не может.
Всем тяжело рассуждать о том, чего сам не видел. И тем не менее, все это делают во всём мире по материалам СМИ.
И, кстати, даже лично участвуя в неких событиях, человек не способен охватить всего. Поэтому люди обсуждают новости и судят, исходя из фактического материала, представленного разными участниками событий и исследователями.

Люди измеряют порядки в рос. армии современным фактическим материалом, а не понятиями 30-летней давности.

Есть правозащитная организация "Право матери", которая защищает права семей, в которых сыновья погибли во время военной службы в результате дедовщины, уголовных преступлений, антисанитарных условий жизни, ненормального психологического климата. Ежегодно в "Право матери" обращаются около двух-трех тысяч человек – столько солдат гибнет в Российской армии.

1) Ну не то, чтобы "лично щупал события", но хотя бы немного быть в курсе о чем говоришь. Или бывают зоологи, которые животных тко на картинках видели и по книжкам Брема изучали?
2) Именно 30летней. И это совершенно четко видно. Вы в курсе, что служат теперь год? По-этому старая ситема дедовщины просто не может работать!!! Нет времени на это.
3) Как пример ложности того, что Вы берете за базис в рассуждениях: "Ежегодно в "Право матери" обращаются около двух-трех тысяч человек – столько солдат гибнет в Российской армии". Из этого следует что:
- все, у кого погибли/умерли сыновья в армии, обратились в комитет "Право матери"
- у всех, кто обратились в комитет "Право матери", погибли в армии сыновья
По-моему не надо бытя семи пядей во лбу, чтобы увидетя противоречия в обоих выводах.
==>> Не выводы неверные, а изначальный тезис. Ну и как Вы можете этим пользоваться???

Yanychar
04-05-2013, 17:04

Повторяю для особоодаренного. Пока ты окопы копал, я уже во время учебы в универе 2 месяца участвовал в реальной армейской работе. Ты с копал, я защищал. Почувствуй разницу, стройбат!!! То, что я делал может быть и сейчас работает. Твои же окопы давно обвалились. :):):)

Yanychar
04-05-2013, 17:07

Куево, когда ни того, ни другого. :):):)

EXPAT
04-05-2013, 17:14
Ну тогда, как усе... Цемет мешками грузить...:) а потом через двадцать лет п...ть про армию и про "школу жизни":))))

Pauli
04-05-2013, 17:38
Повторяю для особоодаренного. Пока ты окопы копал, я уже во время учебы в универе 2 месяца участвовал в реальной армейской работе. Ты с копал, я защищал. Почувствуй разницу, стройбат!!! То, что я делал может быть и сейчас работает. Твои же окопы давно обвалились. :):):)
Не участвовал ты в армии,уже в который раз тебе повторяю.Если кто и поверит тебе здесь,так это какая-нибудь девушка,из наивности,это девушкам свойственно:gy:.То,в чем ты участвовал,очень далеко от реальной армейской жизни.
Не ты первый такой:gy: . У меня был один такой знакомый,некоторым образом родственник.Тоже "2-х месячник",в запасе,очень воинственный,тоже жуткий зануда.После второй стопки начинал рассказывать,какие он курсы проходил,и какие там инструкторы были,по большей части из ГРУ Генштаба. :gy:

banchic
04-05-2013, 18:03
в редакцию программы Первого канала «Пусть говорят» чуть ли не десять раз на дню поступают звонки отчаявшихся родителей, чьи дети служат в Пермском крае. Они рассказывают, что их отпрыски подвергаются постоянным издевательствам, побоям и голоду.

Читать полностью: http://www.km.ru/v-rossii/2012/07/16/moralno-nravstvennye-problemy-v-rossii/ocherednoi-mezhnatsionalnyi-konflikt-v-ro

простой пример. о многом говорит.

banchic
04-05-2013, 18:08
Стоит подчеркнуть, что конфликты с участием кавказцев – не редкость для российской армии. Вспомнить хотя бы инцидент, произошедший в августе 2009 года на Балтийском флоте. Тогда матросы, поступившие на службу из Дагестана, заставили примерно 15 своих сослуживцев славянской внешности лечь на землю таким образом, чтобы из их тел получилось слово KAVKAZ. Естественно, этому предшествовали неоднократные избиения.

Читать полностью: http://www.km.ru/v-rossii/2012/07/16/moralno-nravstvennye-problemy-v-rossii/ocherednoi-mezhnatsionalnyi-konflikt-v-ro

Alek
04-05-2013, 18:20
Ага!! Как в анекдоте..

Грузин тащит барана в самолёт. Пилот спрашивает его:
– Зачем тащишь барана?
– Какого барана? Баран у меня в МГУ учится. А это сувенир

Yanychar
04-05-2013, 19:31
Не участвовал ты в армии,уже в который раз тебе повторяю.Если кто и поверит тебе здесь,так это какая-нибудь девушка,из наивности,это девушкам свойственно:gy:.То,в чем ты участвовал,очень далеко от реальной армейской жизни.
Не ты первый такой:gy: . У меня был один такой знакомый,некоторым образом родственник.Тоже "2-х месячник",в запасе,очень воинственный,тоже жуткий зануда.После второй стопки начинал рассказывать,какие он курсы проходил,и какие там инструкторы были,по большей части из ГРУ Генштаба. :gy:

Да ктож тебя слушает-то? Ты и 20 раз можешь долдонить всякую чушь.
Я ему говорю, что я не служил. а он меня убеждает, что я не служил. Читать научись!
Я говорю, что сделал для армии за 2 месяца больсче, чем ты в стройбате за 2 года!!! Без всякой рюмки, ГРУ и других генштабов.
Ну а ты... давай, досвидос!!! :):):)

Yanychar
04-05-2013, 19:32
Ага!! Как в анекдоте..

Грузин тащит барана в самолёт. Пилот спрашивает его:
– Зачем тащишь барана?
– Какого барана? Баран у меня в МГУ учится. А это сувенир

Ну так это грузинская глубинка. В этих карелиях все через ж.

Musja
04-05-2013, 19:40

Да ладна заливать, я в два института с кафедрой поступил без всяких связей...

Yanychar
04-05-2013, 19:41

Да это все знают. Но вот естя особо одаренные... :):):)

Alek
04-05-2013, 19:55
А я три, кто больше!! Ты молодец(орёл! про мешки слышал? ), окончил две военных кафедры, и после этого солдафонам в армию пошёл... Задорнов отдыхает....

Alek
04-05-2013, 19:57
Да это все знают. Но вот естя особо одаренные... :):):)
Ну блин.. Суббота есть суббота!!

Pauli
04-05-2013, 20:04
Да ктож тебя слушает-то? Ты и 20 раз можешь долдонить всякую чушь.
Я ему говорю, что я не служил. а он меня убеждает, что я не служил. Читать научись!
Я говорю, что сделал для армии за 2 месяца больсче, чем ты в стройбате за 2 года!!! Без всякой рюмки, ГРУ и других генштабов.
Ну а ты... давай, досвидос!!! :):):)

Ты сам-то прочти это тoбою написанное на свежую голову:gy: .
Напомню что тема о дедовщине в российской армии.Ты здесь спорил с девушками,похвалялся что разбираешься больше их в этой теме.Ты знаток не сильнее,чем эти девушки.Они даже в принципе могут быть получше знатоки(если об армии речь),кто-то дружил с офицером,кто-то переписывался с солдатом,кто-то был подполковником:gy:...Всё же какой-то жизненный опыт:gy:
А чем ты занимался где-то 2 месяца,в принципе неинтересно, потому как это не аргумент,это ноль.Как думаешь,так и пишешь,сплошное косноязычие вперемешку с эмоциями. :gy:

Crest
04-05-2013, 20:17
в редакцию программы Первого канала «Пусть говорят» чуть ли не десять раз на дню поступают звонки отчаявшихся родителей, чьи дети служат в Пермском крае. Они рассказывают, что их отпрыски подвергаются постоянным издевательствам, побоям и голоду.

простой пример. о многом говорит.
"Пусть говорят" еще тот бред, сразу переключаю на другой канал как этот телеспектакль дешевый начинается. Есть еще идиоты которые смотрят такой отстой.

Torr
04-05-2013, 23:53
Досье

http://www.newsru.com/dossier/18654.html

Неуставные отношения

Yanychar
05-05-2013, 00:22
...Ты здесь спорил с девушками,похвалялся что разбираешься больше их в этой теме....

Так ты оказывается девушка??? Не знал! Тогда конечно аргументировать бесполезно.
А я то думаю, похему много выдумок, ни одного факта и куча словоблудия.
Девушка, думать - это явно не ваше.

ПС. 3й раз, ну уже для полных идиоток повторяю: я говорю, что я не служил (2 года). А ты меня убеждаешь, что я не служил.

Crest
05-05-2013, 00:29
Так ты оказывается девушка???
Девушка, думать - это явно не ваше.
Да такие ники что сразу и неразберешься, мадам или men. :D

Yanychar
05-05-2013, 00:30
Да такие ники что сразу и неразберешься, мадам или мен. :Д

Не никами отличаются. Содержанием.

Torr
05-05-2013, 00:34
АРМЕЙСКИЕ ТРАДИЦИИ

перевод из духа в слона производится 6 ударами бляхой

перевод из слона в черпака производится 12 ударами черпака (ради такого случия дембеля его достанут)

Перевод в деды является уже чисто символической процедурой и проводится строго по желанию деда, но зачастую количество дедов согласившихся гораздо больше, чем отказавшихся. Итак, все снова проходит по той же схеме, что и перевод в слоны или черпаки, но в этот раз средством для перевода является стул и количество ударов уже 18

Torr
05-05-2013, 00:41
Унижения солдат в армии и дедовщина
«Крокодильчик»

http://milpress.ru/archives/462

В ТЕМУ

Musja
05-05-2013, 01:31
АРМЕЙСКИЕ ТРАДИЦИИ

перевод из духа в слона производится 6 ударами бляхой

перевод из слона в черпака производится 12 ударами черпака (ради такого случия дембеля его достанут)

Перевод в деды является уже чисто символической процедурой и проводится строго по желанию деда, но зачастую количество дедов согласившихся гораздо больше, чем отказавшихся. Итак, все снова проходит по той же схеме, что и перевод в слоны или черпаки, но в этот раз средством для перевода является стул и количество ударов уже 18

Мдя, фантазии инета не имеют границ...
Юмор ниже колена.

Musja
05-05-2013, 01:37
А я три, кто больше!! Ты молодец(орёл! про мешки слышал? ), окончил две военных кафедры, и после этого солдафонам в армию пошёл... Задорнов отдыхает....

Поступил и закончил две большие разницы, не находишь?

Вот зашла мне раз возжа под хвост, как в русской пословице, и решил я просто армию попробовать...Молодой был, любовь-морковь, дурак... :gy:

SOECO
05-05-2013, 10:41

Дык а чего ему отдыхать с 83 призывали всех студентов мужескаго полу независимо от того, была в ВУЗе военка или нет. Так что все реально. Первый раз поступал после школы- первый развод на военке: Товарищи курсанты! вот пойдете в армию там узнаете"
Второй раз после службы в рядах - тот же первый развод:"Товарищи курсанты! Это вам не армия..."

Alek
05-05-2013, 11:06
Дык а чего ему отдыхать с 83 призывали всех студентов мужескаго полу независимо от того, была в ВУЗе военка или нет. Так что все реально. Первый раз поступал после школы- первый развод на военке: Товарищи курсанты! вот пойдете в армию там узнаете"
Второй раз после службы в рядах - тот же первый развод:"Товарищи курсанты! Это вам не армия..."
Но примерно вот так вы служили! Но по крайне со стороны так видно.. Вy для начала поговорите кто действительно служил, а не черпайте инфу из худ.тв....
UUQXLo4R7MA

Pauli
05-05-2013, 11:08
тыкни нас носом, где я писал, что служил, или описывал проблемы службы хоть в какой-то армии?
Тыкаю:gy: ,это твои слова.
Суть такая, что люди, ничего незнающие о порядках в современной российской армии, пытаются ее измерить понятиями 30летней давности. ...
Так ты щупал или не щупал? :gy:

SOECO
05-05-2013, 11:42
Но примерно вот так вы служили! Но по крайне со стороны так видно.. Вy для начала поговорите кто действительно служил, а не черпайте инфу из худ.тв....
UUQXLo4R7MA

ну что б посмотреть как я служил ет вам в 83 надоть было в районе земли франца иосифа оказаться, но чужие там в то время не ходили..

rappari
05-05-2013, 12:50
На дедовщине держится порядок в армяге........ДМБ-82.

Alek
05-05-2013, 13:30
Все правильно.. А то всё в одну кучу сгребли, дедовщину и отмарозков садистов.. Были у нас придурки, но общего уважения к ним не питали..

toleri
05-05-2013, 14:27
Всё правильно. Если в наряд поставить одних дедов они ничего делать не будут, если в наряд поставить одних молодых они нихрена делать не будут. Ставят молодых, а старшим деда, чтобы он их гонял и дрючил. Получается порядок))))

Torr
05-05-2013, 16:11
Всё правильно. Если в наряд поставить одних дедов они ничего делать не будут, если в наряд поставить одних молодых они нихрена делать не будут. Ставят молодых, а старшим деда, чтобы он их гонял и дрючил. Получается порядок))))

Армия-слепок общества.Армия-держится на дедовщине.
Соответственно и страна держится на ней же?
Порядок за счет пробить фанеру и табуреткой? :(

Alek
05-05-2013, 17:01
Армия-слепок общества.Армия-держится на дедовщине.
Соответственно и страна держится на ней же?
Порядок за счет пробить фанеру и табуреткой? :(
На не все деды в армии садисты... А у тебя получается, что все женщины шлюхи, а всё мужское население бандиты... Обрати внимание, судят трибуналом одного или двоих, но не всем призывом на дизиль отправляют... Не смешно..

Михалыч
05-05-2013, 20:32
Кого интересует тема и не видел, рекомендую посмотреть...

p4oITtpbHuw

Torr
05-05-2013, 21:00
Кого интересует тема и не видел, рекомендую посмотреть...

p4oITtpbHuw

что за фильм, ваша ссылка не работает

Михалыч
05-05-2013, 21:37
Проверил, работает...

Pauli
05-05-2013, 22:07
На первой строчке финский текст лучше не читать:gy:
На вторую строчку если нажать,показывает?

jessee
05-05-2013, 23:12
Когда попал в гарнизонный госпиталь, пацаны были с разных частей, табуреты фанеры и т.д. были у всех)))
что только в госпитале? у нас в части было весело. была еще "поездка в баню"))))) - это мне больше всего нравилось. надо 7 или 9 солдат (духов либо бойцов разумеется), 4 коробка спичек или 4 зажигалки (это для габаритов и стоп сигналов - угловые солдаты), 1 блин от штанги (это для водителя). и они едут "по городу в баню". а управляет ситуацией кто нибудь со стороны. надо ехать по правилам. если дорожные правила машина нарушает - залет. еще круг.

EXPAT
22-03-2015, 20:20
kda2cCmlwk0

http://www.fontanka.ru/2015/03/22/006/

Военные моряки.МдЯ

toleri
22-03-2015, 21:39
kda2cCmlwk0

http://www.fontanka.ru/2015/03/22/006/

Военные моряки.МдЯ
Так вроде ничего страшного. Один вояка дал другому по мордам. Плохо что он раза в два его здоровее. Маленькому легко дать в морду. А где здесь дедовщина? Интернет кишит видео дедовщины. Дебилы сами себя снимают и гордятся.

Bruno3
22-03-2015, 21:46
Мдя, фантазии инета не имеют границ...
Юмор ниже колена.
от чего ж фантазия, по крайней мере в СССр так было, весьма не приятно, бляхой получил, а вот с черпаком уже послал, но факт сей в советской армии имел место

EXPAT
27-03-2015, 19:29
Так вроде ничего страшного. Один вояка дал другому по мордам. Плохо что он раза в два его здоровее. Маленькому легко дать в морду. А где здесь дедовщина? Интернет кишит видео дедовщины. Дебилы сами себя снимают и гордятся.
Видимо, не совсем нормально.

В отношении офицера, избившего курсанта в военно-морском политехническом институте, возбуждено уголовное дело, ему грозит от 3 до 10 лет лишения свободы.
http://www.fontanka.ru/2015/03/27/099/

toleri
27-03-2015, 19:40
Видимо, не совсем нормально.

В отношении офицера, избившего курсанта в военно-морском политехническом институте, возбуждено уголовное дело, ему грозит от 3 до 10 лет лишения свободы.
http://www.fontanka.ru/2015/03/27/099/
Если офицер тогда да, это совсем другое дело. У нас в части наоборот было солдат офицеру по морде дал.