View Full Version : Эстонцы могут безнаказанно совершать проступки в Финляндии
Ну что можно не платить штрафы-Газета Aamulehti утверждает, что нашла дыру в эстонском законодательстве, которая позволяет жителям нашей страны безнаказанно совершать проступки в Финляндии, такие как управление автомобиля в нетрезвом виде.
По данным финской газеты, пробел в законе позволяет жителям Эстонии не платить штрафы, полученные в Финляндии. Эта схема работает и в обратную сторону — граждане Финляндии также могут не обращать внимания на эстонские штрафы. Эстонские власти знают о недочете и пообещали привести законодательство в порядок.
Дело в том, что Эстония не признает наказания, назначенные ее гражданам в других странах. Исключения составляют только случаи, когда обвиняемый был вызван в суд и там ему было назначено наказание.
Однако в Финляндии целый ряд проступков, таких как вождение автомобиля в нетрезвом виде или физическое насилие в легкой форме, не требует личного присутствия в суде. В итоге штрафы пачками скапливаются в судебном регистре и у государства нет надежды их получить.
Гость da
27-03-2011, 18:12
Ну прям везде и во всём эстонцы в шоколаде,хде справедливость?
Gracious
27-03-2011, 18:39
несчастные граждане несчастной страны. вынуждены, стыдясь, говорить "у меня гражданство ЕС".
Lundqvist
27-03-2011, 18:54
Сын знакомого эстонца набил тут по пьяни хорошо морду финну.Был суд.Выписали штраф и месяц условно.
Россиянину-бы думаю за подобное визу закрыли-бы лет на 5.А эстонцам такое не грозит,и человек продолжает находиться в Суоми когда хочет и где хочет.
Несправедливо как-то.Должен-же быть закон один на всех!
несчастные граждане несчастной страны. вынуждены, стыдясь, говорить "у меня гражданство ЕС".
с чего бы это честным людям стыдиться? мне нечего стыдиться, например, хотя в будущем поменяю эстонское гражданство на финское, наверно. когда речь заходит о практических вопросах, то тогда и говорят про гражданство ес.
Сын знакомого эстонца набил тут по пьяни хорошо морду финну.Был суд.Выписали штраф и месяц условно.
Россиянину-бы думаю за подобное визу закрыли-бы лет на 5.А эстонцам такое не грозит,и человек продолжает находиться в Суоми когда хочет и где хочет.
по всякому бывает.
если хочется одного закона на эстонцев и россиян, то россии тоже надо в EU вступать и унифицировать всю свою законодательную и правовую базу с европой. это процесс многих лет.
как-то так.
гражданство ес для жителя эстонии - это реально существующая дополнительная возможность. хоть какие-то плюсы есть. не все же одни минусы.
Lundqvist
27-03-2011, 19:42
Неприятно как-то.Получается,что люди находятся на разных ступенях.И за одно преступление наказания носят разный характер.
А всё только из-за того,что разные гражданства.
Неприятно как-то.Получается,что люди находятся на разных ступенях.И за одно преступление наказания носят разный характер.
А всё только из-за того,что разные гражданства.
ну так у нажданина россии зато на территории СНГ свои бонусы, наверно.
ЕС реально облегчает многие вещи. даже пресловутая ингерманландская очередь раньше была и в эстонии, а после вступления в ЕС исчезла. сейчас там на все про все пару месяцев уходит. сдавай экзамен, ищи квартиру и въезжай сразу на обучение и пособия. лавочка скоро закрывается, но просто как пример. тоже как бы было неравенство.
у ЕС преимущество перед не-ЕС. а у ингеров было преимущество перед не-ингерами.
такая вот жизнь, у каждого своя судьба и свои условия задачи.
Был тут у одного чела переводчиком, русского, права менял на финские. Финны в шоке были - два штрафа за драку в течении года, реальный пьяный залёт на машине с аварией и с выдачей прав на границе, но за 6 месяцев до этого получил А-статус рабочий - до того был В. Вся канцелярия сбежалась посмотреть на русского хулигана - права финские получил.
Интересно,теперь другая инфа про штрафы http://rus.postimees.ee/?id=432326
BRILLING
10-05-2011, 14:50
Дело в том, что Эстония не признает наказания, назначенные ее гражданам в других странах.
Это исключительно проблемы Эстонии. Однако сие вовсе не означает что к гражданину Eesti не будут применены санкции в соответствии с законодательством страны в которой произошло правонарушение. Например, в Китае могут и расстрелять за наркотраффик, а Эстония может сколь угодно долго не признавать наказания, но за транспотировку тела нарушителя на родину все равно заплатить придется.
Это исключительно проблемы Эстонии. Однако сие вовсе не означает что к гражданину Eesti не будут применены санкции в соответствии с законодательством страны в которой произошло правонарушение. Например, в Китае могут и расстрелять за наркотраффик, а Эстония может сколь угодно долго не признавать наказания, но за транспотировку тела нарушителя на родину все равно заплатить придется.
Я про это и говорю,читайте ссылку http://rus.postimees.ee/?id=432326,где правда
Это исключительно проблемы Эстонии. Однако сие вовсе не означает что к гражданину Eesti не будут применены санкции в соответствии с законодательством страны в которой произошло правонарушение. Например, в Китае могут и расстрелять за наркотраффик.
Поэтому они не едут совершать преступления в Китай.
Лучше в Финляндию, если что, поседят в финском санатории, откормятся, подкачаются, подучат финский язык... :)
BRILLING
10-05-2011, 16:35
Справедливости ради, хочу сказать, что когда я пару лет назад был в Таллине мои эстонские знакомые говорили, что финны тоже злоупотребляют у них drunken driving-ом. Так что, может, это взаимно. ))
Да ладно! один знакомый (боксер)так отделал финна-вышибалу за то что тот в ресторан не впустил и ничего не закрыли. штраф уплатил и все.
хотя что касаемо эстонцев, да. оборзевшие они. что и говорить. а сплоченные то какие!
с чего бы это честным людям стыдиться? мне нечего стыдиться, например, хотя в будущем поменяю эстонское гражданство на финское, наверно. когда речь заходит о практических вопросах, то тогда и говорят про гражданство ес.
Объясните мне пожалуйста зачем менять гражданство эстонии на финское, если эстония входит в ЕС? В чем фишка то????))
Фишка, например, в том, что некоторые должности " вират" в государственном секторе дают тол`ко финским гражданам. В " кунта" секторе можно получит`"вирку" и с эстонским гражданством, но на усмотрение работадателя.
Гость hhh
11-05-2011, 10:25
Был тут у одного чела переводчиком, русского, права менял на финские. Финны в шоке были - два штрафа за драку в течении года, реальный пьяный залёт на машине с аварией и с выдачей прав на границе, но за 6 месяцев до этого получил А-статус рабочий - до того был В. Вся канцелярия сбежалась посмотреть на русского хулигана - права финские получил.
Финны сбегаются посмотреть не из-за того что кто-то хулиган или нет. стереотипное мышление и не больше, любят почувствовать себя лучше на фоне кого-то. По работе сбегались на меня посмотреть тоже финны но глядеть пропадало желание когда понимали, что я есть не то что они думали и образование на порядок выше чем у этих клуш))))
Гость hhh
11-05-2011, 10:26
Фишка, например, в том, что некоторые должности " вират" в государственном секторе дают тол`ко финским гражданам. В " кунта" секторе можно получит`"вирку" и с эстонским гражданством, но на усмотрение работадателя.
финны уже бегут и спотыкаются дать эстонцам вирку .Ну как и русским)))
Ну про тебя не знаю , а мне дали "вирку" в каупунки, и уже успели поздравит` по телефону, как вдруг вспомнили, что надо выяснит `моё гражданство и нет ли всвязи с этим юридических препон. Моeй знакомой не дают в ВАЛВИРА постоянную вирку из-за отсутствия финского гражданства, хотя она гражданка ЕС.
Гость EEE
11-05-2011, 21:52
Ну про тебя не знаю , а мне дали "вирку" в каупунки, и уже успели поздравит` по телефону, как вдруг вспомнили, что надо выяснит `моё гражданство и нет ли всвязи с этим юридических препон. Моeй знакомой не дают в ВАЛВИРА постоянную вирку из-за отсутствия финского гражданства, хотя она гражданка ЕС.
Как сексуально звучит "гражданка ЕС"
leijona3
11-05-2011, 23:13
Ну . Моeй знакомой не дают в ВАЛВИРА постоянную вирку из-за отсутствия финского гражданства, хотя она гражданка [/B].
Что-то такой страны не знаю.
Россию знаю,Финляндию,Эстонию,Литву,Латвию,Болгарию( и т.д.)-знаю.
Что-то такой страны не знаю.
Россию знаю,Финляндию,Эстонию,Литву,Латвию,Болгарию( и т.д.)-знаю.
http://www.valvira.fi/
[russian.fi, 2002-2014]