View Full Version : Какой бизнес?
Если предположить, что у вас свободных денег- примерно 100-150 тсч. И у вас есть желание работать на себя, какой бизнес бы выбрали? Попрошу участников обосновывать свои ответы.:confused:
Мягкие Лапки
22-10-2004, 18:35
Wisper
Туристический. Потому что интересно, приносит радость людям, т.е. положительные эмоции, и всегда востребовано.
Analitik
22-10-2004, 19:42
Wisper
Планы есть, но кто тебе будет просто так давать бизнес-идеи? :)
Analitik
кто тебе будет просто так давать бизнес-идеи?
А за долю малую???:)
Мягкие Лапки
22-10-2004, 20:11
Wisper
Я уже могу претендовать на "долю"? :)
Мягкие Лапки
уже могу претендовать на "долю"?
Ессессенно, как только откроем финматку, так лавэ и будем делить.:) А если серьезно, я бы хотел открыть какю-нибудь галлерею,фото или художественную. Но думаю, что прогоришь быстро на этом.
По моему тут люди в такие места редко ходят.
галерею -это интересно,но не очень прибыльно,хотя из любви к искусству..
я тебе в ЛС чиркнула.
.есть ли у вас план,мистер Фикс,есть ли у вас план..(C)
vilkas
есть ли у вас план,мистер Фикс,есть ли у вас план..(C)
С планом проблемы, только гашиш. Устроит?:):):)
Ну тогда точно арт-галерею открывать придётся..
В Голландии:D
вон там на форуме кто то предлагает турфирму свою открыт... присоедеись:)
ну, бизнес не совсем под деньги открывается.. а под человека, какой человек, такие у него и идеи.., я слабо верю в то что кто-то там "украл идею".. смотря какая идея :) один, например, решил сделать операционную систему и на этом разбогатеть, а таксист услышал это в разгаворе пассажира , побежал и сбацал, т.е. "украл идею".. :).. да тот же тур бизнес, один говорит - хочу турбизнесом заниматься.. , но при этом ничего нет, кроме денег, которые нужно вложить в какое-нибудь направление, заранее скупив отели, и прогореть успешно.. а все только потому, что в начале было лишь представление о том что это престижно, офис там, компутер, кресло, буклетики красивые.. :) нормальная идея о том как заработать в турбизнесе может быть только у того, кто в том же турбизнесе уже заработал :).. а заработал может вовсе не на туризме :)
Бизнесменами не становятся- ими рождаются!
Мне кажется, все прибыльные направления бизнеса в Финляндии давно заняты- задавят....и с Европой конкурировать безполезно. Тут помогут только очень большие деньги...
А в принципе, играть нужно на менталитете финского народа.
Хммм...., ну например охрана окружающей среды:
переработка мусора? Тут и власти поддержат.
Другой вариант: С Российскими ребятками наладить работу,
тут небольшой выбор: лес, энергетика, бензин-нефть.
Удачи!!!
dolgoborodov
23-10-2004, 13:26
Нное количество лет назад случилось так,что мой железный конь,не выдержав жёсткой эксплуатации,самым неожиданным образом отошёл в мир иной,остро поставив проблему замены транспортного средства.После недолгих поисков в одном крупном автоцентре нашёлся подходящий по габаритам и цене экземпляр.Предыдущий владелец поменял его на новый автомобиль буквально за день до этого,поэтому ни убраться в нём,ни снять наклейки с кузова трудящиеся конторы ещё не успели.В общем на следующий день липучки сняли,но как я понял до салона руки у них не дошли.К моему глубокому разочарованию,пачки долларов в бардачке я не нашёл,но несколько листов,исписанных вручную,привлекли моё внимание
Как осмелился,до сих пор не понимаю,но вместо того,чтобы возвернуть предыдущему владельцу его писанину,набрался наглости и (гад я после этого) ознакомился с содержимым текста.Самые воспитанные могут дальше не читать,т.к. по-моему мнению они становятся причастными к составу преступления.В оглавлении сего документа крупными буквами было высечено-ПРОЕКТ(т.е. план или как ещё любят выражаться бизнесмэны-бизнес-план).Далее цитирую по тексту-стараясь перевести наиболее точно,не искажая смысла.
Идея
1.Монопольно ввезти из США детские плавательные жилеты Swim Trainers.
2.Создать возможности совместной работы с различными организациями,например-детские сады,детские организации,детские журналы и издания и пр ипр
3.Найти подходящих компаньёнов т.е. подрядчиков-сбытчиков,которые бы осуществляли продажу-ок.4-5 шт.
4.В общем-почта и банк-основные цели(этот перевод наимение близок,но смысл тот же).
Изначально жилеты доставлять по воздуху,поэтому расходы будут больше,чем в продолжении.Жилет-15.00 дол.,доставка
4,таможня-1,90,МОМС(шведский НДС)-5.23.Итого-26.13.
(Далее подсчёты будут в кронах,поэтому умножаем на 9)
Жилет,затраты на рекламу-250 кр.
( Теперь простая арифметика )
900-250-360(нажива продавца)-40(прочие расходы)=250умножить 5500=1375000 кр
Всё так красиво получается,если-каждый профессионал продаёт в день по 5 штук,сохраняется вера,что усреднённое количество-7-10 шт,ну так и быть-пусть будет 5
50 продавцов умножить на 5 шт. равно 250 в день.
250 на 22 дня =5500 умножить на 900 равняется 4950000(аж дух захватывает от количества нолей)
ИЛИ-это сумма вполне реалистична,когда дело поставлено на полную катушку.ИЛИ ПРОДАЖА 5 000 000 в месяц
ПРОДАВЦЫ-2 Стокгольм,Мальмо,Гётеборг,Сев.Швеция
Эти продавцы договариваются с десятью другими продавцами,или имеем 50 распространителей по Швеции.
(теперь самое интересное)
ПРОДУКТ-жилет плюс диплом-цена-900 кр
Организация,приобретая продукт,получает счёт и красивый(ну очень-подтверждаю,имеется один образец с подписью какого-то союза по спасению на водах.Документ финский,значит Финляндия тоже была в планах)диплом,который может повесить на стену.
Организация сама решает,какому детскому саду или благотворительному обществу сделать подарок.
Обычно организации и предприятия делятся с теми детскими домами,с которыми у них есть связи.
(Для посвящённых привожу запись на дипломе,не переводя-
LAHJOISTA ARVOKKAIN-UIMATAITO)
ещё один документ
Lasten Uimataitokampanja
Tarjous.Kiitämme mielenkiintoanne Lasten Uimataito Kampanjaan ja tarjoamme teille esimerkiksi seurava vaihtoehtoa:
Valitaan Satakunnan alueelta muutama päiväkoti,mitkä nimetään Satamaidon mukaan ja silloin niistä tulee niinsanottuja Satamaidon KummiPäiväkoteja.
KummiPäiväkodin hinta on 5000 mk plus Alv
(подпись имеется)
Можно всё это дело было разместить в творчестве и юморе,но как видно,поиски новых способов удовлетворения повседневных запросов граждан не даёт покоя молодым умам-и это похвально.Учитесь,начинающие блумберги и розенкрейцы,мораль и большие деньги есть вещи не совместимые.
-KARIMA-
23-10-2004, 13:32
А я бы большой ночной клуб открыла:)))
-KARIMA-
Malovato na nochnoj klub! Takoj summy kak privoditsja v topic'e hvatit tolko na "muzyku" v klub.
Spetsnaz
23-10-2004, 13:44
Сейчас бы купил 5.5% облигаций или может в какой-нибудь фонд побезопаснее вложил бы. И на проценты спокойно бы учился. 5-10 тысяч в год это хорошая прибавка к стипухе. Может быть дал их векселем кому-нибудь поперспективнее.
100 килоевро это сумма для открытия очень малого бизнеса, от которого имхо больше проблем, чем пользы.
-KARIMA-
23-10-2004, 15:10
Malovato na nochnoj klub! Takoj summy kak privoditsja v topic'e hvatit tolko na "muzyku" v klub.
Да я знаю что маловато:)
Мягкие Лапки
23-10-2004, 15:23
Первоначальное сообщение от kolobok
нормальная идея о том как заработать в турбизнесе может быть только у того, кто в том же турбизнесе уже заработал :)..
Вот поэтому и говорю про тур. бизнес, потому что знаю достаточно об этом:)
Вооо, расходится народ. В смысле распаляется. Ночной клуб это хорошо, но мало денег 150тсч, и опять не факт, что это выгодно. В Москве,Питере -да, а здесь не уверен. А из-за двух хлебных дней снимать большое помещение???? А ренда сожрет.
abc
лес, энергетика, бензин-нефть
Я уже,конечно, пожил на свете, но еще немного хочется. А в этом бизнесе долго не живут.:):):)
Analitik
23-10-2004, 16:52
Wisper
Вкладывай в недвижимость
Analitik
Вкладывай в недвижимость
Дык речь идет не о вложении денег, а о бизнесе. Вложить -это вопрос другой. Хотя сейчас недвижимость на таком пике, что то же сумления берут. Если вот строительство. Тогда может быть.:)
Analitik И в какую недвижимость лучше вложить средства?
Wisper
И в какую недвижимость лучше вложить средства?
Кладбище,...и комплекс ритуальных услуг...
Спрос независимо от курсов валют, котировок на биржах, цены на бензин.... Причём чем положение хуже - тем бизнес лучше...!
Кладбище,...и комплекс ритуальных услуг...
Ой ужасы. Но действительно скоро будет много стариков, а вот молодых мало.
Может лучше насчет свадьбы? Я читала в газете, что в Финляндии очень мало (не одна ли она) людей, которые организуют свадьбы. (не знаю как их называют:) Имею в виду, что они помогают невесте с выбором платья, заказывают ресторан, машины, еду итд. Следят за тем, что бы все во время было сделано итд.
Кстати оффтоп: нужна тамада Кто-нибудь знает хорошую тамаду?
~Aurora~
24-10-2004, 17:11
Katja
А вот это Катюша незаполненная ниша. На этом можно оооочень заработать. Главное, чтобы фантазия работала и деньги были бы начальные. Я кстати об этом думала немножко.
От себя. Открыла бы завод по производству сгущенки и рекламу бы в ход пустила, что это самый самый самый продукт и на все случаи жизни. Даже в турпоходах.
~Aurora~
А вот это Катюша незаполненная ниша.
Да. И кажется что так это романтично :D хотя на самом деле нервная работа наверника:)
Atlantida
24-10-2004, 17:30
Можно открыть агенство по найму, трудоустраивать русских + эстонцев + ингерманландцев в Финляндии за определенную плату. Курсы языка в России, 3 уровня, посредник в Финляндии, при устройстве на работу - страховка, гарантия трудоустройства при расторжении договора с прежним работодателем, оформление налоговых документов. Только не преступать закон. Интересно и полезно для общества.
Да ..идей много ...работать некому....
:) сгущенка.. а что фины сгущенку тележками возят? .. эт примерно как корейцы приедут сюда и давай тут собак сушеных, и маринованных производить, потому как нету! ниша не освоена! а ведь как кусснааа! :)
в общем так, если будут 150 тыщ, то за толику малую, 2-3% так и быть , расскажу 400 "сравнительно честных" способов :)
~Aurora~
24-10-2004, 19:11
kolobok
Мдяяя, а как колобочки вкусны со сгущенкой. Ни в сказке не рассказать, и не пером описать. :p
Конечно не возят, а зачем возить. Представляю если бы наши в Россию, лакрицу возили бы, тележками. Мы им сгущенку, а они нам лакрицу и салмиаки. Вот где сушенная собака корейцев зарыта. :D
Katja
тамада-он. ( слово муж.рода)
~Aurora~
Вот где сушенная собака корейцев зарыта.
Браво!!!:)
Wisper
Спасибо:) Слова никогда в России не слышала, только тут и то совсем недавно.
Animator
17-11-2004, 15:01
Интересно, а есть ли в Финляндии мультфильмы? И, главное, желающие их делать?
Первоначальное сообщение от Animator
Интересно, а есть ли в Финляндии мультфильмы? И, главное, желающие их делать?
Тута с финскими мультиками проблема.. что бы были финские большая редкость, но вот чудо! именно так и есть... замечательный детский мультик Turilas ja Jäärä. Отличный мультик!
Сделал Limifilm Oy, 2001. www.lumifilm.fi.
russkaja dusha
13-12-2004, 00:22
идею даю бесплатно. Покупается участок земли , строится дом , потом он продается. Знакомый рассказывал, что таким образом один его знакомый финн заработал себе на доми расплатился с кредитом.
russkaja dusha
идею даю бесплатно.
Спасибо. Мощная идея.:)
идею даю бесплатно. Покупается участок земли , строится дом , потом он продается. Знакомый рассказывал, что таким образом один его знакомый финн заработал себе на доми расплатился с кредитом.
:gy: :gy: :gy:
Нда... Идея нова как.... Если вы строитель, у вас есть деньги и время строить, то: два года - дом, два года-дом, два года- дом... Лет через десять вы действительно разницей цен при удачной коньюнктуре покроете стоимость постройки нового дома. Вопрос только в том, есть ли у вас время проводить на стройке все дни в течении как минимум года, есть ли у вас деньги на первое строительство или кто вам даст кредит при наличии такого количества свободного времени (считайте, что вы безработный, мне сложно иначе трактовать такую уйму свободного времени)...И т.д. и т.п.
[russian.fi, 2002-2014]