View Full Version : Задержали на российской таможне
нарушитель
28-03-2011, 12:35
Изъяли антикварный револьвер 1884 года, под унитарный центробой. Отправили в Мин.Культ. на экспертизу.
Возможно найдутся на этом форуме знающие люди, которые могут ответить на пару вопросов: Какое наказание грозит? Вернут ли предмет, если признают культурной ценностью?
Изъяли антикварный револьвер 1884 года, под унитарный центробой. Отправили в Мин.Культ. на экспертизу.
Возможно найдутся на этом форуме знающие люди, которые могут ответить на пару вопросов: Какое наказание грозит? Вернут ли предмет, если признают культурной ценностью?
Сталкивался с таким, там была приписка где можно получить назад после экспертизы.
Ёжик_в_тумане
28-03-2011, 12:45
хосподя..люди наркоту провозят и ничего, а вы револьвер не смогли спрятать...:)
я кошару живую контрабасом без доков и то провезла...:) берите уроки у меня
:) Я тоже в свое время провез на автобусе котенка без документов.
Автор, вы декларировали револьвер?
Вообще непонятно, почему Россия требует декларировать любой антиквариат при ввозе, понятное дело при вывозе???
Кому твой котеныш нужен. :) Ни пошлину содрать, не себе прихватизировать.
bender1205
28-03-2011, 17:45
могут приписать контрабанду,если исторической ценности не имеет повезло,но с таким годом выпуска,на таможне могут и за пару монет(полумертвых) если они старше 100 лет закрыть могут
Lumikello
28-03-2011, 18:35
Вы выезжали из России или наоборот?
могут приписать контрабанду,если исторической ценности не имеет повезло,но с таким годом выпуска,на таможне могут и за пару монет(полумертвых) если они старше 100 лет закрыть могут
Если не имеет исторической ценности, то могут возбудить дело за огнестрел.
pinkkipupu
28-03-2011, 18:59
ну а в кошках я так поняла..наркота была ?? да револьвер в кошку не спрячешь
ну а в кошках я так поняла..наркота была ?? да револьвер в кошку не спрячешь
В кошке были блохи.
bender1205
28-03-2011, 19:07
Если не имеет исторической ценности, то могут возбудить дело за огнестрел.
как вариант, но если он исправен,у нас можно за патрон до 5ти лет получить
Submariner
28-03-2011, 19:15
У меня подруга занимается стрельбой, и у неё где-то в складках рюкзака затерялся патрон от "Глока". В одном аэропорту она с тем рюкзаком прошла через секьюрити контроль легко и непринуждённо, а во втором аэропорту её с тем патроном приняли. Вызвали начальника смены. К счастью, тот тоже оказался стрелком и членом той же международной ассоциации спортивной стрельбы. Поржал, конфисковал патрон и отпустил. А она уже морально готовилась к "посадке" :)
Даже если неисправен, статью за основные части оружия никто не отменял.
bender1205
28-03-2011, 20:11
Даже если неисправен, статью за основные части оружия никто не отменял.
если он нерабочий можно провести как ММГ
Гостьтак
28-03-2011, 20:18
Я поняла Вы выежали из РФ? До определённого года ( и Ваш 1884 год туда входит) ВСЁ является исторической ценностью, даже в некоторых случаях современные произведения являются исторической ценностью- на это и есть в Мин Культуре отдел по выдаче разрешений на вывоз атиквариата и ценностей , а иссторические ценности уж тем более.
Вы видимо вывозили НЕ декларовав так как у Вас разрешения не было.
Я не знаю на какой предмет Вы вывозили эту вещь( для Буковски) или куда подальше ...
Вот что я Вам могу посоветовать объективно- так как Вы всё же нарушили закон( пусть это и являлось Вашей собственностью) Вам в общем то стОит безвозмез-дно отдать эту историческую ценность ( если она конечно не подделка и эксперт это определит- но нужна коммисия экспертов и изучение, что займёт врямя иногда очень долгое с выносением решения- может занять до 6 месяцев) музею. И ходить любоваться этой исторической ценностью туда. В более хорошем варианте Вам могут возместить стоимость -музей. А вообще годитесь,что Ваша Родина серьёзно относиться к историческим ценностям, а то в 80эе годы ( пока был бардак) навывозили вот так как котят тут некоторые, а потом Мин Культуры на аукционах покупают для экспозиций в музеев за деньги налогоплательщиков.
Не расстраивайтесь - значит судьба этой вещи быть в России- ведь у вещей тоже свои судьбы))) Сорри, если длинно.
если он нерабочий можно провести как ММГ
Опять же если все основные части (ствол, барабан, рамка) нерабочие "деактивированны".
shtirlits2007
28-03-2011, 20:27
Можно просто попращаться с пистолетом -это раз .2-е 222 статью ук.рф никто ещё неотменял темболе что он под центробой то-есть боевой и 3- попали вы на большой гемморой если вы гражданин россии .Лучьше котятами занимались-бы
shtirlits2007
28-03-2011, 20:30
Опять же если все основные части (ствол, барабан, рамка) нерабочие "деактивированны".
Понятие диактивация в разных странах трактуеться по разному .Что можно на Украине то нельзя в России .Темболее чел ничего несказал про технические изменения и куда ввозил или вывозил .Будем гадать
нарушитель
28-03-2011, 22:15
Внесу уточнения: Ехал в Россию, револьвер полностью исправен (боёк на курке не спилен, имеются нарезы в стволе, вся механика работает идеально).
Декларацию вовремя не подавал. Предмет особо не прятал, вёз в обычной сумке, обнаружили его в зале осмотра при многочисленных свидетелях.
Lumikello
28-03-2011, 22:22
Внесу уточнения: Ехал в Россию, револьвер полностью исправен (боёк на курке не спилен, имеются нарезы в стволе, вся механика работает идеально).
Декларацию вовремя не подавал. Предмет особо не прятал, вёз в обычной сумке, обнаружили его в зале осмотра при многочисленных свидетелях.
Я не знаю, как с пистолетом. Приведу пример с антикварной вещью - скрипач ехал со скрипкой на концерт, на русской таможне заартачились. Забрал скрипку и здесь ждал каких-то бумаг из Лондона и Швейцарии. Потом поехал в Питер. Ни туда ни обратно проблем уже не было.
Kolekcioner
28-03-2011, 22:35
А Вы случайно не приобрели его (купили) на аукционе в Финляндии? Знаю сейчас продают с аукционов в Фи старые, антикварные пистолеты из одной частной коллекции.
если приравняют к перевозке оружия (а оно и есть, раз не деактивировано), по полной программе уголовный кодекс придётся изучать.
Submariner
28-03-2011, 22:41
Ст. 188 ч. 2 УК РФ
"Перемещение через таможенную границу Российской Федерации [...] огнестрельного оружия, взрывных устройств, боеприпасов [...] или культурных ценностей, в отношении которых установлены специальные правила перемещения через таможенную границу Российской Федерации, если это деяние совершено помимо или с сокрытием от таможенного контроля либо с обманным использованием документов или средств таможенной идентификации либо сопряжено с недекларированием или недостоверным декларированием, -
наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового."
нарушитель
28-03-2011, 22:53
если приравняют к перевозке оружия (а оно и есть, раз не деактивировано), по полной программе уголовный кодекс придётся изучать.
А оно разве под антик не попадает?
нарушитель
28-03-2011, 22:54
Ст. 188 ч. 2 УК РФ
"Перемещение через таможенную границу Российской Федерации [...] огнестрельного оружия, взрывных устройств, боеприпасов [...] или культурных ценностей, в отношении которых установлены специальные правила перемещения через таможенную границу Российской Федерации, если это деяние совершено помимо или с сокрытием от таможенного контроля либо с обманным использованием документов или средств таможенной идентификации либо сопряжено с недекларированием или недостоверным декларированием, -
наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового."
1. Контрабанда, то есть перемещение в крупном размере через таможенную границу Российской Федерации товаров или иных предметов, за исключением указанных в части второй настоящей статьи, совершенное помимо или с сокрытием от таможенного контроля либо с обманным использованием документов или средств таможенной идентификации либо сопряженное с недекларированием или недостоверным декларированием, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет либо лишением свободы на срок до пяти лет.
shtirlits2007
28-03-2011, 23:43
1. Контрабанда, то есть перемещение в крупном размере через таможенную границу Российской Федерации товаров или иных предметов, за исключением указанных в части второй настоящей статьи, совершенное помимо или с сокрытием от таможенного контроля либо с обманным использованием документов или средств таможенной идентификации либо сопряженное с недекларированием или недостоверным декларированием, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет либо лишением свободы на срок до пяти лет.
Вы провозили именно огнестрельное оружие потому-что в нем как вы сказали не было изменений в конструкции то-есть боевое оружие и 2-е после культурно исторической экспертизы будет огнестрельная то-есть на произведение выстрела и вот тут будет засада по полной .НО если они подберут из производимых в России патронов тоесть состоящие на вооружении .НО всёравно с револьвером ВЫ можите распрощаться на все 100%.В том виде которого ево у ВАС изьяли уже две статьи контрабанда и хранение оружия
shtirlits2007
28-03-2011, 23:46
А оно разве под антик не попадает?
Попадает как ММГ и со справкой и органов Культуры и МВД
экспертиза 1 - отстрел оружия, признают им - будет худо
не признают
экспертиза 2 - антиквар - будет менее худо
полюбому очень попали
Попадает как ММГ и со справкой и органов Культуры и МВД
для ММГ оно должно быть Деактивировано, для антиквара тоже! А у него рабочее!
для ММГ оно должно быть Деактивировано, для антиквара тоже! А у него рабочее!
Зачем антиквариат деактивировать? По всей Европе антиквариат продается без конструктивных изменений. В РФ за порчу культурных ценностей вроде и под статью можно попасть.
В РФ деактивируют либо признают не оружием (с) guns.ru ничего добавить не могу как и опровергнуть из их FAQ
Гостьтак
29-03-2011, 00:35
Спасибо за уточнения.
Всё намного лучше. Где Вы приобрели в Финляндии эту вещь- они были ОБЯЗАНЫ проинструктировать Вас на предмет вывоза из страны ( в данном случае Финляндии- правильно?)а так же выдать Вам все чеки и сертефикаты покупки , а так же решение худ экспертизы той страны где Вы покупали эту вещь.
С декоарацией -это Вы зря ( моё личное мнение). Дело не в том, что Вы его Не прятали, а в том что НЕ задекларировали. Свидетели не могут на глаз точно сказать является ли это подделка или оригинал.
Короче, свяжитесь в обязательном прядке с продавцом и объяснить ему ситуацию и попросить : чек об уплатебумагу худ.экспертизы/сертефикат подлинности и может ещё что надо спросите у продавца, он ДОЛЖЕН пойти Вам на встречу и помочь! Так как Вы Не задекларировали и не показали сертификаты и платёжные документы на основании этого у Вас этот предмет искусства конфисковали. Проконсультируйтесь у юриста уже на территории РФ какие законы Вы нарушили и как можно разрешить Вашу проблему.
Гостьтак
29-03-2011, 00:45
В РФ Вы можете так же взять выписку из банка, если платили не наличными, что б удостоверить сумму и дату покупки и продавца для экспертной комиссии и официальных органов. Успехов.
На будущее знайте, что нельзя просто так бросить в сумку историческое оружие и не декларируя его провозить через границу.
требуйте возврата! культурную ценность не представляет, огнестрелом не признают,поскольку не имеют патронов для отстрела.
нарушитель
29-03-2011, 01:48
Револьвер "Русский Смит Вессон 3й модели 44 кал." был приобретен в прошлом году, в американском антикварном интернет-салоне. В Финляндию его прислали по почте, получил его на финской таможне, после оплаты пошлины.
Во время изъятия на российской таможне отдал им единственный документ на револьвер, американский инвойс. Сегодня звонил дознавателю, говорит инвойс он не видел, т.е. они его благополучно потеряли, по всей видимости им будет легче работаться без инвойса :(
Сейчас у меня на руках только чеки об уплате пошлины на финской таможне, в которых данные отправителя (американского антикварного интернет-салона) и получателя (мои). Еще стоит таможенный товарный номер и написано antiikiase.
Скайп xshinobi. В личке завтра все поясню, что говорить и как добиться справедливости.
Lumikello
29-03-2011, 08:58
Скайп xshinobi. В личке завтра все поясню, что говорить и как добиться справедливости.
А не могли бы для всех. Если нельзя, то мне тоже хотя бы копию в личку. Пистолет, картина - какая разница. Антиквариат.
Lumikello
29-03-2011, 09:00
Револьвер "Русский Смит Вессон 3й модели 44 кал." был приобретен в прошлом году, в американском антикварном интернет-салоне. В Финляндию его прислали по почте, получил его на финской таможне, после оплаты пошлины.
Во время изъятия на российской таможне отдал им единственный документ на револьвер, американский инвойс. Сегодня звонил дознавателю, говорит инвойс он не видел, т.е. они его благополучно потеряли, по всей видимости им будет легче работаться без инвойса :(
Сейчас у меня на руках только чеки об уплате пошлины на финской таможне, в которых данные отправителя (американского антикварного интернет-салона) и получателя (мои). Еще стоит таможенный товарный номер и написано antiikiase.
А от таможенников другого и ждать не нужно было. Повышений все хотят. Поэтому и документ потеряли. Автора они сажать не будут. Напишут какое-нибудь инквизиторское "за нехватку доказательств", а пестик кому надо.
Единственно - попробуйте написать в магазин и попросить выслать копию инвойса.
Делайте себе копии со всех документов и толковый адвокат Вам в помощь. Удачи.
bender1205
29-03-2011, 09:21
отстрелять,я думаю смогут
Гость812
29-03-2011, 09:45
вы популярны, смею предположить что про вас http://www.47news.ru/2011/03/28/043/
Эх... декларировать надо было для этих уродов. Ведь все-равно себе заберут .
Хотя..если попросите копию инвойсв у американцев, хрен они что возбудят.
нарушитель
29-03-2011, 13:40
отстрелять,я думаю смогут
Где они возьмут патроны с дымным порохом 44 калибра? Если только сами изготовят.
нарушитель
29-03-2011, 13:41
вы популярны, смею предположить что про вас http://www.47news.ru/2011/03/28/043/
Да, про меня.
bender1205
29-03-2011, 14:06
Где они возьмут патроны с дымным порохом 44 калибра? Если только сами изготовят.
сделать можно что угодно :)
Гостьтак
29-03-2011, 14:09
А Вы что копию всего пекета документов в том числе и инвойса не могли сделать? Свяжитесь с Салоном в США - они Вам пришлют копию инвойса.
Гость495
29-03-2011, 14:11
А не могли бы для всех. Если нельзя, то мне тоже хотя бы копию в личку. Пистолет, картина - какая разница. Антиквариат.
вся информация есть на сайте Министерства Культуры.
shtirlits2007
29-03-2011, 14:53
Не понимаю таких людей мозгов хватило в Америке заказать оружие а посмотреть на сайтах что,как и почему ? Да и зря вы здесь это написали .Вам надо на WW2 или GUNS.ru вот там всё популярно вам объеснят
нарушитель
29-03-2011, 14:56
А Вы что копию всего пекета документов в том числе и инвойса не могли сделать? Свяжитесь с Салоном в США - они Вам пришлют копию инвойса.
Сохранился скан инвойса, на котором подтёрты цены.
http://img839.imageshack.us/img839/2813/save00212.jpg
нарушитель
29-03-2011, 15:13
Не понимаю таких людей мозгов хватило в Америке заказать оружие а посмотреть на сайтах что,как и почему ? Да и зря вы здесь это написали .Вам надо на WW2 или GUNS.ru вот там всё популярно вам объеснят
На каких сайтах смотреть, что в России, как и почему? Может посоветуете официальные сайты, где даются понятия антикварного оружия? Или в России, в отличие от цивилизованных стран таких сайтов не существует?
Может Вам стоит спросить совета вот тут http://www.tks.ru/ ?
Какие мнения будут у околотаможенных людей к Вашей ситуации...
Хотя, если отправили в Минист. културы, то по логике, оружие рассматривают, как антиквариат.
Странно, имхо, человек ввозит антик в Россию, идёт по красному коридору, вещи досматривают, а как итог оказывается контрабандистом.
shtirlits2007
29-03-2011, 17:14
На каких сайтах смотреть, что в России, как и почему? Может посоветуете официальные сайты, где даются понятия антикварного оружия? Или в России, в отличие от цивилизованных стран таких сайтов не существует? Я Вам уже дал названия двух Российских сайтов где всё разжёванно для таких как Вы !могу ещё написать ЭТО WW2.ru и GUNS.ru
shtirlits2007
29-03-2011, 17:19
И Ваш вопрос был-бы актуален если-б ВАС взяли на финской таможне в Финляндию .А так вам надо консультироваться в России а не здесь у местных аборигенов в Финляндии
Гостьтак
29-03-2011, 18:08
Сохранился скан инвойса, на котором подтёрты цены.
http://img839.imageshack.us/img839/2813/save00212.jpg
всё верно - это сертефикат оригинальности оружия - и признания его антиквариатом.
правда обычно на нём ставят такую выдавленную печать нотариуса...
НО главное там написано что купля/продажа возможна на территории США/Финляндии ( видимо Вы указали адрес в Финляндии как конечный пункт)...
Про РФ там нет не слова - я советую опять же (может это и наивно) всязаться с музеем или найти "концы" среди экспертов Мин Культуры, и оформить дарственную. Это при худшем развитии событий.
Я конечно не знаю с какой целью Вы приобретали оружие( для себя или для продаже музею) может быть у Вас была какая то договорённость заранее с музеем на закупку этих экспонатов и они могли посодействовать Вам в этой истории?
К сожелению, следователи не являются экспертными оценщиками таких вещей и будут действовать формально.
Хотя опять же найдите толкового адвоката сначала.
Гостьтак
29-03-2011, 18:27
Вы просили сайт:
http://www.vmlra.org/links.htm
вот их ассоциация в Вирджинии откуда Ваше оружие, можно с ними связаться на предмет бумаг дополнительных.
НО всё равно Вы нарушили законодательство РФ, а не ФИ или США.
Гость против!
30-03-2011, 10:05
Считаю, что таможенники "перебдели", лишь потому, что - о-р-у-ж-и-е. При этом, оружие не боевое готовое к употреблению, а а-н-т-и-к-в-а-р-н-о-е, и антикварное оружие не вывозилось, а ввозилось на территорию РФ. То есть, можно спать спокойно: из страны антиквариат не ушёл, то есть соблюдено правило "мы не отдадим наших завываний!" ("завоеваний"). Считаю также, что владельцу антиквариата следует обзавестись свидетельством того, что он - собиратель старины. Так, например, нельзя ввозить в Россию саженцы кустов, деревьев и прочая, но если ты - селекционер, и у тебя есть об этом документ, то уже становится можно тебе ввозить в Россию саженцы кустов, деревьев и прочая, и всё это с землёй! Не знаю, где можно приобрести документ, что человек является собирателем старины. Возможно, есть какие-то Клубы, Общества, и они его примут в свои ряды.
Было дело, нам не разрешали вывезти из России картины, купленные у уличных художников в Выборге. Аргументом против нашей попытки вывезти "раритеты" было: это сейчас они никому не известны, а через несколько лет, возможно, станут известными, и любой рисунок - это художественная ценность. Даже мой собственный рисунок!
Но ввоз-то антиквариата в страну! Антиквариат уже в стране! То есть, "завываний" (завоеваний) прибавилось! Спасибо надо сказать собирателю и внести в реестры, что вот у такого-то собирателя имеется в собственности такое-то редкое антикварное оружие.
нарушитель
30-03-2011, 12:18
Говорят светит ст.188 ч.2 от 3 до семи лет, за контрабанду культурных ценностей, в отношении которых установлены специальные правила перемещения.
http://rudiplom.ru/lekcii/pravo/ugolovnoe_pravo/16_3.html
Гость djj,ot-nj
30-03-2011, 12:31
Говорят светит ст.188 ч.2 от 3 до семи лет, за контрабанду культурных ценностей, в отношении которых установлены специальные правила перемещения.
http://rudiplom.ru/lekcii/pravo/ugolovnoe_pravo/16_3.htmlSanaton. ) Нет слов.
А как надо было по правилам? Если срочно можно что-то исправить - не упустите возможность, спасайтесь.
нарушитель
30-03-2011, 12:37
Sanaton. ) Нет слов.
А как надо было по правилам? Если срочно можно что-то исправить - не упустите возможность, спасайтесь.
Нужно было просто задекларировать и даже не платить пошлин.
Наглядный пример суровости ст.188 ч.2.
Первомайский районный суд Ростова-на-Дону приговорил к трем годам лишения свободы 26-летнего гражданина США, уроженца Украины Евгения Кравцова за попытку незаконно вывезти 2 рубля – монеты чеканки 1899 и 1924 годов, сообщили сегодня в Генпрокуратуре России. Суд признал его виновным в «контрабанде культурных ценностей, в отношении которых установлены специальные правила перемещения».
Студент был задержан 20 июля в зоне таможенного контроля в аэропорту Ростов-на-Дону в международном секторе перед вылетом рейса во Франкфурт. При таможенном досмотре у него были обнаружены монета Российской империи, отчеканенная в 1899 году, и рубль 1924 года чеканки, имеющие историческую и культурную ценность. При этом сам студент не сообщил об имеющихся в багаже ценностях, подлежащих обязательному декларированию, завернув их в упаковку с полотенцем.
Уголовное дело расследовалось линейным ОВД аэропорта Ростова-на-Дону. Поскольку у подозреваемого истекал срок действия визы, он является гражданином другого государства и не имеет места регистрации и постоянного места жительства на территории России, с 23 июля он был взят под стражу.
Изъятые монеты по приговору суда конфискованы в пользу государства.
http://ak-group.ru/forum/showthread.php?t=5788
Нужно было просто задекларировать и даже не платить пошлин.
Наглядный пример суровости ст.188 ч.2.
Изъятые монеты по приговору суда конфискованы в пользу государства.
http://ak-group.ru/forum/showthread.php?t=5788
.. и проданы между собой за копейки. ((
bender1205
30-03-2011, 22:06
.. и проданы между собой за копейки. ((
рубль 1899 года стоит примерно 25 долларов
рубль 1924 года стоит 10 долларов,но есть очень редкий его цена неопределенна-вряд-ли у него был такой
Valentina8298
31-03-2011, 16:00
лет 5 назад попросила за ненадобностью вывести обратно в Россию
старую Полную Энциклопедию из 33 томов,
на границе сказали, что еще бы 2 года и проходила бы как антиквар,
кстати, может кому надо, в отличном состоянии, но она уже в СПБ
Yanychar
31-03-2011, 16:15
лет 5 назад попросила за ненадобностью вывести обратно в Россию
старую Полную Энциклопедию из 33 томов,
на границе сказали, что еще бы 2 года и проходила бы как антиквар,
кстати, может кому надо, в отличном состоянии, но она уже в СПБ
Брокгауз и Ефрон??? :):):):)
ПС. Шутка, там около 100 томов.
BpeguHKa
31-03-2011, 18:43
Мда... меня со скрипкой 1991 года задержали при въезде в РФ. Я везла ее отремонтировать. Теперь не ввести в Финляндию, т.к. нужен паспорт и документ, подтверждающий, что она не является исторической ценностью, который можно получить только в Питере по вторникам... В общем лежит она теперь в России...
[russian.fi, 2002-2014]